价格鉴证师是否取消_范文大全

价格鉴证师是否取消

【范文精选】价格鉴证师是否取消

【范文大全】价格鉴证师是否取消

【专家解析】价格鉴证师是否取消

【优秀范文】价格鉴证师是否取消

范文一:货运资格证是什么_货运资格证是否取消 投稿:杨萍萎

货运资格证是什么_货运资格证是否取消

找工作意向为道路运输行业的小伙伴们了解什么是货运资格证吗?在正式找工作之前大家有没有拿到这张资格证书呢?没有货运资格证可以从事道路运输方面的工作吗?本期乔布简历小编将为大家介绍一下货运资格证是什么,小伙伴们还可以了解一下货运资格证是否取消~

关键词:货运资格证是什么,货运资格证是否取消

货运资格证是道路运输从业人员从业资格证件的一种。

道路运输从业资格证是通过交通部门道路运输有关知识、技能考试合格后核发的一种证件。也是一种通过职业驾驶等活动而获取报酬的一种资质。

根据《道路运输从业人员管理规定》规定,《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》和《中华人民共和国机动车驾驶培训教练员证》统称道路运输从业人员从业资格证件。此类证件适用于经营性道路客货运输驾驶员、道路危险货物运输从业人员、机动车驾驶培训教练员、机动车维修技术人员、道路运输企业经理人和其他道路运输从业人员等。

国务院在去年7月公布了一批职业资格证取消名单,其中就有《机动车驾驶员培训机构教学负责人》和《机动车驾驶员培训结业考核人员从业资格》。而根据《道路运输从业人员管理规定》规定,《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》和《中华人民共和国机动车驾驶培训教练员证》统称道路运输从业人员从业资格证件。本次取消的只是后者,“道路运输从业资格证”并没有出现在这一批次取消的项目中。

货运资格证是什么_货运资格证是否取消

http://cv.qiaobutang.com/knowledge/articles/5697475f0cf2781884f22617

范文二:价格鉴证师考试 投稿:梁窽窾

鄂尔多斯市人事局关于做好2011年度下半年

各项考试报名及考务工作的通知

各旗区人力资源和社会保障局及各有关单位:

根据人力资源和社会保障部办公厅《关于印发<2011年度专业技术人员资格考试工作计划>的通知》(国人社厅发[2010]90号)及内蒙古自治区人事考试中心《关于做好2011年度下半年各项考试报名及考务工作的通知》(内人考函[2011]3号)文件精神,为做好我市2011年下半年部分考试考务工作,现将有关事宜通知如下:

二、在鄂尔多斯市设考点考试项目安排

(一)经济师、造价工程师、执业药师、企业法律顾问、审计(中、初级)、统计(中、初级)等六项考试全部采用网上报名,网上交费方式。网址:http://www.impta.com、 http://www.erdsrsks.com。

报名时间:2011年6月7日—6月12日

资格审核时间:2011年6月7日—6月15日

资格审核地点:鄂尔多斯市人才交流服务中心(大兴楼盘展示中心对面二楼)及各旗区人力资源和社会保障局。

交费时间:2010年6月13日—6月17日。

(二)各旗区在资格审核时不允许放宽各类专业技术资格考试报考条件、免试条件,一定要严格掌握,出现问题将追究有关人员责任。

(三)考试时间

执业药师 2011年10月15、16日

造价工程师 2011年10月22、23日

企业法律顾问 审计(中、初级)2011年10月16日

统计(中、初级)2011年10月16日

经济师(中、初级) 2011年11月5日

三、考试费用

根据自治区发展计划委员会《关于核定各类专业技术资格、执业资格考试等收费标准的批复》(内计费字[2002]887号)文件规定,每人收取报名费20元,每人每科收取考务费50元。

1、高级审计师每人每科上交国家50元,两项合计每人收取考务费220元;二级笔译上交国家360元,三级笔译上交300元,两项合计,二级笔译收取480元,三级笔译收取420元;注册城市规划师考试每人收取报名费20元,客观题每科上交国家42元,两项合计每科收取报考费92元,主观题上交国家84元,两项合计收取报考费134元;房地产经纪人考试每科上交国家50元,合计每人收取报考费420元。

2、注册土木工程师(岩土)

基础考试考两科,收取报考费120元,另外上交国家管委会120元,两项合计收取报考费240元。

专业考试考四科,收取报考费220元,另外上交国家管委会520元,两项合计收取报考费740元。

3、注册公用设备工程师(暖通空调、给水排水、动力)、注册电气工程师(发输变电、供配电)、注册化工工程师、注册土木工程师(港口与航道工程)

基础考试考两科,收取报考费120元,另外上交国家管委会48元,两项合计收取报考费168元。

专业考试考四科,收取报考费220元,另外上交国家管委会160元,两项合计收取报考费380元。

4、注册环保工程师、注册土木工程师(水利水电工程)

