事业单位排名_范文大全

事业单位排名

【范文精选】事业单位排名

【范文大全】事业单位排名

【专家解析】事业单位排名

【优秀范文】事业单位排名

范文一:2014年南宁市事业单位面试人员名单排名 投稿:萧椴椵

2014年南宁市事业单位面试人员名单排名 南宁事业单位面试成绩查询 | 事业单位招聘考试面试技巧 2014年广西南宁事业单位笔试已经结束有一段时间了,接下来是面试阶段的备考,但是就目前这段时间而言,应该关注较多的是2014年广西南宁事业单位面试人员名单排名,查看是否自己已经入围。那么今天小编就为大家带来2014广西南宁事业单位面试人员名单排名的相关信息,详情如下:

根据招聘岗位数按笔试总成绩(含加分)从高分至低分以1:3的比例确定面试人选;已确定的面试人选应在南宁人事考试职称网和招聘单位工作区域内公布。

另外,今天小编整理了有关南宁事业单位面试备考试题资料,具体详情如下:

【题目】说说你生活和学习中感到最自豪的一件事。

【答题思路】

有句话说“总结过去,对未来负责”,在过去7年的法学之路的求学过程中,有很多值得记忆的事情,其中,最让我感到自豪的事情是在读研期间,成功组织了一次重要的调研活动。

作为在读研究生,有幸参与了导师关于服刑人员未成子女权利保护的专项调研,并有机会作为本次活动的主要负责人之一,主导完成了从调研主题的确定到调研报告撰写的全部工作。其中自豪之处在于,首次担任负责人的重任,在调研工作的准备期间,经过与项目组成员反复论证、吊灯夜战,完成了4份调研问卷、835道题目的设置工作,并邀请社会学专家进行了至少5轮的论证工作。此外,由于本次调研活动涉及监狱、少管所、社会大众等不同群体,需要与司法行政主管部门进行联络;并且由于在外地调研,需要协调项目组的行程安排,以提高工作的效率,减少不必要的时间浪费;更需要有专门的人员对每天的调研经费使用情况进行汇总。最后特别需要提到的是,调研活动涉及了未成年人的隐私保护问题,经过充分考虑,我们在调研过程中临时调整方案,没有对太阳儿童村的儿童进行访谈,避免了对他们的二次伤害,但是在汇报导师后,根据当地情况加大了对于监狱、社会大众的访谈样本量,从而保证了数据的有效性。

通过全程组织调研活动,不仅让我对法学理论有了更加深刻的认识,更明白了法学在社会实然公正中起到的作用,是在法理与社会公平、伦理之间寻求真正的平衡点。同时,这次活动,也让我对自己有了重新的认识,极大提高了思考问题的全面性与预见性,更是在活动过程中,锻炼了与不同人群的有效沟通能力,对于突发事件的应急处理能力。

相信考生们在思考这道题的同时应该也想起了很多自己平时生活中的点点滴滴,或许是会有许多的感触,大家在准备面试的过程中,也很好的思考了自己的人生,是一件很好的事情,在此预祝大家面试成功!

南宁事业单位考试面试辅导课程:

范文二:2016年安徽省直事业单位笔试排名 投稿:任奁奂

2016年安徽省直事业单位笔试排名 2016年安徽省直事业单位笔试排名,资格复审时间按照往年经验,并不会统一发布公告,成绩排名与资格复审公告将在各招考单位官网上陆续单独公布,为方便考生查询自己的成绩,并及时掌握成绩排名与资格复审信息,我们会为广大考生将省直事业单位各单位笔试排名,资格复审公告统一整理发布,

排名详情请关注安徽事业单位招聘网

资格复审

省直主管部门及其所属招聘单位按照应聘人员统考笔试成绩(若笔试采取“1+X”模式,则依公共科目成绩占40%、专业科目成绩占60%合成确定)从高分到低分顺序,根据本单位招聘岗位数量,按照5:1比例确定各招聘岗位参加专业测试的人员名单,并进行资格复审。最后一名如有数名考生笔试成绩相同的,一并确定为参加专业测试人选。

专业测试

省直各招聘主管部门按规定要求在安徽省人力资源和社会保障厅网、安徽先锋网、本部门及招聘单位网站上公布经省委组织部或省人力资源和社会保障厅核准的专业测试实施方案(公告),并公布所属招聘单位参加专业测试的人员名单及其统考笔试成绩、名次,同时应载明:招聘岗位及数量、专业测试的程序与规则、考试的内容、方式和时间、地点以及招聘单位联系人、联系电话、监督电话等事项。

