列那狐的故事测试题_范文大全

列那狐的故事测试题

【范文精选】列那狐的故事测试题

【范文大全】列那狐的故事测试题

【专家解析】列那狐的故事测试题

【优秀范文】列那狐的故事测试题

范文一:列那狐的故事测试题 投稿:宋犋犌

四年级《列那狐的故事》阅读测试题

一、填空题。(30分)

1.神棒被折成两段抛到大海里,出现了一只怪兽,这只皮毛光亮而美丽的怪3.叶森格仑是修道士吗?„„„„„„„„„„„„„„„„„( )

A不是 B是

4.被列那花言巧语骗走奶酪的是谁? „„„„„„„„„„„„( )

兽就是 ( )。

2.列那的叔叔是( )。

3.列那有( )个孩子。

4.列那是一只( )的狐狸。

5.列那的家住在( )。

6.叶森格仑的妻子叫( )。

7.不可一世的万兽之王是( )。

8.列那和叶森格仑在捕鳗鱼的时候,( )的尾巴被冰冻住了。

9.奉国王之命将列那带回朝廷的是( )。

10.列那的妻子叫( )

二、选择题。(请将正确答案的序号填在括号里)(20分) 1.《列那狐的故事》这本书的作者是哪个国家的?„„„„„„„„„(

A法国 B美国 C英国

2.麻雀德鲁依诺找谁帮忙报的仇?„„„„„„„„„„„„„„„„(

A花猫蒂贝尔 B狗熊布朗 C猎狗莫胡

A山雀梅桑热 B乌鸦铁斯兰 C母鸡品特

5.列那与花猫蒂贝尔争香肠的结果是谁赢了? „„„„ „„„( )

A列那 B蒂贝尔

6.列那被告上法庭后,是谁在国王面前替列那辩护的? „„„„„( )

A兔子库阿尔姆 B花猫蒂贝尔 C猪獾格兰贝尔

7.麻雀德鲁依诺为什么向列那狐报仇?„„„„„„„„„„„( )

A因为列那吃掉了德鲁依诺的孩子 B因为列那吃掉了德鲁依诺的食物。

C因为列那偷了德鲁依诺的宝贝。

8.列那与雄狼普利莫到农夫家偷吃美食,列那逃脱了,而普利莫却被抓,为什么?„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( )

A普利莫还在吃东西。 B洞口太小,普利莫肚子太大了,钻不出去。

C普利莫受伤了。

9.谁喜欢吃蜂蜜?„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( )

A狗熊布朗 B母鸡品特 C 兔子库阿尔姆

10列那用什么方法骗过了包括骑士在内的所有人?„„„„„„( )

A列那和九张狐狸皮混在了一 B逃跑 C列那躲到了洞穴里

))

三、判断题。(下列各题是否正确,对的打“√”,错的打“×”)(20分) 1.把神棒折成两段的是亚当。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( ) 2. 公鸡诺瓦莱骗列那唱歌,才得以逃命的。„„„„„„„„„„„„„( ) 3. 花猫蒂贝尔的尾巴是被装牛奶的箱子盖压断的 。„„„„„„„„„( ) 4.叶森格仑愿意受戒,是因为想吃鳗鱼。„„„„„„„„„„„„„„( ) 5.当着国王的面,列那和叶森格仑互相亲吻,但心里依然讨厌对方。( ) 6. 列那被贝尔纳神甫改造成了修道院的僧侣。„„„„„„„„( ) 7. 列那与叶森格仑的决斗,胜利者是列那。„„„„„„„„„„( ) 8. 猪獾格兰贝尔是列那的表兄,是他忠实的朋友。„„„„„„„„„„( ) 9. 雄狼普利莫学着列那的做法装死躺在路中央,后来被鱼贩们扔进箩筐,结果成功美餐了一顿。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( ) 10.列那最后被绞死了。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( ) 四、问答题(30分) 同学们,读了《列那狐的故事》,你能回答下面的问题吗?如果能,那你就是一个读书认真的好孩子了,如果不能,那就赶快翻开书,再仔细地读一遍,直到找到答案为止。 1.列娜狐是怎么来到世界上的? 2.列娜狐家里还有谁? 3.列娜狐是只什么样的狐狸?你从哪个故事看出来的? 4.列娜狐都做过哪些坏事?哪些好事? 5.这本书里,哪几个故事给留下的印象最深? 6.这本书里,还有许多人或者动物,你最喜欢谁?为什么? 7.读了这本书,你明白了什么道理? 请从以上选出你喜欢的三个作答,相信你一定很棒! 1._______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ 2._______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________

3._______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________ _______________________________________________________

范文二:列那狐的故事阅读测试题 投稿:史鑞鑟

列那狐的故事阅读测试题

班级( )姓名( )

一、填空题。

1.神棒被折成两段抛到大海里,出现了一只怪兽,这只皮毛光亮而美丽的怪兽就是 )。

2列那有( )个孩子。

3列那是一只( )的狐狸。

4列那的家住在( )。

5列那和叶森格仑在捕鳗鱼的时候,( )的尾巴被冰冻住了。

二、选择题。(请将正确答案的序号填在括号里)

1.《列那狐的故事》这本书的作者是哪个国家的?………………………( ) A法国 B美国 C英国

2.麻雀德鲁依诺找谁帮忙报的仇?( )

A花猫蒂贝尔 B狗熊布朗 C猎狗莫胡

3.叶森格仑是修道士吗?( )

A不是 B是

4.被列那花言巧语骗走奶酪的是谁?( )

A山雀梅桑热 B乌鸦铁斯兰 C母鸡品特

5.列那与花猫蒂贝尔争香肠的结果是谁赢了?( )

A列那 B蒂贝尔

6.列那被告上法庭后,是谁在国王面前替列那辩护的?( ) A兔子库阿尔姆 B花猫蒂贝尔 C猪獾格兰贝尔

7.那与雄狼普利莫到农夫家偷吃美食,列那逃脱了,而普利莫却被抓,为什么?( A普利莫还在吃东西。

B洞口太小,普利莫肚子太大了,钻不出去。

C普利莫受伤了。

8谁喜欢吃蜂蜜?( )A狗熊布朗 B母鸡品特 C 兔子库阿尔姆 9列那用什么方法骗过了包括骑士在内的所有人?( ) A列那和九张狐狸皮混在了一起

B逃跑。 C列那躲到了洞穴里

三、判断题。(下列各题是否正确,对的打“√”,错的打“×”)

1.把神棒折成两段的是亚当。 ( )

2. 公鸡诺瓦莱骗列那唱歌,才得以逃命的。( )

3. 花猫蒂贝尔的尾巴是被装牛奶的箱子盖压断的。( )

4.叶森格仑愿意受戒,是因为想吃鳗鱼。( ) 5 列那被贝尔纳神甫改造成了修道院的僧侣。( )

6 列那与叶森格仑的决斗,胜利者是列那。( )

7 猪獾格兰贝尔是列那的表兄,是他忠实的朋友。( ) 8列那最后被绞死了。( ) ( )

范文三:《列那狐的故事》阅读测试题以及答案 投稿:秦锝锞

列那狐的故事阅读测试题

一、填空题。

1.神棒被折成两段抛到大海里,出现了一只怪兽,这只皮毛光亮而美丽的怪兽就是 ( .

