银行招聘考试_范文大全

银行招聘考试

【范文精选】银行招聘考试

【范文大全】银行招聘考试

【专家解析】银行招聘考试

【优秀范文】银行招聘考试

范文一:银行招聘考试,银行招聘考试考什么 投稿:张兂元

国有银行5大行:考试采用机试,考试的题型大多为单选和多选。考试内容分为:英语,行测(语言,逻辑,数学,资料分析),专业知识(主要为:货币银行学,财会学,经济学。),公共基础:时政,常识,该银行相关的知识,性格测评。

其他商业银行:考试内容都有所不同,涉及的内容也有所不同,在准备的时候一定要有针对性的复习。很多人说银行考试只考行测和申论,或者是国有5大的那些,这些说法都是不负责任的。最好的方式就是通过历年的笔经来看该银行的考试特点,然后有针对性的复习。

行测:行测在银行考试占的比重通常都较大,也是复习的重点。在复习之初建议是先了解行测的考试题型及特点,之后再分类复习,逐项突破,根据自己的薄弱项重点复习,通过大量的练习来提高做题的正确率及速度。银行校园招聘的考试中,行测部分通常只有:言语,逻辑,数学运算,资料分析四个部分,整体的难度比公务 员考试略低。

专业知识:专业知识复习起来的难度比行测会略大,特别是非相关专业的学生会感觉特别的吃力,复习的范围很广,知识点很多很杂,考试的难度也是最大的,如果没有了解各大银行的考试特点复习起来会非常的头 痛。非相关专业的同学,可以利用好暑期的时间做一个较为系统的复习,把基础打好,这样在最后复习冲刺阶段就会轻松很多。

英语:英语考试类似托业考试,在复习的时候可以按照托业英语来复习,像工行每年考试在60分钟得完成100道英语题目,所以对速度也是一个考验,有时候也有四六水平的阅读。

范文二:2017银行招聘考试:商业银行招聘都考什么? 投稿:胡签筿

2017银行招聘考试:商业银行招聘都考什么?

2017银行秋季校园招聘即将来临,在此之前,同学们需要提前做好备考准备。下面给大家介绍一下如何备考银行校园招聘考试。以下内容来源于《全国银行招聘考试专用教材-银行招聘考试一本通(2017中公版)》。

职业能力测试

(1)对于言语理解与表达,考上应掌握一定的技巧:概况段落的主旨观点时,要重点关注文段的首、尾句,也可以从选项切入,迅速锁定正确率高的选项;做逻辑填空时,要重点关注题干中对空缺处有提示作用的词、句以及能与题干中某些词、句形成照应的选项;语句排序时注意找到首尾句、关联词语、指代词、逻辑顺序、承启关系等切入点;病句辨析要掌握病句的几种类型,对号入座,提升答题速度。

(2)考生在备考逻辑判断时,要注意熟练掌握直言命题、复言命题等的有效推理方法 。另外还要掌握智力推理类题目的常用解题方法;对于定义判断,解题的关键就是完全依据题干所给定义作答,寻找定义的关键信息,可适当结合排除法,切忌主观臆断;图形推理要掌握常见的数量关系,位置关系,几何特征等。

(3)对于数量关系,考生反复做题,在模拟过程中,选择最快的做题方法做题,在平时的学习过程中,把方法学透、弄熟,从熟而生巧到巧而生快。

(4)对于资料分析的题目,考生应掌握资料分析中常见的概念,比如同比与环比、倍数和翻番,年均增长率等。同时,也要掌握一些简单的计算技巧,对于涉及到考查阅读理解能力的题目,还应结合语言理解与表达的相关内容进行解题。

综合知识

(1)对于经济学和金融学专业的考生来说,在经济学和金融学专业的基础知识上不用花费太多时间,应当复习的重点放在该专业知识和实际经济、货币政策相结合,多关注实际政策的运用和变化。

(2)对于会计和财务管理专业,会计的考点相对分散,考生要掌握复式记账的基本原理,以及多种经济业务的账务处理;而财务管理专业的考察重点相对比较突出,考生可有针对性的复习。

(3)对于法律知识,考生应掌握《宪法》里规定的公民的基本权利和义务,同时应将复习重点放在经济法和商法上。

(4)对计算机知识的考查各个银行难度不一,对于word,office,excel等基本的计算机知识,考生日常也经常接触,难度不大,而且银行招聘对于这部分考查不多。考生应同时掌握数据库、计算机网络等知识。尤其对于互联网的新发展,是经常考查的,考生应予以关注。

