湖北省二本_范文大全

湖北省二本

【范文精选】湖北省二本

【范文大全】湖北省二本

【专家解析】湖北省二本

【优秀范文】湖北省二本

范文一:湖北省二七年 投稿:雷帐帑

湖北省二○○七年 十月份高等教育自学考试

考 简 章

· 5 ·报

湖北省教育考试院 高等教育自学考试办公室

二〇〇六年十二月

高等教育自学考试是我国高等教育基本制度之一,是对自学者进行以高等教育学历考试为主的国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的教育形式,是我国高等教育体系的重要组成部分。

高等教育自学考试的任务,是通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,推动在职专业教育和大学后继续教育,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德、科学文化素质,适应社会主义现代化建设的需要。

高等教育自学考试采用单科考试、学分累计的办法。按照专业考试计划的要求,分课程进行一次性考试。课程考试合格者发给单科(课程)合格证书,并按规定计算学分。不及格者,可参加以后的考试。全部课程考试(含实践性环节和毕业考核)合格,经鉴定思想品德符合要求者,颁发专科或本科毕业证书,国家承认其学历;自考毕业证书得到世界多个国家认可。

一、报名时间及报考对象

报名时间:2007年6月10—25日。

报考对象:在湖北境内工作、学习、生活的公民及其他符合规定的人员,均可报考。 二、报名地点及手续

1.报考面向社会开考专业的考生到全省各市、州、县自考办设置的报名点报名。委托开考专业由系统和部门组织报名,沟通专业由举办

· 6 ·

学校组织报名,考生到委托系统(单位)或举办学校在全省设立的报名点办理报名手续。各市、州、县自考办不办理委托开考专业(含自考—电大沟通专业)考生的报名手续。

1)系统委托开考专业:(1)专科(含基础科段)专业—省卫生厅委托:护理学;省农业厅委托:农学、动物科学与动物医学、农业推广、高效农业;省公安厅委托:刑事侦察;省邮管局委托:通信技术;省统计局委托:统计(会计与统计核算方向);省电力工业局委托:电力系统及其自动化;省劳动和社会保障厅:劳动和社会保障;省畜牧局委托:动物性食品卫生检疫;省烹饪协会委托:餐饮管理;湖北省道路运输协会:物流管理。

(2)独立本科段(含本科段)专业—省卫生厅委托;护理学、卫生事业管理;省农业厅委托:农学、农业推广;监所管理;省公安厅委托:公安管理、刑事侦察;省邮管局委托:通信工程、邮电管理工程;省统计局委托:经济学、调查与分析;省信息产业厅委托:计算机信息管理;宜昌市水利局委托:水利水电建筑工程;省人事厅委托:公共事业管理;省畜牧局委托:动物科学与动物医学;省烹饪协会委托:餐饮管理。省劳动和社会保障厅委托:劳动和社会保障;湖北省道路运输协会:物流管理。。

2)自考—电大沟通专业:(1)专科专业——应用文科。

2.已参加高等教育自学考试的在籍考生,凭准考证报名。新生凭有效证件(身份证、军官证、士兵证)报名。考生报名时应根据所公布的专业、课程,认真填写“湖北省自学考试报名登记卡”,要求内容填写准确,字迹工整。

3.独立本科段(含本科段)专业接纳属于国民教育系列、取得国家承认学历的各类高等教育专科(本科、研究生)专业的毕业生报名,具体报考条件详见“湖北省高等教育自学考试各专业考试计划”。

4.考生每报考1门课程,交纳考试费30元,委托开考专业(含自考——电大沟通专业)还应交纳考试补助费。报名及考试期间(包括往返天数)由所在单位给假,不扣工资,不影响评奖。

三、各专业考试科目及考试时间安排

2007年下半年考试时间为10月27、28日。各专业考试科目及时间安排详见表二、表三。 四、有关说明

· 7 ·

1.我省按全国考办要求对高等教育自学考试公共政治课进行了调整,调整后统称为高等教育自学考试思想政治理论课。高等教育自学考试专科专业和本科专业(基础科段)思想政治理论课设置2门课程,共6学分,包括“思想道德修养与法律基础”(课程代码3706,2学分)和“毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”(课程代码3707,4学分)。“形势与政策”的内容列入“毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想概论”课程,其考试分数比重约占5%,考试范围和内容为每次考试前6个月以内的国内外时事。

独立本科段专业和本科专业(本科段)思想政治理论课设置2门课程,共6学分,包括“中国近现代史纲要”(课程代码3708,2学分)和“马克思主义基本原理概论”(课程代码3709,4学分)。

经济管理类专业思想政治理论课的课程设置与其他类专业一致,“政治经济学(财经类)”(课程代码0009,6学分)作为经济管理类专业的专业基础课,由全国考委经济管理类专业委员会根据经济管理类各专业的情况设置。

从2008年10月开始我省将按照全国考办要求安排思想政治理论课的考试,具体调整内容详见鄂考委[2006]11号文件。

2.我省自学考试每年集中四次时间报名。5月10—20日报考当年7月份考试, 6月10—25日报考当年10月份考试, 11月10—20日报考次年1月份考试12月10—25日报考次年4月份考试,各市州系统委托单位自考办向考试院上交考试报名数据时间为3月10日。

3.2007年有部分课程考试使用新编的大纲和教材,变更后的课程名称、课程代码及学分详见鄂考委 [2006]12号文,具体调整情况以《2007年自学考试课程教材、大纲使用情况》为准,请有关部门做好现行使用教材大纲和新教材大纲衔接和供应工作。

4.根据全国考委要求,我省对计算机网络(独立本科段)、计算机信息管理(专科)、计算机信息管理(独立本科段)、计算机及应用(专科)、计算机及应用(独立本科段)、护理学(独立本科段)6个专业的考试计划进行了调整。以上专业调整后的考试计划从2007年开始执行,具体调整内容详见鄂考委办[2006]26号文件。

5.面向社会开考政治学(独立本科段)专业、饭店管理(专科)专业和系统委托开考统计(会计与统计核算方向专科)专业、电力系统及其自动化(专科)专业将于2008年10月份停考,以上专业不再接受新生报名。以上专业中政治学(独立本科段)专业未毕业考生可转入思想政治教育(独立本科段)专业、饭店管理(专科)专业未毕业考生可转入旅游管理(专科)专业、统计(会计与统计核算方向专科)专业未毕业考生可转入会计(专科)专业继续参加考试。

· 8 ·

6.根据考委[1999]27号及考委[2000]8号文件规定,经与省信息产业厅协商,报考“计算机网络(独立本科段)”专业的考生,凡通过所规定8门课程的考试,可到省信息产业厅电子信息应用考试中心及其下设各教学站申请办理《计算机网络工程证书》。《计算机网络工程证书》由全国高等教育自学考试委员会和国家信息产业部联合签发,可以作为用人部门聘用及考核专业水平的重要依据。具体申请办法可向省信息产业厅电子信息应用教育中心及其下设各教学站咨询。咨询电话:027-88871678。

7.关于英语课程免考的有关规定:凡通过全国公共英语等级考试(PETS)二级及以上笔试考核者,可免考自学考试专科非英语专业的“英语(一)”课程(课程代号0012);凡通过全国公共英语等级考试(PETS)三级及以上笔试考核者,可免考自学考试本科非英语专业“英语(二)”课程(课程代号0015)。两门课程可按照有关要求办理免考手续。

8.凡符合实践性环节考核报考条件的考生,持准考证、身份证、有关课程合格证书在规定的时间内到指定地点报名参加考核。2007年自学考试实践性环节考核报名安排详见表一。2007年下半年实践性环节考核成绩盘上交截止时间为2007年11月2日。

9.计算机应用基础课程理论考试合格者,持课程合格证书到各市、州自考办办理计算机应用基础上机实习(课程代码:0019)考核的报名手续(系统委托开考专业的武汉市考生到委托系统办理报名手续,各市、州考生到当地考办办理报名手续),2007年下半年上机实习考核报名时间见表一,考核定于2007年10月进行。

10.省自考办于2001年6月份开始进行“计算机应用基础课程无纸化考试”,该考试将“计算机应用基础”课程的笔试(代号0018)和上机实习考核(代号0019)合二为一;凡参加“无纸化考试”合格者可以免考该课程笔试和上机实习。报名及考试地点设在湖北省教育考试院标准化考场(汉口杨汊湖),考生可随时报名,集中安排考试。

11.机械工程师资格认证考试时间为每年11月,考生可到湖北省机械工程学会或其委托的资格认证工作站报名,详情请查阅网站:www.cmes.org和www.hbmes.org.cn。

调查分析师证书考试时间为每年5月和11月,取得调查分析师(初级、中级、高级)证书课程单科合格证书,可以在自考调查与分析本科专业中获得相应课程的学分。

劳动和社会保障岗位资格证书考试时间为每年5月和11月,劳动和社会保障岗位资格证书课程与劳动和社会保障专业(专科)相同课程

· 9 ·

互相承认学分。

餐饮业职业经理人资格证书考试时间为每年5月和11月,餐饮中级职业经理人资格证书课程与餐饮管理专业专科相同课程互相承认学分,餐饮业高级职业经理人资格证书课程与餐饮管理本科相同课程互相承认学分。

12.我省高等教育自学考试各专业考试计划可在和湖北省教育考试院或湖北招生考试网站上查询。 五、考生须知

1.考生按当地自考办(或委托部门、沟通专业举办学校,以下同)规定的时间和地点,领取“考试安排通知单”,并持准考证、身份证和考试安排通知单参加考试。

2.参加考试的考生和组织考试的工作人员,必须严格遵守考试纪律。对违纪者将按照有关规定严肃查处。

3.考试成绩由市、州、县自考办通知考生本人。考试合格的考生在规定的日期内,持准考证到当地自考办指定地点领取课程合格证书。(宜昌市考生请在办理毕业手续或办理转考手续时一次性领取课程合格证书)

4.申请转(免)考的考生请于每年3月1日—15日、9月1日—15日持转(免)考登记表、准考证、课程合格证书或毕业证书等有关证书(原件)向当地自考办提出申请,然后由各地自考办集中到省自考办办理审核手续。集中办理转(免)考手续时间为每年3月16—31日、9月16—30日。

5.专业考试计划规定的全部课程和相关实践性环节考核合格者请于每年6月1日—5日、12月1日—5日到当地自考办办理毕业申报手续,具体办理毕业申报手续的时间见当地自考办的通知。

6.自学考试咨询工作由各地自考办负责,也可在湖北自考信息网上或湖北省自考考务软件系统论坛上查询有关信息。 湖北省教育考试院网址为:www.hbea.edu.cn。 湖北省自考考务软件系统论坛网址:bbs.hbee.edu.cn。