基础考试考两科,收取报考费120元,另外上交国家管委会48元,两项合计收取报考费168元。

专业考试考四科,收取报考费220元,另外上交国家管委会120元,两项合计收取报考费340元。

5、物业管理师每人每科收取报考费110元,四科合计收取440元。

四、考试用书征订事宜请与鄂尔多斯市人才交流服务中心联系。

联系人:张海霞 布赫吉雅

联系电话:4000-18-8000 (0477)8320700 8325145

五、其他事项

(一)考生在资格审核时需携带一寸近期免冠彩照两张及毕业证、职称证等相关证件。

(二)各项考试报考条件及有关事宜请登录鄂尔多斯人事考试网(http://www.erdsrsks.com)查阅。

(三)鄂尔多斯市人才交流服务中心及各旗区人社局设网上报名服务点。

(四)报自治区区直考点考试的考生在网上报名后到鄂尔多斯市人才交流服务中心经资格审查合格后方可网上缴费。旗区人社局只接收在鄂尔多斯市设考点考试的报名信息表。

(五)各旗区及各有关单位务必于6月15日前将报名信息表上报鄂尔多斯市人才交流服务中心(大兴楼盘展示中心对面二楼)。

联系人:张海霞 哈斯鲁

联系电话:8325145 8320700 2203172 8340263

为了让大家在百忙之中及时了解到价格鉴证师的相关信息,本站特地推出了考试信息免费短信提醒系统

鄂尔多斯市人事局

二○一一年五月三十日

范文三:价格鉴证师应试心得我是怎样考上价格鉴证师的 投稿:董曠曡

价格鉴证师应试心得:我是怎样考上价格鉴证师的

人的一生要经历许许多多的考试。当然这里所讲的考试是广义的,而狭义的考专指须进考场的考试,我把它分为两类:一类是“规定动作”的考试,另一类是“自动作”的考试。凡读书时代的各类考试都是“规定动作”,不管你是喜欢它还是讨厌,都非考不可;而有了稳定工作之后,在没有他人“逼迫”的情况下,你自愿加入的试就是“自选动作”,这与人的理想追求和兴趣爱好相关。我在国家公务员职位上加的价格鉴证师和房地产估价师的考试大概就属于后者。在物价工作岗位10多年,我对“价格”一词比较敏感,而现在国家举办的各类执业资格考试,很多都与价格关,除物价系统举办的价格鉴证师考试外,还有房地产估价师、土地估价师、造价程师、资产评估师、公估师等等,所有这些,似乎都在撩拨“价格工作者”的神经吊“物价人”的胃口,不融入其中,好象就有一种丢掉阵地的危机感、失去饭碗的恐惧、扫光面子的羞辱感。

我是2001年通过价格鉴证师和房地产估价师考试并融入其中的。怎样考上价鉴证师的呢?思来想去总是找不出系统的、可供借鉴的方法和经验,而大脑中却时闪现那段复习迎考的夜晚,自己伏桌苦读的身影,这个身影是我难以抹去的记忆。

我拿到价格鉴证师资格考试指定教材的已是2001年2月上旬了,计算一下到试那天只有2个月了时间,因为我是经济师,享受考4科级别待遇,但4门课要在么短的时间内学习完成也是非常紧张,况且本职工作很忙,8小时上班时间根本无暇学习。为了把时间用在刀刃上,忙而有序地展开复习,我制定了学习计划规定一至周五每晚学习不少于4个小时,周六、周日不少于8个小时,4本教材实行滚式学习,并辅之以做练习题和模拟试卷,每本书读三遍,第一遍泛读,用2周时间,第二遍精读,用5周时间,第三遍记要点、啃难点,用3周时间。计划一旦确定,就要扎实实地完成,因为前一阶段推迟,就会延误下一阶段学习。我把这个计划写好贴在写字台前,完成一关划掉一关,以满足成就感。在整个备考过程中,我都严格按此计划进行。计划订好了,关键在于行动,在于坚持。

除了做好学习计划外,还找出适合自己的学习方法或门路。我的方法是先看书,看的差不多了,就开始做练习题、模拟试卷、以前年度的考题,通过做题发现不足,看书补缺,如此反复下去。在泛读的时候,注意把握这本书的精髓、主线、脉络结构、主要知识点,把书的轮廓在胸,精读的难点除了理解和掌握书中的理论,还多注意思考,不仅知其然,还要知其所以然,这样,就可以比较全面地把握好教材的内容。有人认为考试复习要找人划重点,只要记住重点就行了,这是大错特错的。现在执业资格考试教材都是根据考试大纲编写的,书中的每一章每一节都是考试范围,不存在重点非重点问题。也有人认为,复习就是看书,做题的作用不大,这句话也是不对的,最起码对我不适用。我认为看书做题,两者缺一不可,疏于做题,就像一个没开过枪的士兵,是上不了战场的,毕竟有许多应试的技巧在指定教材上是学不会的。总之,掌握了可行的学习门路并运用之,才能“吃透”应试内容。所谓“吃透”,我想标准就是把一本书读成一张纸,也能把一张纸读成一本书,这样,进考场时会“胸有成竹”,出考场时才能“成竹在胸”。当然,这是考试的理想境界,也是我追求的目标。

在备考过程中,还安排除来自外界、内在的干扰和压力,始终保持一颗平常心,做到心境平和,古人云“心不欲杂,杂则神荡而不能收”,亦即心境不能杂乱,否则就会精神恍惚,做事不能专心,我深知其中道理,所以,在复习期间,除了工作之外,我基本上杜绝了与外界交流,只在于一件事,那就是能在严格如期地完成自己的复习计划。保持平静的心态,这对我最后顺利通过价格鉴证师考虑是很有帮助的。

考证其实也是“如人饮水,冷暖自知”,大凡有过这段经历的人都有相同体会,但没有奋斗、没有挑战,就不能超越,不能完善。记得《范通中举》里范进的岳父胡屠户说过:自古无场外的

举人。当然这是鞭鞑封建科举制度的不足为道,但是拿当今执行资格考格来讲,也有一定道理,不迎考场怎能取得执业资格呢?最后我想用苏轼的话与准备考证的诸位共勉“古三成大事者:,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拨之志”。