专业测试工作由省直主管部门及其所属招聘单位负责,按照《安徽省人事考试考务工作规则》和《安徽省省直事业单位公开招聘工作人员专业测试实施细则》要求组织实施,一般集中在6月至9月进行。

根据招聘岗位的用人需求,专业测试可选择采取专业笔试、结构化面试、无领导小组讨论、试讲、答辩、情景模拟、技能操作等方式进行,主要考查应聘人员的综合素质、专业知识、专业(业务)能力、管理能力、实际操作技能以及潜能等。专业测试试题由省直主管部门或招聘单位按规定自行组织命制,也可委托人事考试机构或有关高校、科研单位命制。

面试、试讲、技能操作等须设立考官组。考官组一般不少于7人,主要由专家学者、招聘单位及其主管部门领导等组成,其中外聘考官数量须占考官组人数的一半以上。外聘考官人选原则上由省委组织部、省人力资源和社会保障厅从省直事业单位公开招聘人员专业测试考官库中统一抽调,不能满足需要的,由省直主管部门负责抽调适合人选。

安徽省事业单位招聘政策及统考考务、专业测试、考察、体检等后续信息,请考生及时登陆安徽事业单位招聘网、或招聘单位网站查询、查阅。

范文三:武汉事业单位2016招聘笔试成绩排名 投稿:曾臎臏

武汉事业单位2016招聘笔试成绩排名

武汉人事考试网提醒您2016湖北事业单位招聘考试即将开始,现根据2015年武汉事业单位招聘考试详情对2016年武汉事业单位招聘考试进行分析,希望对大家有所帮助。湖北人事考试网汇聚第一手武汉事业单位招聘信息,最新真题,模拟题,各类考试资讯,报考指南,欢迎大家查看。 事业单位考试公共基础知识每日一练:

1.王先生驾车前往某酒店就餐,将轿车停在酒店停车场内,饭后驾车离去时,停车场工作人员称:“已经给你洗车了,请付洗车费5元”,王先生表示“我并未让你们帮我洗车”,双方发生争执,本案应如何处理?( )

A.基于不当得利,王先生返还5元

B.基于无因管理,王先生需支付5元

C.基于合同关系,王先生需支付5元

D.无法律依据,王先生无须支付5元

2.“和谐”理念深深影响了中华民族的思想和行为,成为中国人处理人与人,人与自然关系的重要价值观,这反映了( )。

A.文化能与时间精神相契合 B.文化支配人们的实践活动

C.文化对人的影响深远持久 D.文化决定人们的价值选择

3.世界上究竟有没有鬼神?有人说:“信则有,不信则无”,“心诚则灵”。有人说:“鬼在心中”。这种观点( )。

A.是不彻底的唯物主义 B.实际上否认了神鬼的存在

C.实际上是有神论 D.是一种不可知论

4.公告与通告的共同特点有( )。(多选)

A.公开性 B.重要性 C.指导性 D.严肃性

5.劳动争议发生后,当事人一方可选择向仲裁委员会申请仲裁,也可直接向人民法院提起诉讼。( )

A.正确 B.错误

6.被判处有期徒刑而没有附加剥夺政治权利的人能够继续享有选举权。( )

A.正确 B.错误

参考答案与解析

1.【答案】D。中公教育解析:王先生不需要支付5元洗车费,双方并未就洗车达成合意,是王先生计划外的消费,属于强制消费行为,支付5元没有法律依据,这既不是不当得利,也不是无因管理,更没有合同行为。故本题正确答案为D。

2.【答案】C。中公教育解析:本题考查文化对人影响的特点。中国历史上素有和谐理念,和谐理念深深影响了中华民族的思想和行为体现了C选项。A、B、D夸大了文化对人们的价值选择和实践活动的作用。C选项符合题意。

3.【答案】C。中公教育解析:“信则有,不信则无”指出“鬼神”的存在以人的意识为前提,即意识决定物质,这不是唯物主义的观点。“心诚则灵”指出对待“鬼神”的态度,侧面肯定了“鬼神”的存在。“鬼在心中”也肯定了“鬼”的存在。因此题干中的观点属于有神论。故答案选C。

4.【答案】ABD。中公教育解析:公告与通告的共同点包括:(一)发布的公开性:内容都是公开的。但公告涉及的范围广,通告涉及的范围小。(二)事项的重要性:都是发布重要的事情。公告发布的都是比较重大的事情,而通告次于公告。(三)操作的严肃性:公告一般由国家各级政权机构发布,而通告由代表法定机构的团体或个人发布。故本题答案选ABD。

