杭州二本院校_范文大全

杭州二本院校

【范文精选】杭州二本院校

【范文大全】杭州二本院校

【专家解析】杭州二本院校

【优秀范文】杭州二本院校

范文一:杭州二本院校排名 投稿:黎璹璺

top1、浙江工业大学

  是一所综合性的浙江省省属重点大学,坐落于历史文化名城、世界著名的风景游览胜地——浙江省杭州市。学校创建于1953年,其前身可以追溯到1910年创立的浙江中等工业学堂。现为浙江省与教育部共建院校。

  目前已发展成为理、工、文、法、农、哲学、经济、医药、管理、教育等10大学科门类兼容的,在国内有一定影响力的综合性的教学研究型大学,综合实力位居全国高校百强行列。

  top2、杭州电子科技大学

  简称杭电,坐落于浙江省杭州市,是一所电子信息特色突出,经济管理学科优势明显,工、理、经、管、文、法、教等多学科相互渗透的高等学校,是中央与地方共建高等学校,也是省部共建高校。

  现有下沙、文一、东岳和下沙东等四个校区,占地面积 2000 余亩,现有普通全日制在校生 24000 余人,教职工 2200 余人。

  top3、浙江理工大学

  是一所办学历史悠久的浙江省属重点建设大学,坐落在历史文化名城---杭州市,占地面积2100余亩。浙江理工大学的前身——蚕学馆,是杭州知府林启为实现其实业救国、教育救国的宏愿于1897年创办的,是我国最早创办的新学教育机构之一。1908年,因办学成绩卓著,被清政府御批升格为“高等蚕桑学堂”。辛亥革命至解放前夕,因时局动乱,学校几度易名,数迁校址,风雨沧桑,历经磨难,但始终坚持办学。新中国成立后,学校不断开拓进取,绘就了新的历史篇章。学校1959年开始招收本科生,1964年由国务院定名为浙江丝绸工学院,1979年开始招收硕士研究生,1983年获硕士学位授予权。1999年,经教育部批准,学校更名为浙江工程学院。2004年,经教育部批准,学校更名为浙江理工大学。

  top4、浙江中医药大学

  是一所以中医药为主,医、理、工、管、文多学科协调发展的省属高校。学校坐落于历史文化名城浙江省杭州市钱塘江南岸,与国家级风景名胜“六和塔”隔江相望。学校的前身是创办于1953年7月的浙江省中医进修学校。

  1959年6月,浙江中医学院正式成立,校址定于杭州市区庆春路原浙江大学旧址。1960年至1974年期间曾两度与浙江医科大学并分。2000年3月,学校整体迁至杭州市滨江区滨文路。2006年2月,更名为浙江中医药大学。

  top5、杭州师范大学

  位于杭州市,有下沙、文一路、玉皇山、古荡湾等校区。是教师教育与艺术教育具有特色、人文社会科学学科具有一定优势、理学学科部分见长、各类新兴学科协调发展的综合性高等师范院校。

  学校位于历史文化名城杭州,有余杭、下沙、文一路、玉皇山、古荡湾等校区,占地面积近1400亩,校舍面积67万平方米。规划中的仓前新校区占地3250亩,湘湖校区占地558亩。学校教学仪器设备总值达3.7亿元,图书馆藏书260万册。

  经过百年的建设和发展,学校已成为拥有人文科学、社会科学、理学、医学四大主干学科,学科涉及哲学、文学、法学、经济学、历史学、教育学、理学、工学、管理学、医学等十大学科门类,教师教育与艺术教育具有特色,人文社会科学学科具有一定优势,理学学科部分见长,各类新兴学科协调发展的综合性大学。

范文二:杭州MBA院校择校指南 投稿:傅髤髥

杭州MBA院校择校指南

杭州现有MBA招生院校列表:

浙江大学(211.985)MBA

浙江工商大学MBA

浙江工业大学MBA

浙江财经大学MBA

杭州电子科技大学MBA

浙江理工大学MBA

另外外地MBA院校杭州开班比较稳定的有:

吉林大学管理学院(211.985)MBA课程班

兰州理工大学MBA课程班

(以上均可参加MBA联考)

学校介绍和MBA项目排名,从大方向来看,除了211、985院

校之外,其他院校师资等程度相差不大,名校的底蕴不是一般院校所

能超越的。

学费方面浙江大学MBA最新学费2014年在职16万,脱产12

万;

浙江工业大学、浙江工商大学、浙江财经大学(原财经学院)、杭州

电子科技大学 2014年MBA学费涨到6.5万;

浙江理工目前未听说要涨,估计还是执行4.8万。

如何择校,如果钱不是问题的话,还是首选浙大,好的学校师资绝对

的好,只是分数有点高,建议参加下辅导班,包括正常批和提前批,

除重视复习外,提前批还要注重简历包装和面试模拟辅导。辅导推荐

首选社科赛斯MBA培训中心,2014年提前批面试第一批免费辅导已

经结束,接下来将加大面试分享环节,简历修改、经验学习、模拟再

模拟。社科赛斯为杭州MBA考前辅导实际通过率最高的辅导机构。

感兴趣的同学可关注或call该文档所有人。

其次,要属浙江工商大学了,再者浙江工业或浙江财经,接着为杭电,

最后浙江理工,因为浙江理工办学最晚,师资课程成熟度相对低点。

最后,推荐外地的名校在杭州开班上课的MBA院校,目前涨价最快

的就是北京、上海、杭州,北方的一些好的院校涨价还没那么快跟上,

比如吉林大学,211 985院校,全国管理类排名前十,目前学费近7

万,授课水平和一般院校绝对不一个档次。估计过几年学费还会涨,

所以感兴趣的同学尽早报,吉大杭州MBA2010年开始上课,项目比

较稳定,老师水平一流,每月集中一次三天上课。详问文档所有人。

再者,如果对学校没要求的话,也可以直接报考兰州理工大学MBA,

国家B线,分数线要比浙工商等A线院校低10-15分。兰理工为机

械工业部直属院校,泵阀等工科全国第一。

杭州本地院校MBA介绍(摘自各MBA中心网站):

浙江大学MBA:

项目优势:领先的课程模块设置(学前模块,领导力模块,分析技能,

职能性,选修课),齐全的管理学科,一流的师资队伍,鲜明的办学

特色,优秀的质量体系,特色的培养模式,专业的服务体系,广泛的

国际交流,人性化的学习模式,优质的校友平台,高度的社会责任感。

浙江工商大学MBA:

办学优势:学科优势显著,相关学科完整(省内高校唯一同时拥有企

业管理学博士点和省级企业管理重点学科的省属高等院校);科研依

托强大,办学特色鲜明(现代商贸中心,浙商研究中心);机构独立

建制,全校合力扶持;构筑开放体制,动员社会力量。

在课程设置和训练方法上,充分考虑企业未来的全球化经营需要,以

及浙江省和长江三角洲的经济、社会与技术环境,设计系统而合理的

知识和技能培养方案,突出综合性、前沿性与侧重实际操作的特点。

选用国际著名MBA教材,部分课程采用双语教学。

浙江工业大学MBA:

办学特色:浙江省以及东部沿海地区唯一的一所省部(教育部)共建

院校,学校排名在全国位列70余名,经贸管理学科在浙江省内有悠

久的办学历史和较高的知名度及影响力,是浙江省继浙江大学之后第

二家取得MBA办学资格的学校,并于2009年顺利通过国务院学位

办的MBA教学评估。师资力量强,任课教师均有丰富的理论和实践

经验,承接大量的国家级省级课题并在众多企业担任顾问,学校同时

还聘请跨国企业高管、复旦大学等国内知名院校的教授担任MBA任

课教师和导师,并为每位学员配备有工程专业知识和企业管理实践的

企业家担任第二导师,增强学员的技术及企业管理实践能力。

浙江工业大学MBA不断创新,2010年还在全国首创“创业MBA”

项目,结合浙江创新创业的良好环境和氛围,通过创新的课程教学、

优秀的教学师资以及全面的培养模式,打造一大批新时期的创业先

锋。

浙江财经大学MBA:

