驾驶员理论考试题库_范文大全

驾驶员理论考试题库

【范文精选】驾驶员理论考试题库

【范文大全】驾驶员理论考试题库

【专家解析】驾驶员理论考试题库

【优秀范文】驾驶员理论考试题库

范文一:驾驶员理论考试题库试题 投稿:贺逕逖

驾驶员理论考试题库试题 1. 图中是禁止通行标志。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 2. 图中警察手势为_____信号。 A.示意车辆靠边停车 B.减速慢行 C.停止 D.右转弯 正确答案是:D D 3. 在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应当____。 A.减速行驶 B.集中注意力谨慎驾驶 C.立即减速靠边停驶 D.以正常速度行驶 正确答案是:C C 4. 指路标志的作用是_____。 A.警告车辆和行人注意危险地点 B.禁止或限制车辆和行人交通行为 C.指示车辆和行人行进 D.传递道路方向、地点、距离信息 正确答案是:D D 5. 夜间驾驶人对物体的观察明显比白天差,视距_____。 A.变长 B.变短 C.不变 D.无规律 正确答案是:B B 6. 夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人 通过时发生事故。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A

7. 图中是支路先行标志。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 8. 在划分快速车道和慢速车道的道路上,除摩托车外,所有机动车都应该在快速车道行 驶。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 9. 遇其他车辆发生交通事故急需帮助运送伤员时,应予以拒绝,让其耐心等待救护车。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 10. 驾驶车辆在道路上行驶时,车速应当按照规定的速度安全行驶。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A 11. 高速公路限速标志标明的最高时速不得超过_____。 A.100 公里 B.110 公里 C.120 公里 D.150 公里 正确答案是:C C 12. 烧伤伤员口渴时,可喝少量的淡盐水。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A 13. 驾驶车辆正常行驶时,对道路情况的处理要有预见性,在接近障碍时能_____。 A.紧急制动能停车 B.急转向迅速绕过 C.迅速躲避不发生碰撞 D.平稳停车 正确答案是:D D

14. 机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安交通管理部门处_____罚款。 A.100 元以上 200 元以下 B.200 元以上 500 元以下 C.200 元以上 2000 元以下 D.200 元以上 1000 元以下 正确答案是:C C 15. 机动车驾驶人将机动车交由无驾驶证人员驾驶的,交通警察可以扣留驾车人驾驶证。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A 16. 车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应_____。 A.停车避让 B.保持正常车速行驶 C.提高车速抢先通过 D.鸣喇叭抢先通过 正确答案是:A A 17. 行车中与其他车辆有迎面碰撞可能时,应先_____,并迅速踩踏制动踏板。 A.采取制动措施 B.向左侧转向 C.向右侧稍转方向,随即适量回转 D.采取保护自己的措施 正确答案是:C C 18. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A 19. 谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A 20. 违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的,由公安交通管理部门处_____罚款。 A.100 元以上 200 元以下 B.200 元以上 500 元以下 C.200 元以上 2000 元以下 D.2000 元以上

正确答案是:C C 21. 图中标志的含义是_____。 A.两侧变窄 B.左侧变窄 C.右侧变窄 D.减速 正确答案是:B B 22. 驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应_____。 A.连续鸣喇叭加速超越 B.加速继续超越 C.停止继续超车 D.紧跟其后,伺机再超 正确答案是:C C 23. 行车中发现其他机动车行驶异常时,应_____。 A.鸣喇叭进行警示 B.及时采取避让措施 C.开大灯警告 D.用车辆阻挡 正确答案是:B B 24. 雾天在一般道路上行车,应同时打开防雾灯和远光灯。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 25. 图中标志的含义是_____。 A.禁止掉头 B.禁止左转弯 C.准许掉头 D.准许左转弯 正确答案是:A A 26. 图中标志的含义是_____。 A.地名 B.旅游区距离 C.旅游区方向 D.出口预告 正确答案是:B B

27. 救火时,不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A 28. 会车时,应提前靠道路中心行驶,以免对方侵占路面太多。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 29. 下列属于危险化学品易燃固体的是_____。 A.火柴 B.烟花 C.电石 D.炸药 正确答案是:A A 30. 车辆落水后,驾驶人自救的错误方法是_____。 A.关闭车窗阻挡车内进水 B.迅速用手动方式开启车门 C.等待水浸满驾驶室,使内外水压相等 D.用大塑料袋套在头上,将脖子匝紧 正确答案是:A A 31. 行车途中,仪表板上的“如图”灯亮起或闪烁,若暂时未发 现操纵异常,可以继续行驶。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 32. 将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,公安交通管理部门除按照规定罚款 外,还可以并处_____。 A.15 日以下拘留 B.吊销驾驶证 C.扣留车辆 D.5 年不得重新取得驾驶证 正确答案是:B B 33. 行车中发动机突然熄火后,应_____。 A.立即减速停车 B.关闭点火开关 C.将变速器操纵杆置于空挡行驶

D.开启右转向灯,将车缓慢滑行到路边停车检查 正确答案是:D D 34. 如图所示路口中心黄色网状线, 用于告示驾驶人禁止在该区 域内临时停车,防止交通阻塞。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A 35. 伤员下肢骨折固定时,肢体要弯着呈屈肘状伸直捆绑。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 36. 汽车日常维护以清洗、补给和_____为主要内容。 A.检查 B.排故 C.试车 D.紧固 正确答案是:A A 37. 漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 38. 图中标志的含义是_____。 A.急弯路 B.连续弯路 C.曲线行驶 D.禁止转弯 正确答案是:B B 39. 图中标志的含义是确定主标志规定区间 距离为前方 200 米以外的路段。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B

40. 对非现场处罚,当事人在车辆号牌核发地接受处理有异议的,可向本人驾驶证核发 部门申诉。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 41. 车辆行驶过程中,驾驶人应提示乘车人把废弃物扔到_____。 A.车窗外街道上 B.无人看管的道路上 C.随车携带的垃圾箱(袋)里 D.车内座位下或车厢内 正确答案是:C C 42. 机动车驶离高速公路时,应当开启_____,驶入减速车道,降低车速后驶离。 A.左转向灯 B.右转向灯 C.危险报警闪光灯 D.前照灯 正确答案是:B B 43. 将机动车交由机动车驾驶证被吊销、 暂扣的人驾驶的,公安交通管理部门除按照规定 罚款外,还可以并处____ A.15 日以下拘留 B.5 年不得重新取得驾驶证 C.扣留车辆 D.吊销驾驶证 正确答案是:D D 44. 如图所示白色菱形图案是_____。 A.减速让行线 B.人行横道预告标示 C.车行道分界线 D.禁驶区标线 正确答案是:B B 45. 在正常行车中,尽量靠近中心线或压线行驶,不给对方车辆留有侵占行驶路线的机 会。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 46. 含酒精的防冻液着火时,可立即用水浇泼着火部位,以冲淡酒精防冻液的浓度。

A.正确 B.错误 正确答案是:A A 47. 道路交通安全违法行为累积记分周期为。 A.3 个月 B.6 个月 C.12 个月 D.24 个月 正确答案是:C C 48. 高速路上,车辆因故障暂时不能离开紧急停车带或路肩时,驾乘人员应当下车在路 边等候,但不得离开高速公路。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 49. 车辆落水时,逃生方法是关严车门窗,等待救援人员营救。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 50. 汽车主要由发动机、底盘、车身和四部分组成。 A.电气设备 B.车架 C.车箱 D.驾驶室 正确答案是:A A 51. 车辆长时间停放时,应选择停车场停车。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A 52. 对_____的被牵引车,应当使用硬连接牵引装置牵引。 A.发动机损坏 B.制动失效 C.喇叭失灵 D.转向失效 正确答案是:B B

53. 绿色方向指示信号灯的箭头方向向左,表示准许车辆直行。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 54. 机动车在雾天行驶时,应当开启雾灯和_____。 A.危险报警闪光灯 B.转向灯 C.远光灯 D.近光灯 正确答案是:A A 55. 车辆在雾天临时停车时,应开启_____、示廓灯和后位灯。 A.危险报警闪光灯 B.左转向灯 C.前大灯 D.倒车灯 正确答案是:A A 56. 图中标志的含义是_____。 A.禁止借道行驶 B.禁止超车 C.解除禁止超车 D.准许超车 正确答案是:B B 57. 图中标志表示只准一切车辆_____。 A.向右转弯 B.单向行驶 C.靠右侧行驶 D.靠左侧行驶 正确答案是:A A 58. 使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶,容易引起_____。 A.车辆跑偏 B.爆胎 C.转向失控 D.增大行驶阻力 正确答案是:B B 59. 大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时,危险的做法是_____。 A.尽快从右侧离开车辆

B.尽量站到防护栏以外 C.开启危险报警闪光灯和尾灯 D.迎着来车方向到车后 150 米以外设置警告标志 正确答案是:D D 60. 为发挥最大制动作用,使用驻车制动器时不可将操纵杆一次性拉紧。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A 61. 机动车遇行人正在通过人行横道时,应当_____。 A.停车让行 B.绕行通过 C.持续鸣喇叭通过 D.前加速通过 正确答案是:A A 62. 通过隧道时,不得超车。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A 63. 图中所示标志是_____。 A.警告标志 B.禁令标志 C.指示标志 D.指路标志 正确答案是:B B 64. 图中警察手势为____信号。 A.左转弯待转 B.左转弯 C.减速慢行 D.右转弯 正确答案是:A A 65. 感到车辆不可避免地要倾翻时,应尽力稳住身体,迅速跳车。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B

66. 经运输企业批准可以使用变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、 保险标志。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 67. 伤员上肢或小腿出血,且没有骨折和关节损伤时,可采用_____止血。 A.止血带止血法 B.加压包扎止血法 C.屈肢加垫止血法 D.压迫止血法 正确答案是:C C 68. 车辆在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 69. 在道路上通行的行人、乘车人,应参照执行《中华人民共和国道路交通安全法》。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 70. 行车途中,仪表板上的“如图”灯亮起或闪烁,表示制动系 统出现异常。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A 71. 侧面碰撞部位发生在驾驶座部位时,应迅速设法跳车。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 72. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应_____。 A.继续倒车 B.鸣喇叭示意 C.主动停车避让 D.加速倒车 正确答案是:C C

73. 在没有道路中心线的道路上,前车遇后车发出超车信号时,应当_____。 A.持原有状态行驶 B.加速行驶 C.迅速停车让行 D.在条件许可的情况下,降低速度、靠右让路 正确答案是:D D 74. 高速公路行车,遇能见度小于 100 米时,车速不得超过每小时 40 公里,与前车保 持 50 米以上距离。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A 75. 申请机动车转移登记,当事人不需要向登记该机动车的公安机关交通管理部门提交 的证明或凭证是_____。 A.机动车驾驶证 B.当事人的身份证明 C.机动车行驶证 D.机动车所有权转移的证明、凭证 正确答案是:A A 76. 图中是禁止掉头标志。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 77. 遇后车发出超车信号后,只要具备让超条件就应_____。 A.迅速减速或紧急制动 B.让出适当空间加速行驶 C.主动减速并示意后车超越 D.靠道路右侧加速行驶 正确答案是:C C 78. 图中所示地面标识是表示出租车专用上下客车位, 其他车辆 可临时停车。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 79. 图中警察手势为左转弯信号。 A.正确 B.错误

正确答案是:A A 80. 机动车通过铁路道口时,最高行驶速度不得超过每小时 40 公里。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 81. 会车前选择的交会位置不理想时,应立即_____。 A.加速选择理想位置 B.减速,低速会车或停车让行 C.向左占道,让对方减速让行 D.打开前照灯,示意对方停车让行 正确答案是:B B 82. 被牵引的机动车除驾驶室外不得载人,但可以拖带挂车。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 83. 行人参与道路交通的主要特点是_____。 A.行动迟缓 B.喜欢聚集、围观 C.稳定性差 D.行走随意性大,方向多变 正确答案是:D D 84. 图中标志的含义是确定主标志规定区间距 离为左右各 50 米以外的路段。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 85. 下坡路制动突然失效后,在不得已的情况下,可用前保险杠侧面撞击山坡,迫使车 辆停住。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A

86. 图中是停车让行标志。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 87. 机动车距离交叉路口_____以内不准停车。 A.20 米 B.30 米 C.40 米 D.50 米 正确答案是:D D 88. 图中标志的含义是_____。 A.桥面变宽 B.两侧变宽 C.窄桥 D.驼峰桥 正确答案是:C C 89. 在高速公路上除遇障碍、发生故障等必须停车外,不准停车上下人员或者装卸货物。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A 90. 驾驶装有安全气囊的汽车,不必系安全带。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 91. 驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更 的车道。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A 92. 汽车在下陡坡时,最高时速不准超过_____。 A.30 公里 B.40 公里 C.50 公里 D.60 公里

正确答案是:A A 93. 夜间在没有照明条件的道路行车,当车速高于每小时 30 公里时,可使用_____,灯 光须照出 100 米以外。 A.近光灯 B.远光灯 C.防雾灯 D.危险报警闪光灯 正确答案是:B B 94. 发生重大交通事故,构成犯罪的,可以扣留机动车驾驶证。 A.正确 B.错误 正确答案是:A A 95. 车辆行驶中(特别在高速公路上)一侧发生爆胎时,转向盘随之以极大的力量自行向 另一侧急转。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 96. 浓雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 97. 图中标志的含义是_____。 A.准许向左和向左转弯 B.禁止向左和向右转弯 C.准许向左转弯 D.准许向右转弯 正确答案是:B B 98. 伤员四肢骨折有骨外露时,要及时还纳并固定。 A.正确 B.错误 正确答案是:B B 99. 车辆上坡行驶,要提前观察路况、坡道长度,及时减挡使车辆保持充足的动力。 A.正确 B.错误

正确答案是:A A 100. 图中标志预告前方是_____。 A.道路管理分界 B.互通式立交 C.十字交叉路口 D.分岔处 正确答案是:C C

范文二:驾驶员理论考试题库1000觉对 投稿:蔡獝獞

交警手势图 1、停止.gif ( 2、直行.gif ( 3、左转弯.gif ( 4、左转弯待转.gif (

5、右转弯.gif (8 6、变道.gif (77 7、减速慢行.gif ( 8、示意车辆靠边停车.gif)

2010驾驶员理论考试试题 2010驾驶员理论考试试题 1、图中标志的含义是( A、渡口 B、堤坝路 C、驼峰桥 D、漫水桥 )。 正确答案:A 2、任何单位或者个人不得改变( )。 A、机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号 B、机动车型号、车架号或者车辆识别代号 C、发动机号、车架号或者车辆识别代号 D、机动车型号、发动机号 正确答案:A 3、图中交通警察的手势为( )信号。 A、靠边停车 B、示意违章车辆靠边停车 C、停止辅助 D、减速慢行 ( 正确答案:B 4、公安机关交通管理部门调解期间,当事人向人民法院提起民事诉讼的,调解 )。 A、即行终止 B、不终止 C、可以终止,可以不终止 D、先行终止 正确答案:A 5、行车途中,仪表板上的“ ”灯亮时,提示驾驶人应该( )。 A、前往维修厂检修

