初中摸底考试_范文大全

初中摸底考试

【范文精选】初中摸底考试

【范文大全】初中摸底考试

【专家解析】初中摸底考试

【优秀范文】初中摸底考试

范文一:1初一摸底考试 投稿:郭呰呱

初一摸底考试(一)

一、根据句意及首字母提示完成单词(共5分)

1. The mouse r________ away when it saw the cat.

2. You’d better not s__________ up too late.

3. I read the ook three days a _________.

4. To my s________, Tom is a thief.

5. Jim felt _______ after a whole day’s hard work. 初一摸底考试(二)

Unit 1 现在进行时

Unit 2 一般现在时

Unit 3 一般将来时

Unit 4 一般过去时

Unit 5感叹句和祈使句

Unit 6 There be 句型

Unit 7选择疑问句和特殊疑问句

Unit 8固定短语

Unit 9介词和介词短语

Unit 10

范文二:初一摸底考试 投稿:廖犭犮

初一摸底考试

一、选择题

1.下列说法中

①-a一定是负数;②|-a|一定是正数;③倒数等它本身的数是±1;④绝对值等于它本身的数是1. 其中正确的个数是( )

A.1个 B.2个 C.3个 D.4个

2.下列说法中, 正确的是( ).

A.近似数2.4104精确到十分位

B.按科学记数法表示的数5.0410, 其原数是50400

C.将数60340保留2个有效数字, 得6.010

D.用四舍五入得到的近似数8.1750精确到0.001

3. 已知a、b在数轴上的位置如图所示,

则|a+b|―|a―b|=( )

A. 0 B.—2b C.—2a D.

4. 下列等式的变形, 正确的是

( )

A.若x=y, 则x-5=5-y B.若2πR=2πr, 则R=r

C.若45acab (b0,d0), 则a=c, b=d D.若a=b, 则bdx3x3

5. 某商品2002年零售价比2001年上涨了25%, 欲控制该商品 2003年零售价比2001年只上涨10%, 则2003年应比2002年降价( )%(精练上的例题)

A. 7.5 B.12 C.12.5 D.17.5

6.下列图形中, ( )不是正方体的展开图

7.下列语句中正确的是( )

A.直线上有无数个端点

B.射线只有一个端点

C.直线a和直线b相交于点d

D.过平面上三点, 只能画一条直线

8.同一平面内, 任意四点可以确定的直线的条数是( )

A. 1 B.4 C.4或6 D.1或4或6

9.9时30分, 钟的时针与分针成( )°的角.

A. 75 B.90 C.105 D.120

10.下列说法正确的是( )

A.若点P使PA∶AB=1∶2, 则P是AB的中点

B.线段AB就是A、B两点间的距离

C.已知线段AB=6 cm, 点C是任意点, 则AC+BC≥6 cm

D.角是由两条射线组成的几何图形

二、填空题

11.已知线段AB= 6 cm, M是它的中点, 则所有线段的和等于_______

12.计算:177°53′40″+21°17′35″=_____°_____′_____″

13.对正有理数a、b定义运算★如下:a★b=ab,则3★ ab

14.已知C为负整数, 且a、b、c满足(a-2)2+|2b+4|=1+c

则(a+b)2003+a2004+b2005+c2006=_________

16. 计算 ①[(5)3()252]|0.25

18. 解方程 ①

19. 已知-2是关于x的方程mx5x(2)2的解, m、n互为倒数.

求代数式5x+(m2-mn)(m-10)2004的值. (10′)

20. 已知abc≠0, |-a|+a=0, |ab|=ab, |c|-c=0, 化简|b|-|a+b|-|c+b|+|a-c|.

153| 8 ②1[2315279(1)] 2454382x13x11 68 ②x4x3x2 (x5)53213

范文三:初一摸底考试 投稿:白艞艟

初一摸底试卷

班级__________ 姓名_________ 成绩_________

一、填空题(10分)

1.如果3X+1.5=7.5,那么1.5X=( )

2. 如果a : b = ,那么a : 5=( ) : ( )。

53.与( )互为倒数;( )的倒数是1 6

1( )154.一堆沙土重吨,用去了,用去了( )吨,还剩总数的 。 3( )16

5.两个正方形,大正方形边长6厘米,小正方形边长2厘米,大正方形与小5正方形边长的比是( ),周长的比是( ),面积的比是( )。

16.看一本书,每天看全书的 ,3天看了全书的( )。 9

7.工地上有48.5吨黄土,运了9车,还有5.3吨没有运,平均每车运黄土X吨,列方程是( )

8. 一个圆柱体底面直径为14厘米,表面积1406.72平方厘米,这个圆柱体的高是 ( )厘米。

9.图中阴影部分占整个图形的几分之几。

(()( )() )59

10. 一个圆环外圆面积是400平方米,内圆面积是外圆的75%,环形面积是( )平方米。

二、选择题(10分)

1.下面的图形中,折叠后能围成正方体的是( )

A B C

2.桃树有45棵,比杏树的1.5倍还多2棵,杏树有多少棵?

解:设杏树有X棵,下列方程正确的是( )

A、1.5X-2=45 B、1.5X+2=45 C、1.5X=45 D、2X-1.5=45

113.两根同样长的铁丝,一根用去了 ,另一根用去米,剩下的铁丝( )。 33

A. 第一根长 B.第二根长 C.同样长 D.无法比较哪根长

14.今年的产量比去年多 ,今年的产量就相当于去年的( )。 10

1911 A. B. C101010

5.项工程,甲独做5天完成,乙独做6天完成,甲、乙两人的工作效率的比

是( )。

1156①5 : 6 ②6 : 5 ③: ④: 651111

三、判断题(10分)

1、王师傅生产98个零件,全部合格,合格率是98%。 ( )

2.一个圆锥的底面积扩大5倍,高不变,体积也扩大5倍。…( )

3.个正方体的棱长之比为2:3,则它们的体积之比为4:9。………( )

11,小华吃了剩下的,两人吃的西瓜一样多。……( ) 22

515.一吨货物和5吨货物的相等。……………………………………………( ) 66

四.解下列方程(30分)

6+4.2X=31.2 4.一个西瓜,小东吃了

51072416115×÷ (+)×+ 19178171539

X+50%X=7.5 12×(

111+-) 643

六、应用题

1.图书馆里故事书和科技书一共560本,故事书的本数是科技书的1.8倍,故事书和科技书各有多少本?科技书比故事书少多少本?

2.迎接2012年青奥会,某游泳馆要新建一个长50米,宽30米,深3米的游泳池

(1)这个游泳池占地多少平方米?