列那狐)。

2.列那的叔叔是(雄狼叶森格仑)。

3.列那有(三)个孩子。

4.列那是一只(狡猾)的狐狸。

5.列那的家住在(马贝渡城堡)。

6.叶森格仑的妻子叫(艾尔桑)。

7.不可一世的万兽之王是(狮王诺布尔)。

8.列那和叶森格仑在捕鳗鱼的时候,(叶森格仑)的尾巴被冰冻住了。

9.奉国王之命将列那带回朝廷的是(猪獾格兰贝尔)。

10.列那的妻子叫(艾莫莉娜)

二、选择题。(请将正确答案的序号填在括号里)

1.《列那狐的故事》这本书的作者是哪个国家的?„„„„„„„„„( A )

A法国 B美国 C英国

2.麻雀德鲁依诺找谁帮忙报的仇?„„„„„„„„„„„„„„„„( C )

A花猫蒂贝尔 B狗熊布朗 C猎狗莫胡

3.叶森格仑是修道士吗?„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„(A )

A不是 B是

4.被列那花言巧语骗走奶酪的是谁? „„„„„„„„„„„„„( B )

A山雀梅桑热 B乌鸦铁斯兰 C母鸡品特

5.列那与花猫蒂贝尔争香肠的结果是谁赢了? „„„„„„„„„( B )

A列那 B蒂贝尔

6.列那被告上法庭后,是谁在国王面前替列那辩护的? „„„„„( C )

A兔子库阿尔姆 B花猫蒂贝尔 C猪獾格兰贝尔

7.麻雀德鲁依诺为什么向列那狐报仇?„„„„„„„„„„„„„„( A )

A因为列那吃掉了德鲁依诺的孩子。

B因为列那吃掉了德鲁依诺的食物。

C因为列那偷了德鲁依诺的宝贝。

8.列那与雄狼普利莫到农夫家偷吃美食,列那逃脱了,而普利莫却被抓,为什

么?„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( B )

A普利莫还在吃东西。

B洞口太小,普利莫肚子太大了,钻不出去。

C普利莫受伤了。

9.谁喜欢吃蜂蜜?„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( A )

A狗熊布朗 B母鸡品特 C 兔子库阿尔姆

10.列那用什么方法骗过了包括骑士在内的所有人?„„„„„„„„„( A )

A列那和九张狐狸皮混在了一起

B逃跑。

C列那躲到了洞穴里

三、判断题。(下列各题是否正确,对的打“√”,错的打“×”)

1.把神棒折成两段的是亚当。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( 错 )

2. 公鸡诺瓦莱骗列那唱歌,才得以逃命的。„„„„„„„„„„„„„( 对 )

3. 花猫蒂贝尔的尾巴是被装牛奶的箱子盖压断的 。„„„„„„„„„(对 )

4.叶森格仑愿意受戒,是因为想吃鳗鱼。„„„„„„„„„„„„„„(对)

5.当着国王的面,列那和叶森格仑互相亲吻,但心里依然讨厌对方。(对 )

6. 列那被贝尔纳神甫改造成了修道院的僧侣。„„„„„„„„(错 )

7. 列那与叶森格仑的决斗,胜利者是列那。„„„„„„„„„„(错 )

8. 猪獾格兰贝尔是列那的表兄,是他忠实的朋友。„„„„„„„„„„(对)

9. 雄狼普利莫学着列那的做法装死躺在路中央,后来被鱼贩们扔进箩筐,结果成功美餐了一

顿。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„(错 )

10.列那最后被绞死了。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„(错 )

范文四:列那狐的故事阅读测试题 投稿:郭呰呱

列那狐的故事阅读测试题

一、填空题。

1.神棒被折成两段抛到大海里,出现了一只怪兽,这只皮毛光亮而美丽的怪兽就是 ( 列那 )。

2.列那的舅舅是( 叶森格伦 )。

3.列那有( 两)个孩子。

4.列那是一只( 聪明而狡猾)的狐狸。

5.列那的家住在( 马贝度城堡)。

6.叶森格伦的妻子叫( 海逊德)

7.不可一世的万兽之王是(狮王诺勃勒)。8.列那和叶森格仑在捕(鳗鱼)的时候,( 叶森格伦)的尾巴被冰冻住了。

9.奉国王之命将列那带回朝廷的是(猪獾葛令拜)。

10.列那的妻子叫(海梅林)。

11(叶森格伦)是一个男爵,地位很高,却没有头脑,经常遭列那戏弄。

12.(猪獾葛令拜)是列那的嫡亲表哥,为人随和,憨厚热情,真心实意对列那好。

13.(公猫梯培)是列那的朋友,拥有灵活的头脑并且诡计多端,和列那一样,总想欺骗和利用对方。

14.(公鸡向特格雷)特别聪明,受到列那的两次欺骗后便看出了列那的狡猾本性,从此提高警惕,渐渐疏远了列那。

15.(狗熊勃伦)非常喜欢蜂蜜,愚蠢又笨拙。

16.(乌鸦田斯令)是森林里的广播员。

17.列那想和(白颊鸟梅赏支)拥抱,梅赏支遇到危险时,善于思考,最终摆脱了危险。

18.列那欺凌弱小,也敢于和比他强的动物斗争,他戏弄公狼(叶森格伦),欺负弱小的白颊鸟(梅赏支太太),欺负胆小的兔子(兰姆)和麻雀(特路恩)……

19.狮王生了重病,列那救了他,成了狮王的新宠,列那利用狮王扒掉了(叶森格伦)的皮,报了仇,回到家乡,继续他的快乐生活。

20.阅读了这本书,我们要学习列那(遇到困难迎难而上,善于思考的良好品质),同时也要认识到(列那身上贪婪、欺负弱小的缺点并引以为戒)。

二、选择题。(请将正确答案的序号填在括号里)

1.《列那狐的故事》这本书的作者是哪个国家的?………………………(A)

A法国 B美国 C英国

2.麻雀特路恩找谁帮忙报的仇?…………………………………………(C)

A公猫梯培 B狗熊勃伦 C警犬毛尔荷

3.叶森格仑是修道士吗?……(A)

A不是 B是

4.被列那花言巧语骗走奶酪的是谁? ………………………………(B)

A鹭鸶秉沙 B乌鸦田斯令 C母鸡品特

5.列那与公猫梯培争香肠的结果是谁赢了? ………………………(B)

A列那 B梯培

6.列那被告上法庭后,是谁在国王面前替列那辩护的? ……………(C)

A野兔科阿尔 B公猫梯培 C猪獾葛令拜

7.麻雀特路恩为什么向列那狐报仇?………………(A)

A因为列那吃掉了特路恩的孩子。

B因为列那吃掉了特路恩的食物。

C因为列那偷了特路恩的宝贝。

8.列那与叶森格伦到神父家偷吃美食,列那逃脱了,而叶森格伦却被抓,为什么?……………………( B )

A叶森格伦还在吃东西。

B洞口太小,叶森格伦肚子太大了,钻不出去。

C叶森格伦受伤了。

9.谁喜欢吃蜂蜜?………………(A)

