广西教师资格证准考证_范文大全

广西教师资格证准考证

【范文精选】广西教师资格证准考证

【范文大全】广西教师资格证准考证

【专家解析】广西教师资格证准考证

【优秀范文】广西教师资格证准考证

范文一:2016下半年广西教师资格证面试准考证打印时间 投稿:毛軫軬

2016下半年广西教师资格证面试准考证打印时间

2016下半年广西教师资格证考试公告还未发布,如有需要查看2015年下半年广西教师资格考试公告。2015下半年广西教师资格考试报名时间:2015年9月7日至13日,打印准考证时间:2015年10月26-10月31日。笔试时间:2015年11月1日,笔试成绩查询时间:2015年11月30日,考生可通过中小学教师资格考试网查询,面试日期:12月26日-27日。中公教育广西分校密切关注广西教师资格考试相关信息。 2016下半年广西教师资格证考试真题:

1.下面( )是徒手型操作技能。

A.芭蕾舞 B.骑自行车 C.击剑 D.溜冰

2.“认知地图”的概念是由( )提出来的。

A.皮亚杰 B.考夫卡 C.班杜拉 D.托尔曼

3.加涅认为学习的最初阶段是( )。

A.习得阶段 B.领会阶段 C.保持阶段 D.动机阶段

4.社会建构主义的代表人物是( )。

A.斯特菲 B.冯.格拉塞斯菲尔德

C.鲍尔斯菲尔德 D.维果斯基

5.要使信息从短时记忆进入长时记忆必须经过( )。

A.编码 B.检索 C.复述 D.提取

6.把学习者的学习动机分为“高成就动机”和“避免失败”的理论是( )。

A.自我价值理论 B.期望一价值理论

C.成败归因理论 D.自我效能感理论

7.在研究前人成果及结合实践基础上提出心智技能形成的三阶段说的是( )。

A.潘菽 B.加里培林 C.瑟斯顿 D.冯忠良

8.教育心理学的创始人是( )。

A.华生 B.桑代克 C.布鲁纳 D.加涅

9.前苏联心理学家( )提出了“文化历史发展理论”。中公教育提供

A.乌申斯基 B.赞科夫 C.维果斯基 D.柯尔伯格

10.运用“道德两难”故事研究出道德发展阶段论的心理学家是( )。

A.德国的赫尔巴特 B.美国的埃里克森

C.美国的柯尔伯格 D.德国的柯尔伯格

广西教师招聘考试网提供广西教师招聘和广西教师资格考试资讯、真题资料下载

2016下半年广西教师资格证考试真题答案解析:

1.【答案】A。中公专家解析:徒手型操作技能是不需要借助器械操作的技能,因此选A,其他三项都是器械操作技能。

2.【答案】D。中公专家解析:托尔曼的符号学习理论认为学习是对完形的认识,是行程认知地图的过程。中公教育提供

3.【答案】D。中公专家解析:加涅的信息加工论观点将学习过程分为八个阶段,其中最初阶段是动机阶段。

4.【答案】D。中公专家解析:社会建构主义是认知建构主义的进一步发展,是以维果茨基的思想为基础发展起来的,它主要关注学习和知识建构的社会文化机制。

5.【答案】C。中公专家解析:短时记忆进入长时记忆必须通过不断的复述才能完成。

6.【答案】B。中公专家解析:阿特金森提出期望价值理论,成就行为取决于成就驱力、成功预期以及诱因价值二个因素。他提出了两种成就动机:追求成功的动机和避免失败的动机。