(2)这个游泳池最多能装水多少立方米?

3、一辆小汽车行33千米,用汽油升 225

134.某鞋店进来皮鞋600双。第一周卖出总数的,第二周卖出总数的 。 58

⑴两周一共卖出总数的几分之几?(2分)

⑵两周一共卖出多少双?(2分)

⑶还剩多少双?(2分)

样坐车比较合算?需付出租车车费多少元?

(2)小文乘出租车从家到外婆家,共付费22.6元,小文家到外婆家相距多少千米?

范文四:初一摸底考试 投稿:薛脵脶

初一摸底考试(一)

一、根据句意及首字母提示完成单词(共5分)

1. The mouse r________ away when it saw the cat.

2. You’d better not s__________ up too late.

3. I read the ook three days a _________.

4. To my s________, Tom is a thief.

5. Jim felt _______ after a whole day’s hard work.

初一摸底考试(二)

Unit 1 现在进行时

Unit 2 一般现在时

Unit 3 一般将来时

Unit 4 一般过去时

Unit 5感叹句和祈使句

Unit 6 There be 句型

Unit 7选择疑问句和特殊疑问句

Unit 8固定短语

Unit 9介词和介词短语

Unit 10

范文五:初中摸底考试英语试卷 投稿:萧潴潵

中山市丽景学校

2011年秋季七年级入学考试英语试卷

班级:________姓名:________分数:_______

Listening 听力部分30%

一、 Listen and number. 听录音,标出单词及词组的先后顺序。10%@1%

a bunch of flowers clothes traffic light crocodile heard a noise ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) hair salon bookstore subway station excited a tube of toothpaste ( ) ( ) ( ) ( ) ( )

二、 Listen and choose. 听对话,选出正确答语将编号填在括号内。10%@2%

( )1. What did Annie buy at the shopping mall?

A. a box of chocolates B. a loaf of bread C. a carton of milk

( )2. Where is the park?

A. Turn left at the corner B. It’s next to the shopping mall C. It’s near the bank

( )3. Why are you upset?

A. Because I got a dog. B. Because I got a poor grade. C. Because I stayed up late.

( )4. Where were you at 12:00?

A. I was at the subway station. B. I was at the hair salon. C. I was at the fair.

( )5. What was Jenny doing at 2:00?

B. She was waiting for Tony at lunchtime. B. She was looking for Tony. C. She was having class!

三、Listen and fill in the blanks.听录音,填上单词。10%@2%

A new pet shop opened last weekend. It’s ______ to the Big Money Bank. Lots of children visited it. They _____ at the pets. Tony, Jenny, and Gogo were at the pet shop. Tony was _____ because he got a kitten. Jenny was _____ because she got a puppy. Gogo was_____ because he saw a snake in the cage.

Reading & Writing 笔试部分70%

四、Listen and choose .选出与前面单词发音相同的一项。5%@1%

( ) A. shop B. short C. more ( ) A. glass B. color C. scissors ( ) A. brother B. break C. press ( )4.dress A. train B. tree C. drink ( )5.trumpet A. train B. clothes C. drum

五、 Fill in the blanks. 把下列词组补充完整。9%@1%

1. a _____ of chocolates 2. a tube of ________ 3. ______ light

.

4 ._____ from 5. turn_______ 6.go _______

7. at the ____ salon 8. at the ______ 9. a bunch of _______

六、Choose the best answer . 选择题。15%@ 1%

( )1. Where ____ you buy that hat? I bought _____ at the shopping mall. A. do; it B. did, it C. were; it ( ) 2. –Let’s ________ some stamps at the store. -Ok. I’ll ________ too.

A. buy, went B. buy, go C. bought, went

( ) 3. –Excuse me. _______ is the toilet, please? -Sorry, I _______ know.

A. Where, don’t B. What, didn’t C. Where, doesn’t

( ) 4. -Thanks _______ help. I can swim now. –You’re ________.

A. for, welcome B. to, right C. at, welcome

( )5.The children _____ to play outside next Sunday.

A. is going B. are going

C. go

( ) 6. Peter ____ things. Now he’s making a toy car. A. like to make B. likes making C. like making ( ) 7. --What are you _____, Alice? --- I am looking for my new socks.

A. looking for B. look for C. looking ( ) 8.--_____do you go ice skating, Jenny? --- I go three times a month.

A. How much B. How old C. How often ( ) 9. –What’s wrong with you? -I never go out. ________. A. I usually take a bus B. No, I don’t lose. C. I am lost. ( ) 10. Don't _____ in the sun. It's bad for your eyes. A. read B. watch C. see ( ) 11. –Which is the _______ shorts? - The red one. A. cheap B. cheaper C. cheapest ( )12. ______, Gogo! The traffic light is red.

A. Be careful B. Pardon me C. Excuse me ( ) 13. ---How can I get to the cinema? ---Oh, ______.

A. turn on at the corner. B. turn left at the corner. C. turn for at the corner. ( )14. My father ____ football last week. A. played B. plays C. playing ( ) 15. Give ____ some candy. They’re hungry.

A .they B. their C. them

七、Read and match. 把编号写在相应的问句括号里。 6% @ 1%

( ) 1. Are you in Grade Six? A. The Sun. ( ) 2. Which is the hottest in the solar system? B. Yes, I am. ( ) 3. How often do you go shopping? C. Yes, I was. ( ) 4. Let’s go diving. D. Once a week. ( ) 5. Were you at home last night? E. Great idea! ( ) 6. How do you do? F. How do you do?

八、Read and write . 根据中文提示完成下列句子。10% @ 每空1%

1. Tom is the ________ (高) in his class.

2. My mother is _________ (挂)up my clothes for me. 3. His sisters _________ _________ __________ (擅长于) singing. 4. The students will visit the __________ (博物馆) tomorrow.

5. My mother is out. I must _________ _________ (照看) my little brother. 6. Her brother usually _________ (乘) the subway to school. 7. We ________ (打扫) our classroom yesterday.

十.Reading. 阅读短文。 15% @ 每题1.5%

(A)

Here are two pictures. A man and a boy are in the first picture. Who are they? Let me tell you. The man is Mr. Brown, and the boy’s name is Jack Brown. They are in Jack’s room. Mr. Brown is reading a magazine and his son is playing computer games. And there is a black and white dog, too. It is playing with a toy under the desk. Now let’s look at the second picture. We can see a woman and a girl in it. The woman is Jack’s mother and she is in Alice’s room. Alice is Jack’s sister. What are they doing? Alice is playing the piano and her mother is making a toy for her. Look! What’s on the floor? Oh, it’s a hat. It’s Alice’s hat, but it looks like a white cat. ( )1. Mr. Brown is Jack’s _________.