B、加注燃油 C、停车添加机油 D、检查油路故障 正确答案:B 6、图中标线的含义是( )。 A、划分同方向的车行道 B、表示道路边缘 C、准许车辆跨线超车 D、禁止车辆跨线超车或压线行驶 正确答案:D 7、驾驶机动车超过规定时速50%的,处200元以上2000元以下罚款,可以并处 ( )。 A、15日以下拘留 B、吊销机动车驾驶证 C、扣留车辆 D、3年内不得重新取得机动车驾驶证 正确答案:B 8、在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应( )。 A、选择适当地点停车,等前车通过后再爬坡 B、迅速超越前车 C、低速爬坡 D、紧随其后爬坡 正确答案:A 9、驾驶技能准考证明的有效期最长为( )。 A、6个月 B、1年 C、2年 D、3年 正确答案:C 10、对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,机动 车驾驶人不在现场,或虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处 ( )罚款。 A、10元以上20元以下 B、20元 C、20元以上200元以下

D、200元以上 正确答案:C 11、借道通行的车辆或者行人,应当让本道内的( )优先通行。 A、机动车 B、非机动车 C、行人 D、车辆或者行人 正确答案:D 12、机动车驾驶人造成交通事故逃逸构成犯罪的,应依法追究刑事责任,并吊 销其机动车驾驶证,且( )不得重新取得机动车驾驶证。 A、3年 B、5年 C、10年 D、终生 正确答案:D 13、机动车驾驶人在一个记分周期内记分( )以上达到12分的,除按照规定, 扣留机动车驾驶证,接受道路交通安全法律、法规和相关知识的教育、科目一考试 外,还应当接受道路驾驶技能考试。 A、1次 B、2次 C、3次 D、4次 正确答案:B 14、道路交通违法行为的当事人逾期不缴纳罚款,每日按罚款数额的( )加 处罚款。 A、1% B、2% C、3% D、5% 正确答案:C 15、交通事故受伤者受伤的肢体从重压下解脱出来后,应使挤压伤部位( ), 并立即送医院抢救。 A、按摩消肿 B、静止不动 C、包扎 D、用冰冷敷 正确答案:B 16、在超车过程中与对面来车有会车可能时( )。 A、鸣喇叭示意来车减速 B、不准超车 C、加速超车、尽量避免会车 D、直接可以超车 正确答案:B 17、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行“插队”,应( )。 A、鸣喇叭警告,不得进入 B、加速行驶,紧跟前车,不让其进入 C、主动礼让,确保行车安全 D、挤靠“插队”车辆,逼其离开 正确答案:C 18、图中标志的含义是( )。

A、两侧变窄 B、左侧变窄 C、右侧变窄 D、减速 正确答案:B 19、自动挡汽车的“2”挡正常情况下是在( 缓坡行驶 )时使用。 A、缓坡行驶 B、停车 C、正常行驶 D、超车 正确答案:A 20、图中标志表示只准车辆( )。 A、直行和向左转弯 B、车道行驶方向 C、直行和向右转弯 D、前方为右转路口 正确答案:C 21、行车中发现其他机动车行驶异常时,应( )。 A、鸣喇叭进行警示 B、及时采取避让措施 C、开大灯警告 D、用车辆阻挡 正确答案:B 22、当事人( ),应承担全部责任。 A、发生交通事故后逃逸的 B、发生交通事故有违法行为的 C、发生交通事故造成人员伤亡的 D、发生交通事故后造成财产巨大损失的 正确答案:A 23、轮胎漏气驶离主车道时,驾驶人( ),以免造成交通事故。 A、可采用紧急制动 B、可迅速向相反一侧转向 C、不可采用紧急制动 D、应迅速转向、制动 正确答案:C

24、交通肇事逃逸是指发生道路交通事故后,当事人为逃避( ),驾驶车辆 或者遗弃车辆逃离事故现场的行为。 A、记分 B、罚款 C、法律追究 D、行政处罚 正确答案:C 25、机动车超车后( )。 A、在与被超车拉开必要的安全距离后,开右转向灯、驶回原车道 B、要迅速驶回原车道 C、在驶回原车道后减速行驶 D、开启右转向灯,迅速驶回原车道后减速行驶 正确答案:A 26、对受伤者断离肢体的保存,最好是用( )的方法保存。 A、冰块冷却 B、干燥冷藏 C、水中浸泡 D、药水浸泡 正确答案:A 27、图中所示均是( )标线。 A、禁驶区 B、禁停区 C、中心圈 D、简化网状 正确答案:C 28、发动机冷却水不能进行循环时,将会使发动机( )。 A、燃料消耗降低 B、温度过低 C、燃料消耗不变 D、温度过高 正确答案:D 29、当发现其他驾驶人的车辆有隐患时,应该( )。 A、不告诉对方 B、及时提醒对方,防止事故的发生 C、继续行驶,与自己无关 D、跟随其后,保持车距 正确答案:B 30、行车中超越成群骑自行车青少年时,应当( )。 A、迅速绕过 B、保持正常速度行驶 C、提前减速慢行,随时准备停车

D、连续鸣喇叭 正确答案:C 31、机动车在停车场以外的其他地点临时停车时,应当( ),但不妨碍其他 车辆和行人通行。 A、在非机动车道停车 B、按顺行方向靠道路右边停放 C、按逆行方向靠道路左边停放 D、选择路边停车 正确答案:B 32、夜间机动车在窄路、窄桥与非机动车会车时,( )。 A、持续使用远光灯 B、交替使用远、近光灯 C、应当使用近光灯 D、应当使用远光灯 正确答案:C 33、行车中,遇非机动车抢行时,应( )。 A、鸣喇叭警告 B、加速通过 C、主动减速让行 D、临近时突然加速 正确答案:C 34、车速里程表由车速表和里程表两部分组成,车速表指示( )。 A、加速时间 B、行驶速度 C、发动机转速 D、累计里程 正确答案:B 35、搬运昏迷或有窒息危险的伤员时( )。 A、应采用侧卧式 B、应采用仰卧式 C、应采用侧俯卧式 D、应采用俯卧式 正确答案:C 36、发生物损价值在( )以下、没有人员伤亡的交通事故,当事人可以直接 向保险公司报告和申请定损,保险公司应当及时派员处理,依照法律规定和合同约 定理赔。 A、1000元 B、2000元 C、3000元 D、4000元 正确答案:C 37、机动车检验合格标志、保险标志应当粘贴在机动车前窗( )。 A、右上角 B、右下角 C、左上角 D、左下角 正确答案:A 38、机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分,应当在( )内到机 动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门接受教育。 A、1年

B、1个月 C、15日 D、10日 正确答案:C 39、行车中制动突然失灵时,驾驶人要沉着镇静,握紧转向盘,( 速。 A、连续踩踏制动踏板 B、利用“抢挡”或驻车制动 C、迅速踏下离合器踏板 D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆 正确答案:B 40、车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应( )。 A、减速或停车避让 B、保持正常车速行驶 C、提高车速抢先通过 D、鸣喇叭抢先通过 正确答案:A 41、图中标志的含义是( )。 A、禁止双向驶入通行 B、会车先行 C、双向交通 D、会车让行 )进行减 正确答案:D 42、对驾驶已达到报废标准的机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上2000元 以下罚款,并( )。 A、拘留驾驶人 B、注销行驶证 C、吊销驾驶证 D、暂扣驾驶证 正确答案:C 43、图中标志的含义是( )。 A、注意儿童 B、人行横道 C、学校 D、村庄

正确答案:A 44、未安装制动防抱死装置系统(ABS)的车辆,在冰雪、湿滑、砾石路面或者比 较光滑的路面上制动时,要( )制动踏板。 A、轻踏或间歇踩踏 B、与其他路面一样踏 C、重踏 D、用力踏 正确答案:A 45、水毁路面影响行车安全,不易通行的原因是( )。 A、无法观察到暗坑和凸起的路面 B、路面溜滑,制动时容易侧滑 C、车辆容易打滑 D、日光反射阻挡视线 正确答案:A 46、行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应( )。 A、预留出横向安全距离,减速行驶 B、保持正常速度行驶 C、长鸣喇叭 D、加速通过 正确答案:A 47、行车中轮胎突然爆裂时的应急措施是( )。 A、迅速制动减速 B、紧握转向盘,尽快平稳停车 C、迅速转动转向盘调整方向 D、低速行驶,寻找换轮胎地点 正确答案:B 48、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应( )。 A、靠边减速或停车让行 B、占用其他车道行驶 C、加速变更车道避让 D、在原车道内继续行驶 正确答案:A 49、驾驶人调整座椅时,应调整到( )的位置。 A、双手伸直后手尖能碰到转向盘顶端 B、双手伸直后手腕过转向盘顶端 C、加速踏板轻松踏到底 D、能将离合器踏板和制动踏板轻松踏到底 正确答案:D 50、机动车第三者责任强制保险(又称交通事故责任强制保险)的保险期限为 ( )。 A、4年 B、3年 C、2年 D、1年

正确答案:D

51、( )不得强迫、指使、纵容驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车。

A、任何人 B、交通警察 C、车主

D、车辆单位 正确答案:A

52、车辆通过立交桥左转弯时,应( )。 A、先观察交通标志,后按标线的引导行驶 B、先观察标线,后按照交通标志行驶 C、不观察标志标线,过桥前先右转弯 D、不观察标志标线,上桥后寻找出口 正确答案:A

53、转向失控后,若车辆偏离直线行驶方向,应( A、轻踏制动踏板

B、拉紧驻车制动器操纵杆 C、迅速抢挡减速

D、果断地连续踩、放制动踏板 正确答案:D

54、图中所示为( )标线。 A、中心圈

B、表示禁止临时停车的简化网状 C、禁止掉头标记 D、停车位

正确答案:B

55、图中标志的含义是( )。 A、限制车距 B、限制高度 C、限制宽度 D、解除限制高度

正确答案:B

56、违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的,由公安机关交通管理部门处

),使车辆尽快减速停车。

( )罚款。

A、100元以上200元以下 B、200元以上500元以下 C、200元以上2000元以下 D、2000元以上 正确答案:C

57、吊销机动车驾驶证未满( )的不得申请机动车驾驶证。 A、2年 B、3年 C、4年 D、5年

正确答案:A

58、避免爆胎的错误做法是( )。 A、降低轮胎气压 B、定期检查轮胎

C、及时清理轮胎沟槽里的异物 D、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎 正确答案:A

59、在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,应当( )。 A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶 C、立即减速靠边停驶 D、以正常速度行驶 正确答案:C

60、图中标志的含义是( )。 A、停车检查 B、禁止通行 C、禁止驶入 D、停车让行

正确答案:A

61、驾驶人超车时,前方车辆不让出超车空间,应( )。 A、迅速超越 B、停止超车

C、连续鸣喇叭超越 D、开启前照灯超越 正确答案:B

62、从匝道入口进入高速公路的车辆,必须在___上提高车速,并开启___转向灯;驶入行车道时,不准妨碍其他车辆正常行驶。( )

A、加速车道;右 B、减速车道;左 C、加速车道;左 D、减速车道;右 正确答案:C

63、图中标志的含义是( )。 A、前方50米处铁路道口 B、前方100米处铁路道口 C、前方150米处铁路道口 D、前方500米处铁路道口

正确答案:C

64、机动车准备超车时,遇被超车正在左转弯、掉头、超车的,( )。 A、从右边超车 B、不准超车

C、鸣喇叭示意,加速超车 D、条件允许情况下,可以超车 正确答案:B

65、在环形路口内行驶时,如果有车辆强行驶入,应( )。 A、提高车速,抢道行驶 B、保持正常车速行驶 C、提高车速,不让其驶入 D、减速避让 正确答案:D

66、申请转移登记的机动车,超过检验有效期限的,应当进行安全技术检验。( )

正确答案:对

67、机动车驾驶人以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶许可的,公安机关交通管理部门应当收缴其驾驶证,撤销驾驶许可;申请人在3年内不得申请机动车驾驶证。( )

正确答案:对

68、行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车、赌气车和带病车。( )

正确答案:对

69、在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只需保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。( )

正确答案:错

70、图中是注意交通信号灯标志。(

)

正确答案:对

71、任何单位或者个人不得拼装机动车,但可以改变机动车已登记的结构、构造或者特征。( )

正确答案:错

72、夜间行车,驾驶人视距变短,影响观察,同时注意力高度集中,易产生疲劳。( )

正确答案:对

73、如图所示,是中心黄色虚实线,表示实线一侧禁止车辆越线超车或向左转弯,虚线一侧不准许车辆越线超车或向左转弯。( )

正确答案:错

74、车辆在山区道路行车下陡坡时,不得超车。( ) 正确答案:对

75、遇有烧伤伤员应首先迅速脱离热源,用干净毛巾或纱巾覆盖并保护创面。( )

正确答案:对

76、在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门,并主动接受调查处理,不得逃避。( )

正确答案:对

77、狂风袭来,可能会使行驶中的车辆产生横向偏移。( ) 正确答案:对

78、机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告的,不得影响安全驾驶。( ) 正确答案:对

79、如图所示,白色左转导向虚线,表示左转的机动车在导向线的右侧行驶。(

)

正确答案:错

80、在高速公路遇交通阻塞停车时,车上人员可以在行车道内活动或者逗留。( )

正确答案:错

81、公安机关交通管理部门发现机动车驾驶人取得驾驶证不符合国家规定的条件,应当予以调查或者对其道路驾驶技能进行测试。( )

正确答案:对

82、公安机关交通管理部门调解交通事故损失赔偿的期限为10日,对造成人员受伤的从医院确诊之日起算。( )

正确答案:错

83、图中是禁止通行标志。( )

正确答案:对

84、图中是停车检查标志。(

)

正确答案:对

85、夜间会车时,若对方车辆不关闭远光灯,可连续变换灯光提示对向车辆,同时减速靠右侧行驶或停车。( )

正确答案:对

86、图中所示路面标识为速度限制标记,用于限制车辆最高行驶速度或最低行驶速度。(

)

正确答案:对

87、仪表板上的“ ”灯亮,表示已开启前雾灯。(

)

正确答案:对

88、车辆驶入匝道后,应迅速将车速提高到每小时60公里以上。( ) 正确答案:错

89、驾驶人夜间行车遇对向灯光照射后,短时间内仍能看清前方道路情况。( )

正确答案:错

90、立面标记是提醒驾驶人注意,在行车道或近旁有高出路面的构造物,以防止发生碰撞的标记。( )

正确答案:对

91、机动车行驶中,车内人员不得将头伸出窗外,但可以将手伸出窗外。( ) 正确答案:错

92、行车中,发现行人突然横穿道路时,应迅速减速避让。( ) 正确答案:对

93、车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。( )

正确答案:对

94、夜间通过无交通信号控制的交叉路口时,不得变换远、近光灯。( ) 正确答案:错

95、车辆通过立交桥时,如发现选择路线错误,应立即在原地掉头或倒车更改路线。( )

正确答案:错

96、图中是向左转弯标志。(

)

正确答案:错

97、车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。( )

正确答案:错

98、制动时前车轮抱死会出现丧失转向能力的情况。( ) 正确答案:对

99、行车前发动机舱的检查包括玻璃清洗液、机油、冷却液、蓄电池液、制动液、风扇传动带等项目。( )

正确答案:对

100、图中是立交直行和向左转弯标志。(

)

正确答案:对

范文三:驾驶员理论考试题库说明 投稿:丁撓撔

驾驶员理论考试题库说明

机动车驾驶人科目一考试题库是按照修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第91号)要求编写的,用于各地公安机关交通管理部门组织机动车驾驶许可考试。

一、题库结构

题库分为汽车类和摩托车类两大部分。汽车类题库共1500题,其中通用试题1315题、客车专用试题59题、货车专用试题70题、轮式自行机械专用试题51题。通用试题涵盖了汽车类各车型的必考知识;客车专用试题涵盖了客车类的必考知识,供A1、A3、B1准驾车型申请人考试使用;货车专用试题库涵盖了货车类的必考知识,供A2、B2准驾车型申请人考试使用;轮式自行机械车专用试题涵盖了轮式机械类的必考知识,供各种轮式自行机械申请人考试使用。摩托车类题库共800题,涵盖了摩托车类的必考知识,供D、E、F准驾车型申请人考试使用。

二、组题方式

机动车驾驶人科目一考试试卷由100道题组成,由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。组题的比例关系见下表。

范文四:驾驶理论考试题库 投稿:彭璇璈

一. 1

23

456

7

8

9

10.

