二级建造师管理试题_范文大全

二级建造师管理试题

【范文精选】二级建造师管理试题

【范文大全】二级建造师管理试题

【专家解析】二级建造师管理试题

【优秀范文】二级建造师管理试题

范文一:2二级建造师试题 投稿:彭鯻鯼

置:首页 > 试题中心 > 工程试卷 >

一级建造师考试建设实务模拟试卷八

02-27 文章来源:职称在线 文章作者:职称在线

(考试时间4小时,满分160分)

一、单项选择题(每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1.结构杆件在规定的荷载作用下,保证不因材料强度发生破坏的要求,称为( )。

A.强度要求 B.质量要求 c.刚度要求 D.硬度要求

2.比例常数E称为弹性模量,其单位是()。

A.N/m B.kN/m2 C.N/(ms) D.Ns/m2

3.砂浆强度等级一般分为五级,在严寒地区采用冻结法施工时,验算砌体的抗压强度的砂浆强度取值为()。

A.0 B.M15 C.M10 D.M7.5

4.单层厂房结构承受的荷载包括水平荷载和竖向荷载,其中属于竖向荷载的是( )。

A.风荷载 B.吊车横向制动力 C.吊车纵向制动力D.墙自重

5.下列不属于平行网架结构的特点的是( )。

A.网架高度直接影响网架的刚度和杆件内力

B.网格尺寸应与网架高度配合决定

c.腹件的倾角以 45o为宜

D.网架高度与短向跨度之比越大越好

6.( )是决定钢材性能最重要的元素,影响到钢材的强度、塑性、韧性等机械力学性能。

A.碳 B.硅 C.锰 D.磷和硫

7.锤击沉桩法也称打桩,其施工程序中首先应该是( )。

A.校t B.打桩机就位 c.吊柱喂柱 D.确定桩位和沉桩顺序

8.下面( )不是点的平面测试方法。

A.直角坐标法 B.极坐标法 c.水平视线法 D.角度交会法

9.目前国内合成高分子防水材料采用最多的铺设方法是( )。

A.冷却法 B.冷粘法 c.自粘法 D.热风焊接法

10.地下室防水混凝土施工中,防水混凝土处于侵蚀介质中,混凝土抗渗等级不小于( )。

A.P10 B.P15 C.P8 D.C15

11.防水混凝土结构厚度不应小于( )。

A.50mm B.100mm C.250mm D.1000mm

12.属于项目经理利益的是( )。

A.可获得基本工资、岗位工资和绩效工资B.主持工作和组织制定管理制度权

C.参与工程竣工验收 D.资金投入,使用和计酬决策权

13.不属于机械加工连接的是( )。

A.套筒挤压连接法 B.混合法 c.锥螺纹连接法 D.直螺纹连接法

14.房屋建筑工程施工,总承包企业资质等级共分为( )。

A.两级 B.三级 C.四级 D.五级

15.建筑安全生产监督管理,应当根据( )的原则,贯彻“预防为主”的方针,依靠科学管理和技术进步,推动建筑安全生产工作的开展,控制人身伤亡事故的发生。

A.责任重于泰山 B.管生产必须管安全

C.安全第一 D.加强安全管理

16.对建筑物进行抗震设防的设计时,根据以往的地震灾害的经验和科学研究成果首先进行( )以提高建筑物抗震能力。

A.安全设计 B.整体设计 c.概念设计 D.结构设计

17.挣值法的基本理论中已完成工程预算费用用( )表示。

A.BCWP B.CV C.ACWP D.BCWS

18.负责项目经营合同管理,参与分承合同履约中的协调与清算管理等工作,应该是( )

的主要责任。

A.质量部 B.人事部 c.合约部 D.技术部

19.下列情况属于房屋建筑工程质量保修范围的是( )。

A.应使用不当或者第三方造成的质量缺陷

B.不可抗力造成的质量缺陷

c.房屋使用不当

D.A和B

20.《砌体工程施工质量验收规范》不包括( )。

A.砌体工程施工的基本规定 B.砌筑砂浆的质量要求

c.砌筑工程的要求 D.原材料及成品进场的要求

二、多项选择题(每题2分。每题中的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得O.5分)

1.结构杆件的基本受力形式按其变形特点可归纳为( )。

A.拉伸与压缩 B.弯曲 c.剪切 D.扭转 E.翘曲

2.为了保证梁的斜截面破坏应采取的措施包括( )。

A.限制梁截面最小尺寸,其中包括含混凝土强度等因素

B.限制梁界面最大尺寸,其中包括含混凝土强度等因素

c.改进梁截面的形状满足设计要求

D.适当配置加强筋,满足规范的构造要求

E.适当配置弯起钢筋,并满足规范构造要求

3.墙体的构造措施主要包括()。

A.伸缩缝 B.连梁 C.沉降缝 D.圈梁 E.支撑体

4.常见混凝土外加剂的作用包括( )。

A.节约水泥而不影响混凝土的质量

B.改善混凝土拌和物的和易性,减轻体力劳动强度

c.减少养护时间和缩短预制构件厂的蒸发时间

D.提高或改善混泥土质量

E.提高混凝土的强度要求

5.大体积混凝土浇注方案有()。

A.全面平层 B.分段平层

C.斜面平层 D.底面平层

E.切面平层

6.下列关于双代号时标网格计划的叙述中,正确的是( )。

A.时间参数一目了然

B.时间可以不计算直接反应在图上

c.时标网格计划编制有两种方法

D.适用于作业计划和长期计划的编制和应用

E.可以根据图进行资源优化与调整

7.项目经理教育内容是()。

A.工地安全制度

B.施工现场环境

c.国家和地方有关安全生产的方针、政策、规范。

D.事故案例分析

E.工程施工特点以及可能存在的安全因素

8.环境报告书包括()。

A.建设项目概况

B.环境影响评价结论

C.建设项目周围环境

D.了解岗位的环境因素及其影响

E.对建设项目实施环境监测的建议

9.下面属于建筑工程施工招标中串通投标行为的是(

A.招标人之间相互约定抬高或压低投标报价 )。

B.招标人之间相互约定,在招标项目中分别以高,中,低位价报价 c.招标人之间先进行内部定价,内定招标人,然后在参加投标

D.招标人之间其他串通投标的行为

E.招标人之间相互竞争投标

10.房屋建筑工程竣工验收备案时应提交的文件包括( )。

A.《住宅防火,防水说明书》

B.《住宅安全条例》

C.《住宅质量保证书》

D.《住宅使用说明书》

E.《住宅平面结构说明书》

三、案例题(前3题每题20分,后2题每题30分。请根据背景材料,按要求作答)。

1.某大厦地下2层,上部主楼20层,总建筑面积36570m2,地下室东西宽度51.9m,南北宽度长52.4m,占地面积5000m2,基础埋深于5.4m,筒心和水泥位置深度为8.25m。底板防水面积4200m2,外墙顶板防水层面积2500m2。其中外墙部分用的是变色玻璃幕墙。完工一个月后发现工程向西南方向倾斜,顶端水平位移为400mm,施工过程中出现建筑物掉落伤人事件。

问题:

(1)监理公司是否应承担责任?为什么?