衷心地祝愿同仁介坚持不懈,考证成功,唯此,才能与“狼”共舞,和谐共赢。

有些考生的考试成绩往往会超过平时的水平,而有些同学则正好相反,这就是如何发挥考试技巧的问题。我建议你不妨按以下方法试试看。

一、注意临场心理调节。当你进入考场后切莫慌张,可用“我能行”、“静心”、“认真”等自我暗示来稳定自己的情绪。

二、把家庭、学校、社会的压力全丢掉,轻装上阵,尽力而为。 来源:www.examda.com

三、拿到试卷后,不要急于动笔,用十分钟时间浏览试题,领略各题的难易、分值,然后合理安排答题时间。

四、答题前,要逐字逐句审清题意,明了要求。答题力争简明扼要,答其所问。卷前的“注意事项”要仔细过目。

五、分值较小的题,如果一时做不出来,可先放一放,抢时间先做会做的题,然后再回头考虑本题。

六、有些看起来较容易的题目,其中可能有难点,切忌疏忽大意。

七、巧用图表法,碰到有些数学难题,可将已经数和未知数之间的关系列成图表,然后进行分析。找出解题的方法。

八、复查是考试中的重要一环,如果时间来不及,宁可把做完的题先复查一遍,而不做无把握的题。

九、不要见别人交卷就着慌,草率收兵,要力争在规定时间内圆满的答完、检查完。

十、考完一科后,精神要放松,不要参加考生之间的议论或互相对答案。应抓紧时间清醒头脑,做好考下一科的准备。

范文四:3-房地产估价师做什么的_房地产估价师是否取消 投稿:金磱磲

房地产估价师做什么的_房地产估价师是否取消

房地产的发展趋势一直备受人们关注,而房地产估价师在房屋交易和房屋贷款中起着很重要的地位。本期乔布简历小编就和大家说说房地产估价师做什么的,房地产估价师是否取消。

关键词:房地产估价师做什么的_房地产估价师是否取消

房地产评估师的职责是全面客观地对房地产的价值等因素做出准确判定。在房地产开发业内,对房地产投资、开发、转让、租赁、抵押、税费征收、拆迁补偿、股份制改造、企业清产核资等各种房地产经济活动的房地产估价服务。

房地产评估师的职责主要包括以下两个方面:

1、评估房地产资产的市场价值和使用收益;负责项目的成本测算、可行性分析及投资评估。房地产评估师不得有任何虚假估价行为,在估价过程中必须做到公正、客观、诚实。2002年,国家建设部建立了房地产估价师信用档案,及时将个人良好以及不良信息向社会进行公示,对房地产估价的职业道德规范起到了社会监督作用。

2、参与制定房地产投资策略,提出专业意见。评估结果将会直接影响到房地产企业对某个项目的开发决策;而在房产中介行业内,他的评估结论又会成为老百姓购房、换房的评判标准。

房地产估价师职业现状:

从中国房地产估价师学会的统计数据显示,目前我国房地产估价行业从业人员已经超过25万人。其中有3.5万人取得了房地产估价师执业资格,近3万人注册执业,大学及以上学历人员占全部注册人数的85%。不难发现,一批具有高素质的房地产评估师队伍已经基本形成,但是面对众多国外知名评估机构抢滩中国的严峻现实,我国的房地产评估人员依然短缺。业内人士透露,当前国内房地产评估师的缺口仍高达20万,从业经验丰富的资深估价师更受到企业的热烈追捧。所以,目前来看是不会取消的。

房地产估价师做什么的_房地产估价师是否取消

http://cv.qiaobutang.com/knowledge/articles/56721c470cf2443c4f7a21ce

范文五:价格鉴证师价格鉴证理论与实务单项选择 投稿:钟蚕蚖

1、某企业1993年外购的一项无形资产账面价值为80万元,1995年进行价格鉴证,此项无形资产购置时价格指数和价格鉴证基准日定基价格指数分别是120%和150%,则无形资产的重置完全成本为()

A、64万元

B、100万元

答:B

2、无形资产的成新率的确定可以采用()

A、专家鉴定法

B、剩余经济寿命预测法

C、市场问卷调查法

D、观察法

答:A

3、某企业2003年外购一项无形资产,账面价值为150万元,以2002年为基准价格指数为110%,2005年进行价格鉴证,当时物价指数比2002年下降2%,则无形资产的重置成本为()万元

A、133.64

B、139.09

C、161.7

答:A

4、某企业生产学习机,每台160元,月产量为1000台,由于市场供求良好,该企业引进新的专利技术以增加产量,引进后该产量为1200台,假如单价不变,所得税率为33%,则引进专利技术后所产生的超额收益为()元

A、21440

B、32000

C、10560

答:A

5、某企业4年前自行开发了一项技术,专利保护期20年,根据市场测得其经济寿命还可使用5年,该技术的销售收入的分成率为3%,折现率为15%,所得税为33%,今后五年的销售收入分别为:600万,700万,800万,900万,900万,则专利技术的价值为()

A、51.036万元

B、58.34万元

C、63.742万元

答:A

6、某专利2000年取得专利权,开发形成过程中的成本为9700元,2001、2002年生产资料价格上涨指数分别为3%和4% 该项实用新型的专利技术,法律保护期限为10年,根据专家鉴定分析和预测,该项专利技术的剩余使用期限实为6年,则该技术的价格鉴证值为()

A、68291.2

B、77929.8

C、84209.74

D、83125.12

答:B

7、商标权的审批依据是()

A、申请注册的时间

B:时间先后

答:A

8、我国《商标法》规定商标权的保护期限为()年,且可以无限续展,而专利权一般不准续展。

A、10

B、20

C、30

D、40

E、50

答:A

9、某企业发展良好,拟将现使用的商标转让,该商标为知名商标,使用此商标的产品比同类产品每年高2元,该产品在市场上供不应求,如果在生产能力足够的情况下,每年可生产160万件,每件获超额利润0.5元,预计该商标能够继续获取超额利润的时间是10年。前5年保持目前超额利润水平,后5年每年可获取的超额利润为42万元,则这项商标权的价值为()

A、462.48万元

B、402.12万元

C、303.26万元

D、513.26万元

答:B

10、亏损企业的商誉价值为(),收益水平低于行业或社会平均收益水平的企业商誉价值为()

A、为零,正值但很小

B、为零或很小,正值很小

C、为零,为零

D、正值很小,正值很小

答:C

11、某企业进行股

份制改组,根据企业过去经营情况和未来市场形势,采用收益法确定该企业整体价值为145万元;采用单项资产价格鉴证方法,确定该企业各单项资产价值之和(包括有形资产和可确指的无形资产)为90万元。则该企业商誉价值为()万

A、145

B、90

C、55

D、235

答:C

12、某企业的预期年收益额为100万元,该企业的各单项资产价值之和为400万元,企业所在行业的平均收益率为20%,并以行业平均收益率作为适用本金化率,则商誉的价值为()