A狗熊勃伦 B母鸡品特 C 野兔科阿尔

10.列那用什么方法骗过了包括骑士在内的所有人?………………(A) A列那和九张狐狸皮混在了一起

B逃跑。

C列那躲到了洞穴里

三、判断题。(下列各题是否正确,对的打“√”,错的打“×”)

1.把神棒折成两段的是亚当。………(×)

(正确答案应是夏娃折断的)

2. 公鸡向特格雷骗列那开口炫耀它的足智多谋,才得以逃命的。…………(√)

3. 公猫梯培的尾巴是被装牛奶的箱子盖压断的 。………………………(√)

4.叶森格仑愿意受戒,是因为想吃鳗鱼。……(√)

5.当着国王的面,列那和叶森格伦互相亲吻,但心里依然讨厌对方。(√)

6. 列那被驴子伯纳院长改造成了修道院的僧侣。……………………(×) (正确答案应是驴子伯纳未能改造成功)

7. 列那与叶森格伦的决斗,胜利者是列那。…………………………(×) (正确答案应是两败俱伤。)

8. 猪獾葛令拜是列那的表兄,是他忠实的朋友。…………………………(√)

9.狮王诺勃勒喜欢在臣民面前显露自己的威风,而狮后菲燕儿虚荣又贪婪,和狮王是十足的一对。………………………(√)

10.列那最后被绞死了。………………(×)

范文五:《列那狐的故事》阅读测试题 投稿:姚壞壟

一、选择题。(请将正确答案的序号填在括号里)

1.《列那狐的故事》这本书的作者是哪个国家的?„„„„„„„„„( ) A法国 B美国 C英国

2.麻雀德鲁依诺找谁帮忙报的仇?„„„„„„„„„„„„„„„„( ) A花猫蒂贝尔 B狗熊布朗 C猎狗莫胡

3.叶森格仑是修道士吗?„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( ) A不是 B是

4.被列那花言巧语骗走奶酪的是谁? „„„„„„„„„„„„„( )

A山雀梅桑热 B乌鸦铁斯兰 C母鸡品特

5.列那与花猫蒂贝尔争香肠的结果是谁赢了? „„„„„„„„„( )

A列那 B蒂贝尔

6.列那被告上法庭后,是谁在国王面前替列那辩护的? „„„„„( )

A兔子库阿尔姆 B花猫蒂贝尔 C猪獾格兰贝尔

7.麻雀德鲁依诺为什么向列那狐报仇?„„„„„„„„„„„„„„( ) A因为列那吃掉了德鲁依诺的孩子。

B因为列那吃掉了德鲁依诺的食物。

C因为列那偷了德鲁依诺的宝贝。

8.列那与雄狼普利莫到农夫家偷吃美食,列那逃脱了,而普利莫却被抓,为什么?„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( )

A普利莫还在吃东西。

B洞口太小,普利莫肚子太大了,钻不出去。

C普利莫受伤了。

9.谁喜欢吃蜂蜜?„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( ) A狗熊布朗 B母鸡品特 C 兔子库阿尔姆

10.列那用什么方法骗过了包括骑士在内的所有人?„„„„„„„„„( ) A列那和九张狐狸皮混在了一起

B逃跑。

C列那躲到了洞穴里

二、判断题。(下列各题是否正确,对的打“√”,错的打“×”)

1.把神棒折成两段的是亚当。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( )

2. 公鸡诺瓦莱骗列那唱歌,才得以逃命的。„„„„„„„„„„„„„( )

3. 花猫蒂贝尔的尾巴是被装牛奶的箱子盖压断的 。„„„„„„„„„( )

4.叶森格仑愿意受戒,是因为想吃鳗鱼。„„„„„„„„„„„„„„( )

5.当着国王的面,列那和叶森格仑互相亲吻,但心里依然讨厌对方。( )

6. 列那被贝尔纳神甫改造成了修道院的僧侣。„„„„„„„„( )

7. 列那与叶森格仑的决斗,胜利者是列那。„„„„„„„„„„( )

8. 猪獾格兰贝尔是列那的表兄,是他忠实的朋友。„„„„„„„„„„( )

9. 雄狼普利莫学着列那的做法装死躺在路中央,后来被鱼贩们扔进箩筐,结果成功美餐了一顿。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( )

10.列那最后被绞死了。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( )

一、选择题

1A 2C 3A 4B 5B 6C 7A 8B 9A 10A

二、判断题。

1.X 2V 3V 4V 5V 6X 7X 8V 9X 10X

范文六:列那狐的故事阅读测试题 投稿:姚奂奃

列那狐的故事阅读测试题

一、填空题。

1.神棒被折成两段抛到大海里,出现了一只怪兽,这只皮毛光亮而美丽的怪兽

就是 ( )。

2.列那的叔叔是( )。

3.列那有( )个孩子。

4.列那是一只( )的狐狸。

5.列那的家住在( )。

6.叶森格仑的妻子叫( )。

7.不可一世的万兽之王是( )。

8.列那和叶森格仑在捕鳗鱼的时候,( )的尾巴被冰冻住了。

9.奉国王之命将列那带回朝廷的是( )。

10.列那的妻子叫( )

二、选择题。(请将正确答案的序号填在括号里)

1.《列那狐的故事》这本书的作者是哪个国家的?( )

A法国 B美国 C英国

2.麻雀德鲁依诺找谁帮忙报的仇?( )

A花猫蒂贝尔 B狗熊布朗 C猎狗莫胡

3.叶森格仑是修道士吗?( )

A不是 B是

4.被列那花言巧语骗走奶酪的是谁?( )

A山雀梅桑热 B乌鸦铁斯兰 C母鸡品特

5.列那与花猫蒂贝尔争香肠的结果是谁赢了? ( )

A列那 B蒂贝尔

6.列那被告上法庭后,是谁在国王面前替列那辩护的?( )

A兔子库阿尔姆 B花猫蒂贝尔 C猪獾格兰贝尔

7.麻雀德鲁依诺为什么向列那狐报仇?( )

A因为列那吃掉了德鲁依诺的孩子。 B因为列那吃掉了德鲁依诺的食物。 C

因为列那偷了德鲁依诺的宝贝。

8.列那与雄狼普利莫到农夫家偷吃美食,列那逃脱了,而普利莫却被抓,为什

么? ( ) A普利莫还在吃东西。B洞口太小,普利莫肚子太大了,钻不出去。

C普利莫受伤了。

9.谁喜欢吃蜂蜜?( )

A狗熊布朗 B母鸡品特 C 兔子库阿尔姆

10.列那用什么方法骗过了包括骑士在内的所有人?( )

A列那和九张狐狸皮混在了一起 B逃跑。 C列那躲到了洞穴里

三、判断题。(下列各题是否正确,对的打“√”,错的打“×”)

1.把神棒折成两段的是亚当。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( )

2. 公鸡诺瓦莱骗列那唱歌,才得以逃命的。„„„„„„„„„„„„„( )

3. 花猫蒂贝尔的尾巴是被装牛奶的箱子盖压断的 。„„„„„„„„„( )

4.叶森格仑愿意受戒,是因为想吃鳗鱼。„„„„„„„„„„„„„„( )

5.当着国王的面,列那和叶森格仑互相亲吻,但心里依然讨厌对方。( )