(5)银行招聘考试中,也越来越重视管理学和市场营销的知识。管理学主要考查激励机制、绩效管理、管理学的基本职能、组织结构等。市场营销主要考查定价机制等,考生应有真对应的复习。

(6)时政也是各大银行考试的重点。考生在备考该项内容时,应选择和国内外经济、金融相关的时政,可关注人民银行、财政部、各大银行网站和门户网站的财经频道。同时也应关注和经济、金融不相关但是在国内或国际影响重大的新闻事件。

英语

银行招聘考试对英语的考查主要包括选词填空,完形填空,阅读理解等,难度相当于托业考试和大学英语四、六级考试。考生应掌握一些做题技巧,比如排除法、找关键词等,提高做题速度。

心理测试

对于心理测试,通常不计入考试成绩。这部分相对比较简单,考生不必花费太多时间准备,只需掌握一些做题技巧即可。比如:测谎题目是如何设置的等。考前,考生可以自行查询部分心理测试的题目,进行考前模拟即可。

更多招考资讯请关注>>>重庆银行招聘信息网

范文三:银行招聘网:银行招聘考试行测备考(七) 投稿:崔添淼

银行招聘网:银行招聘考试行测备考(七)

银行招聘网:北京人事考试网为您整理 北京市银行招聘考试信息,并为您提供最新的免费备考资料、备考视频、试题真题等资料,点击查看《银行招聘网:银行招聘考试行测备考答案(七)》欢迎大家收藏(ctrl+D)!更多银行招聘备考信息欢迎访问北京人事考试网。

1.据某市交警部门公布的数据,在该市全市上个月发生的13000多起汽车交通事故中,只有10%是因为司机酒后驾驶造成的。由此可见,酒后驾驶的危险性并不像某些交通宣传中所说的那么大。“酒后驾驶,等于送死”只是危言耸听的夸张宣传而已。

假定以上数据无误,那么以下哪项可以有力地驳斥上述推论?( )

A.只有10%的车主有酒后驾驶行为,而他们酒后驾车的时间只占开车总时数的2%

B.交警每天晚上都扣留若干酒后驾驶的车辆,否则造成的事故会更多

C.酒后驾车多为私家小车,在大巴司机和卡车司机中,酒后驾车的现象极少发生

D.酒后驾车大多数发生在晚上,而交通事故大多数发生在白天

2.某年,电信公司投入了巨资改善网络通讯质量和网络覆盖区,结果当年用户增加了20%,但是利润却下降了10%。

以下选项中最可能解释上述情况发生的原因是:( )

A.新增用户的消费总额较低 B.网络包年费大幅度降低

C.电信公司当年的管理出了问题 D.电信公司为扩大网络覆盖区投入的资金过多

3.为了调查当前人们的识字水平,其实验者列举了20个词语,请30位文化人士识读,这些人的文化程度都在大专以上。识读结果显示,多数人只读对3 到5个词语,极少数人读对15个以上,甚至有人全部读错。其中,“蹒跚”的辨识率最高,30 人中有19人读对;“呱呱坠地”所有人都读错。20个词语的整体误读率接近80%。该实验者由此得出,当前人们的识字水平并没有提高,甚至有所下降。

以下哪项如果为真,最能对该实验者的结论构成质疑?( )

A.实验者选取的20个词语不具有代表性

B.实验者选取的30位识读者均没有博士学位

C.实验者选取的20个词语在网络流行语言中不常用

D.“呱呱坠地”这个词的读音有些大学老师也经常读错

4.有人向某市政府提议应该在所有新建的房屋内安装一种起火时会自动激发的洒水器。但是一位房地产开发商认为,既然90%的房屋着火都是被家庭成员扑灭的,所以安装室内自动洒水器对灭火意义不大。

以下哪项如果为真,则最能削弱房地产开发商的观点?( )

A.大多数人都没有经过灭火技能的正规训练

B.在住宅内安装烟雾探测器比安装洒水器要便宜得多

C.该市消防队奔赴火场的时间要比全国平均时间短

D.住宅着火导致的大部分财产损失是因为起火时家人都不在场

5.有的人有一个轰轰烈烈的生,却留下一个默默无闻的死;有的人有一个默默无闻的生,却有一个轰轰烈烈的死。有的人显赫一时,却只能成为匆匆的过客;有的人潦倒终生,却成为历史天空闪亮的星斗。这段话谈论的是:( )