A、100万元

B、200万元

C、300万元

答:A

13、某企业预计将在今后5年内保持其具有超额收益的经营态势,预计预期年超额收益额保持在20万元的水平上,该企业所在行业的平均收益率为12%。则该企业的商誉价值为()

A、166.67万元

B、130万元

C、80.42万元

D、76万元

E、72万元

答:E

14、商誉价格鉴证必须坚持()

A、贡献原则

B、替代原则

C、预期原则

D、最高最佳原则

E、鉴证时点原则

答:C

15、长期投资是指企业以获取投资权益和收入为目的,向那些()为企业使用的项目投入资金的行为。

A、直接

B、非直接

答:B

16、长期投资价格鉴证主要是对长期投资所代表的()进行价格鉴证

A、资产

B、负债

C、权益

答:C

17、可上市交易的债券和股票一般采用()法进行价格鉴证,按价格鉴证基准日的()价确定价格鉴证值;

A、成本,实际

B、市场,实际

C、成本,收盘

D、市场,收盘

答:D

18、某企业进行价格鉴证,长期投资帐下有3年期债券1000张,每张面值100元,年利率10%,已上市交易。根据交易市场调查,价格鉴证基准日的收盘价为120元。根据价格鉴证人员分板,该价格比较合理,所以价格鉴证值为()元

A、10万

B、11万

C、12万

D、24.87万

E、100万

答:C

19、某企业进行价格鉴证,帐面债券投资10万元,系3年期一次性还本付息债券,年利率10%,单利计息,价格鉴证时点距到期日2年,当时国库券利率为7%.则债券到期时本利和为()元

A、13万元

B、13.31万元

C、12万元

D、12.1万元

答:A

20、某企业进行价格鉴证,帐面债券投资10万元,系3年期一次性还本付息债券,年利率10%,单利计息,价格鉴证时点距到期日2年,当时国库券利率为7%.该企业业绩良好,2年后有还本付息的能力,风险不大,风险报酬率为2%,以国库券利率作为无风险报酬率,则债券价格鉴证值为()

A、109421

B、101761

C、113547

答:A

21、某企业进行价格鉴证,帐面债券投资10万元,系3年期且年付息一次到期还本债券,年利率10%,单利计息,价格鉴证时点距到期日2年,当时

国库券利率为7%.该企业业绩良好,2年后有还本付息的能力,风险不大,风险报酬率为2%,以国库券利率作为无风险报酬率,则债券价格鉴证值为()

A、109421

B、101761

C、113547

答:B

22、以控股为目的持有的上市公司股票一般采用()法进行价格鉴证。

A、割差法

B、市场法

C、收益法

D、成本法

答:C

23、某人2003年购买某公司股票9000股,票面价格为2.35元/股,2005年该公司成功上市,价格鉴证日该支股票市场收盘价格为3.6/股,则某人所持股票鉴证值为()

A、21150

B、11250

C、32400

答:C

24、债券的利息是在所得税()支付,而优先股的股利是在所得税()支付。

A、前,后

B、后,前

答:B

25、某企业拥有非上市普通股1000股,每股面值1元。在持股期间,每年红利一直很稳定,收益率保持在20%左右。股票企业经营稳定,今后收益预测中,保持16%的红利收益是有把握的。价格鉴证人员根据宗合情况分析,确定无风险利率为8%、风险利率为4%,则股票价格鉴证值为()

A、13333

B、16667

C、20000

答:A

26、某公司今年支付每股股利为2.3元,预计从下年起该公司股票的股利增长率为3%,收益率是9%,该股票的价格鉴证值为()

A、38.33元

B、39.48元

C、26.32元

D、25.56元

答:B

27、某公司进行价格鉴证,其拥有某股份公司非上市普通股股票15万股,每股面值1元。在持有期间,每年股利收益率均在15%左右。价格鉴证时,价格鉴证人员对该股份公司进行了调查分析,认为前三年保持15%股利收益率是有把握的,第四年一套大型先进生产线交付使用,可使股利收益率提高2%,并将持续下去,拆现率为12%则该股票价格鉴证值为()

A、225000

B、150000

C、205298

D、240180

答:C

28、某人持有某公司优先股1000股,每股面值2.5元,股息率为15%,经价格鉴证人员预测折现率为12%则某人持有优先股价格鉴证值为()

A、2500

B、2714

C、3125

D、3624

答:C

29、对于债券、股票投资以外的投资,按投资合同或协议一般规定有投资期限,有期限投资在投资期届满时投入资本的处理方式通常有:()

A、按投资时的作价金额以现金返还

B、返还实投资产

C、按期满时的实投资产的变现价格或续用价格作价以现金返还

答:ABC

30、甲企业进行整体价格鉴证,两年前曾与乙企业进行联营,协议约定联营期10年,按投资比例分配利润。甲企业投入现金10万元,厂房作价20万元,总计30万元,占联营企业总资本的30%,期满时现金返还厂房投资,房屋年折旧率为5%,残值率5%.价格鉴证前两年利润分配情况:第一年,净利润15万,甲分得4.5万,

第二年,净利润20万,甲分得6万,目前联营稳定,今后每年收益率为20%是能保证的,期满时厂房折余值10.5万,经调查分析,拆现率为15%,则价格鉴证值为()

A、280466.4

B、303562.5

C、33205.25

答:B

31、对于非控股长期投资,价格鉴证时基本采用()

A、市场法

B、成本法

C、收益法

答:C

范文六:2010年价格鉴证师《价格鉴证理论与实务》试题 投稿:谭亼亽

ikao.mobi(爱考手机网)

ikao.mobi(爱考手机网)

ikao.mobi(爱考手机网)

ikao.mobi(爱考手机网)

ikao.mobi(爱考手机网)

ikao.mobi(爱考手机网)

ikao.mobi(爱考手机网)

ikao.mobi(爱考手机网)

ikao.mobi(爱考手机网)

ikao.mobi(爱考手机网)

ikao.mobi(爱考手机网)

ikao.mobi(爱考手机网)

ikao.mobi(爱考手机网)

ikao.mobi(爱考手机网)

ikao.mobi(爱考手机网)

ikao.mobi(爱考手机网)

E.自愿有偿和委托人付费 答案:CDE

ikao.mobi(爱考手机网)

范文七:2010年价格鉴证师《价格鉴证理论与实务》试题 投稿:武浝浞

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案2010

一、单项选择题(共60题,每题11个最符合题意)

1. )。

A.政府定价

B.政府指导价

C.D.