(2)为避免以上事件的再次发生,施工单位应特别注意控制哪些因素?

(3)此施工过程中材料质量控制的要点应该有哪些?

2.某门诊楼位于北京,紧临护城河旁,共四层。由某集团总包施工,此施工质量要求高,工期紧,又正值五月,恰遇北京的雨季来临,公司针对这些具体情况组织技术人员共同商讨,精心选材,为施工作了大量的准备工作,并制定了严格的施工进度计划。

问题:

(1)为保证雨季施工如期完成,施工进度计划应如何实施?

(2)此工程的竣工验收的条件是什么?

(3)若本工程的钢结构构件采用型钢,说出常用的型钢。

3.某市大酒店建筑面积24843m2,东西两侧高7层,中间高9层,绿琉璃瓦屋顶,花岗石墙面。内有客房280套,大小餐厅及商店,娱乐场所等,地下室一层,并连接地下车库,外观豪华壮观。该屋面结构相当复杂,承担该屋面防水施工的队伍,持有某市建委颁发的防水专业资质证书,施工人员的主要队长、班组长和操作骨干均经过某市建筑防水专业培训班的培训,并持有防水专业施工人员的岗位证书,经工程监理验证后,复印件归人技术档案。

问题:

(1)此大酒店施工现场管理的总体要求是什么?

(2)施工项目经理对此工程进行项目管理,应注意哪些基本要求?

(3)对宾馆来说,消防非常重要,这里的消防给水、灭火系统内容应包括哪些?

4.某商品市场扩建工程,采用浅埋暗挖侧洞法施工。单洞跨度为5m,柱距为7m,主体结

构为复合式衬砌。初支结构为C20喷射混凝土,厚度为300mm,二衬结构为C25模筑混凝土, 厚度为250mm,抗渗等级为P8,结构覆土厚度为3.5mm。结构底板深度距地面10.5m,拱顶上侧土层为杂填土,地表面为公园绿化果树,其设计方案及材料的选择必须根据工程的水文地质情况、地形条件、施工方法、结构构造形式、防水标准和使用要求等多种因素考虑确定,另在市场旁边修建地下停车库。

问题:

(1)这里提高混凝土强度可以采用哪些主要措施?

(2)简单说出砌体工程的质量通病(至少说出五点以上)。

(3)地下停车库工程防水混凝土施工必须注意哪些事项?

(4)若要进行绿地规划,其功能及要求分别是什么?

5.一座高级的综合楼位于市内,6层,钢筋混凝土结构,建筑面积为12万m3。该工程由台商投资,香港某公司设计,总包方为中法合资的某建筑工程公司福州分公司,北京某防水工程分公司分包屋面工程的防水和保温。工程质量标准原则上执行法国标准,其中防水工程质量保证期为10年,工程于1996年10月初开工,12月底完工。

问题:

(1)此屋顶的构成应包括哪些?

(2)若本施工采用等节奏流水施工,试述其特点。

(3)施工单位进行现场质量检查,其内容有哪些?

(4)若施工时间内,工期延误,台商要求索赔,其施工索赔的程序有哪些?

【打印】【大 中 小】【评论】【关闭】【顶部】

相关文章

·一级建造师考试建设实务模拟试卷七答案

·一级建造师考试建设实务模拟试卷七

·一级建造师考试建设实务模拟试卷六答案 ·一级建造师考试建设实务模拟试卷六

·一级建造师考试建设实务模拟试卷五答案

·一级建造师考试建设实务模拟试卷五

精选网校职称考试课程:

2006年造价工程师 2006职称英语 2006年二级建造师考试 2006注册安全工程师 2006房地产估价师考试 设备监理师、土地估价师 2006房地产经纪人 2006咨询工程师 注册土木工程师 2006年监理工程师 2006年经济师考试 报检员、报关员

2006会计计从业资格考试 卫生专业技术资格考试 国际商务师、外销员

2006年执业药师考试 2006年执业医师考试 企业法律顾问考试辅导

注册会计师 注册税务师 注册资产评估师 高级会计师

范文二:二级建造师考试《建筑施工管理》模拟试题 投稿:崔榯榰

二级建造师考试《建筑施工管理》模拟试题
一 单项选择题

  1.围护结构采用外保温的作用,下列表述( )正确。

  A.墙体受到保护,降低温度应力的起伏,防止墙体内部产生凝结水,房间内部升温较慢,有利于房间的热稳定性

  B.墙体受到保护,降低温度应力的起伏,防止墙体内部产生凝结水,房间内部升温较快,有利于房间的热稳定性

  C.墙体受到保护,提高温度应力的起伏,防止墙体内部产生凝结水,房间内部升温较快,有利于房间的热稳定性

  D.墙体受到保护,提高温度应力的起伏,防止墙体内部产生凝结水,房间内部升温较慢,有利于房间的热稳定性

  2.内保温的现浇钢筋混凝土大板结构,在冬季楼板与外墙交接处经常出现返潮或凝结水的现象,造成的原因是( )。

  A.冷桥现象造成此处的雨雪的渗漏

  B.冷桥现象造成此处的保温层的厚度不够

  C.冷桥现象造成此处的温度低于露点温度

  D.冷桥现象造成此处的温度高于露点温度

  3.建筑物的高度相同,则其平面形式为( )时体型系数最小。

  A.长方形

  B.正方形

  C.圆形

  D.三角形

  4.为有效地遮挡太阳高度角较大的从窗口上方照射下来的太阳光,应选择( )。

  A.垂直遮阳方式

  B.综合遮阳方式

  C.挡板式遮阳

  D.水平遮阳方式

  5.在室内游泳馆的外墙设计时,采用了穿孔铝板加l00mm厚矿棉毡内保温的构造,使用一段时间后,发现室温降低,造成的原因是( )。

  A.保温材料厚度不够

  B.保温材料受高温

  C.保温材料受高湿

  D.保温材料受低温

  6.已知某室内露点温度为12℃,室内可能出现结露的部位是( )。

  A.室内北墙温度为l0℃

  B.室内西墙温度为l3℃

  C.室内东墙温度为l4℃

  D.室内南墙温度为l6℃

  7.属于可见光范围内的波长是( )。

  A.280nm

  B.790nm

  C.450nm

  D.330nm.