· 10 ·

表一:二○○七年自学考试实践性环节考核报名安排

· 11 ·

· 12 ·

· 13 ·

· 14 ·

· 15 ·

· 16 ·

· 17 ·

· 18 ·

注:专业名称后标“(本)”的表示该专业为本科段层次,未标明的为专科层次。

· 19 ·

表二:面向社会开考专业

· 20 ·

· 21 ·

· 22 ·

· 23 ·

· 25 ·

· 26 ·

· 27 ·

本 科

· 28 ·

· 29 ·

· 30 ·

· 31 ·

· 32 ·

· 33 ·

· 34 ·

· 35 ·

· 36 ·

· 37 ·

· 38 ·

· 39 ·

· 40 ·

范文二:湖北省导基第一、二章 投稿:龙堷堸

第一章 湖北地理环境与自然旅游资源

第一节 湖北地理环境特征

一、单项选择题

1、湖北省最西面的地域是( )

A、段坝镇 B、茅坝镇 C、段坝镇西 D、茅坝镇西

2、“华中屋脊”神农顶海拔为( )

A、3100.3 B、3101.7 C、3105.4 D3106.2

3、湖北省最主要的、危害最大的气象灾害是( )

A、洪涝 B、干旱 C、大风 D、冰雹

二、多项选择题

1、下面对湖北的正确叙述有( )

A、九省通衢 B、七山一水一分田 C、千湖之省 D、吴头楚尾

E、湖广右司改建而来

2、下面对汉江的正确叙述有( )

A、在湖北境内由西南向东南流 B、是长江中游最大的支流

C、由武汉汇入长江 D、在湖北境内流经13个县市 E、土家族的母亲河

3、以下关于湖北地貌特征的描述正确的是( )

A、我国地势二、三级阶梯的转折地带 B、“七山一水一分田”的地貌结构

C、四面高起的不完整盆地结构 D、略呈西北向东南倾斜的趋势 E、丘陵密布

4、湖北省气候的总体特征具有( )

A、季节性 B、复杂性 C、多样性 D、过渡性 E、反复性

第二节 湖北自然旅游资源选介

一、单项选择题

1、我省首家省级地质公园是( )

A、黄陂木兰山 B、通山隐水洞 C、神农架 D、咸宁九宫山

2、土家先民巴人的发祥地是( )

A、齐岳山 B、武落钟离山 C、巫山 D、大巴山

3、湖北省管辖的最大水库是( )

A、三峡水库 B、丹江口水库 C、漳河水库 D、洈水水库

4、被誉为“南中国避暑山庄”的是( )

A、九宫山 B、神农架 C、坪坝营 D、薤山

5、全国最大的内陆型封闭式湖泊是( )

A、洪湖 B、梁子湖 C、东湖 D、刁汊湖

6、大别山位于( )三省交界地段

A、鄂豫皖 B、湘鄂赣 C、鄂川湘 D、川鄂皖

二、多项选择题

1、神农架自然资源丰富,主要有( )

A、动植物资源 B、水能资源 C、矿产资源 D、旅游资源 E、风力资源

2、武当武术的理论核心是( )

A、阴阳消长 B、太极两仪 C、八卦演变 D、五行生克 E、以静制动

3、三游洞的“前三游”指的是以下哪些人( )

A、白居易 B、苏轼 C、白行简 D、元稹 E、苏洵

第二章 湖北历史文化

第一节 湖北历史沿革

一、单项选择题

1、湖北省的行政区划趋于定型,作为一个独立的省份是从( )时候开始的

A、北宋初年 B、元代 C、明朝 D、康熙六年

2、“湖北”一词始于( )

A、北宋初年 B、元代 C、明朝 D、康熙六年

3、春秋战国时期,于下诸侯中第一个敢于自己称王的楚国国君是( )

A、楚庄王 B、楚武王 C、楚威王 D、楚悼王

4、三国吴蜀(刘备与陆逊)大战发生在( )

A、赤壁 B、乌林 C、猇亭 D、荆州

5、元末,发动蕲州起义,成立天完国的是( )

A、朱元璋 B、陈友亮 C、徐寿辉 D、张士诚

6、1911年,武昌首义后,先后宣布独立的省份有( )

A、15个 B、16个 C、17个 D、18个

二、多项选择题

1、以下哪些是湖北的代称( )

A、荆 B、楚 C、鄂 D、湖广 E、沪

2、湖北地区新石器时代文化遗存有( )

A、大溪文化 B、屈家岭文化 C、湖北龙山文化 D、仰韶文化 E、彭头山文化

3、在湖北发现的新石器时代村落遗址,可以概括为以下哪些文化类型( )

A、仰韶文化 B、大溪文化 C、屈家岭文化 D、湖北龙山文化 E、彭头山文化

4、以下发生于清朝雍正年间的事件有( )

A、“改土归流” B、白莲教起义 C、实行“摊丁入亩” D、册封达赖 E、大败准噶尔汗国

第二节 湖北传统文化

一、单项选择题

1、在颜色上,楚人喜欢( )

A、黄色 B、紫色 C、白色 D、红色

2、楚人视为国家权力象征的是( )

A、钟 B、鼎 C、簋 D、剑

3、( )首创县制

A、楚国 B、秦国 C、燕国 D、越国

4、晚明文学公安派中,谁的成就最高( )

A、袁宗道 B、袁宏道 C、袁中道 D钟惺

5、楚辞的代表作是( )

A、《诗经》 B、《离骚》 C、《九章》 D、《禹贡》

二、多项选择题

1、以下湖北民间文学中,属于国家级非物质文化遗产的有( )

A、董永传说 B、伍家沟民间故事 C、下堡坪民间故事 D、青林寺谜语 E、唐诗宋词

2、明朝晚期,湖北同时期出现的文学流派是( )

A、二宋派 B、公安派 C、天圣派 D、竟陵派 E、桐城派

3、下列唐诗人中,祖籍湖北的是( )

A、李白 B、杜甫 C、白居易 D、孟浩然 E、李贺

4、楚文化在民族精神层面的表现为( )

A、积极进取 B、开放整合 C、革故鼎新 D、至死不渝 E、一鸣惊人

5、只由一个人表演的湖北说唱艺术有( )

A、湖北渔鼓 B、汉川善书 C、湖北评书 D、湖北大鼓 E、花鼓戏 答案:

第一节:单选:1、D 2、C 3、A

多选:1、ABC 2、ABCD 3、ABD 4、ABD

第二节:单选:1、B 2、B 3、C 4、D 5、D 6、A

多选:1、ABCD 2、ACD 3、ACD

第一节:单选:1、D 2、A 3、B 4、C 5、C 6、D

多选:1、ABC 2、ABC 3、BCD 4、AC

第二节:单选:1、D 2、A 3、A 4、B 5、B

多选:1、ABCD 2、BD 3、BD 4、ABCD

5、CD

范文三:湖北省第二届大艺节获奖 投稿:张淆淇

附件二:

湖北省第二届大学生艺术节优秀文艺

节目获奖名单

(共206个)

一、舞蹈类(91个)

1、甲组(84个)

一等奖(23个)

群舞 《只争朝夕》 武汉理工大学

群舞 《梦回神农溪》 华中科技大学

独舞 《飞走了的蝴蝶》 长江职业学院

群舞 《乘着爱心的翅膀》 沙洋师范高等专科学校 群舞 《阿达达奇》 三峡大学

群舞 《追潮》 湖北大学

群舞 《顶碗舞》 黄冈师范学院

群舞 《千红》 华中农业大学

群舞 《高原春风》 武汉大学

三人舞 《孔雀飞来》 华中科技大学

群舞 《碧波孔雀》 湖北工业大学

群舞 《春天话语 》 华中师范大学

群舞 《飞鬃马》 华中师范大学

群舞 《酥油飘香》 华中农业大学

群舞 《海那边》 中南民族大学

群舞 《守望》 华中科技大学

群舞 《丽影舞歌》 湖北师范学院

群舞 《抗争》 中南财经政法大学

群舞 《奔》 武汉科技大学中南分校 群舞 《土里巴人之恋》 湖北师范学院

群舞 《在旋律中……》 武汉大学

群舞 《酷滴》 武汉理工大学

群舞 《我自豪,我是国防生》 第二炮兵指挥学院

二等奖(28个)

群舞 《擦》 长江职业学院

群舞 《净土》 华中农业大学

群舞 《荡裙》 华中农业大学

群舞 《傲雪》 湖北大学

群舞 《千手观音》 华中师范大学

群舞 《儿啊儿》 长江职业学院

双人舞 《花儿红了》 中国地质大学

独舞 《情丝》 湖北经济学院

双人舞 《远去的孩子》 华中科技大学

群舞 《荆楚神韵》 湖北大学

群舞 《红扇》 武汉科技大学中南分校 群舞 《苗鼓》 湖北民族学院

群舞 《长江女儿情》 武汉体育学院

群舞 《小河淌水》 湖北中医药高等专科学校 群舞 《军训的日子》 武汉工业学院

群舞 《江汉风》 江汉艺术职业学院

群舞 《跟你走》 黄石理工学院

群舞 《酷滴》 武汉工程大学

群舞 《酥油飘香》 湖北师范学院

群舞 《飞鬃马》 襄樊学院

群舞 《碧波孔雀》 中南财经政法大学

独舞 《胡茄十八拍》 湖北师范学院

群舞 《水魂》 武汉工程大学

群舞 《直尕思得》 湖北民族学院

群舞 《襄河谣》 襄樊学院

群舞 《包青天》 江汉大学

群舞 《如火的青春》 武汉理工大学

群舞 《红旗飞扬》 武汉工交职业学院

三等奖(21个)

群舞 《精忠报国》 武汉警官职业学院

群舞 《命运》 武汉工程大学

独舞 《蝶儿》 湖北经济学院

群舞 《溜溜的康定溜溜的情》 中南财经政法大学

三人舞 《牛背摇篮》 荆门职业技术学院

群舞 《世纪巾帼》 襄樊学院

三人舞 《竹影》 武汉工程大学

群舞 《地之灵》 中国地质大学

群舞 《如火的青春》 中南财经政法大学

三人舞 《红烛》 襄樊学院

群舞 《织之织》 仙桃职业学院

群舞 《警魂雄风》 武汉警官职业学院

群舞 《惊蛰》 武汉工程大学

群舞 《踢踏舞》 湖北大学

群舞 《红旗颂》 武汉工业学院

群舞 《羌寨沙朗》 湖北经济学院

群舞 《梁祝》 武汉电力职业技术学院 群舞 《亲爱的中国我爱你》 华中农业大学

双人舞 《记忆》 湖北师范学院

群舞 《feellng》 湖北民族学院

群舞 《大眼睛》 郧阳师范高等专科学校

优秀奖(12个)

群舞 《燃烧的火把》 仙桃职业学院

独舞 《小卜少》 武汉工程大学

群舞 《火舞青春》 湖北大学

群舞 《岁月如歌》 湖北财经高等专科学校 群舞 《童年的记忆》 武汉船舶职业技术学院 群舞 《红扇》

群舞 《第六季》

三人舞 《她·踏·踏》

独舞 《再唱浏阳河》

群舞 《女子HIP-HOP》

群舞 《闻鸡起舞》

健美操 《光荣与梦想》

2、乙组(7个)

