洛阳事业单位考试_范文大全

洛阳事业单位考试

【范文精选】洛阳事业单位考试

【范文大全】洛阳事业单位考试

【专家解析】洛阳事业单位考试

【优秀范文】洛阳事业单位考试

范文一:2014年洛阳事业单位考试内容 投稿:洪襼襽

2014年洛阳事业单位考试内容 (三)笔试

1、笔试由洛阳市人力资源和社会保障局组织实施,采取统一命题、统一组织、统一评分的方式进行。

2、笔试时间:2014年4月26日,具体考试时间、地点以准考证填写为准。

3、笔试科目为《公共基础知识》,满分100分。

本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。考生参加笔试时必须同时携带准考证和有效身份证。

4、笔试成绩将于5月20日在洛阳市人力资源和社会保障局网站(http://haly.lss.gov.cn“快速导航”栏目 “人力资源市场” 下的“最新动态”专栏)、洛阳人才网考试中心专区(http://www.lyhero.com/exam)进行公布。

5、笔试成绩的计算:

笔试卷面成绩=公共基础知识成绩

笔试成绩=笔试卷面成绩+加分

(四)面试

面试由市人力资源和社会保障局统一组织实施。

1、面试人员的确定:

根据笔试成绩,按拟聘用计划1:3的比例从高分到低分确定参加面试的人员。比例内末位成绩相同者,均进入面试。笔试有一科缺考、作弊或成绩为零分等情况的,不得进入面试。

2、面试办法:

报考洛阳农林科学院、洛阳博物馆、洛阳市疾病预防控制中心、洛阳美术馆(洛阳画院)的考生需要进行专业面试,其他岗位面试均采取结构化面试。

(1)专业面试:

①报考洛阳农林科学院的考生进行专业面试:主要测试专业知识应用能力和基本素质。主要包括:蔬菜园艺或设施栽培、作物生态生理或分子生理、作物栽培与耕作、作物遗传育种、农业昆虫与害虫防治或分子生物学等农业科研综合知识,以及语言表达能力、综合分析能力和举止仪表。面试采取答辩形式进行,面试时间为15分钟,要求考生在规定的时限内完成。专业面试成绩满分为100分。

②报考洛阳博物馆的考生进行专业面试:主要测试考生的基本素质和专业理论知识。主要包括:语言表达能力、综合分析能力、专业理论知识、仪态举止四个方面。面试采取答辩形式进行,面试时间为15分钟,要求考生在规定的时限内完成。专业面试成绩满分为100分。 ③报考洛阳市疾病预防控制中心的考生进行专业面试:主要测试考生的基本素质和专业知识的应用能力。主要包括:综合分析能力、专业技能应用、语言表达能力、协调应变和举止仪表五个方面。面试采取答辩形式进行,面试时间为15分钟,要求考生在规定的时限内完成。专业面试成绩满分为100分。

河南事业单位招聘考试网,发布河南事业单位考试信息和备考资料。 微信号:hesydw

④报考洛阳美术馆(洛阳画院)的考生进行专业面试:主要测试考生的业务素质及潜在能力。主要包括:专业技能水平、综合分析、言语表达、计划组织以及自我认知度等五个方面。面试采取答辩和统一命题专业创作相结合方式进行,面试时间60分钟,其中答辩15分钟,书法创作45分钟,要求考生在规定时限内完成。专业面试成绩满分为100分。

专业面试时间、地点及相关事宜另行通知。

(2)结构化面试:主要考察应聘人员的求职动机与拟任职位的匹配性、逻辑思维能力、组织管理能力、分析与解决实际问题能力、语言表达能力、人际沟通能力、临场应变能力和举止仪表情绪稳定性等。面试满分100分。

结构化面试时间、地点及相关事宜另行通知。 推荐河南招教网 http://he.zgjsks.com/

发布河南最新的招教考试和教师资格考试招聘信息。

河南事业单位招聘考试网,发布河南事业单位考试信息和备考资料。 微信号:hesydw

范文二:2014年洛阳事业单位考试加分条件_加分对象 投稿:孟仌仍

2014年洛阳事业单位考试加分条件_加分对象

1、加分条件

根据国家和省有关规定,下列人员可享受笔试成绩加5分的政策:

(1)参加我省“大学生村干部”计划在农村任职满2年以上考核合格的考生(截止时间2014年4月30日);

(2)在洛阳市服务期满考核合格的“三支一扶”大学生。

2、提交材料

符合加分条件,申请加分的考生,应提交以下材料:

(1)自行下载并填写《2014年洛阳市部分事业单位招聘工作人员加分申请表》(附件2);

(2)笔试准考证;

(3)我省“大学生村干部”提交河南省辖市、县(市、区)委组织部出具的任职满2年(截止时间:2014年4月30日),考核合格的证明(附件3);

(4)“三支一扶”大学生提交《高校毕业生“三支一扶”服务证书》。

3、提交加分材料的具体时间和地点

提交时间:2014年4月28日—2014年4月30日,每天上午8:30—11:30,下午15:00—18:00。

提交地点:详见《2014年洛阳市部分事业单位招聘工作人员提交加分材料地点》(附件4)。 未在规定时间内申请加分并提交加分材料的,视为放弃加分资格,不享受加分政策。经审核符合加分条件人员,将在洛阳市人力资源和社会保障局网站(http://haly.lss.gov.cn“快速导航”栏目 “人力资源市场” 下的“最新动态”专栏)予以公示,公示无异议的,享受笔试成绩加5分的政策。对于弄虚作假享受加分政策的,一经查实,取消聘用资格。

推荐河南招教网 http://he.zgjsks.com/

发布河南最新的招教考试和教师资格考试招聘信息。

河南事业单位招聘考试网,发布河南事业单位考试信息和备考资料。 微信号:hesydw

范文三:2014年洛阳事业单位考试报名条件 投稿:洪餜餝

2014年洛阳事业单位考试报名条件 报考范围、对象和条件

(一)应具备的条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、拥护中华人民共和国宪法;

3、拥护中国共产党的领导,遵纪守法;

4、具有拟聘用职位要求的资格条件。年龄计算截止至2014年3月31日。30周岁以下指1984年4月1日(含)以后出生,35周岁以下指1979年4月1日(含)以后出生,45周岁以下指1969年4月1日(含)以后出生。

(二)有下列情形之一者不得报考:

1、曾受到过刑事处罚、劳动教养的;

2、曾被开除公职、开除学籍的;

3、涉嫌违法、违纪正在接受审查尚未做出结论的;

4、在各级招考中被认定有舞弊等严重违反聘用纪律行为的人员;

5、现役军人;