  8.下列属于人耳能听到的声音频率为( )。

  A.10Hz

  B.980Hz

  C.24000Hz

  D.31000Hz

  9.下列有关声音传播特性正确的描述是( )。

  A.声波遇到尺寸比波长小得多的障碍物将产生绕射作用

  B.声波遇到尺寸比波长大得多的障碍物将产生扩散作用

  C.声波遇到尺寸比波长小得多的障碍物将产生反射作用

  D.声波遇到尺寸比波长大得多的障碍物将产生绕射作用

  10.下列有关声功率、声强和声压的正确描述是( )。

  A.电声源上标注的功率是指声源输出声音的声功率

  B.有效声压等于瞬时声压的最大值Pmax除以
sqr(t)

  C.球面声波的声强与距离成反比,愈远愈弱

  D.自由声场中,某点的声强与该点声压成反比,与介质的密度和声速的乘积成正比
  11.人耳对l000Hz的声音感觉最灵敏,其听阈声压为( )。

  A.2×10-2Pa

  B.3×10-3Pa

  C.3×10-5Pa

  D.2×10-5Pa

  12.使人产生疼痛感的上限声压为痛阈,对l000Hz的声音为( )。

  A.30Pa

  B.20Pa

  C.10Pa

  D.40Pa

  13.多孔吸声材料的类型包括有机纤维材料、麻棉毛毡、无机纤维材料、玻璃棉、岩棉、矿棉。下列对于它们吸声特性的描述,正确的是( )。

  A.材料内部应有大量密闭的微孔和间隙

  B.材料内部应有大量贯通的微孔和间隙

  C.材料内部应有大量单独的气泡和间隙

  D.材料内部应有大量单独的微孔和间隙

  14.某纺织车间噪声较大,下列采取的噪声控制措施错误的是( )。

  A.在机器产生噪声的部位设置隔声罩

  B.在机器产生噪声的部位布置强吸声材料

  C.在顶棚布置强吸声材料

  D.在四周墙面布置强吸声材料

  二 多项选择题

  1.热转移的方式有( )。

  A.传导

  B.对流

  C.辐射

  D.结露

  E.冷桥

  2.对导热系数影响最大的因素是( )。

  A.温差

  B.表观密度

  C.密实性

  D.湿度

  E.热流方向

  3.在幼儿园的地面设计时,应选择( )。

  A.重度较大的材料

  B.重度较小的材料

  C.导热系数较小的材料

  D.导热系数较大的材料

  E.比热较小的材料

  4.影响全云天地面照度的因素有( )。

  A.太阳高度角

  B.直射光

  C.地面反射能力

  D.大气透明度

  E.空气湿度

  5.下列有关掩蔽效应的正确描述是( )。

  A.一个声音对另一声音的掩蔽量,主要取决于两者的频谱和声压级差

  B.低音调的声音,当响度很大时,会对高音调的声音产生显著的掩蔽作用

  C.高音调的声音对低音调的声音产生很大的掩蔽作用

  D.掩蔽声和被掩蔽声的频率越接近,掩蔽作用越小

  E.掩蔽声和被掩蔽声的频率互为倍数时,掩蔽作用越小

  6.下列有关混响时间的正确描述是( )。

  A.混响是可以发生在任何空间中的声学现象

  B.混响时间和房间的容积、室内表面积、材料吸声系数、空气的相对湿度、气温有关系

  C.房间的容积越大,混响时间越长;材料吸声系数越小,混响时间越长
  D.在声源停止发声后,室内的声能立即开始衰减,声音自稳态声压级衰减100dB所经历的时间称为混响时间

  E.在声源停止
发声后,室内的声能立即开始衰减,声音自稳态声压级衰减10dB所经历的时间称为混响时间

  7.现浇钢筋混凝土剪力墙建筑经常出现撞击振动噪声,为防止噪声传递,正确的措施是( )。

  A.在楼板表面铺设塑料地面

  B.在楼板结构层与面层之间加橡胶板

  C.在楼板下采用弹性连接吊顶处理

  D.在楼板表面加铺干硬性砂浆

  E.在楼板结构层与面层之间加铺干硬性砂浆

  一、单项选择题

  1.A;<

范文三:二级建造师考试:施工管理练习题与答案(二) 投稿:侯葍葎

1  在国际上,施工企业项目经理是企业任命的一个项目的项目管理班子的负责人,其主要任务是(  )。

  a. 负责项目的人员配置和物资采购

  b. 负责项目的技术管理工作

  c. 代表企业法定代表人在项目上行使法律责任

  d. 项目目标的控制和组织协调

  2  施工企业项目经理由于主观原因或工作失误承担相应责任时,政府主管部门将追究的主要是其(  )。

  a. 法律责任                      b. 行政责任

  c. 经济责任                      d. 管理责任

  3  在工程项目施工中处于中心地位,对工程项目施工负有全面管理责任的是(  )。

  a. 项目总监理工程师              b. 项目总工程师

  c. 施工方项目经理                d. 设计方项目经理

  4  建设部的有关文件指出,工程项目施工应建立以(  )为首的生产经营管理系统,实行项目经理责任制。

  a. 项目总监理工程师              b. 项目总工程师

  c. 业主                          d. 项目经理

  5  施工企业项目经理在承担工程项目施工的管理过程中,不属于其在项目管理方面任务的是(  )。

  a. 施工安全管理                b. 施工进度控制

  c. 工程合同管理                d. 工程投资控制

  6  施工企业项目经理往往是一个施工项目施工方的总组织者、总协调者和总指挥者,项目经理不仅要考虑项目的利益,还应服从(  )的整体利益。

  a. 业主                        b. 总承包单位

  c. 本企业                      d. 本项目各参与方

  7  项目经理在承担工程项目施工的管理过程中,在(  )的授权范围内行使组织项目管理班子、指挥生产经营活动等管理权力。

  a. 本企业总工程师              b. 本企业法定代表人

  c. 业主                        d. 总监理工程师

  8  项目经理在承担工程项目施工的管理过程中,应当按照建筑施工企业与建设单位签订的工程承包合同,与(  )签订项目承包合同。

  a. 业主                    b. 总承包单位的项目经理

  c. 本企业法定代表人        d. 本企业董事会

  9  《关于建筑业企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡有关问题的通知》发布的时间是(  )。