一等奖(3个)

群舞 《赶端场》

三人舞 《秀禾的故事》

双人舞 《老伴》

二等奖(2个)

独舞 《比翼鸟》

群舞 《欢天喜地》

湖北财经高等专科学校 湖北美术学院 武汉工程大学 武汉电力职业技术学院 湖北水利水电职业技术学院武汉体育学院 武汉音乐学院 湖北艺术职业学院 武汉音乐学院 武汉音乐学院 江汉大学 华中师范大学

三等奖(2个)

独舞 《扇舞丹青》 黄冈职业技术学院 群舞 《苗山情》 湖北民族学院

二、器乐类(35个)

1、甲组(26个)

一等奖(10个)

民乐小合奏 《五胡联奏》

管弦乐合奏 《壮丽盛况进行曲》

中阮独奏 《丝路驼铃》

交响乐合奏 《蝙蝠》

现代打击乐 《宿舍交响曲》

小提琴独奏 《我心惆怅》

女子打击乐 《鼓潮》

小提琴独奏 《维厄当第五小提琴

协奏曲第一乐章》

古筝独奏 《临安遗恨》

民乐小合奏 《庆丰收》

二等奖(9个)

爵士长笛 《蓝色的星》

锣鼓表演 《鼓舞青春》

武汉大学 武汉大学 郧阳医学院 华中科技大学 华中科技大学 武汉大学 华中科技大学 武汉大学 武汉大学 鄂州职业大学 黄冈师范学院 湖北交通职业技术学院

笛子独奏 《幽兰逢春》 华中科技大学

民乐合奏 《崔 咚 崔》 湖北大学

民乐合奏 《丝竹小串烧》 华中师范大学

弹唱 《忠诚的心》 中南财经政法大学 古筝独奏 《汨罗江上》

失控乐队 《伤痛的轮回》

琵琶独奏 《大浪淘沙》

三等奖(7个)

手风琴独奏 《土耳其进行曲》

二胡独奏 《奔驰在千里草原》

唢呐独奏 《黄土情》

笛子独奏 《春到湘江》

民乐小合奏 《喜洋洋》

管乐合奏 《拉德斯基进行曲》

民乐合奏 《花好月圆》

2、乙组(9个)

一等奖(2个)

管弦乐合奏《e小调第九交响曲》

(《自新大陆》第一乐章)

小提琴独奏 《d小调无伴奏奏鸣曲》

湖北民族学院 武汉电力职业技术学院江汉大学 湖北中医学院 湖北民族学院 湖北师范学院 湖北经济学院 黄冈师范学院 中国地质大学 华中农业大学 武汉音乐学院 武汉音乐学院

二等奖(4个)

古筝四重奏 《山丹丹开花红艳艳》 江汉大学

民乐小合奏 《西域情》 武汉音乐学院

二胡独奏 《一枝花》

琵琶独奏 《霸王卸甲》

三等奖(3个)

古筝独奏 《幸福渠水到俺村》

民乐小合奏 《武当仙韵》

萨克斯独奏 《友谊地久天长》

三、综艺类(20个)

1、甲组(19个)

一等奖(8个)

戏曲 《爱的火花》

小品 《男生寝室来了一个小保姆》

小品 《第三次演练》

小品 《毕业生》

小品 《洗》

快板 《对不对》

小品 《跪下来喊一声娘》

小品 《妈妈的生日》

黄冈师范学院 武汉音乐学院 孝感学院 郧阳师范高等专科学校孝感学院 恩施职业技术学院 武汉大学 第二炮兵指挥学院 中国地质大学 华中科技大学 湖北大学 湖北师范学院 武汉理工大学

二等奖(6个)

小品 《趣味辩论赛》 湖北大学

小品 《大学生自习室》 武汉理工大学

诗朗诵 《纪念许志伟》

黄梅戏小品 《阳光·爱心》

相声 《鉴宝》

快板 《赞华农》

三等奖(5个)

诗乐舞 《国旗畅想曲》

小品 《老同学茶吧》

相声 《审贼》

相声 《功夫》

相声 《换包装》

乙组(1个)

一等奖(1个)

戏曲 《湖北佬》

四、声乐类(33个)

1、甲组(27个)

武汉工程大学 黄冈师范学院 郧阳师范高等专科学校华中农业大学 湖北交通职业技术学院黄冈职业技术学院 湖北财经高等专科学校华中农业大学 武汉警官职业学院 湖北艺术职业学院

一等奖(7个)

女声三重唱 《溜溜歌》 江汉艺术职业学院 女声小组唱 《太阳伸出你的手》 襄樊学院

女声合唱 《雨后彩虹》 湖北师范学院 女声独唱 《军营飞来一支百灵》

男声四重唱 《回娘家》

女声独唱 《水乡三月三》

女声表演唱 《爱,温暖着我们的心房》

二等奖(12个)

女声独唱 《山里的女人喊太阳》

表演唱 《外面的世界》

表演唱 《沙师荆楚写风流》

组合 《月下独酌》

女声小合唱 《赶圩归来阿哩哩》

对唱 《希望》

小合唱 《星星索》

男声四重唱 《共青团员之歌》

女声小组唱 《世纪春雨》

女声合唱 《猜调》

女声三重唱 《迎着海洋的风》

歌曲联唱 《青春世界 》

江汉艺术职业学院 荆门职业技术学院 江汉艺术职业学院 武汉理工大学 湖北工业大学 武汉理工大学 沙洋师范高等专科学校华中科技大学 荆门职业技术学院 华中师范大学 中南财经政法大学 黄冈师范学院 长江职业学院 湖北师范学院 武汉理工大学 湖北大学

三等奖(4个)

女声独唱 《帕米尔,我的家乡多么美》 湖北民族学院

二重唱 《第二次分手》 武汉电力职业技术学院 女声三重唱 《请到苗家走一走》 咸宁学院 吉它弹唱 《FIGRT》

优秀奖(4个)

无伴奏小合唱 《三十里铺》 男声独唱 《我还能爱谁》 女声独唱 《我心依旧》 男声二重唱 《暗与光》

2、乙组(6个) 一等奖(4个)

男声独唱 《神农架的梆鼓》 女声小合唱 《南湖秋月》 女声独唱 《一杯美酒》 男声小合唱 《神农架的梆鼓》 二等奖(2个)

男声独唱 《西部放歌》 女声小组唱 《直尕思得》

郧阳医学院 郧阳师范高等专科学校 湖北民族学院 湖北财经高等专科学校 华中农业大学 武汉音乐学院 华中师范大学 华中师范大学 武汉音乐学院 湖北民族学院 武汉音乐学院

五、合唱类(27个) 1、甲组(22个) 一等奖(4个)

《大漠之夜》 华中科技大学 《酒不醉人歌醉人》 《大漠之夜》 《茉莉花》

二等奖(7个)

《春雨沙沙》 《祖国颂》 《春雨沙沙》 《黄水谣》 《春雨沙沙》 《半个月亮爬上来》 《春雨沙沙》

三等奖(8个)

《康定情歌》 《大学生圆舞曲》 《祖国颂》 《校园里静悄悄》

湖北民族学院 武汉大学 仙桃职业学院 恩施职业技术学院 武汉理工大学 沙洋师范高等专科学校荆门职业技术学院 孝感学院 中南财经政法大学 长江职业学院 湖北师范学院 武汉工交职业学院 郧阳师范高等专科学校江汉大学

《大学生圆舞曲》 湖北经济学院 《五月的鲜花》 湖北交通职业学院 《四渡赤水出奇兵》 咸宁学院 《红飘带》 武汉工程大学

优秀奖(5个)

《长征组歌》 《校园里静悄悄》 《同一首歌》 《大学生圆舞曲》 《我为老师唱支歌》

2、乙组(3个) 一等奖(2个)

《工尺谱游戏》 《娄山关》

二等奖(1个)

《美丽的台湾岛》

湖北工业大学 郧阳医学院

湖北财经高等专科学校湖北大学 黄冈职业技术学院 华中师范大学 武汉音乐学院 襄樊学院

范文四:湖北省二本大学共有24所 投稿:梁沭沮

湖北省二本大学共有 24 所,以下是 2014 湖北省二本大学的具体排名情况:

湖北二本排名 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

全国排名 196 206 251 334 337 345 长江大学 三峡大学 武汉工程大学 武汉纺织大学 湖北工业大学 武汉轻工大学 湖北师范学院 江汉大学 湖北民族学院 黄冈师范学院 湖北经济学院 武汉体育学院 湖北文理学院 湖北中医药大学 湖北医药学院 湖北科技学院 湖北工程学院 湖北理工学院 武汉音乐学院

校名

学校类型 综合 综合 理工 理工 理工 理工 师范 综合 民族 师范 财经 体育 综合 医药 医药 综合 综合 理工 艺术

20 21 22 23 24

重点关注:

湖北汽车工业学院 湖北美术学院 武汉生物工程学院 湖北第二师范学院 荆楚理工学院

理工 艺术 理工 师范 理工

范文五:湖北省二本大学共有24所 投稿:苏撏撐

湖北省二本大学共有 24 所,以下是 2014 湖北省二本大学的具体排名情况:

湖北二本排名 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

重点关注:

全国排名 196 206 251 334 337 345 长江大学 三峡大学 武汉工程大学 武汉纺织大学 湖北工业大学 武汉轻工大学 湖北师范学院 江汉大学 湖北民族学院 黄冈师范学院 湖北经济学院 武汉体育学院 湖北文理学院 湖北中医药大学 湖北医药学院 湖北科技学院 湖北工程学院 湖北理工学院 武汉音乐学院 湖北汽车工业学院 湖北美术学院 武汉生物工程学院 湖北第二师范学院 荆楚理工学院

校名

学校类型 综合 综合 理工 理工 理工 理工 师范 综合 民族 师范 财经 体育 综合 医药 医药 综合 综合 理工 艺术 理工 艺术 理工 师范 理工

范文六:湖北省一本二本大学名称 投稿:蒋蘥蘦

湖北共有 14 所大学具备颁发一本的资格 武大 华科 华师 理工大 中南财大 地大 华农 武科大 中南民大 湖大 武汉工程大学 三峡大学 长江大学
二本 湖北工业大学 武汉工程大学 湖北经济学院 江汉大学 武汉工业学院 武汉科技学院 湖北第二师范学院 武汉体育学院 湖北警官学院 湖北中医学院 大家公认的最好的两所大学分别是湖北工业大学与武汉工程大学

全国二本大学有哪些 湖北经济学院 433 1407 湖北民族学院 433 1408 湖北汽车工业学院 433 1413 湖北师范学院 433 1416 湖北中医学院 433 1014 安徽财经大学 433 1015 安徽工程科技学院 433 1016 安徽工业大学 433 1018 安徽建筑工业学院 433 1021 安徽科技学院 433 1022 安徽理工大学 440 1023 安徽师范大学 433