5.【答案】B。中公教育解析:《劳动争议调解仲裁法》第五条:发生劳动争议,当事人不愿协商、协商不成或者达成和解协议后不履行的,可以向调解组织申请调解;不愿调解、调解不成或者达成调解协议后不履行的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁;对仲裁裁决不服的,除本法另有规定的外,可以向人民法院提起诉讼。根据法律规定可知,劳动争议实行仲裁前置,只有经过仲裁后才能向法院提起诉讼。故本题表述错误。

6.【答案】A。中公教育解析:根据《宪法》第3条规定,享有选举权和被选举权的条件有三:须是中华人民共和国公民,须年满18周岁,须没有被剥夺政治权利。故本题判断正确。

以上为武汉人事考试网为大家带来的最新资讯消息,希望对大家有所帮助,更多考试详情,可以查看湖北人事考试网,武汉事业单位招聘信息全知道。

范文四:2014年宜宾事业单位笔试排名 投稿:贾頴頵

2014年宜宾事业单位笔试排名

四川事业单位面试资料心理素质测评

2014四川事业单位招聘笔试成绩查询 2014四川事业单位面试公告

2014年四川事业单位招聘成绩查询汇总http://www.zgsydw.com/sichuan/20141226/77018_1.html

以下的测试不但可以帮助你了解自己的心理素质如何,而且能测查出你是否存在心理障碍以及存在何种障碍。

测试由一系列陈述句组成,请仔细阅读,在你认为与自己最接近的状况下打“√”。测试时请不要过多思考,凭自己的第一印象回答即可。

1.我认为自己太大众化了。

2.当我注意自己的照片时,总觉得很不满意。

3.有时我怕别人嘲笑或批评而隐瞒自己的意见。

4.我觉得自己不可能赢得别人的关注。

5.获取称赞是非常困难的事。

6.与身边的人相比,我觉得自己不够好。

7.在社交场合中我感到害羞,并且自己意识到这种害羞。

8.我常常把自己设想得比实际更好。

9.直到现在我认为自己没有成功过。

10.我常常觉得自己是失败者。

11.总的来说,我认为自己自信心不够。

12.近来,我感到情绪低落。

13.我时常无缘无故地觉得自己很悲惨。

14.以前感兴趣的事情,我现在一点兴趣也没有。

15.我现在比以前更容易生气激动。

16.一切事情我很难作出决定。

17.无缘无故感到疲乏。

18.一个人的时候想哭泣或有哭泣的冲动。

19.觉得自己是个多余的人,没有人需要我。

20.近来,感到做任何事情都很费力。

21.我时常有无能为力的感觉。

22.我担心会随时丢掉自己的工作。

23.我做任何事都不想承担责任。

24.做任何决定,都令我内心十分痛苦。

25.我为自己的健康而担心。

26.有时我担心会失去自己心爱的人。

27.我恐惧与陌生人相处。

28.我经常关心别人对我的印象。

29.我对具有威慑力的人物总是感到害怕与苦恼。

30.我对无攻击性的动物也感到恐惧。

31.我比一般人更容易脸红。

32.为了一些事情我经常失眠。

33.我觉得自己有许多无法克服的困难。

34.我总是感到生活非常紧张。

35.面对艰难的任务,心中充满担心。

36.我常无缘无故地为一些不现实的东西而担心。

37.如果事情没有按照原计划进行,我常感到手足无措。

38.当我和别人谈话,并特别想给人留下深刻印象时,我的声音常会变得颤抖。

39.公共场合说错了话,会使我很长时间不敢与人接触。

40.我经常服用镇静剂。

41.有时一个念头总在脑中反复出现,我想打消它,但怎么也办不到。

42.我时常为了一些细枝末节的小事而烦恼。

43.我常怀疑抽屉没锁好或门窗没关好。

44.我会为东西放错了地方而烦躁难受。

45.如果我的生活被一些预料外的事打乱,我会感到非常不快。

46.我常把自己描述成一个完美的人。

47.做事必须做得很慢以保证正确。

48.做事必须反复检查。

49.我是一个万事不求人的人。

50.我常花大量时间整理自己的东西,这样我可以在需要的时候找到它们。

51.我认为很多人的心理都不正常,只是他们不愿意承认而已。

52.我常常怀疑那些出乎我意料的、对我过于友善的人的真实动机。

53.我认为有人会幸灾乐祸地希望我遇到困难。

54.我总担心与我一起工作的同事会把工作搞砸。

55.我有忽冷忽热的感觉。

56.我常感到心悸。

57.我感到别人想占我的便宜。

58.身体一有不适,我就担心自己是否有病。

59.我无法影响和我一起工作的同事,使他们能协助我实现我所计划的目标。

60.我认为很少有人值得我信赖。

计分评估:

以上60题,每打一个“√”得1分,请将得分按以下6项分别计算:

第1-10题,计分。

第11-20题,计分。

第21-30题,计分。

第31-40题,计分。

第41-50题,计分。

第51-60题,计分。

参考标准:

以上测试针对性很强,每项得分都代表了你的一种心理状况。

(1)自卑:第1-10题,如果你的得分在5分以上,说明你陷入了自卑的泥沼,你总认为自己事事不如人,自惭形秽,丧失信心,进而悲观失望,不思进取。

(2)忧郁:第11-20题,如果你的得分在5分以上,说明你受到一定程度忧郁的困扰,表现为兴趣减退、情绪低沉、自我谴责、睡眠差,而且缺乏食欲。

(3)恐惧:第21-30题,如果你的得分在5分以上,说明你时常有恐惧感,可以说你有点懦弱,常常自寻烦恼,杞人忧天,有时你明知没有必要恐惧,可你就是无法控制自己。

(4)焦虑:第31-40题,如果你的得分在5分以上,说明你受到焦虑的困扰,常常表现为出汗、心悸,总是担心某事发生,甚至伴有尿急、头痛等症状。

(5)强迫:第41-50题,如果你的得分在5分以上,说明你具有一定程度的强迫症,你总是在想不该想或不愿想的事,或者控制不住做无意义的动作,比如每次出门后总是反复回

来检查门是否锁好。更为严重的是这些想法或动作已影响了你的正常工作和生活。

(6)怀疑:第51-60题,如果你的得分在5分以上,你的怀疑心较重,不信任别人,与别人相处常常斤斤计较,不顾别人利益。

以上这些表现,是心理障碍的常见类型,如果你发现自己在某一方面或几个方面存在问题,你可能需要寻找心理医生咨询,有针对性地进行调整或者治疗。如果你不存在以上任何障碍,那么恭喜你,你的心理很正常,如果整个60题,你打“√”的试题在5道以下,说明你的心理素质较好,你有较强的适应性、承受能力、自信心和意志力,你是你人生的“骑师”,你会拥有奋进、快乐、幸福的人生。

四川事业单位考试资料、真题、公告、资讯尽在四川事业单位考试网

范文五:2017随州事业单位招聘笔试成绩排名 投稿:汪譋譌

2017随州事业单位招聘笔试成绩排名

随州人事考试网提醒您2017随州事业单位招聘考试即将开始,现根据2016年随州事业单位招聘考试详情对2017年随州事业单位招聘考试进行分析,希望对大家有所帮助。随州人事考试网汇聚第一手随州事业单位招聘信息,最新真题,模拟题,各类考试资讯,报考指南,欢迎大家查看。

随州事业单位招聘笔试事业单位考试公共基础知识每日一练:

1.《三国演义》的“借东风”“草船借箭”“连环计”的故事的人们津津乐道,而它们都与三国鼎立而形成的关键战役有关,这场战役是( )。

A.巨鹿之战 B.官渡之战 C.赤壁之战 D.淝水之战

2.开关决策是( )。

A.在多种可供选择方案中选择一个

B.只有两种方案,从中选一

C.方案越多越好,从中选一

D.只有一个方案可选

3.宪法存在的最终价值指向( )。

A.统治阶级的意志 B.国家的利益

C.全社会的利益 D.公民的基本权利

4.下列属于国际金融市场的发展特点的有( )。(多选)

A.金融区域化 B.金融自由化 C.金融证券化 D.金融创新化

5.根据公文的性质和作用,可将公文划分为规范性文件、领导指导性文件、公布性文件等。下列属于领导指导性文件的有( )。(多选)

A.通告 B.公告 C.命令 D.通报

6.当前我国公务员职级工资制包括的基本形式有( )。(多选)

A.职务工资 B.级别工资 C.岗位津贴 D.效益工资

参考答案及解析

1.【答案】C。中公教育解析:巨鹿之战,是秦末大起义中,项羽率领数万楚军(后期各诸侯义军也参战),同秦名将章邯、王离所率四十万秦军主力在巨鹿进行的一场重大决战性战役,也是中国历史上著名的以少胜多的战役之一。淝水之战是东晋时期北方的统一政权前秦向南方东晋发起的侵略吞并的一系列战役中的决定性战役,最终东晋仅以八万军力大胜八十余万前秦军。这两次战役均不是发生在三国时期,故AD错误排除。“借东风”“草船借箭”和“连环计”描述的都是孙权和刘备联合抵抗曹操时的事情,故属于赤壁之战。官渡之

