中政行测题库_范文大全

中政行测题库

【范文精选】中政行测题库

【范文大全】中政行测题库

【专家解析】中政行测题库

【优秀范文】中政行测题库

范文一:中政行测在线题库免费 投稿:赵禄禅

中政行测

中政行测在线测试标准题库是国内唯一具有国际AAT认证的心理和专业智能在线评测系统,其行测试题不同于普通行政职业能力测试培训机构资料或者出版物,行测题库无论从数量还是质量达到专业化、平台化水准。所有试题均通过了中政备考平台小规模效果测试,全面满足行政职业能力测试深度训练的要求。

中政行测系统升级暂用临时网址的公告

温馨提示:为了提高产品使用体验,访问速度和程序处理性能,我们决定于2014年7月30日至2014年8月25日对产品进行升级,升级期间中政行测产品网址:www.zzxingce.com将无法正常访问。升级期间,您只需要登录我们新启用的临时网址可以正常的访问和学习。

临时网址:产品升级更新完毕后我们会立即恢复原网址(www.zzxingce.com)的访问。期间给您带来的不便尽请谅解!

中政行测产品运营团队2014年7月22日

产品系统升级期间,可通过http://xc.gwy1.com/?ag=2195进入中政行测首页。产品系统升级结束后,可通过http://www.zzxingce.com/?ag=2195进入中政行测首页。备注:页面所有网址双击即可进入。

范文二:中政行测,我的蒙娜丽莎 投稿:谢航舫

中政行测,我的蒙娜丽莎

那年初秋,我从象牙塔中走出

面对茫茫人海

我在天桥上探望

哪里的美女心灰意懒

哪里的钞票没处安放

不曾知道中政巴拉个行测

未曾思想过公务员考试

泡面 水果 网游

成就我颓废的一天

我目空一切

我一塌糊涂

我是垃圾堆里那只自大的耗子

有人说是陆小曼造就了徐志摩

有人说是黄月英早就了诸葛亮

草根不会变成英雄

农夫不会变成骑士

直到造就他的那个女人出现

到我的蒙娜丽莎出现

我以为会像公主般优雅,水晶版美丽

没有!

中政乖乖个行测

几个颓废的兄弟告诉我它能帮我赢取一个铁饭碗 然后你就放心地玩游戏吧!

中政行测

它天生就像麦当娜和贝隆夫人一样

在争议与诟病中出现

以特立独行的姿态吸引着我的注意

我淹没在题海中

为排行榜和金卷而奋斗

就像小孩子一样只为引起母亲中政的注意

不是中国政法大学

不是中国政治

不是中原政策

只有行政能力测试的中政

没有别的可以提供

简洁到如白开水一样的界面

难到让我如同回答经典落水案一样的试题

我奉献了133个日夜

中政行测记下了我的名字

我走上战场

只带了一支铅笔

橡皮都没有

如同从界王星修炼归来的卡卡罗特

如此淡定

行测89分

本省最高

前来取经的人如吃咸了盐的狗落下的毛! 我只是笑一笑

因为西施只在情人眼里

我无法向他们推荐一个骂声与赞誉对等的系统

遭遇中政行测是我的缘分

这个名字记在了我的事业历程上

更刻在了我的心里

我知道 如果我失败 我也许也会成为骂民中的一人 但是我成功了 我才看到它的伟大

它让我记住

简单

重复

专注

能打败一切!

不只是行政能力测试

或者又叫行政职业能力水平测试

又或是以后的路

我的蒙娜丽莎

中政行测

你实践了我的梦

谢谢你!

范文三:行测答题技巧——中政行测马太训练法 投稿:杨嚽嚾

行测答题技巧 ——中政行测马太训练法

一、方法概念

行测马太训练法是由“中政行测在线备考平台”专家老师通过研究大量试题题库数据,分析考生训练结果,针对公务员考试行政能力测科目试题型与考点设置,独创 的一套可以快速提升行测成绩的训练方法。方法要求考生重点训练并攻克行测科目中的马太题型,最后实现行测成绩的突破。是一种局部改变整体的策略。

二、方法原理

马太题型是行测科目所有考察题型中指分值比例高,且具有答题规律可循,只要通过足够的训练,是可以迅速解题,并且完全有可能达到99%以上正确率的题型。当考生的分数停滞不前,抓不住核心训练点的时候,只要把这部分马太题型攻透,至少可以再提10-20分。

中政行测马太训练法核心在于帮助考生集中 “有限的时间精力”来攻克那些能够带来巨大“投资回报比”的核心问题。通过重点训练那些能够总结出详尽解题技巧的行测题型,就能够拔高综合成绩的最高点。

同时,公务员考试行测的评分标准是没有公布的,所以在复习的时候就需要集中精力训练马太题型,尽可能的保证拿到该拿的所有分数,就像马太效应一样,让“强者更强”。

三、方法适用人群

此方法适合具有一定行测复习基础,但在某项题型上难以突破,苦于整体成绩无法提高的考生。

四、公务员考试应用

1、考生在中政专家的指导下,优先训练分值比例高、可总结出详尽答题技巧、规律的马太题型,训练内容包括如言语理解、资料分析、判断推理等题型的专项视频课程,专题试卷。

2、同时,考生需要留出单独的训练版块,为那些需要凭借记忆积累,无太多技巧,提升较慢的题型保持常规训练,例如常识判断题型及知识点集锦。

3、采用此训练法的考生,专家将重点指导考生针对行测马太题型进行高精度的答题技巧训练,及常见错误解析,以帮助考生纠正答题误区。

温馨提示:在中政行测方案模式下,您可以要求老师按照行测马太训练法来安排学习资源和学习计划!更多备考方法可登陆中政行测http://www.zzxingce.com/?ag=2195进行详细的咨询。

范文四:行测答题技巧——中政行测台阶训练法 投稿:陆畬畭

行测答题技巧 ——中政行测台阶训练法

一、方法概念

行测台阶训练法是由“中政行测在线备考平台” 依据大量用户在中政行测平台上训练的成功经验,总结出的一套系统、深度、稳步提升的行测训练方法。该方法通过系统的学习计划和深度的训练方式,将行测科目备考内容分难度训练,备考过程分阶段进行,实现从踏踏实实掌握基础知识,逐步深入到熟练解题技巧,如阶梯般稳步提升。

二、方法原理

很多考生认为公务员考试很难,其实是没有掌握系统的、阶段性的复习方法。行测科目所考察的学科跨度大,内容覆盖广,大部分考生并不认可速成的方式,更愿意踏踏实实从最基础的知识开始复习。

当你下定决心,踏踏实实学习的时候,你会发现如果按照由易到难,各个考点逐一歼灭,每个阶段按时按量完成既定任务后,一个 备考流程下来,行测的根基水平已经达到了相当稳定的状态,可以在接下来要参加的各类公务员考试中得心应手,游刃有余。“行测备考需要分解难度,逐步提升, 一步一台阶,取得高分是必然的事情”!