A. teacher B. brother C. friend D. father ( )2. Mr. Brown is _______ in Jack’s room.

A. working B. playing with a toy B. doing some reading D. playing computer games ( )3. The dog is playing with a ________.

A. cat B. ball C. boy D. toy ( )4. The woman is making a toy for _________.

A. Jack B. Alice C. Mr. Brown D. their dog ( )5. What color is Alice’s hat?

A. Red B. Black C. White D. Black and white

(B)

It is May 1st. The weather is warm. The students don’t have any lessons. So Sandra goes to the park near her house with her brother Bob, her cousin Cindy and friends Julia and Sam. Look! Sandra is playing tennis with Julia. Bob is talking with a man from America. Sam is playing chess with a boy. Cindy is singing. She wants to

be a musician. They have a great time there and then they go back happily. ( )6. It is warm on May 1st. ( )7. Cindy is Sandra’s friend.

( )8. The children have a great time in the park. ( )9. Bob and Sam play chess in the park. ( )10. Julia wants to be a musician.

十一、Writing. 根据给出的中文提示,用英语写一段话。 10%

昨天是星期天。我们不用上学。上午我骑自行车去商店,我买了一块肥皂和两本书。在商店我看见了李雷,他买了一些药,他感冒了。我一个月去购物一次。

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

范文六:初中生物会考摸底测试题 投稿:杜緲緳

2008年生物会考摸底测试题

(时间:60分钟 满分:110分)

一、选择题(把正确答案写在表格中,每题2分,共50分)

1.海南岛是个美丽的海岛,四面环海,有着丰富的藻类植物资源,海洋里浅水处长绿藻,稍深处长褐藻,再深处长红藻,海洋植物的这种分布主要受哪种因素影响:( )

A.温度 B.盐度 C.阳光 D.气体

2.如果将稻田里的杂草除去会影响稻田的产量,这是因为稻田和杂草的关系是( )

A.竞争关系 B.合作关系 C.共生关系 D寄生关系 3.小羊在河边悠然地吃着小草,羊与草的结构和功能的基本单位是( ) A.器官 B.细胞 C.组织 D.系统

4.将来的你,如果和宇航员一起乘坐宇宙飞船飞向太空旅行。那时,你已经脱离了生物圈这个圈层,但你必须从生物圈中带上足够维持你生命活动所必需的物质,这些物质最起码应该包括:

A.氧气袋、矿泉水、各种吃的 B.太阳能电池、保暖内衣 C.宠物猫、电脑、光盘 D.驱蚊器、盆花、照相机

5.小刚同学正在用显微镜观察洋葱鳞片表皮细胞,显微镜的目镜有5×和10×两种,物镜有10×和40×两种,下列组合中观察到细胞数目最多的是: A.目镜5×,物镜10× B.目镜10×,物镜10× C.目镜5×,物镜40× D.目镜10×,物镜40× 6.最大的生态系统是:

A.生物圈 B.城市 C.淡水 D.海洋 7.在草履虫的培养液中加入适量的黑墨汁,几分钟后将草履虫制成临时装片显微镜下观察,被染成黑色的结构是( )

A.细胞膜 B.伸缩泡 C.食物泡 D.细胞核 8.生物学家认为病毒是生物,其主要理由是( ) A.由蛋白质和核酸构成 B.能够侵染其它生物

C.能够在寄主体内完成遗传物质的自我自制 D.能够控制蛋白质的合成

9.苔藓植物可以作为监测空气污染程度的指示植物,是因为( ) A.苔藓植物很容易吸收有害物质 B.叶只有一层细胞,对有毒气体敏感 C.一旦干燥便会死亡 D.苔藓植物是低等植物 10.在现代社会中煤是重要的能源物质,煤是非生物,但形成煤的是古代的( ) A.藻类植物 B.种子植物 C.苔藓植物 D.蕨类植物 11.植物体一个果实中含有种子的多少取决于( )的多少

A.一朵花中雌蕊数目 B.一朵花中雄蕊数目 C.一个子房中的胚珠的数目 D. 一枚雌蕊中子房数目

12.在开花季节,如果遇到阴雨连绵的天气,常造成果树减产,这主要是下列哪个环节受到影响( )

A.开花 B.传粉 C.受精 D.结果

13.种子萌发需要一定的条件,霉烂的种子不能萌发是因为( ) A.缺水 B.温度不适宜 C.缺空气 D.胚不完整 14.下列关于作物栽培与管理的叙述中,不科学的是( ) A.移栽幼苗时根部要尽量带土

B.农田的土壤如果板结要及时松土 C.要使作枝繁叶茂应多施加钾肥 D.给作物施肥后要及时灌溉

15 植物叶片与外界环境之间进行气体交换的门户是( ) A.表皮 B.气孔 C.叶脉 D.保卫细胞 16.以下动物中具有变态发育的两栖动物是

A.蚯蚓 B.蝗虫 C.大雁 D.蟾蜍

17.一般家庭利用冰箱来保鲜水果、蔬菜。利用你学过的生物知识,试分析冰箱能延长果蔬储存时间的主要原因是( ) A.减少果蔬的水分含量,加快呼吸作用 B.降低了环境的温度,减缓呼吸作用

C.降低了环境的温度,加快呼吸作用 D.减少环境中氧气的含量,减缓呼吸作用 18.如何对证明光合作用的产物是淀粉:

A.用碘液来检验,淀粉遇碘变黄色 B.用碘液来检验,淀粉遇碘变红色 C.用碘液来检验,淀粉遇碘变蓝色 D.用碘液来检验,淀粉遇碘变绿色 19.呼吸的全过程包括下面四个环节,其正确顺序是: ( )

①肺泡内的气体交换②组织里的气体交换③肺的通气④气体在血液中的运输 A.① → ② → ③ → ④ B.③ → ④ → ① → ② C.③ → ① → ④ → ② D.③ → ① → ② → ④

20.煤气中毒时,大量的一氧化碳与血液中的什么物质结合而导致人体缺氧( )

A.白细胞 B.血小板 C. 血红蛋白 D.血浆 21. 人吃了肥肉,最终在小肠内被消化成 A.甘油和氨基酸 B.葡萄糖和脂肪酸 C.甘油和脂肪酸 D.二氧化碳 22. 正常尿液中不含有的物质是

A.水 B.无机盐 C.蛋白质 D.尿素

23. 某人在年幼时由于激素分泌不足而出现反应迟钝,智力低下,身材矮小等症状。则分泌不足的是( )