A.人的生命价值 B.人的生活方式

C.人的地位区别 D.人生变幻无常

6.某单位有78个人,站成一排,从左边向右数,小王是第50个,从右边向左数,小张是第48个,则小王和小张之间有多少个人?( )

A.16 B.17 C.18 D.20

7.商场开展促销活动,凡购物满100元即可返还现金30元,小王现有280元,最多能买到价值多少元的商品?( )

A.250 B.280 C.310 D.400

8.13, 9, 31, 71, 173, ( )

A.235 B.315 C.367 D.417

9.3, 10, 29, 66, 127, ( )

A.218 B.227 C.189 D.321

10.2,12,36,80, ( )

A.100 B.125 C.150 D.175

文章来源:中公教育北京分校

范文四:银行招聘网:银行招聘考试都有哪些内容 投稿:邓濒濓

银行招聘网:银行招聘考试都有哪些内容?

银行招聘网:北京人事考试网为方便考生及时获取有效银行招聘信息,特整理以下信息供考生参考,并为您提供最新的免费备考资料、备考视频、试题真题等资料,欢迎大家收藏(ctrl+D)!更多银行招聘备考信息欢迎访问北京人事考试网。

各大银行历年校园招聘笔试的内容和题型大同小异,银行校招的考试内容大体上可分为四大类:行政职业能力测试类(即我们平常说的行测)、英语类、综合知识类、性格测试类。

一、行政职业能力测试类

银行行测考试题型主要以选择题形式出现。主要包括言语理解、数量关系、判断推理、资料分析、常识五大部分。

二、英语类

银行考试英语部分:一般银行英语考试内容包括英语词汇与语法、英汉互译、改错、完型填空和阅读理解等,主要考察考生的英语读写能力;而部分银行招聘高级管理培训生和涉及外汇业务岗位的考生还会考察考生听说能力。

银行英语考试试题类型分为两种:一种类似于四六级考试题型;另一种是托业考试题型,托业的测验内容以日常使用的英语为主,是以职场为基准的英语能力 测验。托业比其他考试题量大,但是由于它是全球承认的商业英语能力测试标准,能更加客观、准确的对考生商业英语能力进行评估,,所以一般银行英语考试更加 倾向于选用托业考试题型;

三、综合知识类

银行考试综合部分主要会涉及以下几个方面,(如图)包括:经济学、国际金融、货币银行、会计基础、管理学、市场营销、经济法、计算机基础、时事政治。

其中经济学、会计学、货币银行学、计算机以及经济法又是考核的重点

尽管这都是一些基础知识,大学学习相关专业的考生可能并不陌生;但是由于知识考察范围大,专业性强,复习起来还是有一定困难的。因此该部分是考试复习的重中之重,所以建议考生一定要提早复习。

四、性格测试

银行考试性格测试部分类似于MBTI职业性格测试、霍兰德职业性格测试等,主要考察性格是否有偏差以及考生的职业匹配性。性格方面只要不是过于极端,都不会被刷掉。性格测试不用花过多的时间复习,只要在答题时真实回答,不要过于极端就可以了。

五、内容节选

1、中国的股份制商业银行有哪些?

截止目前,通过银监会批准成立的股份制商业银行共有12家,包括:中信银行、光大银行、华夏银行、广东发展银行、招商银行、上海浦东发展银行、兴业银行、民生银行、恒丰银行、浙商银行、渤海银行、平安银行。

这些银行在各地区也都会有校园招聘,但是没有商业银行招聘数量多,这类银行较五大行更为灵活,收入往往更高。

2、商业银行的部门有哪些?

总体来说,商业银行的部门分为:

(一)管理部门,行长办公室、行政事务部门、人力资源部、财务会计部门、法律部门等。

(二)业务部门,公司金融部、个人金融部、金融机构部、资金财务部。

(三)支持部门,信息科技部。

3、银行招聘的职位类型

(一)柜面业务类

指坐在柜台里面办理业务的员工。一般分为对公柜面(低柜)和对私柜面(高柜)。

1)对公柜面:专做公司业务,主要工作内容是开县和接收支票、本票、贷记凭证等,不接触现金,一般数额较大。

2)对私柜面:银行常见的储蓄柜台。

(二)客户营销类

发掘公司及个人潜力客户,维持客户关系,营销各类金融产品及服务,满足客户需求。分为对私客户经理和对公客户经理。

1)对私客户经理:即零售客户经理,主要工作内容是推销理财产品,做个人贷款等。

2)对公客户经理:主要做公司信贷业务。

(三)产品维持类

分析客户与市场需求,设计产品与服务方案,制定并开展营销活动。

(四)风险控制类

预防与控制信用风险、市场风险和操作风险,监测市场风险指标,管控运行风险,常与银监局、人民银行等部门打交道。

(五)信息科技类

开发和应用测试软件,安装和维护硬件系统,为银行办公提供后台支持。

4、银行的职业规划

总体来讲,银行工作是一种比较体面的职业,收入高,相对稳定,一般机构较为庞大,有较好的福利薪酬,只要具备了足够的实力,上升的空间很大。

对于有社会资源的人来说,走营销、市场路线非常好。而对于缺少社会资源的人来说,进入人力资源、计划财务和风险部门则非常不错,这些部门都具有很大的权力,但是需要的人脉资源相对较少。

一般来说,有管理、技术和市场三种发展路线。管理即走行政路线,如果你具有较高的综合管理能力,具有领导的潜质,可以选择走行政路线,从专业上来说 不必很专,但需要博。技术指的是风险管理、产品开发、业务评审等,具有较强的专业性要求,适合专业能力较强的人。市场即客户经理岗位,适合有开拓精神,喜 欢与人沟通的人,拥有一定的资源背景对这份工作会有较大的帮助。

5、银行招聘中“劳动合同制”和“劳务派遣制”有什么区别?

银行招聘的岗位性质决定了该岗位的级别以及稳定性,对应聘者来说,应首先了解所应聘的岗位性质。

一般来说,银行招聘的岗位性质可以分为两大类:劳动合同制和劳务派遣制。凡是和银行直接订立劳动关系的,就是劳动合同制员工,也就是大家所谓的正式 工。而劳务派遣制员工是与劳务派遣公司订立合同,而劳务派遣公司再与银行订立合同的一种三方劳动关系。两者在福利、工资待遇以及社会保障方面会有些不同, 稳定性要差,可以随时走人。

但是在岗期间,两者薪资福利差别并不是很大,只是工资的计算基础不一样,按工作量完成所得的资金是一致的。

文章来源:中公教育北京分校

范文五:2014福建银行招聘考试:不同的银行招聘职员的要求 投稿:蒋吥否

福建中公教育。给人改变未来的力量

2014福建银行招聘考试:不同的银行招聘职员的要求

【导语】银行备战伊始,广大考生基本都处在同一个起跑线上,如何备考就成了考试结果的决定因素。作为业内最权威的培训机构,中公金融人在备考指南、历年真题、报考常见问题等方面有充足的经验和可靠的信息来源,能够给考生提供有针对性的指导建议和专业的指导策略。为大家精心整理了备考信息祝大家顺利考上银行!

首先要清楚银行内部的机构设置和岗位,确定自己比较感兴趣的方向,然后再有针对性的做准备。

1. 客户经理:要求有良好的沟通能力和营销技巧,最好有一定的客户资源;知识方面要熟悉银行的各类产品,建议多读银行营销以及商业银行经营管理方面的书籍;

2. 信贷管理:要求工作细致,责任感强,熟悉公司财务及相关法律知识,这个岗位专业性较强,你作为非金融专业的学生,可能需要补充很多知识;

3. 财务核算:就是银行的会计,要学习金融会计,熟悉银行的各类业务,最好有会计师资格;

4. 资金交易:这个岗位也较为专业,主要负责银行资金的运作,包括头寸安排、票据市场操作、甚至外汇买卖等,要求头脑灵活,熟悉金融市场;

5. 国际结算:要求较高的外语水平,必学的知识包括国际结算、国际贸易和国际金融;

6. 柜员/出纳:对学历要求较低,需要较强的服务意识,掌握相关的操作技能,外资银行还要求良好的外语水平;另外还有些行政类的岗位,比较适合非金融专业出身的学生,如人事、公关宣传等。

1

范文六:银行招聘网:银行招聘考试部门分类及较好部门 投稿:曹靉靊

中公教育·给人改变未来的力量

银行招聘网:银行招聘考试部门分类及较好部门

银行招聘网:中公金融人为考生提供银行各大银行校园招聘、社会招聘公告,笔试时间,面试通知,体检录用时间等,更有免费备考资料。更多银行招聘备考信息欢迎访问北京人事考试网。