战,是指东汉献帝建安五年,曹操军与袁绍军相持于官渡,在此展开战略决战。并非三国鼎立时期发生,故本题答案为C。

2.【答案】B。中公教育解析:根据决策中可选方案的数量,将决策分为开关式决策与旋钮式决策。开关式决策,即在两种可选方案中选择一种,要么A,要么B;旋钮式决策是在多种可选方案(三者或三者以上)中进行选择。故本题正确答案为B。

3.【答案】D。中公教育解析:宪法对基本人权的特殊关爱和保护是宪法核心价值和终极目标的应有之义,体现了宪法公平、平等、正义的价值追求。人权和民主是宪政社会区别于专制社会、宪法区别于前立宪社会各种法律的本质。宪法其他各项价值的实现必须以人权、民主为基础。宪法以人权和民主为最终归宿。因此本题正确答案为D。

4.【答案】BCD。中公教育解析:国际金融市场的发展趋势是金融全球一体化、金融自由化、金融证券化和金融创新化。故本题答案为BCD。

5.【答案】CD。中公教育解析:规范性文件指强制性推行的,用以规定行为规范的法规、规章等;领导指导性文件是指领导机关制发的用于颁布方针政策、法规规章,指导、布置工作,阐明领导指导原则的文件;公布性文件是指直接向国内外公开发布的文件。通告、公告是公布性文件,领导指导性公文主要文种有:命令(令)、意见、决定、通知、批复、通报等。故本题正确答案为CD。

6.【答案】AB。中公教育解析:自2006年7月1日起,公务员职级工资制改革,由原来的公务职务工资、级别工资、基础工资和工龄工资四项调整为职务工资和级别工资两项,取消基础工资和工龄工资。故本题答案选AB。

以上为随州人事考试网为大家带来的最新资讯消息,希望对大家有所帮助,更多考试详情,可以查看随州人事考试网,随州事业单位招聘信息全知道。

范文六:黄冈事业单位2017招聘笔试成绩排名 投稿:胡拢拣

黄冈事业单位2017招聘笔试成绩排名

黄冈人事考试网提醒您2017黄冈事业单位招聘考试即将开始,现根据2016年黄冈事业单位招聘考试详情对2017年黄冈事业单位招聘考试进行分析,希望对大家有所帮助。黄冈人事考试网汇聚第一手黄冈事业单位招聘信息,最新真题,模拟题,各类考试资讯,报考指南,欢迎大家查看。

黄冈事业单位招聘考生可于2016年6月通过湖北人事考试网查询个人的笔试成绩。

黄冈事业单位招聘公共基础知识每日一练:

1.下列情况下,诉讼时效期限为1年的有( )。(多选)

A.出售质量不合格的商品未声明的 B.寄存物品被丢失或损坏的

C.延付或拒付租金的 D.法人的名称权受到侵害的

2.某天晚上,甲向乙借5000元去赌博,并答应说:“如果能赢20000元的话,将还给乙10000元。”甲果然当天晚上赢了25000元,但事后只还给了乙5000元。于是乙向人民法院起诉,对此( )。

A.法院应判甲违约 B.法院应该确认甲、乙之间的协议无效

C.法院应没收甲的赌博赢利 D.法院应判决没收甲、乙的全部赌资

3.“大鹏之动,非一羽之轻;骐骥之速,非一足之力”。下列选项与材料所蕴含的哲理一致的是( )。

A.夫物者有所宜,才者有所施

B.虽有尧之智而无众人之助,大功不立

C.为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之

D.夫君子取情而去貌,好质而恶饰

4.个人受贿数额在10万元以上的,处( )年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产。

A.3 B.5 C.7 D.10

5.在电话礼仪中一个国际上通行的原则,叫( ),体现打电话以简短精炼为佳。

A.1分钟原则 B.3分钟原则

C.5分钟原则 D.10分钟原则

6.西餐吃开胃菜时,喝( )酒。

A.鸡尾酒 B.白葡萄酒 C.红葡萄酒 D.干红葡萄酒

参考答案及解析

1.【答案】ABC。中公教育解析:按照我国《民法通则》的规定,普通诉讼时效为2年,法律另有规定的除外。同时特殊诉讼时效期间为1年,主要有身体受到伤害要求赔偿;出售质量不合格的商品未声明的;拒付或延付租金的;寄存物品被丢失或损坏的。