1024 安徽医科大学 433 1026 安顺学院 433 1028 安阳工学院 433 1029 安阳师范学院 433 1030 鞍山师范学院 433 1031 白城师范学院 433 1035 宝鸡文理学院 433 1042 北方工业大学 548 1043 北方民族大学 433 1044 北华大学 433 1051 北京服装学院 484 1063 北京机械工业学院 502 1074 北京联合大学 433 1076 北京农学院 485 1079 北京师范大学珠海分校 433 1080 北京石油化工学院 517 1083 北京物资学院 550 1084 北京信息工程学院 547 1085 北京印刷学院 496 1091 毕节学院 433 1092 滨州学院 433 1093 滨州医学院 433 1095 渤海大学 433 1100 长春大学 433 1104 长春工程学院 458 1105 长春工业大学 468 1111 长春师范学院 433 1117 长春中医药大学 433 1118 长江大学 469 1120 长江师范学院(原涪陵师范学院) 433 1124 长沙理工大学 505 1129 长沙学院 433 1130 长治学院 433 1131 长治医学院 433 1134 常州工学院 433 1139 成都理工大学 509 1142 成都体育学院 433 1143 成都信息工程学院 433 1145 成都学院 433 1146 成都医学院 433 1147 成都中医药大学 433 1150 承德医学院 433 1152 赤峰学院 433 1159 重庆工商大学 433

1162 1165 1166 1167 1168 1170 1172 1177 1178 1182 1186 1190 1193 1194 1195 1199 1206 1210 1222 1225 1232 1233 1234 1235 1236 1237 1246 1247 1248 1250 1254 1257 1259 1261 1266 1267 1268 1269 1271 1272 1273 1275 1282 1284

重庆工学院 433 重庆交通大学 482 重庆科技学院 433 重庆三峡学院 433 重庆师范大学 458 重庆文理学院 433 重庆医科大学 456 大理学院 433 大连大学 433 大连工业大学 455 大连交通大学 487 大连民族学院 449 大连水产学院 452 大连外国语学院 529 大连医科大学 495 大庆师范学院 433 德州学院 433 东北财经大学 557 东华理工大学 433 东莞理工学院 433 防灾科技学院 433 福建工程学院 433 福建农林大学 433 福建师范大学 433 福建医科大学 433 福建中医学院 433 甘肃农业大学 433 甘肃中医学院 433 赣南师范学院 433 赣南医学院 433 广东工业大学 496 广东金融学院 433 广
东商学院 492 广西工学院 433 广西民族大学 433 广西师范大学 433 广西师范学院 433 广西医科大学 433 广州体育学院 433 贵阳医学院 433 贵阳中医学院 433 贵州财经学院 433 贵州师范大学 433 桂林电子科技大学 489

1285 1297 1299 1302 1305 1306 1309 1313 1316 1321 1326 1335 1338 1339 1341 1342 1344 1347 1350 1356 1357 1360 1361 1362 1363 1366 1368 1371 1372 1373 1377 1394 1395 1397 1398 1400 1421 1424 1427 1432 1433 1435 1437 1439

桂林工学院 433 哈尔滨理工大学 505 哈尔滨商业大学 470 哈尔滨师范大学 464 哈尔滨学院 433 哈尔滨医科大学 436 海南大学 457 海南师范大学 433 海南医学院 433 杭州师范大学 433 河北工程大学 433 河北建筑工程学院 457 河北经贸大学 433 河北科技大学 446 河北科技师范学院 433 河北理工大学 433 河北农业大学 433 河北师范大学 433 河北医科大学 433 河南工业大学 433 河南工业大学 433 河南科技大学 433 河南理工大学 433 河南农业大学 433 河南师范大学 433 河南中医学院 433 菏泽学院 433 黑龙江八一农垦大学 433 黑龙江大学 433 黑龙江工程学院 433 黑龙江科技学院 433 黑龙江中医药大学 438 衡水学院 433 衡阳师范学院 433 红河学院 433 呼伦贝尔学院 433 湖南城市学院 433 湖南工程学院 433 湖南工业大学 435 湖南科技大学 433 湖南科技学院 433 湖南理工学院 453 湖南农业大学 433 湖南商学院 433

1447 1451 1452 1456 1457 1459 1460 1467 1469 1473 1476 1479 1481 1484 1485 1487 1491 1496 1497 1501 1504 1507 1511 1512 1513 1515 1518 1522 1523 1528 1531 1545 1549 1552 1554 1566 1589 1602 1605 1607 1609 1611 1614 1616

湖南文理学院 433 湖南中医药大学 433 湖州师范学院 433 华北科技学院 433 华北煤炭医学院 433 华北水利水电学院 487 华东交通大学 433 华南热带农业大学 433 华侨大学 477 怀化学院 433 淮北煤炭师范学院 433 淮海工学院 433 淮阴工学院 433 黄淮学院 433 黄石理工学院 433 吉林大学 485 吉林工程技术师范学院 433 吉林化工学院 433 吉林建筑工程学院 439 吉林农业大学 433 吉林农业科技学院 433 吉林师范大学 439 吉林医药学院 433 吉首大学 433 集美大学 497 济南大学 491 济宁医学院 433 佳木斯大学 433 嘉兴学院 433 江苏工业学院 433 江苏警官学院 433 江西科技师范学院 433 江西理工大学 433 江西农业大学 442 江西师范大学 433 江西中医学院 433 解放军理工大学 511 井冈山学院 433 九江学院 433 凯里学院 433 昆明理工大学 489 昆明学院 433 兰州城市学院 433 兰州交通大学 471

1618 1620 1624 1626 1629 1631 1633 1635 1643 1645 1650 1653 1656 1659 1664 1667 1669 1670 1673 1676 1679 1681 1682 1684 1688 1689 1690 1691 1692 1693 1697 1698 1704 1705 1708 1715 1718 1722 1731 1732 1733 1738 1741 1743

兰州理工大学 444 兰州商学院 433 廊坊师范
学院 433 乐山师范学院 433 辽东学院 433 辽宁大学 444 辽宁对外经贸学院 433 辽宁工业大学 433 辽宁科技大学 433 辽宁科技学院 433 辽宁师范大学 445 辽宁石油化工大学 433 辽宁医学院 433 辽宁中医药大学 433 聊城大学 433 临沂师范学院 433 泸州医学院 433 鲁东大学 435 洛阳师范学院 433 绵阳师范学院 433 闽江学院 433 牡丹江师范学院 433 牡丹江医学院 433 内蒙古工业大学 433 内蒙古科技大学 433 内蒙古科技大学包头医学院 433 内蒙古民族大学 433 内蒙古农业大学 433 内蒙古师范大学 433 内蒙古医学院 433 南昌工程学院 433 南昌航空大学 443 南华大学 433 南京财经大学 533 南京工程学院 487 南京林业大学 473 南京审计学院 598 南京晓庄学院 433 南通大学 443 南阳理工学院 433 南阳师范学院 433 宁夏大学 454 宁夏医学院 433 平顶山工学院 433

1746 1749 1750 1752 1763 1765 1768 1770 1771 1774 1775 1779 1784 1792 1795 1796 1798 1801 1804 1807 1808 1810 1818 1820 1821 1827 1829 1833 1841 1844 1847 1848 1849 1851 1854 1860 1862 1863 1869 1872 1873 1874 1875 1878

莆田学院 433 齐齐哈尔大学 433 齐齐哈尔医学院 433 黔南民族师范学院 433 青岛理工大学 515 青岛农业大学 433 青海大学 433 青海民族学院 433 青海师范大学 433 曲阜师范大学 433 曲靖师范学院 433 三峡大学 453 山东财政学院 493 山东工商学院 443 山东建筑大学 433 山东交通学院 433 山东经济学院 480 山东科技大学 510 山东理工大学 471 山东农业大学 433 山东轻工业学院 433 山东师范大学 489 山西财经大学 471 山西大同大学 433 山西大学 433 山西农业大学 433 山西师范大学 433 山西医科大学 450 陕西理工学院 446 陕西中医学院 433 上海第二工业大学 463 上海电机学院 433 上海电力学院 516 上海工程技术大学 453 上海海事大学 549 上海金融学院 539 上海立信会计学院 481 上海水产大学 489 上海政法学院 509 上饶师范学院 433 韶关学院 433 邵阳学院 433 绍兴文理学院 433 沈阳大学 433

1880 1881 1883 1887 1889 1891 1895 1896 1898 1900 1905 1909 1933 1935 1937 1944 1946 1948 1951 1954 1955 1956 1958 1964 1970 1971 1977 1978 1980 1982 1985 1987 1989 1997 1998 2001 2007 2008 2010 2011 2013 2017 2021 2043

沈阳工程学院 445 沈阳工业大学 433 沈阳航空工业学院 462 沈阳化工学院 433 沈阳建筑大学 466 沈阳理工大学 459 沈阳师范大学 433 沈阳师范大学 433 沈阳体育学院 433 沈阳医学院 433 石河子大学 433 石家庄经济学院 433 四川农业大学 433 四川师范大学 433 四川外语学院 502 苏州科技学院 433 绥化学院 433 台州学院 433 太原科技大学 433 太原师范学院 433 泰山学院 433 泰山医学院 433 唐山师范学院 433 天津城市建设学院 465 天津工程师范学院 433 天津工业大学 510 天津科技大
学 513 天津理工大学 503 天津农学院 433 天津商业大学 480 天津师范大学 481 天津体育学院 433 天津外国语学院 518 天津中医药大学 433 天水师范学院 433 通化师范学院 433 潍坊学院 434 潍坊医学院 433 渭南师范学院 433 温州医学院 433 梧州学院 433 武汉工程大学 433 武汉工业学院 445 西安财经学院 433

2046 2047 2061 2066 2067 2071 2073 2075 2076 2077 2078 2084 2085 2086 2087 2094 2096 2099 2102 2103 2104 2105 2113 2115 2119 2125 2128 2129 2130 2139 2142 2145 2151 2152 2153 2155 2158 2159 2163 2165 2166 2170 2171 2173

西安工程大学 433 西安工业大学 464 西安石油大学 493 西安文理学院 433 西安医学院 433 西北民族大学 433 西北师范大学 433 西北政法大学 433 西藏大学 433 西华大学 433 西华师范大学 433 西南科技大学 433 西南林学院 433 西南民族大学 436 西南石油大学 505 厦门理工学院 448 咸阳师范学院 433 湘南学院 433 襄樊学院 433 孝感学院 439 忻州师范学院 433 新疆财经大学 433 新疆农业大学 433 新疆师范大学 433 新乡医学院 433 烟台大学 487 延安大学 433 延边大学 433 盐城师范学院 433 宜春学院 433 玉溪师范学院 433 云南财经大学 433 云南警官学院 433 云南民族大学 433 云南农业大学 433 云南师范大学 433 郧阳医学院 433 运城学院 433 漳州师范学院 433 浙江财经学院 467 浙江传媒学院 442 浙江工业大学 528 浙江科技学院 441 浙江林学院 433