(一)银行部门

每个银行的部门设置不是完全一样的 但有些部门是都有的

公司业务部、个人业务部、国际业务部、资金营运部、营业部、信贷审批部、风险管理部、合规部、计财部、会计结算部、出纳保卫部、科技部、内审部、人 力资源部、监察室、行政管理部、党群工作委员、会计部、电脑部(或信息技术部)、信贷审查部、风险控制部、资产保全部、法律部、人力资源部、个人金融部、 计划财务部、稽核部、监察部、公司业务部、金融同业部、保卫部、发展研究部、国际业务部、办公室(或行政部)、党委办公室(含团委)、营业部、电子银行 部、董事会办公室、机构办等。

(二)比较好的部门:

1、项目融资及企业贷款部 职责:负责开拓各类外币及人民币工业企业贷款及存款业务。

2、房地产贷款部 职责:负责开拓各类外币及人民币房地产开发贷款、商业按揭贷款、法人按揭贷款、境外人士个人按揭贷款等。

3、国际业务部 职责:负责开拓及管理国际贸易结算及贸易融资业务。

4、信贷部 职责:负责审核贷款申请及贷款管理等工作。

5、现金及汇款部 职责:负责外币及人民币对公对私柜台业务,包括储蓄、汇款等。

6、个人财务及财富管理部 职责:负责开拓、管理个人综合外币理财及信用卡业务。

7、大堂经理/接待 职责:全面负责客户的业务咨询,向客户介绍、推荐银行的业务产品

文章来源:中公教育北京分校

北京人事考试网

范文七:辽宁银行招聘考试:银行招聘行测备考(二) 投稿:张誮誯

2016年辽宁银行招聘考试:银行招聘行测备

考(二)

2016年银行校园招聘已经开始,中公金融人为广大考生整理发布全国各地银行校园招聘信息,第一时间获取最新银行招聘信息,可及时关注2016银行校园招聘公告汇总。

1.中国的传统庙会是集宗教祭祀、文艺表演、商品交易为一体的民间集会。庙会的最初形式并没有商品交换的内容,而只是纯粹的宗教祭祀活动。随着集会人数的 不断增多,自然也就导致商人的汇集,定期的集市也就自然形成。演变到后来,庙会商品交易的功能变得比宗教祭祀功能更为重要。这段文字意在说明( )。

A.庙会商品交易的功能比宗教祭祀功能更为重要

B.宗教的传播带动了商品的流通

C.庙会的最初形式并没有商品交换的内容

D.商品的流通也带动了宗教的传播

【答案】B。解析:文段主要在描述庙会的宗教祭祀功能和商品交易功能之间关系的演变。A、C项说法片面;D项与文意不符,是宗教传播带动了商品流通。故本题答案为B。

2.有一种鲑鱼,幼小时,成群游出河源地带,顺流而下出海,成熟之后,又成群溯流而上还归河源,在那里交配、产卵,力竭而亡。在回溯源流的行程中,不管有多大 的阻挠,鲑鱼总是舍命克服。有时溯至断岩,便从水中腾跃人空,直到跃越岩上的河段,继续溯流归源,回到原产地,完成生命之旅,也交代传递了生命的使命。第 二代孵出后,幼鱼又重复着同样的出海、溯源和回归。

本段文字给我们的启示是( )。

A.鲑鱼坚韧的性格和执着的精神值得我们学习

B.鲑鱼顽强的生命力值得我们深思

C.生命本能具有根源感

D.人应该具有责任感和使命感

【答案】C。解析:本题属于主旨概括题,本段文字描述了鲑鱼出海、溯源和回归的一个过程,它们溯源的目标是回归,不管过程有多艰难都要克服,最终完成生命之旅,这主要表

明了生命本能的根源感。A项不是文段叙述的重点,B项和D项无从推出。故本题正确答案为C。

3.在报道冲突的背景情况时,平衡(不偏不倚)的立场特别重要。一定不能蓄意地操纵事实以有利于一方的观点,每一方的观点都应该被公正地报道。然而,这种平衡 的观念并不意味着尽量以一种公正的方式去隐藏或掩饰某种不公正是正当的。如果所有的媒介都接受这种对平衡报道的不正当解释,那么公众将会得到这样一种印 象,就是冲突的每一方都有基于其自身的平衡的衡量公正的标准,这是和我们的生活经验与常识相矛盾的。下列最能够表达上述论证的主要观点的是( )。