2.【答案】B。中公教育解析:《最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见(试行)》第七十五条规定:“附条件的民事行为,如果所附的条件是违背法律规定或者不可能发生的,应当认定该民事行为无效。”赌博是违法的,故该行为无效;人民法院在民事诉讼中,无权没收甲的赌博赢利或全部赌资资金,需要处理的应该由公安机关处理。故本题正确答案为B。

3.【答案】B。中公教育解析:“大鹏冲天飞翔,不是靠一根羽毛的轻盈;骏马急速奔跑,不是靠一只脚的力量。”材料表明了成功不是一己之力,是众人合力的作用,故本题答案为B。

4.【答案】D。中公教育解析:根据《刑法》第三百八十三条对犯贪污罪的,个人贪污数额在十万元以上的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。第三百八十六条对犯受贿罪的,根据受贿所得数额及情节,依照本法第三百八十三条的规定处罚。索贿的从重处罚。所以根据法律规定受贿罪依照贪污罪来处罚,故选D。

5.【答案】B。中公教育解析:“电话三分钟”原则:国外政府工作人员打公务电话时,正常情况下,一次打电话的时间应当不超过三分钟。这个“三分钟原则”,在很多国家都被当作一项制度,要求公务人员遵守。要求通话者有意识地简化内容,做到简明扼要。故本题正确答案为B。

6.【答案】A。中公教育解析:餐前酒别名叫开胃酒。显而易见,它是在开始正式用餐前饮用,或在吃开胃菜时与之搭配的。餐前酒有鸡尾酒、味美思和香槟酒。BCD为餐酒。故本题正确答案为A。

以上为黄冈人事考试网为大家带来的最新资讯消息,希望对大家有所帮助,更多考试详情,可以查看黄冈人事考试网,黄冈事业单位招聘信息全知道。

范文七:随州事业单位2017招聘笔试成绩排名 投稿:严瑡瑢

随州事业单位2017招聘笔试成绩排名

随州人事考试网提醒您2017随州事业单位招聘考试即将开始,现根据2016年随州事业单位招聘考试详情对2017年随州事业单位招聘考试进行分析,希望对大家有所帮助。随州人事考试网汇聚第一手随州事业单位招聘信息,最新真题,模拟题,各类考试资讯,报考指南,欢迎大家查看。

随州事业单位招聘考生可于2016年6月通过湖北人事考试网查询个人的笔试成绩。

随州事业单位招聘公共基础知识每日一练:

1.下列情况下,诉讼时效期限为1年的有( )。(多选)

A.出售质量不合格的商品未声明的 B.寄存物品被丢失或损坏的

C.延付或拒付租金的 D.法人的名称权受到侵害的

2.某天晚上,甲向乙借5000元去赌博,并答应说:“如果能赢20000元的话,将还给乙10000元。”甲果然当天晚上赢了25000元,但事后只还给了乙5000元。于是乙向人民法院起诉,对此( )。

A.法院应判甲违约 B.法院应该确认甲、乙之间的协议无效

C.法院应没收甲的赌博赢利 D.法院应判决没收甲、乙的全部赌资

3.“大鹏之动,非一羽之轻;骐骥之速,非一足之力”。下列选项与材料所蕴含的哲理一致的是( )。

A.夫物者有所宜,才者有所施

B.虽有尧之智而无众人之助,大功不立

C.为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之

D.夫君子取情而去貌,好质而恶饰

4.个人受贿数额在10万元以上的,处( )年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产。

A.3 B.5 C.7 D.10

5.在电话礼仪中一个国际上通行的原则,叫( ),体现打电话以简短精炼为佳。

A.1分钟原则 B.3分钟原则

C.5分钟原则 D.10分钟原则

6.西餐吃开胃菜时,喝( )酒。

A.鸡尾酒 B.白葡萄酒 C.红葡萄酒 D.干红葡萄酒

参考答案及解析

1.【答案】ABC。中公教育解析:按照我国《民法通则》的规定,普通诉讼时效为2年,法律另有规定的除外。同时特殊诉讼时效期间为1年,主要有身体受到伤害要求赔偿;出售质量不合格的商品未声明的;拒付或延付租金的;寄存物品被丢失或损坏的。

2.【答案】B。中公教育解析:《最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉若干问题的意见(试行)》第七十五条规定:“附条件的民事行为,如果所附的条件是违背法律规定或者不可能发生的,应当认定该民事行为无效。”赌博是违法的,故该行为无效;人民法院在民事诉讼中,无权没收甲的赌博赢利或全部赌资资金,需要处理的应该由公安机关处理。故本题正确答案为B。

