苏州事业单位_范文大全

苏州事业单位

【范文精选】苏州事业单位

【范文大全】苏州事业单位

【专家解析】苏州事业单位

【优秀范文】苏州事业单位

范文一:苏州事业单位 投稿:唐穜穝

1.人有认,为何任规都律具普遍有,性唯而物辩证法研的就究普是遍律。规此因任何,规律是都唯辩物法证的研究象。这种观点对)( 。A

.是一 种确正观的,准点确地讲清唯物了辩法的研证究象对

B. 一种错误是观点否,认规了的律观客

性C .是一种误错观,点大扩了唯物证法辩研对象究范围的 D

.一种错误观点,是懂不得普遍与性特殊在一性条件下定可相以转化互

2构.成社再会生产过程的本环节基()。有

A.生产 B .流通 C .交换 .D消费 3.作为宏

经观调济控段手,划计段手 )( 。

.A 是既一种行政手,又段是一经种济段,手还一种是法手律 段

. 要B现体党的出线路、针方和策 政

C 具有客观.、性略性和政战策性等特

D点 由.国权力机家批关通过,指准令性划具计有束力约

4.甲 出嫖外*被,公机安查获关。甲遂冒同用乙事的义名受了罚接款罚处后公安,关将机此情况告甲所通在位单单位人员议论,纷纷。的行为侵犯了乙的甲何种利?(权 )A.

誉名 B权 姓.名 权. 荣誉C 权. 名称权D 5.行政

偿赔讼与行政诉诉在讼审理方式的区别上不括包)(。

. A复前置议B . 诉 反C .合议制 D .用适调解与否

.世界要6实现谐和展,离发不非洲开以中非及关的和谐发系。展国在关际中,发展系国家历来是中国中结团与合的对象,因作为)(

。A. 发中国展是国家社际会一重要支的治政量

力B.团 发结中展国符家合中国的国家益利

.C合作是发 中展家共同国展发必由之的路

D. 展中国家发在济经球化全中处主导地于 位

.在民7法,中平原等则的基内容本是事当(人。)

A.地位 等 平.B 思意由自C. 平 等协 D.商 等有偿

8价行政.诉讼件案送必须移备具条件的有哪些(?

).A移送 院已受理法案 此B.案件 不属移于法送管辖

C.院 受接送移法院对的该有案管权辖D. 上人民法院级准批

.9列说下中,法(是)正确的 。A.

级阶一个是历史畴 范

B.剩 产余的出现是品阶级产的生物质提前

C. 生产资私料有制确立的阶是级产的生接直原因 D

.社会产品的极丰大是阶级最富消终灭物的条件质

1 . 公0质文在思量内想容上应做到(该) 。A

.策性强 政B 时限性强 ..C 学科性强 D .对性强 针

1 1 行政决.评策估要采用)(综合意的。 见A

.群众 .B 家 专. C领导 D.政策执 行员

人21 聘用合.同按限可期为()分。

A.3 年()含下以期限的同为短期合合 B. 3年同不含(以上期限)的同为中合期合

同C. 工作人员至休退的合为同期合同 D.长以 成一定完工作期(为/资料.源来于:g,uz512学;/网习] gu5z1.c2o限m合的同为项合同目

13 .断利润垄的泉源有)(

。A.垄断组织中 雇佣工的人所造的创余剩值

价. B垄

断组的织局“企外业中的”雇佣人工所造的创部分一剩价值余

C .过规通定断价垄格获所得利的润 D.

雇佣 工在必要劳人时动中所创造的全部的间值

价41.下列 子充分体句现“艰以苦斗为奋,荣以骄奢逸淫耻”为的义的是()。含 A.

艰 奋斗是苦华中族民生不息之根 生B 生于忧患,.于安乐死

C 勤.兴邦,俭侈亡国奢 D .以养德,尚俭戒俭 奢

15 .据《担保法根》规定,的下各主列中不体作能一般债为务保证的人是)。( A

某省人事. 厅B .大学某 .C 公某司 . 某D官法

三、断判(题正的划确√“”错误的,“×划”。本题包大括10题小,每小1分,共题01分)

1. “登高不,不知天之高山也”属唯物于义主的行观知。 ( )

.2方各地人民级表代会大每任届是期三。(年 )

3. 方地级各人民政只对本府人大级及常委其负会并责报告作工( ) 。4.居民

委会和村民委员员会最基是层国家机的。关 )(

17. 关汉 的代表作卿是 (。)

A 《牡丹亭》.B .《厢记》 C.西 《窦娥》 D. 冤《桃花》扇 18.

立 监法督关的监机督是()

A。.中国共产 的监党督 B .社会舆及监论督 C

. 国权力家机关监督 D的 人民法.和人民院察检的监院

19督.我 国法规定土地宪用权使可以照法依的律规定(。)

A 买卖 B. 出.租C. 让 D. 转更变

02 .审计由(署 )导领。

.A 家国主 B. 全国人席大委会委常长员

C 总理 D..副总理

21. 与简单之债 对的是( 应。 )A.

复之债 B杂 连.之带 债

C .类种债 D.之选 择之债

22. 孔 祥瑞誉被为从生产实中践长起成来的“领蓝专家。他在”年多的工中作,先后持主技革新1术30余项为,业创企造效620益0多万。元说明这)。 (

.A高新 术技产品必给然企带业高效益来

B. 高提职技业能是劳既者动权利又是的动者劳义务

的C.职 业能的技高是维提社会主护义市场经秩济序保障 的

.D劳动 职业技者能高的低影响着业企的经效济益

32.民主集 制中(是 。 )

A .任何政党必遵须循的织制度组

B. 主民础上基集中的和中集指导的下主相结民的制度合

.C无 产阶级政党社会在义一主定期内要坚持时的织制组

D度 无.阶级政产党思想建的设要重容内

42. 20世美国旅行纪家保·罗泰鲁在《游中国历》一书写中:道“昆有山仑在,脉路就 [资 铁料 源来于 州贵 习学网 W wW.GUz512C.o M] 永远不了拉萨。”到越翻仑昆山穿,唐古拉越,被在为“称界世第三”极的世界屋脊,上今天已腾跃一条钢起巨龙。铁表明(这。

).A自 界完全然打了上人的印 烙

.B 人主的观动能性是无所不能 的C

.的人主观能性受动观条件制客约无能,为

D.力 在造改界世活动中人的的主能动性观巨大的

二是、项多择选题(下列题的选各项至中少两有是项合符

题意,的把所选请案答的字母号序入括号内。本填大包括题51小题每小题1分,,共1分)

1.有人5为,认何规任律都有普遍性,具而物唯辩证法究的就研是遍普律。因规,此任何规都是律唯物证法辩的研究对。象这种观点()。

A.是一种 正的观点确准,确讲地清了物辩证唯法研的对究

B.象 一种是误观点错否,认规了律的观客 性C.

是 一错误观种点,大扩唯物辩证法研了对究的象范

围. D是一错种误点,观不懂得遍普性特与性殊一在定条下件以相可互转 化2

.构社会再成产生过程基本环节的有)。

A(. 生产B .流 通C. 交 D换. 消费

.作3为宏经观调控济手,段划手段 计)(。

.A 既一种是行政段手,又一种经济是手段还是,种法一律段 手B.