A.甲状腺激素 B.生长激素 C.胰岛素 D.性激素 24. “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”下列哪项不是鸟类适应飞行生活的外形特点( )

A.身体分为头、颈、躯干、四肢、尾 B.全身被羽 C.前肢变成翼,生有大型正羽 D.身体呈流线型 25.家庭制作甜酒时,常需往煮好的糯米中加入菌种是( )

A.酵母菌 B.醋酸菌 C. 乳酸菌 D.霉菌

2008年生物会考摸底测试题

一、 单项选择题。(请将答案填在下表,每题2分,共50分)

班级_____________ 姓名______________ 学号:________________ 分数________________

二、 非选择题(本大题有9小题,共60分)

1.在从花到果实的发育过程中,花的各部分结构产生变化,请连线(7分) 花瓣 雄蕊 果实 花柱 果皮 子房 种子 子房壁 凋落 胚珠 胚 受精卵

2.以“A”表示非条件反射,“B”表示条件反射,将相应的字母填入空格:(5分) 吃梅止渴_______,望梅止渴_______,谈虎色变____, 一朝被蛇咬,十年怕井绳______,被烫缩手______。 3.右图中的曲线表示食物通过消化道时,糖类、蛋白质和脂肪三种营养物质被消化过程中数量的变化,请分析并回答下列问题(6分)

(1)甲表示 的消化曲线,因为其到了 才开始被消化。 (2)丙表示 消化曲线,因为其在 就开始被消化。

(3)这三种营养物质在 中都可以被消化,而在 中则都不

能被消化。

4.现在我们知道人㷧流感、艾滋病,动物的口蹄疫、鸡瘟,植物的烟草花叶病、萝卜花叶病,等等,都是由病毒感染引起的疾病。病毒的种类很多,在生物圈中分布十分广泛。(7分)

(1)病毒不能独立生活,必须生活在其他生物的细胞内,营寄生生活,根据寄

主的不同,可以将病毒分为三大类:_______、_______和_________。

(2)病毒的体积很小,要在_______下才能看到它的结构。病毒的结构

简单,由_______和________组成,没有_____结构。 5. 为了防止鸟吃草籽,有人把人工种草的实验区用网子罩起来,过一段时间发现,草的叶子几乎被虫子吃光了,而未加罩网的天然草场,牧草却生长良好。(4分)

⑴草与虫子之间是_____________关系。

⑵请写出在天然草场中存在的一条至少有三种生物的食物链:

______________________________ (3)请你解释出现这一现象的原因:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________(2分) 6.在一定的地域内,生物与环境形成的统一整体叫做生态系统,下图是一个生态系统,根据图回答:(8分)

(1)生态系统包括非生物因素和生物因素,其中生物

因素中,动物属于 ,植物属于 ,细菌和真菌属于 。 (2)图中属于非生物部分的是 。

(3)图中生物中能量传递顺序是:

—> —> —> 。(字母)

7.(9分)你们已经进入青春期,青春期体格发育极为迅猛,各个器官都在增大,脑、心、肝、肾等功能增强,加上学习紧张、活动量大,你们需要更多的热量和营养。你们每天吃的各种食物中,都含有六类营养物质,其中有三类营养物质能为人体提供能量。

(1)三类能为人体提供能量的营养物质分别是_______,_____

___和____。

(2)每一类营养物质都是人体所必需的,如缺乏某种营养物质时人体将会出现某些病状,如:缺维生素A容易患_______,缺维生素以C容易患___________

(3)儿童缺钙容易患_____病,治疗这种病除了服用钙片以外,最好还要采_______________作为辅助治疗,理由是 __________________________________(2分) 8.下图是某生物兴趣小组设计的探究大豆种 子萌发时进行呼吸作用的实验装置。请根 据实验装置所示和你的实验经验回 答下列问题。(7分)

(注:图一中甲瓶装的是萌发的种子,乙瓶

装的是煮熟后冷却的等量种子) 图一 图二 (1) 根据图一装置所示的实验,探究的问题是:种子萌发时进行呼吸作用产生 ,甲瓶和乙瓶放置一天后,甲瓶中温度计的计数明显 组。

(2) 根据图二装置所示,广口瓶内装有萌发的种子。过一段时间,往广口瓶里注入清水。 当注入清水后,试管里出现的现象是______________,说明产生的气体是____,

这一实验证明了_____

______________________________________________________________________________________(2分) 9.据国家地震台网测定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县(北纬31度,东经103.4度)发生7.8级地震。这次地震对这个地区的人员带来很大的伤害,死亡人员多,伤员多。地震后,有大量的救援人员赴现场,进行抢救。在抢救中,有关于生物的知识,请回答。(7分)

(1)救援伤员时,有许多伤员在流血,救援人员要帮他们止血,如果动脉和静脉出血,要通过止压的方法来止血,请问动脉出血,压________端,静脉出血,压___________端。

(2)救援人员要给伤员打点滴,请问注射的血管是:__________脉,请说

出两点理由: a.________________________________________________________b.________________________________________________________ (3)伤员抢救出来后,医生往往有纱布包住他们的眼睛,为什么?

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2008年生物会考摸底测试题答案

一、 单项选择题。(请将答案填在下表,每题2分,共50分)

二、 非选择题(本大题有9小题,共60分) 1、 花瓣 雄蕊 果实 花柱 子房 子房壁 凋落 胚珠 胚 受精卵

2、 吃梅止渴__A____,望梅止渴___B___,谈虎色变__B__, 一朝被蛇咬,十年怕井绳___B__,被烫缩手___A___。 3、(1)脂肪,小肠 (2)蛋白质,胃 (3)小肠,食道(或咽) 4、(1)植物病毒,动物病毒,细菌病毒(或噬菌体) (2)电子显微镜,蛋白质外壳,内部遗传物质 ,细胞 5、(1)吃与被吃 (2)草→食草昆虫→食虫鸟

(3)在天然草场中存在着草→食草昆虫→食虫鸟的食物链,当实验场被网子罩上后,这一食物链被破坏,虫子因不能被食虫鸟所食而大量繁殖,最终将草的叶子吃光。而未被网子罩上的草场,因食物链未被破坏,牧草生长良好。 6、(1)消费者,生产者,分解者 (2)阳光 (3)A→B→C→D 7、(1)糖类,脂肪,蛋白质