6、其它法律、法规规定的不符合报考条件的人员。

推荐河南招教网 http://he.zgjsks.com/

发布河南最新的招教考试和教师资格考试招聘信息。

河南事业单位招聘考试网,发布河南事业单位考试信息和备考资料。 微信号:hesydw

范文四:洛阳人才网考试中心专区:2013年洛阳洛龙区事业单位招聘 投稿:夏軖軗

考试交流群:210445942 中公教育事业单位考试网

2013年洛阳洛龙区事业单位招聘50名工作人员

相关推荐:事业单位招聘信息 事业单位考试题库 事业单位考试真题

洛阳的事业单位招聘一直不是很多,今天洛阳洛龙区事业单位招聘50名工作人员的公告出来了,为想报考洛阳事业单位的朋友提供了很好的机会。

需求,经区委、区政府研究同意并报市人社局、市编办批准,名事业单位工作人员,现公告如下:

一、招聘原则及办法

坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、采取报名与资格审查、笔试、面试、体检、考核相结合的办法进行。

二、招聘计划

此次面向社会公开招聘事业单位工作人员5030名(包含专项名额6名,依据(豫办【2012】36号)文件精神,面向在洛龙区服务任职满215名;工勤岗位5名(面向洛龙区未安置到事业单位的退伍士兵)《2013年洛龙区事业单位招聘工作人员职位表》(附件1)。

(一

1;

2(含应届毕业生),截止2013年6月30日,年龄在18周岁以上,35周岁以下;

3、在洛龙区服务任职满2年以上考核合格在岗的“大学生村干部”和在洛阳市服务期满考核合格在岗的“三支一扶”大学生;

4、洛龙区籍截止2013年6月30日,年龄在35周岁以下的未安置到事业单位的退伍士兵;

5、报考专业技术岗位的,所学专业应与报考职位所限专业相一致;

考试交流群:210445942 中公教育事业单位考试网

6、报考播音主持职位的,应具有国家普通话水平一级乙等以上证书;

7、具有拟聘用职位要求的资格条件。

(二)有下列情形之一者不得报考:

1、曾受到过刑事处罚、劳动教养、被开除公职、开除学籍和涉嫌违法、违纪正在接受审查尚未做出结论的;

2、有国家助学贷款违约等不良信用记录、在各级招考中被认定有舞弊等严重违反录(聘)用纪律行为的人员;3、现役军人和其它法律、法规规定的不符合报考条件的人员。四、招聘程序

(一)报名与资格审查

1现场报名。每人只能报考一个职位。

2、网上提交信息、上传照片时间:2013年6月至6月27日17:00 。网上缴费时间:2013年6月25日9:00至6月28日17:00。3、报考资格审查

1日内对报考者的报考资格和照

1日后登录原报名网站,查看是否通过报考;报考申请尚未进行初审或未通可以改报其他职位。报考资料不全或电子照片不符合要求的,报考

60元。网上缴费须使用开通网上支付功能的工商银行卡。

5、报名网址:洛阳人才网考试中心专区(http://www.lyhero.com/exam)。

6、打印准考证。网上报名、缴费成功的考生,在2013年7月3日上午9:00至7月6日上午9:00在报名网站上自行打印笔试准考证。

7、具体网上报名操作方法到报名网站查看。未在规定时间内完成报名、缴费的,报名系统将自动关闭,不再补报。

考试交流群:210445942 中公教育事业单位考试网

8、农村绝对贫困家庭和享受国家最低生活保障金城镇家庭人员报考的,可免交考务费。拟免交考务费的报考者应于2013年6月25日至6月28日(上午9:00至11:30,下午3:00至6:00)到洛龙区行政中心人力资源和社会保障局602室提交以下材料:农村绝对贫困家庭的报考人员,提交其家庭所在地的县(市、区)扶贫办出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件);享受国家最低生活保障金城镇家庭的报考人员,提交其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件)。

9、管理岗位报名人数与聘用计划数的比例原则上不低于4:1 位报名人数与聘用计划数的比例原则上不低于3:1。达不到规定比例的职位,计划。

10提供的有关材料必须真实有效,报名时签订诚信承诺书。的资格条件不符以及提供虚假材料的,即取消其考试、(二)洛龙区未安置到事业单位的退伍士兵、(原件及2份复印件):

1、未安置到事业单位的退伍士兵:

(1)身份证;

(2)户口本及退伍士兵证(3)学历证明。

22年(截止时间:2013年6月30日),3

4

2013年6月27日—2013年6月28日,每天上午9:00—11:30,下午3:00—6:00。

提交地点:洛龙区行政中心人力资源和社会保障局602室。

未在规定时间内提交材料的,视为放弃专向招聘资格。

(三)笔试

1、笔试实行统一命题、统一组织考试。笔试内容:行政职业能力测试、公共基础知识。

考试交流群:210445942 中公教育事业单位考试网

共两张试卷,卷面满分分别为100分,其中,行政职业能力测试占笔试总成绩的40%,公共基础知识占笔试总成绩的60%,笔试满分100分。笔试作弊者,卷面成绩视为零分。

2、笔试时间为7月6日上午,具体时间、地点以准考证填写为准。

本次考试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。考生参加笔试时必须同时携带准考证和有效身份证。

3、笔试成绩=行政职业能力测试成绩×40%+公共基础知识成绩×60%。

4、笔试成绩将在洛阳人才网考试中心专区(http://www.lyhero.com/exam) 力资源和社会保障局网站(http://haly.lss.gov.cn“快速导航”栏目 下的“最新动态”专栏)、洛龙区政府网“公示”专栏进行公布。(四)

1、面试人员的确定

1:2的比例确定进入面试人员。比例内末位成绩并列者均进入面试。作弊或成绩为零分等情况的,不得进入面试。

2、面试办法:

;

逻辑思维能力、组织管理能力、分析与解决实际问题能100分。

3

行,考生填写《2013年洛龙区事业单位招聘工作人员面试资格审查表》一式2份(见附件3),并提交如下材料(原件及2份复印件,附《2013年洛龙区事业单位招聘工作人员面试资格审查表》后):

(1)有效身份证;

(2)笔试准考证;

(3)毕业证(国外高校毕业生需提供:我国驻外使(领)馆教育文化处(组)出具的留学回国

考试交流群:210445942 中公教育事业单位考试网

人员证明、教育部出具的国外学历学位认证书);

(4)就业报到证(外省院校毕业生,就业报到证需经河南省大中专学生就业服务中心盖章;择业期内未办理就业报到证者,持所在学校毕业生就业指导部门加盖公章的就业协议书(全套));

(5)招聘岗位要求的相关资格证;

(6)已就业人员提供单位同意报考的证明(单位加章);

(7)效证明和加盖公章的就业协议书(全套);

请考生注意登录,洛阳人才网考试中心专区、洛阳市 “人力资源市场” 下的“最新动态”专栏)、洛龙区政府网“公示”专栏,知。

面试确认成功的应试者,确定为参加面试人员。

行结构化面试的职位,的平均分,进行专业面试的职位,应试者面试成绩须达到75分及以上,

4=

员的笔试成绩、面试成绩和总成绩将在洛阳人才网考试中心专区、洛阳市人力资源和社会保障局网站(http://haly.lss.gov.cn“快速导航”栏目 “人力资源市场” 下的“最新动态”专栏)、洛龙区政府网“公示”专栏公示,请考生注意登录查看。