享有会计师的“摇篮”、财税系统的“黄埔军校”等美誉,2005

年以来本科录取分数均名列省属高校同批次的一、二名。

★ 财经类学科优势明显,科研实力雄厚,为人才培养提供坚实的学

科基础

★ 由知名教授、企业高管共同组成导师团队,为学员提供双导师全

程指导

★ 国际化师资、国外访学、国际MBA学员互动,全力打造国际化

教育氛围

★ 学员终身会员制,“交两年学费,享受终身学习机会”

项目特色前言-MBA学院依托母体的工商管理学院、会计学院、金融

学院等二级学院一级学科的硕士点,并以财政学、会计学、产业经济

学、金融学、企业管理、行政管理和伦理学等省级重点学科作为支撑。

从课程设置到师资配备整合了国内一流资源,具有一支有百余名正副

教授、六十余名博士及聘请的国外知名大学教授所组成的高素质师资

队伍,为培养高层次现代化管理人才奠定了坚定的基础。

杭州电子科技大学MBA:

项目优势:具有依托学校电子信息和经济管理各优势学科强强融合的

办学特色,各研究方向有相应的研究所和实验室等学科研究平台支

撑。学校与美国等国家的大学之间就MBA教育开展了国际合作,致

力于培养适应全球化和信息化要求,具备“管理、经济、信息”复合

知识结构和较强创新实践能力,善于科学决策和精细管理的中小企业

家与中高级工商管理人才。

浙江理工大学MBA:

办学特色:立足于以差异化、特色化取胜,决心精心打造具有理工特

色、既满足浙商发展需求、又具备国际化视野的MBA教育,目前,

经管学院已与德国、英国、比利时、台湾、香港等多个国家和地区建

立了广泛的学术交流与合作关系。 紧密依托学校“专业+实践”的人才培养模式和纺织经济与管理教学

的独特优势,秉承“全球视野,融贯中西”的理念,为学员们创造条

件、提供机会。

课程设置:纺织与服装企业管理,战略与组织管理,人力资源管理,市场营销管理,财务管理,投融资研究管理,信息管理与电子商务。

范文三:杭州二中分校高二地理(选修) 投稿:龚寁寂

杭州二中分校高二地理(选修) 第一单元测试
姓名:_________学号:_________ 一、选择题:(60 分,每题 3 分) 下图反映四个国家的人口出生率和死亡率,回答: 1、其中人口再生产类型属于“过渡型”的国家是( A.③ B.② C.① D.④ 2、当今世界,发达国家的人口再生产类型类似于( A.③ B.② C.① D.④ 人口、资源、环境工作是强国富民安天下的大事,读我国人口年龄构成比重图,判断 3-4 题。 3、据我国第五次人口普查,全国共有 12.95 亿人, 图中“*”表示人口年龄构成状况, 其中 0-14 岁人口的比重约是( A.93% B.23% C.13% D.60% ) ) )

4、与 10 年前相比, 我国人口中 0-14 岁人口比重下降了 4.8%, 65 岁以上人口比重上升了 1.39%, 而总人口增加了 1.3 亿。因此,新世纪人口问题的主要任务是( A.控制人口盲目流动 B.继续稳定低生育水平 C.遏制人口老龄化加速势头 D.适度提高少年儿童人口比重 5、人口再生产类型中, “传统型”和“过渡型”的相同之处与不同之处是( A.两者的出生率都低 B. 两者的自然增长率都高 C.“传统型”的死亡率高,自然增长率较低, “过渡型”的死亡率低,自然增长率较高。 D.两者的死亡率都低 6、二次世界大战后,世界人口迅猛增长的主要原因是( A.发展中国家人口增长过快 B .发达国家人口增长过快 C.大洋洲人口增长过快 D.北美洲人口增长过快 7、就全球而言,影响人口数量变化的主要原因是( A.人口的迁移 B.人口的地域分布特点 C.人口的机械增长 D.人口的自然增长 8、关于人口数量与环境关系的叙述,错误的是( ) ) ) ) )

A.在一个封闭的地区内,其人口数量的变化只取决于人口的自然增长。

B.人口的死亡率主要受自然环境因素的制约。 C.环境对人口数量变化的影响,是通过影响生育率和死亡率来实现的。 D.造成生态环境恶化的原因可能是人口数量增长过快。 9、生育率指在一定时期内出生人数与育龄妇女(15-49 岁)之比( A.生育率高的地区,人口出生率往往较低。 B.死亡率高的地区,生育率往往也高。 C.生育率深受自然环境影响。 D.妇女受教育程度高低与生育率无多大影响。 10、关于环境容量的正确叙述是( ) )

A.准确的说是指某国家或地区目前所能持续供养的人口数量。 B.简单地说,环境人口容量就是环境所能容纳的最佳人口数量。 C.地球环境容量就是自然环境对人口的承载能力。 D.指在可预见的时期内,利用本地自然资源,在保证符合社会文化准则的前提下,该国家或 地区所能供养的人口数量。 11、关于我国环境人口容量的叙述,正确的是( )

A.我国已经很好地实施计划生育国策,不需要估计环境人口
容量。 B.我国环境人口容量最高应控制在 13 亿左右。 C.我国环境人口容量最高应控制在 16 亿左右。 D.我国环境人口容量是根据多种资源的人口承载力估计的。 12、制约环境人口容量的首要因素是( A.科技水平 B.人口物质消费 C.资源状况 )

D.人口精神消费 13、属于原生环境因素对人口身体素质影响的是( A.臭氧空洞的出现,直接危害人类健康。 B.酸雨破坏农作物、森林、土壤。 C.一些地方环境缺硒,引起大骨节病。 D.食品生产中的化学添加剂对人体健康的损害。 14、人口素质的高低越来越取决于( ) )

A.平坦的地形、适宜的气候等自然因素。 B.人类本身的遗传因素已经起到很大影响。 C.社会经济因素。 D.人们良好的生态环境、生活水平和方式。 15、关于人口科学文化素质对环境的影响,叙述正确的是( A.多子多福是人口素质高的一种表现。 B.不想早生或少生子女是人口素质高的表现。 C.许多地方病的发生,是人口素质不高的表现。 D.电信业的发展使微波辐射污染加剧,这是人口素质不高的表现。 16、有关人口迁移与环境关系的叙述正确的是( ) )

A.在人类发展过程中,社会经济因素始终是人口迁移的主要因素。 B.人口迁移对环境的影响,迁出地比迁入地影响更为广泛。 C.在人类发展的早期,社会经济因素对人口迁移的影响不大。 D.大量农村人口涌入城市,只有积极的一面,无负面影响。 17、下列现象属于人口迁移的是( A.某家庭在市内换房。 )

B.过节期间的旅游、观光等经济繁荣。 C.高中毕业后要求去西部求职就业。 D.家住杭州的小王每天去上海上班。 18、80 年代中期以来人口大规模的原因有( )

A.农业现代化使广大农村出现大量剩余劳动力。 B.国家严格的户籍管理制度。 C.巩固国防,建设边疆。 D.沿海和内地的经济收入拉大。 19、实现我国人口增长与环境协调发展的主要措施是( A.坚定不移地执行计划生育基本国策。 B.依靠人口众多的优势,制止环境退化。 C.扩大人口迁移规模,改变目前我国人口地区分布不均的现象。 D.尽可能少利用或不开发资源,保持生存环境的良性循环。 20、我国实现环境保护的根本途径是( A.提高全民族的科学文化素质 B.提高全民族的身体素质 C.控制人口数量 D.减少自然资源的开发 ) )

杭州二中分校高二地理(选修)第一单元测试答卷
一 、选择题(60 分) 题 答 题 答 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

二、材料分析(40 分) 1、读下表数据资料,回答以下问题:
年 甲 乙 龄 人口数 死亡率 人口数 死亡率 0~14 200 0.5 350 0.8 15~59 550 0.6 600 0.7 60岁以上 250 2 5.0 2.2 总 计 1000 0.93
1000 0.81

(1)分组年龄死亡率中,甲组比乙组 (高或低) 。 (2)总人口死亡率中,甲组比乙组 (高或低) 。 (3)产生上述反差现象的原因是 。 (4)一般来讲,甲属于 国家,乙属于 国家。 2、 下表是我国 1949—1995 年期间的人口出生率和同期人口死亡率数据, 阅读并完成相关要求:
年 份 1949 1952 1957 出生率% 3.60 3.70 3.40 死亡率% 2.00 1.70 1.08 年 份 1975 1978 1980 出生率% 2.30 1.83 1.82 死亡率% 0.73 0.63 0.63

