如法网学法答案_范文大全

如法网学法答案

【范文精选】如法网学法答案

【范文大全】如法网学法答案

【专家解析】如法网学法答案

【优秀范文】如法网学法答案

范文一:如法网学法答案(100分答案)(1) 投稿:冯癷癸

1、中国共产党的()提出建立宪法宣誓制度(单选题)     1、十八大 2、十八届四中全会 3、十八届三中全会 4、十二届全国人大常委会

2、中华人民共和国的一切权属于()(单选题)

 1、全国人民代表大会 2、中国共产党 3、人民 4、国务院

3、坚持依法治国首先要坚持()(单选题)

 1、依宪治国 2、制定法律 3、公平和正义 4、四项基本原则

1、党内规矩()国法(单选题)

 1、大于 2、高于 3、严于 4、优于

2、中国梦是()(单选题)     1、宪政梦 2、直接民主选举梦 3、包含普世价值的内容 4、社会主义法治梦

3、()是社会主义法治最根本的保证(单选题)

 1、四项基本原则 2、制定宪法 3、党的领导 4、社会主义革命

1、对腐败采取零容忍,零容忍的理论基础是()(单选题)

 1、公务员廉洁自律准则 2、纪律检查条例 3、老虎苍蝇一起打 4、破窗理论

2、“十字令”是在()时期发布的(单选题)

 1、江西根据地 2、1949年 3、延安 4、十一届三中全会

3、山西省出台高速公路禁止危化品运输车行驶应()(单选题)     1、在网上公布 2、交国务院审批 3、举行听证会 4、交省人民代表大会表决

1、劳动合同法修正草案通过网络曾收到()多万条意见(单选题)

 1、50 2、55 3、60 4、58

2、立法法规定,关于税收的规定只能制定()加以规定(单选题)

 1、法律 2、宪法 3、行政法规 4、公法

3、我国现行《立法法》是()年3月由九届全国人大三次会议通过(单选题)

 1、2000 2、2015

  3、2014 4、2013 1、为了分享反恐资讯,国家反恐怖主义工作领导机构建立国家反恐怖主义()(单选题)

 1、信息中心 2、情报中心 3、指挥中心 4、调度中心

2、反恐法规定,在紧急情况下或者警告后可能导致更为严重的危害后果的,可以直接使用() (单选题)

 1、警棍 2、刀具 3、武器 4、盾牌

3、领导国家反恐工作的最高机构是()(单选题)

 1、中央政治局常委 2、国家反恐领导小组 3、公安部 4、中央政法委

1、大气污染防治法规定国家建立重点区域大气污染()机制(单选题)

    1、分工协作 2、相互通报 3、信息共享 4、联防联控

2、新的大气污染防治法将排放总量控制和排污许可由两控区扩大至() (单选题)

 1、所有城市 2、所有污染区 3、海洋 4、全国

3、新修订的大气污染防治法于()年1月1日起施行(单选题)

 1、2014 2、2015 3、2016 4、2013

1、国家安全法规定每年的()为全民国家安全教育日(单选题)

 1、3月15日 2、4月15日 3、2月15日 4、6月15日

2、2014年中共中央成立的()是国家安全事务决策和协调的中枢(单选题)

    1、国家安全委员会 2、国家政策委员会 3、国家安全事务小组 4、国家安全领导机构

3、国家安全法以()国家安全观作为指导(单选题)

 1、最高 2、总体 3、全部 4、重点

1、县级政府应该设立(),为家庭暴力受害者提供临时生活帮助(单选题)

 1、临时庇护场所 2、庇护岛 3、安全岛 4、救济中心

2、当事人因遭受家暴而向人民法院申请()的,人民法院应当受理(单选题)

 1、人身安全令 2、临时庇护 3、人身安全保护令 4、人身和名誉保护

3、()是我国第一部防治家庭暴力的专门性、综合性法律(单选题)

    1、反家庭暴力法 2、婚姻法 3、民法通则 4、刑法

1、针对幼女的性犯罪,刑法修正案(九)规定以()论,从重处罚(单选题)

 1、强奸 2、嫖宿幼女罪 3、通奸 4、猥亵幼女

2、刑法修正案(九)规定对收买被拐卖的妇女儿童的,可以从轻、减轻或者()(单选题)

 1、宣判无罪 2、缓刑 3、免除处罚 4、不再处罚

3、刑法修正案(九)一共取消了()项死刑罪名 (单选题)

 1、6 2、9 3、8 4、10

1、物权法司法解释是由()发布的 (单选题)

    1、全国人大常委会 2、国务院 3、最高人民法院 4、最高人民检察院

2、根据物权法司法解释,购房后办理了( ),可以防止开发商一房二卖(单选题)

 1、预告登记 2、公证 3、产权证 4、国土使用证

3、我国关于物权的第一部基本法律是(),于2007年10月1日起施行(单选题)

 1、民法通则 2、财产登记法 3、商法 4、物权法

1、宪法规定,国家主席有权决定特赦(单选题)

 1、对 2、错

2、新中国成立后,我国共实行了八次特赦(单选题)

 1、对

 2、错 3、为纪念抗战胜利70周年,对年满75周岁的罪犯予以特赦(单选题)

 1、对 2、错

1、凡在中华人民共和国船舶或航空器内犯罪的,均适用我国刑法(单选题)

 1、对 2、错

2、2015年9月18日,潜逃美国的杨进军被遣返回国,这是美国首次向中国遣返罪犯(单选题)

 1、对 2、错

3、我国于1984年成为国际刑警组织正式成员(单选题)

 1、对 2、错

1、对环境追责申诉的干部,申诉期间,停止责任追究决定的执行(单选题)

 1、对 2、错

2、《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》一共是19条(单选题)

 1、对

 2、错 3、环境保护失职,党政领导干部负同样的责任(单选题)

 1、对 2、错

1、对于所有诉状都应该当场决定立案(单选题)

 1、对 2、错

2、对上诉、申请再审和申诉的案件,不适用立案登记制(单选题)

 1、对 2、错

3、2015年5月1日起,最高人民法院推行立案审查制(单选题)

 1、对 2、错

1、行政诉讼法司法解释要求行政首长出庭应诉(单选题)

 1、对 2、错

2、行政诉讼法司法解释一共是27条(单选题)

 1、对 2、错

3、重复起诉的行政诉讼,应当裁定驳回起诉(单选题)   1、对 2、错 1、不动产登记制度实际上就是房产登记制度。(单选题)

 1、对 2、错

2、我国要求在2016年年底前,不动产登记信息管理基础平台投入运行(单选题)

 1、对 2、错

3、不动产登记制度始于2007年的《物权法》。(单选题)

 1、对 2、错

1、司法人员如实记录领导干部干预司法活动,受法律和组织保护(单选题)

 1、对 2、错

2、领导干部违法干预司法活动,党委政法委按程序报经批准后予以通报(单选题)

 1、对 2、错

3、对领导干部干预司法活动,司法人员应当全面如实记录(单选题)

  1、对 2、错 1、唐太宗规定了三复奏和五复奏两种情况(单选题)

 1、对 2、错

2、关于死刑案件,辩护律师可以向最高人民法院立案庭查询立案信息(单选题)

 1、对 2、错

3、最高法院复核死刑案件,辩护律师提出要求的,应当听取辩护律师意见(单选题)

 1、对 2、错

1、法治政府建设实施纲要的总体目标是到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府(单选题)

 1、对 2、错

2、法治政府建设实施纲要的任务落实期限为2015年到十九大召开(单选题)

 1、对 2、错

3、《法治政府建设实施纲要》要求在2020年完全建成法治政府。(单选题)

  1、对 2、错 1、非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物罪中,“隼类”达到“情节严重”的标准是6只(单选题)

 1、对 2、错

2、非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,情节特别严重的,处10年以上有期徒刑,并处罚金和没收财产(单选题)

 1、对 2、错

3、非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,情节特别严重的,处5年以上10年以下有期徒刑,并处罚金(单选题)

 1、对 2、错

1、依照审判监督程序再审改判无罪,原判刑罚已经执行的,受害人没有取得赔偿的权利(单选题)

 1、对 2、错

2、再审改判无罪的,做出原生效判决的人民法院为赔偿义务机关(单选题)

 1、对

 2、错 3、放火、决水等致人重伤、死亡的,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑(单选题)

 1、对 2、错

1、故意杀人,情节较轻的,处10年以下有期徒刑(单选题)

 1、对 2、错

2、故意犯罪,应当负刑事责任(单选题)

 1、对 2、错

3、死刑只适用于罪行极其严重的犯罪分子。(单选题)

 1、对 2、错

1、我国刑法已经废除嫖宿幼女罪(单选题)

 1、对 2、错

2、奸淫不满14周岁幼女的,从重处罚(单选题)

 1、对

 2、错 3、奸淫不满14周岁的幼女的,以强奸论处(单选题)

 1、对 2、错

1、公民可以在父姓和母姓之外选取其他直系长辈血亲的姓氏(单选题)

 1、对 2、错

2、公民有权决定、使用和依照规定改变自己的姓名(单选题)

 1、对 2、错

3、子女可以随父姓,也可以随母姓(单选题)

 1、对 2、错

1、同居关系下,实施暴力,以《关于依法办理家庭暴力犯罪案件的意见》处理(单选题)

 1、对 2、错

2、办理家暴案时,被杀害施暴人的近亲属表示谅解的,在量刑、减刑、假释时应当予以充分考虑(单选题)