  a. 2001年                b. 2002年

  c. 2003年                d. 2004年

  10  国际上建造师的执业范围比我国规定的建造师的执业范围(  )。

  a. 宽                          b. 窄

  c. 相同                        d. 无法确定

  11  2008年以后,我国大、中型工程项目施工的项目经理必须由(  )担任。

  a. 取得建造师执业资格证书的人员  b. 取得建造师注册证书的人员

  c. 取得中级职称的技术人员          d. 取得中级职称的管理人员

  12  在我国,建造师是一种(  )的名称。

  a. 工作岗位          b. 技术职称

  c. 管理人士          d. 专业人士

  13  在我国,项目经理是一个(  )的名称。

  a. 工作岗位        b. 技术职称

  c. 管理人士        d. 专业人士

  14  建筑施工企业项目经理,是受企业(  )委托对工程项目施工过程全面负责的项目管理者。

  a. 董事会                        b. 股东代表大会

  c. 总工程师                      d. 法定代表人

  15  取得建造师注册证书的人员是否担任工程项目施工的项目经理,由(  )决定。

  a. 政府主管部门            b. 业主

  c. 施工企业               d. 监理工程师

  16  建筑业企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡的时间定为(  )年。

  a. 2                    b. 3

  c. 4                    d. 5

  17  国发[2003]5号文件规定,取消建筑施工企业项目经理资质核准,由(  )代替,并设立过渡期。

  a. 注册监理工程师              b. 注册建造师

  c. 注册咨询工程师              d. 注册造价工程师

  18  我国规定,2008年以后(  )必须由取得建造师注册证书的人员担任施工的项目经理。

  a. 国家投资项目                  b. 大型工程项目

  c. 中型工程项目                  d. 小型工程项目

  e. 外商投资项目

  19  按我国建筑施工企业项目经理资质管理办法的规定,施工企业项目经理(  )。

  a. 是受施工企业法定代表人的委托对施工项目进行管理

  b. 是受施工企业上级管理部门的委托对施工项目进行管理

  c. 对工程项目施工过程全面负责

  d. 对建设项目全面负责

  e. 是施工企业法定代表人在工程项目上的代表人

  20  在全面实施建造师执业资格制度后仍然要坚持落实项目经理岗位责任制,项目经理岗位是保证工程项目建设(  )的重要岗位。

  a. 质量              b. 投资

  c. 安全              d. 工期          e. 环保

  21  我国建造师执业资格制度暂行规定中对建造师的执业范围规定为(  )。

  a. 担任建设工程项目施工的项目经理 b. 担任所有项目的项目经理

  c. 从事其他施工活动的技术工作      d. 从事其他施工活动的管理工作

  e. 法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务

  22  在国际上,对项目经理的地位、作用和特征的描述是(  )。

  a. 项目经理是项目管理班子的负责人

  b. 项目经理是一个技术岗位

  c. 项目经理是项目组织系统中的管理者,具有人事权、财权、物资采购权

  d. 项目经理的主要任务是项目目标的控制和组织协调

  e. 项目经理是企业法定代表人在项目上的代表人

  23  施工企业项目经理在承担项目施工管理过程中,在企业法定代表人授权范围内,行使以下管理权力(  )。

  a. 选择施工作业队伍              b. 选择监理单位

  c. 进行合理的经济分配            d. 指挥施工生产经营活动

  e. 组织项目管理班子

  24  项目经理的任务包括项目的行政管理和项目管理两个方面,其在项目管理方面的主要任务包括(  )等。

  a. 工程质量控制                b. 施工进度控制

  c. 工程合同管理                d. 项目人力资源管理

  e. 组织项目管理班子

  1d  2a  3c  4d  5d  6c  7b  8c  9c  10a  11a  12d  13a  14d  15c

  16d  17b  18bc  19ace  20ace  21ade  22ad  23acde  24abc

范文四:二级建造师《项目管理》模拟试题(二) 投稿:邱俳俴

[答案]

24.建设工程项目总进度目标论证包括以下几项工作:①确定项目工作编码;②进行项目结构分析; ③调查研究和集资料;④进行进度计划系统的结构分析;⑤……。其工作步骤为( )。 

a.③一①一④一② b.③一②一④一① 

c.①一③一②一④ d.①一②一③一④ 

25.pdca循环中,检查阶段的主要任务是()。 

a.明确并制定实现目标的行动方案 

b.展开施工作业技术活动 

c.对计划实施过程进行各种检查 

d.对施工质量问题进行原因分析,采取必要措施予以纠正 

26.如果施工单位编写的施工组织设计的范围由招标文件中的发包范围来界定,则该 

施工组织设计应该是在( )编写的。 

a.工程施工阶段 b.工程投标阶段 

c.工程设计阶段 d.施工准备阶段 

27.施工质量检验,可以分为自检、互检、专检和交接检验,这是按照( )进行的分类。 

a.检验方式 b.检验对象 

c.检验方法 d.检验内容 

28.在正确合理的工程设计的前提下,建设工程质量不合格主要归结为( )。 

a.投入的施工生产要素质量不合格以及工序操作质量不合格 

b.工序操作质量不合格以及施工作业质量不合格 

c.投入的施工生产要素质量不合格以及已完施工产品质量检验不合格 

d.投入的施工生产要素质量不合格和施工作业质量不合格 

29.建筑工程施工质量验收最终要以书面形式给出的评定结论应为()。 

a.合格或不合格 b.优、良或不合格 

c.优、良、合格或不合格 d.优良或不合格 

30.实行监理的工程,向建设单位提交工程竣工报告前,须经()签署意见。 

a.监理工程师 b.业主技术负责人 

c.施工企业技术负责人 d.总监理工程师 

31.在施工期间,因某种或几种主观责任过失、客观不可抗力等因素的分别或共同作用,而发生的致使工程质量特性不能符合规定标准并造成规定数额以上经济损失,甚至发生在建工程的整体或局部胡塌事件属于( )。 

a.在建工程施工质量事故 b.操作责任事故 

c.指导责任事故 d.竣工工程施工质量事故 

32.以下关于质量控制的说法正确的是( )。 

a.指对工作效果进行评价和改进的一系列工作 

b.在建造行业指对工作活动的监控 

c.质量控制与质量管理是同一的 

d.要实现预期的质量目标,管理活动的组织与协调是必要的 

33.政府对建设工程质量监督的职能()。 

a.包括监督工程参与主体各方的质量行为,但不包括检查工程实体的施工质量 

b.包括检查工程实体的施工质量,但不包括监督工程参与主体各方的质量行为 

c.既不包括监督工程参与主体各方的质量行为,又不包括检查工程实体的施工质量 

d.既包括监督工程参与主体各方的质量行为,又包括检查工程实体的施工质量 

34.组织依存于其顾客。组织应理解顾客当前的和未来的需求,满足顾客要求并争取超越顾客的期望。这体现了( )的原则。 

a.以顾客为关注对象 b.以顾客为关注焦点 

c.以组织为关注对象 d.以组织为关注焦点 

42.下列说法申错误的是( ) 

a.企业职工伤亡事故统计实行以地区考核为主的制度 

b.安全生产行政主管部门对各部门的企业职工伤亡事故情况实行分级考核 

c.事故调查组提出的事故处理意见和防范措施建议,由当地安全主管部门负责处理 

d.在伤亡事故发生后隐瞒不报、谎报、故意迟延不报构成犯罪,可由司法机关依法追究刑事责任 

43.各项施工现场管理制度应有文明施工的规定,包括( ) 

a.上下班打卡和现场作息时间的有关规定 

b.奖惩制度、竞赛制度、持证上岗制度 

c.个人岗位责任制、经济责任制、安全检查制度 

d.总监理工程师和工程师代表负责制 

44.热处理是固体废物的一种处理方式,下列哪项固体废物处理方式不属于热处理方法( )。 

a.焚烧 b.热解 

c.熔烧 d.脱水干燥 

45.施工合同示范文本中一般不包括的是( ) 

a.协议书 b.通用条款 

c.补充条款 d.专用条款 

46.施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师, 

工程师审查后在规定时间内予以确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划|本身存在缺陷,对此应由( )承担责任 