1962 1965 1970

3.70 3.79 3.34

1.00 0.95 0.76

1985 1990 1995

2.10 2.10 1.71

0.68 0.67 0.66

3

(1)1949 年— 2000 年期间,我国的人口出生率和人口死亡率均呈下降趋势,主要原因 是 。 (2)请据所给数据绘制我国从 1949 年—1995 年期间人口自然增长率变化的曲线图。

2

1

1945 1950 1955 1960 1965 1970 1975 1980 1985 1990 1995 2000 2005

(3)我国人口自然增长率的变化特点是 口再生产类型正在向 出生率、 死亡率、 “ ”型。 (4)谈一谈你对中国人口前景的看法。(论述详细)

,表明我国的人 自然增长率阶段过渡,已接近

。 3、读图菲律宾、墨西哥、澳大利亚、美国的人口年龄性别结构图,回答问题。

(1) 按联合国制 定的标准,65 岁以上人口占总人数小于 4%者,属于年轻型人口,图中属于年轻型的国家是

________、_______;65 岁及以上人口占总人数大于 7%者,为老年型人口,图中属于老年型的 国家是_______、______。 (2)菲律宾、 墨西哥两国人口中, 15 岁以下人口比重接近 20%, 这反映这两国____率很高, 65 岁及以上人口比重不到 4%,这反映了两国人均寿命_______。 (3)一个国家青少年人口比重过大,和老龄化给社会发展带来什么问题?(论述详细) _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ 4、下图是我国 80 年代下半期务工经商流动人口示意图,根据图回答下列问题: ⑴迁出总人口大于 20 万的省区是_______、 ________、________和河北省。 ⑵农村剩余劳动力的劳务输出对家乡经济发展的贡 献有:____________________ ___ _______________________________ ____________________ 。 ⑶新疆吸引大量移民的主要优势是:①______ _ _____ ②_________________ __。 ⑷90 年代以来,重庆和湖北出现了新的移民高潮,这 主要是因为 ______________________________ 。 5、阅读下述资料,从“人口、资料、环境、发展”的可持续发展的观念,评价马尔萨斯主 义。(论述详细) 资料:马尔萨斯,英国经济学家、牧师。因发表<<人口论>>(1798 年)而著名。他所倡导的人 口理论,即马尔萨斯主义,产生于 18 世纪末英国资本主义迅速发
展,劳动人民日益困化时期。 马尔萨斯主义宣称,如不遇到阻碍,人口按几何算术增长(2、4、 8、16、32„„),而生活资 料按算术级数增长(1、2、3、4、5„„)。所以人口增长速度超过生活资料的速度。马尔萨斯主 张采取各种措施限制人口繁殖。该主义认为战争、瘟疫、繁重劳动、贫穷和饥饿是减少人口及 使人口与生活资料相适应的决定性因素。在马尔萨斯之后,不断有这种理论的新表现形式,有 不少“新马尔萨斯”主义的出现,利用人口问题为不同时期的资本主义、帝国主义战争政策服 务。 ________________________________________________________________ ________________________________________________________________ ________________________________________________________________ ________________________________________________________________

杭州二中分校高二地理(选修)第一单元测试答案
题 答 题 答 1 B 11 C 2 A 12 C 3 B 13 C 4 B 14 C 5 C 15 B 6 A 16 A 7 D 17 C 8 B 18 D 9 B 19 A 10 C 20 A

1、 低 高 老年人口多,相对死亡人数多 发达 发展中 2、 计划生育等 政治、经济、社会福利、医疗卫生、生活水平 递减 低、低、低 现代型 中国人口问题的突出表现是基数大、增长快,主要是人口增长的高峰效应和基数过大所致,再过几十年, 这种状况将会大大改变,基于处在低出生、低死亡和低增长的阶段,那时中国人口虽多,但可基本稳定于某 一数字上下。比如 16 亿左右,但这要借助于计划生育政策的外力来加快转变这一过程,实践证明这一政策是 成功的,是可持续发展的,不必为中国人口问题而过分担忧。 3、菲律宾、墨西哥 澳大利亚、美国 出生率 较低 青少年人口比重过大,会造成家庭和社会抚养的人口过多,负担过重,影响家庭、社会财富积累,从而 影响社会经济的发展;当少年进入生育年龄后,又会因育龄人口过多出现生育高峰,提高人口出生率。人口 老化,老年人过多,会造成青壮年人群社会、家庭负担加重,并造成社会经济发展青壮年劳力相对短缺从而 影响经济发展。 4、四川、江苏、广西 资金、技术、思想、文化交流 经济发展、政策倾斜 矿产资源的开发 三峡建设 5、 马尔萨斯的“人口论”在理论上是根本不能成立的。马克思主义认为,在世间一切事物中,人是第一个可 宝贵的。人是社会生产力中的决定性因素。人首先是生产者,其次才是消费者。而且,人类能够控制人 口增长,做到有计划的生育。至于失业、贫困等等是与一定社会制度相联系的现象,主要不决定于人口 的多少。 现实生活中的无数事实,也证明马尔萨斯的“人口论”是毫无根据的。例如,法国从 1760 年到 1840 年的 80 年中,
人口仅增长了 60%,而食物数量却增长了两倍;德国在十九世纪的 100 年内人口增长了两倍,而生 活资料却增长了三倍。至于今天的社会主义国家,由于社会制度发生了根本的变革,尽管人口的增长速度比 旧社会要快得多,但生活资料的增长速度仍然显著超过人口增长的速度。例如,我国建国以来的二十多年中, 人口由五亿左右增加到八亿,增长近 60%,而在同一时期内,粮食生产却从 1.1 亿吨增加到 2.5 亿吨以上, 增长了一倍多。布匹和其他工业品,则增长了几倍甚至几十倍。这些铁一般的事实,彻底地推翻了马尔萨斯

的“人口论”。

马尔萨斯“人口论”
相对人口过剩是资本主义生产方式不可避免的产物。资本主义剥削制度的存在,是无产阶级遭受失业、 贫困和饥饿的根本原因。 资产阶级的御用经济学家为了替资本主义制度辩护,捏造了各式各样的反动“理论”, 说什么劳动者贫困、 失业, 完全是由自然的原因造成的, 根本与资本主义的社会制度无关, 等等。 这些反动“理 论”的代表作之一,就是臭名远扬的英国牧师、庸俗经济学家马尔萨斯所写的《论人口原理》 。 马尔萨斯的《论人口原理》 ,正如马克思所指出的那样,是对前人言论的“改头换面的剽窃,其中没有包 含一个创造性的命题。它的主要内容是这样的:人类同其他一切生物一样,具有一种迅速繁殖的倾向,而为 了维持日益增多的人类的生存,就需要有日益增多的生活资料,但这两者的增加却是不平衡的。人口是按照 几何级数即按 1,2,4,8,……的等比级数增加的;而生活资料的增加却十分缓慢,它是按照算术级数即按 1,2,3,4,……的等差级数增加的。这样,人口的增加远远超过生活资料的增加,所以社会上就不可避免 地要产生饥饿、贫困和失业的现象。马尔萨斯又认为,要解决人口增加和生活资料增加不相适应的“矛盾”, 必须限制人口数量;其“消极”办法就是用节育、晚婚、不婚和堕胎来限制人口的增长,而其“积极”办法就是 通过战争、瘟疫和饥荒来大量消灭人口。马尔萨斯最后得出结论说,贫困是对穷人的一种惩罚,因为他们生 儿育女,使人口繁殖的太快、太多,所以资本主义制度下劳动者的贫困和失业应由他们自己负责,而同资本 主义制度无关。从这里我们可以清楚地看出,马尔萨斯“人口论”是一种露骨地反对工人阶级和极端仇视人类 的反动“理论”。 马尔萨斯的“人口论”在理论上是根本不能成立的。马克思主义认为,在世间一切事物中,人是第一个可 宝贵的。人是社会生产力中的决定性因素。人首先是生产者,其次才是消
费者。而且,人类能够控制人口增 长,做到有计划的生育。至于失业、贫困等等是与一定社会制度相联系的现象,主要不决定于人口的多少。 现实生活中的无数事实,也证明马尔萨斯的“人口论”是毫无根据的。例如,法国从 1760 年到 1840 年的 80 年中,人口仅增长了 60%,而食物数量却增长了两倍;德国在十九世纪的 100 年内人口增长了两倍,而生 活资料却增长了三倍。至于今天的社会主义国家,由于社会制度发生了根本的变革,尽管人口的增长速度比 旧社会要快得多,但生活资料的增长速度仍然显著超过人口增长的速度。例如,我国建国以来的二十多年中, 人口由五亿左右增加到八亿,增长近 60%,而在同一时期内,粮食生产却从 1.1 亿吨增加到 2.5 亿吨以上, 增长了一倍多。布匹和其他工业品,则增长了几倍甚至几十倍。这些铁一般的事实,彻底地推翻了马尔萨斯 的“人口论”。