A.平衡的报道向公众提供一个事件的背景,其中冲突的所有各方都有平衡地为自己辩护的权利

B.我们的生活经验表明,确实存在由于不公正而引起冲突的事例,其中一方明显是错误的

C.平衡的报道是无法实现的理想,因为对平衡的判断必然是主观的

D.平衡的报道要求无偏见地揭露所发生的不公正现象,就像公正地报道冲突各方的观点一样

【答案】D。解析:本题是观点类题目,题干中先提出平衡的立场特别重要,而后面才是本题强调的主要内容,即要公正地揭露不正当的现象。题干中没有提到A项冲突的各方都有平衡地为自己辩护的权利。B、C项中的内容题干中没有提到。故D项正确。

4.新军事变革中美国陆军数字化建设已经取得很大成果,但由于作战指导和作战理论的失误,大大限制了信息化武器装备效能的发挥,使地面部队陷入高不成低不就无 所适从的尴尬境地。所以,在新军事变革和信息化武器装备发展过程中,要特别强调指挥员的高科技素质和对信息化武器装备的操控能力。否则,一到战场就会出现 混乱,手里握有非接触作战武器,还要进行接触作战,结果把信息化武器装备扔到一边继续使用传统的枪炮作战,这是非常沉痛的教训。本段文字主要强调的是( )。

A.作战指导和作战理论的重要性 B.信息化武器装备的效能的发挥

C.信息化武器装备的弊端 D.信息化战争中的武器装备

【答案】A。解析:主旨概括题,本题的解题要领在于对关键信息的把握。文段共三句话,第一句是原因,第二句是结论,第三句是针对结论的进一步论证。故第二句为本段文字的 重点,即“要特别强调指挥员的高科技素质和对信息化武器装备的操控能力”,四个选项

中只有A项是对这一重点内容的概括。B选项文段并未过多介绍;C项表述 错误;D项过于宽泛。故本题正确答案为A项。

5.虽然中国一直有重读书的优良传统,但目前我国的图书阅读却不尽如人意。在我国图书阅读者中,每人每年平均阅读图书只有4.5本。这个数字与犹太人的64 本、前苏联的55本的阅读量相比,相距甚远。电子阅读的出现为我们实现超越提供了可能。只要我们充分利用现代信息技术,大力实施电子图书发展战略,出台相 关的产业政策,推动传统图书产业的升级和革新,就一定能够顺利推进全民阅读、不断提升全民的阅读力,做一个没有书香的书香大国。

本段文字的核心观点是( )。

A.中国的图书阅读传统有待恢复

B.需要充分利用现代信息技术,发展电子图书

C.电子阅读的出现可以改善我国不尽如人意的图书阅读现状

D.我国要争取做没有书香的书香大国

【答案】C。解析:主旨概括题,文段的前三句指出我国的图书阅读现状;接下来转折,引出主题,电子阅读的出现能够改善这一状况,顺利推进全民阅读。故本题正确答案为C项。A项不是文段所要表述的重点;B项过度推断了文段主旨;D项以结果、影响充当主旨,错误。

6.有4个不同的自然数,他们当中任意两数的和是2的倍数,任意3个数的和是3的倍数,为了使这4个数的和尽可能小,则这4个数的和为( )

A.40 B.42 C.46 D.51

【答案】A,由“它们当中任意两数的和都是2的倍数”可知这些数必都是偶数,或都是奇数。再由“任意三个数的和都是3的倍数”可知这些数都是除以3后余数 相同的数(能被3整除的数视其余数为0)。如第一个数取3(奇数,被3除余0),接着就应取9、15、21„(都是奇数,被3除余0);如第一个数取 2(偶数,被3除余2),接着应取8、14和20„„(都为偶数且被3除余2)。因为要让这4个数的和尽可能小,故第一个数应取1。所取的数应依次 是:1、7、13、19.和为1+7+13+19=40。

7.两个相同的瓶子装满盐水溶液,一个瓶子中盐和水的比例是3∶1,另一个瓶子中盐和水的比例是4∶1,若把两瓶盐水溶液混合,则混合液中盐和水的比例是( )。

A.31∶9 B.4∶55 C.31∶40 D.5∶4

【答案】A ,设瓶子体积为20,两瓶混和后 盐= 15 + 16 = 31,水

= 5 + 4 = 9。

8.一个三位数除以9余7,除以5余2 ,除以4余3,这样的三位数共有:( )

A.5个 B.6个 C.7个 D.8个

【答案】A 。解析:通过后两个推出,尾数是7的数同时满足后两个。那么,加上第一个条件,最小的尾数是7、又能满足上面的数是187=(20×9+7)。由此可知 367=40×9+7,657=60×9+7.....共5个。在说详细点:1个数能同时除以9,5,4最小的可能是4×5×9=180,那么个位是几才 能满足要求呢,只有7,也就是说是187,那么下一个呢?就是180×2+7=367,180×3+7=367,依次类推„„