2175 2180 2184 2195 2199 2215 2218 2219 2224 2227 2231 2232

浙江师范大学 433 郑州航空工业管理学院 433 郑州轻工业学院 433 中国计量学院 508 中国劳动关系学院 433 中华女子学院 488 中南林业科技大学 433 中南民族大学 433 中原工学院 433 周口师范学院 433 遵义师范学院 433 遵义医学院 433

开展自主招生的大学: 北京(19 所) 上海(9 所) 湖北(7 所) 江苏(10 所) 陕西(5 所) 四川(4 所) 浙江(1 所) 山东(3 所) 辽宁(3 所) 湖南(2 所) 安徽(2 所) 广东(2 所) 重庆(2 所) 甘 肃(1 所) 黑龙江(2 所) 天津(2 所) 吉林(2 所) 贵州(1 所) 福建(1 所) 云南(1 所) 广 西(1 所) 北京大学 京师范大学 北京交通大学 京中医药大学 北京理工大学 连海事大学 东北师范大学 尔滨工业大学 华东师范大学 尔滨工程大学 中国矿业大学 江大学 中国科技大学 南财政大学 华中科技大学 南大学 中山大学 子科技大学 西安交通大学 航 清华大学 中国人民大学 北京科技大学 北京化工大学 中国政法大学 大连理工大学 华东理工大学 南京理工大学 中国药科大学 武汉大学 湖南大学 西南交通大学 兰州大学 北 北 大 哈 哈 浙 中 中 电 北

北京邮电大学 北京林业大学 中央财经大学 南开大学 复旦大学 天津大学 同济大学 东北大学 上海交通大学 东南大学 南京农业大学 中
国海洋大学

上海财经大学 南京大学 河海大学 厦门大学 地大(武汉) 江南大学 山东大学

武汉理工大学 华中师范大学 四川大学

华南理工大学 重庆大学

西北农林科大 西安电子科大 西北工业大学

华中农业大学 华北电力大学 石大(北京) 东华大学 上海外国语大学 西 南大学 西南财经大学 长安大学 吉林大学 合肥工业大学 苏州大学 石 大(华东) 中国传媒大学 北京语言大学 对外经贸大学 南航 * 以下院校只在本省实行自主选拔录取 南京邮电大学 上海大学 云南大学 贵州大学 三峡大学 武汉纺织大学 武汉工 业学院 南京师范大学、江苏大学、扬州大学、南京工业大学、南京信息工程大学


范文七:湖北省单独二胎新政策 投稿:曾姶姷

文章来源:http://www.yunfalv.com/Content-7225.htm免费发布法律 咨询请 点击http://www.yunfalv.com/tiwen.htm 云法律网拥有万名专业律师3-5分钟快速解决您的法律问题 湖北省单独二胎新政策

湖北省单独二胎新政策,独生子女的认定标准:

夫妻一方是独生子女、且只有一个子女的家庭可认为单独家庭。独生子女,是指独生子或独生女,即没有同胞兄弟姐妹,没有同父异母、同母异父的兄弟姐妹,没有父母再婚后形成的继子女兄弟姐妹;没有父母收养形成的兄弟姐妹;或者由上述关系形成的兄弟姐妹在其母亲育龄期内均死亡的。

能生育二孩的6类家庭:

1、第一个子女为残疾人,不能成长为正常劳动力,但医学上认为可以再生育的;

2、无子女,依法收养一个子女后要求生育的;

3、夫妻双方系归国华侨的;

4、夫妻一方为独生子女的;

5、再婚夫妇一方只有一个孩子,另一方无子女的;再婚家庭一方已生育两个子女,另一方未生育过子女的。

6、夫妻双方属农村居民的,除符合以上条件的可以生育第二个子女外,夫妻一方是二等乙级以上伤残军人的;夫妻只有独生女的;夫妻双方均为少数民族的,也可以申请生育第二个子女。

单独二孩申请程序:

(一)申请

符合条件的单独夫妇,应持结婚证、户口簿、双方居民身份证和户籍地出具的婚育证明,向夫妇双方户籍所在地的任意一方或现居住地(居住半年以上)乡镇人民政府或者街道办事处,申请办理《生育证》。此外,还应提交单独一方父母户籍所在地出具的婚育证明。

(二)办理

贯彻湖北省单独二胎新政策的乡镇或者街道应当在10日内提出审核意见,报县级人民政府卫生计生行政部门审批。县级人民政府卫生计生行政部门自收到上报材料之日起20日内,对符合条件的,应当发给《生育证》;对不符合条件的,应当面通知当事人并说明理由。也就是说,自受理办证申请后,必须在30日内办结。(武汉市将时间压缩为15个工作

文章来源:http://www.yunfalv.com/Content-7225.htm免费发布法律 咨询请 点击http://www.yunfalv.com/tiwen.htm 云法律网拥有万名专业律师3-5分钟快速解决您的法律问题

日。)

范文八:湖北省八校第二次联考 投稿:沈隔隕

湖北省八校第二次联考

文科综合

第Ⅰ卷(选择题,共140分)

一、本大题共35小题,每小题4分,共计140分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1.据悉,北京市冬季大气环境以“煤烟型”污染占主导地位,特别是取暖用煤,缓解的有效措施是: ( )

A.加大宣传力度,限制生活用煤量 B.迁移重度污染企业

C.提高燃煤税标准,促进集中供暖 D.统一使用清洁燃料

江西南昌市沿赣江而上20公里已形成一片面积达4.5万亩的厚田沙漠,被称为。~3

2.造成江南水乡大沙漠的根本原因是: ( )

A.能源结构长期单一 B.滥砍乱伐现象极为严重

C.执法不严 D.气候变迁

3.本地区协调人地关系的当务之急是: ( )

A.开发利用新的能源,如推广省柴灶、沼气 B.

C.加大对哄抢盗伐现象的处罚力度

4.人与生物关系的叙述,正确的是 ( )

A.随着DANB.

C.

D.

5.P处时,小明子夜时观察到的结果是: ( )

A.

B.

6.图其纬度位置由高到低排列正确的是 ( )

A. B.④③①② C.④③②① D.①②④③

7.读局部地形图3,按照政府要求坡度大于25°的山地不得发展种植业,(比例尺为1:2000,

,则本地发展农业的方向是: ( ) tg250.47)

A.林果业 B.种植业 C.修梯田 D.茶园

读图4。据报道,2002年1月,a地出现暖冬,比常年同期气温高出15℃以上;2月27日正午时分,位于b岛附近(143°E)东南部与陆地相连的三块冰同陆地分离,当时正在岛

上钓鱼的100多人随冰飘到海上。

回答8~10题。

8.a、b( )

A.极地大陆气团迟迟未到 B. 温室效应

C.2002年厄尔尼诺现象的出现 D.

9.b地海军3分钟后接到冰上救援信号,此时a时计算): ( )

A.27日11点零3分和26日14点零3分B.27日11点零3分和27日133C. 27日10点3分和26日14点零3分

D.27日10点3分和27日1310.图5中①、②、③、乙、丙、丁地理事物,对应正确的是: ( )

B.①一乙、②一甲、③一丙、④一丁

D.①一丁、②一甲、③—丙、④一乙

图611题。

11.图6、b、c、d、e分别代表板块或大洋,按a→b→c→d→e顺序排列,正确的是: ( )

A.印度洋→太平洋→美洲板块→亚欧板块→非洲板块

B.太平洋板块→大西洋→印度洋→亚欧板块→非洲板块

C.亚欧板块→太平洋→美洲板块→印度洋板块→非洲板块

D.20世纪90回答12~14题:

12. ( )

A. 秦朝 B.西汉 C.唐朝 D.

13. ②回纥族 ③靺鞨族④契丹族 ( )

A.①② B.②③ C.①④

14. (

A.顺治 B.康熙乾隆

15~18题:

15.形成了“西学东渐”局面,其反映的本质问题是: ( )

A.

B.

C.

( )

A.①②③ B.②③④ C. ②④ D.②③

17.新文化运动前期,资产阶级激进派对东西方文化看法存在绝对肯定和绝对否定的偏向,造成这一现象的客观原因是: ( )

A.资产阶级的软弱性决定 B.反封建思想的形势

C.缺乏对东西方文化的全面了解 D.民族资本主义发展不充分

18.资产阶级革命派把资产阶级天赋人权、自由平等学说引进后,集中地体现在: ( )

A.兴中会誓言中 B.同盟会誓言中

C.《中华民国临时约法》中 D.《建国方略》中

随着安然公司的轰然崩塌,一桩涉及美国最高行政当局的政治丑闻渐渐浮出水面。美国司法部门正对

此案展开调查,美国国会也开始“磨刀霍霍”向白宫。据有关统计,安然公司自1990年以来总共为竞选捐赠3580 万美元,其中3/4捐给了共和党。在2000年大选中,安然公司同共和党和民主党人分别捐177万美元和68.1万美元。据此回答19~20题:

19.上述材料最能说明垄断资本主义时期 ( )

A.垄断资本与国家政权相结合

B.美国共和党和民主党既有共同利益又存在矛盾斗争

C.美国国家职权实行三权分立,互相制约

D.美国存在严重的政治腐败现象

20.1787年,《美利坚合众国宪法》诞生,根据宪法 ( )

③美国国会“磨刀霍霍”向白宫,符合1787年宪法规定。

A.①②③ B.①② C.③ D.②③

进入新世纪以来,我国喜事不断,继“申奥”成功后,200111月10回答21~23题:

21. ( 化;④事物的变化发展是内外因共同起作用的结果

A.①② B.②④ C.①②④ D.

22.世贸组织的前身是关贸总协定。1947 ( )

A.企图控制更广阔的世界市场 B.

C.确立资本主义世界霸权 D.

23.加入世贸组织以后,我国从年2002年关税减让义务,关税总水平由15.3%下降到12% )

A.

B.

C.

D.

2001年9月风建设的决定》

24. )

A. C.党的领导作风 D.党的文风

( )

B.

C.