足够系统和深度的训练可以带来真正的一劳永逸。

三、方法适用人群

此训练法适合备考时间相对充裕,但是行测复习基础较薄弱,希望通过一次复习能彻底掌握行测考试的知识体系和考试要点。能在复习完之后游刃有余的应对各种需要考查到行政能力测试科目的考生。

用此方法备考的考生需要调整好心态,用空杯的心态从行测最基础的考点进行学习和训

练,循序渐进的提高,最后达到一种高的境界。

四、公务员考试应用

温馨提示:在中政行测方案模式下,您可以要求老师按照行测台阶训练法来安排学习资源和学习计划!更多备考方法可登陆中政行测http://www.zzxingce.com/?ag=2195进行详细的咨询。

从易到难,由掌握基础逐步深入到熟练技巧,如阶梯般一级级攀登提升,是行测阶梯训“A阶段”为基础提升阶段。考生将首先对行测基础知识、题型、考点进行全面系统的“B阶段”安排的专项答题技能的培养训练,让考生掌握和熟练行之有效的行测答题技“C阶段”则是帮助考生在前面两阶段基础上进行综合运用能力的提升。将所学的知识此方法重点依据训练的不同阶段内容进行辅导。专家老师在备考指导过程中也可以依据练法的精髓所在。此训练法中,中政行测老师按照考生学习的一般规律划分为“ABC三阶”。 学习,夯实基础。 巧及秒杀捷径,提高做题的速度。 应用于实际考试中,掌握应试技巧。 考生实际情况,进行灵活调整。

范文五:行测答题技巧——中政行测头脑风暴训练法 投稿:黄彖彗

行测答题技巧

——中政行测头脑风暴训练法

一、方法概念

行测头脑风暴训练法是由“中政行测在线备考平台”根据在职考生备考特点,以及大量用户在中政行测平台上训练的成功经验,总结出的一套可以短期、快速提升行测应试能力的有效方法。方法要求备考考生通过使用优质的核心考点训练资源(由中政行测的方案中配置给出)进行集中的、高强度的风暴式学习,以促使大脑高效运转,在短时间内消化大量的优质学习资源。行测头脑风暴训练法能有效的解决在职备考者只能零打碎敲复习的低效率状态,还能帮助考生解决学习后只见树木不见森林的问题。

二、方法原理

风暴的特点是快速、猛烈、集中、风卷残云、势不可挡。同样的道理,头脑经过风暴般的知识灌输后,就可以快速的被武装起来。原本概念模糊的知识和难以解决的问题均可以通过集中、猛烈的学习方式实现短期突破。

大家在公务员备考训练过程中都深有体会,只有思想高度集中才会达到最高的效率状态。然而,进入高效率的状态经常会被各种琐碎的事情打断,很多在职者备考考生就因为工作的干扰而长期处于一种低效率的复习状态。空闲时也会因为复习的无计划性,而导致宝贵的复习时间不知如何安排。同时,大脑在进入高效率的 状态前,都需要一个预热的过程。比如,居里夫人每次进入实验室做研究之前,就会通过做数学题把自己的头脑快速调整到思想高度集中的状态。若这个预热状态没 有方法引导,需要耗费较多的时间,这也是很多备考者复习效率低的一个原因。

中政行测头脑风暴训练法就是帮助大脑快速进入高效率的备考状态,同时充分利用好这一次的良好状态,针对考试中需要掌握、经常考到的知识点进行一个整体的学习和训练。通过训练将优质的辅导资源集中进行系统的消化,就如同头脑经历了一场狂风暴雨般的知识洗

礼。

利用行测头脑风暴训练法有利于帮助考生快速唤醒学习潜能,将零散碎片化的学习状态快速转变成为高效自律的备考状态。

三、方法适用人群

中政行测头脑风暴训练法适合以下备考人群:

上班一族,在职备考的考生,学习一般安排在周末或节假日。通过短期集中的高强度训练,要比自己每天抽一点点空闲时间来学习高效的多。

同时也适合复习效率低,缺乏自觉性与持久性,但又渴望在短时间内取得行测科目突破的备考者。

此方法对于学习无目标、效率低下的考生是“对症下药”的,风暴虽然猛烈,但是对于一些老大难的问题却是良药。这是洗牌的过程,也是绝境中获得重生的最好方式。

四、公务员考试应用

“8小时课程+8小时试卷”

中政行测头脑风暴训练法以“两个8小时”作为训练方法的形象时间参考,要求考生在短时间内,通过对精选辅导资料进行集中学习,最终实现行测应试能力的快速提升和短期突破。

第一阶段,通过精选课程(包括视频、阅读材料等资源)的风暴式学习,对行测核心知识考点进行快速、高效的消化和掌握;

第二阶段,保持头脑高效运转,集中精力,高强度训练优质的行测试题试卷,专注攻克疑难问题,在短时间内积累大量行测应考技巧和方法。

行测的复习备考不一定要长期坚持训练,只要下定决心,做好一切准备,进入高度集中的状态,就可以通过两个八小时进行高强度突破。

温馨提示:在中政行测方案模式下,您可以要求老师按照行测头脑风暴训练法来安排学习资源和学习计划!更多备考方法可登陆中政行测http://www.zzxingce.com/?ag=2195进行详细的咨询。

范文六:行测答题技巧——中政行测黄金临界点突破法 投稿:卢捫捬

行测答题技巧 ——中政行测黄金临界点突破法

一、方法概念

行测黄金临界点训练法是由中政行测专家老师根据大量考生在“中政行测在线备考平台”上训练后成功考取的经验,总结出的一套可以有效突破行测成绩瓶颈的训练方法。此方法要求考生采用集中、高强度的专项训练攻克临界点。量变的积累可以实现质的飞跃。

二、方法原理

行政能力测试的题型中会有一个瓶颈的地方,当考生复习到这个地方的时候会发现很难在公考复习过程中,大部分考生还是按照先看辅导书,再做模拟题或真题的这种常规模突破,阻碍考生的提高,这个地方被称之为“黄金临界点”。 式进行训练。考生在经过一段时间的复习训练后,会发现行测有些题目怎么训练都难以提高。再按照常规的复习方法训练已经很难有所突破。究其原因,首先是因为考生的训练方法以及解题思维已经陷入了一定的误区,如不能走出定势思维误区,必将影响复习效果,导致考试失利。

要突破这个定势思维需要有老师的指点,帮助突破临界点。另外每个知识考点积累的训练量没有达到一定程度,就很难理解考察要点,掌握答题技巧,专项能力尚在临界点之下。一旦能有效突破临界点,则必然能够稳定作答整体准确率,成绩也会相应提高。你会发现获得行测高分是一件很容易的事情。

三、方法适用人群

此方法适合在行测备考复习过程中遇到瓶颈的考生,整体成绩维持在一个水平难以有效突破提升。

四、公务员考试应用

“专项攻克、触类旁通、积累题量、突破高分。”

中政行测黄金临界点训练法第一阶段需要通过专家老师的指导,来帮助遇到备考瓶颈的考生纠正错误思维,走出解题误区。

先通过高质量摸底评估测试卷,帮助考生精确分析薄弱环节,这个测评非常关键,直接决定了考生以有限时间和精力应该重点训练哪些部分。其次,专家老师将引导考生转变错误的解题思维,来彻底杜绝同类试题“反复做反复错”的情况。

第二阶段,考生需要集中精力针对薄弱环节进行专项试卷的高强度、多题量训练。同时,专家老师的指导也会时刻贯穿在专项攻克训练过程中,帮助考生稳定答题准确率,成功突破临界点。

温馨提示:在中政行测方案模式下,您可以要求老师按照行测黄金临界点突破法来安排学习资源和学习计划!更多备考方法可登陆中政行测http://www.zzxingce.com/?ag=2195进行详细的咨询。

范文七:第三章题库题库 投稿:姜楊楋

第三章 辛亥革命

一、单项选择题

1.中国第一个资产阶级性质的政党是.