5、总成绩排列,按所报考的职位分项排列。总成绩并列时,按学历层次确定拟聘用人选;若学历层次相同,按面试成绩高低确定拟聘用人选。

(五)体检

考试交流群:210445942 中公教育事业单位考试网

根据考试总成绩,按照聘用职位和聘用计划1:1的比例分别从高分到低分确定体检对象。 体检标准及项目参照人事部、卫生部《关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(国人部发[2005]1号)、人事部办公厅、卫生部办公厅《关于印发〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(国人厅发[2007]25号)和人力资源和社会保障部、卫生部《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发[2010]19号)的规定进行。体检所需费用由应聘人员承担。

体检相关事宜将通过洛阳人才网考试中心专区(http://www.lyhero.com/exam) 市人力资源和社会保障局网站(http://haly.lss.gov.cn“快速导航”栏目 场” 下的“最新动态”专栏)、洛龙区政府网“公示”专栏进行通知,知,请考生届时登录查看。

(六)

成绩从高分到低分的顺序依次递补。

7个工作日的公示。公示无异议逾期未报到者,取消聘用资格。试用期包括在聘用合同期限内,相关待遇按照国家事业单位有关规定执行。实行岗位管理。

考核、报到等,均视为自动放弃考试、聘用资格。招聘实行诚信原则,凡发现弄虚作假或违反考试、聘用纪律的,一

本公告中所涉及到的或未涉及到的事项,由领导小组视具体情况进行调整或补充。 其他未尽事宜,由招聘工作领导小组办公室负责解释。

咨询电话:0379-65156602

附件:

1、《2013年洛龙区事业单位招聘工作人员职位表》

考试交流群:210445942 中公教育事业单位考试网

2、 大学生村干部证明

3、《2013年洛龙区事业单位招聘工作人员面试资格审查表》 附件:点击下载.rar

洛龙区2013年事业单位招聘工作领导小组

2013年6月20日

范文五:2016洛阳汝阳县事业单位笔试行测考试练习题(98) 投稿:汪亿什

2016洛阳汝阳县事业单位笔试行测考试练习题

(98)

2016洛阳汝阳县事业单位招聘112人。其中:

报名与资格审查

本次报名采取现场报名的方式进行,每人只能报考一个职位。

报名时填写《2016年汝阳县公开招聘事业单位工作人员报名表》2份(附件3)。

1、报名时间:2016年9月18日—9月22日

8:30-12:00 15:00-18:30

2、报名地点:汝阳县人社局门口

3、提交材料(原件及2份复印件)

⑴有效身份证;

⑵毕业证(国外高校毕业生需提供:我国驻外使(领)馆教育文化处(组)出具的留学回国人员证明或教育部出具的国外学历学位认证书)、学历认证报告或学信网上的教育部学历证书电子注册备案表及职位要求的有关证件;2016年应届毕业生没有毕业证的提供学生证和学信网上的教育部学籍在线验证报告及职位要求的有关证件;

⑶已就业人员需提供单位和主管单位同意报考的证明(见附件5);

(4)近期一寸免冠同底版彩色照片4张。

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

2016洛阳汝阳县事业单位事业单位笔试备考资料

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

笔试备考

1.下列加点字读音完全相同的一项是:

A.号角 头角 名角 群雄角逐 勾心斗角

B.寄宿 星宿 宿将 宿世冤家 三天两宿

C.臭味 臭气 铜臭 遗臭万年 臭味相投

D.剥削 瘦削 削减 削足适履 削铁如泥

2.下列选项中,有错别字的一组是:

A.旧闻 拘捕 雷阵雨 鼠目寸光

B.梧桐 兴旺 一连串 众目葵葵

C.暖流 课程 回头路 复合化肥

D.电波 清晰 交通车 全心全力

3.下列各句中,有歧义的一项是:

A.浙江对全省最低工资标准进行调整,从960元提高到1100元,这样的标准为当时全国最高。

B.过去为了解决就业问题,采取的是密集型的用工方式。

C.学校决定下周举行庆典,具体的时间和地点安排要等通知。

D.这次出游活动的内容是爬山,组织者问大家:“你们爬过山没有?”

4.下列各句中,加下划线的成语使用正确的是:

A.这场战争的激烈程度用风声鹤唳来形容一点也不为过。

B.商场的促销活动异常火爆,柜台前真是万人空巷。

C.大自然的鬼斧神工怎不让人称奇?

D.在教育改革试点省份中,浙江是始作俑者。

5.下列各句中,句子与修辞方法对应错误的是:

A.您的关怀,让我们感受到长辈的慈爱;您的鼓励,让我们扬起了奋斗的风帆;您的渊博,让我们沐浴了知识的阳光;您的奉献,让我们领略了师德的风范:排比

B.那边跑来了一群“红领巾”:比喻

C.花儿在风中笑弯了腰:拟人

D.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干:对偶

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

1.【答案】D。解析:号角、头角、勾心斗角中“角”发[jiǎo]音,名角、群雄角逐中“角”发[jué]音。寄宿、宿将、宿世冤家中“宿”发[sù]音,三天两宿中“宿”发[xiǔ]音,星宿中“宿”发[xiù]音。臭味、臭气、遗臭万年中“臭”发[chòu]音,铜臭、臭味相投中“臭”发[xiù]音。D项中“削”均发[xuē]音。

2.【答案】B。解析:B项“众目葵葵”应为“众目睽睽”。“睽睽”指张目注视的样子。

3.【答案】D。解析:“爬过山没有”,可以理解为是否曾经进行过爬山这项活动,也可理解为是否翻过了山。

4.【答案】C。解析:“风声鹤唳”形容惊慌失措,或自相惊忧,不能用来形容战争的激烈,排除A。“万人空巷”形容庆祝、欢迎的盛况或新奇事物轰动居民的情景,用来形容商场的促销活动不恰当,排除B。“始作俑者”含贬义,比喻首先做坏事的人,用来形容首

先进行教育改革试点的浙江不恰当,排除D。“鬼斧神工”形容事物之神奇巧妙,不是人力所能达到的(指自然造就的),符合句意。故答案选C。

5.【答案】B。解析:那边跑来了一群“红领巾”,借“红领巾”指代少先队员,属于借代。因此,正确答案为B。

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

2016洛阳汝阳县事业单位招聘考试

笔试

1、笔试内容:笔试共两科试卷,其中一科为公共基础知识和职业能力测试,另一科为申论,两科试卷卷面满分均为100分。笔试作弊者,卷面成绩视为零分。

2、笔试时间和地点以准考证为准。考生参加考试时,必须同时携带准考证和有效身份证,缺少证件的报考人员不得参加笔试。

面试

1、根据报考人员的笔试成绩,按招聘计划1:2的比例从高分到低分确定参加面试的人员,比例内末位笔试成绩并列的均进入面试。笔试有一科缺考、作弊或成绩为零分等情况的,不得进入面试。