体要出党现的线、方针路和策政 C

.具有客 性观、略战和性政性等特点 策D

.由国权力家机关准批通过指,令性划具计有约力束 4.甲外出

*嫖被公安,机关获。查遂甲冒用同事的乙义名接了受罚款处罚,后安机公关此将况通情甲告所单位,单在位员人论议纷纷甲。行为侵犯的了的乙种何利?权)(

.A名誉 权B. 姓 名 权. C誉权荣D .名称

权.行5赔偿政讼与诉行诉政在审理讼式方上的别不包区括)。(

.A 复议置前B .诉 反.C 合制 D议.适 用解调否与

范文二:苏州事业单位 投稿:谭娐娑

苏州市公路管理处(行政管理类事业单位)

2012年度研究生招聘计划

苏州市公路管理处为行政管理类事业单位,业务归属江苏省交通运输厅公路局,行政、党务归属苏州市交通运输局。主要负责国省干线公路、地方一级公路的建设与养护,维护国省干线公路、地方一级公路、区域内高速公路的路产路权,征收、稽查全市的通行费。现向贵校招聘应届硕士研究生:

一、学历及专业要求

(一)学历要求

研究生学历,硕士及以上学位。

(二)专业要求及招聘人数

岗位简介:公路施工机械设备使用与管理

专业要求:交通机械设备(工程机械、工程机械运用工程) 招聘人数:1名。

(三)其他条件

1.应聘人员应遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德,符合招聘岗位所需的专业技能、身体素质和其他条件。

2. 具备较强的沟通、协调及管理能力。

二、考试组织

(一)考试方式:现场面试。应聘人员现场报名时需提交自荐材料、身份证等证件的原件和复印件,及本人近期2寸免冠照片3张。

(二)面试将贯彻公开、平等、竞争、择优原则,按规定程序进行。面试由苏州市公路管理处负责组织实施,面试内容以专业为主,采取结构化面试形式。

(三)时间与地点:预计在11月中旬在贵校或我单位择时面试。

四、联系方式

请应聘人员将简历在11月10日前邮寄至苏州市公路管理处(苏州市桐泾南路300号701室,邮编:215007);或通过电子邮箱发送至szglzgk@163.com。

联系电话:0512-68110306。联系人:苏州市公路管理处政工科 刘聪

苏州市交通工程质量监督站(行政管理类 事业单位)2012年度硕士研究生招聘计划

苏州市交通工程质量监督站为独立核算的行政管理类事业单位,隶属苏州市交通运输局领导。主要职能是:负责

对辖区内新建和改扩建的公路、水运等交通建设工程项目及附属工程的质量监督和安全监管。负责苏州市交通建设工程监理和试验检测等从业单位和从业人员资质管理和考核、工程质量和安全举报、投诉、事故的调查处理,相关业务培训等工作。现向贵校招聘应届硕士研究生:

一、岗位、学历及专业要求

(一)招聘岗位

质量监督工程师

(二)学历要求

研究生学历,硕士学位。

(三)专业要求及招聘数量

专业要求:道路工程与管理、公路与桥梁。

招聘人数:1名。

(四)其他条件

1.应聘人员应遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德,符合招聘岗位所需的专业技能、身体素质和其他条件。

2. 具备较强的沟通、协调及管理能力。

二、考试组织

(一)考试方式:现场面试。应聘人员现场报名时需提交自荐材料,身份证等证件的原件和复印件,及本人近期2寸免冠照片3张。

(二)面试将贯彻公开、平等、竞争、择优原则,按规定程序进行。面试由苏州市交通工程质量监督站负责组织实施,面试内容以专业为主,采取结构化面试形式。

(三)时间与地点:预计在11月下旬择时面试。

三、联系方式

请应聘人员将简历在11月30日前邮寄至苏州市交通工程质量监督站:苏州市桐泾南路298号702室,邮编:215007;或通过电子邮箱: szzjzzp@163.com。

联系电话:0512-68125912。联系人:综合管理科 黄诚。

范文三:苏州事业单位模拟卷 投稿:洪晔晕

苏州事业单位模拟卷

1.有人认为,任何规律都具有普遍性,而唯物辩证法研究的就是普遍规律。因此,任何规律都是唯物辩证法的研究对象。这种观点()。

A. 是一种正确的观点,准确地讲清了唯物辩证法的研究对象

B. 是一种错误观点,否认了规律的客观性

C. 是一种错误观点,扩大了唯物辩证法研究对象的范围

D. 是一种错误观点,不懂得普遍性与特殊性在一定条件下可以相互转化

2.构成社会再生产过程的基本环节有()。

A. 生产 B. 流通 C. 交换 D. 消费

3.作为宏观经济调控手段,计划手段 ()。

A. 既是一种行政手段,又是一种经济手段,还是一种法律手段

B. 要体现出党的路线、方针和政策

C. 具有客观性、战略性和政策性等特点

D. 由国家权力机关批准通过,指令性计划具有约束力

4.甲外出嫖,被公安机关查获。甲遂冒用同事乙的名义接受了罚款处罚,后公安机关将此情况通告甲所在单位,单位人员议论纷纷。甲的行为侵犯了乙的何种权利?()

A. 名誉权 B. 姓名权 C. 荣誉权 D. 名称权

5.行政赔偿诉讼与行政诉讼在审理方式上的区别不包括()。

A. 复议前置 B. 反诉 C. 合议制 D. 适用调解与否

6.世界要实现和谐发展,离不开非洲以及中非关系的和谐发展。在国际关系中,发展中国家历来是中国团结与合作的对象,因为()。

A. 发展中国家是国际社会一支重要的政治力量

B. 团结发展中国家符合中国的国家利益

C. 合作是发展中国家共同发展的必由之路

D. 发展中国家在经济全球化中处于主导地位

7.在民法中,平等原则的基本内容是当事人()。

A. 地位平等 B. 意思自由 C. 平等协商 D. 等价有偿

8.行政诉讼案件移送必须具备的条件有哪些?()

A. 移送法院已受理此案 B. 案件不属于移送法院管辖

C. 接受移送的法院对该案有管辖权 D. 上级人民法院批准

9.下列说法中,()是正确的。

A. 阶级是一个历史范畴

B. 剩余产品的出现是阶级产生的物质前提

C. 生产资料私有制的确立是阶级产生的直接原因

D. 社会产品的极大丰富是阶级最终消灭的物质条件

10. 公文质量在思想内容上应该做到()。

A. 政策性强 B. 时限性强 C. 科学性强 D. 针对性强

11. 行政决策评估要采用()的综合意见。

A. 群众 B. 专家 C. 领导 D. 政策执行人员

12. 聘用合同按期限可分为()。

A. 3年(含)以下期限的合同为短期合同 B. 3年(不含)以上期限的合同为中期合同

C. 至工作人员退休的合同为长期合同 D. 以完成一定工作为期限的合同为项目合同

13. 垄断利润的源泉有()。

A. 垄断组织中的雇佣工人所创造的剩余价值

B. 垄断组织的“局外企业”中的雇佣工人所创造的一部分剩余价值

C. 通过规定垄断价格所获得的利润

D. 雇佣工人在必要劳动时间中所创造的全部的价值

14. 下列句子充分体现“以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻”的含义的是()。

A. 艰苦奋斗是中华民族生生不息之根 B. 生于忧患,死于安乐

C. 勤俭兴邦,奢侈亡国 D. 俭以养德,尚俭戒奢

15. 根据《担保法》的规定,下列各主体中不能作为一般债务保证人的是()。

A. 某省人事厅 B. 某大学 C. 某公司 D. 某法官

三、判断题(正确的划“√”,错误的划“×”。本大题包括10小题,每小题1分,共10分)

1.“不登高山,不知天之高也”属于唯物主义的知行观。 ( )

2.地方各级人民代表大会每届任期是三年。( )

3.地方各级人民政府只对本级人大及其常委会负责并报告工作。( )

4.居民委员会和村民委员会是最基层的国家机关。( )