a.发包人 b.工程师i 

c.工程师与承包人共同 d.承包人1

范文五:2015二级福建省建造师施工管理考试题库 投稿:顾娮娯

1、下列选项中,属于施工方进度控制技术措施的是( )。

A.编制资源需求计划

B.进度控制职能分工

C.选用对实现进度目标有利的施工方案

D.对工程进度进行风险分析

2、在编制资源进度计划时,应将重点放在( )上。

A.大宗资源

B.人力资源

C.附属资源

D.主导资源

3、造成经济损失( )万元以上或重伤3人以上或死亡2人以下等后果的质量事故属于重大施工质量事故。

A.5

D.10

C.15

D.20

4、对建设工程项目管理进行( ),应首先分析的是成本问题。

A.检查

B.验收

C.判断

D.总体诊断

5、在施工成本控制的步骤中,通过检杳,可以估算整个项目完成时的( ),为决策提供支持。

A.施工成本

B.报价成本

C.直接成本

D.合同成本

6、建设工程项目的总进度目标指的是整个项目的进度目标,是在项目( ) 确定的。

A.施工阶段

B.设计准备阶段

C.设计阶段

D.决策阶段

7、单位工程质量监督报告需要在竣工验收之日起( )提交竣工验收备案部门。

A.3天内

B.7天内

C.5天内

D.10天内

8、以下有关工程竣工验收的表述中,正确的是( )。

A.发包人应在收到承包人的竣工验收报告后14天内组织竣工验收

B.工程未经竣工验收,发包人强行使用时,由此发生的质量问题,由发包人承担责任

C.工程未经竣工验收,发包人强行使用时,由此发生的质量问题,由承包人承担责任

D.发包人应在竣工验收后28天内给予认可或提出修改意见

9、对质量不合格的施工结果,经设计人的核验,虽没达到设计的质量标准,却尚不影响结构安全和使用功能,经业主同意后可予以验收,这种施工质量事故处理方式是( )。

A.返修处理

B.让步处理

C.降级处理

D.不作处理

10、施工总承包管理方(MC-ManagingContractor)对所承包的建设工程承担( )的总责任。

A.施工任务承包

B.施工任务组织

C.施工任务执行

D.施工任务管理

11、运用动态控制原理控制施工成本的工作步聚包括:(1)收集施工成本的实际值;(2)将施工成本目标逐层分解;(3)将实际值与计划值比较;(4)找出偏差采取纠偏措施。正确的步骤顺序是( )。

A.1-2-3-4

B.1-4-2-3

C.2-3-4-1

D.2-1-3-4

12、直接工程费是指施工过程中耗费的构成工程实体的各项费用,包括人工费、材料费和

( )。

A.施工机械安、拆费

B.施工机械使用费

C.燃料动力费

D.施工机械场外运费

13、工程管理信息资源不包括:( )。

A.组织类工程信息

B.技术类工程信息

C.合同类工程信息

D.法规类工程信息

14、施工总承包合同一般实行( )。

A.单价合同

B.成本加酬金合同

C.可调单价合同

D.总价合同

15、有关分包人与发包人的关系,正确的描述包括( )。

A.分包人须服从承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令

B.在某些情况下,分包人可以与发包人或工程师发生直接工作联系

C.分包人可以就有关工程指令问题,直接致函发包人或工程师

D.当涉及质量问题时,发包人或工程师可以直接向分包人发出指令

16、项目质量、进度、成本控制编码的基础是( )。

A.项目结构图

B.组织结构图

C.任务分工表

D.合同结构图

17、施工总承包合同一般实行( )。

A.单价合同

B.成本加酬金合同

C.可调单价合同

D.总价合同

18、《职业健康安全管理体系一规范(GB/128001)》和《环境管理体系一规范及使用指南(CB/T24001)》的相同点是( )。

A.文件内容

B.标准来源

C.总体框架和运行模式

D.发布时间

19、( )网络计划是前后工作之间有多种逻辑关系的肯定型网络计划

A.单代号时标

B.双代号时标

C.双代号搭接

D.单代号搭接

20、建设工程项目的实施,需要( )资源、物质资源和信息资源。

A.人力

B.财力

C.物力

D.合同

21、有关分包人与发包人的关系,正确的描述包括( )。

A.分包人须服从承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令

B.在某些情况下,分包人可以与发包人或工程师发生直接工作联系

C.分包人可以就有关工程指令问题,直接致函发包人或工程师

D.当涉及质量问题时,发包人或工程师可以直接向分包人发出指令

22、直接工程费是指施工过程中耗费的构成工程实体的各项费用,包括人工费、材料费和

( )。

A.施工机械安、拆费

B.施工机械使用费

C.燃料动力费

D.施工机械场外运费

23、设置措施项目清单时,确定材料二次搬运等项目主要参考( )

A.施工技术方案

B.施工规程

C.施工组织设计

D.施工规范

24、下列说法中错误的是( )。

A.企业职工伤亡事故统计实行以地区考核为主的制度

B.安全生产行政主管部门对各部门的企业职工伤亡事故情况实行分级考核

C.事故调查组提出的事故处理意见和防范措施建议,由当地安全主管部门负责处理

D.在伤亡事故发生后隐瞒不报、谎报、故意迟延不报构成犯罪,可由司法机关依法追究刑事责任

25、施工方进度控制的任务是依据( )对施工进度的要求控制施工进度。

A.监理规划

B.施工任务委托合同

C.施工任务单

D.施工组织设计

26、职业建康管理体系一级要素中不包括( )。

A.职业建康安全方针

B.监督机制

C.实施和运行

D.检查和纠正措施

27、在我国,项目经理是一个( )的名称。

A.专业人士

B.技术职称

C.管理人士

D.工作岗位

28、建筑工程安全施工控制中,要求对危险源进行分类,“可能发生意外释放能量的载体或危险物质”,称作( )危险源。

A.第一类

B.第二类

C.第三类

D.第四类

29、由企业的最高领导者所发布的一个企业的质量宗旨和质量方向是指( )。

A.质量目标

B.质量方针

C.质量战略

D.质量体系

30、有关分包人与发包人的关系,正确的描述包括( )。

A.分包人须服从承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令

B.在某些情况下,分包人可以与发包人或工程师发生直接工作联系

C.分包人可以就有关工程指令问题,直接致函发包人或工程师

D.当涉及质量问题时,发包人或工程师可以直接向分包人发出指令

31、国际上把建设( )单位所提供的服务归为工程咨询服务。

A.设计

B.施工

C.监理

D.承包

32、建设工程项目的总进度目标指的是整个项目的进度目标,是在项目(

A.施工阶段

B.设计准备阶段

C.设计阶段

D.决策阶段

33、合同条文不全,( )。

A.视为合同作废

B.属于合同错误

C.应为合同变更

D.属于合同违法

34、在编制资源进度计划时,应将重点放在( )上。

A.大宗资源

B.人力资源

C.附属资源

D.主导资源

35、工程管理信息资源不包括:( )。

A.组织类工程信息

B.技术类工程信息

C.合同类工程信息

D.法规类工程信息

) 确定的。

36、建筑产品的单件性要求,每一个建筑产品都要根据其特定要求进行施工,其表现包括

( )。

A.不能使用同一施工队伍、同一施工工艺、同一生产设备、同一家承包商进行生产

B.施工生产组织及机构变动频繁,生产经营的“随机性”特征特别突出

C.生产过程中试验性研究课题多,给职业健康安全与环境管理带来不少难题

D.对于同一地区的不同建设工程项目;可以制定相同健康安全与环境管理计划

37、造成经济损失( )万元以上或重伤3人以上或死亡2人以下等后果的质量事故属于重大施工质量事故。

A.5

D.10

C.15

D.20

范文六:二级建造师—建设工程施工管理试题(十一) 投稿:龚硅硆

43.组织根据自身的特点和实际情况,制定、实施、实现、评审和保持职业健康 安全 方针和环境方针,并为之()。   

  a.以顾客为关注焦点,实现自己的承诺    

  b.确保实现零事故、零伤害、零损失和零排放的目标    

  c.确定工作过程和实行过程控制    

  d.争取从多种渠道得到更多的发展资金。    

  44.环境管理体系的模式建立在一个由()诸环节构成的动态循环过程的基础上。    

  a“策划、实施、检查、评审和改进” b.发起、实施、检查、评审和改进“c.“策划、发起、检查、评审和改进” d.“策划、实施、评审、检查和改进”  