D.作出改革开放、以经济建设为中心的伟大决策

26.《决定》认为当前加强和改进党的作风建设具有极端的重要性紧迫性,这是由 ( )

A.执政党的性质、宗旨以及当前国内外新形势要求决定的

B.执政党反腐倡廉的迫切愿望决定的

C.三个代表的重要思想决定的 D.党的与时俱进的理论品质决定的

27.《决定》指出,当前和今后的一个时期,要抓住重点,集中解决党的思想作风、学风、工作作风、领导作风和干部作风方面的突出问题,还要统筹兼顾,恰当安排思想建设和组织建设。从哲学上看,这一要求体现了 ( )

A.物质和意识辩证关系原理 B.实践和认识辩证关系原理

C.主次矛盾及其相互关系原理 D.矛盾主次方面及其相互关系原理

2001年10月24日,中共中央印发的《公民道德建设实施纲要》正式颁布。《纲要》颁布,正是完善社会主义市场经济的要求,它的实施必将对社会主义市场经济的发展起推动作用。据此回答28~29题。

28.上述材料说明 ( )

A.依法治国是党领导人民治理国家的基本方略

B.组织领导社会主义精神文明建设是我国国家机关的一项重要职能

C.经济决定政治,政治对经济具有反作用

D.发展社会主义市场经济,需要把法治和德治结合起来

29.下列与社会主义市场经济相适应的道德规范是 ( )

①诚实信用原则 ②效率与公平相统一原则

③物质利益原则 ④权利与义务相一致原则

A. ①②③ B.①②④ C.①③④ D.①②③④

2002年1月12价听证会在北京举行,据此回答30~31题:

30.铁道部之所以提出提高部分春运旅客票价的申请,是因为 )

A.春运压力大,需要分散客流

B.C.春运提价是铁道部门扭亏增盈的重要手段

D.31. )

A. ①②③④ B.①④

~32. )

A.

B.

C. D.我国实施科教兴国的战略

500亿美元。据预测,到2010年,年产值将达到14400亿美元,这

A.

B.

C.科学技术是经济发展的强大动力

D.知识经济时代,商品的价值是由知识创造的

实施西部大开发战略是党中央总揽全局,面向新世纪作出的重大决策。据此回答34~35题:

34.党中央之所以作出实施西部大开发战略的决策,是因为 ( )

①中国共产党始终代表全国各族人民的根本利益

②党中央担负着组织和领导社会主义经济建设的国家职能

③国家性质决定国家职能、国家职能反映国家性质

④西部大开发关系着民族团结、社会稳定和边防巩固

A.①② B.①④ C.②③ D.②④

35.国务院决定,对设在西部地区的适应市场需要的国家鼓励类的外商投资企业,在现行税收优惠政策执行期满后3年内,可以减至按15%的税率征收企业所得税。这说明 ( )

①税收是国家实施宏观调控的重要手段

②国家将采取一切措施调整经济结构

③外资的投向要有正确的方向

④外资将成为西部大开发的主要力量

A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④

第Ⅱ卷(非选择题 共160分)

36.读图7、8

、9后回答下列问题。(25分)

(1(2分)

(2(分)

(3和港口分别是③和④。(2分)

(4)图7中甲,图8中乙和图9中的工业布局类型分别是:⑤、⑥和⑦。(3分)

(5)影响三地工业布局的主要区位因素分别是:甲⑧;乙⑨;图9⑩。(7分)

(6)假如你是市长或县长,想在当地办一个大型企业,结合当地发展实际,从影响工业布局的因素6分)

37.阅读下列地图回答:(30分)

(1)概括上述两图所反映的欧洲历史特点。(17分)

(2明欧洲一体化进程的主要表现。○13(13分)

38.九届全国人大五次会议于2002年3月5日一15

国务院所作的《政府工作报告》。朱镕基总理在实现经济较快增长的根本之策是扩大内需,回答下列问题(40分)

(1政治现象?(12分)

(2增长的根本之策?(14分)

(3?(14分)

39.材料一:“9·1160年前的珍珠港事件,对212001年9月30日美国国防部公布的《四年防务评估报告》提出;,亚洲仍为美国安全战略关注的重点,但军

材料二:

材料三:受“9·11”恐怖袭击的影响,世界大多数股市受挫。美国一份调查报告认为,这次恐怖袭击使全球经济损失将在1万亿美元左右。请回答下列问题。(35分)

(1)读图1210分)

(2)和平与发展是当今世界的主流,结合我国改革开放以来的成就说说中国对亚太地区的和平与发15分)

湖北省八校第二次联考

答案

第Ⅰ卷

1.C 2.A 3.A 4.C 5.A 6.C 7.A 8.D 9.D 10.B 11.D 12.B 13.A 14.D

15.B 16.C 17.B 18.C 19.A 20.C 21.D 22.A 23.C 24.A 25.B 26.A 27.C 28.C 29.B 30.B

31.D 32.B 33.C 34.B 35.A

第Ⅱ卷

36.(25分)(1)①鞍山钢铁公司;②上海宝山钢铁公司。(2分)

(2)图7,自上而下。黑龙江的煤、本地的铁矿石、山西省的煤。(3分)图8,安徽淮南、山西省的煤,澳大利亚、巴西、印度等地进口铁矿石。(2分)

(3)③神黄铁路;④黄骅港。(2分)

(4)⑤煤铁复合型;⑥“临海型”;⑦“临空型”。(3分)

(5)⑧接近原料、燃料基地和消费市场。(2分)⑨便利的交通条件和接近消费市场(2分)⑩知识技术、现代化交通和洁净的环境。(3分)

(6)○11可从原料、动力、劳动力、市场、交通运输、土地、水源等方面回答。(6分)

37.(30分)(1)○1219护欧洲封建统治秩序,从整体上看,封建势力仍占据上风(3分)益,大国任意宰割小国(3分)展,新兴工业资产阶级要求更广泛的权利,掀起了193分)。20世纪60、70年代欧洲历史特点:①60、70资本主义,使资本主义进入“黄金时代”(2分);1967经济的发展。(2独立的外交政策(2分);

(2)○131967成立欧年《马斯特里赫条约》决定建立欧盟,欧洲向着经济政治联盟方向发展(32分);1999年事战略和政治上的一致(3分)

38.(40分)(1)(12分)○14(2(4分)国务院是在全国人大基础上建立起来的,要接受全国人分)全国人大审议并通过《政府工作报告》是在行使最高决定权和最高监督权。(2)(143分);根据国内需求潜力巨大,市场广阔,(4分)内外因相互关系原理及方法论要求(3分);作为一个拥有13(4分)

(3)(14分)○16消费是生产的目的和动力(2分);增加城乡居民,特别是低收入群体的收入,培育和提高居民的购买力,改革住房制度和信货制度,拓宽消费领域,改善消费培育新的消费热点,是拉动经济较快增长的重要途径。(6分)财政在经济发展和社会进步中发挥着重要作用。(2分)实施积极的财政政策,保持国债投资的必要规模,带动固定资产较快增长,是拉动经济较快增长的重要举措。(4分)

39.(35分)

(1)(10分)○17本区域包括东亚南部、东南亚、南亚等地,是联系亚太地区、中亚、西亚以及非洲、欧洲的重要区域;中南半岛素有“十字路口”之称,地理位置重要,马六甲海峡扼其咽喉,是连接太平洋

与印度洋的海上通道。本区域人口稠密,人口超过1亿的国家多;中国、印度是两个发展中的人口大国,特别是中国在当今国际事物中起着越来越重要的作用;本区域存在诸多不稳定的因素;本区域海洋资源丰富,地形复杂,多群岛和优良的港湾,具有重要的战略地位。(10分,可酌情变通评判)

(2)(15分)○18成就及贡献:①农村经济得到全面振兴,粮棉产量跃居世界首位,解决了十多亿人口的温饱问题;(3分)②基本建设和技术改革取得重大发展,建成一批达到世界先进技术水平的工程项目,推动了世界科技进步(3分);③调整了重工业服务方向,加快消费品工业发展,建成了门类齐全的工业体系,为亚太地区经济发展打开了更广阔的市场(3分);④进出口贸易增加,促进了亚太地区经济合作与发展(3分)⑤城市人民生活水平提高,社会稳定,有利于亚太地区和平。(3均可得分)

(3)(10分)○19联系的观点。(2切,“9.11”恐怖事件对世界经济影响具有客观必然性。(4相互联系,和平是发展的前提和基础,“9.11势必影响世界经济的发展。(4

40.(30分)(1)(12分)

20○

质任务艰巨,文盲、半文盲比例较大。(4分)

资源:资源短缺问题日益严重。草地资源乱砍滥垦严重。(4分)

4

(2)(10分)①○2122原因是民族资本主义不断发展,民族资本主义企业不断增多(2分);

②○23(2分)沿海地区的少量工业基础,为新中分)内地工业的落后,造成了东部与中西部发展的不平衡。(2分)

(3)(8(4分)依靠科技增加投入,发展“高产、优质、高效”农(或由传统农业向现代农业转变)。提高农业综合生产力水

范文九:湖北省内二本及以上高校 投稿:田蝋蝌

1 武汉大学 教育部 武汉市 本科 http://www.whu.edu.cn/

2 中南财经政法大学 教育部 武汉市 本科 http://www.znufe.edu.cn/

3 华中科技大学 教育部 武汉市 本科 http://www.hust.edu.cn/

4 武汉理工大学 教育部 武汉市 本科 http://www.whut.edu.cn/

5 中国地质大学 教育部 武汉市 本科 http://www.cug.edu.cn/

6 华中农业大学 教育部 武汉市 本科 http://www.hzau.edu.cn/

7 华中师范大学 教育部 武汉市 本科 http://www.ccnu.edu.cn/

8 湖北大学 湖北省 武汉市 本科 http://www.hubu.edu.cn/

9 长江大学 湖北省 荆州市 本科 http://www.yangtzeu.edu.cn/

10 江汉大学 湖北省 武汉市 本科 http://www.jhun.edu.cn/

11 三峡大学 湖北省 宜昌市 本科 http://www.ctgu.edu.cn/

12 武汉科技大学 湖北省 武汉市 本科 http://www.wust.edu.cn/

13 中南民族大学 国家民委 武汉市 本科 http://www.scuec.edu.cn/

14 襄樊学院 湖北省 襄樊市 本科 http://www.xfu.edu.cn/

15 湖北工业大学 湖北省 武汉市 本科 http://www.hubpu.edu.cn/

16 武汉化工学院 湖北省 武汉市 本科 http://www.wit.edu.cn/

17 湖北汽车工业学院 湖北省 十堰市 本科 http://www.qcxy.hb.cn/

18 武汉科技学院 湖北省 武汉市 本科 http://www.wuse.edu.cn/

19 武汉工业学院 湖北省 武汉市 本科 http://www.whpu.edu.cn/

20 湖北中医学院 湖北省 武汉市 本科 http://www.hbtcm.edu.cn/

21 湖北经济学院 湖北省 武汉市 本科 http://www.hbue.edu.cn/

22 郧阳医学院 湖北省 十堰市 本科 http://www.yymc.edu.cn/

23 黄冈师范学院 湖北省 黄冈市 本科 http://www.hgnc.net/

24 孝感学院 湖北省 孝感市 本科 http://www.xgu.cn/

25 湖北师范学院 湖北省 黄石市 本科 http://www.hbnu.edu.cn/

26 武汉体育学院 湖北省 武汉市 本科 http://www.wipe.edu.cn/

27 湖北美术学院 湖北省 武汉市 本科 http://www.hifa.edu.cn/

28 武汉音乐学院 湖北省 武汉市 本科 http://www.whcm.com.cn/

29 湖北民族学院 湖北省 恩施市 本科 http://www.hbmy.edu.cn/

30 湖北警官学院 湖北省 武汉市 本科 http://www.hbpa.edu.cn/

31 咸宁学院 湖北省 咸宁市 本科 http://www.xnc.edu.cn/

32 黄石理工学院 湖北省 黄石市 本科 http://www.hsit.edu.cn/

33 武汉生物工程学院 省教育厅 武汉市 本科 http://www.whsw.cn/

武汉的就不用报了吧

范文十:2015年湖北省二级建造师 投稿:毛産甤

陈勇耀等1616名符合二级建造师注册条件的人员名单

初始注册(1480人): 武汉市(781人)