11.

12. 交通标志,

13.

14.

15.

16.

17

18

19

20.

21. 高速公路没有限速标志的,最高时速不得超过

22

23

报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。

24

25

并处200元以上500元以下罚款。

26. 醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处暂扣3个月以上6个月以下驾驶证,并处500元以上200027. 在道路上行驶的机动车,

28. 200

29. 并处200元以上2000元以罚款。

30. 未取得机动车驾驶证或机动车驾驶被暂扣,吊销后驾驶机动车的。由公安交警管部

门处

15日以下拘留。

31.

由公安交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,还可以并处

32.

尚不构成犯罪的,还

33.

34. 都必须遵守《中华人民

共和国道路交通安全法》 (正确)

35. 机动车未放置检验合格标志,可以上道路行驶。(错误)

36. 机动车未放置保险标志,可以上道路行驶。(错误)

37. 机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。(正确)

38. 应当报废的机动车必须及时办理注销登记。(正确)

39. 任何单位或者个人不得伪造、编造挪用机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格

标志、保险标志。(正确)

40. 不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具体按全隐患的机动车。(正确)

41. 驾驶机动车,应当遵守左侧通行的原则。(错误)

42. 道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的。机动车、非机动车、行人实行分道

通行。(正确)

43. 道路划设为机动车道的,在专用车道内,其他车辆可以接道超车。(错误)

44. 小型机动车可以超越执行紧急任务的警车。(错误)

45. 机动车行径交叉路道,不得超车。(正确)

46. 机动车行径弯道时,在车况技术性能良好的前提下可以迅速超车。(错误)

47. 机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常形式的,应当由救援车、清

障车拖曳、牵引。(正确)

48. 在道路上发生交通事故,造成人身伤亡的,车辆驾驶人因抢救受伤人员变动现场的,

应当标明位置。(正确)

49. 对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销驾驶证、拘

留。(正确)

50. 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究

刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销驾驶证。(正确)

51. 造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终身不得

重新取得机动车驾驶证。(正确)

52. 货车车厢内载客必须设有座椅。(错误)

53. 机动车载物的长、宽、高有限制规定。(正确)

54. 前车正在左转弯、掉头、超车时,不得超车。(正确)

55. 在铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、人行横道不能超车。(正确)

56. 在隧道内超车应注意安全。(错误)

57. 按照交通信号灯指示通行,遇行人横穿可不让行。(错误)

58. 机动车通过没有信号灯控制的交叉路口,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车

辆先行。(正确)

59. 因醉酒后驾驶机动车被吊销驾驶证的,终身禁驾。(错误)

60. 驾驶证被吊销、暂扣或所驾车型与所持驾驶证准驾车型不符的,都被视为无证驾驶。

(正确)

1.

2.

3. 4. 1次。

5.

6.

7.

8.

9. 机动车驾驶人累计记分达到12

10. 规定最高时速

11

1250米以内时,最高时速不准

超过

13.

14.

15. 16.

17.

18

19

20.

机动车在窄桥上会车时,应当减速靠右通行。

21.

22.

23

24

25.

26

27

28

29.

30. 除重型、中型载货汽车、

辆不得超过4.2

31.

32

33

34

3536. 位灯。

37

38

50米至100

39

40

41. 42.

43.

44.

45.

46.

47. 公交车以外的机动车在公共汽车站

4830

49

50.

51.

52.

53. 降低车速驶离。

54100公里时,应当与同车道前车保持

55米时,与同车道前车保持

56. 米时,车速不得超过每小时

57.

58.

59.

60. 61. 62.

63. 30交通管理部门公告3

64. 已注册登记的机动车更换发动机的,关车辆管理所申请变更登记。(正确)

65. 申请机动车转移登记时,当事人应当向登记该机动车的公安机关车辆管理所交验机

动车。(正确)

66. 在实习期内驾驶驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标

志。(正确)

67. 机动车驾驶人在1个记分周期内记分未达到12分,进入下一周期记分自动予以清

除。(错误)

68. 机动车驾驶人的驾驶证未随身携带的,可以驾驶机动车。(错误)

69. 机动车驾驶人在驾驶证扣留期间,不得驾驶机动车。(正确)

70. 机动车驾驶人一个记分周期内记分达到12分的,不得驾驶机动车。(正确)

71. 在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定

的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。(正确)

72. 机动车通过急弯路时,最高速度不得超过每小时30公里。(正确)

73. 夜间在窄路、窄桥与非机动车会车时可以使用远光灯。(错误)

74. 在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当减速

靠右行驶,并与其他车辆、行人保持必要的安全距离。(正确)

75. 机动车驾驶人在有禁止左转弯标志的地点不得掉头。(正确)

76. 机动车可以选择交叉路口进行倒车。(错误)

77. 机动车不得在隧道中超车。(正确)

78. 在划有通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,相对方向行驶的

右转弯的机动车让左转弯的车辆先行。(正确)

79. 机动车行径漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。(正

确)

80. 在单位院内、居民居住区内,机动车应当低速行驶,避让行人。(正确)

81. 机动车开关车门时,不得妨碍其他车辆和行人通行。(正确)

82. 机动车行驶中,车内人员不得将头伸出窗外,但可以将手伸出窗外。(错误)

83. 遇高速公路限速标志标明的车速与《道路交通安全法》对车道行驶车道行驶车速的

规定不一致的,应按照车道行驶规定的车速行驶。(错误)

84. 机动车在高速公路上行驶,与同车道前车的最小距离不得少于30米。(错误)

85. 机动车在高速公路上行驶,遇雨雾等恶劣天气,能见度小于50米时,车速不得超

过每小时20公里,并从最近的出口尽快行驶高速公路。(正确)

86. 机动车在高速公路上遇到、前方堵塞或交通不畅时,可以在应急车道内行驶或停车。

(错误)

87. 机动车在高速公路上不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在行车道内停车。

(正确)

88. 机动车在高速公路上不得骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶。(正确)

89. 公安机关交通管理部门调解期间,当事人向人民法院提起民事诉讼的,调解终止。

(正确)

90. 当事人对公安机关叫他噢噢那个管理部门及其交通警察的处罚有权进行陈述和申

辩。(正确)

1年以上15年以下有期徒刑。

2(正确)

3

.机动车驾驶人因违反交通运输管理法规,而发生重大事故,致人重伤、死亡的,只要主动承担经济责任的,应当免除追究刑事责任。(错误)

4.机动车驾驶人因违反交通运输管理法规,而发生重大事故,使公私财产遭受重大损失构成交通肇理罪的,处31适当的民事责任。

2.机动车驾驶人撞伤行人,应当承担交通事故民事责任。(正确)

3.机动车驾驶人紧急避险,因措施不当造成他人损伤死亡,不需要承担民事责任。(错误)

4.机动车驾驶人在交通事故中,由于过错侵害他人财产和人身安全的,应当承担民事责任。(正确)

1

2

3

456

7

8.机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,公安机关交通管理部门可以吊销驾驶证。(正确)

9.使用伪造机动车号牌、行驶证的,交通警察可以扣留车辆。(正确)

10.机动车非法安装警报器、标志灯具的,交融警察应当对其进行处罚,但不收缴其装置。(错误)

11.交通警察发现驾驶人有吸毒后驾驶机动车嫌疑的,应当对其进行体内精神药品含量检验。(正确)

12.对非现场处罚,交通违法当事人有权利要求公安交通管理部门提供交通监控记录资料查询。(正确)

13.对非现场处罚,当当事人在车辆号牌核发地接受处理有异议的,可向本人驾驶证核发部门申诉。(错误)

14.机动车驾驶人累计满12分被扣留驾驶证的,可到驾驶证核发地或者违法行为地公安机

1向保险公司索赔。

2.当事人未在交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,当事人应当在提出请求后19日内向公安交通管理部门提供交通事故证据。

3

67.驾驶机动车碰撞建筑物、公共设施或者其他设施的,可以即行撤离现场。(错误)

8.发生交通事故后,交通警察进行调解未达到协议的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。(正确)

9.交通事故事实清楚当事人拒不撤离现场,造成交通阻塞,交通民警予以强制撤离。(正确)

10.交通事故当事人对交通民警事故认定有异议的,可以向人民法院提起行政诉讼。(错误)

11.交通事故调解未达成协议即调解生效后当事人可以向人民法院提起民事诉讼。(正确)

12.交通事故仅造成重伤且驾驶人愿意承担全部责任的,可自行协商处理。(错误)

13

1.2.

3.

4.

5.

法规和相关知识的教育。

6.12分的,接受教育后,车辆管理所应当

7.、A3、B1、B2、B3、N、P准驾车型的机动车驾驶人,

8.

9.年满70

10.发。(正确)

11.机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,应当参加科目一、科目三考试。

(正确)

12.机动车驾驶人可以委托代理人办理驾驶证的换证、补证业务。(正确)

13.高血压患者不得申请机动车驾驶证。(错误)

14.吸食、注射毒品成瘾,但毒瘾未发作时可以申请机动车驾驶证。(错误)

15.因驾驶证记载信息发生变化而申请变更换证时,申请人应当填写《机动车驾驶证申请表》并提交驾驶人的身份证明和驾驶证。(正确)

16.持有C2准驾驶证的驾驶人可以驾驶各类小型汽车。(错误)

17.下肢残缺的人可以申领

1.记手续。

2.已达到国家强制报废标准的机动车,必须报废。机动车所有人向机动车挥手企业交售车辆时应向同时提交机动车等级证书、号牌和行驶证。(正确)

3.机动车灭失申请注销登记时,机动车所有人应提交灭火失证明。(正确)

4.1.

道路交通事故,或者发生重大道路交通事故的被保险车,

4.

5.

6.

7.2

倍罚款。

8.投保机动车交通事故责任强制保险后,被保险机动车无道路交通安全违法行为和未发生道路交通事故的,保险公司应当在下一年度降低其保险费率。

9.驾驶人醉酒后发生道路交通事故的,造成受害人的财产损失的,保险公司不得承担赔偿责任。(正确)

10.被保险人故意制造道路交通事故的,造成受害人的财产损失,保险公司不得承担赔偿责任。

(正确)

11.机动车所有人、管理人未按照规定投保机动车交通事故责任强制保险的,公安机关交通1.超过

2.

3.

5.,驾驶禁止驶入的机动车进入高速公路的,由

6. 汽车每漏。”

7.《江苏省道路交通安全条例》规定:

动车不得在公交专用车道内行驶。”

8.

9.

10.输车辆可以在高速公路上行驶。(错误)

11.《江苏省高速公路条例》规定:摩托车禁止驶入高速公路。(正确)

12.车辆在高速公路服务区内可以转运旅客、货物。(错误)

13.车辆在高速公路 行驶过程中,可以允许个别乘客站立。(错误)

14.车辆在高速公路隧道内遇障碍、发生故障等原因停车的,驾驶人除采取必要措施外,还应当采取安全措施,组织乘车人迅速撤离隧道。(正确)

15.车辆可以在高速公路收费站区停车及上下人员。(错误)

16.除公共汽车外,其他任何车辆不得在公交专用车道内行驶。(错误)

17.《江苏省高速公路条例》规定:“除公安机关人民警察依法执行紧急公务外,任何单位和个人不得在高速公路拦截检查行驶的车辆。(正确)

18.高速公路上正常通行的车辆遇前方交通阻塞时,可在应急车道内停靠、排队。(错误)

19.除执行指挥疏导交通,抢险救援等紧急任务的警车、消防车、救援车以及其他从事高速公路管理、养护活动的车辆和设备外,其他车辆禁止在应急车道内行驶。(正确)

20.车辆通过高速公路收费站通道前后100米内应当按照标线行驶,不得变更行驶路线。(正确)

21.

(正确)

1.

2.3.

行。

4.

5.6.

(正确)

9.红色方向指示信号灯的箭头方向向左,表示准许车辆左转弯。(错误)

10.绿灯方向向右,表示准许车辆右转弯。(正确)

11.道路与铁路平面交叉道口有两个红灯交替闪烁或者一个红灯时,禁止车辆、行人通行。(正确)

123456

7

8.自动挡汽车可以用左脚踩踏制动踏板。(错误)

9.无论自动挡还是手动档汽车,都必须用右脚踩踏制动踏板。(正确)

10.自动挡汽车在陡坡行驶时使用“2”档。(错误)

11.自动挡汽车在陡坡行驶时使用“L”档。(正确)

12.自动挡汽车在平路行驶时使用“L”档。(错误)

13. .自动挡汽车变速器操纵杆在P档以外的位置不能拔下钥匙。(正确)

14.

1.2.

34

5.

6.

7.8.9.

10.