2、公开招聘事业单位的面试采取结构化面试的方式进行(广播电视台节目制作岗位面试方案另定),主要考察应聘人员的综合分析能力、言语表达能力、应变能力、计划组织协调能力、人际交往的意识与技巧、自我情绪控制、求职动机与拟任职位的匹配性、举止仪表和专业能力等。满分100分。

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

范文六:2016洛阳汝阳县事业单位笔试行测考试练习题(105) 投稿:高贖贗

2016洛阳汝阳县事业单位笔试行测考试练习题

(105)

2016洛阳汝阳县事业单位招聘112人。其中:

报名与资格审查

本次报名采取现场报名的方式进行,每人只能报考一个职位。

报名时填写《2016年汝阳县公开招聘事业单位工作人员报名表》2份(附件3)。

1、报名时间:2016年9月18日—9月22日

8:30-12:00 15:00-18:30

2、报名地点:汝阳县人社局门口

3、提交材料(原件及2份复印件)

⑴有效身份证;

⑵毕业证(国外高校毕业生需提供:我国驻外使(领)馆教育文化处(组)出具的留学回国人员证明或教育部出具的国外学历学位认证书)、学历认证报告或学信网上的教育部学历证书电子注册备案表及职位要求的有关证件;2016年应届毕业生没有毕业证的提供学生证和学信网上的教育部学籍在线验证报告及职位要求的有关证件;

⑶已就业人员需提供单位和主管单位同意报考的证明(见附件5);

(4)近期一寸免冠同底版彩色照片4张。

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

2016洛阳汝阳县事业单位事业单位笔试备考资料

1.共有是指某项财产由两个或者两个以上的权利主体共同享有所有权,包括公民之间的共有、法人之间的共有以及公民和法人之间的共有。下列关于共有的法律特征的论述错误的是:

A.共有的主体是多数人,而不是单一主体

B.共有的客体也是特定的独立物

C.共有财产不可分割

D.共有人对共有物品或者按照各自的份额、或者平等地享有权利

2.下列情形中,在当事人之间产生合同法律关系的是:

A.厂商甲某将产品免费赠与厂商乙某

B.牧民甲某养的小羊跑到了乙某家的牧场里

C.甲某见邻居乙某家中失火恐殃及自己家,遂用自备的灭火器救火

D.的士司机甲某捡到乘客乙某落下的一个手机

3.国有经济是指生产资料归国家所有的一种经济类型,国有经济在国民经济中起主导作用,主要体现在:

A.国有经济在国民经济中占量的优势

B.国有经济的总产量在国民经济中占优势

C.国有企业和集体企业的数量在国民经济中占优势

D.控制力上

4.随着贸易摩擦的增多,我国发展对外经济关系,必须坚持的原则是:

A.有效运用WTO规则 B.以本国利益为先,不退不让

C.坚持发展中国家的立场 D.独立自主、自力更生

5.张三是某事业单位财务科长,某日下午下班时,张三发现出纳员李四将5万元遗忘在未锁的办公桌抽屉内,张三下班后,乘无人之机,返回办公室将该5万元取出,用报纸包好后扔进单位后面的花坛里面,案发后,赃款被人从花坛中发现。该案例中,张三的行为属于:

A.贪污既遂 B.盗窃未遂

C.贪污未遂 D.盗窃既遂

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

1.【答案】C。解析:共有的法律特征是:(1)共有的主体不是单一的,而是两个以上的人,如某一所房屋属于甲、乙两人所有。它的主体是多数人,而不是单一主体。(2)共有的客体也是特定的独立物。共有物在共有关系存续期间,不能分割为各个部分由各个共有人分别享有所有权,而是由各个共有人共同享有其所有权,各个共有人的权利及于共有物的全部。

(3)共有人对共有物或者按照各自的份额、或者平等地享有权利。ABD说法正确。根据《物权法》第99条的规定,共同共有人原则上不得请求分割共有财产,只有在共有的基础丧失或者有重大理由需要分割时才可以请求分割。而按份共有人原则上可以随时请求分割共有财产。C项说法错误。故本题答案为C。

2.【答案】A。解析:合同法律关系指由合同法律规范调整的当事人在民事流转过程中形成的权利义务关系。A属于赠与合同,B属于不当得利,C属于无因管理,D属于拾得遗失物。故本题答案为A。

3.【答案】D。解析:中共十五届四中全会就国企改革与发展若干重大问题作出决定,决定指出,在社会主义市场经济条件下,国有经济在国民经济中的主导作用主要体现在控制力上。故本题答案为D。

4.【答案】D。解析:实行对外开放,发展对外经济关系,必须始终坚持独立自主、自力更生的原则。故本题答案为D。

5.【答案】D。解析:国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,是贪污罪。盗窃罪是指以非法占有为目的,盗窃公私财物数额较大或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的行为。本题中,张三将钱取出,但取得财物并非利用职务上的便利,因此属于盗窃罪而不是贪污罪。排除AC。本题中张三已将钱盗出,属于盗窃既遂,D选项正确。

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

2016洛阳汝阳县事业单位招聘考试

笔试

1、笔试内容:笔试共两科试卷,其中一科为公共基础知识和职业能力测试,另一科为申论,两科试卷卷面满分均为100分。笔试作弊者,卷面成绩视为零分。

2、笔试时间和地点以准考证为准。考生参加考试时,必须同时携带准考证和有效身份证,缺少证件的报考人员不得参加笔试。

面试

1、根据报考人员的笔试成绩,按招聘计划1:2的比例从高分到低分确定参加面试的人员,比例内末位笔试成绩并列的均进入面试。笔试有一科缺考、作弊或成绩为零分等情况的,不得进入面试。

2、公开招聘事业单位的面试采取结构化面试的方式进行(广播电视台节目制作岗位面试方案另定),主要考察应聘人员的综合分析能力、言语表达能力、应变能力、计划组织协调能力、人际交往的意识与技巧、自我情绪控制、求职动机与拟任职位的匹配性、举止仪表和专业能力等。满分100分。

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

范文七:2016洛阳汝阳县事业单位笔试行测考试练习题(96) 投稿:彭芗芘

2016洛阳汝阳县事业单位笔试行测考试练习题(96)

2016洛阳汝阳县事业单位招聘112人。其中:

报名与资格审查

本次报名采取现场报名的方式进行,每人只能报考一个职位。

报名时填写《2016年汝阳县公开招聘事业单位工作人员报名表》2份(附件3)。

1、报名时间:2016年9月18日—9月22日

8:30-12:00 15:00-18:30

2、报名地点:汝阳县人社局门口

3、提交材料(原件及2份复印件)

⑴有效身份证;

⑵毕业证(国外高校毕业生需提供:我国驻外使(领)馆教育文化处(组)出具的留学回国人员证明或教育部出具的国外学历学位认证书)、学历认证报告或学信网上的教育部学历证书电子注册备案表及职位要求的有关证件;2016年应届毕业生没有毕业证的提供学生证和学信网上的教育部学籍在线验证报告及职位要求的有关证件;