17. 关汉卿的代表作是( )。

A. 《牡丹亭》 B. 《西厢记》 C. 《窦娥冤》 D. 《桃花扇》

18. 立法监督机关的监督是( )。

A. 中国共产党的监督 B. 社会及舆论监督

C. 国家权力机关的监督 D. 人民法院和人民检察院的监督

19. 我国宪法规定土地使用权可以依照法律的规定()。

A. 买卖 B. 出租 C. 转让 D. 变更

20. 审计署由( )领导。

A. 国家主席 B. 全国人大常委会委员长

C. 总理 D. 副总理

21. 与简单之债对应的是( )。

A. 复杂之债 B. 连带之债

C. 种类之债 D. 选择之债

22. 孔祥瑞被誉为从生产实践中成长起来的“蓝领专家”。他在多年的工作中,先后主持技术革新130余项,为企业创造效益6200多万元。这说明()。

A. 高新技术产品必然给企业带来高效益

B. 提高职业技能既是劳动者的权利又是劳动者的义务

C. 职业技能的提高是维护社会主义市场经济秩序的保障

D. 劳动者职业技能的高低影响着企业的经济效益

23. 民主集中制是( )。

A. 任何政党必须遵循的组织制度

B. 民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合的制度

C. 无产阶级政党在社会主义一定时期内要坚持的组织制度

D. 无产阶级政党思想建设的重要内容

24. 20世纪美国旅行家保罗·泰鲁在《游历中国》一书中写道:“有昆仑山脉在,铁路就永远到不了拉萨。”翻越昆仑山,穿越唐古拉,在被称为“世界第三极”的世界屋脊上,今天已腾跃起一条钢铁巨龙。这表明()。

A. 自然界完全打上了人的烙印

B. 人的主观能动性是无所不能的

C. 人的主观能动性受客观条件制约,无能为力

D. 在改造世界的活动中人的主观能动性是巨大的

二、多项选择题(下列各题的选项中至少有两项是符合题意的,请把所选答案的字母序号填入括号内。本大题包括15小题,每小题1分,共15分)

1.有人认为,任何规律都具有普遍性,而唯物辩证法研究的就是普遍规律。因此,任何规律都是唯物辩证法的研究对象。这种观点()。

A. 是一种正确的观点,准确地讲清了唯物辩证法的研究对象

B. 是一种错误观点,否认了规律的客观性

C. 是一种错误观点,扩大了唯物辩证法研究对象的范围

D. 是一种错误观点,不懂得普遍性与特殊性在一定条件下可以相互转化

2.构成社会再生产过程的基本环节有()。

A. 生产 B. 流通 C. 交换 D. 消费

3.作为宏观经济调控手段,计划手段 ()。

A. 既是一种行政手段,又是一种经济手段,还是一种法律手段

B. 要体现出党的路线、方针和政策

C. 具有客观性、战略性和政策性等特点

D. 由国家权力机关批准通过,指令性计划具有约束力

4.甲外出嫖,被公安机关查获。甲遂冒用同事乙的名义接受了罚款处罚,后公安机关将此情况通告甲所在单位,单位人员议论纷纷。甲的行为侵犯了乙的何种权利?()

A. 名誉权 B. 姓名权 C. 荣誉权 D. 名称权

5.行政赔偿诉讼与行政诉讼在审理方式上的区别不包括()。

A. 复议前置 B. 反诉 C. 合议制 D. 适用调解与否

范文四:苏州事业单位考试大纲 投稿:梁嵱嵲

苏州市市属事业单位公开招聘

工作人员公共科目笔试考试大纲(试行)

根据《苏州市事业单位公开招聘工作人员暂行办法》,为了规范事业单位招聘行为,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,按照建设高素质事业单位人员队伍的要求,制定本考试大纲。

一、考试性质与测试目的

本考试大纲适用于苏州市市属事业单位面向社会公开招聘专业技术岗位和管理岗位工作人员的公共科目考试。

考试的目的是测试应试者从事事业单位工作应具备的基本潜能、知识水平、综合素质与能力。

二、考试科目、时间、方式

本项考试设定为公共科目一科,即《综合能力测试》。考试时限为100分钟,试卷总分为100分。考试以闭卷的方式进行。

三、考试内容及题型

考试内容包括哲学、政治、经济、法律、公文、事业单位改革与管理、公民道德建设、时政市情、科学技术、国情国力、数量关系、言语理解与表达、判断推理、资料分析等内容。题型为单选题、多选题和不定项选择题。

四、考试要求

1、应试者务必携带的考试文具:黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。

2、应试者须在指定位置上填写自己的姓名和准考证号码等信息,不得在试卷与答题卡上留有与答题内容无关的任何信息,违者按作弊处理。

五、考试范围

1、马克思主义哲学:辩证唯物主义、唯物辩证法、辩证唯物主义认识论、历史唯物主义。

2、政治:邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学化展观、社会主义和谐社会理论等马克思主义中国化的最新理论成果。

3、经济:社会主义市场经济体制、经济基础知识。

4、法律:法学基础理论、宪法、行政法、行政诉讼法、民法、民诉法、经济法等相关法律法规。

5、公文:公文基本知识、党政机关公文规范、常用公文写作、常用事务文书写作、公文处理、公文写作常见错误。

6、管理:管理基础知识、管理理论的应用。

7、事业单位改革与管理:事业单位人员聘用制度、岗位管理制度、工资福利制度、人事争议仲裁,以及事业单位人事制度改革的相关规定和政策。

8、公民道德建设:公民道德建设与规范、社会公德、职业道德、家庭美德;

9、科学技术:科学创新、科学前沿、科技常识。

10、国情国力:国土与资源,人口与国民素质,民族与宗教,生态环境状况,社会经济结构以及综合国力等情况。

11、时事政治:考前近一年来国内外发生的重大事件、相关苏州市情。

12、其他:文学、艺术等常识、中国文化常识等。

13、数量关系:主要测试应试人员理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,重点涉及数字和数据关系的分析、推理、判断、运算等。

14、判断推理:主要测试应试人员对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。

15、言语理解与表达:主要测试应试人员运用语言文字交流和思考、迅速而又准确地理解文字材料内涵的能力。

16、资料分析:主要测试应试人员对各种形式的文字、图形、表格等资料的综合理解与分析加工的能力,这部分内容通常由数据性、统计性的图表数字及文字材料构成。

六、补充说明

1、考试内容原则上以大纲划定的范围为准,试卷在10%范围内可超出考试大纲;

2、公共科目考试不指定复习教材;

3、公共科目考试分A类试卷和B类试卷。A、 B试卷在试卷内容、题型、题量上根据岗位分类有所区别。A、B试卷的划分标准根据所设岗位性质的不同而设定。

苏州市人力资源和社会保障局

二○一一年八月

范文五:苏州事业单位试题 投稿:方崼崽

1.有人认为,任何规律都具有普遍性,而唯物辩证法研究的就是普遍规律。因此,任何规律都是唯物辩证法的研究对象。这种观点()。

A. 是一种正确的观点,准确地讲清了唯物辩证法的研究对象

B. 是一种错误观点,否认了规律的客观性

C. 是一种错误观点,扩大了唯物辩证法研究对象的范围

D. 是一种错误观点,不懂得普遍性与特殊性在一定条件下可以相互转化

2.构成社会再生产过程的基本环节有()。

A. 生产 B. 流通 C. 交换 D. 消费

3.作为宏观经济调控手段,计划手段 ()。

A. 既是一种行政手段,又是一种经济手段,还是一种法律手段

B. 要体现出党的路线、方针和政策

C. 具有客观性、战略性和政策性等特点

D. 由国家权力机关批准通过,指令性计划具有约束力

4.甲外出嫖*,被公安机关查获。甲遂冒用同事乙的名义接受了罚款处罚,后公安机关将此情况通告甲所在单位,单位人员议论纷纷。甲的行为侵犯了乙的何种权利?()