1112

(正确)

15.冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人亩目眩而产生错觉。(正确)

16.在冰雪道路上行车时,车辆的稳定性降低,加速过急时车轮极易空转或溜滑。(正确)

17.在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。(正确)

18.漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。(错误)

19

1.2.3.4.5.6.7.8.9.10111213

14151617

18

19.一个合格的驾驶人,不仅表现在技术的娴熟上,惯和道德修养。(正确)

20.驾驶人一边驾车,一边打手持电话是违法行为。(正确)

21.在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。(错误)

22.在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只需保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。(错误)

23.谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防。(正确)

24.遇到路口情况复杂时,应做到“宁等三分,不抢一秒”。 (正确)

25.行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车、赌气车和带病车。(正确)

26. 驾驶人在行车中吐痰时,可通过车窗吐到道路或街道上。(错误)

27.驾驶人在观察后方无来车的情况下,未开转向灯就变更车道也是合理的。(错误)

28.天气炎热,驾驶人可以赤背、光脚、穿拖鞋驾驶车辆。(错误)

29.女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。(正确)

30

.驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆球头,是一种驾驶陋习。(正确)

31.驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。(错误)

32(正确)

3.4

范文五:驾驶员理论考试题 投稿:谢蹆蹇

驾驶员理论考试题(推荐)

文章来源:驾驶员试题网 www.jsyst.cn 更新时间:2009-5-6

1

、在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与

非机动车道、人行道制建设有隔离设施的路段 以及人行横道、施工地段,能否停车

1、可以停车 2、有时可以停车 3、不准停车

2

、在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先

再进行协 商处理。

1.向公安交通管理部门报案 2.撤离现场 3.保护事故现场 3

购置新车上路行驶前:

1.可以不办理任何手续

2.必须向公安机关交通管理部门办理登记手续,领取号牌、行驶证。

3.可以办理个别手续。 4、

题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人 造成的,机动车一方不承担责任。 1.意外

题型: 选择题

2.过错

3.

故意

5

、对遵守道路交通安全法律、法规,在

无累积记

分的机动车驾驶人,可以延长机动车驾驶证的 审验期。

1.半年内 2.一年内 3.两年内

6、

驾驶人正确保管驾驶证的方法:

1.不准转借、涂改或伪造驾驶证 2.可以把驾驶证转借给其他人 3.可以涂改驾驶证上的准驾车型 7

题型: 选择题

题型: 选择题

车辆距离交叉路口、弯路、窄路、陡坡、隧道多少米之内不准停车 1、10 2、30 3、50

题型: 选择题

8

、公安交通管理部门及其交通警察对于情节轻微,未影响道路通行的道路交通安全违法行 为, 。

1.不予理睬

2.指出违法行为,给予口头警告后放行 3.处五元以上五十元以下罚款 9、图中标志为 标志:

题型: 选择题

题型: 选择题

1.前方50m处铁道路口

2.

前方100m处铁道路口 3.前方150m处铁道路口

10

图中标志为 标志:

1.有人看守铁道路口 2.禁止通行

3.无人看守铁道路口 11

图中标志为____标志:

1.限制质量 2.道路标号 3.限制速度 12

减速让行标志的含义为:

1.减速让其他车辆行驶 2.减速让对方车辆行驶

3.表示车辆应减速让行,告示车辆驾驶人必须慢行或停车,观察干道行车情况,在确保干道车辆优先的前提下,认为安全方可继续行驶 13、

图中标志为 标志:

题型: 选择题 题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

1.禁止非机动车通行

2.注意非机动车

3.非机动车通行 14

注意行人标志的含义为:

1.用以提醒驾驶人减速慢行,注意行人 2.用以提醒驾驶人注意前方行人 3.

提醒驾驶人应该避让行人 15

图中标志为____标志:

1.禁止某两种车辆通行 2.禁止非机动车通行

3.禁止拖车 16

图中标志为 标志:

1.十字交叉路口 2.

禁止通行 3.双向通行 17、

图中标志为____标志: 1.渡口 2.堤坝路

题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

3.

驼峰桥

18

如图所示,限制速度标记,表示机动车 ______

1.最高行驶速度不得超过标记所示规定 2.最低行驶速度不得低于标记所示规定

3.平均行驶速度标准

题型: 选择题

19

图中标志为____

标志:

1.顺序行驶 2.反向弯路

3.环形交叉路口 20、

图中标志为____

标志:

1.限制车距 2.限制高度

3.限制宽度

题型: 选择题

题型: 选择题

21

图中标志为 标志

1.中心圈

2.表示禁止临时停车的简化网状 3.禁止掉头标记

题型: 选择题

22

图中标志为 标志:

1.桥面变宽 2.两侧变宽

3.桥面变窄 23

图中标志为____标志:

1.禁行线 2.车道行驶方向

3.单行线 24

图中标志为 标志

1.禁止路边长时停放车辆 2.禁止路边临时停放车辆

3.禁止路边长时或临时停放车辆 25

图中标志为

标志

1.“T”型路口 2.此路不通 3.交叉路口 26、

图中标志为____标志:

题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

1.傍山险路

2.堤坝路

3.易滑 27

限制速度标志的含义为:

1.表示车辆按限制速度标志上的速度值行驶 2.表示车辆以不低于限制速度标志上的速度值行驶

3.表示该标志前方至前方解除限制速度标志的路段内,机动车的行驶速度不准超过标志所示数值 28

图中标志为____标志:

1.村庄 2.隧道 3.堤坝路 29

题型: 选择题

题型: 选择题

机动车在高速公路上正常行驶时,

最低时速不 得低于____公里。 1、50 2、60 3、70

题型: 选择题

30、在高速公路上,专门设有为驾驶人 的行驶路

段,在此路段上行驶,可以检验并调整与前车 的行车间距。

1.确认横向间距

题型: 选择题

2.

确认行车速度 3.确认行车距离

31

设计最高时速低于

公里的机动车,不能进入 高速公路。 1. 70 2. 50 3. 80

题型: 选择题

32

机动车在高速公路上正常行驶时,必须遵守下

列哪项规定

1.不准倒车,逆行,不准穿越中央分隔带掉头

题型: 选择题

或者在车道内停车

2.在确认安全的情况下,可以穿越中央分隔带掉头或转弯

3.可以进行试车和学习驾驶机动车 33

暂扣机动车驾驶证六个月以下的,由

1.交通民警当场作出决定

2.地、市或者相当于同级的公安机关交通管理部门审批

3.县或者相当于同级的公安机关交通管理部门审批 34、

当事人有如下情节的,应承担全部责任:

1.发生交通事故后当事人逃逸的

题型: 选择题

题型: 选择题

2.

有交通违法行为的 3.造成人员伤亡的

35

实习驾驶人的实习期为取得___的第一年

1.正式驾驶证 2.驾驶技能准考证明 3.临时驾驶证 36

题型: 选择题

超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的, 车辆管理所应当:

1.警告 2.罚款

3.注销其机动车驾驶证

题型: 选择题

37

一日三检指:

1.出车前检查、行车中检查、收车后检查 2.停车检查、下车检查、收车检查 3.早晨检查、中午检查、晚上检查 38、

在冰雪道路上,如何使用方向盘:

1.猛打方向盘 2.避免猛打方向盘 3.不要打方向盘

题型: 选择题

题型: 选择题

39、

"车辆涉水时, 制动盘鼓可能受到水的浸泡,

制动效能降低。出水后,驾驶人人应该在条件 好的路段上____,以保证制动。"

"1.使用制动器, 排干水份" 2.停车晾晒

"3.拆下制动盘鼓, 擦干水份" 40、

题型: 选择题

在山区低等级的冰雪道路上行车时,为保证安 全,应当注意: 1.下坡车让上坡车 2.上坡车让下坡车 3.各行其道

题型: 选择题

41、

在冰雪路面上行驶,尽量少转方向盘,以防 ____。 1.侧滑 2.溜车 3.倒车

题型: 选择题

42、

如遇重、特大事故有众多伤员需送往医院时, 哪种应首先送往医院: 1.伤口较大者 2.骨折伤员

3.处于昏迷状态、大出血、呼吸困难、肠管等

题型: 选择题

脏器脱出者

43

车辆行驶过程中,驾驶人和车内的乘车人应当

把废纸和其他废弃物: 1.扔到道路上

2.扔到随车携带的垃圾箱或等车辆停止后扔到

题型: 选择题

道路两边的垃圾箱

3.扔到无人看管的道路上 44

超车时,发现前方车辆正超车,应该:

1.继续超车

2.鸣喇叭,示意对方自己将继续超车 3.减速慢行,让对方先超车 45

当发现其他车辆陷入坏路段,不能行驶时:

1.继续行驶

2.热心帮助,力所能及

3.如果报酬丰厚的话,可以给以援助 46

题型: 选择题

题型: 选择题

载货汽车、半挂牵引车、拖拉机牵引挂车时,

只准牵引几辆: 1.一辆 2.二辆 3.三辆

题型: 选择题

47、

遇有大暴雨或特大暴雨时,应选择安全地点停 车,并开启____示意来往车辆。

题型: 选择题

1.雾灯

2.示廓灯

3.近光灯 48

雾天能见度低,____车辆。

1.严禁超越 2.可以超越

3.超越其它车辆时必须鸣号 49

"汽车在翻车过程中,

较好的自救方法是:"

1.尽快跳车 2.抓紧车内固定物体 3.曲身抱体 50

题型: 选择题

题型: 选择题

汽车传动装置是由离合器、变速器、传动轴和 万向节和

组成: 1.驱动桥 2.转向桥 3.车桥

题型: 选择题

51、

启动发动机察听有无异响,发动机各____工作 正常,否则应排除故障方可出车。 1.部位

题型: 选择题

2.仪表

3.

线路

52

曲柄连接主轴颈和连杆轴颈,内有油道与各轴

颈相通,以便 1.通气 2.润滑 3.减轻重量

题型: 选择题

53

汽油泵的作用是将油箱中的汽油输送到:

1.气缸

2.化油器浮子室 3.进气管 54

选用何种汽油,应根据汽油机的:

1.活塞行程 2.工作容积 3.压缩比 55

题型: 选择题

题型: 选择题

申请牵引车准驾车型机动车驾驶证的人,年龄 应当在______周岁以上,50周岁以下。 1. 18 2. 21 3. 24

题型: 选择题

56、驾驶人见到警告标志后应引起注意,减速慢题型: 是非题

行。

1、正确

2、错误

57

、机动车必须按车辆管理机关规定的期限接受

检验,未按规定检验或检验不合格的,不准继 续行驶。

1、正确

2、错误 58

人行横道信号灯包括绿灯亮和红灯亮。

1、正确

2、错误 59

题型: 是非题

题型: 是非题

驾驶机动车列队行驶时,与前车的安全距离是

根据人的反应状况而定的。 1、正确

题型: 是非题

2、错误

60、机动车在单行路、弯路、窄路、桥梁、陡坡和

交通繁华路段倒车时,须查明车后情况,确认 安全后,方准倒车。

1、正确

2、错误 61、

机动车在行驶中遇有刮水器、手制动器、喇叭 发生故障时,须修复后方准行驶。 1、正确

题型: 是非题

题型: 是非题

2

、错误

62

如图所示,中心虚线任何情况下都允许 车辆越线行驶。

1、正确

2、错误

题型: 是非题

63

图中标志为地点识别标志。 1、正确

2、错误 64

图中标志为禁止兽力车通行标志。 1、正确 2

、错误 65

题型: 是非题

题型: 是非题

如图所示,超车变更车道标记表示专供机 动车超车的车道。

1、正确

2、错误

题型: 是非题

66

图中标志为禁止人力车通行标志。 1、正确 2、错误

题型: 是非题

67

图中标志为向左向右转弯标志。

1、正确 2

、错误

题型: 是非题

68

图中标志为禁止超车标志。

1、正确 2

、错误 69

图中标志为向左转弯标志。

1、正确 2

、错误 70

图中标志为限制质量标志。

1、正确 2

、错误 71

图中标志为两侧通行标志。 1、正确

题型: 是非题

题型: 是非题

题型: 是非题

题型: 是非题

2、错误

72、图中标志为单行线标志。

题型: 是非题

1、正确

2、错误

73

图中标志为人行横道标志。

1、正确 2

、错误

题型: 是非题

74

图中标志为上坡标志。

1、正确 2

、错误

题型: 是非题

75

图中标志为注意行人标志

1、正确 2

、错误 76

图中标志为会车让行标志。

1、正确 2、错误 77、

图中标志为小客车道标志。

题型: 是非题

题型: 是非题

题型: 是非题

2、错误

78

图中标志为村庄标志

1、正确 2、错误

79

题型: 是非题

图中标志为立交直行和右转弯行驶标 志。

1、正确 2、错误

题型: 是非题

80、

机动车在高速公路上行驶时,如发生故障应把

车停在行车道内,尽快进行修理。 1、正确

题型: 是非题

2、错误

81

机动车可以在匝道上超车、停车。

1、正确

2、错误 82、

题型: 是非题

在高速公路上可以进行试车和学习驾驶机动 车 1、正确

题型: 是非题

83

、行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、

铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时

速低于70公里的机动车,不得进入高速公路。

1、正确

2、错误 84

题型: 是非题

违反交通管制的规定强行通行,不停劝阻的,

一次应记12分。 1、正确

题型: 是非题

2、错误 85

交通事故发生后,

知情者必须向公安机关提供 有关情况,否则应负一定事故责任。 1、正确

题型: 是非题

2、错误

86

、机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达

到12

分的,车辆管理所还应当在科目一考试 合格后十日内对其进行科目二考试和科目三考试。

1、正确

2、错误

87

、机动车驾驶人一次有两个以上违法行为记分

的,应当只记其中较为严重的违法行为的分 值。

1、正确

2、错误

题型: 是非题

题型: 是非题

88

签发驾驶证和核发车辆号牌的机构是公安交 通管理部门车辆管理所。

1、正确

题型: 是非题

2、错误

89

、驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号

牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携 带机动车行驶证。

1、正确

2、错误 90

题型: 是非题

遇有烧伤伤员应首先迅速脱离热源,用干净毛

巾或纱巾覆盖并保护创面。 1、正确

题型: 是非题

2、错误 91

包扎四肢伤口时,结扎部位在伤口近心端。

1、正确

2、错误 92

题型: 是非题

胸部开放伤应迅速用纱垫包扎,阻止气体从伤

口进入。 1、正确

题型: 是非题

2、错误 93、

给伤员包扎伤口和止血时,可用厚棉垫、纱布、 止血带或用毛巾、手帕、领带等代用。

题型: 是非题

1、正确

2、错误

94

机动车除驾驶室和车厢外,其它任何部位都不

准载人。 1、正确

题型: 是非题

2、错误

95

、"运输危险物品的车辆行驶时白天时速不得超

过四十公里,

夜间或雨雾天气不得超过二十公 里."