范文四:杭州二中分校高二地理(选修) 投稿:孔簷簸

杭州二中分校高二地理(选修)

第一单元测试

姓名:_________学号:_________

一、选择题:(60分,每题3分)

下图反映四个国家的人口出生率和死亡率,回答: 1、其中人口再生产类型属于“过渡型”的国家是( )

A.③ B.② C.① D.④

2、当今世界,发达国家的人口再生产类型类似于( )

A.③ B.② C.① D.④

人口、资源、环境工作是强国富民安天下的大事,读我国人口年龄构成比重图,判断3-4题。 3、据我国第五次人口普查,全国共有12.95亿人, 图中“*”表示人口年龄构成状况, 其中0-14岁人口的比重约是( ) A.93% B.23% C.13%

D.60%

4、与10年前相比,我国人口中0-14岁人口比重下降了4.8%,65岁以上人口比重上升了1.39%,而总

人口增加了1.3亿。因此,新世纪人口问题的主要任务是( ) A.控制人口盲目流动 B.继续稳定低生育水平 C.遏制人口老龄化加速势头 D.适度提高少年儿童人口比重

5、人口再生产类型中,“传统型”和“过渡型”的相同之处与不同之处是( )

A.两者的出生率都低 B. 两者的自然增长率都高

C.“传统型”的死亡率高,自然增长率较低,“过渡型”的死亡率低,自然增长率较高。 D.两者的死亡率都低

6、二次世界大战后,世界人口迅猛增长的主要原因是( )

A.发展中国家人口增长过快 B .发达国家人口增长过快

C.大洋洲人口增长过快 D.北美洲人口增长过快

7、就全球而言,影响人口数量变化的主要原因是( )

A.人口的迁移 B.人口的地域分布特点

C.人口的机械增长 D.人口的自然增长

8、关于人口数量与环境关系的叙述,错误的是( )

A.在一个封闭的地区内,其人口数量的变化只取决于人口的自然增长。

B.人口的死亡率主要受自然环境因素的制约。

C.环境对人口数量变化的影响,是通过影响生育率和死亡率来实现的。 D.造成生态环境恶化的原因可能是人口数量增长过快。

9、生育率指在一定时期内出生人数与育龄妇女(15-49岁)之比( ) A.生育率高的地区,人口出生率往往较低。 B.死亡率高的地区,生育率往往也高。 C.生育率深受自然环境影响。

D.妇女受教育程度高低与生育率无多大影响。 10、关于环境容量的正确叙述是( )

A.准确的说是指某国家或地区目前所能持续供养的人口数量。 B.简单地说,环境人口容量就是环境所能容纳的最佳人口数量。 C.地球环境容量就是自然环境对人口的承载能力。

D.指在可预见的时期内,利用本地自然资源,在保证符合社会文化准则的前提下,该国家或地区所能供养的人口数量。

11、关于我国环境人口容量的叙述,正确的是( )

A.我国已经很好地实施计划生育国策,不需要估计环境人口容量。 B.我国环境人口容量最高应控制在13亿左右。 C.我国环境人口容量最高应控制在16亿左右。

D.我国环境人口容量是根据多种资源的人口承载力估计的。 12、制约环境人口容量的首要因素是( ) A.科技水平 B.人口物质消费 C.资源状况

D.人口精神消费

13、属于原生环境因素对人口身体素质影响的是( ) A.臭氧空洞的出现,直接危害人类健康。 B.酸雨破坏农作物、森林、土壤。 C.一些地方环境缺硒,引起大骨节病。

D.食品生产中的化学添加剂对人体健康的损害。 14、人口素质的高低越来越取决于( ) A.平坦的地形、适宜的气候等自然因素。 B.人类本身的遗传因素已经起到很大影响。 C.社会经济因素。

D.人们良好的生态环境、生活水平和方式。

15、关于人口科学文化素质对环境的影响,叙述正确的是( ) A.多子多福是人口素质高的一种表现。 B.不想早生或少生子女是人口素质高的表现。 C.许多地方病的发生,是人口素质不高的表现。

D.电信业的发展使微波辐射污染加剧,这是人口素质不高的表现。 16、有关人口迁移与环境关系的叙述正确的是( )

A.在人类发展过程中,社会经济因素始终是人口迁移的主要因素。 B.人口迁移对环境的影响,迁出地比迁入地影响更为广泛。 C.在人类发展的早期,社会经济因素对人口迁移的影响不大。 D.大量农村人口涌入城市,只有积极的一面,无负面影响。 17、下列现象属于人口迁移的是( ) A.某家庭在市内换房。

B.过节期间的旅游、观光等经济繁荣。 C.高中毕业后要求去西部求职就业。 D.家住杭州的小王每天去上海上班。

18、80年代中期以来人口大规模的原因有( ) A.农业现代化使广大农村出现大量剩余劳动力。 B.国家严格的户籍管理制度。 C.巩固国防,建设边疆。 D.沿海和内地的经济收入拉大。

19、实现我国人口增长与环境协调发展的主要措施是( ) A.坚定不移地执行计划生育基本国策。 B.依靠人口众多的优势,制止环境退化。

C.扩大人口迁移规模,改变目前我国人口地区分布不均的现象。 D.尽可能少利用或不开发资源,保持生存环境的良性循环。 20、我国实现环境保护的根本途径是( ) A.提高全民族的科学文化素质 B.提高全民族的身体素质 C.控制人口数量 D.减少自然资源的开发

杭州二中分校高二地理(选修)第一单元测试答卷

一 、选择题(60分)

二、材料分析(40分)

1

(1)分组年龄死亡率中,甲组比乙组 (高或低)。 (2)总人口死亡率中,甲组比乙组。

(3)产生上述反差现象的原因是 (4)一般来讲,甲属于

2

降趋势,主要原因

是 。

3

2

1

1945 1950 1955 1960 1965 1970 1975 1980 1985 1990 1995 2000 2005

(3)我国人口自然增长率的变化特点是 ,表明我国的人口再生

产类型正在向 出生率、 死亡率、 自然增长率阶段过渡,已接近“ ”型。 (4)谈一谈你对中国人口前景的看法。(论述详细)

3、读图菲律宾、墨西哥、澳大利亚、美国的人口年龄性别结构图,回答问题。

(1)按联合国制定的标

准,65岁以上人口占总人数小于4%者,属于年轻型人口,图中属于年轻型的国家是________、_______;65岁及以上人口占总人数大于7%者,为老年型人口,图中属于老年型的国家是_______、______。

(2)菲律宾、墨西哥两国人口中,15岁以下人口比重接近20%,这反映这两国____率很高,65岁

及以上人口比重不到4%,这反映了两国人均寿命_______。

(3)一个国家青少年人口比重过大,和老龄化给社会发展带来什么问题?(论述详细) _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________

4、下图是我国80年代下半期务工经商流动人口示意图,根据图回答下列问题:

⑴迁出总人口大于20万的省区是_______、________、________和河北省。

⑵农村剩余劳动力的劳务输出对家乡经济发展的贡献有:____________________ ___ _______________________________ ____________________ 。

⑶新疆吸引大量移民的主要优势是:①______ _ _____

②_________________ __。

⑷90年代以来,重庆和湖北出现了新的移民高潮,这主要是因

______________________________ 。

5、阅读下述资料,从“人口、资料、环境、发展”的可持续发展的观念,评价马尔萨斯主义。(论述详细)