  45. 安全 控制是指对生产过程中的危险进行控制时,()。   

  a.为减少或消除不安全行为、避免发生安全事故所制定的一系列规章制度   

  b.所涉及到的计划、组织、监控、调节和改造等一系列 管理 活动   c.对各种风险因素进行分析,并测量其可能性的大小的一系列活动。   

  d.对相关的人员、设备进行严格控制,从而避免发生安全事故所进行的一系列管理活动   

  46.危险源识别是指( )。   

  a.找出与每项工作活动有关的所有危险源   

  b.找出与每项工作活动有关的所有危险源,并考虑什么人会受到伤害以及如何受到伤害等.   

  c.找出与每项工作活动有关的所有危险源,并考虑如何避免这些危险   

  d.找出与每项工作活动有关的所有危险源,并考虑这些危险源发生的可能性   

  47.物体打击事故指的是坠落物、滚石、锤击、碎裂、崩块、()等造成的人身伤害。   

  a.砸伤 b.碾压   

  c.挤压 d.坠落   

  48.下列哪项不属于文明 施工 的基本要求()   

  a.施工现场的用电线路、用电设施的安装和使用必须符合安装规范   

  b.在现场设置专门的垃圾站、水冲式厕所、无公害食品加工设备   

  c.施工机械应当按照施工总平面布置图规定的位置和线路设置   

  d.职工的膳食、饮水供应等应当符合卫生要求。   

  49.防止噪声污染的最根本措施是( )。   

  a.从声源上降低噪声 b.采用隔声装置   

  c.从传播途径上控制 d.对接收者进行防护   

  50.下列哪种固态废物的处理方式不是物理处理方式()。   

  a.焚烧 b.浓缩   

  c.破碎 d.分选   

  51.在国际工程 合同 中,业主可以选择某个单位作为指定分包商,指定分包商一般应   

  与( )签订分包合同。   

  a.业主 b.发包人 

  c.承包人 d.发包人或承包人

  52.施工承包合同中规定的临时用地、停水、停电、中断道路交通、爆破作业等的 申请 批准手续应由()负责办理。   

  a.承包人 b.发包人   

  c.监理工程师 d.发包人与承包人共同 

。   

   61.平行发包模式在费用控制方面的特点是()。   

  a.投标人进行投标报价缺乏依据   

  b.投标人进行投标报价一般以方案设计为基础   

  c.对业主来说,对投资的早期控制不利   

  d.对业主来说,对投资的早期控制较为有利   

  62.施工总承包管理模式与施工总承包模式()。   

  a.工作开展程序相似 b.工作开展程序不同   

  c.合同关系相同 d.合同价格计取方式相同

范文七:二级建造师—建设工程施工管理试题(十) 投稿:曹沵沶

25.假设工作c的紧前工作为a、b,如果a、b两项工作的最早开始时间分别为6天和7天、持续时间分别为4天和5天,则工作c的最早开始时间为( )。   

     a.10天 b.11天   

  c.12天 d.13天   

  26.为实现项目的进度目标,应充分重视()。   

  a.尽早确定总进度目标 b.健全项目 管理 的组织体系   

  c.业主压缩工期的要求 d.大量采用计算机辅助进度控制   

  27.常见的影响工程进度的风险包括( )。   

  a.政治风险 b.自然风险   

  c.社会风险 d.技术风险   

  28.由于项目实施过程中主观和客观条件的变化,进度控制必须是一个()的管理过程。   

  a.反复 b.动态   

  c.经常 d.主动   

  29.工程项目的控制性 施工 进度计划是指()。   

  a.单体工程施工进度计划 b. 企业 年度生产计划   

  c.施工总进度计划 d.项目施工月度计划   

  30. 大 型 建 设 工 程 项 目总 进 度 目 标 论 证 的 核 心 工 作 是 ( )。   

  a.项目结构分析   

  b.编制各层进度计划   

  c.通过编制总进度纲要论证总进度目标实现的可能性   

  d.协调各层进度计划的关系,编制总进度计划   

  31.建 设 工 程 项 目 全 过 程质 量 控 制 的 关 键 环 节 是 ( )。   

  a.设计质量控制 b.施工质量控制   

  c.决策质量控制 d.设备质量控制   

  32.事中控制包括自我约束和他人监控两大环节,其关键是()。   

  a.操作者的自我控制 b.企业内部管理者的 检查 检验   

  c.监理单位的监控 d.政府质量监督部门的监控   

  33.先期需要的施工材料物资和施工机械设备已经按照施工组织设计的要求进场,属于()的质量预控。   

  a.全面施工准备阶段 b.分部分项工程施工作业准备   

  c.冬、雨季等季节性施工准备 d.施工作业技术活动   

  34.在自检工作中,全面自验的目的是()。   

  a.证分部工程的施工质量一次交验合格   

  b.保证工序质量始终处于受控状态   

  c.保证检验批的施工质量一次交验合格   

  d.保证单位工程的施工质量一次交验合格

范文八:二级建造师—建设工程施工管理试题(七) 投稿:孟蚨蚩

[答案]