⑶已就业人员需提供单位和主管单位同意报考的证明(见附件5);

(4)近期一寸免冠同底版彩色照片4张。

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

2016洛阳汝阳县事业单位事业单位笔试备考资料

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

笔试备考

(一)根据下列资料,回答第1~13题。

2010年全国共有科普人员175.14万人,比2009年减少了3.15%;全国每万人口拥有科普人员13.06人,比2009年减少4.9人。其中,科普专职人员22.34万人,占科普人员总数的12.76%;科普兼职人员比2009年减少4.61万人,占科普人员总数的87.24%。2010年全国科普兼职人员共投入工作量247.02万人/月,比2009年增加7.23%。

2010年全国共有中级职称以上或者大学本科以上学历的科普人员84.03万人,占科普人员总数的47.98%,比2009年略有增加,中级职称以上或者大学本科以上学历的科普专职人员占科普专职人员总数的55%;中级职称以上或者大学本科以上学历的科普专职人员占科普兼职人员总数的46.95%。

2010年全国共有63.70万名女性科普人员,占科普人员总数的36.37%。其中女性科普专职人员7.8万人,女性科普兼职人员55.9万人。

2010年全国农村科普人员中,农村科普专职人员8.23万人,农村科普兼职人员56.86万人。

2010年全社会科普经费筹集额99.52亿元,比2009年增长14.22%,其中,各级政府财政拨款占投入总金额的68.42%。在政府拨款的科普经费中,科普专项经费35.06亿元。全国人均科普专项经费2.61元,比2009年的2.1元增加了0.51元。

2010年全国科普经费使用额中行政支出15.07亿元,科普活动支出经费53.68亿元。科普场馆基建支出25.2亿元,其他支付6.75亿元。在25.2亿元的科普场馆基建支出中,政府拨款共计11.42亿元,基建支出大部分用于场馆建设,占总额的50.33%。

1.2009年科普兼职人员约为( )万人。

A.152.8 B.157.4 C.159.6 D.163.2

2.①2010年全社会科普经费筹集额中各级政府财政拨款68.08亿元;

②从科普经费筹集额的增长看,与2009年相比,经费来源中增长最快的是捐赠,其次是自筹资金和政府拨款;

③2010年政府拨款占全部科普经费筹集额的比例从2009年的68.4%降低到67.7%。 根据材料,上述说法中正确的是:

A.①② B.①③ C.②③ D.①②③

3.根据材料,下列各项说法中错误的是:

A.2010年度全国科普经费使用额共计100.7亿元

B.2010年科普经费使用额中的大部分支出用于举办各种科普活动,占支出总额的33.3%

C.在科普场馆基建支出中政府拨款约占总额的45.3%

D.基建支出中用于场馆建设的共计约12.7亿元

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

(二)根据下列材料,回答第4~5题。

2014年上半年,浙江省低收入农户人均现金收入4295元中,工资性收入人均1856元,家庭经营现金收入人均1012元,财产性收入人均50元,转移性收入人均1377元。29个重点扶持县(市、区)低收入农户人均现金收入4276元,其中工资性收入人均1856元,家庭经营现金收入人均1060元,财产性收入人均47元,转移性收入人均1312元。宁波市低收入农户全部为地方扶贫标准,上半年人均现金收入5131元,其中人均工资收入、家庭经营现金收入、财产性收入和转移性收入占现金收入的比重分别为52.4%,21.6%,1.1%和25%。

统计监测数据显示,上半年,低收入农户的人均工资收入1856元中,以在本县内从业得到的收入为准,人均1707元,占工资性收入的92.0%;在县外省内从业得到的收入,人均149元;在省外国内从业得到的收入,人均27元。上半年低收入农户家庭经营现金收入人均1012,其中,来自经营第一产业人均659元,第二产业人均146元,第三产业人均207元,分别占家庭人均收入的65.1%,14.4%和20.5%。上半年,低收入农户获得转移性收入有四大主要部分:一是来自亲友赠送和赡养费收入,人均490元;二是来自离退休金、养老金和养老保险收入,人均368元;三是家庭住户成员寄回和带回收入,人均249元;四是来自政府部门发放的最低生活保障、其他扶持款及补贴,人均231元。

4.2014年上半年浙江省低收入农户其人均工资性收入和财产性收入占现金收入的:

A.43.2% B.44.4%

C.32.7% D.39.6%

5.根据以上材料,能够推出的是:

A.2014年上半年浙江省29个重点扶持县(市、区)低收入农户人均现金收入比全省低收入农户人均现金收入略低

B.2014年上半年浙江省低收入农户人均工资性收入同比下降5%

C.宁波市2014年上半年低收入农户家庭经营性现金收入人均为1290元

D.2014年上半年浙江省低收入农户人均工资性收入主要来自县外省内从业的收入 详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

1.【答案】B。解析:根据材料第一段,2010年全国共有科普人员175.14万人,科普专职人员22.34万人,科普兼职人员比2009年减少4.61万人,则所求为175.14-22.34+4.61,选项尾数各不相同,14-34+61=41,小数点后第一位是4,选B。

2.【答案】A。解析:①,根据表格最后一列,可见①正确;②,捐款增长为1.37÷0.98-1=0.39÷0.98≈40%,自筹资金为23.8÷19.28-1≈24÷20-1=20%,政府拨款为68.08

÷58.94-1≈70÷60-1≈17%,其他收入为负增长。可见②正确;③2010年各级政府财政拨款占投入总金额的68.42%。可见③错误。故本题选择A。

3.【答案】B。解析:A项,2010年全国科普经费使用额中行政支出15.07亿元,科普活动支出经费53.68亿元,科普场馆基建支出25.2亿元,其他支付6.75亿元。

15.07+53.68+25.2+6.75=100.7亿元,正确;B项,占比为53.68÷100.7>50%,错误;直接选择B项。

验证:C项,政府拨款共计11.42亿元,11.42÷25.2=45.3%,正确;D项,基建支出大部分用于场馆建设,占总额的50.33%。25.2×50.33%≈12.7亿元,正确。

4.【答案】B。解析:根据材料第一段,2014年上半年,浙江省低收入农户人均现金收入4295元中,工资性收入人均1856元,财产性收入人均50元,则所求为(1856+50)÷4295=1906÷4295≈19÷43≈0.44,选择B项。

5.【答案】A。解析:A选项,2014年上半年,浙江省低收入农户人均现金收入4295元,29个重点扶持县(市、区)低收入农户人均现金收入4276元,正确;直接选择A。

验证:B项,无相关数据,无法判断;C项,所求为5131×21.6%<52×22=1144,错误。D项,上半年,低收入农户的人均工资收入1856元中,以在本县内从业得到的收入为准,人均1707元,占工资性收入的92.0%;在县外省内从业得到的收入,人均149元;在省外国内从业得到收入,人均27元。错误。