A.兴中会 B.中国同盟会 C.光复会 D.国民党

2.标志着以慈禧太后为首的清政府甘心成为“洋人的朝廷’,的事件是

A..八国联军侵入北京 B.镇压义和团运动

C.《辛丑条约》的签订 D.戊戌政变

3.资产阶级革命派的阶级基础是

A.大地主大资产阶级 B.民族资产阶级 C.工人阶级 D.农民阶级

4.1906年清政府宣布“预备仿行宪政”,1908年颁布的一部宪法是

A.《中华民国临时约法》 B.《钦定宪法大纲》 C.《明定国是》 D.《商律》

5.中国第一个资产阶级革命组织是

A.兴中会 B.国民党 C.中国同盟会 D.华兴会

6. 1895年春,兴中会设总部在

A.广州 B.上海 C.香港 D.东京

7. 1904年,孙中山发表的指出只有推翻清政府,建立“中华民国”,才能真正解决中国问题的文章是

A.《革命军》 B.《警世钟》

C.《驳康有为论革命书》 D.《中国问题的真解决》

8.标志着中国资产阶级民主革命进人了一个新阶段的是

A.兴中会的成立 B.广州起义

C.中国同盟会的成立 D.三民主义的提出

9.同盟会的机关报是

A.《新民丛报》 B.《民报》 C.《时务报》 D.《国闻报》

10.1905年,中国同盟会成立于

A.广州 B.上海 C.香港 D.东京

11.中国近代历史上第一个比较完备的民主主义革命纲领是

A.兴中会的革命纲领 B.三民主义学说 C.中国国民党章程 D.《钦定宪法大纲》

12.辛亥革命开始的标志是

A.保路运动 B.武昌起义 C.黄花岗起义 D.中华民国成立

13.武昌起义后成立湖北军政府推举的都督是

A.孙中山 B.黄兴 C.黎元洪 D.段祺瑞

14.保路风潮中,运动最强烈的省份是

A.湖北 B.湖南 C.广东 D.四川

15.在中国延续了两千多年的封建帝制覆灭的标志是

A. 1911年10月10日,武昌起义 B. 1912年2月12日,清帝退位

C. 1912年1月1日,中华民国成立 D. 1912年3月10日,袁世凯在北京就职

16.中国历史上第一部具有资产阶级共和国宪法性质的法典是

A.《中华民国约法》 B.《钦定来法大纲》

C.《中华民国临时约法》 D.《共同纲领》

17. 1912年1月1日中华民国临时政府成立,定都

A.北京 B.武昌 C.南京 D.广州

18.北洋军阀政府代表的是

A.民族资产阶级利益 B.大地主和买办资产阶级利益

C.小资产阶级知识分子利益 D.工农利益

19. 1913年3月,被袁世凯刺杀的是

A.邹容 B.蔡元培 C.宋教仁 D.黄兴

20.袁世凯为得到日本对他复辟帝制的支持,接受日本提出的严重损害中国权益的

A.“善后大借款” B.“二十一条” C.“西原借款” D.《北京条约》

21.标志着旧民主主义革命终结的是

A.二次革命的失败 B.护国运动

C.第一次护法运动的失败 D.第二次护法运动的失败

22.袁世凯复辟帝制,举行登基大典是在

A. 1915年 B. 1916年 C. 1917年 D. 1918年

23.“二次革命”又被称之为

A.赣宁之役 B.护国战争 C.第一次护法运动 D.第二次护法运动

24. 19巧年12月25日,反对袁世凯称帝,宣布云南独立的是

A.李烈钧 B.蔡愕 、 C.黄兴 D.唐继尧

二、多项选择题

1.资产阶级革命派的骨干力量是

A.地主阶级 B.资产阶级知识分子 C.小资产阶级知识分子 D.工农阶级

2.清政府实行“新政”的目的是

A.取得外国列强的信任 B.平息国内的民怨

C.安抚统治阶级内部各派 D.拉拢民族资产阶级改良派

3.兴中会的革命纲领包括

A.驱除挞虏 B.恢复中华 C.创立合众政府 D,平均地权

4.中国同盟会的政治纲领是

A.驱除挞虏,恢复中华 B.创立民国 C.平均地权 D.节制资本

5.武昌起义后,各省独立政权情况复杂,有

A.革命党人主动把权力让给立宪派和旧官僚、旧军官

B.政权被立宪派和旧官僚、旧军官篡夺

C.旧官僚和旧军官改头换面地维持着旧政权

D.虽是革命党人掌权,但很快蜕变为新军阀、新官僚

6.中华民国南京临时政府也有局限性,体现在

A.企图用承认列强与清政府签订的不平等条约和外债来换取帝国主义的承认

B.没有提出可以满足农民土地要求的政策和措施

C.以保护私有财产为借口,维护封建土地制度以及官僚、地主所占有的土地和财产

D.没有提出鼓励发展资本主义经济的措施

7.孙中山为了防止袁世凯专制而提出的条件有

A.奠都南京 B.新总统到南京就职 C.遵守临时约法 D.清帝退位

8.袁世凯就任临时大总统后破坏资产阶级民主制度的活动有

A.强迫国会选举他为正式大总统 B.解散国会,遣散议员

C.炮制《中华民国约法》,用总统制取代内阁制

D.修改《总统选举法》以达到无限期连任,并推荐继承人

9.“二次革命”起因是

A.反对袁世凯刺杀宋教仁 B.反对“善后大借款”