6. 列那被贝尔纳神甫改造成了修道院的僧侣。„„„„„„„„( )

7. 列那与叶森格仑的决斗,胜利者是列那。„„„„„„„„„„( )

8. 猪獾格兰贝尔是列那的表兄,是他忠实的朋友。„„„„„„„„„„( )

9. 雄狼普利莫学着列那的做法装死躺在路中央,后来被鱼贩们扔进箩筐,结果成

功美餐了一顿。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( )

10.列那最后被绞死了。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( )

《列那狐的故事》阅读测试题参考答案

一、填空题。 1.列那狐 2.雄狼叶森格仑 3.三 4.狡猾

5.马贝渡城堡 6.艾尔桑 7.狮王诺布尔 8.叶森格仑 9.猪獾格兰贝尔 10.艾莫莉

二、选择题。 1.A 2.C 3.A 4.B 5.B 6.C 7.A 8.B 9.A 10.A

三、判断题。 1.(×) 2.(√) 3.(√) 4.(√) 5.(√) 6.(×) 7.(×)

8.(√) 9.(×) 10.(×)

《蝴蝶·豌豆花》试题

二、选一选(18☆)

1、俞平伯的《忆》中有两个橘子,( )给了我,( )姐姐自己有。

A光脸的 B有麻子的 C 红的

2、一只蝴蝶从竹篱外飞进来,( )问蝴蝶,你是一朵飞起来的花吗?

A树叶 B小雨点 C豌豆花

3、( )说:“下吧,下吧,我要开花”。( )说:“下吧,下吧,我要长大”。

A种子 B梨树 C麦苗

4、《小童话》中,有一群( )说:我们想像花一样开放。有一群( )说: 我

们想像鸟一样飞翔。有一群( )说:我们想像树一样成长。

A花朵 B孔雀 C树叶

5、《我喜欢你,狐狸》中,你的狡猾是( ),你的欺骗是( )。不管大人

怎么说,我喜欢你。

A聪明 B才气 C机智

6、( )的声音好像叠叠的浪涌上岸滩,又像阵阵的风吹进松林。

A海浪 B溪水 C瀑布

二、选择填空( 40分 )

1、等植物成熟以后,把种子抛向空中的植物是( )。

A.樱桃 B.凤仙花 C.苹果 D.橡子

2、靠风传播种子的植物是( )。

A.老鹤草 B.草莓 C.蒲公英 D.桃树

3、花楸树的种子是可以被鸟儿吃掉并传播,这是真的吗?( )

A.是 B.不是

4、靠种子自身的钩子紧紧地狗仔动物的毛皮上,进行旅行的种子有( )。

A.牛蒡 B.山毛榉 C.紫花地丁

5、草莓有( )种传播种子的方法。

A. 1 B.2 C.3

6、许多种子不想在空中飞行,喜欢坐“出租车”的种子有( )。

A.紫花地丁 B. 报春花 C.雪花莲

7、凤仙花还有一个名字叫( )。

A. 凤凰花 B.节节高 C.别摸我

8、《一粒种子的旅行》的作者是( )。

A.安妮.墨勒 B.安徒生 C.葛翠琳

小布头奇遇记阅读测试题

一、 选择题(每题2分)

1.《小布头奇遇记》的作者是( )

. A.孙幼军 B.金波

2.幼儿园的小老师( )岁

A.18 B.19 C.20

3.小朵朵是一年级( )班的学生。

A.1 B.2 C.3

4.小老师给布娃娃取了名字叫( )

A.小布头 B.大头儿子 C.小可爱

5.( )最后得到了“小布头”。 A.豆豆 B.苹苹 C.果果

6.苹苹让“小布头”当上了( )司机。

A.火车 B.汽车 C.公交车

7.小母鸡的名字叫( )。 A.小芦花 B.小黄豆

8.在厨房里,( )告诉小布头粮食是农民伯伯辛辛苦苦种起来的。 A.大铁勺

B.筷子 C.碗

9.“小布头”被( )拖进了老鼠洞。

A.鼠老大 B.鼠老二 C.鼠老三

10.白胡子爷爷是( )。

A.邓爷爷 B.郭爷爷 C.王爷爷

11.小布头想坐( )去找苹苹。

A.火车 B.飞机 C.轮船

12.田阿姨给小布头做的新帽子是一顶( )。

A.小兔帽 B.老虎帽 C.大象帽

13.小朵朵的班主任是( )。

A.黄老师 B.毛老师 C.姜老师

14.毛老师的外号是( )。

A.小猫 B.毛毛虫 C.毛毛

15.安老师拿着的西红柿上有毛毛虫被( )拿走了。

A.小朵朵 B.江明明 C.李小妖

《小布头奇遇记》测试题

一、选一选。

1、新年快要到了,幼儿园的老师送给小朋友的礼物是( )。

A糖果 B玩具 C饼干

2、 小布头为了表现勇敢,在苹苹家时不小心踢倒了( )。

A茶杯 B饭碗 C酱油瓶

3、小布头离开苹苹家时,跳上了一辆( )。

A火车 B汽车 C三轮车

4、小布头在老鼠洞里做了一个梦,梦见自己会种了( )。

A 白薯 B稻子 C西红柿 D 麦子

5、小布头的新衣服是大红袄和黑裤子,和( )穿的一样。

A 大娃 B二娃 C爸爸

6、为了保护自己,小布头拿了( )作为武器。

A 大针 B钮扣 C 石子 D钥匙

7、《小布头奇遇记》的作者是( ) A孙幼军 B金波

8、幼儿园的小老师( )岁 A 18岁 B 19岁 C 20岁

9、( )最后得到了小布头。 A 豆豆 B 苹苹 C 果果

10、四只老鼠想要抓的那只母鸡是( ) A 小芦花 B 小兰花

《列那狐的故事》阅读测试题

一、填空题。

1.列那曾将很多动物玩弄于手掌,如_________、_________、_________、_________等都上过他的当,其中_________屡次上当又屡次被骗。这简直是一只________________的狐狸。

2.列那的舅舅是( )。

3.列那有( )个孩子。

4.列那是一只( )的狐狸。

5.狮王派( )、( )、( )一起和列那取回宝藏。

6.叶森格仑的妻子叫( )。

7. 用( )的皮裹在狮王身上发汗,用( )的皮盖狮王的脚。把()的鹿角和 ( )猪牙烧焦加上草药制成粉末列那终于治好了狮王的病。

8.列那和叶森格仑在捕鳗鱼的时候,叶森格仑的( )被冰冻住了。

9.奉国王之命将列那带回朝廷的是( )。

10.农民原本装了一只鸡,但是他老婆却给换成了一只( ),结果被列那识破了。

11. 在寻宝的路上( )成为列那一家餐桌上的美食。

二、选择题。(请将正确答案的序号填在括号里)

1.麻雀特路恩找谁帮忙报了杀子之仇( )

A花猫蒂贝尔 B狗熊布朗 C猎狗毛尔荷

2.叶森格仑是修道士吗?( ) A不是 B是

3.谁帮农民出谋划策对付列那?( )

A驴子院长伯纳 B雄羊倍令 C驴子戴杜

4.列那与花猫蒂贝尔争香肠的结果是谁赢了 ( )