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

2016洛阳汝阳县事业单位招聘考试

笔试

1、笔试内容:笔试共两科试卷,其中一科为公共基础知识和职业能力测试,另一科为申论,两科试卷卷面满分均为100分。笔试作弊者,卷面成绩视为零分。

2、笔试时间和地点以准考证为准。考生参加考试时,必须同时携带准考证和有效身份证,缺少证件的报考人员不得参加笔试。

面试

1、根据报考人员的笔试成绩,按招聘计划1:2的比例从高分到低分确定参加面试的人员,比例内末位笔试成绩并列的均进入面试。笔试有一科缺考、作弊或成绩为零分等情况的,不得进入面试。

2、公开招聘事业单位的面试采取结构化面试的方式进行(广播电视台节目制作岗位面试方案另定),主要考察应聘人员的综合分析能力、言语表达能力、应变能力、计划组织协调

能力、人际交往的意识与技巧、自我情绪控制、求职动机与拟任职位的匹配性、举止仪表和专业能力等。满分100分。

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

范文八:2016洛阳汝阳县事业单位笔试行测考试练习题(103) 投稿:赵飄飅

2016洛阳汝阳县事业单位笔试行测考试练习题

(103)

2016洛阳汝阳县事业单位招聘112人。其中:

报名与资格审查

本次报名采取现场报名的方式进行,每人只能报考一个职位。

报名时填写《2016年汝阳县公开招聘事业单位工作人员报名表》2份(附件3)。

1、报名时间:2016年9月18日—9月22日

8:30-12:00 15:00-18:30

2、报名地点:汝阳县人社局门口

3、提交材料(原件及2份复印件)

⑴有效身份证;

⑵毕业证(国外高校毕业生需提供:我国驻外使(领)馆教育文化处(组)出具的留学回国人员证明或教育部出具的国外学历学位认证书)、学历认证报告或学信网上的教育部学历证书电子注册备案表及职位要求的有关证件;2016年应届毕业生没有毕业证的提供学生证和学信网上的教育部学籍在线验证报告及职位要求的有关证件;

⑶已就业人员需提供单位和主管单位同意报考的证明(见附件5);

(4)近期一寸免冠同底版彩色照片4张。

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

2016洛阳汝阳县事业单位事业单位笔试备考资料

职业能力测试考试内容一般包括:判断推理、数量关系、资料分析、言语理解与表达、常识判断。需要注意的是除河北、天津、上海、湖北等省市考试内容与公务员考试有区别外,其他省份考试内容题型及题量上与公务员考试是有差别的,例如河北事业单位职业能力测验的考试是不考常识判断部分的。

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

笔试备考

1.所有秃顶的人都是很聪明的人,老王很聪明,所以。老王是秃顶的。

以下哪项最能揭示上述推理的错误?

A.所有的青蛙都有四条腿,但这种动物有两条腿,所以它不是青蛙

B.龟是四条腿的爬行动物,鳄鱼是四条腿的爬行动物,所以,鳄鱼是龟

C.所有的高考状元都高度近视,林妙一定高度近视,因为林妙是高考状元

D.我是个粗心男人,因为所有的细心男人平时都不留胡子,而且胡子是拉渣的

2.铁路部门在甲乙两市之间开通了高铁列车,相对于普通列车而言,高铁列车舒适又高速,当然价格也高于普通列车。一段时间后,据统计,乘坐高铁列车的人数并不比乘坐普通列车的人数多。

以下各项如果为真,最不能造成上述结果的是:

A.人们宁愿多花时间也不愿多花钱坐火车

B.绝大多数人还不知道甲乙城市之间开通了高铁列车

C.甲乙城市之间出行的人更愿意选择汽车

D.高铁车站离市中心太远,出行不方便

3.赵、钱、孙三人中,一人是教师,一人是法官,一人是医生。已知,赵比医生年龄大,钱和法官年龄不同,法官年龄比孙年龄小。

由上述信息可以推出的是:

A.赵是医生,钱是教师,孙是法官

B.赵是教师,钱是法官,孙是医生

C.赵是法官,钱是医生,孙是教师

D.赵是教师,钱是医生,孙是法官

4.世界上不可能有某种药品适合所有不同的患者。

以下哪项与上述断定的含义最为接近?

A.有某种药品可能不适用世界上所有不同的患者

B.有某种药品必然不适用世界上所有不同的患者

C.任何药品都必然有它适用的患者

D.任何药品都必然有它不适用的患者

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

5.本市白蚁防治所规定:“除非小区中住户家中发现白蚁,否则任何小区都不能免费领取高效杀蚁灵。”天水家园小区住户家中发现了白蚁,锦绣东城小区可以免费领取高效杀蚁灵。

如果上述断定都是真的,则据此不能断定以下哪项的真假?

①天水家园小区有的住户家中没有发现白蚁

②天水家园小区能免费领取高效杀蚁灵

③领取高效杀蚁灵的小区住户家中都发现了白蚁

A.只有①和③ B.只有①和②

C.只有②和③ D.①②和③

1.【答案】B。解析:题干的论述结构为:A是B,C是B,所以C是A。属于充分条件假言命题“肯后则肯前”的错误。

A项的论述结构为:A是B,C非B,所以C非A。是正确的推理。

B项的论述结构为:A是B,C是B,所以C是A。与题干推理错误相同。

C项的论述结构为:A是B,C是B,因为C是A。是正确的推理。

D项中涉及的概念有5个,明显与题干的论述不同。

综上,故答案选B。

2.【答案】C。解析:题干结果为:乘坐高铁列车的人数并不比乘坐普通列车的人数多。A项是因为高铁票价高,B项是人们不知道高铁的存在,D项是乘坐高铁不便,均能解释为何乘坐高铁的人少;而C项人们更愿意乘坐汽车,并不能解释乘坐两种列车的人数差异。故答案选C。

3.【答案】C。解析:根据“钱和法官年龄不同,法官年龄比孙年龄小”,可知法官不是钱也不是孙,法官是赵。进而根据年龄大小可推出钱是医生,孙是教师。故答案选C。

4.【答案】D。解析:不可能适合所有的=必然有不适用的,即题干等价于“任何药物都必然有它不适用的患者”。故答案选D。

5.【答案】D。解析:题干的推理关系为:小区能免费领取高效杀蚁灵→小区住户家中发现白蚁。由“有些„„是”不能推出“有些„„非”,①的真假无法推断;因天水家园小区住户家中发现了白蚁,但是肯后不能肯前,②的真假也无法推断;由题干只能推出,小区能免费领取高效杀蚁灵的话,则该小区中必然有的住户家中发现了白蚁,但不能推出领了高效杀蚁灵的小区住户家中都发现了白蚁,③的真假也不能断定。故答案选D。