  1、对 2、错 3、故意杀人,一律处10年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑(单选题)

 1、对 2、错

1、发生注册商标专用权纠纷的,先由当事人双方协商解决(单选题)

 1、对 2、错

2、销售侵犯注册商标专用权的商品的,是侵犯注册商标专用权的行为(单选题)

 1、对 2、错

3、未经商标注册人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标的,属于侵犯注册商标专用权(单选题)

 1、对 2、错

1、接受环境举报的机关,应当对举报人的相关信息予以保密(单选题)

 1、对 2、错

2、环境保护主管部门不依法履行职责的,公民、法人有权向其上级机关举报(单选题)

  1、对 2、错 3、公民、法人发现任何污染环境和破坏生态行为的,有权向环境保护主管部门举报(单选题)

 1、对 2、错

1、没有正当理由搭售商品,是错误的行为。(单选题)

 1、对 2、错

2、经营者利用市场支配地位,属于垄断行为(单选题)

 1、对 2、错

3、经营者达成销售协议,属于垄断行为(单选题)

 1、对 2、错

1、在湖南省,养老机构用电、用水、用气、用热等执行居民生活类价格(单选题)

 1、对 2、错

2、每年重阳节所在月为湖南省敬老宣传月(单选题)

  1、对 2、错 3、湖南省十二

次人大

常委会

通过了《

湖南省实施老年人权益保障法办法》(单选题)

 1、对 2、错

1、我国“宪法”一词来源于()(单选题)

 1、法语 2、英语 3、德语 4、日语

2、宪法的内容包括()(多选题)

 1、确认公民的权力义务 2、确认国家政体 3、确认国家社会制度 4、确认国家组织形式

1、英国首相由()任命(单选题)

 1、议会 2、君主 3、政党议会中占多席位的

 4、

教会大

主教

2、英

国不成

文宪法

构成包

括()(

多选题

) 

 1、宪

法性法律

2、政

治惯例

3、司法判例 4、宪法学理解释

3、《自由大宪章》保障自由途径()(多选题)

 1、以自由保障自由 2、以分权保障自由 3、以法治保障自由 4、以民主选举保障自由

4、英法宪法确定的政体为()(多选题)

 1、君主立宪制 2、议会内阁制 3、总统制 4、首相制

5、英法议会为最高执立机构,由()组成(多选题)

 1、君主 2、贵族 3、上院

4、下院 6、宪法的雏形肇始于()(单选

题)

 1、

《人权

与公民权利宣言》 2、《人身保护法》 3、《自由大宪章》 4、《独立宣言》

1、美国宪法解释权由()负责 (单选题)

 1、众议院 2、参议院 3、总统 4、联邦最高法院

2、美国宪法确立的两项重要原则是() (多选题)

 1、三权分立原则 2、普选原则 3、直接原则 4、联邦制

3、世界上第一部成文宪法是()(单选题)

 1、法国宪法 2、英国宪法 3、日本宪法

 4、美国宪法 1、法国宪法是由()主持制定。(单选题)  

 1、拿破仑 2、萨科齐 3、戴高乐 4、奥郎德

2、在法国如总统不能履行职务或空缺时,由()暂代总统职务(单选题)

 1、参议院议长 2、众议院议长 3、副总统 4、总理

3、欧洲大陆第一部宪法是()(单选题)

 1、德国基本法 2、法国宪法 3、意大利宪法 4、瑞士宪法

1、根据德国基本法,德国的政体为()(单选题)

 1、议会制 2、内阁制 3、总理制

 4、总统制 2、《德国基本法》确定了()基本制度(单选题) 

 1、4项 2、5项 3、6项 4、7项

3、德国负责宪法解释的是()(单选题)

 1、普通法院 2、宪法法院 3、行政法院 4、议会

1、1982年宪法颁布实施后,共进行修改了几次修正()(单选题)

 1、3次 2、4次 3、5次 4、6次

2、《中华民国宪法》正式生效时间是()(单选题)

 1、1931年 2、1936年 3、1946年

 4、1947年 3、我国历史上第一部正式宪法是()(单选题)

 1、《钦定宪法大纲》 2、《中华民国临时约法》 3、《中华民国约法》 4、《中华民国宪法》

1、《中华人民共和国土地管理法》的生效时间是(单选题)

 1、2002年8月28日 2、2003年8月28日 3、2004年8月28日 4、2005年8月28日

1、下列哪一项不属于《土地管理法》规定的用途分类()。(单选题)

 1、耕地 2、农用地 3、未利用地 4、建设用地

回答正确

2、下列选项中的哪一项属于国家所有的土地(单选题)

 1、农村宅基地 2、城市市区土地

  3、城市近郊区土地 4、自留地和自留山

回答正确

1、城市郊区土地,属于()所(单选题)

 1、国家所有 2、农民集体所有 3、除由法律规定属于国家所有的以外,属于农民集体所有 4、劳动群众集体所有

回答正确

2、土地所有权和使用权争议,由当事人协商解决;协商不成的由()处理(单选题)

 1、土地主管部门 2、农业主管部门 3、人民法院 4、人民政府

回答正确

3、在土地承包经营期限内,对个别承包经或者之间承包的土地进行适当调整的,必须经村民会议2/3以上成员或者2/3以上村民代表的同意,并报( )机构批准(单选题)

 1、乡(镇)人民政府 2、县级人民政府农业行政主管部门 3、乡(镇)人民政府和县级人民政府农业行政主管部门

 4、人民政府或县级人民政府农业行政主管部门

1、《土地管理法》规定,土地利用总体规划的规划期限由()规定。(单选题) 

 1、国务院 2、国务院土地管理部门 3、省级政府 4、全国人大

回答正确

2、经批准的土地利用总体规划的修改,须经()批准;未经批准,不得改变土地利用总体规划确定的土地用途。(单选题)

 1、规划部门 2、原批准机关 3、当地政府 4、土地主管部门

回答正确

1、承包经营耕地的单位或者个人()弃耕抛荒的,原发包单位应当终止承包合同,收回发包的耕地。(单选题)

 1、连续一年 2、累计一年 3、连续二年 4、累计二年

回答正确

2、已经办理审批手续的非农业建设占用耕地,()以上未动工建设的,应当按照省、自治区、直辖市的规定缴纳闲置费。(单选题)

 1、四年 2、三年 3、二年 4、一年

回答正确

3、各省、自治区、直辖市划定的基本农田应当占本行政区域内耕地的()以上。(单选题)

 1、80% 2、70% 3、60% 4、50%

回答正确

1、下列哪种情形,农村集体经济组织报原批准用地的人民政府,不能收回土地使用权。()(单选题)

 1、为乡村公共设施和公益事业建设,需要使用土地的 2、因撤销、迁移等原因停止使用土地的 3、不按照批准的原因使用土地的 4、已经办理审批手续的非农业建设占用耕地,连续2年未使用的

回答正确

2、征收耕地的土地补偿费,为该耕地被征收前三年平均年产值的()。(单选题)

 1、四至六倍 2、六至八倍 3、六至十倍 4、八至十倍

回答正确

3、征收基本农田以外的耕地超过40公顷的,由()批准(单选题)

 1、国务院 2、省级政府 3、市级政府 4、县级政府

回答正确

1、有关土地行政管理部门对依法应当给予行政处罚而不给予行政处罚的,其上级土地行政管理部门可以()(多选题)

 1、责令有关土地行政管理部门作出行政处罚 2、直接给予行政处罚 3、给予有关土地行政管理部门负责人行政处分 4、指定其他土地行政管理部门进行处罚

回答正确

2、土地行政管理部门履行监督检查职责时,可以采取()措施(多选题) 

 1、查阅复制有关土地权利的文件和资料 2、要求被检查单位或个人就有关问题作出说明 3、进行现场勘测

 4、责令停止违法行为

回答正确

1、农村村民非法占有土地建房的,由县级以上土地行政主管部门()(多选题) 

 1、责令退还非法占用土地 2、责令限期拆除私建房屋 3、没收非法私建房屋 4、罚款

回答正确

2、非法转让集体土地的,由土地行政主管部门()(多选题)

 1、责令限期改正 2、没收违法所得 3、单处罚款 4、收为国有土地

回答正确

3、买卖或非法转让土地的,由县级以上土地行政主管部门给予()处罚(多选题) 

 1、没收违法所得 2、单处罚款 3、行政处分 4、构成犯罪的,依法追究刑事责任

回答正确

1、《土地管理法》自()施行(单选题)

 1、1998年1月1日

 2、1999年1月1日 3、2000年1月1日 4、2001年1月1日

热点事件

有恒产者有恒心(根据本事件做出判断,答对可获得10个学分

)

1、城镇国有土地使用权期满而不申请续期,则()由国家无偿取得(多选题) 

 1、土地使用权 2、其地上建筑物 3、其他附着物 4、土地所有权

回答正确

2、土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者需要继续使用土地的()(单选题)

 1、应当至迟于届满前一年申请续期 2、经批准准予续期的,免交土地使用权出让金 3、土地使用权使用年限届满未申请续期,由国家续回 4、应当至迟于届满前半年申请续期

回答正确

3、关于土地使用权期间届满后的续期()(多选题)

 1、该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定 2、没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理 3、法律、行政法规规定不明的,不能续期 4、约定不明的,土地上的房屋收归国有

回答正确

4、根据民法通则和物权法的规定,公民个人对()物权(多选题) 

 1、合法的收入 2、房屋、生活用品 3、生产工具 4、原材料

范文二:如法网答案 投稿:梁槱槲

2016湖南省七五普法读本

第一章

第一节2.3.1 第二节3.4.3 第三节4.3.3

第二章

第一节2.1.1 第二节2.3.2 第三节4.4.3 第四节2.1.2 第五节1.3.1 第六节1.3.2 第七节3.1.4

第三章

第一节2.1.2 第二节1.2.1 第三节2.1.2 第四节2.1.2 第五节1.1.1 第六节2.2.1 第七节1.1.1 第八节1.1.1 第九节

1.2.2

第四章

第一节1.2.2 第二节2.1.1 第三节2.1.1 第四节1.1.1 第五节1.1.1 第六节1.1.2 第七节1.1.1 第八节1.1.1 第九节

1.2.2 第十节1.1.1

宪法的前世今生

第一章4.1234

第二章2.123.123.12.134.3

第三章4.14.4

第四章3.1.2

第五章3.2.2

第六章2.4.4

中华人民共和国土地管理法(2004修正)(可不用答后面几章可满足学分)

序言3

第一章1.2

第二章3.4.3

第三章1.2 第四章3.4.1

警察执法权与公民权利的冲突 1.1234.12.123 同性婚姻维权第一案

1234.1.123.123.