  12.下列双代号 网络 图中(  )为非关键工作。 

  a .工作b       b……工作c

  c……工作d       d……工作e 

  e.工作f                     a                   c                        f

  3      ③     4         ④      4

  ①    b     ②      d        ⑤      g       ⑥

  8                   2                       5

  e

  7

  13.业主方进度控制的任务是控制整个项目实施阶段的进度,包括控制(  )。

  a.设计准备阶段的工作进度     b.物资采购工作进度

  c.征地拆迁工作进度           d.项目动用前准备阶段工作进度

  e.设计工作进度

  14.一个 建设 项目可以由下列(  )等不同项目参与方的计划构成进度计划。

  a.主体 工程 进度计划       b.设计进度计划

  c.年度进度计划           d.业主方的进度计划

  e.采购和供货进度计划

  15.关于在 工程 开工前所进行的 施工 组织设计,以下说法正确的是(  )。

  a.是投标阶段 施工 组织设计的进一步深化

  b.其范围由招标文件中的发包范围界定

  c目 的 在 于 适 应投 标 竞 争 , 获 得 中标 承 包 权

  d.其范围 施工 合同 界定

  e应能满足指导现场 施工 、进行 施工 管理 目标控制的需要

  16.下列关于施工质量检测试验的说法中,正确的是(  )。

  a.是施工质量控制的重要手段

  b.是贯彻执行 建设 法律法规强制性条文的重要内容

  c. 工程 检测试验必须委托有相应资质的检测机构进行

  d.必须贯彻执行国家有关见证取样送检的规定

  e.必须达到国际标准化组织的要求

  17.分部〈子分部〉 工程 质量验收合格应符合(  )规定。

  a. 所 含 的 检 验 批 均应 符 合 合格 质 量 的 规 定

  b.质量控制资料应完整

  c.主要功能项目的抽查结果应符合相关专业质量验收规范的规定

  d.观感质量验收应符合要求

  e.所含分项 工程 的质量均应验收合格

  18.在施工质量政府监督的实施过程中,属于工程项目开工前的质量监督工作有(  )。

  a.召开项目参与各方参加的首次监督会议

  b.向项目参与各方公布监督方案,提出监督要求

  c.对施工过程中发生的质量问题、质量事故进行查处d.进行第一次监督 检查 

  e. 检查 工程实体质量和质量控制资料

  23.关于工程变更的批准,正确的表述是(  )。

  a.承包商提出的工程变更,应交工程师审查批准

  b.设计方提出的工程变更,应与业主协商或经业主审查批准 

  c.业主方提出的工程变更,需经承包单位同意后,通过工程师发出

  d.监理方发出工程变更的权力,一般会在施工 合同 中明确约定

  e.通常在发出工程变更通知前必须征得施工单位的同意

  24.施工总承包 管理 模式与施工总承包模式在工作开展程序方面不同,具体体现在(  )。

  a.施工总承包 管理 单位的招标可以不依颇完整的施工图

  b.施工总承包 管理 单位的招标与设计元关

  c.工程实体不得由施工总承包管理单位化整为零,分别进行分包的发包

  d.施工总承包管理模式可以在很大程度上缩短 建设 周期

  e.施工总承包管理模式下,每完成一部分施工图就可以分包招标一部分

  25.信息管理手册中,除了包含信息加工处理的内容外,还包括(  )在内的制度、规范内容。

  a.工程档案管理制度

  b.各种报表和报告的格式,以及报告周期c. 安全 生产管理制度

  d.信息管理的保密制度

  e.信息处理的工作平台及其使用规定

范文九:二级建造师—建设工程施工管理试题(六) 投稿:何佝佞

[答案]

  一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只高1个最符合题意) 

  1.项目目标动态控制的准备工作是将项目目标进行分解,以确定用于目标控制的(  )。

  a.偏差值          b.调整值

  c.计划值          d.实际值

  2.在 工程 合同 价与实际 施工 成本、 工程 款支付比较时,成本的计划值是(  )。

  a.政治风险        b.自然风险

  c.社会风险        d.技术风险

  28.由于项目实施过程中主观和客观条件的变化,进度控制必须是一个(  )的 管理 过程。

  a.反复       b.动态

  c.经常       d.主动

  29. 工程 项目的控制性 施工 进度计划是指(  )。

  a.单体 工程 施工 进度计划      b. 企业 年度生产计划

  c. 施工 总进度计划            d.项目 施工 月度计划

  30. 大 型 建 设 工 程 项 目 总 进 度 目 标 论 证 的 核 心 工 作 是 (  )。

  a.项目结构分析

  b.编制各层进度计划

  c.通过编制总进度纲要论证总进度目标实现的可能性

  d.协调各层进度计划的关系,编制总进度计划

  31.建 设 工 程 项 目 全 过 程 质 量 控 制 的 关 键 环 节 是 (  )。

  a.设计质量控制        b. 施工 质量控制

  c.决策质量控制        d.设备质量控制

  32.事中控制包括自我约束和他人监控两大环节,其关键是(  )。

  a.操作者的自我控制       b. 企业 内部 管理 者的 检查 检验

  c.监理单位的监控         d.政府质量监督部门的监控

  33.先期需要的施工材料物资和施工机械设备已经按照施工组织设计的要求进场,属于(   )的质量预控。

  a.全面施工准备阶段            b.分部分项 工程 施工作业准备

  c.冬、雨季等季节性施工准备    d.施工作业技术活动

  34.在自检工作中,全面自验的目的是(  )。

  a.证分部 工程 的施工质量一次交验合格

  b.保证工序质量始终处于受控状态

  c.保证检验批的施工质量一次交验合格

  d.保证单位工程的施工质量一次交验合格

  35. 凡 涉 及 施 工 技 术  复 核内容的单据表式均应设置(  )签名专栏。

  a.技术操作人、执行人和负责人     b.技术操作人、协作人和负责人

  c.技术操作人、复核人和负责人     d.技术操作人、协作人和复核人

  36.作为施工质量验收依据之一的工程施工图纸应包括由发包方确认并提供的图纸以及(  )。

  a.设计单位自行变更的图纸           b.施工方案图纸

  c.按规定程序和手续实施变更的图纸   d.业主的口头变更要求

  37.见证取样检测是指在监理单位或 建设 单位监督下,由施工单位有关人员现场取

  样,并送至(  )所进行的检测。

  a.施工单位                  b.监理单位

  c.政府质量监督职能部门      d.具备相应资质的检测单位

  38.造成经济损失10万元以上或重伤3人以上或死亡2人以下等后果的质量事故属于(  )。。

  a.施工质量事故       b.严重施工质量事故

  c.重大施工质量事故   d.操作责任事故

  39.以下关于质量控制的解释正确的是(  )。

  a. 质量控制就是质量 管理 。

  b.质量控制就是为达到质量要求所进行的作业技术和活动

  c.只要具备相关作业技术能力,就能产生合格的质量

  d.要具备相关的作业技术能力和科学的 管理 活动才能实现预期的质量目标。

  40.在施工质量政府监督的实施过程中, 检查 项目参与各方质保体系的组织机构、质噩。量控制方案、措施及质量责任制等制度 建设 情况属于(  )。

  a.建立质量监督档案的工作     b.开工前的质量监督工作。

  c.施工过程中的质量监督工作   d.竣工阶段的质量监督工作。

  41.由 企业 的最高导者所发布的一个 企业 的质量宗旨和质量方向是指(  )。

  a.质量目标      b.质量方针

  c质量战略       d.质量体系

  42.环境管理体系包括为制定、实施、实现、评审和保持环境方针所需的(  )。

  a.控制作业现场各种对环境的污染和危害因素

  b.解决工程施工与各种不良环境条件矛盾的方法

  c.对各种不良环境条件的应对措施和救援方案

  d.组织结构、计划活动、职责、惯例、程序、过程和资源 

  43.组织根据自身的特点和实际情况,制定、实施、实现、评审和保持职业健康 安全 方针和环境方针,并为之(  )。睡。

  a.以顾客为关注焦点,实现自己的承诺

  b.确保实现零事故、零伤害、零损失和零排放的目标

  c.确定工作过程和实行过程控制

  d.争取从多种渠道得到更多的发展资金。

  44.环境管理体系的模式建立在一个由(  )诸环节构成的动态循环过程的基础上。

  a“策划、实施、 检查 、评审和改进”     b.发起、实施、 检查 、评审和改进“

  c.“策划、发起、 检查 、评审和改进”    d.“策划、实施、评审、检查和改进”