C.反对袁世凯称帝 D.反对张勋复辟帝制

10.“二次革命”的主战场在

A.九江 B.南京 C.北京 D.云南

11.第一次护法运动中,孙中山依靠的军阀主要有

A.陆荣廷 B.唐继尧 C.陈炯明 D.岑春煊

12.资产阶级革命派传播革命思想的著作有

A.《革命军》 B.《驳康有为论革命书》 C.《警世钟》 D.《猛回头》

13. 1905年,孙中山在《民报》发刊词中,将同盟会纲领概括为

A.民族主义 B.民权主义 C.民生主义 D.民治主义

14.革命派与维新派展开论战的主要舆论阵地是

A.《民报》 B.《新民丛报》 C.《万国公报》、 D.《国闻报》

15.维新派与改良派论战的问题有

A.要不要以革命手段推翻清政府 B.要不要推翻帝制,实行共和

C.要不要社会革命 D.要不要废八股、改科举和兴学堂

16.决定在武昌举行起义的革命团体有

A.共进会 B.岳王会 C.文学社 D.光复会

17.孙中山等革命党人为维护资产阶级民主革命成果进行的活动有

A.护国运动 B.第一次护法运动 C.二次革命 D.第二次护法运功 答案详解

一、单项选择题

1.B 2.C 3.B 4.B 5.A 6.C 7.D 8.C 9.B 10.D 11.B 12.B

13.C 14.D 15.B 16.C 17.C 18.B 19.C 20.B 21.D 22.B 23.A

24.B

二、多项选择题

1.BC 2.ABCD 3.ABC 4.ABC 5.ABCD 6.ABC 7.ABC 8.ABCD

9.AB 10.AB

11.AB 12.ABCD 13.ABC 14.AB 15.ABC 16.AC 17.ABCD

三、名词解释题

1.中华民国临时约法:辛亥革命后产生的具有资产阶级共和国宪法性质的文件。1912年(民国元年)3月通过。按照西欧资产阶级的民主制度和“三权分立”的原则,规定全国的立法权属于参议院;内阁辅佐临时大总统,为行政机关,行使行政权;法官有独立的审判权利。同时规定人民享有人身、财产、言论、通信、居住和信教等自由。体现了当时资产阶级民

主主义的要求,具有进步意义。但随着袁世凯窃夺辛亥革命胜利果实,《临时约法》成为一纸空文,后为袁世凯撕毁。

2.中国同盟会:中国资产阶级的革命政党,简称“同盟会”。1905年8月在孙中山的倡导下,以兴中会和华兴会为基础,联络光复会成员在日本东京组成。以“驱除鞑虏,恢复中华,建立民国、平均地权”为革命纲领,提出“民族、民权、民生”三民主义学说。主要成员来自农、工、商各阶层,以中小资产阶级和知识分子为多。1912年8月改组为国民党。

3.三民主义:孙中山提出的中国民主革命时期的纲领,即民族主义、民权主义、民生主义。1905年8月,同盟会在日本东京成立,以孙中山提出的驱除鞑虏,恢复中华,建立民国,平均地权为革命纲领。11月,孙中山在《民报》的发刊词中,进一步把同盟会纲领阐发为民族、民权、民生三大主义。1924年国民党改组以前的三民主义,是旧三民主义,反映了资产阶级领导民主革命时期的历史特点。在当时,它是进步的、革命的,但还没有一个彻底反帝反封建的纲领。

四、课后思考题

1.革命派在与改良派论战中是如何论述革命的必要性、正义性、进步性的?

同盟会成立后,保皇派极度恐慌,大肆诋毁革命。1905—1907年革命派与保皇派之间进行了一场激烈的论战。革命派在论战中论述了革命的必要性、正义性、进步性。首先,清政府已是帝国主义的“鹰犬”,因此爱国必须革命。只有通过革命,才能“免瓜分之祸”,获得民族独立和社会进步。其次,进行革命,固然会有牺牲,但只有革命,才能摆脱清政府所带给人民的痛苦,革命是“救世救人”疗治社会的良药。再次,革命的目的是为众生谋幸福,革命本身正是为了建设,所以革命虽有牺牲,但必将带来历史的进步。

2.为什么说孙中山领导的辛亥革命引起了近代中国的历史性巨大变化?

辛亥革命前,统治中国的是腐朽的清王朝,是持续了两千多年的封建君主专制政体。辛亥革命后,以孙中山为首的资产阶级革命派建立了中华民国,确立了资产阶级的共和政体。尽管这种政体后来名存实亡,但这毕竟引起了近代中国的历史性巨大变化:(1)推翻了封建势力的政治代表、帝国主义在中国的代理人——清王朝的统治,沉重打击了中外反动势力,使中国反动统治者在政治上乱了阵脚。(2)结束了统治中国两千多年的封建君主专制制度,建立了中国历史上第一个资产阶级共和政府,使民主共和的观念开始深入人心,并在中国形成了“敢有帝制自为者,天下共击之”的民主主义观念。(3)给人们带来一次思想上的解放。

(4)促使社会经济、思想习惯和社会风俗等方面发生了新的积极变化。

3.辛亥革命为什么会失败?它的失败说明了什么?

辛亥革命的失败有主观和客观两方面的原因。主观原因是资产阶级的软弱性和妥协性,客观原因是中外反动势力的联合绞杀。其中,主观方面的原因是最主要的,体现在:(1)领导辛亥革命的民族资产阶级是一个在经济上和政治上都十分软弱的阶级。所以,尽管其因受帝国主义和封建主义的压迫,具有反帝反封建的革命要求,但在革命斗争中,却时常表现出明显的软弱性和妥协性。他们没有也不可能提出一个彻底的反帝反封建的革命纲领。(2)敢不敢放手发动广大工农群众,特别是发动占全国人口绝大多数的农民,是中国革命成败的关键之一。武昌起义前,资产阶级革命派发动和组织群众的工作,只限于会党和新军这个狭小的范围,而没有深入到广大农民、手工业者中去。武昌起义后,革命形势日益高涨,面对农民的反帝反封建斗争,资产阶级革命派此时却站到了农民的对立面,他们解散农民武装,制止农民斗争。因此,他们在反对国内外反动势力的斗争中,得不到农民群众的支持,使自己陷于孤立无援的境地,革命失败也就是必然的了。(3)辛亥革命缺乏一个组织严密、坚强有力的资产阶级革命政党。

作为辛亥革命的领导者,同盟会未能胜任其历史使命。辛亥革命的失败表明,资产阶级共和国的方案没有能够救中国,先进的中国人需要进行新的探索,为中国谋求新的出路。

范文八:概率论题库 投稿:赖郦郧

1. 掷3枚硬币, 求出现3个正面的概率. 解: 设事件A={出现3个正面}

基本事件总数n=23, 有利于A的基本事件数nA=1, 即A为一基本事件,则

2. 10把钥匙中有3把能打开门, 今任取两把, 求能打开门的概率. 解: 设事件A={能打开门}, 则

基本事件总数

为不能打开门

的基本事件数

,

, 有利于

因此,

.

3. 一部四卷的文集随便放在书架上, 问恰好各卷自左向右或自右向左的卷号为1,2,3,4的概率是多少?

解: 设A={恰好各卷自左向右或自右向左的卷号为1,2,3,4},

基本事件总数

, 有利于A的基本事件数为

,

因此, .

4. 100个产品中有3个次品,任取5个, 求其次品数分别为0,1,2,3的概率. 解: 设Ai={取到i个次品}, i=0,1,2,3,

基本事件总数

, 有利于Ai的基本事件数为

,则

5. N个产品中有N1个次品, 从中任取n个(1≤n≤N1≤N), 求其中有k(k≤n)个次品的概率.

解: 设Ak={有k个次品}, k=0,1,2,„,n,

基本事件总数

, 有利于事件Ak

的基本事件数

,k=0,1,2,„,n,

因此,

6. 一个袋内有5个红球, 3个白球, 2个黑球, 计算任取3个球恰为一红, 一白, 一黑的概率.