范文三:学法守法网上答题答案 投稿:夏賢賣

“法治新疆”网上答题、答题卡答案(与新疆法治报答案一样) 第一部分单选题: 1、D 2、B 3、B 4、A 5、D 6、A 7、C 8、D 9、A 10、C、 11、A、12、C、13、D 14、C 15、C 16、C 17、B、18、D、 19、D、20、B 21、D 22、C 23、B 24、D 25、A 26、D、27、 A、28、D 29、D 30、D 第二部分多项选择题: 1、ABCD 2、ABC 3、ABD 4、ACD 5、BD 6、ABCD 7、ABCD 8、AB 9、AC 10、ABC 11、ABCD 12、ACD 13、ABC 14、ABCD 15、AC 16、ABC 17、ABD 18、ABCD 19、ABCD 20、ABC

范文四:2016如法网学习答案(1) 投稿:程愍愎

2016湖南省七五普法读本

1、中国共产党的(2 )提出建立宪法宣誓制度(单选题)

2、中华人民共和国的一切权属于(3 )(单选题) 3、坚持依法治国首先要坚持(1 )(单选题) 1、党内规矩( 3)国法(单选题) 2、中国梦是(4 )(单选题) 3、( 3)是社会主义法治最根本的保证(单选题) 1、对腐败采取零容忍,零容忍的理论基础是( 4)(单选题) 2、“十字令”是在(3 )时期发布的(单选题) 3、山西省出台高速公路禁止危化品运输车行驶应( 3)(单选题) 1、劳动合同法修正草案通过网络曾收到( 2)多万条意见(单选题) 2、立法法规定,关于税收的规定只能制定( 1)加以规定(单选题) 3、我国现行《立法法》是(1 )年 3 月由九届全国人大三次会议通过(单选题) 1、为了分享反恐资讯,国家反恐怖主义工作领导机构建立国家反恐怖主义( 2)(单选题) 2、反恐法规定,在紧急情况下或者警告后可能导致更为严重的危害后果的,可以直接使用(3 ) (单选题) 3、领导国家反恐工作的最高机构是( 2)(单选题) 1、大气污染防治法规定国家建立重点区域大气污染(4 )机制(单选题) 2、新的大气污染防治法将排放总量控制和排污许可由两控区扩大至( 4) (单选题) 3、新修订的大气污染防治法于(3 )年 1 月 1 日起施行(单选题) 1、国家安全法规定每年的(2 )为全民国家安全教育日(单选题) 2、2014 年中共中央成立的( 1)是国家安全事务决策和协调的中枢(单选题) 3、国家安全法以( 2)国家安全观作为指导(单选题) 1、县级政府应该设立( 1),为家庭暴力受害者提供临时生活帮助(单选题) 2、当事人因遭受家暴而向人民法院申请(3 )的,人民法院应当受理(单选题) 3、( 1)是我国第一部防治家庭暴力的专门性、综合性法律(单选题) 1、针对幼女的性犯罪,刑法修正案(九)规定以( 1)论,从重处罚(单选题) 2、刑法修正案(九)规定对收买被拐卖的妇女儿童的,可以从轻、减轻或者(3 )(单选题) 3、刑法修正案(九)一共取消了( 2)项死刑罪名 (单选题) 1、物权法司法解释是由( 3)发布的 (单选题) 2、根据物权法司法解释,购房后办理了( 1),可以防止开发商一房二卖(单选题) 3、我国关于物权的第一部基本法律是(4 ),于 2007 年 10 月 1 日起施行(单选题) 1、宪法规定,国家主席有权决定特赦(单选题)错 2、新中国成立后,我国共实行了八次特赦(单选题)对 3、为纪念抗战胜利 70 周年,对年满 75 周岁的罪犯予以特赦(单选题)错 1、凡在中华人民共和国船舶或航空器内犯罪的,均适用我国刑法(单选题) 对 2、2015 年 9 月 18 日,潜逃美国的杨进军被遣返回国,这是美国首次向中国遣返罪犯(单选题)错 3、我国于 1984 年成为国际刑警组织正式成员(单选题)对 1、对环境追责申诉的干部,申诉期间,停止责任追究决定的执行(单选)错 2、《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》一共是 19 条(单选题)对 3、环境保护失职,党政领导干部负同样的责任(单选题)错 1、对于所有诉状都应该当场决定立案(单选题)错 2、对上诉、申请再审和申诉的案件,不适用立案登记制(单选题)对 3、2015 年 5 月 1 日起,最高人民法院推行立案审查制(单选题)错 1、行政诉讼法司法解释要求行政首长出庭应诉(单选题)对 2、行政诉讼法司法解释一共是 27 条(单选题)对 3、重复起诉的行政诉讼,应当裁定驳回起诉(单选题)对 1、不动产登记制度实际上就是房产登记制度。(单选题)错 2、我国要求在 2016 年年底前,不动产登记信息管理基础平台投入运行(单 选题)错

3、不动产登记制度始于 2007 年的《物权法》。(单选题)对

1、司法人员如实记录领导干部干预司法活动,受法律和组织保护(单选题) 对

2、 领导干部违法干预司法活动,党委政法委按程序报经批准后予以通报(单 选题)对

3、对领导干部干预司法活动,司法人员应当全面如实记录(单选题)对

1、唐太宗规定了三复奏和五复奏两种情况(单选题)对

2、关于死刑案件,辩护律师可以向最高人民法院立案庭查询立案信息(单 选题)对

3、最高法院复核死刑案件,辩护律师提出要求的,应当听取辩护律师意见(单选题)对

1、法治政府建设实施纲要的总体目标是到 2020 年基本建成职能科学、权 责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府(单选题) 对

2、 法治政府建设实施纲要的任务落实期限为 2015 年到十九大召开(单选题) 错

3、 《法治政府建设实施纲要》要求在 2020 年完全建成法治政府。(单选题) 错

1、在湖南省,养老机构用电、用水、用气、用热等执行居民生活类价格(单 选题)对

2、每年重阳节所在月为湖南省敬老宣传月(单选题)对

3、 湖南省十二次人大常委会通过了《湖南省实施老年人权益保障法办法》 (单选题)对

1、非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物罪中,“隼类”达到 “情节严重”的标准是 6 只(单选题)对

2、非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,情节特别严重的,处 10 年以上有期徒刑,并处罚金和没收财产(单选题)错

3、非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,情节特别严重的,处 5 年以上 10 年以下有期徒刑,并处罚金(单选题)错

1、依照审判监督程序再审改判无罪,原判刑罚已经执行的,受害人没有取得赔偿的权利(单选题)错

2、再审改判无罪的,做出原生效判决的人民法院为赔偿义务机关(单选题) 对

3、放火、决水等致人重伤、死亡的,处 10 年以上有期徒刑、无期徒刑或 者死刑(单选题)对

1、故意杀人,情节较轻的,处 10 年以下有期徒刑(单选题)错

2、故意犯罪,应当负刑事责任(单选题)对

3、死刑只适用于罪行极其严重的犯罪分子。(单选题)对

1、我国刑法已经废除嫖宿幼女罪(单选题)对

2、奸淫不满 14 周岁幼女的,从重处罚(单选题)对

3、奸淫不满 14 周岁的幼女的,以强奸论处(单选题)对

1、公民可以在父姓和母姓之外选取其他直系长辈血亲的姓氏(单选题)对

2、公民有权决定、使用和依照规定改变自己的姓名(单选题)对

3、子女可以随父姓,也可以随母姓(单选题)对

1、同居关系下,实施暴力,以《关于依法办理家庭暴力犯罪案件的意见》处理(单选题)对

2、办理家暴案时,被杀害施暴人的近亲属表示谅解的,在量刑、减刑、假释时应当予以充分考虑(单选题)对

3、故意杀人,一律处 10 年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑(单选题)错

1、发生注册商标专用权纠纷的,先由当事人双方协商解决(单选题)对

2、销售侵犯注册商标专用权的商品的,是侵犯注册商标专用权的行为(单 选题)对

3、未经商标注册人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标的,属于侵犯注册商标专用权(单选题)对