(2)夜盲症,坏血病(3)佝偻病,服用维生素D,维生素D能促进钙的吸收 8、(1)热量,上升,对照

(2)澄清的石灰水变浑浊,二氧化碳,种子进行呼吸作用产生二氧化碳 9. (1)近心,远心(2) 静脉a.分布浅,容易找到;b.管壁薄,容易扎针

(3)从弱光到强光中,眼睛不能适应。

范文七:初中数学摸底考试之五 投稿:尹殺殻

初中数学摸底考试之五

第一部分 选择题

(本部分共12小题,每小题3分,共36分.每小题给出的4个选项中,其中只有一个是正确的) 1.-2的绝对值等于

1

A.2 B.-2 C.D.4

2

2.为保护水资源,某社区新建了雨水再生工程,再生水利用量达58600立方米/年。这个数据用科学记数法表示为(保留两个有效数字) A.58×10

3

B.5.8×10

4

C.5.9×10

4

D.6.0×10

4

3.下列运算正确的是

A.(x-y)=x-y B.x·y =(xy)

2

2

2

2

2

4

C.xy+xy =xy

2233

D.x÷y =x

624

4.升旗时,旗子的高度h(米)与时间t(分)的函数图像大致为

A

B

C

D

5.下列说法正确的是

A.“打开电视机,正在播世界杯足球赛”是必然事件

1B.“掷一枚硬币正面朝上的概率是 ”表示每抛掷硬币2次就有1次正面朝上

2C.一组数据2,3,4,5,5,6的众数和中位数都是5

D.甲组数据的方差S甲=0.24,乙组数据的方差S甲=0.03,则乙组数据比甲组数据稳定 6.下列图形中,是中心对称图形但不是轴对称图形的是 ...

2

2

A

B C D

7.已知点P(a-1,a+2)在平面直角坐标系的第二象限内,则a的取值范围在数轴上可表示为(阴影部分)

ABD2010

8.观察下列算式,用你所发现的规律得出2

1

2

3

4

5

的末位数字是

7

8

2

=2

,2=4,2=8,2=16,2=32,2=64,2=128,

2

=256,„, A.2 B.4 C.6 D.8

图1

6

9.如图1,△ABC中,AC=AD=BD,∠DAC=80º,则∠B的度数是 A.40º B.35º C.25º D.20º

10.有四张质地相同的卡片,它们的背面相同,其中两张的正面印有“粽子”的图案,另外两张的正面印有“龙舟”

的图案,现将它们背面朝上,洗均匀后排列在桌面,任意翻开两张,那么两张图案一样的概率是 1123

A. B.C.D.

3234

11.某单位向一所希望小学赠送1080件文具,现用A、B两种不同的包装箱进行包装,已知每个B型包装箱比A型包

装箱多装15件文具,单独使用B型包装箱比单独使用A型包装箱可少用12个。设B型包装箱每个可以装x件文具,根据题意列方程为

1080108010801080A.=+12 B.12

xx-15xx-151080108010801080C.=-12 D.12

xx+15xx+15

k

12.如图2,点P(3a,a)是反比例函y=k>0)与⊙O的一个交点,

x

图中阴影部分的面积为10π,则反比例函数的解析式为 351012A.y= B.y= C.y= D.y=

xxxx

第二部分 非选择题

填空题(本题共4小题,每小题3分,共12分.) 13.分解因式:4x-4=_______________.

14.如图3,在□ABCD中,AB=5,AD=8,DE平分∠ADC,则BE=_______________.

15.如图4,是一个由若干个相同的小正方体组成的几何体的主视图和俯视图,则能组成这个几何体的小正方体的个数

最少是____________个. ..

16.如图5,某渔船在海面上朝正东方向匀速航行,在A处观测到灯塔M在北偏东60º方向上,航行半小时后到达B处,

此时观测到灯塔M在北偏东30º方向上,那么该船继续航行____________分钟可使渔船到达离灯塔距离最近的位置.

B

E

图3

C

主视图

A 俯视图

图4

B

图5

2

填空题(本题共7小题,其中第17小题6分,第18小题6分,第19小题7分,第20小题7分,第21小题8分,第22小题9分,第23小题9分,共52分.)

1-2 10317.(本题6分)计算:( )-2sin45º+ (π -3.14)+8+(-1).

3 2

a2-9a-3a-a2

18.(本题6分)先化简分式2 -,然后在0,1,2,3中选一个你认为合适的a值,代入求值.

a+6a+9a2+3aa2-1

19.(本题7分)低碳发展是今年深圳市政府工作报告提出的发展理念.近期,某区与某技术支持单位合作,组织策划

了该区“低碳先锋行动”,开展低碳测量和排行活动.根据调查数据制作了频数分布直方图和扇形统计图,图6中从左到右各长方形的高度之比为2:8:9:7:3:1.

≤x<3

3≤x

(千克/平方米.月) 图6

图7

(1)已知碳排放值5≤x<7(千克/平方米·月)的单位有16个,则此次行动调查了________个单位;(3分) (2)在图7中,碳排放值5≤x<7(千克/平方米·月)部分的圆心角为________度;(2分)

(3)小明把图6中碳排放值1≤x<2的都看成1.5,碳排放值2≤x<3的都看成2.5,以此类推,若每个被检单位

的建筑面积均为10000平方米,则按小明的办法,可估算碳排放值x≥4(千克/平方米·月)的被检单位一个月的碳排放总值约为________________吨.(2分)

20.(本题7分)如图8,△AOB和△COD均为等腰直角三角形,∠AOB=∠COD=90º,D在AB上. (1)求证:△AOB≌△COD;(4分) (2)若AD=1,BD=2,求CD的长.(3分)

图8

21.(本题8分)儿童商场购进一批M型服装,销售时标价为75元/件,按8折销售仍可获利50%.商场现决定对M型

服装开展促销活动,每件在8折的基础上再降价x元销售,已知每天销售数量y(件)与降价x元之间的函数关系为y=20+4x(x>0)

(1)求M型服装的进价;(3分)

(2)求促销期间每天销售M型服装所获得的利润W的最大值.(5分)

销售,已知每天销售数量与降价

22.(本题9分)如图9,抛物线y=ax+c(a>0)经过梯形ABCD的四个顶点,梯形的底AD在x轴上,其中A(-2,0),

2

B(-1, -3).