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

2016洛阳汝阳县事业单位招聘考试

笔试

1、笔试内容:笔试共两科试卷,其中一科为公共基础知识和职业能力测试,另一科为申论,两科试卷卷面满分均为100分。笔试作弊者,卷面成绩视为零分。

2、笔试时间和地点以准考证为准。考生参加考试时,必须同时携带准考证和有效身份证,缺少证件的报考人员不得参加笔试。

面试

1、根据报考人员的笔试成绩,按招聘计划1:2的比例从高分到低分确定参加面试的人员,比例内末位笔试成绩并列的均进入面试。笔试有一科缺考、作弊或成绩为零分等情况的,不得进入面试。

2、公开招聘事业单位的面试采取结构化面试的方式进行(广播电视台节目制作岗位面试方案另定),主要考察应聘人员的综合分析能力、言语表达能力、应变能力、计划组织协调能力、人际交往的意识与技巧、自我情绪控制、求职动机与拟任职位的匹配性、举止仪表和专业能力等。满分100分。

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

范文九:2016洛阳汝阳县事业单位笔试行测考试练习题(107) 投稿:龚戁戂

2016洛阳汝阳县事业单位笔试行测考试练习题

(107)

2016洛阳汝阳县事业单位招聘112人。其中:

报名与资格审查

本次报名采取现场报名的方式进行,每人只能报考一个职位。

报名时填写《2016年汝阳县公开招聘事业单位工作人员报名表》2份(附件3)。

1、报名时间:2016年9月18日—9月22日

8:30-12:00 15:00-18:30

2、报名地点:汝阳县人社局门口

3、提交材料(原件及2份复印件)

⑴有效身份证;

⑵毕业证(国外高校毕业生需提供:我国驻外使(领)馆教育文化处(组)出具的留学回国人员证明或教育部出具的国外学历学位认证书)、学历认证报告或学信网上的教育部学历证书电子注册备案表及职位要求的有关证件;2016年应届毕业生没有毕业证的提供学生证和学信网上的教育部学籍在线验证报告及职位要求的有关证件;

⑶已就业人员需提供单位和主管单位同意报考的证明(见附件5);

(4)近期一寸免冠同底版彩色照片4张。

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

2016洛阳汝阳县事业单位事业单位笔试备考资料

职业能力测试考试内容一般包括:判断推理、数量关系、资料分析、言语理解与表达、常识判断。需要注意的是除河北、天津、上海、湖北等省市考试内容与公务员考试有区别外,其他省份考试内容题型及题量上与公务员考试是有差别的,例如河北事业单位职业能力测验的考试是不考常识判断部分的。

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

笔试备考

1.行政合同,也称行政契约或公法合同,是指行政主体为了实现行政管理目的,与行政相对人之间经过协商一致而签订的书面协议,下列属于行政合同的是:

A.工商局与房地产公司签订的房屋租赁合同

B.派出所与煤气公司签订的供货合同

C.交警大队委托某银行代收罚款的委托合同

D.教育局为配置办公用品与家具公司签订的购货合同

2.中间商是指介于制造商和消费者之间的“专门媒介商品交换”经济组织或个人,下列选项中不属于中间商的是:

A.批发商 B.代理商

C.零售商 D.生产厂商

3.国债是以国家信用的方式进行筹资的形式,由于国债以中央政府的税收作为还本付息的保证,因此它:

A.风险大、流动性强、利率低 B.风险小、流动性弱、利率低

C.风险小、流动性强、利率低 D.风险小、流动性弱、利率高

4.美国管理学家罗宾斯把动机定义为个体通过高水平的努力而实现组织目标的愿望,而这种努力又能满足个体某些需要,据此分析,动机的要素不包括:

A.决定人行为的方向,即选择做出什么行为

B.坚持的水平,即遇到阻碍时付出多大努力程度坚持自己的行为

C.努力的水平,即行为的努力程度

D.结果的状态,即最终的结果达到什么样的程度

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

5.法定贬值指政府主动降低本国货币的含金量,以提高外汇汇率,对于法定贬值的影响,下列说法错误的是:

A.有利于本国的出口,减少进口

B.提高本国的对外开放程度,可以有更多的产品同国外产品竞争

C.有利于吸引外国游客,扩大旅游业发展,推动就业增加和国民收入的增长

D.人们将会把资金从国外转移到国内,引起资金回流

1.【答案】C。解析:行政合同也称行政契约,是指行政主体为了实现行政管理目标,与相对人之间经过协商一致所达成的协议。行政合同是现代行政管理中重要的方式,是行政权力和契约关系的结合。在行政合同之中,行政主体并非以民事法人的身份而是以行政主体的身份与行政相对人订立关于民事权利义务的协议,以合同的方式来达到维护与增进公共利益的目的。目前,我国的行政合同主要有以下几种:(1)国有土地使用权出让合同;(2)全民所有制工业企业承包合同;(3)公用征收补偿合同;(4)国家科研合同;(5)农村土地承包合

同;(6)国家订购合同;(7)公共工程承包合同;(8)计划生育合同。此外,还有行政委托合同、资源环境保护合同等。

行政合同与民事合同最主要的区别是行政合同的行政性这一重要特征,应主要从主体(行政合同的当事人必有一方是行政主体,享有行政权力)、内容、目的(行政合同的目的是实施行政管理)这三方面进行区分。故本题正确答案为C。

2.【答案】D。解析:根据中间商的概念可知,中间商是介于制造商和消费者之间的“专门媒介商品交换”经济组织或个人,D项中的生产厂商属于制造商,故不属于中间商。本题答案为D。

3.【答案】C。解析:国债是国家信用的主要形式。中央政府发行国债的目的往往是弥补国家财政赤字,或者为一些耗资巨大的建设项目、以及某些特殊经济政策乃至为战争筹措资金。由于国债以中央政府的税收作为还本付息的保证,因此风险小,流动性强,利率也较其他债券低。故本题答案为C。

4.【答案】D。解析:罗宾斯认为动机是个体通过高水平的努力而实现组织目标的愿望,是目标尚未达成之前,人的主观意志与愿望。因此,动机要素不包括努力之后结果的状态。故本题答案为D。

5.【答案】D。解析:(1)本币贬值对进出口收入有影响。一国货币贬值通过降低本国商品相对外国产品的价格,使国外人们增加对本国产品的需求,本国居民减少对外国产品的需求,从而有利于本国的出口,减少进口;外币的购买力相对提高,本国商品、劳务、交通、住宿等费用相对便宜,有利于吸引外国游客,扩大旅游业发展,推动就业增加和国民收入的增长;本币贬值还有利于提高本国产品的国际竞争力,提高本国对外开放程度。ABC说法正确。(2)本币贬值对国际资本流动也有影响。如果贬值趋势不断发展,那么人们将会把资金从本国转移到其他国家,引起资金外流。D项说法错误。本题答案为D。

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

2016洛阳汝阳县事业单位招聘考试

笔试

1、笔试内容:笔试共两科试卷,其中一科为公共基础知识和职业能力测试,另一科为申论,两科试卷卷面满分均为100分。笔试作弊者,卷面成绩视为零分。

2、笔试时间和地点以准考证为准。考生参加考试时,必须同时携带准考证和有效身份证,缺少证件的报考人员不得参加笔试。

面试

1、根据报考人员的笔试成绩,按招聘计划1:2的比例从高分到低分确定参加面试的人员,比例内末位笔试成绩并列的均进入面试。笔试有一科缺考、作弊或成绩为零分等情况的,不得进入面试。