1、正确

2、错误 96

题型: 是非题

"运输危险物品的车辆必须性能良好,

标志明 显." 1、正确

题型: 是非题

2、错误 97

"汽车装载危险品时,

严禁超载,人货混装.也 不准与其它物品混装." 1、正确

题型: 是非题

2、错误 98、

制动踏板自由行程过小或制动蹄摩擦片与制 动鼓的间隙过小能造成制动不灵。 1、正确

题型: 是非题

2、错误

99

发动机按使用燃料可分为水冷式和风冷式两 种。

1、正确

题型: 是非题

2、错误 100、

机动车违反规定牵引挂车的,一次应记3分

题型: 是非题

1、正确

2、错误

范文六:驾驶员理论考试题 投稿:苏睏睐

1

、在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与

非机动车道、人行道制建设有隔离设施的路段 以及人行横道、施工地段,能否停车

1、可以停车 2、有时可以停车 3、不准停车

2

、在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先

再进行协 商处理。

1.向公安交通管理部门报案 2.撤离现场 3.保护事故现场 3

购置新车上路行驶前:

1.可以不办理任何手续

2.必须向公安机关交通管理部门办理登记手续,领取号牌、行驶证。

3.可以办理个别手续。 4

题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人

造成的,机动车一方不承担责任。 1.意外 2.过错 3.故意

题型: 选择题

5、对遵守道路交通安全法律、法规,在 无累积记分的机动车驾驶人,可以延长机动车驾驶证的 审验期。

题型: 选择题

1.半年内

2.一年内

3.两年内 6

驾驶人正确保管驾驶证的方法:

1.不准转借、涂改或伪造驾驶证 2.可以把驾驶证转借给其他人 3.可以涂改驾驶证上的准驾车型 7

题型: 选择题

车辆距离交叉路口、弯路、窄路、陡坡、隧道多少米之内不准停车

1、10 2、30 3、50

题型: 选择题

8

、公安交通管理部门及其交通警察对于情节轻微,未影响道路通行的道路交通安全违法行 为,

1.不予理睬

2.指出违法行为,给予口头警告后放行

3.处五元以上五十元以下罚款 9、

图中标志为 标志:

1.前方50m处铁道路口 2.前方100m处铁道路口

题型: 选择题

题型: 选择题

3.

前方150m处铁道路口

10

图中标志为 标志:

1.有人看守铁道路口 2.禁止通行

3.无人看守铁道路口 11

图中标志为____标志:

1.限制质量 2.道路标号 3.限制速度 12

减速让行标志的含义为:

1.减速让其他车辆行驶 2.减速让对方车辆行驶

3.表示车辆应减速让行,告示车辆驾驶人必须慢行或停车,观察干道行车情况,在确保干道车辆优先的前提下,认为安全方可继续行驶 13、

图中标志为 标志:

1.禁止非机动车通行 2.注意非机动车 3.非机动车通行

题型: 选择题 题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

14

注意行人标志的含义为:

1.用以提醒驾驶人减速慢行,注意行人 2.用以提醒驾驶人注意前方行人 3.

提醒驾驶人应该避让行人 15

图中标志为____标志:

1.禁止某两种车辆通行 2.禁止非机动车通行

3.禁止拖车 16

图中标志为 标志:

1.十字交叉路口 2.禁止通行

3.双向通行 17

图中标志为____标志:

1.渡口 2.堤坝路 3.驼峰桥 18、

题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

如图所示,限制速度标记,表示机动车 ______。

题型: 选择题

1.最高行驶速度不得超过标记所示规定

2.最低行驶速度不得低于标记所示规定

3.平均行驶速度标准

19

图中标志为____标志:

1.顺序行驶 2.反向弯路

3.环形交叉路口

20

图中标志为____标志:

1.限制车距 2.

限制高度 3.限制宽度 21、

图中标志为 标志

1.中心圈

2.表示禁止临时停车的简化网状 3.禁止掉头标记 22、

图中标志为 标志:

1.桥面变宽 2.两侧变宽

题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

3.

桥面变窄

23

图中标志为____标志:

1.禁行线 2.车道行驶方向

3.单行线 24

图中标志为 标志

1.禁止路边长时停放车辆 2.禁止路边临时停放车辆

3.禁止路边长时或临时停放车辆 25

图中标志为

标志

1.“T”型路口 2.此路不通

3.交叉路口 26

图中标志为____标志:

1.傍山险路 2.堤坝路 3.易滑

27、限制速度标志的含义为:

题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

1.表示车辆按限制速度标志上的速度值行驶

2.

表示车辆以不低于限制速度标志上的速度值行驶

3.表示该标志前方至前方解除限制速度标志的路段内,机动车的行驶速度不准超过标志所示数值

28

图中标志为____标志:

1.村庄 2.隧道 3.堤坝路 29

题型: 选择题

机动车在高速公路上正常行驶时,最低时速不

得低于____公里。 1、50 2、60 3、70

题型: 选择题

30

、在高速公路上,专门设有为驾驶人 的行驶路

段,在此路段上行驶,可以检验并调整与前车 的行车间距。

1.确认横向间距 2.确认行车速度 3.确认行车距离 31、

题型: 选择题

设计最高时速低于 公里的机动车,不能进入 高速公路。

题型: 选择题

1. 70

2. 50 3. 80

32

机动车在高速公路上正常行驶时,必须遵守下

列哪项规定

1.不准倒车,逆行,不准穿越中央分隔带掉头

题型: 选择题

或者在车道内停车

2.在确认安全的情况下,可以穿越中央分隔带掉头或转弯

3.可以进行试车和学习驾驶机动车 33

暂扣机动车驾驶证六个月以下的,由

1.交通民警当场作出决定

2.地、市或者相当于同级的公安机关交通管理部门审批

3.县或者相当于同级的公安机关交通管理部门审批

34、

当事人有如下情节的,应承担全部责任:

1.发生交通事故后当事人逃逸的 2.有交通违法行为的 3.造成人员伤亡的 35、

实习驾驶人的实习期为取得___的第一年

题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

1.正式驾驶证

2.驾驶技能准考证明

3.临时驾驶证 36

超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的, 车辆管理所应当:

1.警告 2.罚款

3.注销其机动车驾驶证

题型: 选择题

37

一日三检指:

1.出车前检查、行车中检查、收车后检查 2.停车检查、下车检查、收车检查 3.早晨检查、中午检查、晚上检查 38

在冰雪道路上,如何使用方向盘:

1.猛打方向盘 2.避免猛打方向盘 3.不要打方向盘

39、"车辆涉水时, 制动盘鼓可能受到水的浸泡,

制动效能降低。出水后,驾驶人人应该在条件 好的路段上____,以保证制动。"

"1.使用制动器, 排干水份"

2.停车晾晒

题型: 选择题

题型: 选择题

题型: 选择题

"3.

拆下制动盘鼓, 擦干水份"

40

在山区低等级的冰雪道路上行车时,为保证安

全,应当注意: 1.下坡车让上坡车 2.上坡车让下坡车 3.各行其道

题型: 选择题

41、

在冰雪路面上行驶,尽量少转方向盘,以防 ____。

1.侧滑 2.溜车 3.倒车

题型: 选择题

42、

如遇重、特大事故有众多伤员需送往医院时, 哪种应首先送往医院: 1.伤口较大者 2.骨折伤员

3.处于昏迷状态、大出血、呼吸困难、肠管等

题型: 选择题

脏器脱出者 43、

车辆行驶过程中,驾驶人和车内的乘车人应当 把废纸和其他废弃物: 1.扔到道路上

2.扔到随车携带的垃圾箱或等车辆停止后扔到道路两边的垃圾箱

3.扔到无人看管的道路上

题型: 选择题

44

超车时,发现前方车辆正超车,应该:

1.继续超车

2.鸣喇叭,示意对方自己将继续超车 3.减速慢行,让对方先超车 45

当发现其他车辆陷入坏路段,不能行驶时:

1.继续行驶

2.热心帮助,力所能及

3.如果报酬丰厚的话,可以给以援助 46

题型: 选择题

题型: 选择题

载货汽车、半挂牵引车、拖拉机牵引挂车时, 只准牵引几辆:

1.一辆 2.二辆 3.三辆

题型: 选择题

47

遇有大暴雨或特大暴雨时,应选择安全地点停

车,并开启____示意来往车辆。 1.雾灯 2.示廓灯 3.近光灯

题型: 选择题

48、

雾天能见度低,____车辆。

题型: 选择题

1.严禁超越

2.可以超越

3.超越其它车辆时必须鸣号 49

"汽车在翻车过程中,

较好的自救方法是:"

1.尽快跳车 2.抓紧车内固定物体 3.曲身抱体 50

题型: 选择题

汽车传动装置是由离合器、变速器、传动轴和 万向节和

组成: 1.驱动桥 2.转向桥 3.车桥

题型: 选择题

51

启动发动机察听有无异响,发动机各____

工作 正常,否则应排除故障方可出车。 1.部位 2.仪表 3.线路

题型: 选择题

52、

曲柄连接主轴颈和连杆轴颈,内有油道与各轴 颈相通,以便 1.通气

题型: 选择题

2.润滑

53

汽油泵的作用是将油箱中的汽油输送到:

1.气缸

2.化油器浮子室 3.进气管 54

选用何种汽油,应根据汽油机的:

1.活塞行程 2.工作容积 3.压缩比 55

题型: 选择题

题型: 选择题

申请牵引车准驾车型机动车驾驶证的人,年龄

应当在______周岁以上,50周岁以下。 1. 18 2. 21 3. 24

题型: 选择题

56、

驾驶人见到警告标志后应引起注意,减速慢 行。 1、正确

题型: 是非题

2、错误

57、机动车必须按车辆管理机关规定的期限接受

检验,未按规定检验或检验不合格的,不准继 续行驶。

题型: 是非题

2、错误

58

人行横道信号灯包括绿灯亮和红灯亮。

1、正确

2、错误 59

题型: 是非题

驾驶机动车列队行驶时,与前车的安全距离是

根据人的反应状况而定的。 1、正确

题型: 是非题

2、错误

60

、机动车在单行路、弯路、窄路、桥梁、陡坡和

交通繁华路段倒车时,须查明车后情况,确认 安全后,方准倒车。

1、正确

2、错误 61

机动车在行驶中遇有刮水器、手制动器、喇叭 发生故障时,须修复后方准行驶。 1、正确

2、错误 62、

题型: 是非题

题型: 是非题

如图所示,中心虚线任何情况下都允许 车辆越线行驶。 1、正确 2、错误

题型: 是非题

63

图中标志为地点识别标志。

1、正确 2、错误

64

图中标志为禁止兽力车通行标志。

1、正确 2、错误

65

题型: 是非题

题型: 是非题

如图所示,超车变更车道标记表示专供机 动车超车的车道。

1、正确

2、错误

题型: 是非题

66

图中标志为禁止人力车通行标志。 1、正确

2、错误 67

图中标志为向左向右转弯标志。 1、正确 2、错误

题型: 是非题

题型: 是非题

题型: 是非题

68、图中标志为禁止超车标志。

1、正确

2、错误

69

图中标志为向左转弯标志。

1、正确 2、错误

70

图中标志为限制质量标志。

1、正确 2、错误

71

图中标志为两侧通行标志。

1、正确

题型: 是非题

题型: 是非题

题型: 是非题

2

、错误

72

图中标志为单行线标志。

1、正确 2、错误 73、

图中标志为人行横道标志。

题型: 是非题

题型: 是非题

2、错误

74

图中标志为上坡标志。

1、正确 2

、错误

题型: 是非题

75

图中标志为注意行人标志

1、正确 2

、错误 76

图中标志为会车让行标志。

1、正确 2

、错误 77

图中标志为小客车道标志。

1、正确 2

、错误 78、

图中标志为村庄标志 1、正确

题型: 是非题

题型: 是非题

题型: 是非题

题型: 是非题

79

图中标志为立交直行和右转弯行驶标 志。

1、正确 2、错误

题型: 是非题

80

机动车在高速公路上行驶时,如发生故障应把

车停在行车道内,尽快进行修理。 1、正确

题型: 是非题

2、错误 81

机动车可以在匝道上超车、停车。

1、正确

2、错误 82、

题型: 是非题

在高速公路上可以进行试车和学习驾驶机动

车 1、正确

题型: 是非题

2、错误

83、行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、

铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时 速低于70公里的机动车,不得进入高速公路。

1、正确

2、错误

84、违反交通管制的规定强行通行,不停劝阻的,一次应记12分。

题型: 是非题

题型: 是非题

1、正确

2、错误

85

交通事故发生后,知情者必须向公安机关提供 有关情况,否则应负一定事故责任。

1、正确

题型: 是非题

2、错误

86

、机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达

到12

分的,车辆管理所还应当在科目一考试 合格后十日内对其进行科目二考试和科目三考试。

1、正确

2、错误

87

、机动车驾驶人一次有两个以上违法行为记分

的,应当只记其中较为严重的违法行为的分

值。

1、正确

2、错误 88

题型: 是非题

题型: 是非题

签发驾驶证和核发车辆号牌的机构是公安交 通管理部门车辆管理所。 1、正确

题型: 是非题

2、错误

89、驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号

牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携 带机动车行驶证。

题型: 是非题

1、正确

2、错误

90

遇有烧伤伤员应首先迅速脱离热源,用干净毛

巾或纱巾覆盖并保护创面。 1、正确

题型: 是非题

2、错误 91

包扎四肢伤口时,结扎部位在伤口近心端。

1、正确

2、错误 92

题型: 是非题

胸部开放伤应迅速用纱垫包扎,阻止气体从伤

口进入。 1、正确

题型: 是非题

2、错误 93

给伤员包扎伤口和止血时,可用厚棉垫、

纱布、 止血带或用毛巾、手帕、领带等代用。 1、正确

题型: 是非题

2、错误 94、

机动车除驾驶室和车厢外,其它任何部位都不 准载人。 1、正确

题型: 是非题

2、错误

95

、"运输危险物品的车辆行驶时白天时速不得超

过四十公里,

夜间或雨雾天气不得超过二十公 里."