( )。

A.是否是新产品的出现

B.政府不宜定价的产品或服务

C.不适宜于市场竞争中形成价格

D.是否适宜于市场竞争中形成价格

答案:D

3. )。

A.

D.追求经营者和消费者平等的原则

答案:A

4. )。

A.

B.后者体现了强制性,属于行政定价性质

C.属于行政定价性质,后者体现了经营者定价相对灵活性

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案D.前者属于行政定价性质,后者不属于行政定价性质

答案:A

5.属于重要的公用事业的是( )。

A.大电网

B.邮政C学校

D.医院

答案:B

;第二类是资源稀;第三类是自然垄断经营的商品;第四类是重要的公用事业;6.政府经济调控手段中,稳定价格水平最有力的手段是( A.货币政策

B.财政政策

C.投资政策

D.商品储备政策

答案:A

7. )担任。

A.C委员

专家

答案:B

8.关于政府定价成本的说法,错误的是( )。

A.费用支出

B.

C.

D. 答案:

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案注解:9.政府价格主管部门对书面申请审核后,起( )日内做出组织听证的决定。

A.10

B.20

C.30

D.15

)。

A.全面价格监督检查和单独价格监督检查

B.专项价格监督检查和联合价格监督检查

C.联合价格监督检查和单独价格监督检查

D.专项价格监督检查和全面价格监督检查

答案:D

11. )。

A.询问并要求提供证明材料B.C.

D

注解:依照《价格法》第34行使下列职权:(1)询问并要求提供证明材料;(2)查询、;(3)责令暂停相关营业;(4)先行登记保存。

12. )。

A.一般程序

B.简易程序

C.集体审议程序

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案D.特殊程序

答案:A

13.粮食最低收购价格是指( )。

A.批发市场粮食价格

B.大中城市集贸市场成品粮零售价格

C.粮食期货市场交易价格

D.

答案:D

),它的种植面积和产量占各类棉花总面积和98%以上。

A.长绒棉

B.短绒棉C粗绒棉

D.细绒棉

答案:D

15. )以上,真丝绉占( )以上。

A.80P%

B.90答案:D

16.糖料收购价格实行( )。

A.政府定价

B.政府有关部门定价

C.中央定价

D.

答案:D

注解:2002年发布实施的《糖料管

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案理暂行办法》有关规定,糖料收购价格由省级价格主管部门管理,者政府定价。

17. )安排,

A.中国人民银行

B.中国农业银行

C.D.必须遵循( )。

A.社会平均水平原则

B.市场价值原则

C.社会平均水平和市场价值原则

D.市场平均价值原则

答案:C

19. )。

A.

B.

不定期调查

答案:B

20. )国内银行5年期以上贷款利率计算。

A.略低于上期

B.等于同期

C.略高于同期

D.等于上期

答案:

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案21.通常所说的农村电价是指( )。

A.电网经营企业对农村用户的销售电价

B.省及省以上电网对农村用户的销售电价

C.县及县供电企业对农村用户的销售电价

D.乡镇电管站对农村用户的销售电价

答案:D

22.自1997 )审批。

A.

D.国家电监会

答案:B

23.《电力法》规定农业用电价格按照( 生活用电应当逐步实行相同的电价。

A.保本微利的原则

B.适当利润的原则

C.市场机制调价原则

D.TOT方式经营的电厂是( )。

山东华能发电股份有限公司

B.三门峡水电站

C.陕西渭河电厂

D.珠海电厂

答案:C

25.步可选择( A.成本加收益

B.

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案C.价格上限制或收入上限制

D.社会平均成本

答案:C

注解:根据电价改革方案,第一步是;第二步逐步过渡到以“成本加收益”核定输配电价;“收入上限制”的管制方式。

26. )。

A.

D.政府给予国内海上原油一定的补贴

答案:B

27.由( )制定。

A.政府

B.政府指导价

C.天然气经营企业定价

D.

)的浮动幅度内协商确定具体出厂价格

A.8%

B.10%

C.5%

D.9%

答案:B

29.目前全国有( ()颁布了本地区《水资源费征收管理暂行办法》。

A.27

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案B.28

C.29

D.30

答案:D

30. )。

A.B.

答案:A

注解:阶梯式计量水价一般分为三级,原则制定,数根据按市场价格满足特殊需要的原则制定。31.;对其他药品,实行( )。

A.最高零售价

B.中准价

C.

D

32.

A.国家发展改革委

B.国家统计局

C.国家药监局

D.国家财政部

答案:A

33.

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案A.5

B.8

C.10

D.15

答案:A

34.2000定价药品,生产经营

C.市场调节价

D.最高零售价

答案:B

35. )。

A.娱乐场所

B.人生信仰

C.人际关系

D.房地产

)。

A.40年

B.50年

C.60年

D.70年

答案:B

37.土地补偿费、被征收土地上的附着物和 )规定。

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案A.国务院价格主管部门

B.省、自治区、直辖市

C.市、县、自治州

D.乡镇

答案:B

38. )上市销售。

A.

D.成本价

答案:C

39.经济适用住房价格实行( )。

A.政府指导价

B.政府定价

C.市场调节价

D.政府规定利润率

答案:A

40.

省级房地产行政主管部门

C.县级房地产行政主管部门

D.县级以上政府价格主管部门

答案:D

41.( 以来实行住房福利分配制度的产物。

A.经济适用住房

B.廉租住房

C.