2、公开招聘事业单位的面试采取结构化面试的方式进行(广播电视台节目制作岗位面试方案另定),主要考察应聘人员的综合分析能力、言语表达能力、应变能力、计划组织协调能力、人际交往的意识与技巧、自我情绪控制、求职动机与拟任职位的匹配性、举止仪表和专业能力等。满分100分。

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

范文十:2016洛阳汝阳县事业单位笔试行测备考练习题(216) 投稿:贺匥匦

2016洛阳汝阳县事业单位笔试行测备考练习题

(216)

2016洛阳汝阳县事业单位招聘112人。其中:

报名与资格审查

本次报名采取现场报名的方式进行,每人只能报考一个职位。

报名时填写《2016年汝阳县公开招聘事业单位工作人员报名表》2份(附件3)。

1、报名时间:2016年9月18日—9月22日

8:30-12:00 15:00-18:30

2、报名地点:汝阳县人社局门口

3、提交材料(原件及2份复印件)

⑴有效身份证;

⑵毕业证(国外高校毕业生需提供:我国驻外使(领)馆教育文化处(组)出具的留学回国人员证明或教育部出具的国外学历学位认证书)、学历认证报告或学信网上的教育部学历证书电子注册备案表及职位要求的有关证件;2016年应届毕业生没有毕业证的提供学生证和学信网上的教育部学籍在线验证报告及职位要求的有关证件;

⑶已就业人员需提供单位和主管单位同意报考的证明(见附件5);

(4)近期一寸免冠同底版彩色照片4张。

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

2016洛阳汝阳县事业单位事业单位笔试备考资料

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

笔试备考

1.经度差异是影响物候的一个因素。凡是近海的地方,比同纬度的内陆,冬天温和,春天反而寒冷。所以沿海地区春天的来临比内陆要迟若干天,如大连在北京以南约一度,但在大连,连翘和榆叶梅的盛开都比北京要迟一个星期。又如石家庄苹果开花在四月中或谷雨节,沧州要到立夏。两地纬度相差无几,但沧州靠海,春天便来得迟了。这段文字说明的内容是:

A.相同纬度沿海地区比内陆春天来得晚

B.经度差异不是影响物候的主要因素

C.凡是近海地方的春天都比内地要迟

D.沿海地区的春天一般会比内地要迟

2.生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,可以使你战胜面临的苦难;一个好的心态,可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。人类几千年的文明史告诉我们,积极的心态能帮助我们获取健康、幸福和财富。上面这段文字告诉我们:

A.人与人之间千差万别,但心态决定人生

B.一个人成功与否,主要取决于他的心态

C.一个健全的心态,比一百种智慧更有力量

D.你不能控制环境,你可以调整自己的心态 详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

3.孤独是一个人的狂欢,是心灵的独舞。能够忍受孤独、勇于享受孤独的人并不多,在孤独中有大成者就更少。面对孤独,尤其是长时间的孤独,是需要很大的勇气的。所以,孤独是勇敢者的专利。小说家赫胥黎说:“越伟大、越有独创精神的人越喜欢孤独。”因为人可以在社会中学习,灵感却只有在孤独的时候才会涌现出来。最适合这段文字的标题是:

A.孤独是勇敢者的专利 B.孤独需要勇气

C.伟大的心灵需要独舞 D.孤独激发灵感

4.大爆炸模型已被科学界广泛接受,但它没有解决宇宙起源的问题。宇宙起源的学说有若干,但只有霍金的量子宇宙学是既自给又自足的。宇宙的边界条件是它没有边界,这样就把宇宙的量子态确定下来,赋予宇宙学以可预见性。霍金和他的合作者利用费恩曼的路径积分给出宇宙的波函数,人们可以将宇宙视为演化的过程,也可以认为整个演化就是存在。这段文字主要介绍的是:

A.科学家是如何解决宇宙起源问题的

B.量子宇宙学如何描述宇宙的存在

C.霍金是个伟大的宇宙科学家

D.霍金和他的合作者一起创立了量子宇宙学

1.【答案】A。中公教育解析:文段首先指出经度差异是影响物候的一个因素,接着说明在同纬度的地方,经度不同的沿海和内陆春天来临的时间不同,具体表现为沿海比内陆来

得晚,并以北京与大连、石家庄与沧州的对比进行例证。由此可知,文段主要说明的是相同纬度的沿海地区比内陆春天来得晚,即A项。

2.【答案】D。中公教育解析:文段主要说明了一个好心态的积极作用,由此可知,作者意在告诉我们应调整好自己的心态,D项与此最相符。A项中的“决定”、B项中的“取决于”过于绝对,均可排除;文段并没有将好心态与智慧进行对比,C项无中生有。

3.【答案】C。中公教育解析:文段首先说明孤独是心灵的独舞,面对孤独需要很大的勇气,然后以小说家赫胥黎的话来说明灵感只有在孤独的时候才会涌现出来。由此可知,最适合作文段标题的是C项,它最形象,也更契合文段内容。

4.【答案】B。中公教育解析:文段主要说明了作为宇宙起源学说中唯一既自给又自足的量子宇宙学是如何描述宇宙存在的,故本题正确答案为B。 更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

2016洛阳汝阳县事业单位招聘考试

笔试

1、笔试内容:笔试共两科试卷,其中一科为公共基础知识和职业能力测试,另一科为申论,两科试卷卷面满分均为100分。笔试作弊者,卷面成绩视为零分。

2、笔试时间和地点以准考证为准。考生参加考试时,必须同时携带准考证和有效身份证,缺少证件的报考人员不得参加笔试。

面试

1、根据报考人员的笔试成绩,按招聘计划1:2的比例从高分到低分确定参加面试的人员,比例内末位笔试成绩并列的均进入面试。笔试有一科缺考、作弊或成绩为零分等情况的,不得进入面试。

2、公开招聘事业单位的面试采取结构化面试的方式进行(广播电视台节目制作岗位面试方案另定),主要考察应聘人员的综合分析能力、言语表达能力、应变能力、计划组织协调能力、人际交往的意识与技巧、自我情绪控制、求职动机与拟任职位的匹配性、举止仪表和专业能力等。满分100分。

详细公告查看:2016年洛阳汝阳县事业单位招聘112人公告

推荐:2016年汝阳县事业单位笔试培训课程

更多河南事业单位考试备考资料关注:河南事业单位招聘网

字典词典如得其情则哀矜而勿喜如得其情则哀矜而勿喜【范文精选】如得其情则哀矜而勿喜【专家解析】安全从小事做起作文安全从小事做起作文【范文精选】安全从小事做起作文【专家解析】酸的和甜的教学设计酸的和甜的教学设计【范文精选】酸的和甜的教学设计【专家解析】