解: 设事件A={任取三个球恰为一红一白一黑的},

则基本事件总数

, 有利于A的基本事件数为

,

7. 两封信随机地投入四个邮筒, 求前两个邮筒内没有信的概率以及第一个邮筒内只有一封信的概率.

解: 设事件A={前两个邮筒没有信}, 事件B={第一个邮筒内只有一封信},

则基本事件总数的基本事件数

, 有利于A的基本事件数,则

,有利于B

.

8. 一批产品中, 一, 二, 三等品率分别为0.8, 0.16, 0.04, 若规定一, 二等品为合格品, 求产品的合格率.

解: 设事件A1={一等品}, A2={二等品}, B={合格品}, 则

P(A1)=0.8, P(A2)=0.16,

B=A1+A2, 且A1与A2互不相容, 根据加法法则有 P(B)=P(A1)+P(A2)=0.8+0.16=0.96

9. 袋内装有两个5分, 三个2分, 五个一分的硬币, 任意取出5个, 求总数超过一角的概率.

解:设B={总数超过一角}, A1={5个中有两个5分},

A2={5个中有一个5分三个2分一个1分}, A3={5个中有一个5分两个2分两个1分},

则B=A1+A2+A3, 而A1,A2,A3互不相容, 基本事件总数为

设有利于A1,A2,A3的基本事件数为n1,n2,n3,,则

10. 求习题4中次品数不超过一个的概率.

解: 设Ai={取到i个次品}, i=0,1,2,3, B={次品数不超过一个},

则B=A0+A1, A0与A1互不相容, 则根据11题的计算结果有

P(B)=P(A0)+P(A1)=0.856+0.138=0.994

11. 由长期统计资料得知, 某一地区在4月份下雨(记作事件A)的概率为4/15, 刮风(用B表示)的概率为7/15, 既刮风又下雨的概率为1/10, 求P(A|B), P(B|A), P(A+B).

解: 根据题意有P(A)=4/15, P(B)=7/15, P(AB)=1/10, 则

12. 为防止意外, 在矿内同时设有两种报警系统A与B, 每种系统单独使用时, 其有效的概率系统A为0.92, 系统B为0.93, 在A失灵的条件下, B有效的概率为0.85, 求

(1) 发生意外时, 这两个报警系统至少有一个有效的概率 (2) B失灵的条件下, A有效的概率

解: 设A={系统A有效}, B={系统B有效}, 则根据题意有

P(A)=0.92, P(B

)=0.93,

(1) 两个系统至少一个有效的事件为A+B, 其对立事件为两个系统都失效,

, 而

, 则

(2) B失灵条件下A有效的概率为

, 则

13. 10个考签中有4个难签, 3人参加抽签考试, 不重复地抽取, 每人一次, 甲先, 乙次, 丙最后, 证明3人抽到难签的概率相等.

证: 设事件A,B,C表示甲,乙,丙各抽到难签, 显然P(A)=4/10, 而由

由于A与

互不相容,且构成完备事件组, 因此

可分解为两个互不

之间两两互不相容且构成完备事件组, 因此有

分解为四个互不相容的事件的并,且

相容事件的并, 则有

又因

因此有P(A)=P(B)=P(C), 证毕.

14. 用3个机床加工同一种零件, 零件由各机床加工的概率分别为0.5, 0.3, 0.2, 各机床加工的零件为合格品的概率分别等于0.94, 0.9, 0.95, 求全部产品中的合格率.

解: 设A1,A2,A3零件由第1,2,3个机床加工, B为产品合格,A1,A2,A3构成完备事件组.

则根据题意有

P(A1)=0.5, P(A2)=0.3, P(A3)=0.2,P(B|A1)=0.94, P(B|A2)=0.9, P(B|A3)=0.95,

由全概率公式得全部产品的合格率P(B)为

15. 12个乒乓球中有9个新的3个旧的, 第一次比赛取出了3个, 用完后放回去, 第二次比赛又取出3个, 求第二次取到的3个球中有2个新球的概率. 解: 设A0,A1,A2,A3为第一次比赛取到了0,1,2,3个新球, A0,A1,A2,A3构成完备事件组.

设B为第二次取到的3个球中有2个新球. 则有

根据全概率公式有

16. 某商店收进甲厂生产的产品30箱, 乙厂生产的同种产品20箱, 甲厂

每箱100个, 废品率为0.06, 乙厂每箱装120个, 废品率是0.05, 求: (1)任取一箱, 从中任取一个为废品的概率;

(2)若将所有产品开箱混放, 求任取一个为废品的概率. 解: (1) 设B为任取一箱, 从中任取一个为废品的事件.

设A为取到甲厂的箱, 则A与

构成完备事件组

(2) 设B为开箱混放后任取一个为废品的事件.

则甲厂产品的总数为30×100=3000个, 其中废品总数为3000×

0.06=180个,

乙厂产品的总数为20×120=2400个, 其中废品总数为2400×0.05=120

个,因此

17. 一个机床有1/3的时间加工零件A, 其余时间加工零件B, 加工零件A时, 停机的概率是0.3, 加工零件B时, 停机的概率是0.4, 求这个机床停机的概率.

解: 设C为加工零件A的事件, 则组.

为加工零件B的事件, C与

构成完备事件

设D为停机事件, 则根据题意有

P(C)=1/3, P()=2/3, P(D|C)=0.3, P(D|)=0.4,

根据全概率公司有

18. 甲, 乙两部机器制造大量的同一种机器零件, 根据长期资料总结, 甲

机器制造出的零件废品率为1%, 乙机器制造出的废品率为2%, 现有同一机器制造的一批零件, 估计这一批零件是乙机器制造的可能性比它们是甲机器制造的可能性大一倍, 今从该批零件中任意取出一件, 经检查恰好是废品, 试由此检查结果计算这批零件为甲机器制造的概率. 解: 设A为零件由甲机器制造, 则组.

由P(A+

)=P(A)+P(

为零件由乙机器制造, A与

构成完备事件

)=1,并由题意知P()=2P(A), 得P(A)=1/3,

P()=2/3.

设B为零件为废品, 则由题意知P(B|A)=0.01, P(B|

)=0.02,

则根据贝叶斯公式, 任抽一件检查为废品条件下零件由甲机器制造的概率为

19. 有两个口袋, 甲袋中盛有两个白球, 一个黑球, 乙袋中盛有一个白球两

个黑球. 由甲袋中任取一个球放入乙袋, 再从乙袋中取出一个球, 求取到白球的概率.

解: 设事件A为从甲袋中取出的是白球, 则

为从甲袋中取出的是黑球, A

构成完备事件组. 设事件B为从乙袋中取到的是白球. 则

)=1/3, P(B|A)=2/4=1/2, P(B|

)=1/4,

P(A)=2/3, P(

则根据全概率公式有

20. 上题中若发现从乙袋中取出的是白球, 问从甲袋中取出放入乙袋的球,

黑白哪种颜色可能性大? 解: 事件假设如上题, 而现在要求的是在事件B已经发生条件下, 事件A

和发生的条件概率P(A|B)和P(|B)哪个大, 可以套用贝叶斯公式进行计算, 而计算时分母为P(B)已上题算出为0.417, 因此

P(A|B)>P(

|B), 因此在乙袋取出的是白球的情况下, 甲袋放入乙袋的球是白

球的可能性大.