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案D.商品房

答案:C

42.

A.

B.

C.

D.答案:C

43.国家铁路的旅客票价率和货物、包裹、行李的运价率由( 批准。

A.国务院铁路主管部门

B.国务院价格主管部门

C.国家财政部

D.国家发展改革委

答案:A

44. )。

A.

由国家发展和改革委员会履行审核程序

D.答案:D

45.线,并对部分(

A.工业生产设备

B.

C.重点物资

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案D.医用药品

答案:B

46.

A.普通航线执行统一规定的票价上下浮动幅度

B.省(自治区)内,以及直辖市与邻省(直辖市)之间的短途航线执行市场调节价

C.

D.

47.现行港口建设费征收标准为内贸货物海港及南京以下长江港口每吨(

A.2.50

B.3.00

C.5.00

D.7.00

答案:C

48.)。

A.B.

客运船舶

答案:A

49.

A.交通主管部门

B.价格主管部门

C.D.

答案:C

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案50.以下说法错误的是( )。

A.B.C.财D.答案:D

51.根据《邮政法》有关规定,邮政业务的基本资费应( )。

A.由省级价格主管部门制定

B.实行政府定价

C.由国务院价格主管部门制定

D.答案:D

52.

A.1999年3

1月1日

年7月1日

答案:D

53.国家行政机关收费的对象是( )。

A.全体纳税人

B.国家机关或事业单位职工

C.

D.

答案:C

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案54.以下说法错误的是( )。

A.B.

C.国家行政机关收费收取的费用是补偿性的

D.

答案:D

注解:而不 )。

B.国家机关、事业单位及非企业组织

C.所有法人单位和非法人单位

D.国家机关和企事业单位

答案:B

56.在现阶段,( )。

A.20%

B.25%

C.30%

国家对非营利性医疗机构医疗服务价格实行( )。

A.市场调节价

B.政府指导价

C.政府定价

D.协议价

答案:B

58.(试行)》共规范医疗服务项目3966 )项。

A.86

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案B.988

C.2795

D.97

答案:A

59.中介服务收费是指( )。

A.按照规定

B.

向委托人提供公证性、代理性、信息技术服务的机D.信息在市场中的货币表现

答案:A

60.行( )。

A.政府定价

B.政府指导价

C.市场调节价

D.分类定价(共30题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

61.随着社会主义市场经济体制的逐步建立,加大价格立法力度,建立《价格法》通过价格立法,其意义在于( )。

A.巩固价格改革所取得的成果

B.

C.

D.使价格工作纳入法律轨道,做到有法可依、依法治价

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案E.有利于加快人民生活水平的改善

答案:ABD

62.《价格法》( )。

A.信息产品价格

B.无形产品价格

C.现行所称的事业性收费

D.房地产价格

E.

63.经营者的价格法律责任主要有( )。

A.经济责任

B.行政责任

C.民事责任

D.社会责任

E.刑事责任

答案:BCE

64. )。

A.

国民经济与社会发展的要求

D.社会承受能力

E.经营者的利润

答案:ABCD

65.集体审议的形式有( )。

A.专家审议

B.审价委员会审议

C.D.

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案E.国家计委审议

答案:BC

66.价格总水平调控的行政手段主要有( )。

A.限定差价率或者利润率

B.规定限价

C.实行提价申报制度

D.投资政策

E.

67.价格社会监督的主体包括( )。

A.物价检查所

B.消费者协会

C.职工价格监督组织

D.居民委员会

E.村民委员会

答案:BCDE

68. )。

A.

有价格违法事实发生

D.依法需要追究价格违法单位和个人的责任

E.给予当事人的处罚较轻

答案:CD

69. )。

A.对化肥企业实行优惠电价

B.对尿素出口实行退税

C.

D.

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案E.提高进口化肥的流通费用综合差率

答案:ACD

注解:控制化肥价格上涨的措施中,BE应该为降低进口化肥的流通费用综合差率。

70. )。

A.主产品产量

B.总成本

C.人工成本

答案:BCDE

注解:主产品产量是产量指标。

71. )。

A.长期贷款利息

B.短期贷款利息

C.贷款利息

D.贷款本息

E.汇兑损益 )用电。

铁道修理工厂

B.基建工地施工

C.电扇、电冰箱

D.烹调、烘焙、取暖

E.铁道信号灯

答案:CDE

73. )。

A.

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案B.销售电价与上网电价联动

C.确定电价联动周期

D.分价区实行煤电价格联动

E.政府制定指导价格

答案:ABCD

74. )。

A.集输站交货价

B.C

ABD

75.水资源费根据取水单位的用途,可分为( )。

A.工业取水

B.生活取水C发电取水

D.地表水E地下水

答案:ABC

76.)。

A.补偿成本

B.合理收益

D.

ABCD

77.列入政府定价范围的垄断性和特殊性药品主要包括( )。

A.麻醉药品

B.一类精神药品

C.专利药

D.计划生育和计划免疫药品

E.处方药

答案:ABCD

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案78.药品政府定价的原则有( )。

A.使药品经营者能够弥补合理成本并获得合理利润

B.反映市场供求

C.体现药品质量和疗效的差异

D.保持药品之间合理的差比价关系

E.控制新药价格

答案:ABCD

79. )。

B.安臵补助费

C.地上附着物和青苗的补偿费

D.基准地价

E.标定地价

答案:ABC

80. )。

A.房屋权益的价格

B.

C.

实行政府定价或政府指导价

答案:ABCD

81.下列可以计入经济适用住房价格的费用有( )。

A.

B.住宅小区内经营性设施的建设费用

C.

D.列入施工图预(决)

E.

答案:

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案不得计入经济适用住房价格的费用。

82.制定物业服务收费的原则主要包括( )。

A.合理补偿

B.公开

C.适时调整

D.非盈利

E.

)。

A.国家铁路

B.地方铁路

C.专用铁路

D.铁路专用线

E.特殊铁路

答案:ABCD

84. )。

A.