1、正确

题型: 是非题

2、错误 96

"运输危险物品的车辆必须性能良好,

标志明 显." 1、正确

题型: 是非题

2、错误 97

"汽车装载危险品时,

严禁超载,人货混装.也 不准与其它物品混装." 1、正确

题型: 是非题

2、错误

98、

制动踏板自由行程过小或制动蹄摩擦片与制 动鼓的间隙过小能造成制动不灵。 1、正确

题型: 是非题

2、错误

99、

发动机按使用燃料可分为水冷式和风冷式两 种。 1、正确

题型: 是非题

2、错误 100、

机动车违反规定牵引挂车的,一次应记3分

题型: 是非题

1、正确

2、错误

范文七:驾驶理论考试C1,C2驾驶证考试试题_2012题库 投稿:白耆耇

学驾驶理论考试C1,C2驾驶证考试试题_201004题库

说明:

(1)这只是所有题库中的部分试题,试题来源国家201004题库,由考驾照网收集并整理,要练习题库中的所有试题,请选择本站随机抽题模拟考试:小车驾照 大中型客车驾照 大中型货车驾照 或按顺序练习题库中的所有试题:小车驾照类题库(1177题) 大中型客车驾照类题库(1232题) 大中型货车驾照类题库(1242题)

(2)答题提示,请在答题选项的左边的选择你认为正确的选项。 考驾照网 http://www.kjzw.net

1. 转向失控后,若车辆偏离直线行驶方向,应( D ),使车辆尽快减速停车。

A.轻踏制动踏板

B.拉紧驻车制动器操纵杆

C.迅速抢挡减速

D.果断地连续踩踏、放松制动踏板

2. 机动车在高速公路上行驶,( C )。

A.时速可超过120公里

B.可在应急车道内行驶

C.不准在匝道、加速车道或者减速车道上超车

D.可停车休息

3. 机动车驾驶人有饮酒后或者醉酒后驾驶机动车违法行为的,一次记( D )分。

A.2

B.3

C.6

D.12

4. 行至两座山谷之间,如果遇到较强的横风,感觉车辆产生横向偏移时,要急转转向盘拨正行进方向。( B )

A.正确

B.错误

5. 车辆不慎落水时,由于外部水的压力较大很难开启车门时,应迅速( D ),才有逃生的希望。

A.用工具撬开车门

B.关闭车窗阻挡向车内进水

C.打电话求救

D.开启车窗或敲碎车窗玻璃

6. 机动车通过没有交通信号或没有管理人员的铁道路口时,应( B )。

A.按原来车速行驶

B.减速或停车观察

C.加速尽快通过

D.紧随前车行驶

7. 车辆在会车、超车或避让障碍物时,应加大车辆间的横向间距。( A )

A.正确

B.错误

8. 《道路交通安全法实施条例》规定,高速公路上最高时速不得超过120公里。因此在高速公路上行驶只要时速不( B )

A.正确

B.错误

9. 图中标志表示该车道只供( A )。

A.机动车行驶

B.小客车单向通行

C.试车专用

D.小客车专用

10. 前轮胎爆裂已出现转向时,驾驶人不要过度矫正,应在控制住方向的情况下,( C ),使车辆缓慢减速。

A.采取紧急制动

B.使用驻车制动

C.轻踏制动踏板

D.迅速踏下制动踏板

11. 车辆在雪天临时停车时,应开启( D )。

A.前后防雾灯

B.倒车灯

C.前大灯

D.危险报警闪光灯

12. 图中警察手势为变道信号。( B )

A.正确

B.错误

13. 图中所示路口内白色虚线区为( D )。

A.左转弯导向

B.右转弯待转区

C.右转弯导向

D.左转弯待转区

14. 图中所示黄色虚线内的专用车道,用以指示仅限于某车种行驶,其他车种可借道超车或长距离行驶。( B )

A.正确

B.错误

15. 行车途中,仪表板上的“”灯亮时,表示( D )。

A.车内温度过高

B.发动机温度过低

C.燃油温度过高

D.发动机温度过高或冷却液不足

16. 申请人在考试过程中有舞弊行为的,( B )。

A.情节轻微的可以保留成绩

B.取消本次考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效

C.延期30日考试

D.成绩无效,当日重新考试

17. 申请机动车转移登记时,当事人应当向登记该机动车的公安机关车辆管理所交验机动车。( A )

A.正确

B.错误

18. 倒车过程中要缓慢行驶,注意观察车辆两侧和后方的情况,随时做好停车准备。( A )

A.正确

B.错误

19. 图中标志是分流诱导标志,表示前方有分流车道,车辆应按箭头方向直行或驶出主车道。( A )

A.正确

B.错误

20. 机动车行驶超过规定时速50%的,依法( D )。

A.吊销行驶证

B.拘留驾驶人

C.吊销驾驶证

D.扣留机动车驾驶证

21. 发现驾驶人有涉嫌服用国家管制的精神药品、麻醉药品后驾驶机动车,应当对其检验体内国家管制的精神药品、麻( A )

A.正确

B.错误

22. 天气炎热,驾驶人可以赤背、光脚、穿拖鞋驾驶车辆。( B )

A.正确

B.错误

23. 图中警察手势为( A )信号。

A.减速慢行

B.示意车辆靠边停车

C.变道

D.右转弯

24. 仪表板上的“”灯亮,表示已开启近光灯。( B )

A.正确

B.错误

25. 车辆临时靠边停车后准备起步时,应先( C )。

A.挂起步挡

B.鸣喇叭

C.观察周围交通情况

D.提高发动机转速

26. 如图所示,车道上施划的导向箭头线表示车辆应该行驶的方向。( A )

A.正确

B.错误

27. 机动车驾驶人在1个记分周期内记分未达到12分,进入下一周期记分自动予以清除。( B )

A.正确

B.错误

28. 签订机动车交通事故责任强制保险合同后,被保险人应当把保险

标志( A )。

A.放置在被保险车上

B.由保险公司保存

C.由工作单位保管

D.随身携带

29. 连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏散和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边( A )

A.正确

B.错误

30. 行车中遇列队横过道路的学生时,应当( B )。

A.提前加速抢行

B.停车让行

C.降低车速、缓慢通过

D.连续鸣喇叭催促

31. 一个合格的驾驶人,不仅表现在技术的娴熟上,更重要的是应该具有良好的驾驶行为习惯和道德修养。( A )

A.正确

B.错误

32. 车辆在高速公路匝道上可以停车。( B )

A.正确

B.错误

33. 行车中,遇非机动车抢行时,应( C )。

A.鸣喇叭警告

B.加速通过

C.主动减速让行

D.临近时突然加速

34. 冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人目眩而产生错觉。( A )

A.正确

B.错误

35. 制动突然失灵,避让障碍物时,要掌握“先避人,后避物”原则。( A )

A.正确

B.错误

36. 车辆燃油着火时,不能用于灭火的是( D )。

A.路边沙土

B.棉衣

C.工作服

D.水

37. 行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。( A )

A.正确

B.错误

38. 抢救失血伤员时,应先进行( C )。

A.观察

B.包扎

C.止血

D.询问

39. 交通警察在处理道路交通事故时,固定现场证据后,责令当事人撤离现场,拒不撤离现场的,予以强制撤离。( A )

A.正确

B.错误

40. 交通事故调解未达成协议及调解生效后当事人不履行的,当事人可以向人民法院提起民事诉讼。( A )

A.正确

B.错误

41. 座椅安全头枕的主要作用是( B )。

A.在车辆行驶过程中使头部放松

B.车辆发生追尾事故时保护颈椎

C.车辆发生追尾事故时保持正确姿势

D.长时间驾驶时使颈部放松

42. 机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,应当减速观察,( D )确保安全的情况下通过。

A.使用远光灯

B.使用近光灯

C.使用危险报警闪光灯

D.交替使用远近光灯示意

43. 红色方向指示信号灯的箭头方向向左,表示禁止车辆左转弯。( A )

A.正确

B.错误

44. 伤员大腿、小腿和脊椎骨折时,一般应就地固定,不要随便移动伤者。( A )

A.正确

B.错误

45. 图中标志的含义是( D )。

A.道路编号

B.限制总质量7吨

C.限制载质量7吨

D.限制轴重7吨

46. 驾乘人员下车时应( D )。

A.停车后立即开门下车

B.观察前方交通情况

C.先开车门再观察侧后情况

D.先观察侧后情况,再缓开车门

47. 交通信号灯红灯亮时,( A )车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。

A.右转弯

B.左转弯

C.T形路口的转弯

D.各方行驶

48. 行车中遇老年人骑自行车时,应( B )。

A.临近时鸣喇叭示意其让道

B.提前鸣喇叭,减速避让

C.迅速绕过

D.紧随其后行驶

49. 在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确认安全后,缓转转向盘,驶入需要变更的车道。( A )

A.正确

B.错误

50. 行车中遇畜力车时,应( C )。

A.急加速绕过

B.临近时鸣喇叭

C.在较远处鸣喇叭,并提前减速

D.紧随其后行驶

51. 火药、炸药和起爆药属于( C )。

A.氧化性物质

B.易燃固体

C.爆炸品

D.自燃物品

52. 驾驶人在行车中吐痰时,可通过车窗吐到道路或街道上。( B )

A.正确

B.错误

53. 车辆在山区道路跟车行驶时,应( B )。

A.紧随前车之后

B.适当加大安全距离

C.适当减小安全距离

D.尽可能寻找超车机会

54. 行车中遇交通事故受伤者需要抢救时,应( A )。

A.及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话

B.尽量避开,少惹麻烦

C.绕过现场行驶

D.借故避开现场

55. 图中辅助标志的含义是确定主标志规定区间距离为前方200米以外的路段。( B )

A.正确

B.错误

56. 变速器的作用是使发动机与传动系平稳接合或彻底分离,便于起步和换挡。( B )

A.正确

B.错误

57. 车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应当

( B )。

A.向左占道,谨慎驶过

B.提前减速并选择安全的地方避让

C.保持正常车速行驶

D.鸣喇叭催其让行

58. 图中辅助标志的含义是确定主标志规定的区域。( A )

A.正确

B.错误

59. 机动车在高速公路上遇前方交通受阻时,应当跟随前车顺序排队,并立即开启危险报警闪光灯,防止追尾。( A )

A.正确

B.错误

60. 年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每( C )提交一次身

体条件证明。

A.3年

B.2年

C.1年

D.6个月

61. 行车中超越同向行驶的自行车时,合理的做法是( B )。

A.让自行车先行

B.注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离

C.连续鸣喇叭提醒其让路

D.持续鸣喇叭并加速超越

62. 车辆落水后,应迅速关闭车窗阻挡车内进水,短暂闭绝空气,可打电话告知救援人员失事地点,等待救援。( B )

A.正确

B.错误

63. 在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在( A )车道上行驶。

A.最左侧

B.第二条

C.第三条

D.最右侧

64. 行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。( A )

A.正确

B.错误

65. 机动车灭失申请注销登记时,机动车所有人应提交灭失证明。( A )

A.正确

B.错误

66. 雾天对安全行车的主要影响是( D )。

A.发动机易熄火

B.易发生侧滑

C.行驶阻力增大,

D.能见度低,视线不清

67. 行车中遇盲人时,应当( D )。

A.鸣喇叭示意其让道

B.迅速绕过

C.紧随其后行驶

D.减速、避让

68. 图中标志表示机动车行至该标志处( D )。

A.禁止听广播

B.解除禁止鸣喇叭

C.禁止鸣喇叭

D.必须鸣喇叭

69. 图中标志的含义是( C )。

A.桥面变宽

B.两侧变宽

C.窄桥

D.驼峰桥

70. 仪表板上的“”灯亮,是提醒驾驶人座椅位置调整不当。( B )

A.正确

B.错误

71. 在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。( A )

A.正确

B.错误

72. 图中是注意行人标志。( A )

A.正确

B.错误

73. 应当报废的机动车必须及时办理注销登记。( A )

A.正确

B.错误

74. 申请换领驾驶证时,应当填写《机动车驾驶证申请表》,不需提交的证件和资料是( C )

A.申请人的身份证明

B.医疗机构出具的有关身体条件的证明

C.人身保险单

D.机动车驾驶证

75. 救火时,应脱去所穿的化纤服装,注意保护暴露在外面的皮肤。( A )

A.正确

B.错误

76. 检查轮胎时,从轮胎表面到沟槽底部的橡胶厚度应不低于( A ),否则应更换轮胎。

A.1.6毫米

B.1.2毫米

C.1.0毫米

D.0.8毫米

77. 使用已经有裂纹或损伤的轮胎行驶,容易引起爆胎。( A )

A.正确

B.错误

78. 在紧急情况下急救伤员时,须先用压迫法止血,然后再根据出血情况改用其他止血法。( A )

A.正确

B.错误

79. 大雨天在高速公路行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要( A )行驶。

A.降低车速

B.提高车速

C.安装防滑装置

D.用急打方向的办法调整行驶方向

80. 变更车道时只需开启转向指示灯,便可迅速转向驶入相应的行车道。( B )

A.正确

B.错误

81. 冰雪道路对安全行车的主要影响是( D )。

A.电器设备易受潮短路

B.能见度降低,视野模糊

C.行驶阻力增大

D.制动性能极差,方向极易跑偏

82. 在高速公路上除遇障碍、发生故障等必须停车外,不准停车上下人员或者装卸货物。( A )

A.正确

B.错误

83. 图中标志表示机动车驶入前方道路的( B )。

A.平均时速限制

B.最低时速限制

C.解除最低限速

D.最高时速限制

84. 漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。( B )

A.正确

B.错误

85. 驾驶车辆正常行驶时,对道路情况的处理要有预见性,在接近障碍时能( D )。

A.紧急制动能停车

B.急转向迅速绕过

C.迅速躲避不发生碰撞

D.平稳停车

86. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启( D )。

A.危险报警闪光灯

B.远光灯

C.防雾灯

D.示宽灯或近光灯

87. 驾驶装有安全气囊的汽车,不必系安全带。( B )

A.正确

B.错误

88. 仪表板上的“”灯亮,表示已开启近光灯。( B )

A.正确

B.错误

89. 行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,正确的做法是( B )。

A.加速行驶

B.尽可能减速避让、直至停车

C.保持原车速行驶

D.挡住其去路

90. 图中标志表示只准一切车辆( A )。

A.靠右侧道路行驶

B.靠右侧停车

C.向右转弯

D.靠左侧道路行驶

91. 驾驶自动挡汽车起步时,( C ),从P挡换入其他挡位。

A.不踏制动踏板

B.踏下加速踏板

C.踏下制动踏板

D.放松驻车制动

92. 使用伪造、变造机动车号牌、行驶证的,依法扣留车辆。( A )

A.正确

93. 机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,应当参加科目一、科目三考试。( A )

A.正确

B.错误

94. 发生缓慢翻车有可能跳车逃生时,应向( C )跳车。

A.运行的前方

B.翻车方向

C.翻车相反方向

D.翻车一侧

95. 自动挡汽车变速器操纵杆在P挡以外的位置不能拔下钥匙。( A )

A.正确

96. 图中所示为( A )标线。

A.禁止路边长时停放车辆

B.禁止路边临时停放车辆

C.禁止路边长时或临时停放车辆

D.路边可以长时停放车辆

97. 行车中发动机突然熄火后,应( D )。

A.立即减速停车

B.关闭点火开关

C.将变速器操纵杆置于空挡行驶

D.开启右转向灯,将车缓慢滑行到路边停车检查

98. 图中警察手势为( A )信号。

A.左转弯待转

C.减速慢行

D.右转弯

99. 夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。( A )

A.正确

B.错误

100. 图中标志的含义是( B )。

A.堤坝路

B.易滑

C.急转弯

D.傍山险路

考驾照网 http://www.kjzw.net

范文八:机动车驾驶员理论考试题库,科目一 投稿:邓酪酫

1、 这个标志是何含义?

  A、 向左急转弯

  B、 向右急转弯

  C、 向右绕行

  D、 连续转弯

  2、 这个标志是何含义?

  A、 直行和向右转弯

  B、 直行和向左转弯

  C、 禁止直行和向右转弯

  D、 只准向左和向右转弯

  3、 对有伪造或变造号牌、行驶证嫌疑的车辆,交通警察可依法予以扣留

  4、 机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油压力过高。

  5、 驾驶人因服兵役、出国(境)等原因无法办理审验时,延期审验期限最长不超过多长时间?

  A、 1年

  B、 2年

  C、 3年

  D、 5年

  6、 图中圈内白色横实线是何含义?

  A、 停止线

  B、 让行线

  C、 减速线

  D、 待转线

  7、 图中圈内的路面标记是什么标线?

  A、 路口示意线

  B、 停车让行线

  C、 减速让行线

  D、 人行横道线

  8、 交通警察对未放置保险标志上道路行驶的车辆可依法扣留行驶证。

  9、 路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

  A、 道路入口标线

  B、 可跨越式分道线

  C、 道路入口减速线

  D、 道路出口标线

  10、 这个导向箭头是何含义?