21. 假设有3箱同种型号的零件, 里面分别装有50件, 30件和40件, 而一等品分别有20件, 12件及24件. 现在任选一箱从中随机地先后各抽取一个零件(第一次取到的零件不放回). 试求先取出的零件是一等品的概率; 并计算两次都取出一等品的概率.

解: 称这三箱分别为甲,乙,丙箱, 假设A1,A2,A3分别为取到甲,乙,丙箱的

事件, 则A1,A2,A3构成完备事件组.易知P(A1)=P(A2)=P(A3)=1/3.设B为先取出的是一等品的事件. 则

根据全概率公式有

设C为两次都取到一等品的事件, 则

根据全概率公式有

22. 发报台分别以概率0.6和0.4发出信号“·”和“—”。由于通信系统受到干扰,当发出信号“·”时,收报台分别以概率0.8及0.2收到信息“·”及“—”;又当发出信号“—”时,收报台分别以概率0.9及0.1收到信号“—”及“·”。求当收报台收到“·”时,发报台确系发出信号“·”的概率,以及收到“—”时,确系发出“—”的概率。 解:设A

为发出信号“·”,则组,且有

为发出信号“—”,则A与

构成完备事件

P(A)=0.6, P()=0.4。

为收到信号“—”,根据题意有

|A)=0.2, P(

|

)=0.9

设B

为收到信号“·”,则

P(B|A)=0.8, P(B|)=0.1, P(

因此,根据贝叶斯公式,当收到“·”条件下发报台发出“·”的概率为

而当收到“—”条件下发报台发出“—”的概率为

23. 甲,乙两人射击, 甲击中的概率为0.6, 乙击中的概率为0.7, 两人同时射击, 并假定中靶与否是独立的. 求(1)两人都中靶的概率; (2) 甲中乙不中的概率; (3)甲不中乙中的概率.

解: 设事件A为甲, 事件B为乙击中, 则A与B相互独立, P(A)=0.6, P(B)=0.7

(1) 两人都中靶的概率:P(AB)=P(A)P(B)=0.6×0.7=0.42 (2)

甲中乙不中的概率:(3)

甲不中乙中的概率:

24. 从厂外打电话给这个工厂某一车间要由工厂的总机转进, 若总机打通

的概率为0.6, 车间分机占线的概率为0.3, 假定二者是独立的, 求从

厂外向该车间打电话能打通的概率.

解: 设事件A为总机打通, B为车间分机占线, 则A与B相互独立, P(A)=0.6, P(B)=0.3

则厂外向该车间打电话能打通的概率为

25. 加工一个产品要经过三道工序, 第一,二,三道工序不出废品的概率分别为0.9, 0.95, 0.8, 若假定各工序是否出废品为独立的, 求经过三道工序而不出废品的概率.

解: 设事件A,B,C为经过第一,二,三道工序不出废品, 则A,B,C相互独立, 且有

P(A)=0.9, P(B)=0.95, P(C)=0.8

经过三道工序而不出废品的概率为P(ABC)=P(A)P(B)P(C)=0.9×0.95×

0.8=0.684

26. 一个自动报警器由雷达和计算机两部分组成, 两部分有任何一个失灵,

这个报警器失灵, 若使用100小时后, 雷达部分失灵的概率为0.1,

计算机失灵的概率为0.3, 若两部分失灵与否为独立的, 求这个报警

器使用100小时而不失灵的概率.

解: 设A为雷达失灵, B为计算机失灵, 则A与B相互独立, 且有P(A)=0.1, P(B)=0.3

因此, 这个报警器使用100小时不失灵的概率为

27. 制造一种零件可采用两种工艺, 第一种工艺有三道工序, 每道工序的

废品率分别为0.1, 0.2, 0.3; 第二种工艺有两道工序, 每道工序的废

品率都是0.3; 如果使用第一种工艺, 在合格零件中, 一级品率为0.9, 而用第二种工艺, 合格品中的一级品率只有0.8, 试问哪一种工艺能

保证得到一级品的概率较大?

解: (1) 计算第一种工艺的一级品率

设A1,A2,A3为经过第一,二,三道工序时出废品, B为产品合格, C为产品

为一级品,

则A1,A2,A3相互独立, , 并有

P(A1)=0.1, P(A2)=0.2, P(A3)=0.3, P(C|B

)=0.9

因, 因此BC=C,则

, 则第一种工艺的一级品率为

(2) 计算第二种工艺的一级品率

设设A1,A2为经过第一,二道工序时出废品, B为产品合格, C为产品为一

级品,

则A1,A2相互独立, , 并有P(A1)=P(A2)=0.3,P(C|B

)=0.8

因, 因此BC=C, 则

,

因此第二种工艺的一级品率为

因此, 第一种工艺的一级品率0.4536要大于第二种工艺的一级品率0.392.

28. 3人独立地去破译一个密码, 他们能译出的概率分别为1/5, 1/3, 1/4, 问能将此密码译出的概率是多少?

解: 设A,B,C为各个人译出密码, 则A,B,C相互独立, 且有

P(A)=1/5, P(B)=1/3, P(C)=1/4, 因此, 将密码译出的概率为

29. 电灯泡使用寿命在1000小时以上的概率为0.2, 求3个灯泡在使用

1000小时后, 最多只有一个坏了的概率.

解: 在此贝努里试验概型中, 设事件A为灯泡损坏, 则事件A发生的概率

p=1-0.2=0.8, 试验次数n=3, 设事件B为最多只有一个坏, 因此

30. 某机构有一个9人组成的顾问小组, 若每个顾问贡献正确意见的百分比是0.7, 现在该机构对某事可行与否个别征求各位顾问意见, 并按多数人意见作出决策, 求作出正确决策的概率.

解: 在此贝努里试验概型中, 设事件A为顾问贡献正确意见, 试验次数

n=9, 事件B为作出正确决策, 则

31. 现有外包装完全相同的优,良,中3个等级的产品, 其数量完全相同, 每次取1件, 有放回地连续取3次, 计算下列各事件的概率: A="3件都是优质品"; B="3件都是同一等级"; C="3件等级全不相同"; D="3件等级不全相同"; E="3件中无优质品", F="3件中既无优质品也无中级品"; G="无优质品或无中级品".

解: 每次取一件的试验, 每次试验的三种可能事件A1,A2,A3分别代表取到

优,良,中3个等级的产品. 这三个事件相互独立, 每个事件发生概率

一样, 即都是1/3.

(1) 3件都是优质品的事件的概率为

(2) 而3件都是同一等级由三个事件"三个都是优质品", "三个都是良", "三个都是

中"三个互不相容事件的并构成, 由于对称性它们都等于A发生的概率, 因此

(3) 3件等级全不相同, 则共有P3种具有相同概率的互不相容事件的并构成,

因此有

(4) 事件D即(3件等级不全相同)是事件B(3件都是同一等级)的逆, 因此有

(5) 三件中无优质品的事件E的概率为

(6) 事件F实际上是"3件均为劣质品", 则

(7) 事件G(无优质品或无中级品)为事件G1="无优质品", G2="无中级品"二事件之和,

但这两个事件为相容事件. 因此

32.某店内有4名售货员,据经验每名售货员平均一小时内只用秤15分钟,问该店配置几台秤较为合理?