A. 名誉权 B. 姓名权 C. 荣誉权 D. 名称权

5.行政赔偿诉讼与行政诉讼在审理方式上的区别不包括()。

A. 复议前置 B. 反诉 C. 合议制 D. 适用调解与否

6.世界要实现和谐发展,离不开非洲以及中非关系的和谐发展。在国际关系中,发展中国家历来是中国团结与合作的对象,因为()。

A. 发展中国家是国际社会一支重要的政治力量

B. 团结发展中国家符合中国的国家利益

C. 合作是发展中国家共同发展的必由之路

D. 发展中国家在经济全球化中处于主导地位

7.在民法中,平等原则的基本内容是当事人()。

A. 地位平等 B. 意思自由 C. 平等协商 D. 等价有偿

8.行政诉讼案件移送必须具备的条件有哪些?()

A. 移送法院已受理此案 B. 案件不属于移送法院管辖

C. 接受移送的法院对该案有管辖权 D. 上级人民法院批准9.下列说法中,()是正确的。

A. 阶级是一个历史范畴

B. 剩余产品的出现是阶级产生的物质前提

C. 生产资料私有制的确立是阶级产生的直接原因

D. 社会产品的极大丰富是阶级最终消灭的物质条件

10. 公文质量在思想内容上应该做到()。

A. 政策性强 B. 时限性强 C. 科学性强 D. 针对性强

11. 行政决策评估要采用()的综合意见。

A. 群众 B. 专家 C. 领导 D. 政策执行人员

12. 聘用合同按期限可分为()。

A. 3年(含)以下期限的合同为短期合同 B. 3年(不含)以上期限的合同为中期合同

C. 至工作人员退休的合同为长期合同 D. 以完成一定工作为期(资/料来.源,于:gzu521学;习/网 ]gzu521.com限的合同为项目合同

13. 垄断利润的源泉有()。

A. 垄断组织中的雇佣工人所创造的剩余价值

B. 垄断组织的“局外企业”中的雇佣工人所创造的一部分剩余价值

C. 通过规定垄断价格所获得的利润

D. 雇佣工人在必要劳动时间中所创造的全部的价值

14. 下列句子充分体现“以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻”的含义的是()。

A. 艰苦奋斗是中华民族生生不息之根 B. 生于忧患,死于安乐

C. 勤俭兴邦,奢侈亡国 D. 俭以养德,尚俭戒奢

15. 根据《担保法》的规定,下列各主体中不能作为一般债务保证人的是()。

A. 某省人事厅 B. 某大学 C. 某公司 D. 某法官

三、判断题(正确的划“√”,错误的划“×”。本大题包括10小题,每小题1分,共10分)

1.“不登高山,不知天之高也”属于唯物主义的知行观。 ( )

2.地方各级人民代表大会每届任期是三年。( )

3.地方各级人民政府只对本级人大及其常委会负责并报告工作。( )

4.居民委员会和村民委员会是最基层的国家机关。( )

17. 关汉卿的代表作是( )。

A. 《牡丹亭》 B. 《西厢记》 C. 《窦娥冤》 D. 《桃花扇》

18. 立法监督机关的监督是( )。

A. 中国共产党的监督 B. 社会及舆论监督

C. 国家权力机关的监督 D. 人民法院和人民检察院的监督

19. 我国宪法规定土地使用权可以依照法律的规定()。

A. 买卖 B. 出租 C. 转让 D. 变更

20. 审计署由( )领导。

A. 国家主席 B. 全国人大常委会委员长

C. 总理 D. 副总理

21. 与简单之债对应的是( )。

A. 复杂之债 B. 连带之债

C. 种类之债 D. 选择之债

22. 孔祥瑞被誉为从生产实践中成长起来的“蓝领专家”。他在多年的工作中,先后主持技术革新130余项,为企业创造效益6200多万元。这说明()。

A. 高新技术产品必然给企业带来高效益

B. 提高职业技能既是劳动者的权利又是劳动者的义务

C. 职业技能的提高是维护社会主义市场经济秩序的保障

D. 劳动者职业技能的高低影响着企业的经济效益

23. 民主集中制是( )。

A. 任何政党必须遵循的组织制度

B. 民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合的制度

C. 无产阶级政党在社会主义一定时期内要坚持的组织制度

D. 无产阶级政党思想建设的重要内容

24. 20世纪美国旅行家保罗·泰鲁在《游历中国》一书中写道:“有昆仑山脉在,铁路就 [资 料 来源于 贵州 学习 网 WwW.GzU521.CoM ] 永远到不了拉萨。”翻越昆仑山,穿越唐古拉,在被称为“世界第三极”的世界屋脊上,今天已腾跃起一条钢铁巨龙。这表明()。

A. 自然界完全打上了人的烙印

B. 人的主观能动性是无所不能的

C. 人的主观能动性受客观条件制约,无能为力

D. 在改造世界的活动中人的主观能动性是巨大的

一、单项选择题(从下面各题选项中选出一个最符合题意的答案,并将相应字母填入括号内。每题1分,共40分)

1.“历史不过是追求着自己目的的人的活动而已”,这句话表明()。

A.人是研究社会历史的出发点 B.人们自己创造自己的历史

C.历史发展的方向是由人自己决定的 D.人的自我保存和发展是历史的原动力

2.2008年北京奥运会五个拟人化的吉祥物的原型分别是()。

A.鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、燕子、金丝猴

B.鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、金丝猴、东北虎

C.鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、东北虎、藏羚羊

D.鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、燕子、藏羚羊

3.依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,其根本目的在于( )。

A.保证人民充分行使当家做主的权利,维护人民当家做主的地位

B.依法打击敌视和破坏社会主义的敌对分子,维护社会稳定

C.维护宪法和法律在国家政治、经济和社会生活中的权威

D.确保国家各项工作有法可依,有法必依

4.建设社会主义新农村必须全面提高农民素质,提高农民素质的内容是()。

A.文化素质、科技素质、心理素质

B.文化素质、身体素质、人文素质

C.文化素质、科技素质、人文素质

D.人文素质、科技素质、身体素质

5.“从群众中来,到群众中去”的认识论依据是()。

A.矛盾普遍性和特殊性的辩证统一原理

B.实践和认识的辩证统一原理

C.认识是在不断深化和发展的原理

D.感性认识和理性认识的辩证统一原理

6.保护耕地对于我国农业发展的最主要的意义是()。

A.彻底改变农业基础薄弱的现状 B.保证我国粮食生产能力

C.优化农村产业结构 D.增加农民收入

7.某中外合资企业的外方认为,所在地工商管理部门吊销企业营业执照的行政处罚决定侵害了其合法权益,单独以其名义向人民法院提起行政诉讼。对此,下列哪种说法是正确的?()

A.不能受理,因为合资企业中的外方不是独立的法人

B.可以受理,因为外方依法享有单独提起诉讼的权利

C.可以受理,但外方必须以企业的名义

D.可以受理,但是应当与中方一起做共同原告

8.2008年12月2日,庆祝广西壮族自治区成立()周年座谈会在北京人民大会堂举行。中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康出席会议并讲话。