1、接受环境举报的机关,应当对举报人的相关信息予以保密(单选题)对

2、环境保护主管部门不依法履行职责的,公民、法人有权向其上级机关举报(单选题)对

3、公民、法人发现任何污染环境和破坏生态行为的,有权向环境保护主管部门举报(单选题)对

1、没有正当理由搭售商品,是错误的行为。(单选题)对

2、经营者利用市场支配地位,属于垄断行为(单选题)错

3、经营者达成销售协议,属于垄断行为(单选题)错

宪法的前世今生

1、我国“宪法”一词来源于(4 )(单选题) 2、宪法的内容包括(1234 )(多选题) 1、英国首相由( 2)任命(单选题) 2、英国不成文宪法构成包括(123 )(多选题) 3、《自由大宪章》保障自由途径( 123)(多选题) 4、英法宪法确定的政体为( 12)(多选题) 5、英法议会为最高执立机构,由( 134)组成(多选题) 6、宪法的雏形肇始于(3 )(单选题) 1、美国宪法解释权由( 4)负责 (单选题) 2、美国宪法确立的两项重要原则是(14 ) (多选题) 3、世界上第一部成文宪法是( 4)(单选题) 1、法国宪法是由( 3)主持制定。(单选题) 2、在法国如总统不能履行职务或空缺时,由( 1)暂代总统职务(单选题) 3、欧洲大陆第一部宪法是( 2)(单选题) 1、根据德国基本法,德国的政体为( 3)(单选题) 2、《德国基本法》确定了( 5)基本制度(单选题) 3、德国负责宪法解释的是(2 )(单选题) 1、1982 年宪法颁布实施后,共进行修改了几次修正( 2)(单选题) 2、《中华民国宪法》正式生效时间是( 4)(单选题) 3、我国历史上第一部正式宪法是( 4)(单选题)

中华人民共和国国家安全法

1、国家对在_护国家安全工作中作出突出贡献的个人和担织给予(3)(单选题)

2、《国家安全法》的立法依据星(1)(单选题)

3、每年(2)为全民国家安全教育日(单选题)

1、国家依法保护公民宗教名义进行危害国家安全的违法犯罪活动.反对境外势力干涉境内宗教事务,進护正常宗教活动秩序。(单选题)对

2、维护国家安全的任务中不包含健全稂食安全预窖制度()(单选题)错

3、国家建设网络与信息安全保障体系,加强网络営理,防范、制止和依法惩治(1234)网络违法犯罪行为,维护国家网 络空间主权、安全和发展利益。(多选题)

1、国家安全机关、公安机关依法搜集涉及国家安全的情报信息,在国家安全工作中依法行使(123)行逮捕以及法 律规定的其他职权(多选题)

2、国务院根据宪法和法律,有权(134)(多选题)

3、全国人民代表大会常务委员会依照宪法规定•有权决定(124)(多选题)

1、国家建立国家安全审査和监音的制度和机制,对(1234)以及其他重大事项和活动进行国家安全审查,有效预防和化 解国家安全风险。(多选题)

2、对可能即将发生或者已经发生的危害国家安全的事件.县级以上地方人民政府及其有关主苢部□应当立即按照规 定向上一级人民政府及其有关主笤部□报吉•必要时可以越级上报。(单选题)对

3、根据职差分工.有权依法搜集涉及国家安全的情抿信息的单位包括(123)(多选题)

1、国家可以采取必要措施招录国家安全工作中特殊人才(单选题)对

1、因支持、协助国家安全工作,本人或者其近亲尾的人身安全面临危险的,可以向(12)请求予以辦。(多选题)

2、公民和趣R因支持、协助国家安全工作导致财产损失的,按照国家有关规定给予补偿:造成人身伤害或者死亡 的.按照国家有关规定给予抚恤优待。(单选题)对

3、公民和担织应当屐行维护国家安全的义务包括(1234)(多选题)

范文五:网院法学概论答案 投稿:邱冃冄

网院法学概论答案

第一次:法定义和特征概念:法是由国家制定、认可并保证实施的,反映由特定物质生活条件所决定的统治阶段意志,以权利和义务为内容,以确认、保护和发展统治阶级所期望的社会关系和社会秩序为目的行为规范体系。共同本质:法是统治阶级意志的表现。基本特征:(1)法是调整人的行为或社会关系的规范;(2)法是由国家制定或认可,并具有普遍约束力的社会规范;

(3)法是以国家强制力保证实施的社会规范;(4)法是规定权利和义务的社会规范。 1.A 2.ABCD

3.D 4.ABD 5.A 6.D 7.A 8.D 9.B 10.正确 11.正确 12.错误 13.正确 14.错误 15.正确 16.B 17.A

18.D 19.ABCD 20.ABD

第二次: 1.B 2.D 3.正确 4.正确 5.正确 6.错误 7.错误 8.正确 9.正确 10.错误 11.正确 12.正确

13.错误 14.B 15.ABEF 16.AD 17.ACD 18.ABC 19.B 20.C 21.A 22.B 23.D 24.D 25.C 26.A 27.C

28.ABC 29.ABCD 30.CDE 31.ABCDE 32.AB 33.A 34.B

第三次: 1.ABCD 2.正确 3.正确 4.错误 5.正确 6.正确 7.ABC 8.CD 9.D 10.A 11.D 12.AC

13.BCDE 刑法的基本原则,是指贯穿于刑事立法和司法活动的有关确定犯罪、刑事责任和刑罚等基本问题应遵循的准则。我国刑法明文规定了以下基本原则:一、罪刑法定原则二、罪责刑相适应原则三、刑法面前人人平等原则

第四次: 1.正确 2.错误 3.错误 4.正确 5.正确 6.D 7.ABCDEF 8.B 9.BD 10.BC 11.BCD 12.ABC

13.C 14.正确 15.错误 16.正确 17.正确 18.错误 19.正确 20.错误 21.错误 22.C 23.ABCDE 24.C

25.B 26.B

第五次: 1.BC 2.ABD 3.ABD 4.错误 5.A 6.错误 7.正确 8.正确 9.错误 10.正确 11.正确

12.ABCD 13.正确 14.错误 15.错误 16.错误 17.错误 18.B 19.D 20.D 21.A 22.C

第六次: 1.正确 2.正确 3.正确 4.错误 5.ABCEF 6.ABCDE 7.ABCDE 8.ABCD 9.ABCE 10.ACD

11.ABCD 12.ABCF 13.C 14.D 15.错误 16.错误 17.正确

第七次: 1 B 2 B 3 A 4 A 5 A 6 C 7 B 8 D 9 B 10 A 11 C 12 B 13 A 14 C 15 B 16 D 17 A 18 B 19 C 20 A 21 D 22 B 23 D 24 C 25 A 26 C 27 A 28 C 29 B 30 B多选题:1 BCD 2 ABC 3 ABC 4 ABCD 5 ABC 6 ABCE 7 ABD 8 BC 9 ABCD 10 ABD 11 AC 12 ABC 13 ABCEF 14 BCDE 15 ABDE 16 ADE 17 ABD 18 BCD 19 BCEF 20 ABCD 判断题 错 错 对 对 对

范文六:学法用法答案 投稿:孟蒴蒵

一、一般现在时练习题

一、用括号内动词的适当形式填空。 1. He often _has_______(have) dinner at home. 2. Daniel and Tommy ____are___(be) in Class One.

3. We don’t watch_______(not watch) TV on Monday.

4. Nick _doesn’t go______(not go) to the zoo on Sunday. 5. ___Do ___ they ___like_____(like) the World Cup?

二、改错(划出错误的地方,将正确的写在横线上) 1. Is your brother speak English? ___Are_______________ 2. Does he likes going fishing? ______like____________ 3. He likes play games after class. ____playing______________ 4. Mr. Wu teachs us English. __teaches________________

5. She don’t do her homework on Sundays. ____doesn’t_____________

二、现在进行时练习题 1.The boy __is drawing_______ ( draw)a picture now. 2. Listen .Some girls __are singing_____________ ( sing)in the classroom .

3. My mother _is cooking________________ ( cook )some nice food now. 4. What _are____ you __doing____ ( do ) now? 5. Look . They __are having_____________( have) an English lesson . 6.__Is____Helen_____washing____(wash )clothes? Yes ,she is .

三、一般过去时练习:

一、 用be动词的适当形式填空

1. I __was_____ at school just now.2. He ___was_____ at the camp last week.

3. We _were_______ students two years ago.4. They ___were_____ on the farm a moment ago. 5. Yang Ling ___was_____ eleven years old last year. 6. It _was_____ Ben’s birthday last Friday.

二、用行为动词的适当形式填空 1. He __lived_______ (live) in Wuxi two years ago. 2. The cat _ate_______ (eat) a bird last night. 3. We ___had____ (have) a party last Halloween. 4. Nancy __picked______ (pick) up oranges on the farm last week. 5. I __made______ (make) a model ship with Mike yesterday. 6. He _is piaying______ football now, but they _played______ basketball just now. (play)

7. _Did______ they __sweep______ (sweep) the floor on Sunday? No, they _didn’t____.

三、中译英

1.格林先生去年住在中国。Mr Green lived in China last year.

2. 昨天我们参观了农场。We visited the farm yesterday

四、过去进行时练习题:

一、动词填空。

1.John_was working______(work) all day yesterday.