A列那 B蒂贝尔

5.列那被告上法庭后,是谁在国王面前替列那辩护的( )

A兔子库阿尔姆 B花猫蒂贝尔 C猪獾葛令拜

6.在列那的审判大会上,公鸡向特格雷迟到的原因是什么?( )

A贪睡起晚了 B路上遇到了麻烦 C向特格雷的家人受到列那的攻击

7.狗熊勃仑因为贪吃蜂蜜,结果如何? ( )

A被蜜蜂蛰(zhē)了 B丢掉了性命 C被树缝牢牢夹住

8.谁喜欢吃蜂蜜?( ) A狗熊勃仑 B母鸡品特 C 兔子库阿尔姆

9.老鼠玻勒最后成为列那的什么?( ) A好朋友 B口中餐 C敌人

10、列那从哪里进入修道院?( )A大门 B猫洞 C翻墙

11、列那用什么方法逃过了绞刑?( )

A和叶森格伦决斗 B说自己知道宝藏的下落 C向狮王献殷(yīn)勤

12.是谁解救了被列那捆绑住的狮王及士兵们?( )

A蜗牛泰尔迪 B狗熊勃仑 C狮后菲燕儿

13.花猫蒂贝尔奉命捉拿列那,却因想吃什么,被列那带去了农庄,险遭杀身之祸。( ) A老鼠 B腌(yān)肉 C腌(yān)鸡

14.在所有的使者中是谁最终把列那带进了王宫?( )

A猪獾葛令拜 B花猫蒂贝尔 C狗熊勃仑

三、判断题。(下列各题是否正确,对的打“√”,错的打“×”)

1. 花猫蒂贝尔的尾巴是被装牛奶的箱子盖压断的 。( )

2. 狗熊勃仑为了得到农民的老牛,最后被列那砍掉了脑袋。( )

3.列那和叶森格仑之间决斗,最后列那赢了。( )

4. 列那被伯纳院长改造成了修道院的僧侣。( )

5. 列那与叶森格仑的决斗,胜利者是列那。( )

6. 在寻宝的路上倍令成为列那一家的桌上餐。( )

7. 列那“死后”,海梅琳嫁给了彭赛,他们俩过上了幸福的生活。( )

8.列那最后被绞死了。( )

《列那狐的故事》试题

一、填空题: 1、列那的家在 ,列娜的妻子叫 。 2、列那的舅舅叫 ,列那的舅妈叫 。 3、狮子国王的名字叫 ,国王的妻子叫 。 4、列那的表兄是 , 是 把列那带到狮子国王那里审问的。 5、最后, 为睿智、聪明的列那举行了追悼会。 二、选择题: 1、列那最后死了吗?( ) A 死了 B 没死 2、小鸡柯珀死了吗?( ) A 死了 B 没死 3、公猫梯培的尾巴是被( )弄断的。 A 被列那咬断的 B 被箱盖压断的 4、列那是怎样对待麻雀特路恩的两个儿子的?() A 治好了两只小鸟的痉挛症 B 吃了两只小鸟 5、修道院的大院长伯纳从前是( ) A 一头驴子 B 一只狗熊 三、问答题: 列那教过谁捉鳗鱼?让他怎样捉鳗鱼?

《蝴蝶·豌豆花》试题

一、填一填(51☆)

1、这本书里的童诗都是有代表性的诗人诗作。如郭沫若的《 》、胡适的《 》、徐志摩的《 》、冰心的《 》、( )的《如果我是一片雪花》等,这些诗意境很美,跟着读会引起情感上的共鸣,勾起儿时的美好回忆。

2、《如果我是一片雪花》中,雪花愿意飘落到( ) ( )( )。

3、《小鸟音符》中,小鸟把( )当成五线谱了。

4、白天,我从山上采回一朵( )。

5、( )真大,冲上来扯我头发,扑上来抓我脚丫。

6、( )在草地里做梦,太阳偷渡了西山的青峰。

7、( ),倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶它无端如梦。

8、( )的野葡萄,淡黄的( ),妈妈发愁了,怎么做果酱?我说:别加糖,在早晨的篱笆上,有一枚甜甜的( )。

9、( )想变小就变小,想变大就变大,想变什么就变什么。

二、选一选(18☆)

1、俞平伯的《忆》中有两个橘子,( )给了我,( )姐姐自己有。 A光脸的 B有麻子的 C 红的

2、一只蝴蝶从竹篱外飞进来,( )问蝴蝶,你是一朵飞起来的花吗? A树叶 B小雨点 C豌豆花

3、( )说:“下吧,下吧,我要开花”。( )说:“下吧,下吧,我要长大”。

A种子 B梨树 C麦苗

4、《小童话》中,有一群( )说:我们想像花一样开放。有一群( )说:我们想像鸟一样飞翔。有一群( )说:我们想像树一样成长。

A花朵 B孔雀 C树叶

5、《我喜欢你,狐狸》中,你的狡猾是( ),你的欺骗是( )。不管大人怎么说,我喜欢你。

A聪明 B才气 C机智

6、( )的声音好像叠叠的浪涌上岸滩,又像阵阵的风吹进松林。

A海浪 B溪水 C瀑布

《安徒生童话选》阅读测试题一

一、填空题。

1.安徒生是 丹麦 著名童话作家,世界文学童话创始人,被世人公认是

“童话之王”。

2.在《安徒生童话选》中,卖火柴的小女孩最后 冻死了 。

3.《丑小鸭》这个故事中的丑小鸭最后变成了 白天鹅 。

4.《坚定的锡兵》故事中,那个一只脚的小锡兵最后化成了 一颗小小的锡心。

5.《皇帝的新装》是安徒生作品中十分有趣、精彩的童话之一。可笑的皇帝与大臣因为虚荣,竟被两个骗子玩弄于股掌之中间。从这个故事中我明白了:做人要有自己的思考、想法,不能别人说什么自己就跟着做 。

6.《安徒生童话》中《海的女儿》讲述一个 人鱼 和 人 之间的动人故事。

7.《安徒生童话》中《夜莺》讲了一只会唱歌的夜莺被抓进了 皇宫 里面。

8.《打火匣》中讲了 一位士兵靠着 智慧和勇敢 娶到了公主并成为了国王。

9.《安徒生童话选》中的拇指姑娘是一个善良而又不幸的姑娘。她在鼹鼠洞里看到 燕子 ,她没有不理不睬,而是每天给它送东西吃,救活了它。她不幸是因为她被 癞蛤蟆 抢去做它的儿媳,受尽了折磨。但是拇指姑娘没有屈服,最终在 燕子 帮助下逃离了魔窟。

10.安徒生中的《世界上最美丽的玫瑰》这个故事中告诉我们,美丽的并不是真的玫瑰,美的是 爱 。

二、选择题。

1.《飞箱》这个故事中的箱子最后( B)。

A 被偷走了 B被烧掉了 C 丢掉了 D 被抢走了

2.安徒生创作的唯一与中国有关的童话是:( D )

A 《海的女儿》 B 《卖火柴的小女孩》 C 《皇帝的新装》 D 《夜莺》

3.下面故事中哪些不是《安徒生童话故事选》中的故事:( D )