陈勇耀 陈允伟 徐 途 吴鑫晖 吴 菂 余 婷 王清洪 彭亿伟易秀琼李春清郑凯凯石 锋涂真彪肖新生李维召王 莉王善福郑 俐成俐桦李 泽熊 浩许高亮梁青松肖中元 江 华张晓倩石 聪李晓雯薛宗奎杜 昆雷雅棣余智勇熊 锐陈玉英方鹏飞徐 琰贺 彬匡 兰胡 宝陈汉华张春方罗 雷胡 隽余 浩石俊东谢双全刘月红鲍恩泽江进波彭杰文王 晨张艳东汪雄兵詹 聪陈湘海张德鹏胡 非蔡小青刘 攀皮建新张 静陈美卉邹 谱余芬芳唐 成余俊杰肖 凯马常伟霍 欣高三鹏沈成成牟玉娟张添琳黄 倞汪 慧- 1 -

王瑞年胡 杨丁 强陶斌斌黄 华韩娟娟胡 辉姚 远周小露李 鑫肖亦方夏宏章周平高夏昆鹏卢开元彭友志吴郑凯毛 琳苏伟媛刘启明马 谊曾 生刘 琦鲁 敏袁 盼夏津津邹庆琳聂伟康刘 学郑 重胡世力高燕民郑 东樊 涛陈世高 吴昌顺 吴睿函 罗 雯 谢喜旺 沈 靖 陈 军 王翩翩 周 健 赵相华 邹光俭 董俊涛 陈 都 王文斌 李良华 程晓丹 熊金华

陈 亮 邱常珊 张 洁 张劭华 韩成艳 蔡 瀚 张 欢 夏证钦 张 操 张 俊 刘燕南 熊 超 时雷振 张 宇 陈 威 舒 涛 邹哲学 李 旭 刘 祥 魏安斌 田少杰 范 杰 陈 冠 杨鹏程 杨 敏 何自力 欧传超 徐 坚 胡登洋 宛宏泽 代芳芳 闵 敏 孙 豹 黄康斌 范 锐 廖清海彭 奎李耀东方晓雨曲 丽张妙清史家华张 轩李 明彭文博张 奎柯喜平程正权陈焕祥詹 德成家凤宋梓权

沈国烯刘 显张胜胜黄高峰田 毅邹铖林曹凤玲杨 芷吴 炯吴玉霞鲁 力邓 甜石熙冉肖会兵吴江涛刘 燕王建波屈 媛王晓琴胡小娟张 韬程术潇金 爽刘 源王冬梅张 杨刘 丹孙 鹏朱向阳吴林强姚学垠刘琴琴毛新颖姚亚庆覃正中王勤聪程 操黄 健祝 斌李 威刘 巍张 亮唐 锋李 超杨 瀑辛明静钟 胜徐 彬罗红玉何 浪连国庆- 2 -

景 辉谢红年谢明星娄成辉杨亚雄熊 伟汪 恋李 军金晓林徐立容张德龙王 聪张海燕马 赛苏国兵郭 江郑 科王 翔祁思童黄昭健王 超夏文智董键衡邬静平冯 玫董 彦许正峰李 刚魏 杰刘开齐卢 春张 盛张炳云徐 芬颜 龙 陈 鑫 陈 锦 张 伟 库 森 谢军磊 王凯多 高 成 牛海超 郑 亮 靖自文 吴克辉 王长喜 袁祥坚 柯 鹏 蒋 辉 姚京松

苏 毅 陶 亮 张骁挺 秦新林 易 倩 刘 平 吴赛君 周海燕 游 珍 蒋 谦 张 俊 文 章 杨亚玲 段 岑 樊启航 程小虎 陈银仙 况旭馨 张飞豪 周 浩 赵小龙 刘仁寿 敖 燚 杨小腾 金星龙 周 鹏 陈 侣 邱宏云 曾 科 吴文生 马 英 万 旺 舒 洋 杨 娇 刘康杰 喻 凯查善臣程壮壮程 忠徐静思徐可胜何佳超苏 立李进杰刘 盼杨 新黄鹏飞张 盛刘飞飞张聪聪曾 旋秦 智

尹 亮邱 娟池未伟银 艳尹作刚夏建锋唐 慧王汉林刘先龙徐俊玲刘志军张 强易志雄李棟坤吴 军殷 花王普收李进军李利华李 颖单天陵高 军梁 群况 勇文 涛石 全周 莹李 容韩 成陈云凤郭家红祝 奇张凯锐夏 栋王 灿姜根章袁俊望徐 秋周良清苏丕华林 烁刘金华王广立张 晖夏品晶彭雯雯陈 祥方 媛赖冬昀移亚东王钱丰- 3 -

陈 鑫张荣彬程 辉陈燕琦刘志谦叶本智孙 通陈如鹏崔颖才刘文利田 辽徐雨濛李跃辉徐世桥刘虎城曹 喆祝 伟谢荣模肖东杰徐 静尚之江岳大建严 飞吴光辉李 隽王 迪向 鹏李键豪彭 超王 耀晏 盼李天翠程 崴毛栋海方利国 陈 川 熊志辉 朱世超 杨 芬 李 虎 李 波 洪 波 李晓东 杨 帆 范贺兵 甘义平 万红宏 李 丹 刘 骋 高 璐 邵 康

金 畅 刘 玲 关国栋 杨建华 吴文日 李 琴 柯 敏 何海军 文 莉 尚述严 戴 启 张 潇 杨 柳 杨 威 李 莹 周凯悦 季明旭 黄 勇 蔡 雷 孙国鑫 王茂国 魏 孟 王 立 刘 媛 马 骏 李 冰 魏望国 朱 红 刘 娟 龚 恒 任 凯 贺 凡 邵文勇 周 炎 林 云 汪在坤黄幼蓝康 娟余 醒王志标汪慧琴费 强秦孛宸喻忠想熊永光戴吉祥王 亮张 强李 兵吴玉章邬 洋涂在胜

彭 辉黄 松赵 苗高 凡徐敬平余宗斌张云雷吴 非徐 锐何 玮张承明李新新胡美庆聂维妙孙亚丽赵意茹李 薇王 博何 茜黎 欢鲁文博罗龙涛朱凯翔江菊香金 鑫凃建光张 康汪 灿郭闻博晏庆辉刘 佳符 琳高 敏周海桥郎远红梅 超王琳玉郑 重范茂菊许 进熊佳俊陈 龙罗成亮文江辉熊章涛肖俊雄余弘扬段 婉明 强王 健聂自军- 4 -

许 飞张新杰罗 芬陈惠光吴帮勇陈天洁熊学祥陈 欢宋天涛聂 杰涂 夏陈俊杰许 勇冯 婷陈 成李 春刘华西胡贵虎彭方琴胡鑫海胡一帆刘晓琴饶辉江王 巍王金朝付裴拴陶 晟程 冬胡文君代 可章 旗李 玮张 未刘海清胡 剑 胡志格 祖民星 付 豪 邹丹容 周万红 习 磊 陈志强 李 洋 彭梨飞 李保国 刘 璞 杨 虹 闫 杰 高 梅 沈 勇 田 甜

刘勇兵 胡 艺 陈 丽 万 浪 叶 哲 高 鹏 吴梦灵 龚晓琴 吴凤琴 余 磊 章 涵 马子熙 史晓芳 许 丽 黄国强 毛 伟 王俊杰 杜建华 张腾飞 彭照维 郭永胜 邢太南 陈德飞 李文娟 柳梦娇 谢清清 谢从振 喻志金 陈 亮 黄兴臣 董仁义 邓 祥 何 啸 余 雯 李芝芝 程 刚刘馨怡刘雪军聂新江余 亚陶满超吴 磊雷 田左 嘉王云虎田 彬覃华锋王学师杨晶鑫曾绍权程小明艾 欢

许 冲葛大勇刘海容李国禄许梦竹宋加付陈 星叶 凯周 杨黄从鲲陈 栋郑佳鑫阎令娟黎 刚钟 雷李梦玲陈晚红张俊娇黄少虎李 婷孟 超黄 健陈友宾罗 勇张贵虎吴 棋刘 晟彭 敏刘世园潘炼平王 波钟 都丁 希高明龙许 莉陈祖申王俊程刘俊男汪 闯胡 凯刘文强孙 卓毕 敏皮显明詹 鹏叶三喜田玉玲胡 明魏 静黄 丹焦明宇- 5 -

曹 斌刘志威张文强蔡志强陈 姣徐 波彭 轩王云峰韩 文李 静周 涛程 建刘 圣王梦瑶郭梦露游潜科魏运信周佩玲朱天毅魏振华童习佳汪 刚陈诗琪伍 倩杨小川杨文繁朱厚林黄秋月乐 昀曾 江吴贺陈夏 漫裴 军林 源汪科尔 于明涛 谭 华 徐 万 郑 红 刘本冲 秦 烨 龚 伟 钟 琦 刘 荣 李 博 刘振邦 陈清林 杨 洋 倪曹超 何向阳 苏华祥

付 颖 郭 雷 吕志学 程 文 肖登峰 祁 泽 秦 萌 吴汉建 唐 川 蔡 哲 顾 建 赵柏森 郭 惠 孙 攀 熊 勇 羊 琼 孟 翔 范 瑛 李小静 王宏磊 余 婷 李 涛 苑丹丹 韩 刚 刘维波 杨香文 刘 玺 靳 昊 关袆鹏 周士杰 张国杰 高瑞娟 张希望 曹盼盼 陈 君 王 肖 丁 武 方 创黄石市(27人)

曹林林 梁 俊 唐红艳梁宏兴 胡国道 肖周扬孙运赋 郭永才 盛正乾黄成剑 陈 洁 佘景旭十堰市(31人)

潘志勇 齐剑霞 夏家福孙 平 陈 伟 王志丹李 德 张 佩 袁德军赵 亮 毛小波 黄小武许国华 冯 振 杨 晨宜昌市(214人)