2. —What___were___you __doing_____(do) at ten o'clock yesterday﹖

—I_was studying______(study) in class.

3.When Harry _was_having_____(have) breakfast Lily _telephoned(telephone) him.

4.When I _was going_______ (go) to school this morning I _saw_____ (see) a car running into a bus. 6. This time yesterday Jack _was mending_____ (mend) his bike. 7. I _was writing_____ (write) a letter at ten last night. 8. It was six. The Greens _were having_____ (have) supper.

9. When you _knocked_____ (knock) at the door yesterday,I _was doing_____ (do) some washing. 10. While my mother __watching____ (watch) TV, I _was making_____(make) a kite.

五、一般将来时练习题

一、练习:填空。

1. 我打算明天和朋友去野炊。 2. 下个星期一你打算去干嘛? 我想去打篮球。 3. 你妈妈这个周末去购物吗?是,她要去买一些水果。 _Is____ your mother 4. 你们打算什么时候见面。 meet?

二、用所给词的适当形式填空。

15. It’s Friday today. What _六、现在完成时练习题

1、 Miss Green isn't in the to the library .

A.has gone B. went C.will go D. has been

2、My Shandong for ten years .

A. have been in B. have been toC. have gone to D. have

3、A. so they B. don’t they C. have they D. haven’t they

4、 A. has come here B. has started to work

C. has lived there D. has left the university

been

范文七:《法理学》网上作业题及答案 投稿:谭闔闕

(0139)《法理学》网上作业题答案

1:

2:第三次作业

3:

4:

5:

6:

7:第一次作业

1:[判断题]法是阶级性和社会性的统一

参考答案:正确

不法侵害存在是正当防卫的前提条件。

如果没有不法侵害而误认为有,实施的防卫行为应当为假想防卫。在假想防卫的情况下,如果行为人能够认识而疏忽没有认识到侵害存在的虚假性,一般按照过失犯罪处理;如果没有可能认识到这一点,则为意外事件。

不法侵害不仅包括犯罪行为还包括一般的违法行为。

并非对于所有的不法侵害多可以通过正当防卫来制止,正当防卫应当仅限于对暴力性、破坏性、紧迫性很强的犯罪。A对于贪污、受贿等智力性的犯罪不应当采用正当防卫手段不加以制止;B对于不作为犯罪也不应当采取正当防卫,因为我们无法通过正当防卫达到抑制犯罪的效果。

不法侵害正在发生是防卫的时间条件。

所谓正在发生就是指已经开始而没有结束。不法侵害已经开始就意味着不法侵害的现实威胁已经十分明显、紧迫。不法侵害的危险消除之时,才算不法侵害的终止。总而言之,不法侵害“正在发生”是以侵害的危险是否存在为标准的。

如果在正当防卫开始之前就对怀疑将进行侵害的人实施防卫,理论上称之为事前防卫。不是正当防卫。如果在不法侵害结束后,进行防卫,理论上称之为事后防卫;同样不是正当防卫。对于事前防卫和事后防卫(防卫不适时),可能分为三种情况处理:一是故意犯罪,即明知不法侵害已经开始或已经结束,而故意对不法侵害人造成侵害;二是过失犯罪,应当预见到不法侵害尚未开始或者已经结束,因为疏忽大意而没有预见,对不法侵害人造成侵害的;三是意外事件,客观上对于不法侵害尚未开始或者已经结束不能预见。

2:[判断题]违法行为就是犯罪行为

参考答案:错误

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

3:[判断题]法律责任以行为人有过错为前提

参考答案:错误

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

4:[判断题]在大陆法系国家中,审判采取辩论式程序。

参考答案:错误

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

5:[判断题]道德调整的范围比法律广

参考答案:正确

不法侵害存在是正当防卫的前提条件。

如果没有不法侵害而误认为有,实施的防卫行为应当为假想防卫。在假想防卫的情况下,如果行为人能够认识而疏忽没有认识到侵害存在的虚假性,一般按照过失犯罪处理;如果没有可能认识到这一点,则为意外事件。

不法侵害不仅包括犯罪行为还包括一般的违法行为。

并非对于所有的不法侵害多可以通过正当防卫来制止,正当防卫应当仅限于对暴力性、破坏性、紧迫性很强的犯罪。A对于贪污、受贿等智力性的犯罪不应当采用正当防卫手段不加以制止;B对于不作为犯罪也不应当采取正当防卫,因为我们无法通过正当防卫达到抑制犯罪的效果。

不法侵害正在发生是防卫的时间条件。

所谓正在发生就是指已经开始而没有结束。不法侵害已经开始就意味着不法侵害的现实威胁已经十分明显、紧迫。不法侵害的危险消除之时,才算不法侵害的终止。总而言之,不法侵害“正在发生”是以侵害的危险是否存在为标准的。

如果在正当防卫开始之前就对怀疑将进行侵害的人实施防卫,理论上称之为事前防卫。不是正当防卫。如果在不法侵害结束后,进行防卫,理论上称之为事后防卫;同样不是正当防卫。对于事前防卫和事后防卫(防卫不适时),可能分为三种情况处理:一是故意犯罪,即明知不法侵害已经开始或已经结束,而故意对不法侵害人造成侵害;二是过失犯罪,应当预见到不法侵害尚未开始或者已经结束,因为疏忽大意而没有预见,对不法侵害人造成侵害的;三是意外事件,客观上对于不法侵害尚未开始或者已经结束不能预见。

6:[判断题]不合法的行为就是违法行为

参考答案:错误

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

7:[判断题]法最终是由统治阶级的意志决定的

参考答案:错误

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

8:[判断题]宪法是人权的保障书

参考答案:正确

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

9:[判断题]法总是符合社会发展规律

参考答案:错误

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

10:[判断题]国家权力来源于公民权利

参考答案:正确

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

1:[判断题]公安局是司法机关

参考答案:错误

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

2:[判断题]民事责任与刑事责任的证据要求不同

参考答案:正确

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

3:[判断题]法律不能惩罚人的思想

参考答案:正确

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

4:[判断题]司法局是司法机关

参考答案:错误

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

5:[判断题]人民法院是司法机关

参考答案:正确

(1)实施了危害社会的行为(1分)

(2)达到了法定的刑事责任年龄(1分)

我国对人的刑事责任年龄作了如下区分:(4分)

A、无刑事责任时期,

B、相对刑事责任时期,已满14周岁不满16周岁的人。只对故意杀人、故意致人重伤或死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪,负刑事责任

C、减轻刑事责任时期,满14周岁不满18周岁的。

D、满16周岁,完全刑事责任时期

(3)具备了刑事责任能力(2分)

对刑事责任能力的具体分析(2分)

6:[判断题]我国国家主席是政府首脑 参考答案:错误

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

7:[判断题]人民检察院是司法机关 参考答案:正确

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

8:[判断题]法理学是法学的基础理论学科 参考答案:正确

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

9:[判断题]民事责任重在补偿性

参考答案:正确

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

10:[判断题]民事责任重在惩罚性

参考答案:错误

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

1:[单选题]法的最终决定因素是

A:统治阶级的意志

B:社会物质生活条件

C:文化传统

D:公民素质

参考答案:B

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

2:[判断题]行政行为的主体必须是行政机关 参考答案:错误

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

3:[判断题]犯罪的主体不可能是单位 参考答案:错误

1、应注意写出要点;

2、注意检查语法和拼写错误;

3、文理通顺,中心突出。

4:[判断题]单位也可以成为犯罪的主体

范文八:山大网络学院税法3答案 投稿:龙礇礈

税法3

一单选题、

1. 市一家企某转业一让位块于城县的地使用权土,取得收600万入。元初年得该土取地使权时用付支额金84万元。0该则企业项此业务缴应的纳市城护维建税设和教育附加费(为B )。

A.4 006 B元4.08元 0.5C70元5 .D0600 元

.某2矿铁山1月2销份铁矿石原售矿6吨,万送入选并销移精矿售0.5万,选矿吨比40为,适%用税额1为0/吨。该铁矿山当月元缴纳应的源税为资D (。 )

.26万元 BA29.万元C. 3.4万元 D57.2.万5元

3.跨省、 自治区直辖、市采开税资源产品的单应,位其属生产下位单与核单位算在不一同、自治省、直区市辖其,应产税品的税纳点地(为 )A 。

A.采地开B.收 购 C.地售地销D. 算单核所位在 地4.

某人团民体A、B两栋公办楼A栋,占地0300方平米B,占地0001平方米2。080年月30日至31月23日该团体1B将出租。当地栋镇土地使城税的用率税每平方米1为元,5团该2体008年应纳城镇缴地土用税使B()。

A .735元B011.25元 C012500元D.1.0500 元

5.依据关税有的关定规,列下项中不各应入完计价格的有(税C) 。 A.为进口货

物支而付包装的务劳

B费为进.货物口支而付的标权费用

C商.进为口物而发生的货境外察费 考D.

进为口物而支货的境付外开、发设等计相关用 费6

.下关于列车税船的征收管的说理法,中不正的有确(B 。 )

.跨省A、治自区、直市辖使的车用,船纳地点税车为的船记地 登

.B跨、省自治区直、市辖用使车船的纳税,地点为税纳人机构所地在 C.