A.48 B.49 C.50 D.51

9.甲委托乙购买某型号山地车一辆,乙到商场后发现山地车脱销,担心甲急需使用,遂为之购买普通自行车一辆,甲拒收,乙诉至法院,下列选项中正确的是()。

A.甲拒绝受领的行为合法,乙的行为属于越权代理

B.甲、乙之间无书面委托书,委托关系不成立

C.乙的行为属于有效行为,因为是为了甲的利益

D.甲不得拒绝受领,因为乙有代理权10.我国刑法规定,对非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,可以处()以下有期徒刑或拘役,并处罚金。

A.1年 B.3年 C.5年 D.7年

11.社会主义思想道德建设的重点是( )。

A.为人民服务 B.集体主义 C.诚实守信 D.爱国守法

12.人的本质是( )。

A.社会属性和自然属性的统一 B.一切社会关系的总和

C.有意识有目的的自由活动 D.由个人自己的选择决定的

13.正确发挥意识能动作用最基本的前提是( )。

A.积极性的充分调动 B.集体智慧的充分发挥

C.对客观规律的正确反映 D.对各种保守思想的彻底克服

14.速度、比例、效益发生矛盾时,必须服从( )。

A.速度 B.比例 C.效益 D.效益和质量

15.世界是过程的集合体,意思是( )。

A.世界都是过程,所以什么也不存在 B.一切都在变化发展,没有永恒不变的事物

C.世界只是过程,所以是无方向的运动 D.否认事物存在相对稳定性

16.国家在必要时得设立特别行政区,在特别行政区内实行的制度由( )规定。

A.自治条例 B.单行条例 C.法律 D.宪法

17.划分部门法的主要依据是()。

A.法律调整的范围 B.法律调整的对象和方法

C.法律规范的数量 D.法律调整的后果

18.相对于其他国家权力而言,行政权具有自由裁量性、广泛性和( )。

A.强制性 B.单方性 C.优益性 D.主动性

19.要式行政行为与非要式行政行为的划分标准是( )。

A.行为适用和效力作用的对象的范围

B.受法律规范拘束的程度

C.行为是否具备一定的法定形式

D.以行政行为是否以作为方式来表现

20.下列有关法的普遍性的说法不正确的是()。

A.法的普遍性是指法在国家权力管辖范围内普遍有效

B.法的普遍约束力是以外在强制力为特征的约束,而其他社会规范以内在强制为主要特征

C.法的普遍性在空间上是以国家主权管辖范围为界,因此,它不是绝对的和无限的

D.法具有普遍性,因此,一切具体法律的效力都是完全相同的21.事业单位进行岗位设置的原则是()。

A.按岗聘用 B.竞聘上岗 C.科学合理、精简效能 D.按需设岗

22.社会主义和谐社会的核心价值是( )。

A.民主法治 B.自由民主 C.公平正义 D.社会稳定

23.2008年度中国建设工程()奖(国家优质工程)日前揭晓,包括首都机场三号航站楼在内的98项工程获奖。其中,国家体育场“鸟巢”、奥林匹克水上公园等13项奥运工程荣获此奖。

A.鲁班 B.梁思成 C.詹天佑 D.茅以升

24.政府所属事业单位进行公开招聘工作的主管机关是()。

A.事业单位主管部门 B.政府人事行政部门

C.政府主管部门 D.上级主管部门

25.邓小平南方讲话关于发展问题最著名的观点是()。

A.发展是硬道理 B.抓住机遇,加快发展

C.关键是发展经济 D.力争隔几年上一个台阶

26.行政许可是一种( )。

A.依申请的行政行为 B.依职权的行政行为

C.非要式行政行为 D.强制性行政行为

27.在公文办理工作中,既是收文办理的最后一道程序,又是发文程序的开始,这一环节是( )。

A.批办 B.承办 C.分办 D.注办

28.文书档案的基本保管单位是( )。

A.文件 B.组卷 C.案卷 D.条款

29.下列行政行为中,不属于行政确认的形式的是()。

A.检查 B.认可 C.证明 D.登记

30.社会保障制度是()。

A.政府行为 B.企业行为 C.社会行为 D.个人行为31.下列说法正确的是( )。

A.抽象行政行为具有不可诉性

B.执行性立法可创设新的法律规则

C.行政规章和其他规范性文件均可为相对方设定权利和义务

D.乡人民政府不能作出抽象行政行为

32.受理公民对在国家行政机关中工作的党员违法乱纪提出的申诉控告,并作出处理决定的是( )。

A.中央和地方各级党委 B.党的基层组织

C.党的各级纪律检查委员会 D.监察部和地方各级监察厅、局

33.人民法院审理的行政案件,( )调解。

A.不适用 B.适用 C.有条件地适用 D.有时可以适用

34.司法审查的方式是()。

A.行政诉讼 B.行政复议 C.行政调解 D.行政仲裁

35.公民、法人或其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益,除法律规定特殊的时限外,其提出行政复议申请的时限是()。

A.15日 B.30日 C.60日 D.90日

36.2008年3月5日~18日,()全国人民代表大会在北京人民大会堂开幕。国务院总理温家宝代表国务院向大会作政府工作报告。会议表决通过了国务院机构改革方案,新一轮行政管理体制改革正式启动。

A.第九届 B.第十届 C.第十一届 D.第十二届

37.李某生前立遗嘱将一件古玩赠给马某,李某死后马某表示接受遗赠,在遗产分割前马某死亡,则( )。

A.该古玩由李某子女继承

B.该古玩由马某子女继承

C.将该古玩出售,价款由李某子女、马某子女共同继承

D.李某子女同意方可由马某子女继承

38.行政法的不同分类中,实体行政法与程序行政法的划分标准是( )。

A.调整对象的范围 B.作用 C.功能 D.性质

39.公民道德建设是保证社会主义市场经济健康发展的()。

A.具体举措 B.必由之路 C.客观要求 D.基础工程

40.有专家指出,发展危险性非常高的载人航天飞行器根本没有必要。但事实上太空竞争不仅没有止步,反而更趋激烈。从中我们可以看出()。

A.危险和安全是对立统一的 B.人的认识来源于客观物质世界

C.人们的意识受世界观的影响 D.人们的认识要不断深化、发展

范文六:2015苏州事业单位面试技巧:四步拿下事业单位面试 投稿:彭躳躴

2015苏州事业单位面试技巧:四步拿下事业单位面试

笔试结束后,各位考生也进入到面试的准备阶段。考生只有在前期做好面试的知识积累、能力锻炼和心理调整等准备工作,才能在考场上脱颖而出、赢得考官的青睐。

1.了解岗位信息,明确求职动机

面试的本质是人岗匹配,要做到知己知彼,才能从容应对。这样不仅能避免在答题过程中遇到与岗位相关问题时出现毫无头绪、不知所措的情况,也能够对将来工作中可能存在的机遇和挑战有一个心理预期,做好吃苦和应对的准备。

2.积累时政热点

(1)关注全国性的、引起社会重大反响的热点事件,尤其是社会道德层面和法律层面的热点,并及时关注央视网、新华网等主流媒体的时事评论,提高自己对社会现象深入分析的能力,及时把握主流价值观。

3多做全真模拟,锻炼心理素质

考生在备考阶段应多进行全真模拟,通过脱敏训练,使自己适应面试考场的高压环境,从而在真正的考场上发挥自如。除此之外,全真模拟时还可以利用历年真题进行训练,这样可以让考生根据题目把握考试重点,积累答题经验,并保持良好的面试状态。

注意:在练习中应按照面试的流程和要求,严格把控答题时间,并保持考场上严肃的氛围。没有历年真题也不要担心,可以选择与本岗位相近的考试,搜集真题,进行练习。

4.平时多积累,提高表达能力

考生在备考时,一方面应该多积累名言警句、哲理故事等;另一方面也要多读、多说、多练习,不仅在平时要注意锻炼语言的逻辑性、条理性,也要注意用词的准确得当和表达的精炼、有效、到位。