7.【答案】D。中公专家解析:冯忠良提出心智技能形成的三阶段说:原型定向、原型操作、原型内化。

8.【答案】B。

9.【答案】C。

10.【答案】C。

2016下半年广西教师资格证笔试课程可参考2015下半年广西教师资格笔试课程:http://gx.zgjsks.com/html/jszg/bkdt/fdjz/

更多广西教师考试信息请访问广西教师招聘考试网

广西教师招聘考试网提供广西教师招聘和广西教师资格考试资讯、真题资料下载

范文二:2016上半年广西教师资格证考试准考证打印时间 投稿:于勶勷

广西教师考试资讯、真题下载请点击广西教师招聘考试网 2016上半年广西教师资格证考试准考证打印时间

2016下半年广西教师资格证考试公告还未发布,如有需要查看2015年下半年广西教师资格考试公告。2015下半年广西教师资格考试报名时间:2015年9月7日至13日,打印准考证时间:2015年10月26-10月31日。笔试时间:2015年11月1日,笔试成绩查询时间:2015年11月30日,考生可通过中小学教师资格考试网查询,面试日期:12月26日-27日。中公教育广西分校密切关注广西教师资格考试相关信息。 2016下半年广西教师资格证考试真题:

1.现代教育的基本特征是( )。

A.形式多样化 B.教育和生产劳动相结合

C.全民性 D.普及性

2.人的身心发展处于半幼稚、半成熟状态的时期是( )。

A.幼儿期 B.儿童期 C.少年期 D.青年初期

3.我国第一次规定男女同校,废除读经,并把学堂改为学校的学制是( )。

A.壬寅学制 B.癸卯学制 C.壬戌学制 D.壬予癸丑学制

4.“文化课程概念”的提出者是( )。

A.布鲁纳 B.胡塞尔 C.惠勒 D.杰特

5.课程政策关注的核心问题是( )。中公教育提供

A.课程设计 B.课程实施

C.课程权力的分配和再分配 D.课程管理体制

6.最早使用“教育”一词的人是( )。

A.孔子 B.孟子 C.荀子 D.老子

7.中国奴隶社会教育的主要内容是( )。

A.四书五经 B.六艺 C.七艺 D.文法修辞

8.德育过程的基础是( )。

A.活动和交往 B.自我教育 C.学校教育 D.道德内化

9.“人类教育心理学化”,这一观点是( )首先提出的。

A.裴斯泰洛齐 B.卢梭 C.杜威 D.赫尔巴特

10.教育的生物起源说和心理模仿说本质上都是否定教育的( )。

A.阶级性 B.历史性 C.社会性 D.独立性

2016下半年广西教师资格证考试真题答案解析:

广西教师招聘考试网提供广西教师招聘和广西教师资格考试资讯、真题资料下载

1.【答案】B。 广西教师考试资讯、真题下载请点击广西教师招聘考试网

2.【答案】C。中公专家解析:少年期又称“危险期”或“心理断乳期”,是儿童从幼稚走向成熟的过渡时期。中公教育提供

3.【答案】D。

4.【答案】D。

5.【答案】C。中公专家解析:课程政策的基本涵义是国家教育行政主管部门在一定社会秩序和教育范围内,为了调整课程权力的不同需要,调控课程运行的目标和方式而制定的行动纲领和准则,其本质是解决“由谁来决定我们的课程”或课程权力的分配问题,其载体是课程计划、课程标准和教科书。

6.【答案】B。

7.【答案】B。

8.【答案】A。中公专家解析:活动和交往是德育过程的基础。

9.【答案】A。

10.【答案】C。

2016下半年广西教师资格证笔试课程可查考2015下半年广西教师资格笔试课程: http://gx.zgjsks.com/html/jszg/bkdt/fdjz/

更多广西教师考试信息请访问广西教师招聘考试网

广西教师招聘考试网提供广西教师招聘和广西教师资格考试资讯、真题资料下载

范文三:2016下半年广西教师资格证面试准考证打印入口 投稿:熊饧饨

2016下半年广西教师资格证面试准考证打印入口

2016下半年广西教师资格证考试公告还未发布,如有需要查看2015年下半年广西教师资格考试公告。2015下半年广西教师资格考试报名时间:2015年9月7日至13日,打印准考证时间:2015年10月26-10月31日。笔试时间:2015年11月1日,笔试成绩查询时间:2015年11月30日,考生可通过中小学教师资格考试网查询,面试日期:12月26日-27日。中公教育广西分校密切关注广西教师资格考试相关信息。 2016下半年广西教师资格证考试真题:

1.“活到老学到老”是现代教育( )特点的要求。

A.大众性 B.公平性 C.终身性 D.未来性

2.教育是年轻一代成长和社会延续与发展不可缺少的条件,为一切社会所必需,与人类社会共始终。从这个意义上说,教育具有( )。

A.生物性 B.永恒性 C.历史性 D.阶级性

3.道德和品德的区别是( )。

A.道德是社会现象,品德是个体现象

B.品德是社会现象,道德足个体现象

C.道德是自然现象,品德是生物现象

D.道德是生物现象,品德是自然现象

4.“尽量多地要求一个人,也尽可能地尊重一个人”,这体现了( )。

A.严格要求与尊重信任相结合原则

B.集体教育与个别教育相结合的原则

C.正面引导与纪律约束相结合的原则

D.“平行教育”原则

5.1924年我国第一本《教育心理学》教科书出版,它的作者是( )。

A.陶行知 B.蔡元培 C.潘菽 D.廖世承

6.根据柯尔伯格的理论,儿童道德发展的“好孩子取向”阶段属于( )。

A.前习俗水平 B.习俗水平 C.后习俗水平 D.好孩子水平

7.原本乘坐巴士会晕车的人,后来乘船、乘火车等也有类似的反应,这是( )。

A.条件反射的消退 B.条件反射的泛化

C.条件反射的分化 D.条件反射的习得

8.古时候对“戴罪立功”的犯人一般会“从轻发落,这种“从轻发落”是( )。

A.消退 B.惩罚 C.强化 D.分化

9.根据韦纳的归因理论,如果学生把成功归因为自己的能力,学生会感到( )。

A.惊喜和感激 B.满意和自豪 C.内疚和无助 D.学习没有积极性

10.程序性知识的运用是指( )。中公教育提供

A.解决“是什么”的问题 B.解决“怎么办”的问题

C.解决“怎么样”的问题 D.以上都对

2016下半年广西教师资格证考试真题答案解析:

1.【答案】C。

2.【答案】B。中公专家解析:教育的永恒性是指教育是人类所特有的社会现象,只要人类社会存在,就存在教育。

3.【答案】A。中公专家解析:品德与道德相互联系相互区别,两者的而直接根源不同,道德是社会现象,品德是个体现象,但它们都要受到社会发展规律的制约。

4.【答案】A。

5.【答案】D。中公专家解析:1924年,廖世承编写了我国第一本《教育心理学》教科书。

6.【答案】B。中公专家解析:科尔伯格将道德判断分为三个水平、六个阶段,其中“好孩子”定向阶段即寻求认可定向阶段为习俗水平。中公教育提供

7.【答案】B。中公专家解析:人和动物对相似的刺激做出相似的反映,这是条件反射的泛化。

8.【答案】C。中公专家解析:“从轻发落”是摆脱厌恶刺激,增强良好行为出现的概率,这是负强化。

9.【答案】B。中公专家解析:韦纳的归因理论认为,一个人解释自己行为结果的原意反过来会激发他的动机,影响他的行为、期望和情感反应。如:把成功归因为内部原因,会使学生感到满意和自豪。

10.【答案】B。中公专家解析:安德森根据知识的功能划分为陈述性知识和程序性知识,陈述性知识解决是什么的问题,程序性知识解决做什么和怎么做的问题。

2016下半年广西教师资格证笔试课程可参考2015下半年广西教师资格笔试课程:http://gx.zgjsks.com/html/jszg/bkdt/fdjz/

更多广西教师考试信息请访问广西教师招聘考试网

范文四:2016下半年广西教师资格证考试准考证打印入口 投稿:侯内円

广西教师考试资讯、真题下载请点击广西教师招聘考试网 2016下半年广西教师资格证考试准考证打印入口

2016下半年广西教师资格证考试公告还未发布,如有需要查看2015年下半年广西教师资格考试公告。2015下半年广西教师资格考试报名时间:2015年9月7日至13日,打印准考证时间:2015年10月26-10月31日。笔试时间:2015年11月1日,笔试成绩查询时间:2015年11月30日,考生可通过中小学教师资格考试网查询,面试日期:12月26日-27日。中公教育广西分校密切关注广西教师资格考试相关信息。 2016下半年广西教师资格证考试真题:

1.包括奴隶社会、封建社会在内的古代教育的显著特点是( )。

A.原始性 B.教育与生产劳动相脱离

C.阶级性、等级性 D.普及性

2.斯巴达的教育重视( )。

A.智力训练 B.军事体育训练 C.艺术训练 D.文法修辞训练

3.“十年树木,百年树人”。说明教师的工作具有( )的特点。

A.教育性 B.长期性 C.示范性 D.创造性

4.我国颁布的第一个近代学制是( )。中公教育提供

A.壬寅学制 B.癸卯学制 C.壬戊学制 D.壬子癸丑学制

5.科学教育与人本主义走向融合的一个重要标志是( )。

A.学会生存 B.学会关心 C.学会学习 D.学会做事

6.《第44届国际教育大会宣言》以( )为中心内容。

A.终身学习 B.全民教育 C.和平文化 D.人文文化

7.认为“教师的角色是课程开发者”,这是课程实施的( )。

A.忠实取向 B.相互适应取向 C.主体取向 D.课程创生取向

8.第一次明确提出课程设计的过程模式的人是( )。

A.布鲁纳 B.阿特金 C.斯滕豪斯 D.斯基尔贝克

9.学校德育效果决定于( )。

A.学校教育 B.学校周围环境 C.先天遗传素质 D.教师个体

10.最早提出教学具有教育性的教育家是( )。

A.夸美纽斯 B.赫尔巴特 C.凯洛夫 D.布鲁纳

2016下半年广西教师资格证考试真题答案解析:

1.【答案】C。中公专家解析:古代教育具有鲜明的阶级性和等级性。

2.【答案】B。

3.【答案】B 广西教师考试资讯、真题下载请点击广西教师招聘考试网

4.【答案】A。中公专家解析:第一个颁布的学制是壬寅学制,第一个实施的学制是癸卯学制 。

5.【答案】B。中公专家解析:联合国教科文组织于1989年在我国召开的以“学会关心:对世纪的教育”为主题的面向周世纪教育国际研讨会所提出的“学会关心”的教育思想,成为科学主义教育与人本主义教育走向融合的一个重要标志,使教育发展的方向出现了一次重大变革和更新。中公教育提供

6.【答案】C。中公专家解析:1994年,联合国教科文组织第28次会议通过以和平文化为中心的《第44届国际教育大会宣言》和行动纲领要求:“教育机构营造有助于国际理解的教育成功的氛围,以使教育机构成为实践宽容、尊重人权、实行民主、学习文化特性的多样性和丰富性的理想场所。”

7.【答案】C。

8.【答案】C。中公专家解析:第一次明确提出“过程模式”的是英国课程理论家斯滕豪斯。

9.【答案】A。

10.【答案】B。中公专家解析:赫尔巴特提出教育性原则:“我想不到有任何无教学的教育,正如相反方面,我不承认有任何无教育的教学。”

2016下半年广西教师资格证笔试课程可参考2015下半年广西教师资格笔试课程:http://gx.zgjsks.com/html/jszg/bkdt/fdjz/

更多广西教师考试信息请访问广西教师招聘考试网

范文五:2015广西教师资格证培训 投稿:蔡槽槾

2015广西教师资格证培训

2015广西教师资格证培训:2015广西教师资格证培训课程

推荐:2015年广西教师招聘考试备考全攻略

推荐:2015玉林中小学教师招聘笔试辅导课程

推荐:《广西教师招聘2015年与2014年大纲细节对比》

经教育部批准,2015年中小学教师资格考试上半年笔试考试日期为3月15日,面试考试日期为5月16-17日。如有需要,考生可以参考2014年下半年广西中小学教师资格考试面试公告。

参考2014年下半年公告,可以了解以下信息:

面试方式和程序

面试采用结构化、情景模拟等方法,通过备课、试讲、答辩等方式进行。使用教育部考试中心统一研制的面试测评系统。

(一)候考。考生持面试准考证、身份证件,按时到达考点,进入候考室候考。

(二)抽题。按考点安排,登录面试测评软件系统,计算机从题库中随机抽取试题,(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),经考生确认后,系统打印试题清单。