动机车船车税扣的义缴人务依法收代缴车代船税,时纳税不人拒得绝

.车船D所的人有或管理者人未缴纳车税船,的用使应人代为当纳车船税

缴.7公司A从B车汽输公运司租入5载辆重车汽双,方订的合签规定,同5辆载重汽车总的值为24价0万,租元10期个月月,租金1.28为万元。则A公应缴司花税印额税( )B。 A

.23B.元281 元.C060D元.2400 元

8下列关于消费税计.销税售的说法中额,确正是的B (。) A

.含费消税含增值税的且售销

额B含消费税.而不含值增的税销额 售

.不含C消税费而增含值税的售销 额

D不.含消税费不也增值税含的销额 售二

、项选择题 多

1.下关于营业列税法内税的表述中,容说正法确的有ACD (

).既A及涉营业税税项目,应涉及增值又的税税范征围某一的项销售为行,于营属税的混合业销行为 售B.对货

期物征收营货税业,非对货物期不货收征营业。 税

C.单位和人个提供业营税税应务劳发生退款凡该,退款已征收过项业营税,的允许退已征税款还但不,从得纳税以后的营业额中减人除

D.单。位将不产动偿无送他赠

人,视同售交纳营销税业

2.下各项

列,不征中资收源的有税(CD)。B

A.液体盐 .B人造油原 C洗.、选煤煤D. 矿生产煤天的气然

.下列3项中,各应不当征收房产的是(BCD税) 。

A.营经单性位从地房开发产企业购入的办公用商品房

.施工期B间工企业施基在建地搭建工的时办公临房

C.用政邮门坐部在落城市县城、建、制镇工、矿区以的房产 外

D.村的经农营用房性

.下列车船4法税免税定有的A(BD) 

A.。专作项车业 B警.车用船C.非 动机驳 船D.捕、捞殖养船 渔5.下列

印花税应凭税的证税依计据分别为ABC()。  

.购买股权A转书据让为书,当日证立市场券成交价 格

B货物.输合运为同运、输保、装险等各项费卸合计 用C.融资

租合赁同租赁费为 D.

筑建业包总、包分同合分为总包额、分别额包

. 6据营根业税法制律的度规定下,各项涉及不动列产的务中,业当应纳营缴税业有(的CD )B。

A.销房售产 B.让转土地使用权

C以.产房投入股 资.以土D使用地权资入股

7投.税收实对法体素中有关要税课象对的述,表下列法说确正有(的CAD。)

课A对税象是家据以征国税的依 据 B税目

一是税种别于区另种税一的最主要标志

从实物形态C分,课税析对与计税象据是依致的 一

从个D所得人来税看其,课税象对与税源是致一的

E消费税营、税均业“税以率税税目表”的率形式税目和税率统将一表示来

8出.下列各项中,符合市城护维设税建有关定的规(ACD有 。

A).市城护建设税的维税依据计是税人纳际实纳增值税、消费缴、营税业的税税 额

.B减免因税发生而增税值、消税费、业税营库退,城的维护建设市税同也时退 库

C纳税.因人偷增漏值、消费税税、营业税应该补的,也要税补城市维护缴设税建 D

.税人偷漏纳“三税”而收的滞纳加、罚款金一,并入计城维护市设税的建税计据 依

、三判断题

1.税人纳以现金非实物资的产和无资形对产外资,投生发资产评估的净增值应计入年,应度税所得纳,计算缴纳额业企所得。税错 () 2

.经受常托代表外企国业接洽采购务业并,签订购合货、同为采购代商品的,人也外商投资企业是外国和业企所税的得税义纳人。务 (对 )

3.由房地于产发开企业开的发商房在出品售,前房地产对开企业而言是发一产种品因此,,对出前售房产地发开企已使业或用出、租借的商品房应出规按定征收不房产税。错

4个人取.按得计次税收的入,税所应得过2超万元适用,成征收加办法计算人所得个税。对 (

5).转企业让内部权产涉的及税货物的转应,不让

征收增税(值 对)6.

企业的各财项损产失应在损,发生失当申报扣年除,不得提

前或后。延企业未及申时报的财产失损逾期不,扣得。除 对( )

.7地土增税采用超值率累税进率 对( )

8.粮白食酒类广告不费税得前除扣( 错)

四、

名解释

1.词税是政收为府满足社会公共了需要,凭借治政权,强力、无制地偿得财取政入收的种形式

2一 偷税.是指纳人税以缴或者不缴少税为款目,的取采种不公各的手段开隐,真瞒实情,欺况税骗务关机行为。的523

.所3得税是地各政在府同时期不对人应个纳收税入定的义和收征百分的比不尽同相有时还,稿费分入收、工收入资及偶然以所得(例如票中奖彩等等情)况分别税303

五、纳答简题1

简述税.收律关系的构法成税收

法关系在律总上与其体法他关律系一,样都是税由法律收系关的主体、客和体内容三面构方的,成但在方面三内的涵,上收法律关系又具税有一定的殊特。性

1(税)收法关系律主体的即收法税律系中关享有利权承和担务义当事的(2人税收)律法系关的客也体是国家利用税杠杆收调和控整的制目,国家标一定在时根期客据经观济势形展发需要的,过扩通大缩小或税范征围调征税整对,象达到限以制鼓励国或民经济某中产业些行业发、的展的。目3()税法收关系律的内就容主是体所有享权的和所利承担的义务应,这是税收律关法系最中质的实西,也是税东的法灵魂。

2.什么税收强是执行措施? 制254

所谓收强制执行措税,是指纳施人、扣缴义务税不按人照定的期限规缴或纳者缴解税款纳,税保人不按照担定规期的缴纳所担限的税保款或,者当事不履行人税法收、行政法规规律的义定,税务务关依法机采的强取制追手段。缴它是保障收税全安,维护国税法尊严的重要措家。施

、计算题六1

.住居市区在中的居民李国,为某中外一资合业企的职,员020年取得9下以所得:(

1)月取得合资企每支业的付资薪金98工00元

;月每纳缴98(0-0020)*200%-73=15851元

全薪年118*15214=220

(2)2元月,为份某企提供业技术务,取服报酬3得000元0与其报,酬关相个的人得所税该由企业承;担)1税所得额个 (3=00000(1×-0%2)*]3%-00002=250(元0

(3))月3份从,A取国特得权使许费折合人用币民15000,已元按国A税规法缴定纳人个得税折合所民人1币50元0取并得完凭证税;

应缴补人=1个005*01-(20%)20*-1%005=900元

(4

)41月~6日月0日3,前往B国加培训,参利业用时间为余当地所三中学校文授课,得取课折酬人合民币各10000元,扣缴税未款;

应缴的纳人所得税个1000=0(1-20%×)2×%×03=

480(0)元

()57份月与,事同克(杰外)籍合作版了出一中外本文化异的差书,籍共得稿酬获56000,李元某与杰事克

约定按先6:比4分例配稿酬;

稿酬所=得500066*0*(%-21%0*)02*(%-103)%3=63.72

要元:根求据述上资料,算计某应缴纳李各项个的人得税所;

2某企业.0092实现销年收售8入000元,万售销本32成00万,元售销金税附加及5万0元管;费400万理,元中业务招待费4其5元;万从投企资分业得0万3元税利润(被后资企业所得投税税率1为%);5国券利息收库2入0万0元企,债券业利收入1息0万元,付支税务门部纳滞金罚、为款万元;支付5非公益、救性性济出(支助费)4万赞元计入。本成费用工资的性出支00万元,5规定按比例取提职工福的利、工费经费会教育、费附共计加75万元(8该位职工总数200人,计税单工标准资人均每6月0元6)收到;值增税税收退200入万;元支付销费售用30万元。0该企业计算当年应出所纳得税额。

()业1招务待费=008*00.%540与4=*56%0=27孰小原。则应用27万采元

税利后润缴补所得税3收01/%*(52%-55%)=120

国库券息不利税

税纳务部门纳滞金、罚不得在税前扣款除,交税补款=5

全年职工工总资外额200*66*021=185.4万元福

利费三费提等比例取=5814.*1(+1%+2%+425.)=%1787.004万元收

到值增应税入计业所企得

税企业所得=税8(0003200--50-300400-+1+820200+-5(+8751-7.7800)42+0)0*2%5=115.09

7

范文九:2016网络在线学法考试答案 投稿:韦騩騪

2016年网络在线学法考试答案

1、(单选题)司法工作人员在民事、行政审判活动中故意违背事实姻法律作枉法裁判,倩节严重的构成()。

A彻私枉法罪

B玩忽职守罪

C 枉法裁判罪√

D 滥用职权罪

2 、(单选题)党的十八大报告强调,更加注重发浑:法治在国家治理和社会管理中的重要作用,维护国家法制() 法享有广泛权利和自由。 A统一、尊严、权威√

B准确、权威

C权威、实施

D尊严、权威

3 、(单选题)党的+八大报告提出,深入开展法制宣传教育弘扬社会主义法治精神.树立社会主义法治理念,增强全社会学法尊法守法用法意识,提高领导干部运用„ )深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力。

A 民主思维和民生方式

B 辩证思维和辩证方式

C 法治思维和法治方式√

D 法治思维和辩证方式

4 、(单选题)+八届三中全会指出,全国人民要紧紧围绕坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一深化政治体制改革,加快淮进()政治制度化、规范化、程序化。

A 社会主义民主√

B 日社会主义

C 人民当家作主

D 可持续发展

5 、(单选题)下列选项中不属于十八届三中全会《 中共中央关于全直深化改革若干重大问题的决定》明确规定的是()。

A 稳定地方立法权的较大的市的数量√

B 深化司法体制改革,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,维护人民权益,让人民群众左每一个司法案件中都感受到公平正义