资料:马尔萨斯,英国经济学家、牧师。因发表<<人口论>>(1798年)而著名。他所倡导的人口理论,即马尔萨斯主义,产生于18世纪末英国资本主义迅速发展,劳动人民日益困化时期。马尔萨斯主义宣称,如不遇到阻碍,人口按几何算术增长(2、4、 8、16、32„„),而生活资料按算术级数增长(1、2、3、4、5„„)。所以人口增长速度超过生活资料的速度。马尔萨斯主张采取各种措施限制人口繁殖。该主义认为战争、瘟疫、繁重劳动、贫穷和饥饿是减少人口及使人口与生活资料相适应的决定性因素。在马尔萨斯之后,不断有这种理论的新表现形式,有不少“新马尔萨斯”主义的出现,利用人口问题为不同时期的资本主义、帝国主义战争政策服务。

________________________________________________________________ ________________________________________________________________ ________________________________________________________________

________________________________________________________________

杭州二中分校高二地理(选修)第一单元测试答案

1、 低 高 老年人口多,相对死亡人数多 发达 发展中

2、 计划生育等 政治、经济、社会福利、医疗卫生、生活水平

递减 低、低、低 现代型

中国人口问题的突出表现是基数大、增长快,主要是人口增长的高峰效应和基数过大所致,再过几十年,这种状况将会大大改变,基于处在低出生、低死亡和低增长的阶段,那时中国人口虽多,但可基本稳定于某一数字上下。比如16亿左右,但这要借助于计划生育政策的外力来加快转变这一过程,实践证明这一政策是成功的,是可持续发展的,不必为中国人口问题而过分担忧。

3、菲律宾、墨西哥 澳大利亚、美国 出生率 较低

青少年人口比重过大,会造成家庭和社会抚养的人口过多,负担过重,影响家庭、社会财富积累,从而影响社会经济的发展;当少年进入生育年龄后,又会因育龄人口过多出现生育高峰,提高人口出生率。人口老化,老年人过多,会造成青壮年人群社会、家庭负担加重,并造成社会经济发展青壮年劳力相对短缺从而影响经济发展。 4、四川、江苏、广西 资金、技术、思想、文化交流 经济发展、政策倾斜 矿产资源的开发 三峡建设

5、 马尔萨斯的“人口论”在理论上是根本不能成立的。马克思主义认为,在世间一切事物中,人是第一个可宝贵的。

人是社会生产力中的决定性因素。人首先是生产者,其次才是消费者。而且,人类能够控制人口增长,做到有计划的生育。至于失业、贫困等等是与一定社会制度相联系的现象,主要不决定于人口的多少。

现实生活中的无数事实,也证明马尔萨斯的“人口论”是毫无根据的。例如,法国从1760年到1840年的80年中,人口仅增长了60%,而食物数量却增长了两倍;德国在十九世纪的100年内人口增长了两倍,而生活资料却增长了三倍。至于今天的社会主义国家,由于社会制度发生了根本的变革,尽管人口的增长速度比旧社会要快得多,但生活资料的增长速度仍然显著超过人口增长的速度。例如,我国建国以来的二十多年中,人口由五亿左右增加到八亿,增长近60%,而在同一时期内,粮食生产却从1.1亿吨增加到2.5亿吨以上,增长了一倍多。布匹和其他工业品,则增长了几倍甚至几十倍。这些铁一般的事实,彻底地推翻了马尔萨斯的“人口论”。

马尔萨斯“人口论”

相对人口过剩是资本主义生产方式不可避免的产物。资本主义剥削制度的存在,是无产阶级遭受失业、贫困和饥饿的根本原因。资产阶级的御用经济学家为了替资本主义制度辩护,捏造了各式各样的反动“理论”,说什么劳动者贫困、失业,完全是由自然的原因造成的,根本与资本主义的社会制度无关,等等。这些反动“理论”的代表作之一,就是臭名远扬的英国牧师、庸俗经济学家马尔萨斯所写的《论人口原理》。

马尔萨斯的《论人口原理》,正如马克思所指出的那样,是对前人言论的“改头换面的剽窃,其中没有包含一个创造性的命题。它的主要内容是这样的:人类同其他一切生物一样,具有一种迅速繁殖的倾向,而为了维持日益增多的人类的生存,就需要有日益增多的生活资料,但这两者的增加却是不平衡的。人口是按照几何级数即按1,2,4,8,……的等比级数增加的;而生活资料的增加却十分缓慢,它是按照算术级数即按1,2,3,4,……的等差级数增加的。这样,人口的增加远远超过生活资料的增加,所以社会上就不可避免地要产生饥饿、贫困和失业的现象。马尔萨斯又认为,要解决人口增加和生活资料增加不相适应的“矛盾”,必须限制人口数量;其“消极”办法就是用节育、晚婚、不婚和堕胎来限制人口的增长,而其“积极”办法就是通过战争、瘟疫和饥荒来大量消灭人口。马尔萨斯最后得出结论说,贫困是对穷人的一种惩罚,因为他们生儿育女,使人口繁殖的太快、太多,所以资本主义制度下劳动者的贫困和失业应由他们自己负责,而同资本主义制度无关。从这里我们可以清楚地看出,马尔萨斯“人口论”是一种露骨地反对工人阶级和极端仇视人类的反动“理论”。

马尔萨斯的“人口论”在理论上是根本不能成立的。马克思主义认为,在世间一切事物中,人是第一个可宝贵的。人是社会生产力中的决定性因素。人首先是生产者,其次才是消费者。而且,人类能够控制人口增长,做到有计划的生育。至于失业、贫困等等是与一定社会制度相联系的现象,主要不决定于人口的多少。

现实生活中的无数事实,也证明马尔萨斯的“人口论”是毫无根据的。例如,法国从1760年到1840年的80年中,人口仅增长了60%,而食物数量却增长了两倍;德国在十九世纪的100年内人口增长了两倍,而生活资料却增长了三倍。至于今天的社会主义国家,由于社会制度发生了根本的变革,尽管人口的增长速度比旧社会要快得多,但生活资料的增长速度仍然显著超过人口增长的速度。例如,我国建国以来的二十多年中,人口由五亿左右增加到八亿,增长近60%,而在同一时期内,粮食生产却从1.1亿吨增加到2.5亿吨以上,增长了一倍多。布匹和其他工业品,则增长了几倍甚至几十倍。这些铁一般的事实,彻底地推翻了马尔萨斯的“人口论”。

范文五:杭州的风景之二曲院风荷 投稿:王螌融

断桥,今位于白堤东端。在西湖古今诸多大小桥梁中,她的名气最大。据说,早在唐朝,断桥就已建成,时人张祜《题杭州孤山寺》诗中就有“断桥”一词。  

 

  明人汪珂玉《西子湖拾翠余谈》有一段评说西湖胜景的妙语:“西湖之胜,晴湖不如雨湖,雨湖不如月湖,月湖不如雪湖......能真正领山水之绝者,尘世有几人哉!”地处江南的杭州,每年雪期短促,大雪天更是罕见。一旦银妆素裹,便会营造出与常时,常景迥然不同的雪湖胜况。  

 

  断桥残雪有几种解释,较通行的说法是,每当雪后初晴,来至断桥上往西,往北眺望,孤山,葛岭一带楼台上下,如铺琼砌玉,晶莹朗澈,有一种冷艳之美。  

  又有人认为,大雪初霁,登宝石山往南俯瞰,白堤皑皑如链。日出映照,断桥向日桥面积雪融化露出褐色的桥面一痕,仿佛长长的白链到此中断了,故以“残雪”名之。  

 

 

   明末的张岱却别立一说,他在《西湖梦寻》是写道:白堤上沿堤植桃柳,“树皆合抱,行其下者,枝叶扶苏,漏下月光,碎如残雪。意向言《断桥残雪》,或言月影也。  

  还有一种说法也不无道理:冬日雪霁,伫立断桥举目四望,但见残雪似银,冻湖如墨,黑白分明,格外动人心魄。 断桥享誉天下,很大程度上得益于《白蛇传》几段重要故事情节就发生在这里。白娘子与许仙相识在此,同舟归城,借伞定情;后又在此邂逅,言归于好。越剧《白蛇传》中白娘子唱道:“西湖山水还依旧......看到断桥桥未断,我寸肠断,一片深情付东流!”历来催人泪下。  

 

今日断桥,是一九二一年重建的拱形独孔环洞石桥,长八点八米,宽八点六米,单孔净跨六点一米,年前曾经大修,但古朴淡雅的风貌基本未变。桥东堍有康熙御题景碑亭,亭侧建水榭,题额“云水光中”,青瓦朱栏,飞檐翘角,与桥,亭构成西湖东北隅一幅古典风格的画图。  

 

明画家李流芳《西湖卧游图题跋 ——断桥春望》称:“往时至湖上,从断桥一望,魂销欲死。还谓所知,湖之潋滟熹微,大约如晨光之着树,明月之入庐。盖山水映发,他处即有澄波巨浸,不及也。”由此观之,断桥观瞻,可得湖山之神髓,岂独残雪!