(三)备课。考生持备课纸、试题清单进入备课室,撰写教案(或活动演示方案),备课 20 分钟。

(四)回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟。

(五)试讲/演示。考生按照准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示),时间10分钟。

(六)答辩。考官围绕考生试讲(或演示)内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟。

广西教资中学《教育知识与能力》高频考点解读:新课程

课堂教学评价的三大基本理念

新课程课堂教学评价的三大基本理念

1.关注学生发展

新课程的课堂教学评价,要体现促进学生发展这一基本理念。这一理念首先体现在教学目标上,即要按照课程标准、教学内容的科学体系进行有序教学,完成 知识、技能等基础性目标,同时还要注意学生发展性目标的形成。其次,体现在教学过程中,教师要认真研究课堂教学策略,激发学生的学习热情,体现学生主体, 鼓励学生探究,高效实现目标。

2.强调教师成长

依据新课程评价目标的要求,课堂教学评价要沿着促进教师成长的方向发展。其重点不在于鉴定教师的课堂教学结果,而是诊断教师课堂教学的问题,制订教师的个人发展目标,满足教师的个人发展需求。

3.重视以学定教

新课程课堂教学要真正体现以学生为主体,以学生的发展为本,就必须对传统的课堂教学评价进行改革,体现以学生的“学”来评价教师的“教”的“以学论 教”评价思想,强调以学生在课堂教学中呈现的状态为参照来评价课堂教学质量。提倡“以学论教”,主要是从学生的情绪状态、注意状态、参与状态、交往状态、 思维状态、生成状态六个方面进行评价。

(1)情绪状态:学生是否具有浓厚的兴趣,是否对学习具有好奇心和求知欲;是否能长时间保持兴趣,能否自我调节和控制学习情绪;学习过程是否愉悦,学习愿望是否可以不断得以增强。

(2)注意状态:学生是否始终关注讨论的主要问题,并能保持较长的注意力;学生的目光是否始终追随发言者(教师或学生)的一举一动;学生的倾听是否全神贯注,回答是否具有针对性。

(3)参与状态:学生是否全员参与学习活动;是否积极主动地投入思考并踊跃发言,兴致勃勃地参与讨论和发言,是否自觉地进行练习。

(4)交往状态:看整个课堂气氛是否民主、和谐、活跃;学生在学习过程中是否友好分工与合作;是否能虚心地听取他人的意见,尊重他人的发言。遇到困难时,学生能否主动与他人交流、合作,共同解决问题。

(5)思维状态:学生是否围绕讨论的问题积极思考、踊跃发言,学生回答问题的语言是否流畅、有条理,是否善于用自己的语言阐述自己的观点;学生是否敢于质疑,提出有价值的问题并展开讨论;学生的回答或见解是否有自己的思考或创意。

(6)生成状态:学生是否掌握应学的知识,是否全面完成了学习目标,学生的学习能力、实践能力和创新能力是否得到增强,是否有满足、成功和喜悦等积极的心理体验,是否对未来的学习充满了信心。

更多教师招聘详细信息及备考资料关注:广西教师教育网:

http://gx.zgjsks.com/

范文六:赵蕾教师资格证面试准考证 投稿:彭鐫鐬

2016年上半年中小学教师资格考试

面试准考证

准考证号

证件号

姓名

面试考点

考点地址

22011612417737220104198911271863赵蕾长春职业技术学院长春市长春经济技术开发区卫星路3278号

面试科目

452-音乐(高级中学)

1. 考生应按照要求提前到达面试考点候考室;

2. 考生凭打印的准考证和身份证进入考点候考室,两者缺一不可;

3. 考生面试试讲过程须按照“讲课”形式进行,“说课”形式不予给分;

4. 未在规定时间进入候考室(迟到15分钟以上)的考生,禁止参加面试,成绩按“缺考”处理;

5. 考生禁止携带具有发送或者接收信息功能的设备(如手机等),如有违反按照作弊处理;