A 《打火匣》 B《皇帝的新装》 C《野天鹅》 D《白雪公主》

4.《丑小鸭》故事中丑小鸭因长得丑被同伴驱逐,最后来到了一个简陋的农家小屋,屋主老太太同意暂时收留它的原因是:( D )

A 同情丑小鸭 B 想给自己做个伴 C想给母鸡找个伙

伴 D 想知道丑小鸭是公还是母,能否下蛋。

5.《演木偶戏的人》,使我深受启发,印象深刻这个故事告诉我们:( A )

A 认真做好自己的事情并且乐在其中,快乐就会伴随着你。

B人都有自己的长处和短处,要正确看待自己对待他人。

C 团结力量大。

D 要勇敢不怕困难。

6.《笨笨的汉斯》这个故事中的最后娶到公主的是( C )

A 大儿子 B 二儿子 C 汉

斯 D 士兵

7.在安徒生的童话中《冰雪皇后》中,有一个很坏的魔鬼,他做了一面镜子,可以把美丽变成( A )

A.丑陋 B.更美丽 C.苗

条 D.肥胖

8.在安徒生的童话《一个豆荚里的五粒豆》中,最后一粒豆子落在了哪里( A )

A 一个长满了青苔的霉菌的裂缝里

B 直接飞进太阳里去

C 落到屋顶的水沟里去了

D飞到广大的世界上去

9.安徒生童话中《癞蛤蟆》这个故事告诉我们( A )

A永恒的渴望和追求正是像宝石一样珍贵。

B做人要谦虚,不能骄傲自大,吹嘘自己的功劳

C人都有自己的长处和短处,要正确看待自己对待他人

D 众人一条心,黄土变成金。

10.《安徒生童话》中《海的女儿》讲述一个人鱼和人之间的动人故事。让我最感动的几段,就是王子和小人鱼之间发生的那一幕幕,最后小人鱼变成了( C )

A 人 B 鱼 C 泡

沫 D 海水

三、判断题

1.《飞箱》中爱讲故事的斯文继承了他父亲的所有财产后,便开始挥霍了,终于有一天,他变得一无所有,剩下的全部财产就只有一只旧箱子,但这只神奇的旧箱子竟然能飞。 ( √ )

2.《癞蛤蟆》中癞蛤蟆实现了愿望,最后过上了幸福的生活。 ( × )

3.《拇指姑娘》中拇指最后却嫁给了花世界的国王。为什么呢?因为国王尊重拇指姑娘,真正的爱情就是这样的,要互相尊重,只有做到这一点双方才能快乐、幸福。 ( √ )

4.《铜猪》这个故事告诉我们:压迫和苦难不能磨灭一个人的天分,圣洁的灵魂必然会放射出动人的光芒。( √ )

5.《梦神》这个故事中记录的是一个孩子的梦。 ( √ )

6.《小猪倌》这个故事中的那位公主明白玫瑰和夜莺的珍贵,最后嫁给了王子。 ( × )

7.卖火柴的小女孩生活的非常幸福! ( × )

8.《夜莺》中送给国王的夜莺鸟是非常美丽,有生命力的。 ( × )

9.丑小鸭因为迷路了,所以才找不到回家的路才流浪在外面,她的家人是非常喜欢丑小鸭的。 ( × )

10.在《皇帝的新装》中最后是一个孩子说出了皇帝实际上什么也没穿的事实! ( √ )

《安徒生童话选》阅读测试题二

一、判断:

1、《丑小鸭》一文中,丑小鸭最终变成了美丽的白天鹅。( √ )

2、士兵照着巫婆的话去做,顺利地拿到了打火匣交给了老巫婆。( X )

3、《白雪皇后》巫婆用银梳子给格尔达梳头发。( X )

4、《海的女儿》中,小公主最喜欢听祖母讲人间的故事。( √ )

5、皇帝穿了漂亮的衣服举行游行大典。( X )

6、小锡兵有两条腿,很威武。( X )

7、太阳升起来,小公主变成了美丽的女孩。( X )

8、王子把小公主当成了救命恩人。( X )

9、田鼠爱上了拇指姑娘。( X )

10、因为有很多的被子在床上,所以豌豆公主没有找到豌豆。( X )

11、小克劳斯和大克劳斯因为是好朋友,所以没有对大克劳斯下毒手。( X )

12、公主很喜欢贫穷的王子送给她的玫瑰和夜莺。( X )

13、小杜克一边照料小妹妹,一边复习地理功课。( √ )

14、《拇指姑娘》中老婆婆想得到一个美丽的小孩子,巫婆帮她实现了。( √ )

15、在《海的女儿》中,巫婆说:“人鱼一旦死了,便将化成海水中的泡沫。” ( X )

16、《卖火柴的小女孩》中的小女孩在大年夜冻死了。 ( √ )

17、《皇帝的新装》中的两骗子称他们纺织的衣料非常美丽,最不称职的官员或最蠢的人是看不见它的。( X )

18、《野天鹅》中11位哥哥白天要不停的飞,飞过大海,太阳落山了,他们才能够变回人形。 ( √ )

19、《野天鹅》中的妹妹不说话是为了救自己。 ( X )

20、安徒生不是丹麦人。( X )

21、丑小鸭最后变成了天鹅。( √ )

22、《卖火柴的小女孩》最后被冻死了。( √ )

23、《拇指姑娘》中拇指姑娘最后和安琪儿国王在一起。( √ )

24、《安徒生童话》的作者是安徒生。( √ )

25、《卖火柴的小女孩》是《安徒生童话》中的一个故事。( √ )

26、《丑小鸭》中丑小鸭的妈妈是那只母鸭。( X )

27、《打火匣》中士兵和公主结了婚,做了国王,狗也成了贵宾。( √ )

二、填空

1、《打火匣》一文中,老巫婆说,金币就藏在树洞里,但是有( 3只 )大狗分别看守。

2、《白雪皇后》中( 大乌鸦 )非常同情格尔达的遭遇,将格尔达带进了城,带到了公主的寝室。

3、小公主( 12岁 )岁可以浮上海面。

4、小公主答应了海巫婆的条件,用自己的( 舌头 )换海巫婆的药水。

5、一路上,农夫用牛换了只羊,用羊换了只

( 鹅 )。

6、小女孩第( 2 )次擦火柴,开刀了一桌丰盛的晚餐。

7、拇指姑娘在( 核桃 )做成的摇篮里。

8、豌豆公主中,老皇后放了( 豌豆 )在公主的床上。

9、各种花儿在跳舞,( 百合花 )是它们的钢琴师。

11、野天鹅中艾丽莎用( 织披甲 )救哥哥。

12、牧羊女最终和( 扫烟囱的人 )终成眷属。

13、《海的女儿》中,小人鱼最后杀了小王子了吗?( 没有杀小王子)

14、《海的女儿》中小人鱼的样子是( 人身鱼尾 )。

15、《海的女儿》中的小公主最后化成了( 泡沫 )。

16、《海的女儿》中,小人鱼用什么换来了双腿?( 舌头 )

17、《海的女儿》中,是谁救了王子?( 小人鱼 )

18、《海的女儿》中王子最后娶了( 邻国公主 )。

19、《卖火柴的小女孩》中,小女孩有没有穿棉鞋?( 没有 )

20、《卖火柴的小女孩》中的小女孩擦了几次火柴?( 5 )