最新招考公告、备考资料就在苏州事业单位考试网

http://www.zgsydw.com/jiangsu/

范文七:2016江苏事业单位考试:苏州市属事业单位招聘 投稿:熊筓答

江苏事业单位考试网

2016江苏事业单位考试:苏州市属事业单位招聘 2016苏州市事业单位招聘公告已发布不,现将招聘公告公布如下: 根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部2005年6号令)、《江苏省事业单位公开招聘人员办法》(苏办发[2011]46号)和《苏州市事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(苏办发[2011]27号)有关规定,经研究决定,苏州市部分市属事业单位面向社会公开招聘工作人员共438名。现将《简章》公布如下:

一、招聘对象

凡符合本次公开招聘的基本条件及招聘岗位所需专业技能、身体等条件的人员,均可报名。

二、招聘基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录,并具有正常履行岗位职责必备的身体条件和招聘岗位所规定的具体资格条件。

2、年龄在35周岁以下(1980年3月7日以后出生),且户籍或生源地在苏州市区范围(在苏高校学生集体户口不能视作苏州市区户籍)。具有硕士研究生学历或具有副高级专业技术职称资格的应聘人员,年龄可放宽至40周岁以下(1975年3月7日以后出生),且户籍或生源地可放宽至苏州市范围。具有博士研究生学历或正高级专业技术职称资格的应聘人员,年龄可放宽至45周岁以下(1970年3月7日以后出生),且不受户籍或生源地的限制。

江苏事业单位招聘信息请关注:江苏省事业单位招聘网

3、目前尚未办理就业派遣手续的全日制普通高校往届生和持各类成人教育毕业证书应聘的人员按社会在职人员的资格条件报考。2015年7月1日后毕业至今尚未就业的归国留学人员按2016年应届毕业生的资格条件报考,其他归国留学人员按社会在职人员资格条件报考。

4、符合政策性安置或照顾条件的报名者(如:夫妻分居两地、父母身边无子女、符合随军条件的军人配偶等),不受户籍或生源地的限制,可以报考配偶或父母户籍所在地的岗位。

5、下列人员不得报考:(1)现役军人;(2)在读非应届的普通高校生;(3)被辞退未满5年的原机关、事业身份的工作人员;(4)在国家法定考试中被认定有舞弊等严重违反纪律行为人员;(5)尚未解除纪律处分或者正在接受纪律审查的人员、刑事处罚期限未满或者涉嫌违法

江苏事业单位考试网

犯罪正在接受调查的人员,

以及国家和省另有规定不得聘用为事业单位工作人员的其它情形人员。

6、应聘人员与事业单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的,不得应聘该单位负责人员的秘书或者人事、财务、审计、纪检岗位以及与该单位负责人员有直接上下级领导关系的岗位。

7、《岗位简介表》中对招聘岗位基本条件和其他资格条件另有规定的从其规定。

8、招聘岗位其他条件中有工作经历要求的,是指截止2016年3月10日前,在各类机关和企事业单位的累计工作经历。如2年及以上工作经历要求的,即起算时间为2014年3月10日前,以此类推。灵活就业、个体经营的人员,也可视为具有工作经历,其工作经历时间自登记灵活就业并审批确认或营业执照颁发之日算起。在全日制院校就读期间的社会实践经历,不能视为工作经历。

三、招聘岗位、人数及条件详见《岗位简介表》

四、报名与资格初审

1、报名方式:本次公开招聘采用网络报名方式。报名、照片上传、资格初审、缴费确认均通过网络进行。

2、报名网址:苏州人力资源和社会保障网。

3、报名、照片上传时间:2016年3月7日9:00—3月10日16:00。(照片要求:近期免冠正面二寸证件照,像素130X170,JPG格式,30KB以下。)

4、资格初审时间:2016年3月7日9:00—3月11日16:00。(如果考生是通过相近专业通道报名的,网上资格初审时间为:2016年3月10日16:00—3月11日16:00。)

5、缴费时间:2016年3月7日9:00—3月12日16:00。

报考人员网上提交报名信息,24小时后可到报名网站查询是否通过资格初审(如果考生是通过相近专业通道报名的,请在3月11日16:00之后登录报名网站查询是否通过资格初

江苏事业单位考试网

审),通过资格初审人员使用具有网上支付功能的银行卡在网上缴纳相关费用,报名笔试费100元/人,完成缴费方视为网上报名成功。

6、因本次招聘将统一组织笔试,因此每个报名者限报一个岗位,多报无效。资格初审通过后,不得更改报名信息。未通过资格初审的报考人员,在报名期内,可以再改报符合资格条件的其他岗位。报名者须用在有效期内的第二代居民身份证进行报名,报名与考试时使用的身份证必须一致,因身份证不一致而造成不能如期参加考试的,责任由报考者自负。

7、本次招聘开考比例为1:3,岗位开考比例另有要求的除外。报名结束后达不到开考比例的岗位,由人社部门核减招考计划,直至取消该岗位,并由人社考试部门统一办理退费手续。对享受国家最低生活保障金的城镇家庭和农村贫困家庭的考生,可凭县(市)、区以上政府民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证或县(市)、区以上农村扶贫机构出具的特困证明到当地考试部门办理减免考试费手续。

8、报名者须对照本《简章》规定的招聘岗位和招聘条件如实申报,所提供的应聘材料必须齐全且真实有效。在整个招聘过程中,报名者凡有弄虚作假或不符合报名资格条件报考的,一经查实,随时取消报名、考试和录取资格,责任由报名者自负。 五、笔试

1、笔试时间为2016年3月27日,具体时间和地点详见《准考证》。《准考证》由考生自行于2016年3月24日9:00—3月26日16:00从苏州市事业单位公开招聘网上报名系统中打印。

2、笔试的形式和内容。笔试采取闭卷笔试法。按招聘岗位类别区分,考试试卷分A、B类,内容均为公共基础知识和行政职业能力倾向测试,笔试不指定复习教材。 3、笔试成绩以百分制计算,保留小数点后一位小数,第二位四舍五入,设笔试成绩的50%为合格分数线。在合格分数线以上根据笔试成绩从高分到低分,按3:1的比例确定进入面试人选。不足3:1比例的,按实际合格人数确定进入面试人选,笔试成绩占总成绩的40%。

江苏事业单位考试网

4、笔试成绩查询时间:2016年4月8日09:00—4月10日17:00。

5、笔试成绩查询网址:苏州人力资源和社会保障网。

六、资格复审

1、资格复审时间:2016年4月14日—4月15日8:30-15:30。经笔试成绩查询进入面试人员,携带有关材料到现场进行资格复审。逾期不参加资格复审的考生,视作自动放弃参加面试资格。

2、资格复审地点:苏州市人才市场(干将西路288号)。

3、资格复审程序:考生根据岗位招聘条件,向招聘单位人员出示应聘材料的原件(交复印件)。经招聘单位人员审核,符合规定条件的考生领取《资格复审表》2份,将表中“报名者填写内容”填写完整并加贴照片(近期免冠正面一寸证件照)后交招聘单位人员签字(盖章)。经招聘单位审核通过的考生持《资格复审表》和应聘材料原件,到“资格复审处”进行资格复审。资格复审合格的报名者当场办理登记手续,并将《资格复审表》1份交登记处,另1份返还招聘单位。