C 要进一步健全宪法实施监督机制和程字,把全面贯彻实施完去堤高到一个新水平

D 建立科学的法治建设指标体系和考核标标准

6 、(单选题)十)嘱三中全会强调,要完善党的领导体制和执政方式,保持党的() ,为改革开放和社会主义现代化建设提供坚强政治保证。

A 重要性和纯洁性

B 先进性和纯洁性√

C 内涵性和先进性

D 完整性和透明性

7 、(单选题)党的十八大报告提到2020 年实现小康目标新要求时强调,“依法治国基本方略全面落实,法治政府基本建成( )不断提高人权得到切实尊重和保障飞

A 宪法公信力

B 立法机关公信力

C 政府公信力

D 司法公信力√

8 、(单选题)党的十八大报告提出了人民民主不断扩大”的新要求极性、主动性、创造性进一步发挥,依法治国基本方略全面落实保障。 A司法公信力√

具体包括:民主制度更加完善,民主形式更加丰富,人民积法治政府基本建成,( )不断提高人权得到切实尊重和

9 、(单选题)十八届三中全会提出,发展社会主义民主玫治的根本是()。

A 保证人民当家作主√

B 经济高速增长

C 生态文明

D 环境保护

10 、(单选题)党的十八大报告强调,必须坚持()有机统一,加快建设社会主义法治国家,发展社会主义政治文明。

A 党的领导、人民民主

b依法执政、依法行政、依法办事依法办事

C 党的领导‘人民当家作主‘依法治国√

D 党的领导、政吞刽办商、公正司法

11、(单选题)根据十八届三中全会《 中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》 的规定,下列说法不正确的是()。

A 深化行政执法体制改革要着力解决权盖交叉、多头执法问题

b 日行政执法经费由财政谋障

C 要推动市以下地方法院、俭察院人财物统一管理√

D 法官.检察官、人民警察统一招录

12 、(单选题)党的十八大报告指出,‘全面推进依法治国。()是治国理政的基本方式。”

A法治√

B 依法执政

C依法行政

D立法司法

1 3 、(单选题)党的十八大报告强调,完善中国特色社会主义法律体系,加强()立法,拓展人民有序参与立法途径

A 司法领域

B 行政领域

C 特殊领域

D 重点领域√

14 、(单选题)为强化餐饮服务提供者的过程控制和监督,要倡导餐饮服务的提供者公开()。

A公开加工过程√

B公示食品

C 公开食品配方

D 公开食品制作方法

15 、(单选题)保健食品原料目录不包括()。

A 原料名称

B 原料用量

C 原料对应的功效

D 原料禁忌条件√

16 、(单选题)根据《 反家庭暴力法》 的规定,人身安全保护令的有效期不超过()。

A 六个月√

B 三个月

C 一年

D 五个月

17 、(单选题)省、自治区、直辖市、设区的市人民政府以及可能发生重污染天气的县级人民政府,应当制定重污染天气应急预案向()备案并向社会公布。

A 上一级人民政府气象陪门

B上一级人民政府环境保护主管部门√

C 本级人民政府环境保护主管部门

D 本级人民政府气象主管部门

18 、(单选题)对食品广告内容的真实性、合法性负责的是()。

A 食品生产经营者√

B 食品广告发布者

C 食品广告制作者

D食品销售者

19 、(单选题)下列哪一机关应当对反家庭暴力工作给予必要的经费保障()。

A 司法机关

B 居民委员会

C 人民团体

D 各级人民政府√

20 、(单选题)婴幼儿配方食品生产企业应当将()向省、自治区、直辖市人民政府食品药品监查管理部门备案。

A 食品添加剂√

B 食品禁忌荆牛

C 食品适宜年龄

D 食品使用截至日期

21 、(单选题)违反《 大气污染防治法》 规定,以临时更换机动车污染控制装置等弄虚作假的方式通过机动车排放检验或者破坏机动车车载排放诊断系统的「由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,对机动车所有人处()的罚款。

A1000 元

B3000 元

C5000 元√

D10000 元

22 、(单选题)食品经营者采购食品,应当查验()。

A 供货者的许可证和食品出厂检验台格证或者其它证明√

B日供货者的包装清兰

C 供货者的价格证明

D 供货者的保存凭证

23 、(单选题)关于人身安全保护令的说法正确的是()。

A 面临家庭暴力的现实危险,向人民法院申请人身安全保护令的,人民法院可以受理

B人民法院依法做出人身安全保护令的,复议期间停止人身安全保护令的执行

C 申请人身安全保护令应当以书面方式提出√

D 口头申请人身安全保护令的一律不受理

24 、(单选题)限制民行为能力人因家庭暴力身体受到严重伤害的, 公安机关应当通知并协助()将其安置到临时庇护场所。

A人民政府

B司法机关

C 民政部门√

D 村委会

25 、(单选题)根据《 食品安全法》 的规定,食品经营企业应当建立食品进货查澎己录制度,如实记录()。

A 食品的规格√

b食品的包装√

C 食品的生产地√

d 食品的原料地√

26 、(多选题)党的十八大报告强调,推进依法行政「切实做到()执法。

A 严格√

B 规范

C 公正√

D 文明√

27 、(多选题)反腐败和廉政建设的途径和方法是()。

A 建立和完善反腐败和廉政建设法律于规制度体系√

b建立健全权力制约和监督体票√

C 通过体制改革和制度创新防治腐败√

d 加快相线剑兼政教育和廉政文化建设√

28 、(多选题)某国有企业的出纳何某到银行提取现金10 万元,由于银行营业员马某的疏忽误给何其17 万元,何某与财务科长吴某私分了这多领的7 万元「下列选项所列分析中,哪些是正确的,( )

A 这多领的7 万元对该国有企业构成不当得利√

B 这多领的7 万元被何某、吴莫私分.其行为是侵犯该国有企业财产权的行为√

C 这多领的7 万元被何莫,吴某私分在刑事上构成贪污罪√

D 这多领的7 万元应当由该国有企业对银行承担讨偿还的责任√ 29 、(多选题)公务员在执行公务时需要回避的人群是()的人。 A与本人有利害关系√

B 有夫妻关系√

C 直系血亲关系√

D 近姻亲关系√

30 、(多选题)挪用公款罪是指()。

A 国家工作人员利用职务上的便利.娜用公款归个人使用进行非法活动的行为√

B 国家工作人员挪用公款数额较大、进行营利活动√

C 国家工作人员挪用公款数额较大、超过3 个月未还的行为√

D 国家工作人员挪用公款数额较大、超过6 个月未还的行为

31 、(多选题)明知他人有间谍犯罪行为,但拒绝向国家安全机关提供有关清况和收集有关证据时,可以()。

A 由其所在单位或者上级主管部门予以处分√

B由国家安全机关处十五日以下行政拘留√

C 构成互已罪的√

D 不会受到处罚

32 、(多选题)《 环境保护法》 规定,开发利用自然资源,应当() ,依法制定有关生态保护和灰复治理方室并予以实施。

A 合理开发√

B保护生物多样性√

C 保障生态安全√

D 加强污染监测预警

33 、(多选题)对我国人员违反《 反间谍法》 .不能适用的处罚措施包括()。

A 限期离境√

B 驱逐出境√

C 行政拘留

D 有期徒刑

34 、(多选题)根据《 反间谍法》 规定,下列说法正确的是()。

A 才引可个人和组织都不得非}劫寺有属于国家秘密的文件、资料和其他物品√

B才引可公民和组织都应当保守所知悉的有关反间谍工作的国家秘密√

C 寸壬间个人和组织都不得非法持有、使用间谍活动特殊需要的专用间谍器材√

D 专用问谍器材由国务院国家安全主管部门依照国家有关规定确认√ 35 、(多选题)在境外受胁迫或者受诱骗参加敌对组织、间谍组织,可以不予追究情形包括()。

A 及时向中华人民共和国驻外机构如实说明情况,并有侮改表现的√

B入境后直接向国家安全机关、公安机关如实说明情况,并有侮改表现的√

C 入境后通过所在单位及时向国家安全机关、公安机关如实说明情况,并有海改表现的√

D 入境后通过所在兰位及时向国家安全机关.公安机关反应情况

36 、(判断题)人民法院在民事偏公中不可以依职权裁定采取保全措施。

A 对

B错√

37 、(判断题)在民事诉讼中,人民法院受理确认调解协议申请后,经审查,符合法律规定的,裁定调解协议有效,一方当事人拒绝履行或者未全部履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行。

A 对√

B 错

38 、(判断题)《 民事诉讼法》 规定,原审人民法院对发回重审的案件作出判决后,当事人提起上诉的,第二审人民法院可以再次发回重审。

A 对

B 错√

39 、(判断题)在民事诉讼中,人民法院受理确认调解协议申请后经裁定调解协议有效r 当事人可以通过调解方式变更原调解协议或者达成新的调解协议,也可以向人民法院提起诉讼。