范文六:杭州的高校 投稿:雷牠牡

浙江省人力资源和社会保障网www.zjhrss.gov.cn

杭州电子科技大学

• 杭州师范 • 杭州万向职业技术学院 • 杭州职业技术学院 浙江财经学院

• 浙江传媒学院 • 浙江大学 • 浙江大学城市学院

• 浙江电力职业技术学院

• 浙江纺织服装职业技术学院 • 浙江工贸职业技术学院 • 浙江工商大学 • 浙江工业大学 • 浙江工业大学浙西分校

• 浙江国际海运职业技术学院 • 浙江海洋学院

• 浙江机电职业技术学院(滨)

http://www.zime.edu.cn/rsc/default.html

• 浙江建设职业技术学院 • 浙江交通职业技术学院 • 浙江教育学院 • 浙江金融职业学院

• 浙江经济职业技术学院

http://rsc.zjtie.edu.cn/

• 浙江经贸职业技术学院

• 浙江警察学院 • 浙江警官职业学院 • 浙江科技学院

• 浙江理工大学 • 浙江林学院 • 浙江旅游职业学院

• 浙江商业职业技术学院(滨)

http://www.zjvcc.edu.cn/#

• 浙江师范大学 • 浙江水利水电专科学校

• 浙江医学高等专科学校 • 浙江医药高等专科学校 •

浙江艺术职业学院(滨)

http://www.zj-art.com/JGSZ/RSC/

• 浙江育英职业技术学院 (沙民)

http://www.zjyyc.com/rcjs/zpxx/

• 浙江中医药大学

• 中国计量学院

浙江同济科技职业学院(急 辅导员)

http://www.zjhrss.gov.cn/art/2011/7/29/art_135_27843.html

范文七:杭州外国语学校初二 投稿:吴邏邐

杭州外国语学校初二(下)期末考试数学试卷

命题人:刘 伟 审题人:顾彩梅 (本试卷总分100分、考试时间90分钟)

试卷说明:1、本试卷分试题卷和答题卷两部分,其中试题卷4页,答题卷4页,共4页;

2、本试卷共23小题,满分100分;3、请用蓝色(或黑色)钢笔(或圆珠笔)答题,除作图外不准用铅笔做答;4、答案一律填写在答题卷上,密封线内不要答题,考试结束后只上交答题卷.

一、 认真选择 (每小题3分,共20分)

1、 下列运算:(1

(2

(3

)3, (4

17,(5

3a5b,其中正确的一共有 ( ) A、2个 B、3个 C、4个 D、以上都不对 2、在下列下列各组根式中,是同类二次根式的是 ( )

A、

B

C

D、a1和a1 3、甲、乙两人在相同的条件下各射靶10次,他们命中环数的平均数相同,但标准差不同,甲、乙的

标准差分别为4, 5,则射击成绩比较稳定的是 ( ) A、甲 B、乙 C、甲和乙一样稳定 D、以上都不对 4、函数yk(x1)及y

5、如图所示,拦水坝的横断面为等腰梯形ABCD,已知:DC=3米,CE=2米,CB的坡度为1:3,则等腰梯形ABCD的周长是(单位:米) ( )

A

、12 B、8 C

、14 D

、6

k

( ) 在同一坐标系中的图象大致是

x

F (第5题图)

BC第8题图)

6、如图平行四边形ABCD中,EF∥AC,交DA以及DC延长线于点E、F,交AB与BC于

H、G,则图中与△AEH相似三角形(不包括全等)共有 ( ) A、 4个 B、5个 C、6个 D、7个 7、已知一次函数y1=x

2a1

,y2(1a)xa的图像平行,则一次函数yaxa的图像不经过的a

象限是: ( ) A、第一象限 B、第二象限 C、第三象限 D、第四象限

8、如图,在不等边△ABC中,AB>AC,AC≠BC,过AC上一点D作一条直线,使截得的三角形与

原三角形相似,这样的直线可作 ( ) A、2条 B、3条 C、4条 D、5条

9、已知数据1、2、3、3、4、5,则下列关于这组数据的说法错误的是: ( )

A、平均数、中位数和众数都是3; B、极差为4; C、方差为10; D、标准差是

3

10、现有边长AB=10,BC=5的矩形纸片ABCD,对角线BD。在AB上取一点G,以DG为折痕,使DA

落在DB上,则AG的长是: ( ) A

B

C

D

二、精心填空(每小题3分,共15分) 11、计算:

2222

121

=____________ .

12、

函数y

x的取值范围是_________________. 13、在锐角△ABC中,如果有tanA=2,则14、如果

3sinA4cosA

________________.

cosA2sinA

cab

k,那么k的值为___________________. abbcca

2

2

15、在△ABC

中,若cosAcotBA三、细心计算(16题每小题4分,17题6分) 16、化简与计算:

5

cotB0,则∠C=________. 36

(1

(2)(2sin60cot45)(3cot302cos60) 17、在△ABC 中,∠B 、∠C 均为锐角,其对边分别为b、c,求证:

四、实际出发(18题5分,19题6分,共11分)

bc

= sinBsinC

18、杭外初二共11个班组织活动,要从中选取2个班作为裁判。其中二(1)班是值日班必须作裁判,

另外从二(2)班至二(11)班中选出一个班。二(3)班有同学建议用如下方法:从装有编号为1,2,3,4,5的五个白球的A袋中摸出一个球;再从装有编号为1,2,3,4,5,6的六个红球的B袋中再摸出一个(球除颜色外都一样),摸出的两球数字和是多少,就选几班,你认为公平吗?请说明理由。

19、如图,已知测速站P到公路l的距离PO为40米,一辆汽车在公路l上行驶,测得此车从A点行驶到B点所用时间为2秒,并测得APO=60,BPO30,计算此车从A到B的平均速度为每秒多少米?(结果保留三个有效数字)?并说明此车是否超过了每小时75千米的限度?

五、好好理解(第20题5分,第21题7分,第22题8分,第23题10分)

20、如图:在正方形网格上有△ABC,△DEF,它们相似吗?如果相似,说明理由并求出它们的相似

比。

21、如图,直线y

E

1

xb与两坐标轴分别相交于点A、B,作OD⊥AB于D。 2

(1) 写出A、B两点的坐标(用含b的代数式表示),并求tan∠OAB的值; (2) 如果AD

b的值。

x

22、如图,在等腰Rt△ABC中,∠A=90°,D为斜边的中点。在DB上任取一点P,过P作两腰的垂线段PF、PE。连接EF。求证:EF22DF2

B

P

D

C

23、如图△ABC是一锐角三角形余料,边BC=16cm,高AD=24cm,要加工成矩形零件,使矩形的一边

在BC上,其余两个顶点E、F分别在AB、AC上。 求:(1)AK为何值时,矩形EFGH是正方形?