4、经复审,不具备报考资格、材料不全或材料信息不实影响资格复审结果的,经招聘单位报人社部门同意后,取消其面试资格。因放弃或复审不合格造成缺额时,在报考同一职位的笔试合格人员中从高分到低分依次递补面试人选。

5、资格复审注意事项:

⑴ 2016年全日制普通高校应届毕业生须出示本人身份证、所在院校出具并盖章确认的《毕业生双向选择就业推荐表》、《普通高校毕业生就业协议书》、在校期间所学课程的成绩单和应聘岗位所需的其它相关资格证书(件)。

⑵ 社会在职人员须出示本人身份证、户籍证明(指本人户口簿或公安派出所打印的带有本人照片的户籍证明)、学历(学位)证书、应聘岗位所需的其它相关资格证书(件)。岗位有工作经历要求的,可以劳动合同或打印的社保缴费清单代为证明。

江苏事业单位考试网

⑶ 夫妻两地分居的,另须出示结婚证书和在苏州市区一方配偶的身份证、户籍证明和工作证明;照顾父母身边无子女的,另须出示父母双方同在苏州市区的户籍证明和身边无子女的证明;符合随军条件的军人配偶,另须出示军队师以上政治部门同意随军的批文。

⑷ 归国留学人员另须出示国家教育部留学服务中心《国外学历学位认证书》。

⑸ 上述证明材料均要出示原件并提供复印件,复印件由招聘单位留存。

⑹ 本人不能到现场参加资格复审的,可委托家人或亲友代为进行,被委托人另须出示其身份证。

七、面试

(一)A类岗位

1、面试时间、地点及领取《面试通知》的时间、地点在公布笔试成绩时通知。

2、所有进入面试的考生凭《准考证》和本人身份证现场领取《面试通知》并缴纳面试费100元/人。

3、本次面试采取结构化面试的形式进行。

更多复习资料请点击江苏事业单位招聘网

4、面试成绩的计算。以百分制计算,保留小数点后一位小数,第二位四舍五入。设60分为合格分数线,面试成绩不合格者不计算总成绩。面试成绩占招聘考试总成绩的60%。面试成绩当场公布。如考试总成绩相同的以笔试成绩高者在前,如笔试成绩和面试成绩均相同的,则由人社部门另行安排加试。加试时间、地点另行通知。

5、面试成绩和考试总成绩及进入体检人员名单于面试结束后当天在面试考点张榜公布,网上公示详见苏州市人事考试网,时间不少于3个工作日。

(二)B类岗位

1、B类岗位面试通知由各招聘单位负责发放,具体时间地点由招聘单位另行通知。

2、面试的内容以考察拟任岗位所需的专业技术能力和综合管理能力为主。对同一岗位的面试形式,采用统一的题目及评分规则。

3、面试成绩以百分制计算,保留小数点后一位小数,第二位四舍五入。设60分为合格分数线,面试成绩不合格者不计算总成绩。面试成绩占招聘考试总成绩的60%,面试成绩当场公布。如考试总成绩相同的以笔试成绩高者在前,如笔试成绩和面试成绩均相同的,则由主管部门另行安排加试。加试具体时间、地点另行通知。

江苏事业单位考试网

4、面试成绩和考试总成绩及进入体检人员名单在面试结束后当天在各面试考点张榜公布,并随后在各招聘单位或主管部门网站公示,时间不少于3个工作日。

八、体检

进入体检的人选,按考试总成绩从高分到低分的顺序,按岗位招聘计划人数1:1的比例确定。

A类岗位的体检由人社部门统一组织,B类岗位的体检由招聘单位主管部门统一组织,体检项目和标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。招聘岗位条件中对身体条件另有规定的从其规定。体检不合格者不得录用。

具体体检时间、地点另行通知。体检费用由应聘人员自理(未按规定时间参加体检的人员,视为自动放弃处理)。

九、资格复查和考核(考察)

招聘单位对通过考试并且体检合格的应聘人员进行聘用考察和资格条件复查,考察和资格条件复查时间原则上不得超过15日。确因情况特殊,经主管部门批准可延长至30日。对不符合《简章》规定的本次公开招聘的基本条件及招聘岗位所需专业、技能等资格条件的人员,取消其录取资格。聘用考察(考核)标准参照苏州市公务员招录考察相关要求进行。

对考察(考核)不合格人员,招聘单位应将不合格的理由书面通知考生。考生如对考核结果有异议的,可以自接到通知之日起15日内向招聘单位提出申请复核,招聘单位应当接受复核申请,并须30日之内给予书面答复。对复核结果不服的,可自接到复核通知之日起15日内向招聘单位主管部门提出复核申请,经招聘单位主管部门复核无异议后,报市人社局备案。

最新事业单位招聘信息请关注江苏事业单位考试网

在招聘单位申报录取和聘用手续前,因考生体检、考察和资格复查不合格以及因自动放弃录取资格而出现缺额时,经招聘单位申请,主管部门同意,报市人社局审批,可在报考同一岗位的人员中按考试总成绩从高分到低分的顺序进行一次性递补,也可以决定不递补。录用后(录取通知书开出之日起)放弃录用资格的,不再递补。

十、录取和聘用

江苏事业单位考试网

各招聘岗位拟录取人员名单,在招聘单位张榜公示,时间不少于7个工作日。经公示无异议,有关聘用材料经招聘单位上级主管部门审核同意后报市人社局审批并办理录取或签约、鉴证的相关手续。

录取人员应在规定时间内与招聘单位签订《聘用合同》或《毕业生双向选择就业协议书》。因应聘人员个人原因逾期未办理录取或签约、鉴证相关手续的,取消其录取资格。

事业单位与新聘用人员订立聘用合同,期限不低于3年,初次就业的工作人员与事业单位订立的聘用合同,试用期为12个月,其他人员试用期为6个月。试用期满,经考核合格者,予以定岗定级;考核不合格者解除聘用合同。

十一、纪律与监督

事业单位公开招聘工作人员的工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,自觉接受纪检监察部门和社会公众的监督。对单位和个人违反招聘规程一经查实的,按国家、省、市关于事业单位公开招聘工作中纪律与监督的有关规定处理。

十二、本《简章》由苏州市人力资源和社会保障局负责解释。

十三、点击下载>>>

附:1、《2016年苏州市市属事业单位公开招聘工作人员岗位简介表》

2、《专业参考目录》

苏州市人力资源和社会保障局

二○一六年二月二十六日

范文八:苏州事业单位考试:2015苏州市属事业单位招聘通知 投稿:唐铬铭

苏州事业单位考试:2015苏州市属事业单位招聘通知

经研究决定,苏州市部分市属事业单位将面向社会公开招聘工作人员349名。具体岗位、人数、条件和招聘程序及方法等有关事项,详见苏州市人力资源和社会保障局公布的《2015年苏州市市属事业单位公开招聘工作人员简章》。即日起可登陆苏州市人力资源和社会保障局网站

(http://www.jsszhrss.gov.cn)或中国苏州人才市场网站(http://www.szrc.cn)查阅《简章》。

本次事业单位公开招聘采取网络报名与现场资格审核相结合的方式进行。网络报名、照片上传、资格初审、缴费确认均通过网络进行。

1、报名网址:苏州人力资源和社会保障网(www.jsszhrss.gov.cn)。

2、报名、照片上传时间:2015年1月26日9︰00—1月30日16︰00。(照片要求:近期免冠正面二寸证件照,像素130X170,JPG格式,30KB以下。)

3、资格初审时间:2015年1月26日9︰00—1月31日16︰00。(如果考生是通过相近专业通道报名的,网上资格审核时间为:2015年1月30日—1月31日16︰00。)