(1)求抛物线的解析式;(3分)

(2)点M为y轴上任意一点,当点M到A、B两点的距离之和为最小时,求此时点M的坐标;(2分) (3)在第(2)问的结论下,抛物线上的点P使S△PAD=4S△ABM成立,求点P的坐标.(4分)

图9

23.(本题9分)如图10,以点M(-1,0)为圆心的圆与y轴、x轴分别交于点A、B、C、D,直线y=-

353

x-

33

与⊙M相切于点H,交x轴于点E,交y轴于点F. (1)请直接写出OE、⊙M的半径r、CH的长;(3分)

(2)如图11,弦HQ交x轴于点P,且DP:PH=3:2,求cos∠QHC的值;(3分)

(3)如图12,点K为线段EC上一动点(不与E、C重合),连接BK交⊙M于点T,弦AT交x轴于点N.是否存在

一个常数a,始终满足MN·MK=a,如果存在,请求出a的值;如果不存在,请说明理由.(3分)

图10

图11

图12

参 考 答 案

第一部分:选择题

1、A 2、C 3、 D 4、B 5、D 6、A 7、C 8、B 9、C 10、A 11、B 12、D

第二部分:填空题:13、4(x1)(x1) 14、3 15、9 16、15 解答题:

17、原式

=91

1

2

19 原式(a3)(a3)a(a3)aa2

18、(a3)2a3a1

aa2a

当a2时,原式=4

19、(1)、120;(2)、48

;(3)2.18103

20、(1)证明:如右图1,

1903,2903,

12

图1

又OCOD,OAOE,AOCBOD

(2)由AOCBOD有:ACBD2,CAODBO45,

CAB90

,故CD21、(1)、设进价为a元,依题意有:a(150)7580,解之得:a40(元) (2)、依题意,W(204x)(6040x)4x60x4004(x

故当x

2

15

)625 2

15

7.5(元)时,W最大625(元) 2

22、(1)、因为点A、B均在抛物线上,故点A、B

∴

4ac0a1

解之得:;故yx

24为所求

c4ac3

图2

(2)如图2,连接BD,交y轴于点M,则点M就是所求作的点

2kb0k1

设BD的解析式为ykxb,则有,,

kb3b2

故BD的解析式为yx2;令x0,则y2,故M(0,2)

(3)、如图3,连接AM,BC交

y轴于点N,由(2)知,OM=OA=OD=2,AMB90 易知BN=MN=1, 易求AMBM1

SABM2;设P(x,x24),

21122

依题意有:ADx442,即:4x442

22

解之得:xx0,故 符合条件的P点有三个:

P1P2(P3(0,4)

23、(1)、如图4,OE=5,r2,CH=2

(2)、如图5,连接QC、QD,则CQD90,QHC易知CHPDQP,故

DPDQ

, PHCH

3DQ,DQ3,由于CD4, 22

QD3

cosQHCcosQDC;

CD4

(3)、如图6,连接AK,AM,延长AM, 与圆交于点G,连接TG,则GTA90

2490

34,2390

由于BKO390,故,BKO2; 而BKO1,故12

在AMK和NMA中,12;AMKNMA 故AMKNMA;

MNAMAM

MK

; 即:MN

MKAM2

4 故存在常数a,始终满足MNMKa 常数a4

范文八:初一摸底考试试题 投稿:夏摂摃

初一摸底考试试题
一、 写出二十六个字母大小写:

2.五个元音字母大小写:

二、根据汉语写出下列单词: (一)动物名称: 1、猴子 4、大象 7、鸟 8、骆驼 2、老虎 5、鱼 3、狮子 6、猫

(二)颜色单词: 1、红色 4、灰色 7、褐色 10、白色 2、绿色 5、紫色 8、粉色 3、蓝色 6、黑色 9、橙色

(三)体育运动名称 1、足球 4、网球 7、跳绳 10、跳高 2、篮球 5、乒乓球 8、下棋 11、 跳远 3、排球 6、游泳 9、跑步

(四)食品名称 1、肉 4、鱼 7、梨 10、奶酪 2、米饭 5、 牛奶 8、橘子 11、 饼干 3、面条 6、香蕉 9、苹果 12、面包

13 、 西 瓜 16、冰激凌

14 、 糖 17、汤

15 、 香 肠

(五)天气名称: 1 、 冷 --- 热 4、刮风 6、干燥-----湿润 7、下雪 2 、 温 暖 ----- 凉 爽 3、晴朗 5、下雨 8、多云

(六)科目名称: 1、语文 4、科学 7、美术 2、数学 5、音乐 3、英语 6 体育

(七)交通工具: 1、公共汽车 4、轮船 2、自行车 5、火车 3、飞机

(八)职业 1、教师 4、学生 7、 飞行员 8、清洁工 2、农民 5、工人 3、警察 6、司机

(九)月份(一至十二月)

星期

(十)场所

1、公园 4、房子 7、城镇 10、湖 13 、 卧 室 16、工厂

2、学校 5、国家 8、超市 11、河 14 、 厨 房 12、山

3、火车站 6、城市 9、图书馆

15 、 卫 生 间

二、人称代词: 第一人称 单数 复数 第二人称 单数、复数 第三人称 单数 复数

主格 宾格 形容词性物主代词 名词性物主代词

三、 形容词和它的反义词及比较级
1、瘦的---胖的 4、大的---小的 5、美丽的 8、破的 9、淘气的 12、可爱的 13、著名的 16、厌烦的 17、有用的 20、棒极了 21、 累的 高兴的 26、吵闹的 29 、 可 笑 的 32、少的 22、 饿的 24 、 不 同 的 ---- 相 同 的 27、忙的 28、兴奋的 31 、 许 多 的 23、 难过的---25 、 美 味 的 18、小心的 19、聋的 14、坏的----好的 15、口渴的 10、害羞的 11、聪明的 6、轻的---重的 7、远的---近的 2、短的---长的 3、矮的----高的

30 、 自 豪 的

写出他们的比较级

四、 动词及过去式
1.become 5.come 9.eat 13.forget 17.have 21.lose. 25.put 29.say 33.sit 37.think 2.begin 6.do 10.fall 14.get 18.hear 22.make 26.read 30.see 34.steal 38.wear 3.bring 7.draw 11.find 15.give 19.know 23.mean 27.ring 31.sell 35.take 39.write 4.busy 8.drink 12.fly 16.go 20.leave 24.meet 28.run 32.send 36.tell 40.win

(二)动词短语: 1、看电视 3、放风筝 5、吹笛子 7、踢足球 9、犯错 11、在中国在一段时间 13、去美国 15、说英语 17、把垃圾扔出窗外 19、照相 21、回到中国 23、从楼梯滚下 25、举行聚会 27、帮某人 29、道晚安 31、喝茶 33、忘记干、、 、 2、听音乐 4、做蛋糕 6、在公园散步 8、写信 10、成名 12、买书
14、飞往太空 16、和朋友交谈 18、画画 20、盲人的榜样 22、变暗 24、上车 26、读书 28、过得愉快 30、野炊 32、写信息 34、下棋

五 语法 (一)一般现在时 1、结构 2、意义 3、时间

(二)现在进行时

1、结构 2、意义 3、时间

(三)一般将来时

1、结构 2、意义 3、时间

(四)一般过去时 1、结构 2、意义 3、时间


范文九:初一摸底考试试卷 投稿:曾篲篳

初一摸底考试试卷,共20题,每小题6分,满分为120分)

1、按规律填上所缺的数:100,108,98,111,96,114,94,117,92, , 。

2、计算:31.3×7.6-1.25×24+438×0.24= 。

3、在适当的位置填加括号,使算式成立:19×5+7×6-32÷8-4=1368

4、一块面积为114平方米的长方形土地,把它的长增加六分之一,宽增加八分之一后,面积是 平方米。

5、P、P+10、P+20都是素数(质数),那么P+2005= 。

6、把10÷13所得的商的小数点后面连续445个数字加起来所得到的和是 。

7、有6个数,其平均数是8.5,前四个

数的平均数是9.25,后三个数的平均数是10,则第四个是 .