罗 斌 李秋月 杨 亮杨孝明 刘 伟 李 辰周 刚 李友新 陈 攀杨 斌 余 翔 覃 亮

龙 琰卫扬润黄小朋吴婷婷余云杨邵毅飞李少明刘长运明 星黄玉蓉王 林周 萍赵芳玲- 6 -

刘坤弘田 铖赵倍思何 珍张永良刘玉玲段惠平陈娇娇关在永鲁剑楠孙金涛周 浩王建刚王宏钵梅志文张 焱王 浩赵 燕韩崇秀汪先锋王 亮张 肖陈 汛张秀才唐细彪 邵 瀚 黄朝兵

卢 锋 蒋峥龙 衡 斌 余国栋 毕贤勇 程随丹 李 仃 李 斌

邓鹏飞 周 恒 苏 雷 王 帅 陈春艳 胡 钢 李 庆 桑 杰 陈付涛 熊仲凯 吕春山 杨康康 江洋睿 向 罡 苏才锋 杨小妹 覃 艳 耿诗如 李 坤 黄 毅 王 珊 王 中 王 斌 王 克 杨永进 黄元斌 李亮军 肖绪浩 陈 洋 杨 剑 田 勇 汪海锋 苏 霞 郑 品 向 勇 熊中亚郑 锦肖 飞李海霞罗玉娥熊小平刘心愿赵 燕郑 州沈荣辉姚太新宋 刚屈万江李 飞袁 军王 浪赵春华

柳 方林 程余小萍杨力力刘 浩张兴强张甫迪田桂芳邢志强刘 杰钱月波邓 涛屈代保王久仙刘永峰刘克芹王明强张 靖李道香莫峥嵘邹飞宇熊雪松魏志鹏廖午凡蔡红安闫现虎魏 华宋秀桂覃光虎田登程何萍艳梁建林黄炳林王 勇郑 欢吴 翔谢晶涛易东平代碧波杨 勇秦玉珍钱 超方 成许贵清王爱平黄亚兰崔玉莲夏梦如屈良嘉陈 琼杨志伟- 7 -

文虎刚陈丹妮甘治强黄文清刘庆华刘伟民刘建国罗春妮周宗伟胡海明张 诚郑 锐孙小兰邓 雷望家国张述园万 侃董少非孙岚峰王卫华张 伟邓晓嘉陈 军覃晓青郭 虎廖大伟张惠玲李有志李禹峰方 凯李 明代航航王海艳李君哲田清华 易俭英 张 军 覃玉玲 储元旦 吴生强 周智勇 贺小东 辜 杰 陈 艳 李 猛 郭建彬 张加权 丁 凡 田 波 李兰晶 敖海波

李 超 廖 阳 赵亚光 秦明智 杨 振 姜启林 胡松林 李 杨 陈孝同 方惠琴 康宏平 魏大为 胡 杰 甘 露 任喜龙 曹晓平 谢 惊 聂凌锋 张小艳 胡 勇 史 昌 李龙龙 陈铮亮 孟祥莉 董运华 张 武 陈建峰 徐梅玲 李经伟 王 卿 彭 琴 周祖兵

襄阳市(96人)高耀林 郭云龙胡 丹 柏江华张 利 李 进施晓霜 鄢宗泽何俊超 汪宣永丁冷海 毛成永张 峰 杨 琪童 丹 杨 金陈 垒 冯一城周海波 望少磊徐建华 程 琦张蕾蕾 贺功瑾陈 勇 王立洲樊 艳 王玉海鄂州市(18人)段早孙 夏正纲

王万顺贾华锋张 玲任国威张 瑞张文强方 堃张 恒白 浩于银章汪祥菊付显学陈鹏飞马 力

陈 鈰黄 燕王正军何贤成唐龙腾陈中海鄢文超宋贞贞覃 勇王奥林孙文华王彦君向俊宇吴进军张同柱徐国喜- 8 -

何锋玲周 健邹汉文刘家涛张 威陈 苗王 昆郭秋雯郑宇凡张秋池涂碧波王 政秦 朋刘 毅秦立武李萍萍黄权锋李俊飞刘云鹏黄 爽夏海波张 晨王 虎麻晓云齐 阳郑晓斌李剑飞徐 琼叶幼翔李 敏 曹 媛 徐 俊 周立江 王 俊 邹柳宁 崔 革 许 涛 戴小丹 程 峰 涂明惠 李 波 段兰兰 夏志斌

王 勇 余 遥 王 悦 王中辉 李春梅 吴文涛 余从庆 苏永贵 严基元 刘依萌 黄 凡

荆门市(45人)

张舜泉 张洪涛 阳 鹏 罗 静 金 雷 许鸿燕 张晓莉 姚 丹 彭红玲 王志祥 李 娜 李韩琼 申钢兵 李玉梅 王明均 张媛媛陈璐璐 彭 磊张志伟 曹新华张 娟 薛双柏吴 涛 李春雨孝感市(53人)陈生龙 肖世文曾 祥 罗园园张 涛 陈芙蓉柯 雷 周 锐许嫚嫚 万 乐郑 曙 肖成辉易思斯 王中堂乔志杰 谢 杰荆州市(56人)易金平 易 明黄小华 王德旭

李 娟袁剑书丁 超李旭光罗烈勋

周官莉张雅婕李奕林王志敏曹铁阳张 彦邓 宏钟照乾

叶 飞占双喜王 瑞陈天星王亮亮刘海山徐海涛肖启胜叶星星程雄艳聂 玲徐 辉张东东李 惠

汪华兵尹 娟- 9 -

冯诗媛周 英赵 威周小东李晓初陈鹏飞王泽军徐丽平齐全安商 婉雷 强郭建路王寄文王 飞向富银邓 铮刘梅华赖伯华程小亮赵上琪黄秀顺雷 军肖 婷方文昇刘金孟王慎杰蒋 莉 罗智成 方 俊 裴 磊 宋 涛 万福华 张 娴 程 学 朱 云 杨细华 张雨朦 崔红松 周 慧

黄 源 李 霞 肖 康 李 广 陈玉满 代 满 熊凌峰 李 婷 黄发明 李 池 邱伟力 李红霞 郑皓洁 黄超超 周 立 杜应成 祁 棋 章志锋 翟宇堂 陈 京 黄剑梅 蒋春艳 王晓梅 张先玉 万 琰 蔡司殊 熊建华 周为红 向 前 苏运新 朱 磊 李志辉 涂诗伟 王小明 张小梅 汤维平 袁 曼咸宁市(36人)陈炳章 范民强陈 芳 卢 斌朱丽华 段国勇陈 磊 肖 怡柯 兰 郝 超张德光

随州市(89人)叶 伟 江 娇黄天安 杨璐璐袁洪学 吴黎明王 娟 方 成余海波 高 媛廖伟立 黄 飞吴莉娟 吴明娣徐 涛 吴和平

王秀成

余 彬雷 林谢正州尧 明石 拓

孙雨苍刘姝彤伍国保刘 峰戚连花杜 含杨梦玲夏 翔李凤林李 良揭四军闫 凤李 勇李安平余正高管 威靳 三陈宇芳徐 彪孔凡旭杨 三程旋旋- 10 -

黄 观余 欢郭 露王希荣付 凯方 乾陈 胜彭秋晨赵 霜杜 珊金 鑫赵心童刘自力卢宏伟王翠翠朱 轶邱 锐杜亚平曾正伟徐 辉易道明文 武雷 振涂江波徐守洪游 宇代学元廖世凯彭新元

黄洪博 江 彬 姜 涛 金卫兵 赵 杰 黄书超 侯 升 李成奎 王晓伦 余小伟 蔡 斌 蔡云林 姚 璐

金 侃 杨引浩 龙琼子 吴小青 代余明 谭友平 吴 勤 殷年喜 杨本江 张 杰 肖新平 石婷婷 苏 平 朱华良 夏贤华 余俊磊 吕威威 付庆国 程爱民 程寒清 苏振华 周鹏程 郑贵猛 陈丛卉 邱泽凌 曹 显 胡智鹏 胡 林 吴 浩 罗 杰 张传龙 肖玲玲 严 珉

天门市(7人)

沈 航 吴旋旋 郑 文潜江市(2人)

李风伟 郝 帅

中央驻鄂(5人)

刘 芳 陈思宏 郭雅琴省属企业(20人)

杨恩敬 余明军 裴迎春朱孝富 党中学 廖海朋肖 雄 孟 辉 邹应强

增项注册(130人):武汉市(47人)

姚景武 万蒙蒙 肖一鸣王 建 陈峰杰 乐金龙朱必帅 柯善福 何素芬

黄宇鹏陈 然卢乾寨李建华吕宁宁陈光明赵 影胡 胜- 11 -

程 喆袁 媛

苗书广程少龙童 岩程志刚刘 聪朱清涛刘晓芳徐兴保肖柳阳黄德坤刘 倩文长波柳 溪魏建波 李星宇 张洪义

吴智华 石伟军 方 超

高 杰 熊文蔚 杨 帆 朱存进 彭 越 周 静 卢良宝 曾 君 严丽娟 任春清 王 凛 张西林 张圣锋 管汉祝 张富文 邓小君 张小露 甘俊榜 林文文 张 轩 徐永骏 王 瞧 程长亮 华 睿 曾鸿途 卫 胜

黄石市(3人)

冯 云 石 智十堰市(5人)谭枫巍 李胜敏宜昌市(47人)韩 璐 谭海波杨雅明 张泽顺韩建华 施岷峰周海峰 付金悦周健康 李庆军王德新 胡玉平龚万军 田长剑襄阳市(6人)刘世成 张德超鄂州市(1人)李贵阳

孝感市(7人)何新平 汪红波

黄 军

卢恩丽

奂 荣张忠贵余志江陈 航彭君杨望卫民时 恺

鲁 超

刘武杰殷 明章 旺孙 攀马守斌李向平梁栋华望华军杨进平徐青荣王小康- 12 -

王钥琳

魏 武吴立丽吕邦年朱思新梅昌坤李宜泽任爱萍

巩德文刘 鹏方卫华李黎波谭素珍聂绍禄秦艺方高硕荣黄圆圆冯又学孙昌宁 李 锐 潘治中 孟庆胜 刘建桥 杜智山 田 功

咸宁市(3人)

甘敏祥 易 文 黄 星

随州市(6人)

周 艳 瞿丹丹 苏明富 邹振普 张文元 吴福国

仙桃市(1人)

赵建华

天门市(2人)

黄 超 万雅丽

中央驻鄂(1人)唐永生

省属企业(1人)胡修川

重新注册(6人):武汉市(4人)

严 涛 文明求 黄宜昌市(1人)

杨小菊

孝感市(1人)

孙 飞

军 彭承丙

- 13 -

字典词典赵老哥交割单全实录赵老哥交割单全实录【范文精选】赵老哥交割单全实录【专家解析】关于忘不了的作文关于忘不了的作文【范文精选】关于忘不了的作文【专家解析】检验科主任工作总结检验科主任工作总结【范文精选】检验科主任工作总结【专家解析】