4、缴费时间:2015年1月26日9︰00—2月1日16︰00。

5、现场资格审核时间:2015年2月8日—2月9日8:30-15:30。逾期不参加现场资格审核的考生,视作自动放弃参加笔试,考试报名费用将不予退回。

最新招考公告、备考资料就在2014苏州事业单位考试网:

http://suzhou.offcn.com/?wt.mc_id=bk14125

范文九:2015苏州姑苏区事业单位备考资料 投稿:秦饩饪

2015苏州姑苏区事业单位备考资料

(1). 影响公共政策的内部环境因素中的制度与政治系统自身因素中的政治制度之间( )。

A. 没有清晰的界限

B. 有清晰的界限

C. 完全一致

D. 完全不同

(2). 对于完善依法行政的财政保障机制,下列做法正确的是( )。

A. 行政经费统一由财政纳入预算予以保障,并实行国库集中支付

B. 完善分散灵活的公共财政体制,逐步实现规范的部门预算,统筹安排和规范使用财政资金,提高财政资金使用效益

C. 清理和规范行政事业性收费等政府非税收入;统一行政机关工作人员工资和津补贴制度,迅速解决同一地区不同行政机关相同职级工作人员收入差距较大的矛盾

D. 行政机关不得设立任何形式的“小金库”;严格执行“收支两条线”制度。行政事业性收费和罚没收入应当全部或部分上缴财政,允许一定条件下返

(3). 机关聘任公务员可以参照公务员考试录用的程序进行公开招聘,也可以从符合条的人员中直接( )。

A. 聘任

B. 选拔

C. 招聘

D. 选聘

(4). 美洲第一个独立的国家是( )。

A. 美国

B. 海地

C. 巴西

D. 墨西哥

(5). 下列国家机构中,有权监督和解释宪法的是( )。

A. 全国人民代表大会

B. 全国人大常委会

C. 最高人民法院

D. 最高检察院

(6). 一直以来,我国对房地产开发项目中容积率非常重视,出台一系列规定限制容积率。下面关于容积率的说法不正确的是( )。

A. 容积率=地上总建筑面积÷总用地面积

B. 一般认为,容积率越高,居民的舒适度越高

C. 高容积率的住宅区,人口密度一般较大

D. 一般情况下,提高容积率可以提高土地的利用效益

(7). 衡量管理工作的重要标志是( )。

A. 效率

B. 效果

C. 绩效

D. 管理对象的满意度

D. 一般情况下,提高容积率可以提高土地的利用效益

(8). 红色颜料与( )色颜料可配成紫色;黄色颜料与( )色颜料可配成绿色。( )

A. 绿蓝

B. 蓝蓝

C. 蓝红

D. 绿红

(9). “脚着谢公屐,身登青云梯。半壁见海日,空中闻天鸡。”出自李白著名诗篇的《梦游天姥吟留别》,这里“谢公”指的是( )。

A. 谢安

B. 谢玄

C. 谢万

D. 谢灵运

(10). 地方各级国家行政机关的非领导职务最高不能超过所在部门的( )。

A. 领导职务层次

B. 领导副职层次

C. 领导上级层次

D. 领导下级层次

参考答案:(1)C (2) A (3) D (4)A (5)B (6)B (7)C (8)B (9)D (10)A

最新招考公告、备考资料就在2015苏州姑苏区事业单位备考资料

http://www.zgsydw.com/jiangsu/zhuanti/js_szbk/

范文十:苏州市建设局下属事业单位 投稿:龚儵儶

苏州市建设局下属事业单位

公开招聘工作人员简章

根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部2005年6号令)、《江苏省事业单位公开招聘工作人员实施意见》和苏州市人民政府办公室《转发关于事业单位通过公开招聘补充工作人员实施意见的通知》(苏府办„2002‟117号)有关规定,苏州市建设局下属4家事业单位,因工作发展的需要,公开招聘工作人员5名。现将有关招聘事项公布如下:

一、招聘基本条件

(一)遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录;

(二)符合招聘岗位所规定的具体资格条件;

(三)具有正常履行岗位职责的身体条件。

二、招聘岗位、人数及专业和资格条件

注:上述招聘在职工作人员的岗位,在符合学历、专业、其他资格条件的前提下,其 年龄条件为:具备本科学历和工程师职称的,年龄不超过35周岁(1973年1月 1日后出生)。具备研究生学历或副高级工程师职称的,年龄不超过40周岁(1968 1

年1月1日后出生)。

三、报名时间和地点及所需应聘材料

1.报名时间:2008年4月18日9:00~15:30。

2.报名地点:苏州市人才市场(苏州市干将西路288号)。

3.应聘材料:社会在职人员须出示本人身份证、学历(学位)证书、以及应聘岗位所需的其他资格证书,应聘有户籍限制岗位的另需出示苏州市区户籍证明、劳动人事关系证明或档案托管证明;应届普通高校毕业生需出示本人身份证、学生证、《毕业生双向选择就业推荐表》(含在校课程成绩单)及应聘岗位所需的其他证书。以上材料均需出示原件和复印件,另附个人简历1份和个人近期同底免冠照2张,《苏州市建设局下属事业单位公开招聘工作人员报名登记表》2

四、考试

本次招聘原则上不进行笔试,直接进行专业面试。考试的时间、地点、方式将另行通知。

如招聘岗位计划数与应聘人员数比例达到1:15的,先组织专业笔试。笔试成绩以百分制计算,合格分数线为60分,笔试成绩带入面试,占总成绩的30%。从笔试成绩合格分数线以上人员中从高分到低分按1:3的比例确定进入面试的人选。

面试以百分制计算,保留小数点后两位小数,第三位四舍五入,合格分数线为60分。面试成绩当场公布。面试成绩占总成绩的70%。面试成绩相同的以笔试成绩高者在前。

考试成绩公示网址:http://www.szjsj.gov.cn。

五、体检

2 份(下载网址:http://www.szrc.cn; http://www.szjsj.gov.cn)。

进入体检的人选在面试成绩合格分数线以上人员中,按考试总成绩从高分到低分的顺序,根据招聘计划人数1:1的比例确定。如出现体检不合格的,可在面试成绩合格分数线以上人员中按总成绩从高分到低分顺序实行一次替补。体检标准参照《公务员体检通用标准(试行)》执行。

六、考核和资格复查

对通过考试并且体检合格的应聘人员进行考核,并对应聘人员资格条件进行复查。因考核和资格复查不合格以及因考生自动放弃录取资格而出现缺额时,可在面试成绩合格分数线以上人员中按总成绩从高分到低分的顺序一次性替补。

七、录取和聘用

经体检、考核合格的拟录取人员名单,在苏州市建设局网站上公示(网址:http://www.szjsj.gov.cn),时间为7个工作日。经公示无异议,正式办理录用手续。录取人员的聘用手续和用工管理按事业单位工作人员聘用制的有关规定执行。待遇按国家、省、市统一规定执行。

八、纪律与监督

招聘工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,自觉接受纪检监察部门和社会公众的监督。对违反招聘规程规定一经查实的,按国家、省、市关于事业单位公开招聘工作中纪律与监督的有关规定处理。为方便群众和社会监督,杜绝不正之风,特设监督举报电话:65211595。

九、本《简章》由苏州市建设局负责解释。咨询电话:65118733。

苏州市建设局

二○○八年四月九日

3

字典词典医学考研科目医学考研科目【范文精选】医学考研科目【专家解析】临时救助实施细则临时救助实施细则【范文精选】临时救助实施细则【专家解析】淘宝天猫开店费用淘宝天猫开店费用【范文精选】淘宝天猫开店费用【专家解析】