9.甲、乙两车分别从A、B两地同时出发相向而行,6小时后相遇在C点,如果甲车速度不变,乙车每小时多行5千米,且两车还从A、B两地同时出发相向而行,则 相遇地点距C点12千米;如果乙车速度不变,甲车每小时多行5千米,且两车还从A、B两地同时出发相向而行,则相遇地点距C点16千米,甲车原来每小时行 多少千米?( )

A. 20 B. 40 C. 10 D. 30

【答案】D。 解析:甲速度x,乙速度y,(6x-12)(y+5)=(6y+12)x,

(6x+16)y=(6y-16)(x+5),x=30。其中:(6x- 12)/x=(6y+12)/(y+5) 相向而行,时间相等,(6y-16)/y=(6x+16)/(x+5) 相向而行,时间相等,6x 为AC距离,6y 为BC距离。

10.2,4,1,5,0,6, ( )

A.-1 B.0 C.1

D.3

【答案】A。解析:间隔组合数列。

奇数项:2、1、0、(-1)是公差为-1的等差数列;

偶数项:4、5、6是公差为1的等差数列。

中公金融人提醒考生银行校园招聘考试涉及内容较多,需提前做好备考,大家可通过银行招聘考试题库学习。

范文八:(银行考试)2014银行招聘考试商业银行法(5) 投稿:王酐酑

给人改变未来的力量 微信jx-offcn-com

(银行考试)2014银行招聘考试:商业银行法(5)

1、Q:请你自我介绍一下

思路:

(1)、这是面试的必考题目。

(2)、介绍内容要与个人简历相一致。

(3)、表述方式上尽量口语化。

(4)、要切中要害,不谈无关、无用的内容。

(5)、条理要清晰,层次要分明。6、事先最好以文字的形式写好背熟。

2、Q:谈谈你的缺点

思路:

(1)、 不宜说自己没缺点。

(2)、 不宜把那些明显的优点说成缺点。

(3)、 不宜说出严重影响所应聘工作的缺点。

(4)、 不宜说出令人不放心、不舒服的缺点。

(5)、 可以说出一些对于所应聘工作“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看是缺点,从工作的角度看却是优点的缺点。

3、Q:谈谈你的家庭情况

思路:

(1)、 况对于了解应聘者的性格、观念、心态等有一定的作用,这是招聘单位问该问题的主要原因。

(2)、 简单地家庭成员的良好状况。

(3)、 宜强调温馨和睦的家庭氛围。罗列家庭人口。

(4)、 宜强调父母对自己教育的重视。

(5)、 宜强调各位

(6)、 宜强调家庭成员对自己工作的支持。

(7)、 宜强调自己对家庭的责任感。

4、Q:你为什么选择我们公司?

思路:

(1)、 面试官试图从中了解你求职的动机、愿望以及对此项工作的态度。

(2)、 建议从行业、企业和岗位这三个角度来回答。

(3)、 参考答案——“我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好。”

5、Q:对这项工作,你有哪些可预见的困难?

思路:

(1)、 不宜直接说出具体的困难,否则可能令对方怀疑应聘者不行。

江西中公教育总部地址:江西省南昌市阳明路310号江西省出版大厦8楼

给人改变未来的力量 微信jx-offcn-com (2)、 可以尝试迂回战术,说出应聘者对困难所持有的态度——“工作中出现一些困难是正常的,也是难免的,但是只要有坚忍不拔的毅力、良好的合作精神以及事前周密而充分的准备,任何困难都是可以克服的。”

6、Q:谈一谈你的一次失败经历

思路:

(1)、 不宜说自己没有失败的经历。

(2)、 不宜把那些明显的成功说成是失败。

(3)、 不宜说出严重影响所应聘工作的失败经历。

(4)、 所谈经历的结果应是失败的。

(5)、 宜说明失败之前自己曾信心白倍、尽心尽力。

(6)、 说明仅仅是由于外在客观原因导致失败。

(7)、 失败后自己很快振作起来,以更加饱满的热情面对以后的工作。

7、Q:你有什么业余爱好?