6. 考生应遵守考试有关规定,服从考试工作人员的管理,对于违反考试纪律的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》处置。

 考生进入候考室时间2016年05月22日 7:30-7:45

2015年8月29日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过《中华人民共和国刑法修正案(九)》,本修正案自2015年11月1日起施行。(节选)

二十五、在刑法第二百八十四条后增加一条,作为第二百八十四条之一:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”

“为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。”

“为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。” “代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”

 

打印日期:2016-05-16

范文七:教师资格证准考证号忘了怎么查成绩 投稿:武馁馂

2014浙江教师资格成绩查询:教师资格证准考证号忘了怎么查

成绩?

浙江教师资格成绩查询:教师资格证准考证号忘了怎么查成绩?如果忘记了教师资格证准考证号,我们要冷静下来,仔细联想和谁一起考试的,是不能通过他的号码找到您的,因为准考证时连续的,可以通过考场前后桌,找到您的准考证号,如果一点也不记得啦,那只有看下面的方法查找准考证号及查询成绩了,希望浙江教师教育网能帮助大家。

方法一:

准备身份证和你的申报教材等相关材料去当地报考教育局查询成绩,有相关人员会为您解答疑问的,最好在工作日,一方不上班,白忙活。

方法二:

在报名网站上进行登录查询,报名网站含有准考证等个人资料信息,如果还能登进报名系统的话,完全可以查到真考证号

方法三 :

如果不行的话,可以查找招生办电话,给招生办公室打电话,说明准考证遗失,不记得考号拉等情况,让其忙查询。把您的姓名,身份证号和考场告诉教育局的相关负责人,根据以上信息完全是能查出来的。

2014年浙江教师资格考试练习题

1.完形一顿悟说是德国的格式塔学派提出的一种学习理论,以下不属于格式塔学派的主要代表人物的是( )。

A.韦特默 B.考夫卡 C.班杜拉 D.苛勒

2.即使不给予强化或奖励,学习也能够发生。这种学习被称为( )。

A.替代强化 B.潜伏学习 C.试误学习 D.意义学习

3.具有强烈的人道主义特色,全盛时期出现在18、19世纪,突出人的本性需要和自由发展,反对神学等观点属于( )的认识。

A.精神本位论 B.社会本位论 C.神学本位论 D.个人本位论

4.关于全面发展的教育质量观,说法错误的是( )。

A.人才的规格问题,从根本上说,是个性全面发展的问题

B.要求在教育工作中,要承认学生的个人特点,把全面发展与因材施教结合起来

C.全面发展强调五育并举,就是坚持学生的平均发展

D.全面发展教育指坚持使学生在德、智、体、美、劳诸方面都得到发展的教育

5.儿童因有改正错误的行为表现,家长便撤销惩罚,取消了限制儿童看电视的禁令,这种能增加反应概率的刺激是( )。

A.正强化 B.正弱化 C.负强化 D.负弱化

6.建构主义学习理论强调( )。

A.情境学习 B.接受学习 C.潜伏学习 D.机械学习

7.在学制发展过程中,把资产阶级子女和劳动人民子女的教育分为不同系统的现代学制类型是( )。

A.双轨制 B.单轨制 C.分支制 D.交叉制

8.标志着中国义务教育制度正式确立的法律是( )。

A.《中华人民共和国教育法》 B.《中华人民共和国义务教育法》

C.《中华人民共和国宪法》 D.《中华人民共和国教师法》

9.EXCEL中,若要按某个字面对某些数据分类汇总,则需先按这个字段进行( )。

A.排序 B.求和 C.求平均值 D.求最大值

10.关于Word 2003的模板,下面叙述错误的是( )。

A.模板的文件类型与普通文档的文件类型一样

B.模板是某种文档格式的样板

C.模板是指一组已命名的字符和段落格式

D.模板是Word的一项核心技术

参考答案:2014年浙江教师资格统考每日一练答案(10.29)