3.【答案】B。中公教育解析:“大鹏冲天飞翔,不是靠一根羽毛的轻盈;骏马急速奔跑,不是靠一只脚的力量。”材料表明了成功不是一己之力,是众人合力的作用,故本题答案为B。

4.【答案】D。中公教育解析:根据《刑法》第三百八十三条对犯贪污罪的,个人贪污数额在十万元以上的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。第三百八十六条对犯受贿罪的,根据受贿所得数额及情节,依照本法第三百八十三条的规定处罚。索贿的从重处罚。所以根据法律规定受贿罪依照贪污罪来处罚,故选D。

5.【答案】B。中公教育解析:“电话三分钟”原则:国外政府工作人员打公务电话时,正常情况下,一次打电话的时间应当不超过三分钟。这个“三分钟原则”,在很多国家都被当作一项制度,要求公务人员遵守。要求通话者有意识地简化内容,做到简明扼要。故本题正确答案为B。

6.【答案】A。中公教育解析:餐前酒别名叫开胃酒。显而易见,它是在开始正式用餐前饮用,或在吃开胃菜时与之搭配的。餐前酒有鸡尾酒、味美思和香槟酒。BCD为餐酒。故本题正确答案为A。

以上为随州人事考试网为大家带来的最新资讯消息,希望对大家有所帮助,更多考试详情,可以查看随州人事考试网,随州事业单位招聘信息全知道。

范文八:2017黄冈事业单位招聘笔试成绩排名 投稿:廖鉑鉒

2017黄冈事业单位招聘笔试成绩排名

黄冈人事考试网提醒您2017黄冈事业单位招聘考试即将开始,现根据2016年黄冈事业单位招聘考试详情对2017年黄冈事业单位招聘考试进行分析,希望对大家有所帮助。黄冈人事考试网汇聚第一手黄冈事业单位招聘信息,最新真题,模拟题,各类考试资讯,报考指南,欢迎大家查看。

黄冈事业单位招聘笔试事业单位考试公共基础知识每日一练:

1.《三国演义》的“借东风”“草船借箭”“连环计”的故事的人们津津乐道,而它们都与三国鼎立而形成的关键战役有关,这场战役是( )。

A.巨鹿之战 B.官渡之战 C.赤壁之战 D.淝水之战

2.开关决策是( )。

A.在多种可供选择方案中选择一个

B.只有两种方案,从中选一

C.方案越多越好,从中选一

D.只有一个方案可选

3.宪法存在的最终价值指向( )。

A.统治阶级的意志 B.国家的利益

C.全社会的利益 D.公民的基本权利

4.下列属于国际金融市场的发展特点的有( )。(多选)

A.金融区域化 B.金融自由化 C.金融证券化 D.金融创新化

5.根据公文的性质和作用,可将公文划分为规范性文件、领导指导性文件、公布性文件等。下列属于领导指导性文件的有( )。(多选)

A.通告 B.公告 C.命令 D.通报

6.当前我国公务员职级工资制包括的基本形式有( )。(多选)

A.职务工资 B.级别工资 C.岗位津贴 D.效益工资

参考答案及解析

1.【答案】C。中公教育解析:巨鹿之战,是秦末大起义中,项羽率领数万楚军(后期各诸侯义军也参战),同秦名将章邯、王离所率四十万秦军主力在巨鹿进行的一场重大决战性战役,也是中国历史上著名的以少胜多的战役之一。淝水之战是东晋时期北方的统一政权前秦向南方东晋发起的侵略吞并的一系列战役中的决定性战役,最终东晋仅以八万军力大胜八十余万前秦军。这两次战役均不是发生在三国时期,故AD错误排除。“借东风”“草船借箭”和“连环计”描述的都是孙权和刘备联合抵抗曹操时的事情,故属于赤壁之战。官渡之

战,是指东汉献帝建安五年,曹操军与袁绍军相持于官渡,在此展开战略决战。并非三国鼎立时期发生,故本题答案为C。

2.【答案】B。中公教育解析:根据决策中可选方案的数量,将决策分为开关式决策与旋钮式决策。开关式决策,即在两种可选方案中选择一种,要么A,要么B;旋钮式决策是在多种可选方案(三者或三者以上)中进行选择。故本题正确答案为B。