21、《火柴的小女孩》中的小女孩最后在亮光中看到了( 奶奶 )。

22、《卖火柴的小女孩》中的小女孩冻死在( 大年夜 )。

23、《卖火柴的小女孩》中的小女孩有没有卖掉一根火柴?( 没有 )

24、《皇帝的新装》中皇帝喜欢( 穿新衣服 )。

25、《皇帝的新装》中有几个骗子?( 2 )

26、《皇帝的新装》中诚实的老部长说的是实话吗?( 不是 )

27、皇上什么也没有穿”是( 一个小孩 )说的。

28、《皇帝的新装》中皇帝穿着新衣去参加( 游行大典 )。

29、《野天鹅》中十一位王子变成了十一只( 野天鹅 )。

30、《野天鹅》中艾丽莎有没有使哥哥们恢复原样?( 有 )

31、《 野天鹅》中,妹妹编织( 披甲 )救了哥哥。

32、丑小鸭变成了美丽的( 天鹅 )。

33、丑小鸭冻死在湖面上,( 农夫 )救了她。

34、拇指姑娘跟( 花王子 )成了亲。

35、格达尔把自己心爱的( 红鞋子 )扔向河中央,希望河水把凯还给她。

36、为了不弄脏自己的新鞋子,英格尔把( 面包 )踩在脚下。

37、《大克劳斯和小克劳斯》中,愚蠢的( 大克劳斯 )投到河里死了。

38、英格尔最后变成了( 老鹰 ),飞到太阳那里去了。

范文七:列那狐的故事阅读测试1 投稿:杜論諗

《列那狐的故事》课外阅读考查

班级 姓名

一、选择题。(请将正确答案的序号填在括号里)

1.《列那狐的故事》这本书的作者是哪个国家的?„„„„„„„„„„„„„„( ) A法国 B美国 C英国

2.麻雀德鲁依诺找谁帮忙报的仇?„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( ) A花猫蒂贝尔 B狗熊布朗 C猎狗莫胡

3.叶森格仑是修道士吗?„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„ ( ) A不是 B是

4.被列那花言巧语骗走奶酪的是谁? „„„„„„„„„„„„„„„„„„„ ( ) A山雀梅桑热 B乌鸦铁斯兰 C母鸡品特

5.列那与花猫蒂贝尔争香肠的结果是谁赢了? „„„„„„„„„„„„„„„„( ) A列那 B蒂贝尔

6.列那被告上法庭后,是谁在国王面前替列那辩护的? „„„„„„„„„„„„ ( ) A兔子库阿尔姆 B花猫蒂贝尔 C猪獾格兰贝尔

7.麻雀德鲁依诺为什么向列那狐报仇?„„„„„„„„„„„„„„„„„„ ( ) A因为列那吃掉了德鲁依诺的孩子。

B因为列那吃掉了德鲁依诺的食物。

C因为列那偷了德鲁依诺的宝贝。

8.列那与雄狼普利莫到农夫家偷吃美食,列那逃脱了,而普利莫却被抓,为什么?„„( ) A普利莫还在吃东西。 B洞口太小,普利莫肚子太大了,钻不出去。 C普利莫受伤了。

9.谁喜欢吃蜂蜜?„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„ ( ) A狗熊布朗 B母鸡品特 C 兔子库阿尔姆

10.列那用什么方法骗过了包括骑士在内的所有人?„„„„„„„„„„„„„„( ) A列那和九张狐狸皮混在了一起 B逃跑 C列那躲到了洞穴里

二、判断题。(下列各题是否正确,对的打“√”,错的打“×”)

1.把神棒折成两段的是亚当。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( )

2. 公鸡诺瓦莱骗列那唱歌,才得以逃命的。„„„„„„„„„„„„„„„ ( )

3. 花猫蒂贝尔的尾巴是被装牛奶的箱子盖压断的 。„„„„„„„„„„„„( )

4.叶森格仑愿意受戒,是因为想吃鳗鱼。„„„„„„„„„„„„„„„„„( )

5.当着国王的面,列那和叶森格仑互相亲吻,但心里依然讨厌对方。„„„„„( )

6. 列那被贝尔纳神甫改造成了修道院的僧侣。„„„„„„„„„„„„„„ ( )

7. 列那与叶森格仑的决斗,胜利者是列那。„„„„„„„„„„„„„„„ ( )

8. 猪獾格兰贝尔是列那的表兄,是他忠实的朋友。„„„„„„„„„„„„ ( )

9. 雄狼普利莫学着列那的做法装死躺在路中央,后来被鱼贩们扔进箩筐,结果成功美餐了一顿。( )

10.列那最后被绞死了。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„ ( )

范文八:列那狐试题 投稿:黄埪埫

二年级课外阅读《列那狐传奇故事》测试

班级 姓名 学号

一、选择题。(请将正确答案的序号填在括号里)

1.《列那狐的故事》这本书的作者是哪个国家的?( )

A法国 B美国 C英国

2.被列那花言巧语骗走奶酪的是谁?( )

A山雀梅桑热 B乌鸦铁斯兰 C母鸡品特

3.麻雀德鲁依诺找谁帮忙报的仇?( )

A花猫蒂贝尔 B狗熊布朗 C猎狗莫胡

4.叶森格仑是修道士吗?( )

A不是 B是

5.列那与花猫蒂贝尔争香肠的结果是谁赢了? ( )

A列那 B蒂贝尔

6.列那被告上法庭后,是谁在国王面前替列那辩护的?( )

A兔子库阿尔姆 B花猫蒂贝尔 C猪獾格兰贝尔

7.麻雀德鲁依诺为什么向列那狐报仇?( )

A因为列那吃掉了德鲁依诺的孩子。

B因为列那吃掉了德鲁依诺的食物。

C因为列那偷了德鲁依诺的宝贝。

8.列那与雄狼普利莫到农夫家偷吃美食,列那逃脱了,而普利莫却被抓,为什么? ( )

A普利莫还在吃东西。

B洞口太小,普利莫肚子太大了,钻不出去。

C普利莫受伤了。

9.谁喜欢吃蜂蜜?( )

A 兔子库阿尔姆 B母鸡品特 C狗熊布朗

10.列那用什么方法骗过了包括骑士在内的所有人?( )

A列那和九张狐狸皮混在了一起

B逃跑。

C列那躲到了洞穴里

二、判断题。(下列各题是否正确,对的打“√”,错的打“×”)

1. 公鸡诺瓦莱骗列那唱歌,才得以逃命的。( )

2. 花猫蒂贝尔的尾巴是被装牛奶的箱子盖压断的 。( )

3.把神棒折成两段的是亚当。( )

4. 列那被贝尔纳神甫改造成了修道院的僧侣。( )

5.叶森格仑愿意受戒,是因为想吃鳗鱼。( )

6.当着国王的面,列那和叶森格仑互相亲吻,但心里依然讨厌对方。( )

7. 雄狼普利莫学着列那的做法装死躺在路中央,后来被鱼贩们扔进箩筐,结果成功美餐了一顿。( )

8.列那最后被绞死了。( )

9. 猪獾格兰贝尔是列那的表兄,是他忠实的朋友。(

10. 列那与叶森格仑的决斗,胜利者是列那。( ) )

范文九:狐狸列那故事测试题口述题答案 投稿:熊箷箸

思考题答案:

1、亚当和夏娃怎么来的?