船舶港务费

D.货物港务费

E.开舱费

答案:CD

85.以下说法正确的有( )。

A.政策的制定,协调省际间汽车运价

B.

C.“统一政策、分级管理”的原则

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案D.

E.答案:ABCD

86.制定电信资费的基本原则有( A.

B.C.

答案:ABCD

87.我国现行行政性收费的管理制度主要有( )等。

A.收费许可证制度

B.收费员证制度

C.收费备案制度

D.收费年审制度

E.收费公示制度

答案:88.“”要严格执行“三限”政策。“三限”是指( )。

限人数

C.限钱数

D.限年龄

E.限户口

答案:ABC

89.《全国医疗服务价格项目的规范(年版)将医疗服务项目分为( )。

A.综合医疗服务

B.医技诊疗

C.

http://www.514t.com 免费提供各种资格考试真题、模拟题、练习题、精选题及答案D.临床诊疗

E.中医及民族医诊疗

答案:ABDE

90.中介机构实施服务收费应遵循的原则有( A.补偿成本

B.促进发展

C.公平竞争

D.依法准入

CDE

范文八:教师资格证或将取消终身制 投稿:严槕槖

[导读]据教师资格学习网了解,从今年开始,上海中小学教师资格在首次注册后将不再是终身制,或改为每五年注册一次。继医师上岗资格证取消终身,教师也不再是“铁饭碗”,考核不合格就“下岗”。另据了解,除了上海已经出台举措取消终身制外,北京、甘肃、广西等地也将有类似的动作,另外安徽省也将全面实行中小学教师全员聘用,教师资格证不再终身制,但具体的实施时间和细节等还在制定中。 据教师资格学习网了解,从今年开始,上海中小学教师资格在首次注册后将不再是终身制,或改为每五年注册一次。继医师上岗资格证取消终身,教师也不再是“铁饭碗”,考核不合格就“下岗”。另据了解,除了上海已经出台举措取消终身制外,北京、甘肃、广西等地也将有类似的动作,另外安徽省也将全面实行中小学教师全员聘用,教师资格证不再终身制,但具体的实施时间和细节等还在制定中。 相关报道:

今年4月24日,安徽省人民政府办公厅下发的《关于加强中小学教师队伍建设的意见》中就提到严格教师资格制度,建立健全教师考核和推出机制。

根据意见规定,省级教育行政部门统一组织中小学教师资格考试和资格认定,逐步实行教师资格定期登记制度,积极探索并制订教师资格制度与教师岗位聘用、培养培训、考核制度相结合的办法,形成激励教师终身学习和不断发展的机制。同时,加强教师的学年度考核和聘期考核,并将考核结果作为调整岗位、工资分配,以及解除、续订聘用合同的基本依据。对经考核不合格的,由县级教育行政部门组织培训;经培训仍不合格的,应当调整岗位或者按照规定解除聘用关系。

省教育厅随后对该意见解读时也表示,安徽省将全面实行中小学教师全员聘用,教师资格证不再终身制,而且考教师资格证将有望升格为省级统一认定。

据了解,安徽省将按照“省考、县管、校用”的原则,新任中小学教师实行全省统一公开招聘考试,笔试由省教育厅会同省人社厅、省编办、省财政厅统一组织实施,此举主要是为了提高教师门槛。“如果一切顺利的话,今年就可以出台相关办法,明年可能开始实施。”省教育厅有关负责人表示。

但对于安徽教师资格证不再实行终身制的实施时间和具体操作细节,因为有关细则还在具体制定中,还需等一段时间才能揭晓。

范文九:如何做一名合格的价格鉴证师 投稿:夏榺榻

肩负着义务 心系着责任

------怎样做一名合格的价格鉴证师

二〇〇〇年,国清[2000]3号文件明确了价格认证中心的机构性质和业务性质之后,从事涉案物品价格鉴证的中华人民共和国注册价格鉴证师应运而生,使得涉案物品价格鉴证走向了更科学、更专业,更规范的道路,价格鉴证师从此肩负起了涉案物品价格鉴证光荣又神圣的重任。

总结几年来的工作经验,觉得做一名合格的价格鉴证师,除了严格按照规定的程序和方法做好工作以外,至少还应做到如下几个方面:

一、充分认识工作性质

涉案物品价格鉴证是司法、执法程序在价格领域的延伸,接受的是司法、仲裁、行政执法等机关办理的刑事、民事和经济案件中涉及的财物价格鉴定,鉴定结论直接影响“罪与非罪的判定”和“罪刑相适应原则”的实现,进而影响整个案件的侦查、审判结果;直接关系到司法机关和行政执法机关办案的效率和质量,做好涉案物品的价格鉴证工作,对于维护国家利益,保护公民、法人和其它组织的合法权益,促进公正执法,防止腐败,具有重要意义。国家把这项神圣工作交给我们的同时,作为价格鉴证师的我们同时肩负起了做好这项工作的义务。

二、一丝不苟做好实务

涉案物品价格鉴证所涉及的标的物各种各样、纷乱繁杂,小到茶杯、茶碗,大到机器、厂房甚至一个经营中的企业;常见的冰箱、彩电,罕见的古玩、古董,这些都是我们日常鉴定中的“常

客”,对于这些“客人”,只有彻底弄清了它的详细身份、特征,才能准确的做出他们的“身价”。

1、详细登记,取得第一手资料

详细记录标的物的品牌、产地、特征、规格、型号、购买时间等。就算是一个水杯,就其材质,有不锈钢、紫砂、玻璃等等;就其功能,是否保温、是否保健等各项特征。每一项材质、功能特征都是价值构成要素。