  A、 指示前方可左转或掉头

  B、 指示前方可直行或左转

  C、 指示前方可直行或掉头

  D、 指示前方直行向左变道

  11、 驾驶机动车需要在路边停车时怎样选择停车地点?

  A、 在人行道上停放

  B、 在路边随意停放

  C、 在停车泊位内停放

  D、 靠左侧路边逆向停放

  12、 这个标志是何含义?

  A、 高速公路下一出口预告

  B、 高速公路右侧出口预告

  C、 高速公路目的地预告

  D、 高速公路左侧出口预告

  13、 在这个路口可以掉头

  14、 驾驶机动车不按照规定避让校车的,一次记6分。

  15、 这个导向箭头是何含义?

  A、 指示前方右转弯

  B、 指示前方掉头

  C、 指示前方直行

  D、 指示向左变道

  16、 打开机动车车门时,不得妨碍其他车辆和行人通行。

  17、 伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的将被依法追究刑事责任。

  18、 这个标志是何含义?

  A、 国道编号

  B、 省道编号

  C、 县道编号

  D、 乡道编号

  19、 路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义?

  A、 机动车可临时跨越

  B、 非机动车可临时跨越

  C、 车辆可临时跨越

  D、 禁止车辆跨越

  20、 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?

  A、 路口警示

  B、 禁止右转

  C、 准许直行

  D、 加速通过

  21、 驾驶机动车行经下列哪种路段时不得超车?

  A、 高架路

  B、 交叉路口

  C、 环城高速

  D、 中心街道

  22、 驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?

  A、 可借道超车

  B、 占用对面车道

  C、 空插等候的车辆

  D、 依次行驶

  23、 (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

  A、 前风窗玻璃刮水器

  B、 后风窗玻璃除霜

  C、 后风窗玻璃刮水器

  D、 前风窗玻璃除霜

  24、 这个标志的含义是前方即将行驶至Y型交叉路口?

  25、 这个标志的作用是用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。

  26、 找出这辆故障车有哪种违法行为?

  A、 没有设置警告标志

  B、 没有开启危险报警闪光灯

  C、 没有将车停到路边

  D、 没有立即排除故障

  27、 驾驶人在行车中经过积水路面时,应怎样做?

  A、 特别注意减速慢行

  B、 迅速加速通过

  C、 保持正常车速通过

  D、 低档加速通过

  28、 这个标志是何含义?

  A、 急转弯路

  B、 易滑路段

  C、 试车路段

  D、 曲线路段

  29、 红色圆圈内标线含义是什么?

  A、 临时停靠站

  B、 大客车停靠站

  C、 公交车停靠站

  D、 应急停车带

  30、 这个标志是何含义?

  A、 单行路

  B、 停车让行

  C、 干路先行

  D、 两侧街道

  31、 进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做?

  A、 加速超越

  B、 并行一段距离后再超越

  C、 放弃超车

  D、 谨慎超越

  32、 这个标志是何含义?

  A、 向左单行路

  B、 向右单行路

  C、 直行单行路

  D、 左转让行

  33、 年龄在60周岁以上的驾驶人多长时间提交一次身体条件证明?

  A、 每3年

  B、 每2年

  C、 每1年

  D、 每6个月

  34、 驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车?

  A、 主要街道

  B、 高架路

  C、 人行横道

  D、 环城高速

  35、 高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应怎样做?

  A、 在原地倒车驶回

  B、 继续向前行驶,寻找下一个出口

  C、 立即停车

  D、 在原地掉头

  36、 未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技巧,下列哪种做法是正确的?

  A、 使用所学车型的教练车由教练员随车指导

  B、 使用所学车型的教练车单独驾驶学习

  C、 使用私家车由教练员随车指导

  D、 使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

  37、 机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

  38、 驾驶机动车遇雾、雨、雪等能见度在50米以内时,最高速度不能超过多少?

  A、 70公里/小时

  B、 50公里/小时

  C、 40公里/小时

  D、 30公里/小时

  39、 这个标志是何含义?

  A、 禁止驶入

  B、 禁止通行

  C、 减速行驶

  D、 限时进入

  40、 行至这种情况的铁路道口要停车观察。

  41、 驾驶人在实习期内驾驶机动车时,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

  42、 这属于哪一类标志?

  A、 警告标志

  B、 禁令标志

  C、 指示标志

  D、 指路标志

  43、 驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

  44、 驾驶机动车不能进入红色叉形灯或者红色箭头灯亮的车道。

  45、 在铁路道口遇到两个红灯交替闪烁时要停车等待。

  46、 这种白色矩形标线框含义是什么?

  A、 长时停车位

  B、 限时停车位

  C、 专用停车位

  D、 免费停车位

  47、 开启危险报警灯时,(如图所示)闪烁。

  48、 在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应怎样做?

  A、 选择适当地点信车,等前车通过后再爬坡

  B、 迅速超越前车

  C、 低速爬坡

  D、 紧随其后爬坡

  49、 驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。

  50、 车辆在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。

  51、 这个标志是何含义?

  A、 无人看守铁路道口

  B、 有人看守铁路道口

  C、 多股铁路与道路相交

  D、 立交式的铁路道口

  52、 这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

  A、 在非机动车道停车

  B、 在人行横道上停车

  C、 距离路边超过30厘米

  D、 在有禁停标线路段停车

  53、 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离造成交通堵塞的,可以对驾驶人处 以200元罚款。

  54、 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶小型自动挡载客汽车。

  55、 驾驶机动车在道路上超车时可以不使用转向灯。

  56、 驾驶小型汽车下陡坡时允许熄火滑行。

  57、 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,要在停止线前停车观望。

  58、 这个标志是何含义?

  A、 T型交叉路口

  B、 Y型交叉路口

  C、 十字交叉路口

  D、 环行交叉路口

  59、 驾驶机动车在铁路道口、桥梁、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段不能掉头。

  60、 在车门、车厢没有关好时不要驾驶机动车起步。

  61、 机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油量不足。

  62、 机动车登记证书、号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向哪个部门申请补领、换领?

  A、 住地交警支队车辆管理所

  B、 驾驶证核发地车辆管理所

  C、 登记地车辆管理所

  D、 当地公安局

  63、 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。

  64、 车辆在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

  65、 行车中发现前方道路拥堵时,应怎样做?

  A、 寻找机会超越前车

  B、 从车辆空间穿插通过

  C、 减速停车,依次排队等候

  D、 鸣喇叭催促

  66、 机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示发动机控制系统故障

  67、 驾驶机动车在上道路行驶前驾驶人要按规定系好安全带。

  68、 雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣嗝叭,也应鸣喇叭回应。

  69、 这个标志是何含义?

  A、 高速公路公用电话

  B、 高速公路报警电话

  C、 高速公路紧急电话

  D、 高速公路救援电话

  70、 车辆上坡行驶,要提前观察路况、坡道长度,及时减挡使车辆保持充足的动力。

  71、 这个标志是何含义?

  A、 直行和左转车道

  B、 直行和辅路出口车道

  C、 直行和右转合用车道

  D、 分向行驶车道

  72、 这个标志是何含义?

  A、 禁止长时鸣喇叭

  B、 断续鸣喇叭

  C、 禁止鸣喇叭

  D、 减速鸣喇叭

  73、 雪天行车中,在有车辙的路段应循车辙行驶。

  74、 驾驶人在道路上醉酒驾驶机动车的处3年以上有期徒刑。

  75、 在这种的情况下可以加速超车。

  76、 夜间行车,驾驶人视距变短,影响观察,同时注意力高度集中,易产生疲劳。

  77、 这个标志是何含义?

  A、 直行车道

  B、 单行路

  C、 向左转弯

  D、 禁止直行

  78、 这个标志是何含义?

  A、 禁止掉头

  B、 禁止向右转弯

  C、 禁止直行

  D、 禁止向左转弯

  79、 这个标志是何含义?

  A、 Y型交叉口

  B、 主路让行

  C、 注意分流

  D、 注意合流

  80、 在山区道路超车时,应怎样超越?

  A、 选择较缓的下坡路

  B、 抓住任何机会尽量

  C、 选择宽阔的缓上坡路段

  D、 选择较长的下坡路

  81、 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是过水路面或漫水桥路段。

  82、 这个标志是何含义?

  A、 高速公路下一出口预告

  B、 高速公路右侧出口预告

  C、 高速公路目的地预告

  D、 高速公路左侧出口预告

  83、 这个标志是何含义?

  A、 解除禁止借道

  B、 解除禁止变道

  C、 准许变道行驶

  D、 解除禁止超车

  84、 这个标志是何含义?

  A、 停车领卡

  B、 停车缴费

  C、 停车检查

  D、 ETC通道

  85、 驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?

  A、 减速或停车让行

  B、 鸣喇叭示意其让道

  C、 抢在行人之前通过

  D、 立即变道绕过行人

  86、 这个标志的含义是告示前方道路施工,车辆左右绕行。

  87、 这个路面标记是什么标线?

  A、 禁驶区

  B、 网状线

  C、 中心圈

  D、 导流线

  88、 行车中在道路情况良好的条件下可以观看车载视频。

  89、 图中圈内黄色虚线是什么标线?

  A、 路口导向线

  B、 非机动车引导线

  C、 车道连接线

  D、 小型车转弯线

  90、 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通行,应怎样做?

  A、 继续倒车

  B、 鸣喇叭示意

  C、 主动停车避让

  D、 加速倒车

  91、 驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?

  A、 撤销驾驶许可

  B、 收缴驾驶证

  C、 强制恢复车况

  D、 吊销驾驶证

  92、 驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。

  93、 这个标志是何含义?

  A、 两侧变窄

  B、 右侧变窄

  C、 左侧变窄

  D、 宽度变窄

  94、 将点火开关转到ACC位置起动机工作

  95、 这个标志是何含义?

  A、 禁止驶入路口

  B、 禁止向右转弯

  C、 禁止车辆掉头

  D、 禁止变更车道

  96、 这个标志是何含义?

  A、 注意避让火车

  B、 有人看守铁路道口

  C、 无人看守铁路道口

  D、 多股铁路与道路相交

  97、 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

  A、 空气内循环

  B、 地板及迎面出风

  C、 空气外循环

  D、 侧面及地板出风

  98、 机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

  A、 切断动力输出

  B、 自动控制方向

  C、 减轻制动惯性

  D、 防止车轮抱死

  99、 驾驶机动车行驶到这个位置时,如果车前轮已越过停止线可以继续通过。

  100、 科目三考试分为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试两部分。

范文九:机动车驾驶员理论考试题库 投稿:吕彾彿

1、 这个标志是何含义? A、 向左急转弯 B、 向右急转弯 C、 向右绕行 D、 连续转弯

2、 这个标志是何含义? A、 直行和向右转弯 B、 直行和向左转弯 C、 禁止直行和向右转弯 D、 只准向左和向右转弯

3、 对有伪造或变造号牌、行驶证嫌疑的车辆,交通警察可依法予以扣留 4、 机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油压力过高。

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

5、 驾驶人因服兵役、出国(境)等原因无法办理审验时,延期审验期限最长不超过多长时间? A、 1年 B、 2年 C、 3年 D、 5年

6、 图中圈内白色横实线是何含义? A、 停止线 B、 让行线 C、 减速线 D、 待转线

7、 图中圈内的路面标记是什么标线? A、 路口示意线 B、 停车让行线 C、 减速让行线 D、 人行横道线

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

8、 交通警察对未放置保险标志上道路行驶的车辆可依法扣留行驶证。 9、 路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线? A、 道路入口标线 B、 可跨越式分道线 C、 道路入口减速线 D、 道路出口标线

10、 这个导向箭头是何含义? A、 指示前方可左转或掉头 B、 指示前方可直行或左转 C、 指示前方可直行或掉头 D、 指示前方直行向左变道

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

11、 驾驶机动车需要在路边停车时怎样选择停车地点? A、 在人行道上停放 B、 在路边随意停放 C、 在停车泊位内停放 D、 靠左侧路边逆向停放 12、 这个标志是何含义? A、 高速公路下一出口预告 B、 高速公路右侧出口预告 C、 高速公路目的地预告 D、 高速公路左侧出口预告

13、 在这个路口可以掉头

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

14、 驾驶机动车不按照规定避让校车的,一次记6分。 15、 这个导向箭头是何含义? A、 指示前方右转弯 B、 指示前方掉头 C、 指示前方直行 D、 指示向左变道

16、 打开机动车车门时,不得妨碍其他车辆和行人通行。 17、 伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的将被依法追究刑事责任。 18、 这个标志是何含义? A、 国道编号 B、 省道编号 C、 县道编号 D、 乡道编号

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

19、 路两侧的车行道边缘白色实线是什么含义? A、 机动车可临时跨越 B、 非机动车可临时跨越 C、 车辆可临时跨越 D、 禁止车辆跨越

20、 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思? A、 路口警示 B、 禁止右转 C、 准许直行 D、 加速通过

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

21、 驾驶机动车行经下列哪种路段时不得超车? A、 高架路 B、 交叉路口 C、 环城高速 D、 中心街道

22、 驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办? A、 可借道超车 B、 占用对面车道 C、 空插等候的车辆 D、 依次行驶

23、 (如图所示)这个符号的开关控制什么装置? A、 前风窗玻璃刮水器 B、 后风窗玻璃除霜 C、 后风窗玻璃刮水器 D、 前风窗玻璃除霜

24、 这个标志的含义是前方即将行驶至Y型交叉路口?