  45. 安全 控制是指对生产过程中的危险进行控制时,(  )。 

  a.为减少或消除不 安全 行为、避免发生 安全 事故所制定的一系列规章制度

  b.所涉及到的计划、组织、监控、调节和改造等一系列 管理 活动

  2.按我国 建筑 施工 企业 项目经理资质 管理 办法的规定, 施工 企业 项目经理(  )。

  a.是受 施工 企业 法定代表人的委托对 施工 项目进行 管理 

  b.是受 施工 企业 上级 管理 部门的委托对施工项目进行 管理 ……

  c.对 工程 项目施工过程全面负责

  d.对 建设 项目全面负责

  e.是施工 企业 法定代表人在 工程 项目上的代表人

  3.项目施工资源的分配计划应明确各种资源的需求在(  )的分配。

  a.时间上              b.空间上

  c.相应子项目           d.各个公司之间

  e.相应 工程 部位上

  4.技术风险主要来自于(  )。

  a. 工程 机械        b. 工程 施工方案。

  c.工程物资        d.岩 土地 质条件和水文地质条件

  e.事故防范措施计划

  5.下列费用中,属于 建筑 安装工程间接费的有(  )

  a.承包商为筹集资金而发生的各项费用支出

  b.承包商工会经费

  c.承包商的劳动 保险 费

  d. 建筑 工程一切险的 保险 费

  e. 建设 期贷款 利息 

  6.为了取得施工成本 管理 的理想成效,应当从多方面采取措施实施管理,通常可以将这些措施归纳为(  )等方面:

  a.组织措施              b.技术措施

  c.控制措施              d.法律措施。

  e. 合同 措施

  7.关于编制按时间进度的施工成本计划,下列说法中,正确的有(  )

  a.按时间迸度的施工成本计划,通常可利用控制项目进度的 网络 图进一步扩充主而得

  b.在建立 网络 图时,除确定完成各项工作所需花费的时间外,还要确定完成这一工作的施工成本支出计划

  c.在编制 网络 计划时,应充分考虑进度控制对项目划分要求,不必考虑施工成本支出计划对项目划分的要求

  d.在编制 网络 计划时,应在充分考虑进度控制对项目划分要求的同时,还要考虑确定施工成本支出计划对项目划分的要求,做到二者兼顾

  e.要求将按子项目分解项目总施工成本与按施工成本构成分解项目总施工成本两种方式相结合

范文十:二级建造师—建设工程施工管理试题(一) 投稿:段湷湸

一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 

  1. 项目 管理 最基本的方法论是项目目标2. 的( )。

  a.静态控制 b.动态控制

  c.主动控制 d.被动控制

  2. 建筑 业 企业 项目经理资质 管理 制度向建造师执业 资格 制度过渡的时间定为( )年。

  e.施工 安全 、职业健康和环境 管理 措施

  16.施工计量 管理 主要包括施工现场( )。

  a.人员数量的计量 管理 b.投料计量 管理 

  c.施工测量、检验的计量管理 d.施工条件的计量管理

  e.完成工作量的计量管理

  17.单位 工程 竣工验收工作应包括 检查 审核( )的 工程 档案资料及质量验收资料。

  a. 建设 单位 b.设计单位

  c.勘察单位 d.施工单位

  e.监理单位

  18.在 企业 内部落实质量体系的内部审核程序,其目的是( )。

  a.评价质量管理程序的执行情况及适用性 b.建立质量体系运行的信息

  c.向内部审核单位提供体系有效的证据 d.明确 企业 的质量目标

  e.揭露过程中存在的问题,为质量改进提供依据

  19.职业健康 安全 管理体系包括为( )所需的组织结构、策划活动、职责、惯例、程序、过程和资源。

  a.选择和借鉴职业健康 安全 方针 b.制定职业健康 安全 方针

  c.实施和实现职业健康 安全 方针 d.修改职业健康安全方针

  e.评审和保持职业健康安全方针

  20.不可接受的损害风险通常是指( )。

  a.超出了人们的判断能力的限度

  b.超出了法律、法规和规定的要求

  c.超出了组织的方针、目标和规章制度等

  d.超出了人们普遍接受的要求

  e.超出了 建设 工程 项目的总体规划

  21.控制强噪声施工作业时间应做到( )。

  a.凡在人口稠密区进行强噪声作业时,须严格控制作业时间

  b.确系特殊情况必须昼夜施工时,出安民告示,求得群众谅解目山

  c.一般早10点到晚6点之间停止强噪声作业

  d.确系特殊情况必须昼故┕な保×坎扇〗档驮肷胧?

  e.确系特殊情况必须昼夜施工时,会同 建设 单位找当地居委会、村委会或当地居民协调

  22.施工承包 合同 有关费用控制的规定中,表述正确的是( )。

  a.施工 合同 价款可约定采用成本加酬金方式,

  b. 工程 预付款应在结算后一次性扣回

  c.承包人应在 工程 变更确定后14天内提出变更工程价款的报告

  d.保修期满,承包人履行了保修义务,发包人应在质量保修期满后28天内结算

  e.发包人应在收到承包人递交的竣工结算报告及结算资料后28天内进行核实

  23.索赔意向通知要简明扼要地说明( )等。

  a.索赔事由发生的时间、地点b.简单事实情况描述和发展动态

  c.索赔依据和理由d.索赔事件的不利影响

  e.索赔的最后期限

  24.施工总承包模式的特点是( )。

  a.在开工前就有较明确的 合同 价,有利于业主对总 造价 的早期控制

  b.业主对施工总承包单位的依赖较大

  c.业主要负责所有承包单位的管理及组织协调,工作量较大

  d.一般要等施工图设计全部结束后,才能进行施工总承包的招标

  e.施工总承包模式适用于大型项目和 建设 周期紧迫的项目

  25.“信息存储数字化和存储相对集中”有利于( )。

  a.项目信息的检索和查询

  b.项目参与方之间的信息交流和协同工作

  c.数据和文件版本的统一

  d.项目的文档管理

  e提高数据处理的准确性

  三、答案

  (一) 单项选择题1.b; 2.d; 3.c 4.c; 5.b 6.b; 7.c 8.b 9.c; 10.a; 11.c 12.b 13.b 14.a 15.b; 16.a 17.c 18.b 19.c 20.c 21.c ; 22.c; 23.c; 24.b; 25.c; 26.b 27.a; 28.d 29.a 30.d 31.a;32.d 33.d 34.b 35.c;36.b 37.a;38.a;39.a 40.a;

  41.b 42.c; 43.c 44.d;45.c 46.d 47.d 48.d 49.a 50.b;51.d 52.c ;53.d 54.b 55.c 56.d 57.a 58.b 59.a 60.d 61.b;62.c 63.d 64.c 65.b;66.b;67.b;68.d 69.d;70.b

  (二)多项选择题1.b、c、d;2.a、c、d 3.a、b、。c、e 4.b、e ;5.a、c、d 6.a、c、e 7.b、c、d 8.a、b、d

  9.b、d、e 10.b、c、d、e 11.a、b、d、e 12.b、e 13.a、b、e 14.a、b、c、e 15.a、b、d、e 16.b、c

  17.b、c、d、e 18.a、b、e 19.b、c、e 20.b、c、d 21.a、b、d、e 22.a、c、e 23.a、b、c、d

  24.a、b、d 25.a、c、d

字典词典关于梅州的作文关于梅州的作文【范文精选】关于梅州的作文【专家解析】电子信息就业电子信息就业【范文精选】电子信息就业【专家解析】蒲公英根泡水喝的功效蒲公英根泡水喝的功效【范文精选】蒲公英根泡水喝的功效【专家解析】