解: 每时刻的用秤情况构成一贝努里试验概型, A为一个售货员要用秤的

事件, 其概率为p=1/4=0.25, 四个售货员代表试验四次, 设Bi为至多要用i台秤, i=0,1,2,3,4, 则

可以看出用2台秤就可以保证以近95%的概率用秤情况不会冲突, 因此配置二台秤较为合理.

范文九:节能试题库 投稿:严渡渢

节能试题

一、问答题

1、节能产品分为几类?

答:一类是直接节能产品,如节能电机,这类产品的特点是在使用过程中自身能耗的下降。另一类是间接节能产品,如管道保温材料,在使用过程中自身不耗能或少耗能,但却能使主导设备的耗能下降。再一类是新能源利用装置,如太阳能热水器。

2.节能“四新”指的是什么?

答:节能新产品、新技术、新工艺、新材料。

3、、“节能四新使用许可证”有效期为多长时间?

答:1年。

4、节能四新综合推广应用计划的制定应遵循什么原则?

答:应遵循“一高、二侧重、三集中”的原则,即项目要高效益;侧重成熟和技术性强的项目;实现项目、资金和区域集中。

5.节能工作应遵循什原则?

答:市场导向、结构优化、技术进步、降耗增效、依法管理的原则。

6.何谓一次能源,二次能源?

答:一次能源为煤,石油,天然气等。

二次能源为电力,煤气,蒸汽,石油气,瓦斯气,焦碳,成品油等。

7.间接节能是指什么?

答:通过各种手段减少物资,能源的消耗,例如:最直观的如减少跑,冒,滴,漏,堵 塞大材小用,优材劣用,合理安排,分配能源的使用价值等。

8.节能的定义是什么?

答:节能是指加强用能管理,采取技术上可行、经济上合理以及环境和社会可以承受的措施,减少从能源生产到消费各个环节中的损失和浪费,更加有效、合理地利用能源。

9. 我国的能源方针是什么?

答:开发与节约并举,把节约放在首位的能源方针。

10. 循环经济的三个主要原则是什么?

答:减量化、再利用、资源化(或再循环)原则。

11. 《节能法》规定,国家对落后的耗能过高的用能产品、设备实行什么制度? 答:淘汰制度.

12.节能的技术途径有哪些主要内容?

答:(1)改造低效的耗能设备;(2)改革落后的工艺技术;(3)改进操作方法;(4)提高燃料质量;(5)余热的回收利用;(6)能量分级利用;(7)加强绝热保温;(8)提高传动效率

13.在能源开发利用中,要立足哪三种意识?

答:节能意识;资源意识;环保意识。

14.一度电的作用?

答:一匹空调能开1.5小时;40台电脑可操作1小时;能将8公斤的水烧开;16英寸电风扇连续运行15小时;电动自行车能跑80公里;可采煤53公斤;节能型家用电冰箱能运行两天;10瓦灯连续照明100小时。

15.能源管理工作中应树立几个观点?

答:资源观点、全局观点、系统观点、效益观点、质量观点。

16.工业用水应如何提高水的利用率?

答:应当通过采用先进技术、工艺和设备,增加循环用水次数,提高水的重复利用率。

二、 判断题

1.以资源和环境为根本是科学发展观的本质和核心(×) ( 以人为本)

2.节约能源是我国发展经济的一项长远战略方针。(√)

3.清洁生产体现的是预防为主的思想,集约型的增长方式和环境效率与经济效益的统一。(√)

4.减少资源利用量及废物排放量,大力实施物料的循环利用系统,以及努力回收废弃物,这就是循环经济的主要原则。(√)

5.能源标准分为能源技术标准、能源经济标准和能源管理标准三大类。(√ )

6.《节能法》中能源的定义是按所需要管理的能源品种及其范围来定义的。(√)

7.某厂通过技术创新,使其生产的用能产品的能耗指标比国内同类产品降低15%左右,于是该厂在其用能产品上使用了节能标志,你认为这样做对吗? (×)(应经有关部门认证)

8.甲厂将其国家明令淘汰的锅炉以低价转让给贫困地区的乙厂使用,有关部门指出:甲乙两厂均违反了《节能法》,你认为这种说法对吗? (√)

9.某县为发展地方经济,新建了国务院明令禁止新建的高耗能工业项目,该县人民政府管理节能工作的部门提出罚款10万元的处理意见,你认为对吗? (×)(停止投入生产或者停止使用)

10.来自自然界,不需要加工或转换而直接加以利用的能源叫二次能源(×)(一次能源)

11.只要加强用能管理,采取技术上可行、经济上合理的措施以达到减少从能源生产到消费各个环节中的损失和浪费,这样就达到了《节能法》所述的“节能”。(×)(以及环境和社会可以承受的措施)

12.能源消费的目的在于将能源转化为生产、生活所需的有效能。(√)

13.综合能耗计算中,用能单位实际消耗的各种能源系指用于生产活动的各种能源,包括主要生产系统,辅助生产系统、附属生产用能。(√)

14.通过各种管理手段,提高能源的有效利用率,促进节能降耗,提高经济效益是用能单位能源管理的目的。(√)

15.综合能耗计算中,生产用能和基建用能都应计算在内。(×)(基建用能不计算在内)

16.节流优先,治污为本,提高用水率”是工业节水工作的指导方针。(√)

三、选择题

1.一次能源是指从自然界取得的未经任何改变或转换的能源,包括采出的( A )。

A.原煤、原油、天然气 B.煤炭、石油、电力 C.燃油、煤炭、热能

2.二次能源是将一次能源经过加工或转换得到的能源,如:( A )。

A.石油制品、电力、煤气 B.原油、焦炭 C.热能、天然气

3.我国的能源消费以( B )为主。

A.石油 B.煤炭 C.天然气

4.如果把白炽灯改成节能灯,在同样的亮度下用电量可以减少到原来的( C )。

A.1/15 B.1/10 C.1/5

5.当前我国的水资源浪费很严重,其中由于全国城市供水管网漏损而造成的浪费惊人。您估计由于供水管网漏损,全国城市每年大约有( C )以上的水被浪费了?