2、咨询佐证,核实标的物资料

在完成详细登记以后,需要向标的物所有人,就有关的情况进行询问。尤其对于一些灭失的物品或者是实物几经转手丧失原来形态的物品,我们需要详细的问明物品购买的时间,使用状况,使用环境等情况,这些因素都会影响标的物的正常折旧,进而影响鉴定结论的准确性。比如一辆灭失的摩托车,公安机关只提供了该车是豪爵125、大体购买时间2002年左右、四成新、被盗窃时间等几项内容,遇到这种情况价格鉴定机构可以以委托内容不完善,无法作出鉴定结论的告知书,来处理此案,但是这样做给此案的后续侦查和审判都造成了很大的障碍。我们既然扛起了这项义务,尽全力做好当然是我们的责任,为此我们会同委托方一起来到受害人家里,向受害人详细了解物品情况。通过了解,当时买摩托车是为了接送孩子上小学,当时他记起来买车的时候离孩子暑假开学还有一个月,我们就得到了确切的购买时间为2002年8月。该车平时就是用来接送学生,接送的路况较好,

所以该车磨损较轻,维护保养情况较好。通过提供的确切时间和购买地点我们查阅了销售方的发票存根,得到了该车的详细型号为豪爵银豹125-7,这样我们就拥有了所有的鉴定参数,迅速的做出了价格鉴定,保障了继续侦查、公诉和审判工作顺利进行。

3、了解案情,做到心中有数

对于案件的经过,委托机关一般不会写在委托书里,我们如有可能尽量要详细了解鉴定物品涉及案件的案情,从案情中我们也能得到一些鉴定需要的重要信息。2008年做的一个案件,公安机关委托鉴定一辆1996年初次登记,2002年被销赃的夏利轿车,由于鉴定基准日离委托时间长达6年,市场行情资料不完备,按照常规用成本法折旧,鉴定价格为1.6万,但是通过了解案情得知了一个委托方未能提供的重要情况,该车在2003年受害人花23000元在二手市场购买,得知这个情况后我们又专门找到这个二手车市场,有针对性的查阅的当时的一些交易记录,了解到当时该种类型的旧车,市场特别活跃,市场价格大部分高于常规折旧得到结果的30%以上。综合分析后,我们鉴定该车为2.1万。犯罪嫌疑人没异议,受害人、公诉机关等各方对此结果都非常认可。

实务操作中的任何一个环节都要认真仔细,一丝不苟,来不得半点马虎,我们的一点小的疏忽就可能改变犯罪嫌疑人的“罪与非罪的判定”和“罪刑是否相适应”,从而影响了司法的尊严和执法的公正。

三、时刻不忘学习

价格鉴证是一个非常年轻的行业,众多的法规、理论、概念和方法都在不断的修正更新中,只有不断的学习新的相关内容,才能跟上新的规范。不仅如此,由于该行业标的物繁杂,涉及面广,很多是我们日常中不常见的,甚至没听说过的物品,对于这些陌生的标的物,即便是我们可以咨询专家,也要知道到哪里去咨询,从哪些方面来咨询,对此互联网为我们提供了很好的平台,可以即时查找学习相关的内容,把主要相关内容了解以后,再有针对性的咨询专家,往往会收到理想的效果。总之要多学习,勤学习,善于学习,才能使我们掌握最新的法规,才能使我们有更广的知识面,才能使我们更胜任价格鉴证工作。

作为一名价格鉴证师,要常怀一颗为人民服务的心,时刻想着尽心尽力做好工作是我们的责任和义务。

范文十:取消的资格证 投稿:孙鈣鈤

一、取消的专业技术人员职业资格许可和认定事项(共计26项,其中准入类14项,水平评价类12项)

1土地估价师资格

2机动车驾驶员培训机构教学负责人、机动车驾驶员培训结业考核人员从业资格 3公路水运工程试验检测人员资格

4理货人员从业资格 5水土保持监测人员上岗资格

6拍卖行业从业人员资格 7机械工业质量管理咨询师

8机械工业标准复核人员资格9机械工业企业标准化人员资格 10出入境检验检疫报检员资格

11外国证券类机构驻华代表机构首席代表资格核准

12保荐代表人资格 13保险公司精算专业人员资格认可

14保险公估机构高级管理人员任职资格核准

15注册企业培训师 16中国职业经理人

17商业企业价格人员岗位资格行业认证 18机械工业企业价格人员岗位资格行业认证 19建设项目水资源论证上岗资格

20内部审计人员岗位资格 21特许经营管理师

22 QC小组活动诊断师 23机械工业质量管理奖评审员

24知识产权管理工程师 25金融理财师 26国际金融理财师

二、取消的技能人员职业资格许可和认定事项(共计41项,其中准入类1项,水平评价类40项

1、中央储备粮保管、检验、防治人员资格认定 2、长途电话交换机务员

3市内电话交换机务员 4邮电业务营销员

5割草机操作工 7农产品加工机械操作工 8农业技术推广员(水产) 9品种试验员 10水稻直播机操作工 11植物组织培养员 12种子贮藏技术人员 13健康教育指导师资格

14中国保健行业心理保健师资格 15中国保健行业营养保健师资格 16安全评价人员资格17松香包装工18木材搬运工19挂杆复烤工20不间断电源机务员 21测距设备机务员22电话交换机机务员 23电讯材料员 24二次雷达机务员

25飞机(苏式)维护电气员 26飞机(苏式)维护无线电、雷达员 27飞机(苏式)维护仪表员 28飞机电气修理工

29飞机机械附件修理工 30飞机结构修理工

31飞机气动、救生设备修理工 32飞机维护电气员

33飞行计划处理设备机务员34归航机/指点标机机务员

35航管计算机外围设备机务员 36航管计算机硬件机务员

37航空材料员 38航空电信报(话)务员

39航空发动机附件修理工 40航空发动机修理工

41航管内话通信机务员 42航空摄影测绘员

字典词典公平正义人们永恒的追求公平正义人们永恒的追求【范文精选】公平正义人们永恒的追求【专家解析】我与垃圾分类的故事我与垃圾分类的故事【范文精选】我与垃圾分类的故事【专家解析】奥巴马的演讲奥巴马的演讲【范文精选】奥巴马的演讲【专家解析】