8、如果四位数x=6□□8能被236整除,那x除以236所得的商为 。

9、只在各个数字之间适当的位置填加上“+”号,使算式成立:

1 2 3 4 5 6 7 8 9 =99

10、一列火车钻过长1499米的山洞用了1分15秒,它以同样的速度通过长1874米的大桥用了1分30秒,这列火车长 米。

11、叔叔问当灵今年年龄多大,小灵回答说:“用我三年后的年龄的2倍减去我三年前的年龄的2倍,正好是我现在的年龄。”小灵今年 岁。

12、12时 分,分针和时针指向刚好相反

(用分数表示)。

13、如果下图中最小的正三角形面积为1,那么图中所有三角形的面积之得是 。

14、某人花53元买入某种股票后,股价开始下跌,最低时跌了60%,后来股价又震荡上行,目前已从最低价上涨了60%。如果不计各种费用,这个人所买的股票的盈亏是 % 。

15、小强和小刚去逛书市,看到一本英汉词典,两人都想买,但是小强带的钱少11元,小刚带的钱少14元,如果两人合买一本,又会余下8元钱,这部词典每本价格是 元。

16、甲乙两班共有学生101人,已知甲

班学生的1/4与乙班学生的2/7之和是27人,那么,甲班有 名学生。

17、一种自行车中轴链盘331个齿,后轴飞轮有13个齿,车轮直径24吋(1吋=2.54厘米),行驶中脚蹬踏板向前转动了22圈,自行车向前行驶了 米。(保留整数)

18、某种风险发生的可能性为万分之15,针对该风险的寿险品种的保费标准是每万元保额缴纳保费50元,保险公司计划将所收保费的30%用于公司运营,70%用于支付风险赔付,如果该险种每年销售1000万份(每份保额1000元),那么,在正常情况下,把33%向国家交纳所得税后,该险种每年可使保险公司获得税后利润 万元。

19、请没着网格线把6×6的正方形分割成形状完全相同的两部分,并且使每一部分都恰好含有字母ABCDE各一个。

A

B B C

C A D

E E D

20、张老汉想在他的正方形养鱼塘周围每一边各种一行树,每行种7棵。请帮他设计各种不同的种植方案(用“.”表示树,并将种树的总棵数标在横线。

范文十:初一英语摸底考试 投稿:沈鮨鮩

七年级英语摸底考试

一、单项选择。(20分)

( ) 1.

( ) 2.

( ) 3. —Are you free this afternoon? —________ I have to meet my brother in the station(车站). A. I think so. B. Yes, I am. C. I’m afraid not. D. Right. —Would you like ________ bananas? —Thanks. I would like ________ oranges. A. any; some B. some; some C. some; any D. any; any Mike Jordan is a basketball star. I like______ very much.

A. he B. his C. him D. himself

( ) 4. —Does your pen pal have a pet dog?

—________

A. Yes, he do. B. No, he does. C. No, he doesn’t. D. Yes, he doesn’t.

( ) 5. —Where are his parents from?

—They ________ from Nanjing.

A. are both B. both are C. are all D. all are

( ) 6. —Would you like ________ your mother cook supper?

—Sure.

A. helping B. to help C. help D. helps

( ) 7. —You must come here early every day.

—Yes, I ___________.

A. will B. must C. should D. can

( ) 8. —________

—He’s old with white hair.

A. What is he? B. Who is he?

C. What do he look like? D. What does he look like?

( ) 9. —What about having a picnic?

—Good idea. And don’t forget ________ something to eat.

A. to bring B. bring C. bringing D. brings

( ) 10. —Do you like the orange coat?

—Yes. I like it ________.

A. very much B. a lot C. at all D. A or B

( ) 11. —Does your father ________ in a school?

—No, he doesn’t. He ________ in a hospital.

A. work; work B. works; works C. work; works D. works; work

( ) 12. Could I have two ______ pieces of bread , please ? I’m very hungry .

A. much B. many C. more D. most

( ) 13. —________ with you, Lingling?

—I can’t find my way home.

A. What’s wrong B. What’s up C. What about D. Don’t worry

( ) 14. —Excuse me, what time is it, please?

—It’s twenty ________ seven.

A. at B. on C. in D. to

( ) 15. —Look! The white shirt is nice!

—________

A. Why not try on it? B. Why not try it on?

C. Why don’t try on it? D. Why don’t try it on?

( )16.— Don’t forget _________ your school bag home.

— All right, see you then.

A. take B. to take

C. bring D. to bring

( )17. — Mom, my skirt is too short.

— OK. Let’s ____ tomorrow.

A. go shopping B. to go shopping

C. going shopping D. shopping

( ) 18. It’s very ____ of you ____ help me with English.

A. kind; for B. kind; to

C. well; to D. well; for

( ) 19. 5:15 in English is _________.

A. a quarter to five B. a quarter past five

C. fifteen to five D. five to fifteen

( )20. — Thank you for ______ me.

— It’s my pleasure.

A. help B. to help

C. helping D. helps

二、完形填空。(20分)

My good friend,Bruce,____21_______ from England.He is twelve ____22_____ old.______23_______ father is a teacher.____24______ is in China now.His mother is a_______25________,too.His mother and his sister ______26_______ come to China.His sister is ten years old.She is a _____27______,too.

He has some _____28______ here.They often help him _____29______his Chinese.He can speak a little _____30______now.