A 对√

B 错

40 、(判断题)《 民事诉讼法》 明确规定,受谋贡大人被采取强制性教育措施的,通过其所在强制性教育机构转交诉讼文书。

A 对√

B错

4 1、(判断题)当事人对民事判决、民事裁定下服的上诉期限分别为十日、十五日,均从判决书、裁定书送达之日算起。

A 对√

B错

42 、(判断题)人民法院受理实现担保物权案件申请后,经审亘r 符合法律规定的,裁定拍卖、变卖担保财产,当事人依据该裁定可以向人民法院申请执行。

A 对√

B 错

43 、(判断题)法院调解既是法院的民事诉讼活动,又是法院审理结案的一种方式。

A 对√

B错

44 、(判断题)金融机构和特定非金融机构对国家反恐怖主义工作领导机构的办事机构公告的恐怖活动组织和人员的资金或者其他资产,可以予以冻结。

A 对

B 错√

45 、(判断题)地方各级人民政府制定、组织实施城乡规划,还应当符合反恐沛主义工作的需要。

A 对√

B错

46 、(判断题)各级人民政府和有关部门应当组织开展反恐怖主义宣传教育,提高公民的反恐怖主义意识。

A 对√

B 错

47 、(判断题)电信、互联网、住宿等业务的经营者和服务者,对身份不明或者拒绝身份亘验的客户应该在提供服务的同时及时向公安部门报告。

A 对

B 错√

48 、(判断题)被认定的恐怖活动组织和人员对认定不服的,可以申请复核。对复核结果不服的,可以依法向法院提起诉讼。

A 对

B错√

49 、(判断题)违反《 党政机关厉行节约反对浪费条例》 规定造成浪费的,根据情节轻重,由有关部门依照职责权限给予批评教育、责令作出检亘、诫勉谈话、通报批评或者调离岗位、责令辞职、免职、降职等处理。

A 对√

B 错

50 、(判断题)财政部门应当加强对党政机关预算编制、执行等财政、财务、政府采购和会计事项的监督检亘,依法处理发现的违规问题,并及时向上级党委和政府汇报监督检亘结果。

A 对

B 错√

范文十:网络教育《宪法学》答案 投稿:萧饀饁

一、单项选择题。本大题共20个小题,每小题 5.0 分,共100.0分。在每小题给出的选项中,只有一项是符合题目要求的。

1. 宪法在国家的法律体系中属于( )的地位。

( A )

A. 根本法

B. 基本法

C. 组织法

D. 行为法

2. 我国宪法的修改须由全国人大常委会或者( )以上的全国人大代表提

议。

( D )

A. 1/2

B. 1/3

C. 1/4

D.

1/5

3. 中国历史上第一次颁布的宪法性文件是( )。

( C )

A. 《共同纲领》

B. 《临时约法》

C. 《钦定宪法大纲》

D. 《十九信条》

4. 确认社会主义初级阶段的长期性和“依法治国”的基本方略是在( )

年通过的宪法修正案中。

( C )

A. 1988年

B. 1993年

C. 1999年

D. 2002年

5. 无产阶级独掌国家领导权是无产阶级专政的( )。

( C )

A. 最高原则

B. 基本原则

C. 根本原则

D. 首要原则

6. 人民代表大会制度是我国的( )。

( C )

A. 根本制度

B. 基本制度

C. 根本政治制度

D. 基本政治制度

7. 我国公民在年老、疾病或者丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得

( )。

( B )

A. 劳动机会

B. 物质帮助

C. 社会福利

D. 劳动报酬

8. 按照我国宪法规定,法律的解释权应当由( )来行使。

( B )

A. 全国人大

B. 全国人大常委会

C. 最高人民法院

D. 最高人民检察院

9. 全国人大的一个代表团或者 名上的代表联名,可以向全国人大提出法

律案。

( B )

A. 20

B.

30

C. 40

D. 50

10.宪法规定,县级以上的地方各级人民代表大会常委会组成人员不得担任

( )

( B )

A. 行政机关、人民法院和公安机关

B. 行政机关、审判机关和检察机关

C. 人民法院和人民检察院

D. 公安机关、审判机关和检察机关

11.所谓法律不得同宪法相抵触,就是不与具体的( )相抵触。

A. 宪法精神

B. 宪法原则

C. 宪法规范

D. 宪法条文

12.中国历史上唯一属于资产阶级性质的宪法性文件是( )。

( B )

A. 《十九信条》

B. 《临时约法》

C. 《中华民国约法》

D. 《中华民国宪草》

13.首次确认“中国共产党领导下的多党合作和政治协商制度将长期存在和

发展”

是( )修改宪法是提出来的。

( C )

A. 82年

B. 88年

C. 93年

D. 99年

14.我国宪法中的平等原则不包括( )。

A. 立法平等

B. 司法平等

C. 执法平等

D. 守法平等

15.根据我国宪法规定,( )既是公民的权利又是公民的义务。

( C )

A. 维护国家统一和民族团结

B. 遵守宪法和法律

C. 劳动和受教育

D. 选举和被选举

16.根据宪法规定,宪法的修改,应当由( )来进行。

( A )

A. 全国人大

B. 全国人大常委会

C. 中共中央

D. 国务院

17.我国宪法规定,( )人以上的代表联名,可以向全国人大提出属于全

国人大职权范围内的议案。

( C )

A. 10

B. 20

C.

30

D. 40

18.有权监督并罢免全国人大代表的是( )。

( B )

A. 全国人大常委会

B. 全国人大

C. 全国人大主席团

D. 代表的原选举单位

19.在全国人民代表大会开会期间,没有经过( )的许可,代表不受逮捕

和刑事审判。

( D )

A. 全国人大全体会议

B. 全国人大常委会

C. 全国人大委员长会议

D. 全国人大主席团

20.宪法规定,( )宣布战争状态。

( C )

A. 全国人大常委会

B. 委员长

C. 国家主席

D. 国务院总理

一、单项选择题。本大题共20个小题,每小题 5.0 分,共100.0分。在每小题给出的选项中,只有一项是符合题目要求的。

1. 近代意义上的宪法是国家的( )。

( B )

A. 程序法

B. 根本法

C. 特别法

D. 实体法

2. 首次确认人民代表大会制度为我国的政权组织形式的是( )。

( D )

A. 《中华民国临时约法》

B. 《中华民国宪法》

C. 《共同纲领》

D. 1 9 5 4年宪法

3. 市、县的行政区域界线的变更,须报( )。

( B )

A. 全国人大常委会审批

B. 国务院审批

C. 省、自治区人民政府审批

D. 国务院授权省、自治区人民政府审批

4. 我国宪法的修改,由全国人大常委会或者1/5以上的全国人大代表提议,

并由全国人大以 ( )。

( D )

A. 到会代表的1/2以上的多数通过

B. 到会代表的2/3以上的多数通过

C. 全体代表的1/2以上的多数通过

D. 全体代表的2/3以上的多数通过

5. 中央与特别行政区的关系是( )。

( A )

A. 高度自治

B. 指导关系

C. 监督关系

D. 领导关系

6. 现行宪法规定,制定基本法律的机关是( )。

( A )

A. 全国人民代表大会

B. 全国人大常务委员会

C. 全国人大法律委员会

D. 全国人大及其常委会

7. 我国的根本制度是( )。

( A )

A. 人民代表大会制度

B. 社会主义制度

C. 人民民主专政制度

D. 政治协商制度

8. 现行宪法规定,有权决定特赦的国家机关是( )。

A. 全国人民代表大会

B. 全国人大常委会

C. 国家主席

D. 国务院

9. 我国政党制度的最高原则是( )。

( B )

A. 一切权力属于人民

B. 中国共产党的领导

C. 互相监督

D. 多党合作

10.宪法规定,人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和( )。

( D )

A. 全国人大常委会

B. 国务院

C. 全国人大主席团

D. 地方各级人民代表大会

11.中国历史上第一部由人民代表机关正式通过公布实施的宪法性文件是

( ) 。

( D )

A. 《共同纲领》

B. 《中华苏维埃共和国宪法大纲》

C. 《陕甘宁边区宪法原则》

D. 1954年宪法

12.马克思主义原则上主张国家结构形式是( )。

( C )

A. 联邦

B. 邦联

C. 单一制

D. 复合制

13.省、自治区、直辖市的设立、撤销、更名,须报( )。

( B )

A. 全国人民代表大会审议决定

B. 国务院审议决定

C. 全国人大常委会审议决定

D. 省级国家权力机关审议决定

14.我国的政党制度是( )。

( D )

A. 一党制

B. 两党制

C. 多党制

D. 中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

15.我国宪法的解释权属于( )。

( B )

A. 全国人民代表大会

B. 全国人大常委会

C. 国务院

D. 全国人大法律委员会

16.在我国,公民一词的含义是指( )。

( B )

A. 出生在我国的人

B. 具有中国国籍的人

C. 享有政治权利的人

D. 年满18岁具有中国国籍的人

17.修改程序与一般法律相同的宪法,叫作( )。

( B )

A. 刚性宪法

B. 柔性宪法

C. 不成文宪法

D. 钦定宪法

18.制定和修改刑事、民事、国家机构的和其他的基本法律的机关是( )。

( A )

A. 全国人民代表大会

B. 全国人民代表大会常务委员会

C. 全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会

D. 全国人民代表大会、全国人民代表大会常务委员会和国务院

19.2004年3月14的宪法修改是对我国现行宪法的第几次修改( )。

( B )

A. 三

B. 四

C. 五

D. 六

20.我国的根本政治制度是( ) 。

( A )

A. 人民代表大会制度

B. 民族区域自治

C. 社会主义制度

D. 民主集中制

站点地图