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

25、 这个标志的作用是用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。

26、 找出这辆故障车有哪种违法行为? A、 没有设置警告标志 B、 没有开启危险报警闪光灯 C、 没有将车停到路边 D、 没有立即排除故障

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

27、 驾驶人在行车中经过积水路面时,应怎样做? A、 特别注意减速慢行 B、 迅速加速通过 C、 保持正常车速通过 D、 低档加速通过 28、 这个标志是何含义? A、 急转弯路 B、 易滑路段 C、 试车路段 D、 曲线路段

29、 红色圆圈内标线含义是什么? A、 临时停靠站 B、 大客车停靠站 C、 公交车停靠站 D、 应急停车带

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

30、 这个标志是何含义? A、 单行路 B、 停车让行 C、 干路先行 D、 两侧街道

31、 进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做? A、 加速超越

B、 并行一段距离后再超越 C、 放弃超车 D、 谨慎超越

32、 这个标志是何含义? A、 向左单行路 B、 向右单行路

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

C、 直行单行路 D、 左转让行

33、 年龄在60周岁以上的驾驶人多长时间提交一次身体条件证明? A、 每3年 B、 每2年 C、 每1年 D、 每6个月

34、 驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车? A、 主要街道 B、 高架路 C、 人行横道 D、 环城高速

35、 高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应怎样做? A、 在原地倒车驶回

B、 继续向前行驶,寻找下一个出口 C、 立即停车 D、 在原地掉头

36、 未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技巧,下列哪种做法是正确的? A、 使用所学车型的教练车由教练员随车指导 B、 使用所学车型的教练车单独驾驶学习

C、 使用私家车由教练员随车指导

D、 使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

37、 机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

38、 驾驶机动车遇雾、雨、雪等能见度在50米以内时,最高速度不能超过多少? A、 70公里/小时 B、 50公里/小时 C、 40公里/小时 D、 30公里/小时

39、 这个标志是何含义? A、 禁止驶入 B、 禁止通行 C、 减速行驶 D、 限时进入

40、 行至这种情况的铁路道口要停车观察。

41、 驾驶人在实习期内驾驶机动车时,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

42、 这属于哪一类标志? A、 警告标志 B、 禁令标志 C、 指示标志 D、 指路标志

43、 驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。

44、 驾驶机动车不能进入红色叉形灯或者红色箭头灯亮的车道。

45、 在铁路道口遇到两个红灯交替闪烁时要停车等待。

46、 这种白色矩形标线框含义是什么? A、 长时停车位 B、 限时停车位 C、 专用停车位 D、 免费停车位

47、 开启危险报警灯时,(如图所示)闪烁。

48、 在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应怎样做? A、 选择适当地点信车,等前车通过后再爬坡 B、 迅速超越前车

C、 低速爬坡 D、 紧随其后爬坡

49、 驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。

50、 车辆在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。 51、 这个标志是何含义? A、 无人看守铁路道口 B、 有人看守铁路道口 C、 多股铁路与道路相交 D、 立交式的铁路道口

52、 这样在路边临时停放机动车有什么违法行为? A、 在非机动车道停车 B、 在人行横道上停车 C、 距离路边超过30厘米 D、 在有禁停标线路段停车

53、 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离造成交通堵塞的,可以对驾驶人处 以200元罚款。

54、 准驾车型为小型汽车的,可以驾驶小型自动挡载客汽车。 55、 驾驶机动车在道路上超车时可以不使用转向灯。 56、 驾驶小型汽车下陡坡时允许熄火滑行。

57、 驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,要在停止线前停车观望。

58、 这个标志是何含义? A、 T型交叉路口 B、 Y型交叉路口 C、 十字交叉路口 D、 环行交叉路口

59、 驾驶机动车在铁路道口、桥梁、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段不能掉头。

60、 在车门、车厢没有关好时不要驾驶机动车起步。

61、 机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油量不足。

62、 机动车登记证书、号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向哪个部门申请补领、换领? A、 住地交警支队车辆管理所 B、 驾驶证核发地车辆管理所 C、 登记地车辆管理所 D、 当地公安局

63、 在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。 64、 车辆在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。 65、 行车中发现前方道路拥堵时,应怎样做? A、 寻找机会超越前车 B、 从车辆空间穿插通过 C、 减速停车,依次排队等候 D、 鸣喇叭催促

66、 机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示发动机控制系统故障

67、 驾驶机动车在上道路行驶前驾驶人要按规定系好安全带。

68、 雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣嗝叭,也应鸣喇叭回应。

69、 这个标志是何含义? A、 高速公路公用电话 B、 高速公路报警电话 C、 高速公路紧急电话 D、 高速公路救援电话

70、 车辆上坡行驶,要提前观察路况、坡道长度,及时减挡使车辆保持充足的动力。

71、 这个标志是何含义? A、 直行和左转车道 B、 直行和辅路出口车道 C、 直行和右转合用车道 D、 分向行驶车道

72、 这个标志是何含义? A、 禁止长时鸣喇叭 B、 断续鸣喇叭 C、 禁止鸣喇叭 D、 减速鸣喇叭

73、 雪天行车中,在有车辙的路段应循车辙行驶。

74、 驾驶人在道路上醉酒驾驶机动车的处3年以上有期徒刑。 75、 在这种的情况下可以加速超车。

76、 夜间行车,驾驶人视距变短,影响观察,同时注意力高度集中,易产生疲劳。

77、 这个标志是何含义? A、 直行车道 B、 单行路 C、 向左转弯 D、 禁止直行

78、 这个标志是何含义? A、 禁止掉头 B、 禁止向右转弯 C、 禁止直行 D、 禁止向左转弯

79、 这个标志是何含义? A、 Y型交叉口 B、 主路让行 C、 注意分流 D、 注意合流

80、 在山区道路超车时,应怎样超越? A、 选择较缓的下坡路 B、 抓住任何机会尽量 C、 选择宽阔的缓上坡路段 D、 选择较长的下坡路

81、 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是过水路面或漫水桥路段。

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

82、 这个标志是何含义? A、 高速公路下一出口预告 B、 高速公路右侧出口预告 C、 高速公路目的地预告 D、 高速公路左侧出口预告

83、 这个标志是何含义? A、 解除禁止借道 B、 解除禁止变道 C、 准许变道行驶 D、 解除禁止超车

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

84、 这个标志是何含义? A、 停车领卡 B、 停车缴费 C、 停车检查 D、 ETC通道

85、 驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做? A、 减速或停车让行 B、 鸣喇叭示意其让道 C、 抢在行人之前通过 D、 立即变道绕过行人

86、 这个标志的含义是告示前方道路施工,车辆左右绕行。

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

87、 这个路面标记是什么标线? A、 禁驶区 B、 网状线 C、 中心圈 D、 导流线

88、 行车中在道路情况良好的条件下可以观看车载视频。 89、 图中圈内黄色虚线是什么标线? A、 路口导向线 B、 非机动车引导线 C、 车道连接线 D、 小型车转弯线

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

90、 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通行,应怎样做? A、 继续倒车 B、 鸣喇叭示意 C、 主动停车避让 D、 加速倒车

91、 驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理? A、 撤销驾驶许可 B、 收缴驾驶证 C、 强制恢复车况 D、 吊销驾驶证

92、 驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。

93、 这个标志是何含义? A、 两侧变窄

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

B、 右侧变窄 C、 左侧变窄 D、 宽度变窄

94、 将点火开关转到ACC位置起动机工作

95、 这个标志是何含义? A、 禁止驶入路口 B、 禁止向右转弯 C、 禁止车辆掉头 D、 禁止变更车道

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

96、 这个标志是何含义? A、 注意避让火车 B、 有人看守铁路道口 C、 无人看守铁路道口 D、 多股铁路与道路相交

97、 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么? A、 空气内循环 B、 地板及迎面出风 C、 空气外循环 D、 侧面及地板出风

98、 机动车在紧急制动时ABS系统会起到什么作用?

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

A、 切断动力输出 B、 自动控制方向 C、 减轻制动惯性 D、 防止车轮抱死

99、 驾驶机动车行驶到这个位置时,如果车前轮已越过停止线可以继续通过。

100、 科目三考试分为道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试两部分。

驾考宝典网www.jkbdw.net,驾驶员科目一科目四考试

范文十:驾驶员理论考试题库(C、D卷) 投稿:赖纊纋

机动车驾驶员一考试题库

(车管中心)

理论考试复习题纲

C卷

(一)单项选择题

间的连接通道。 A.行车道 B.加速道 C.匝道

1、答案: B

进入高速公路的车辆应当配备____标志牌。 A.指示 B.警告 C.指路

5、答案: A

机动车行驶中需超越前车或者变更车道时, 必须提前开启转向灯, 夜间还须变换____灯。 A.远、近光 B.远光 C.近光

2、答案:B

机动车在高速公路上正常行驶时,最低时速不得低于____公里。 A.50 B.60 C.70

6、答案:C

在高速公路上,专门设有为驾驶人 的行驶路段,在此路段上行驶,可以检验并调整与前车的行车间距。

A.确认横向间距 B.确认行车速度 C.确认行车距离

3、答案: C

从匝道入口进入高速公路的车辆,必须在____上提高车速,并开启左转向灯,驶入行车道时,不准妨碍其它车辆正常行驶。 A.加速车道 B.减速车道 C.加速车道

7、答案: C

救援、清障车必须安装标志灯具并喷涂明显的标志。执行救援清障任务时,须开动标志灯具和____。

A.放置危险标志牌 B.暂时封闭路段

4、答案: C

是一般道路与高速公路或高速公路之

(二)判断题

1、答案:错

高速公路是指由国家投资修建的公路、城市街道等专供车辆、行人通行的地方。

2、答案:对

行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于70公里的机动车,不得进入高速公路。

3、答案:对

规定安装安全带的车辆,其驾驶人和前排乘车人必须系安全带。

4、答案:错

机动车在高速公路上行驶时,乘车人可以站立,但不准向车外抛撒物品。

5、答案:对

在高速公路上变更车道时,要注意观察道路上设置的标志或警示牌,按照标志或警示牌上要求行驶。同时,提前减速并打开转向灯,确认安全后,再驶入指定的车道。

6、答案:错

高速公路以沿机动车行驶方向左侧算起,第一条车道为快速车道,第二条为中速车道,第三条为慢速车道。

7、答案:错

机动车在高速公路上行驶时,应当在超车变更车道上行驶。

8、答案:错

机动车在高速公路上行驶时,如发生故障应把车停在行车道内,尽快进行修理。

9、答案:对

机动车进入高速公路起点后,应当尽快将车速提高到60公里以上。

10、答案:对

从匝道入口进入高速公路的车辆,必须在加速车道上提高车速,并开启左转向灯。驶入行车道时,不准妨碍其他车辆的正常行驶。

11、答案:对

机动车驶离高速公路出口时,应当按出口预告标志进入与出口相接的车道,减速行驶,从匝道驶离高速公路时,必须提前开启右转向灯,驶入减速车道,然后经匝道驶离。

12、答案:对

机动车在高速公路上正常行驶时,应当在行车道上行驶。

13、答案:对

在高速公路上超车时允许使用相邻的车道。驶入超车变更车道的机动车在超车后,应当立即驶回行车道。

14、答案:错

在高速公路上可以进行试车和学习驾驶机动车。

15、答案:错

机动车可以在匝道上超车、停车。

16、答案:对

机动车在高速公路上行驶不准倒车、逆行,不准穿越中央分隔带掉头或者转弯。

17、答案:错

机动车在高速公路上行驶时,可以在应急车道和路肩上低速行车。

18、答案:对

机动车在高速公路上发生故障修复后需返回行车道时,应先在应急车道或者路肩上提高车速并开启左转向灯。驶入行车道时,不准妨碍其它车辆正常行驶。

19、答案:对

除公安机关的人民警察依法执行紧急公务外,任何单位、个人不得在高速公路上拦截检查形式的车辆。

20、答案:错

运输、税务、公路等管理部门,可在高速公路上设立临时检查站,拦截检查车辆。_

21、答案:对

高速公路行车,应注意观察车速表,充分利用行车间距确认路段,千万不要只凭感觉估计车速和车间距离,以避免判断错误而发生交通事故。

D卷

(一)单项选择题

1、答案:A

对道路交通违法行为人处以 元以下(含)罚款或者警告的,交通警察可以当场作出处罚决定,并出具行政处罚决定书。 A. 200 B. 100 C. 50

2、答案:B

一人同时有两种以上(含)道路交通违法行为的,应 。

A.分别处罚,分别执行 B.分别处罚,合并执行 C.合并处罚,分别执行

3、答案:C

暂扣机动车驾驶证六个月以下的,由 A. 交通民警当场作出决定

B. 地、市或者相当于同级的公安机关交通管理部

门审批

C. 县或者相当于同级的公安机关交通管理部门审

4、答案:C

当场收缴罚款应当向当事人出具 财政部门统一制发的罚款收据。 A. 县级 B. 地市级

C. 省、自治区、直辖市

5、答案:B

需要对机动车来历证明进行调查核实的,暂扣时间不得超过 日 A. 30 B. 15

C. 7

6、答案:A

下列情形可以暂扣车辆:

A. 驾驶两轮摩托车未戴安全头盔的 B. 当场不能缴纳罚款的

C. 非法安装警报器、标志灯具的

7、答案:B

一个记分周期为 A. 六个月 B. 12个月 C. 二年

8、答案:C

在一个记分周期内记分分值满12分的机动车驾驶人进行考试的内容是

A. 道路交通安全法律、法规与相关知识和道路

驾驶

B. 道路交通安全法律、法规与相关知识和道路

驾驶、场地驾驶

C. 道路交通安全法律、法规与相关知识

9、答案:C

机动车驾驶人在一个记分周期内累计记分达到12分,应当在 内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门接受教育。A. 一年 B. 一个月 C. 15天

10、答案:C

分。

(二)判断题

1、答案:错

公安机关交通管理部门对在一个记分周期内记分分值满12分的机动车驾驶人进行考试的内容是道路交通安全法律、法规与相关知识和道路驾驶以及场地驾驶。

2、答案:错

记分分值满12分的机动车驾驶人经考试合格的,原记分分值不予消除。

3、答案:对

道路交通违法行为记分周期为12个月,总分12分,从机动车驾驶人初次领取机动车驾驶证之日起计算。

4、答案:对

机动车驾驶人一次有两种以上交通违法行为的,应当分别裁决,合并执行。

5、答案:对

被撤销机动车驾驶许可的,撤销决定生效后三年内不准重新申请机动车驾驶证。

6、答案:对

对非机动车驾驶人、行人和乘车人处以五十元以下(含)罚款的,交通民警作出处罚决定后,当事人无异议的,可以当场收缴。

7、答案:错

对当事人逾期缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之五加处罚款。

8、答案:对

对当事人处以罚款的,应当告知当事人自收到处罚决定书之日起十五日内,到指定的代收机构缴纳。

9、答案:对

对非本辖区(以直辖市和地、市范围为界)过境的机动车驾驶人处二百元以下(含)罚款,可以由交通民警当场作出处罚决定。

答案:对

当事人不履行罚款处罚决定,拒绝缴纳罚款的,可依据《中华人民共和国道路交通安全法》对当事人依法申请人民法院强制执行。

10、答案:错

交通民警应当在交通违法行为发生后三日内将被采取行政强制措施的车辆、驾驶证、行驶证和非法装置或者牌证交到所属单位。

11、答案:错

被撤销机动车驾驶证的,撤销决定生效后一年内不准重新领取机动车驾驶证。

12、答案:对

在同车道行驶中,不按规定与前车保持必要的安全距离的,一次应记2分。

13、答案:对

违反交通管制的规定强行通行,不停劝阻的,一次应记12分。

37、答案:对

运输危险物品的车辆必须有专职的押运人员.

38、答案:错

运输易爆物品的车辆,可以不用配备干粉灭火器.

39、答案:错

在确保安全的情况下,运输危险物品的车辆上

44、答案:错

在确保安全的情况下,运输危险物品的车辆不

受时速的限制.

45、答案:对

运输危险物品的车辆在行驶途中不得停车住宿.

46、答案:错

只要你拧紧钢瓶的安全阀,可以在车厢里横放,但不能有滚动。

字典词典名人名言给我的启迪名人名言给我的启迪【范文精选】名人名言给我的启迪【专家解析】劳动法年休假规定劳动法年休假规定【范文精选】劳动法年休假规定【专家解析】羊年年会晚宴主持词羊年年会晚宴主持词【范文精选】羊年年会晚宴主持词【专家解析】