A.1亿吨 B.10亿吨 C.100亿吨

6.下列( B )组能源中,都是不可再生的能源。

A.太阳能、风能、波浪能 B.石油、煤炭、天然气 C.热能、生物能、原子能

7.清洁能源有哪些:( B )。

A.核能、太阳能、地热能 B.生物能、太阳能和地热能 C.太阳能、潮汐能、生物能

8.根据国际能源专家分析,今后将肯定会优先开发利用的5种新能源是:太阳能、风能、地热能、( C )。--

A.核聚变能量和生物质能 B.生物质能和波浪能 C.波浪能和氢能

9.国家对浪费资源和严重污染环境的落后生产技术、工艺、设备和产品实行( C )制度。

A.限期治理 B.超标收费 C.限期淘汰

10.为保障国民经济持续发展,国务院提出( C )的方针。

A:坚持节约、杜绝浪费 B:加快能源开发 C:能源开发与节约并举,把节约放在首位

11.国资系统工业用水重复利用率为( C )。

A:65% B:75% C:88% D:90%

12.家庭煮饭前,将米最好浸泡( C )分钟后再煮,而且用热水或温水,可以省电30%。

A:10分钟 B:20分钟 C:30分钟 D:40分钟

13.对风机、水泵等耗能大的设备采用( A )技术节能降耗的最有效手段。

A:变频调速 B:双速电机 C:液力耦合

14.地球的自然资源是有限的,但可以通过( B )来延长它们的寿命,做到物尽其用。

A.减少损耗 B.重复使用 C.分类收集

15. 一公斤标准煤的发热值是( C )Kcal。

A.5000 B.6000 C.7000

16.使用空调采暖、制冷的公共建筑应当实行室内 B 制度。

A、冬季不得高于20。c B

C、冬季不得高于20。C,夏季不得低于26。C D

、夏季不得低于26。C 、温度控制

范文十:题库与答案 投稿:汪堟堠

要安全览浏网页不应,( ) 该在他人

算计上使用机“自动登”录和“记密码”功能住

信息藏隐( 是。

把秘)密息信藏隐大量在信息中让对手不发觉的一种技

术府系政统信安全息检由(查)牵头 组对织政信息府统开展系的联检查合

信息化主。部管门

PI 地是址()

算计机设在备网上的络址

地密信息系涉统程工监工作应理( )的单位由或组织自身力量承。

担有具涉工程监理密质的单资位

不 于属被攻击的动是 ()

获截修并改在传正输数的据息信 WC

DM A意是思()

频宽码多址 分目前,针

计算对机息信统及网络系恶的意程正逐年序倍成增,长其中为最重的严( )是。

木 病马毒 在下一

代互联网,传中的输速能度达(到)

1Mb0ps 到010Mps b以下

个不是风险哪分的析要内容主( )?

根据胁的威属判性安断事件全生发的能性可。

广的电义子商务是(指) 。通

过电手段进子的行业商务活动 事以下关于无

线网络相于对有网络的线优不势确的是正() 。

全安更性高

以 关于智能下筑的建述,描错的误是 ( )

着随筑智建能化广的开泛,我国智能建筑市展已接近场和。饱

信息对产资别识( )。

对是息资信进产合理分类,行分析安需求全,确资产定重的程要

度络网安全协包括( 议)。

SS L、TS、ILSPe、Tcelnet、SS、HSET 等

Widnow s作操统系中受用户限默在的认情下况可访问和操作自以己的文件使,用部被分允的许程序一般,不对系统能配进行设置置安装和程,这种序 限制

策被略称为(“ )” 最

小权原则特 以下关于盗

版件软说法,的错误的是()。

若 现出题可问找开发商以负赔偿责损失

户暂用离时时,锁开定 Widnwos系统 以免其人他法非使用。锁系统定快的捷方为式同时按住 () 。

WNI 键和L 键

列说法下正不确的( 是)。

门后序都是黑程留下客的来

负责全 域名管理球的服务器根有共少多?(个 )

13个

面下哪些是星通信的卫势?( )优

信距离通远 传输 容大量 活度高灵

面下于关有写保功能护的 U盘说 正法确是(的 ) 。上

面一有般个一以拔动的键可来选,是否启择写用护保能 功以避可病毒或免意代码恶除删 盘上的文件 U

可以 避公免计用机上算病毒和恶的代意自动存入 U码盘, 助 U借 盘传

播信息全安主要括哪些包容内? ()

BADC

要安 进全行网络交,应易(该 )。

BCA D网络钓鱼常

用的手是(段)。

ABC DIP

地主址用于什么设要备( ?)

网络设 备网 上的服络务 器 上的计网机算

涉 信密系统审批的息权划限是(分 ) 国

家保密行管政理部门... . 省(自治区、辖市)直密保政行管理门.部. . 国 家密行政保

管理门.部... 防范内部人

恶意员破的做法坏(有 。)

严格 访控制 问完 的善管理施 措 有的内效部审 计 信息安

的全重要性体现在些哪方面? (

ABC)

D下关于面 SIS 说D法确的正是() 。

SISD就 一是局个域网的称 名通过对多无个接线点入AP 置不同设 SSID 的 只有设 为名置相称 S同SDI的 的值脑才电能互通相

信下面些在目前无线哪网的卡主流速范度内围(?)

45Mb s p 1 08 Mbp s 030 Mbp

WsLNA 要适合主用在以下哪应些场?(合)

BCD A

范防统系击的攻施措包括()。

ACDB

统一资 定源符中常位用的议?协 ( )

thtp ttphs tfp

目国前主际流 3的G 动通移信技术标有准() 。C

MD2A00 WCD0A TD-MSDCMA

计 算机网络面所的临胁威要有对主络中网信息威的胁和对络设备的网胁威种。 两正确

称对密算码法与对密称算法码,密和解加密使的用都是两不个同密钥。的

错误

QLS注入 击攻可控制网站服务以。器

确两在个有 具rIDA 口的设端之备间传输据数,中间不能阻挡有物。

正确

件邮的件如附果是有.带ee、.xcm、.pof、.ipl.s、r 和.vbcs为 后缀的文,件确定其安全应再打开。

正确后

涉密信 系息的统建设使用单位对应系设计方案统进行审查论,保证行密政管部门应理与参方案查论证审在系统,体总全保密性安方加强指面。

正导确

卫星信建通站和行运的成费本不会用为站因间离和距地环面境不同的而化变。

确正 信

系统建设完成息,后营运、使单用位者或主管其门部应选择具当有息信统安全等系保级测护资质的评测机构评定期对,信息统系安等全级状开况等级测评。展

正 确

字数名在签电政子和务电子商中务用广使泛

正确。

某个序给程能智手机发垃送信圾不属于息智手机能病攻毒。

错误击

信息安 全险风估评自的评估检和评估都可依查自托身技术量力进,行也委可托具有应资相的第三方机质提构技供术持。支

网络正操系作统为是计算网络机配置的操系作统,使它网中络台计每算能机相通信和互共资享。

源正确

国的信我息化发展不衡,总平的说,来部东沿地海区息化信数高指从,东部到西部信息化数逐指渐降。

正低 确

浏器缓览和存网历史上记录能完整原用户还访互问网的联详细息信并反,映户的使用用惯习隐、私等。此应当因期定清理些信这息避以免人他得并造获隐私泄密。成

正 确

息隐信的含藏包义信息括存的性隐蔽、信息在传信道输隐的蔽以及息的发信方和送收方隐接蔽 。

确 正

字典词典南北半球的分界线南北半球的分界线【范文精选】南北半球的分界线【专家解析】首部宪法颁布实施时间首部宪法颁布实施时间【范文精选】首部宪法颁布实施时间【专家解析】大家都有病大家都有病【范文精选】大家都有病【专家解析】