思路:

(1)、 业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因。

(2)、 最好不要说自己没有业余爱好。

(3)、 不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好。

(4)、 最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻。

(5)、 最好能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象。

江西中公教育总部地址:江西省南昌市阳明路310号江西省出版大厦8楼

范文九:(银行考试)2014银行招聘考试商业银行法(3) 投稿:任嬵嬶

给人改变未来的力量 微信jx-offcn-com

(银行考试)2014银行招聘考试:商业银行法(3)

情景应变题主要是通过设置各种情景,给予应试者一个特定的身份,要求其处理各类事务及各种问题和矛盾。通过应该者的回答,对其进行角色拟合的观察和记录,以测评其素质潜能,判断其是否适应或胜任所报考的职位。

二、情景应变的测评能力:

1、思维的敏捷性和情绪的稳定性;

2、对突发事件的应急和应变能力;

3、考查对突发事件的整体驾驭能力;

4、考查对工作事物能否分清轻重缓急,把握重点,按照管理顺序处置的协调能力;

5、迅速处理工作中突然出现的疑难、棘手问题的随机处置能力。

三、情景应变答题技巧:

1、以平和的心态对待考官提出的问题

考生对这类试题回答的质量很大程度上取决于考生的心理稳定性。考生在思考问题的时候要把自己超脱出来,不把自己作为其中的当事人,而是从别人出主意的角度来分析和思考解决问题的办法,再用第一人称表述出来,这样可以排除身份限制带来的压力和紧张,能够使自己的思维更加灵活,思路更加宽阔。

2、灵活应对

避免用社会称许的“道德标准”和“原则性”作为应对变化的唯一根据,考生应该坚持原则的前提下,尽可能录求稳妥应对变化情境,尽可能减少冲突各方的损失,尽可能减少因环境、条件变化而产生的干扰,保证工作的顺利开展或人际关系的正常状态。

3、拟订多个方案,权衡利弊

如果是具体工作中发生的某种突发性变化,那么一定要以保证工作的顺利进行为原则;如果是人际关系中突然出现的某种变化造成人际关系的紧张,那么一定要以不影响工作、同时尽量缓解矛盾、减少各方伤害为原则。

4、总结经验教训

事情解决后,要分析原因,总结经验并从中吸取教训,避免再犯类似的错误,同时为下次解决类似事件积累经验。

江西中公教育总部地址:江西省南昌市阳明路310号江西省出版大厦8楼 347526339

范文十:(银行考试)2014银行招聘考试商业银行法(2) 投稿:潘掾掿

给人改变未来的力量 微信jx-offcn-com

(银行考试)2014银行招聘考试:商业银行法(2)

一、题目:据有人反映,你在这次农信社考试中拉关系、走后门,对此你作何解?

[答题要点参考]

尊敬的各位考官,在生活和工作中出现差错在所难免,对于考官所说的我在这次农信社考试中托关系,我想一是可能考官了解到的信息不真实,而是将别人的情况误以为我。事实上我并没有托关系,在这里我很感激各位考官给了我一次解释和澄清的机会。

1、为了这次面试能考出好水平,我的的确确做了大量的复习准备。首先,我请了几天假,并在网上搜集了相关面试的资料。最后,我还对贵单位做了一些了解,主要是对我所报考的岗位职能方面。毕竟,这次面试结果对我相当重要,但我只希望通过自己的努力取得成功,从未想过拉关系、走后门。

2、关于拉关系疏通的问题,我想从我做人原则说起。我一直认为,做人要忠、做事要勤、处事要真。正因为我一直恪守这样的原则和底线,所以在对待考农信社这样严肃的事情上,我不可能也不会采取拉关系等手段。

3、谈谈我对拉关系的看法。首先,我认为可能有“拉关系疏通”这样的社会现象。其次,我想有拉关系找人这个想法的人可能是不了解面试的规则。这次面试,早已从各方面做了制度性的安排,而且我相信每位考官也都是经过组织考核选拔出来的,有极强的政治素养和个人品德,即使个别人有这个想法,各位考官们也能本着公平选才的目的,客观公正地对待每一个人,所以靠拉关系疏通取胜是不可能的。

4、我对自己的实力很有信心,我相信凭我的知识水平,实际能力和综合素质,一定可以在这次面试中取得好的成绩。我更坚信整个考试是公开、公平、公正的,因此,我相信在这种公正公平的环境下,我一定会顺利胜出。

江西中公教育总部地址:江西省南昌市阳明路310号江西省出版大厦8楼 347526339

字典词典最新计划生育法草案最新计划生育法草案【范文精选】最新计划生育法草案【专家解析】公司会议管理办法公司会议管理办法【范文精选】公司会议管理办法【专家解析】鸡年春节板报内容鸡年春节板报内容【范文精选】鸡年春节板报内容【专家解析】