范文八:2016年安徽教师资格证考试准考证打印 投稿:汪米籴

2016下半年安徽教师资格笔试准考证入口

2016下半年安徽教师资格笔试准考证打印入口由中公安徽教师招考网为您提供 参照《2016上半年安徽教师资格笔试公告》及《2015下半年安徽教师资格笔试公告》中详细描述了2016下半年安徽教师资格证报考条件(如下)——

通过最新安徽教师招聘考试资讯可以了解,《2016上半年安徽教师资格笔试公告》,2016年中小学教师资格考试下半年笔试报名时间:9月6至9日,笔试日期为11月5日;面试报名时间:12月13至16日,面试日期为2017年1月7至8日,安徽中公教师考试整理了安徽教师招聘资格资料大全供考生备考学习。安徽教师资格考试的笔试为全国统一试卷,面试时间一致,由各个县区负责组织面试。面试形式及内容:20分钟准备教案+5分钟结构化+10分钟试讲+5分钟答辩

建议考生仔细阅读以下文字,更多中公课程详情,可以点击2016年安徽教师资格笔试课程查询

需要更多指导,请选择在线咨询一对一解答。

摘要:自2013年下半年开始,安徽各县市中小学教师资格考试由之前的单独组织考试改为全国统一组织(统考)。从近几年的情况来看,安徽教师资格考试的公告发布、报名、笔试、面试时间相对固定,考试内容基本上也有规律可循,因此中公安徽教师考试网针对14、15、16年安徽省教师资格统考公告及前三年考试真题进行梳理与分析,对2016下半年教师资格考试(统考)笔试考情进行分析,希望能对广大考生起到一定得参考价值,预祝广大考生在今年的安徽教师资格考试中获取好成绩。

2016下半年安徽省教师资格证准考证打印入口(未开通) 预计时间为下半年10月底

敬请关注中公安徽教师考试网

相关推荐:

《2016上半年安徽教师资格笔试公告》

《2015下半年安徽教师资格笔试公告》

建议收藏(7月8日之后持续更新):

2016年下半年安徽教师资格考试备考专题

更多教师考试相关信息,欢迎访问中公安徽教师招考,随时为您提供最专业准确的回答。

——————————————————

安徽中公教师考试网祝您备考成功!点击查看安徽教招考点大全

安徽中公教师考试网祝您备考成功!点击查看安徽教招考点大全

范文九:2016年江西教师资格证准考证打印时间 投稿:魏偀偁

2016年江西教师资格证准考证打印时间

2015年下半年江西教师资格改革国考,有不少同学没有赶上报名,都在期待2016年江西教师资格证考试。很多同学往往想提前知道考试时间和地点,那么就来看看2016年江西教师资格证准考证打印时间吧。虽然2016年的公告还没有公布,但是我们会一直关注公告的出台,并且第一时间给大家更新,到时候即可点击下载2016年江西教师资格公告。

虽然2016年的公告还没有公布,但我们可以根据2015下半年江西教师资格证准考证打印时间,来大致估计知道2016年江西教师资格证准考证打印时间。部分内容如下:

2015年上半年中小学教师资格考试笔试报名网上信息输入时间为1月12日9时至18日15时,笔试考试时间为3月15日,可在考前一周登陆教育部中小学教师资格考试网站报名系统,自行下载并打印准考证,按照准考证上明确的时间、地点和其他要求参加考试。

为了更好地了解考试信息,可以点击查看2016年江西教师资格公告。

2015年下半年笔试时间是11月1日,准考证格式由教育部考试中心统一规定。考生在考前一周登录中小学教师资格考试网报名系统,自行下载并打印准考证。

以上便是准考证打印时间的部分内容,为了更好地了解考试信息,可以点击查看2016年江西教师资格公告。

下面列举几个练习题给大家参考下:

1.学校通过大会报告形式组织的课外活动属于( A )。

A.群众性活动 B.小组活动 C.个人活动 D.班级活动

2.个体的实际发展水平与潜在的发展水平之间的差距称为( A )。

A.最近发展区 B.最近联合区 C.最近运动区 D.最近感觉区中公教育提供

3.在常见的学习风格差异中,学习者表现出视觉、听觉和动觉刺激的不同偏好程度,属于( A )。

A.感觉通道的差别 B.想象通道的差别

C.思维通道的差别 D.意志通道的差别

4.学校师生关系随着学生年龄增长而变化,其中以教师为中心的学段是( B )。

A.学前阶段 B.小学阶段 C.初中阶段 D.高中阶段

5.学习者利用原有知识经验进行新的学习,建立新旧知识的联系,这种学习是( A )。

A.意义学习 B.机械学习 C.信号学习 D.发现学习

中公江西教师招聘网是江西教师招聘第一门户网站,提供中小学教师招聘信息、考试培训、面试辅导、以及教师考试讲座等全方位教师考试信息,多年来为广大考生提供很大帮助,深受广大教师考生的欢迎。我们也会继续一如既往地为大家排忧解惑,最后预祝广大考生顺利通过教师资格考试。为了更好地了解考试信息,可以点击查看

2016年江西教师资格公告。

范文十:2015年教师资格证考试的准考证号忘了怎么办? 投稿:莫擆擇

2015年教师资格证考试的准考证号忘了怎么

办?

2015年教师资格证考试考完后,不免有的考生因大意考完后就把自己的准考证号忘了,那么如果把准考证号忘了该怎么办呢?

首先我们要冷静下来,仔细联想和谁一起考试的,是不能通过他的号码找到您的,因为准考证时连续的,可以通过考场前后桌,找到您的准考证号。如果实在想不起来了,可以看看下面这三种方法,希望可以帮到您。

方法一:

准备身份证和你的申报教材等相关材料去当地报考教育局查询成绩,有相关人员会为您解答疑问的,最好在工作日。

方法二:

在报名网站上进行登录查询,报名网站含有准考证等个人资料信息,如果还能登进报名系统的话,完全可以查到准考证号。

方法三:

如果不行的话,可以查找招生办电话,给招生办公室打电话,说明准考证遗失,不记得考号等情况,让其帮忙查询。把您的姓名、身份证号和考场告诉教育局的相关负责人,根据以上信息完全是能查出来的。

---------------------------------------------------------------------------2015年天津教师招聘考试,2015年天津教师资格考试,天津中公教育为大家准备了相关资料,考生可以下载慢慢查看,预祝大家考试成功!

参考答案及解析

1.【答案】C。中公专家解析:教育生产新的科学技术,即教育通过有效的组织形式和方法来缩短再生产科学技术所必需的劳动时间,通过培养大批科技人才,生产新的科学技术。

2.【答案】D。中公专家解析:学校对家庭的个别指导是指针对每个学生的家庭情况所作的个别深入细致的指导,帮助分析学生情况,制定教育措施,总结经验教训。

3.【答案】B。中公专家解析:生理自我基本成熟的时间在3岁左右。

4.【答案】BC。中公专家解析:教育具有永恒性是指教育是人类所特有的社会现象,只要人类社会存在,就存在教育。教育具有历史性是指在不同的社会或同一社会的不同历史阶段,教育的性质、目的、内容等各不相同。

5.【答案】ABC。中公专家解析:尊师重道出自《后汉书·孔僖传》:“臣闻明王圣主,莫不尊师贵道。”。

6.【答案】ABC。中公专家解析:教育学之父是夸美纽斯。

7.【答案】×。中公专家解析:中学阶段学生品德发展的特点是,伦理道德发展具有自律性,品德心理中自我意识成分明显。

8.【答案】√。

9.【答案】×。中公专家解析:班主任了解和研究学生的方法主要有:观察法、谈话法、书面材料和作品分析法、调查访问。其中观察法是班主任了解学生最基本的方法,而谈话法是常用的方法。

10.【答案】√。中公专家解析:罗森塔尔效应认为教师的期望或明或暗地被传送给学生,学生会按照教师所期望的方向来塑造自己的行为,又称教师的期待效应。

字典词典放线菌的菌落特征放线菌的菌落特征【范文精选】放线菌的菌落特征【专家解析】平安夜含义平安夜含义【范文精选】平安夜含义【专家解析】城隍庙里拜错神城隍庙里拜错神【范文精选】城隍庙里拜错神【专家解析】