(2)若设AKx,SEFGHy,试写出y与x的函数解析式。 (3)x为何值时,SEFGH达到最大值。

A

E

KF

BHD

G

C

范文八:杭州医院等级 投稿:段皫皬

医院名称

浙江大学医学院附属第二医院 浙江大学医学院附属邵逸夫医院 浙江医院 浙江省中医院 浙江省人民医院 杭州市第一人民医院 杭州市中医院 杭州市红十字会医院 中国人民解放军第117医院 浙江大学医学院附属妇产科医院 浙江省肿瘤医院

中国人民解放军第117医院机场路院区 杭州市第六人民医院

浙江大学医学院附属第一医院

医院地址

解放路88号 庆春东路3号 灵隐路12号 邮电路54号 朝晖四区 浣沙路261号 体育场路453号 环城东路38号

灵隐路14号(九里松院区) 学士路2号

杭州市半山桥广济路38号 机场路42号 下城区朝晖二区 庆春路79号

医院地址

温州路1号 杭州市滨江区中兴路

医院地址

古翠路234号 延安路395号 拱墅区潮王路318号 杭州市上塘路168号 杭州市萧山区育才路152号 湖州市红旗路198号、135号 下城区东新路509号

医院等级 三级甲等 三级甲等 三级甲等 三级甲等 三级甲等 三级甲等 三级甲等 三级甲等 三级甲等 三级甲等 三级甲等 三级甲等 三级甲等 三级甲等 医院等级 三级乙等 三级乙等 医院等级 三级 三级 三级 三级 三级 三级 三级 医院等级 三级相应 三级相应 医院等级 二级甲等 二级甲等 二级甲等 二级甲等 二级甲等 二级甲等 二级甲等 二级甲等

医院名称

杭州师范学院附属医院(杭州市第二人民医院) 萧山区第一人民医院

中国人民武装警察部队浙江省总队杭州医院(之江医院)

城厢镇市心南路199号 三级乙等

医院名称

浙江省立同德医院(浙江省第二中医院) 浙江大学医学院附属口腔医院、浙江省口腔医院 浙江省新华医院(原浙江省建工医院) 杭州整形医院 杭州市萧山区中医院 浙江省湖州市中心医院 杭州爱德医院

医院名称

杭州浙益眼科诊疗中心

浙江省人民医院金色年华金家岭退休生活中心医务室

医院地址

杭州市庆春路79号 西湖区转塘镇金家岭188号

医院地址

西湖大道38号 上城区严官巷34号 庆春东路54号

萧山区临浦镇山东山北路

德清县武康英溪南路120号,城关医院路80号

富阳市桂花路2-4号 杨公堤27号

医院名称

杭州市第三人民医院 杭州市第四人民医院

浙江省青春医院(原浙江省监狱中心医院) 萧山区第三人民医院 德清县人民医院 浙江省富阳市人民医院 杭州一二八医院

国家电网公司职业病防治院(原新安江电力医院) 建德市新安江保健北路 26号

医院名称

浙江大学校医院(浙大医院) 浙大校医院湖滨分院

浙江医院分院(原杭州市第九人民医院) 浙江省建德市中医医院

医院地址

玉古路20号 延安路405号 西湖区三墩街241号 建德市新安镇健康北路1号

医院地址

望江门海潮路90号

医院等级 二级乙等 二级乙等 二级乙等 二级乙等 医院等级 二级丙等

医院等级 二级 二级 二级 二级 二级 二级 二级 二级

医院名称

杭州市江干区人民医院

医院名称

余杭区第一人民医院

医院地址

杭州市余杭区临平街道保健路28号

观音堂路103号 西湖区马滕路1号 西溪路536号 庆春路23号 杭州市朝晖二区5幢

杭州市计划生育宣传技术指导站(杭州市生殖健康保健中心) 文晖路 406号 浙江民政康复中心 浙江慈爱康复医院 杭州市第七人民医院

浙江中医药大学附属第三医院 杭州市预防保健门诊部

杭州口腔医院(含杭州口腔医院古翠门诊部) 杭州市公安局安康医院 浙江绿城医院

萧山经济技术开发区医院 浙江萧山医院

杭州市余杭区妇幼保健院 杭州市余杭区第三人民医院

浙江省邮电职工医院(浙江大学医学院附属第一医院分院) 莫干山路219号

平海路57号(古翠门诊部:天目山

二级

路304号) 余杭区良诸安溪镇 西湖区古墩路409号

二级 二级

萧山经济技术开发区宁税路68号 二 级 杭州市萧山区育才北路728号 临平南苑街道人民大道359号 余杭区瓶窑镇华兴路232号

余杭区塘栖镇致和堂街100号 临安市锦城镇衣锦街548号 淳安县千岛湖镇骑马巷13号 杭州市余杭区余杭镇安乐路80号

医院地址

桐庐县桐庐镇开元街180号 德清县新市镇仙潭路62号 安吉县递铺镇天目中路 富阳市桂花西路63号 淳安县千岛湖镇新安西路1号 安吉县递铺镇胜利西路299号 桐庐县桐君街道广场路70号

二级 二级 二级 二级 二级 二级 二级 医院等级 二级 二级 二级 二级 二级 二级 二级

杭州市萧山区中医骨伤科医院(杭州市萧山区第六人民医院) 杭州市萧山区戴村镇工人路 1号 二级

杭州市余杭区中医院 临安市人民医院 淳安县中医院

杭州市余杭区第二人民医院

医院名称

桐庐县第一人民医院 德清县第三人民医院 安吉县人民医院

浙江省富阳市中医骨伤科医院 淳安县第一人民医院 安吉县中医医院 桐庐县中医院

安吉县第三人民医院 浙江省临安市中医院

安吉县孝丰镇北街20号 临安市锦城街道城中街8号

医院地址

上城区庆春路221号 上城区庆春路21号7-9楼

二级 二级 医院等级 二级相应 二级相应

医院名称

杭州口腔医院庆春路分院 杭州口腔医院大学路门诊部

若保险公司没有指定,则指国家卫生部医院等级分类中的二级或二级以上的医院。不包括康复医院或康复病房、精神病院、疗养院、护理员、戒酒或戒毒中心、精神心理治疗中心、急诊或门诊观察室、无相应医护人员或设备的二级或三级医院的联合医院或联合病房。 拱墅区 一级甲等

杭州市拱墅区第二人民医院,又名:拱墅区惠民医院 拱墅区上塘路518号 二级甲等

浙江省邮电职工医院 地址: 电话:

杭州市莫干山路219号 (0571)88081172

浙江慈爱康复医院

地址:马塍路1号浙江省残疾人综合服务大楼 电话:(0571)88395407 杭州消防医院 地址:哑巴弄6号

杭州市拱墅中西医结合医院 地址:杭州拱墅区祥符北街126号 电话:0571-88170681,0571-88174463 性质:公立医院 类型:综合医院 二级乙等

浙江老年关怀医院

地址:杭州市拱墅区拱宸桥横里马路23号 电话:0571-88012331

性质:公立医院 类型:综合医院 三级甲等

杭州师范大学附属医院(杭州市第二人民医院) 地址:杭州市拱宸桥温州路126号 电话:0571-88017958

性质:公立医院 类型:综合医院

浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院) 地址:杭州市潮王路318号 电话:0571-85267000

性质:公立医院 类型:综合医院 无等级

杭州拱墅区人民医院(拱墅区小河湖墅地段社区卫生服务中心) 地址:拱墅区莫干山路653号 电话:0571-88084025

一级甲等

杭州市下城区人民医院

地址:杭州下城区延安新村耶稣堂弄16号 电话:0571-85157883

性质:公立医院 类型:综合医院 三级甲等

浙江省人民医院(省人民医) 地址:杭州市上塘路158号

电话:0571-85239988,0571-85893018 性质:公立医院 类型:综合医院 西湖区 二级甲等

杭州市第三人民医院 地址:杭州市西湖大道38号

电话:0571-87823106,0571-87814481 性质:公立医院 类型:综合医院 三级甲等

浙江省立同德医院(同德医院) 地址:杭州市古翠路234号 电话:0571-89972114

性质:公立医院 类型:综合医院

二级甲等

浙江大学医学院附属第一医院分院 地址:杭州市上城区城站路58号 电话:0571-56181000

性质:公立医院 类型:综合医院 三级甲等

浙江大学医学院附属第一医院(省一院) 地址:杭州市庆春路79号

电话:0571-87236114,0751-87236666 性质:公立医院 类型:综合医院

范文九:杭州商学院 投稿:钱鞈鞉

作者:

2003年03期

  杭州商学院是一所拥有管理学、经济学、工学、文学、法学、理学六大学科的多科性大学。它的前身是1911年创建的杭州中等商业学堂,是近代中国最早培养商业专门人才的学校之一。章乃器、骆耕漠等是杭州商学院的著名校友。1980年经国务院批准成立杭州商学院。1998年,学校由国内贸易部部属院校转为中央与地方共建、以地方管理为主的办学管理体制。

  杭州商学院设立工商管理学院、经济学院、金融学院、统计与计算科学学院、财务与会计学院、旅游学院、法学院、食品生物与环境工程学院、信息与电子工程学院、计算机与信息工程学院、人文与公共管理学院、外国语学院、艺术设计学院、国际经贸学院(国有民办)、成人教育学院、人民武装学院等16个二级学院和人文社会科学部、体育工作部、政法培训中心;下设工商管理、市场营销、人力资源管理、经济学、国际经济与贸易、金融学、金融工程、统计学、信息与计算科学、物流管理、会计学、财务管理、旅游管理、法学、社会工作、劳动与社会保障、食品质量与安全、食品科学与工程、工程管理、生物工程、环境工程、电子信息工程、通信工程、信息管理与信息系统、计算机科学与技术、电子商务、公共事业管理、行政管理、广告学、编辑出版学、汉语言文学、英语、艺术设计、动画等34个本科专业和法律、经济法、律师与管理、文秘、行政管理、人民武装等6个专科专业;学校拥有企业管理学、产业经济学、金融学、统计学、数量经济学、食品科学、农产品加工与贮藏、信号与信息处理、管理科学与工程等9个硕士学科点和同等学力人员申请硕士学位资格,其中企业管理学为浙江省重点学科,统计学、食品科学为浙江省重点扶植学科。学校还设有浙江省唯一的全国外语水平考试(WSK)中心和教育部国外考试(托福、GRE等)中心。学校建有工商管理研究所、产业经济研究所、统计与调查评价研究所、浙江经济社会发展研究中心、食品与生物工程研究所、信息工程与电子商务研究所、浙江省旅游科学研究所、高等教育研究室等20余个研究机构。学校学报《商业经济与管理》是中国经济类的核心期刊和CSSCI的期刊源,在国内外公开发行。

  杭州商学院占地面积146.8万平方米,建筑面积39.33万平方米。学校计算中心是原内贸部商业自动化培训中心和浙江省计算机应用能力培训考核点,拥有2000余台计算机。图书馆是内贸部管理学科文献情报中心,拥有国内外报刊、杂志2020余种,藏书98.41万册,其中经济类藏书的种类在浙江省高校中名列前茅。

  杭州商学院现有全日制研究生、本专科在校学生16000人,学生规模居浙江省高校第五位,在杭高校第三位。教职工1429人,其中专任教师783人,教授80人,副高以上职称367人。一支教学科研力量较强,梯队比较合理的师资队伍已初步形成。

  近几年来,杭州商学院对外学术交流日益发展。学校每年选派教师和优秀毕业生到国外留学深造。学校还拥有外国留学生、港澳台学生招生权,并设有英语培训中心和国际教育中心。

  1997年学校顺利通过了国家教委本科教学工作评价和省委教育工委、省教委校园文明优秀评估,被授予“文明校园”称号。

  杭州商学院的指导思想和奋斗目标是:高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,全面推进素质教育;坚持以教学为中心,大力加强科研工作;坚持以本科教育为主,大力发展研究生教育;坚持以师资队伍建设为基础,不断提高教学质量和办学效益;坚持以改革开放促发展,进一步完善管理体制和加强对外交流合作,努力把学校建设成为规模适当、结构合理、管理规范、校风优良的教学研究型大学。

  (以上介绍文字选编自杭州商学院网站,详情请登陆该网站或与学院联系。网址:www,hzic.edu.cn)

范文十:杭州学校地址 投稿:罗酣酤

拱墅区

文澜中学

地址:浙江省杭州市拱墅区通益路

公交:318米水宫桥-公交车站——65, 69, 69区间, k191

育才中学

地址:拱墅区大运河商务区冠军路8号

公交:大关小区(杭十一中)站—— 12路区间,12路,191路,206路,208路,220路,321路,34路,371路,3路,403路,46路,57路,58路,605路,64路,69路区间,69路,78路,812路,82路,847路,93路,94路

西湖区

杭十三中

地址:杭州市教工路32号

公交:教工路口(省电大/百脑汇)站——221路,24路,307路,82路,82路高峰大站车,b2区间,b2

杭十五中

地址:玉古路165号玉泉校区

公交:玉古路口(杭十五中玉泉校区)站——101路,15路,15路高峰大站车,194路,527路,79路,81路,89路

翠苑中学文华校区

地址:古墩路580号

公交:政新花园站——17路,211路,278路,303路区间,303路,349路,74路,74路高峰大站车,860路,89路,900路,900路高峰大站车,91路,b2

翠苑中学翠苑校区

地址:浙江省杭州市西湖区

公交:翠苑一小区——75路(社区通勤),高峰大站车79路,B支4(区间), B支4,70/K70,211(夜间线),K209(夜间线),303/K303(区间),10/K10,K215(夜间线),K75,K186,804,303/K303,K278,70/K70(区间),43/K43,19/K19

杭州外国语学校

地址:杭州市小和山高教园区留和路299号

公交:上埠站——136路,193路,193路高峰大站车,213路,310路,853路区间,853路,假日12线/j12

公益中学

地址:嘉绿苑北区6幢

公交:文二西路东口(世纪联华华商店)站——130路,199路,209路,221路,63路,63路高峰大站车,74路,74路高峰大站车,77路,86路

绿城育华

地址:浙江省杭州市文一西路532号

公交:文一西路东口站——186路,19路,211路,215路,278路,303路区间,303路,37路,43路,70路,75路,75路社区通勤车,79路,804路,b支4区间

保俶塔实验学校

地址:浙江省杭州市西湖区申花路

公交:西城年华站——37路,93路

下城区

启正中学

地址:下城区孩儿巷52号

公交: 贯桥站:——14路,814路

春蕾中学

地址:仙林寺巷82号

公交:联桥(庆春路以北,春蕾中学)站——13路,274路,275路,35路,35路高峰大站车,3路,8路

风帆中学

地址:浙江省杭州市下城区朝晖六区光明巷

公交:浙江工业大学站—— 215路,218路,274路,316路,6路,80路,86路,b支4区间,b支4

安吉路实验学校

地址:安吉路19号

公交:省府大楼东(环西新村)站——10路,130路,186路,199路,1路,26路,271路社区通勤车,282路,355路,45路,49路

上城区

建兰中学

地址:杭州市上城区抚宁巷58号

公交: 抚宁巷-公交车站途经公交车:62,116,151,190,251,k151,k30,k62,k92

勇进中学

地址:浙江省杭州市惠民路5号

公交:惠民路(上城区政府)站——108路,208路,216路,34路,404路,59路,8路

江干区

采荷中学采荷校区

地址:杭州采荷小区采荷路2号

公交:采荷路(采荷中学)站——100路区间,100路,304路,361路,59路,60路,80路

采荷中学濮家校区

地址:杭州秋涛北路天运路1-1号

公交:濮家新村(华润万家濮家店)站——107路,107路社区通勤车,196路,196路社区通勤车,201路,228路,28路,305路,305路高峰大站车,335路,64路,86路,99路

采荷实验

地址:采东路99号

公交:新塘路南口站——45路

滨江区

江南实验学校

地址:杭州滨江区东信大道76号

公交:新生站——107路,113路,113路社区通勤车,113路高峰大站车,194路,222路,225路,226路,352路区间,352路,354路,404路,822路,b支3

高中:

杭州市钱塘外语学校

地址:学院路146号

浙江省杭州市西湖区留下镇留和路299号

浙江省杭州第二中学 - (0571)86698111浙江省.杭州市东信大道76号 杭州市第二中学(东河校区) - 0571-87071331杭州市上城区建国中路36号

字典词典重大设计变更重大设计变更【范文精选】重大设计变更【专家解析】千焦和大卡换算千焦和大卡换算【范文精选】千焦和大卡换算【专家解析】中秋节吃月饼作文中秋节吃月饼作文【范文精选】中秋节吃月饼作文【专家解析】