( ) 21. A. are B. come C. comes

( ) 22. A. year B. years C. days

( ) 23. A. My B. His C. Her

( ) 24. A. He B. She C. His

( ) 25. A. student B. worker C. teacher

( ) 26. A. aren’t B. don’t C. doesn’t

( ) 27. A. student B. teacher C. doctor

( ) 28. A. friend B. friends C. classmate

( ) 29. A. to B. for C. with

( ) 30. A. English B. Chinese C. Japanese

The Green family usually goes to the park on Sunday. 1 take some bread, meat and __2__coke with them. They are now in the 3 . The sun is shining and the birds are singing. It’s a 4 day. Mr. Green is wearing a blue T-shirt. He is 5 by the river. Mrs. Green is

6 under the tree. She is wearing a green dress and a pair of 7 . She is drinking some 8 . Peter and Alice are flying a kite. Jack is playing chess. He is good at ___9 . The Green family is very 10 today.

( )1. A. She B. He C. They D. Them

( )2. A. a pair of B. a C. a cup of D. a tin of

( )3. A. hill B. room C. park D. shop

( )4. A. fine B. cold C. rainy D. snowy

( )5. A. skating B. swimming C. boating D. fishing

( )6. A. flying B. doing C. kicking D. sitting

( )7. A. hat B. sunglasses C suit D. shoe

( )8. A. oranges B. cake C. coke D. meat

( )9. A. it B. them C. this D. one

( )10. A. happy B. funny C. naughty D. hungry

三、阅读理解。(40分)

Telephone Message(电话留言)

From: Liu Mei

To: Zhang Li

Time: Six o’clock

Message: She wants you to have a picnic with her at eight this Sunday.

Tel: 8556-7677

Dad

根据表格内容,选择正确的答案。

( ) 31. How many students go to have a picnic?

A. Two. B. Three. C. Five. D. Seven.

( ) 32. What food do they take for the picnic?

A. Bread, chicken and rice. B. Orange, juice and milk.

C. Bread, orange and rice. D. Orange, juice, milk and chicken.

( ) 33. Who answers the telephone(接电话)?

A. Liu Mei. B. Zhang Li. C. Liu Mei’ dad. D. Zhang Li’s dad.

( ) 34. They want to go for a picnic ________.

A. at seven B. at eight on Sunday C. at six on Sunday D. at six and eight on Sunday

( ) 35. 8556-7677 is ________ telephone number.

A. Zhang Li’s B. Zhang Li’s dad’s C. Zhongshan Park’s D. Liu Mei’s

B

Good morning!Welcome to our food shop.We have many things on sale.Please come in and have a look!

Please look at our ads(广告).Would you like some of them?Some food isn’t on the ads,such as(如)chicken and fish.The chicken is $20 a kilo and the fish is $25 a kilo.

( )36. The ads are for_________.

] A. a toy shop B. a clothes shop C. a food shop

( )37. Mrs Green can buy three kilos of eggs with __________.

A. $15.00 B. $10.00 C. $12.00

( )38. You have only $7.00,and you can buy__________.

A. two kilos of oranges B. two bottles of milk C. three bottles of orange juice

( )39. You have $60.00 now.You can buy ________of apples or________of rice.

A. 15 kilos;2 bags B. 12 kilos;3 bags C. 20 kilos;1 bag

( )40. Which is TRUE?

A. In this shop,you cannot buy any food with only $3.00.

B. This shop doesn’t have any chicken

C. Fish isn’t on the ads,but we can buy it in the shop.

C

Dear Bill,

Thank you for your letter.

You tell me something about your family.Now,I’ll talk about my family.

I have a happy family.We love each other.My grandparents are doctors.They work in Canada now.My parents are both teachers.They teach English at Guangzhou International School.My sister and I are in China with them.

I’m 13 years old.I’m a student in Grade Seven.I like China and Chinese.I want to be a Chinese teacher when I grow up(长大).Now I can speak Chinese.My sister,Amy,is only three years old.She is fat(胖的)with blue eyes.She is lovely.We all love her.

China is very beautiful.Welcome to China.

Best wishes!

Yours,

Tina

( )41. How many people are there in Tina’s family?

A. Three B. Five C. Six

( )42. Where are Tina’s grandparents now?

A. They are in Canada. B. They are in China. C. They are in the USA.

( )43. What do Tina’s parents do?

A. They are farmers. B. They are doctors. C. They are teachers.

( )44. What color are Amy’s eyes?

A. Brown. B. Blue. C. Green.

( )45. Does Tina have a happy family?

A. No,she doesn’t. B. Yes,she does. C. We don’t know.

D

Kangkang: Hello, Tom. It’s Kangkang. Would you like to play football now?

Tom: No, I’m sorry, Kangkang. I can’t. I’m busy.

Kangkang: What are you doing?

Tom: I’m helping mom. We’re painting (粉刷) our house. It’s interesting.

Kangkang: Can I help? I love painting.

Tom: Yes, if (如果)you like. Come now. Wear some old clothes.

Kangkang: OK. See you in 15 minutes. See you later!

Tom: See you!

阅读上面的对话,并回答问题。

1. Who is Kangkang phoning?

________________________________________________

2. Why can’t Tom play football now?

________________________________________________

3. Does Kangkang like painting?

________________________________________________

4. Does Kangkang want to help Tom?

________________________________________________

5. What must Kangkang wear?

________________________________________________

四、完成句子(25分)

(一).词汇 根据首字母提示或汉语提示和句意,写出正确的单词形式。

46. Does he ___________(有)big eyes?

47. We have two ____________(手)。

48. They live on the __________(五)floor.

49. A soccer game (在两者之间) Class One and Class Five is on the playground at 4:00 in the afternoon.

50. Yesterday Ellen _________(乘)the bus to school. floor. of Tom’s house.

(二).情景交际

A:

B:

A: How far is it from here?

B: It’s about thirty minutes on foot.

B: Yes.

A: B: The No.8 bus.

A: B: It’s on the other side of the street.

A: Thank you very much.

B:

(三). 用所给词的正确形式填空。

61. September 1 is the one)day of our new term.

62. The boy often goes to the library to read (story).

63. She usually watch)TV on Saturday evening.

64. He doesn’t do)his homework every day.

65. Ms. Lin be)never late for class.

66. Look, he is (put)on his shoes, he wants to play sports.

67. Kangkang usually have)breakfast at home, but sometimes in a restaurant.

68. Maria (read)some books in the study last night.

69. Today is Sunday. Some boys are fly)in the park.

70. We often take exercise after school, but today we are play)the piano.

五、 书面表达(15分)

以“My Favorite Star”为题写一篇50-60词的短文。

字典词典预缴企业所得税分录预缴企业所得税分录【范文精选】预缴企业所得税分录【专家解析】会计助理的工作内容会计助理的工作内容【范文精选】会计助理的工作内容【专家解析】小学元旦节目串词小学元旦节目串词【范文精选】小学元旦节目串词【专家解析】