上帝很寂寞,就用泥土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。 上帝怕亚当寂寞,从亚当身上取了一根肋骨,做成了一个女人就是夏娃。

2、列那是怎么来到世界上的?

夏娃和亚当争抢神棍时,夏娃把神棒折成两截,并狠狠地扔在海里。顿时,波涛汹涌,海里冒出了一只奇怪的动物,它身上的毛很漂亮,它就是世界第一只狐狸,它生性狡猾,诡计多端,名字叫列那。

3、狐狸列娜是只怎样的狐狸?你从那个故事里看出来的? 狡猾,诡计多端,骗公鸡尚特柯勒,说和狮王签署了和平法令;狗熊柏伦吃蜂蜜,柏伦头被夹在树缝里等等。

4、大灰狼叶森格伦看到有只空桶,却没有绳子,它是在怎么做的? 大灰狼叶森格伦用自己的尾巴当绳子,蹲在冰面上。

5.列那得到香肠为什么不朝约定的地方跑?结果如何?

列那想独吞香肠,最后被花猫蒂贝尔骗走了。

6.公鸡尚特柯勒的性格怎样?你从哪个故事看出来的?

虚荣骄傲的公鸡,也很聪明机智,列娜夸她羽毛漂亮,嗓音动听,他就骄傲了,放松警惕,被列娜捉到。它反过来夸赞列娜,趁列娜张嘴的时候逃脱了。

7、列那怎样将鸡群出骗来的?

列那能将鸡群骗出来,是因为和公鸡尚特柯勒套近乎,并偏它说

狮王签署了和平法令,禁止动物间相互相互屠杀。

8.狗熊奉狮王的命令去请列那结果怎样?

狗熊柏伦因为贪吃蜂蜜,中了列那的圈套,被树缝牢牢夹住,没有把列那带到国王那里。

9.在侄儿的劝阻下,列那放了公鸡。后来他一直行为端正,为什么? 他怕猪獾克兰贝尔告诉狮王,想要留个好印象。

10、列那请求和叶森格伦决斗,狮王是什么态度?

狮王同意列那的请求,他认为决斗是解决谁是谁非的最好办法。

11.列那被判绞刑,紧要关头,他是怎样救自己的?

他说自己知道宝藏的下落,想要献给狮王。

12、狮王派使臣绵羊贝蓝和兔子朗朴去列那家取财宝,列那是做的? 列那咬掉兔子朗朴的头,装进袋子里,当作财宝让绵羊贝蓝带给狮王。并诬陷绵羊贝蓝杀死兔子,私吞财宝。

13、狮王看到兔子的头时,非常生气,他做了什么决定?

狮王决定亲自去列那的家,查清列那的罪行,并寻找宝藏。

14.列那朝圣归来为什么把狮王绑在树上?他这样做有什么目的? 把狮王绑在树上,让狮王处在危险的境地,给自己创造救狮王的机会,好得到狮王的庇护。

范文十:《列那狐的故事》阅读测试题及阅读答案 投稿:魏睐睑

《列那狐的故事》阅读测试题

一、填空题。

1.神棒被折成两段抛到大海里,出现了一只怪兽,这只皮毛光亮而美丽的怪兽

就是 ( )。

2.列那的叔叔是( )。

3.列那有( )个孩子。

4.列那是一只( )的狐狸。

5.列那的家住在( )。

6.叶森格仑的妻子叫( )。

7.不可一世的万兽之王是( )。

8.列那和叶森格仑在捕鳗鱼的时候,( )的尾巴被冰冻住了。

9.奉国王之命将列那带回朝廷的是( )。

10.列那的妻子叫( )

二、选择题。(请将正确答案的序号填在括号里)

1.《列那狐的故事》这本书的作者是哪个国家的?„„„„„„„„„(

A法国 B美国 C英国

2.麻雀德鲁依诺找谁帮忙报的仇?„„„„„„„„„„„„„„„„(

A花猫蒂贝尔 B狗熊布朗 C猎狗莫胡

3.叶森格仑是修道士吗?„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„(

A不是 B是

4.被列那花言巧语骗走奶酪的是谁? „„„„„„„„„„„„„(

A山雀梅桑热 B乌鸦铁斯兰 C母鸡品特

))) )

5.列那与花猫蒂贝尔争香肠的结果是谁赢了? „„„„„„„„„( )

A列那 B蒂贝尔

6.列那被告上法庭后,是谁在国王面前替列那辩护的? „„„„„( )

A兔子库阿尔姆 B花猫蒂贝尔 C猪獾格兰贝尔

7.麻雀德鲁依诺为什么向列那狐报仇?„„„„„„„„„„„„„„( )

A因为列那吃掉了德鲁依诺的孩子。

B因为列那吃掉了德鲁依诺的食物。

C因为列那偷了德鲁依诺的宝贝。

8.列那与雄狼普利莫到农夫家偷吃美食,列那逃脱了,而普利莫却被抓,为什

么?„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( )

A普利莫还在吃东西。

B洞口太小,普利莫肚子太大了,钻不出去。

C普利莫受伤了。

9.谁喜欢吃蜂蜜?„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( )

A狗熊布朗 B母鸡品特 C 兔子库阿尔姆

10.列那用什么方法骗过了包括骑士在内的所有人?„„„„„„„„„( )

A列那和九张狐狸皮混在了一起

B逃跑。

C列那躲到了洞穴里

三、判断题。(下列各题是否正确,对的打“√”,错的打“×”)

1.把神棒折成两段的是亚当。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( )

2. 公鸡诺瓦莱骗列那唱歌,才得以逃命的。„„„„„„„„„„„„„( )

3. 花猫蒂贝尔的尾巴是被装牛奶的箱子盖压断的 。„„„„„„„„„( )

4.叶森格仑愿意受戒,是因为想吃鳗鱼。„„„„„„„„„„„„„„( )

5.当着国王的面,列那和叶森格仑互相亲吻,但心里依然讨厌对方。( )

6. 列那被贝尔纳神甫改造成了修道院的僧侣。„„„„„„„„( )

7. 列那与叶森格仑的决斗,胜利者是列那。„„„„„„„„„„( )

8. 猪獾格兰贝尔是列那的表兄,是他忠实的朋友。„„„„„„„„„„( )

9. 雄狼普利莫学着列那的做法装死躺在路中央,后来被鱼贩们扔进箩筐,结果成功美餐了一顿。„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„„( )

10.列那最后被绞死了。

(普学网)„„„„„„„„„„„„„„„„„„„()

附:

《列那狐的故事》阅读测试题参考答案

一、填空题。

1.列那狐

2.雄狼叶森格仑

3.三

4.狡猾

5.马贝渡城堡

6.艾尔桑

7.狮王诺布尔

8.叶森格仑

9.猪獾格兰贝尔

10.艾莫莉娜

二、选择题。

1.A

2.C

3.A

4.B

5.B

6.C

7.A

8.B

9.A

10.A

三、判断题。

1.(×)

2.(√)

3.(√)

4.(√)

5.(√)

6.(×)

7.(×)

8.(√)

9.(×)

10.(×)

站点地图