3.【答案】D。中公教育解析:宪法对基本人权的特殊关爱和保护是宪法核心价值和终极目标的应有之义,体现了宪法公平、平等、正义的价值追求。人权和民主是宪政社会区别于专制社会、宪法区别于前立宪社会各种法律的本质。宪法其他各项价值的实现必须以人权、民主为基础。宪法以人权和民主为最终归宿。因此本题正确答案为D。

4.【答案】BCD。中公教育解析:国际金融市场的发展趋势是金融全球一体化、金融自由化、金融证券化和金融创新化。故本题答案为BCD。

5.【答案】CD。中公教育解析:规范性文件指强制性推行的,用以规定行为规范的法规、规章等;领导指导性文件是指领导机关制发的用于颁布方针政策、法规规章,指导、布置工作,阐明领导指导原则的文件;公布性文件是指直接向国内外公开发布的文件。通告、公告是公布性文件,领导指导性公文主要文种有:命令(令)、意见、决定、通知、批复、通报等。故本题正确答案为CD。

6.【答案】AB。中公教育解析:自2006年7月1日起,公务员职级工资制改革,由原来的公务职务工资、级别工资、基础工资和工龄工资四项调整为职务工资和级别工资两项,取消基础工资和工龄工资。故本题答案选AB。

以上为黄冈人事考试网为大家带来的最新资讯消息,希望对大家有所帮助,更多考试详情,可以查看黄冈人事考试网,黄冈事业单位招聘信息全知道。

范文九:2013年安徽省事业单位笔试成绩排名 投稿:陆茘茙

给人改变未来的力量 2013年安徽省事业单位笔试成绩排名

----来源安徽中公教育(http://ah.offcn.com/)

公务员QQ交流群:122308818

事业单位QQ交流群:235048982

其他考试QQ交流群(http://ah.offcn.com/html/2012/07/17116.html) 2013年安徽省事业单位笔试成绩排名

各位考生:

2013上半年安徽省事业单位招聘考试报名已经结束,安徽中公教育网

(http://ah.offcn.com/)根据安徽人事考试网提供的数据统计,全省共计104943人报名,90489人通过资格审核,估计有8万余人参加2013年安徽省事业单位招聘笔试

2013上半年安徽省事业单位招聘考试笔试准考证打印时间为:2013年3月27日至29日 (点击进入笔试准考证打印入口) ,笔试时间定于3月31日上午9时—11:30举行。

根据安徽人事考试网发布的《安徽省事业单位2013年度上半年公开招聘考试网上报名问题解答》,2013上半年安徽省事业单位统考笔试成绩将于2013年4月19日发布,考生可通过登录安徽省人事考试网查询考试成绩。

点击进入:2013上半年安徽事业单位招聘考试笔试成绩查询入口(已开通)

快速查询入口:http://ah.offcn.com/html/2013/03/24689.html

2013http://ah.offcn.com/html/2013/03/24596.html

安徽中公教育全体员工祝广大考生在本次考试中能够取得理想的成绩和排名!

徽中公教育:http://ah.offcn.com/ 1 电话:0551—65268288 65422888 65122200 安地 址:合肥市包河区芜湖路万达广场7号写字楼32层

范文十:2015安徽事业单位考试成绩排名 投稿:万辷辸

| 公务员之路,从华图起步!

2015安徽事业单位考试成绩排名

安徽华图旗下安徽事业单位考试网同步安徽人事考试网( http://ah.huatu.com )发布2015安徽事业单位考试成绩排名。安徽事业单位考试网根据2015安徽事业单位考试公告得出,2015安徽事业单位考试成绩查询时间为6月4日,届时安徽华图同步安徽人事考试网第一时间发布2015安徽事业单位考试成绩查询入口、成绩排名、面试培训辅导。

热点推荐(复制链接并打开)

2015安徽事业单位成绩查询入口|排名 http://ah.huatu.com/zt/syms/

2015安徽事业单位考试成绩排名公布时间为6月4日左右,参加2015安徽事业单位考试的考生可登录安徽人事考试网,凭本人有效居民身份证号和密码查询个人统考笔试成绩。

安徽华图将同步安徽人事考试考试网第一时间发布2015安徽事业单位考试成绩排名,根据2015安徽事业单位考试公告我们可以知道统考公共科目笔试成绩达到70分(参加1+X考试模式的考生,专业科目笔试成绩也须达到70分),其中报考艺术、体育类专业岗位的考生统考公共科目成绩须达到60分的应聘人员,方可进入下一轮专业测试(体检考察)。

所以,考生在知道自己的成绩之后,务必要及时留意2015安徽事业单位考试成绩排名,方可确认自己是否进入面试阶段。

站点地图