美国探亲签证材料清单_范文大全

美国探亲签证材料清单

【范文精选】美国探亲签证材料清单

【范文大全】美国探亲签证材料清单

【专家解析】美国探亲签证材料清单

【优秀范文】美国探亲签证材料清单

范文一:美国探亲签证材料清单 投稿:曹琡琢

美国探亲材料清单(注:请至少提前一个月申请)

父母需提供的材料有:

6个月内拍摄的51毫米x51毫米正方形白色背景的彩色正面照(要有电子照片) 有效期超过6个月的护照

签证费收据(签证申请费938元人民币)/中信银行的收据

申请表(DS-160)

(http://shanghai-ch.usembassy-china.org.cn/new-online-application.html) 银行存款证明(20万左右/人)

工资单或有正常规律的存取记录存折

房产证

单位工作及准假证明(模板如下)

结婚证

身份证

全家户口本

医疗保险卡

平安保险证明

全家福照片

小孩出生证明

小孩需提供的材料有:

学校提供的邀请信

给签证官的信(英文)

护照及签证复印件

I-20

学生证

学校录取通知书

官方成绩单(如有)

---------------------------------- 工作及准假证明格式如下(请用公司抬头纸打印):

公 司 抬 头 纸

工作及准假证明

兹证明***,男/女,生于****年**月**日,自****年**月**日起在我单位工作,现在在我单位任**职务,年收入约**万元(包含工资及奖金)。现公司批准其****年**月至****年**月到美国看望其子女,并在此期间保留其职务。

特此证明!

单位地址:**市***

联系电话:

联系人:

职务:人力资源部或公司会计

公司全称(盖章)

日期:****年**月**日

签证申请费:938元/人;中信银行代传递手续费120元人民币;预约电话卡费

用:54元12分钟或36元8分钟。

签证服务费:1500元 (如果是我们公司送走的学生,第一次免费,以后优惠) 注:我们负责帮您翻译、填表,材料须由您自己递交。

办理联系人:好年华客服 马铭 025-68890300-819

范文二:美国探亲签证材料清单 投稿:孔戋戌

http://www.acius.org

美国探亲签证续签

护照

1.有效期在6个月以上的因私护照.

2.请在护照最后一页签名(中文姓名).

3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件.

照片

1.2寸白底彩色近照3张.

2.照片尺寸要求50×50mm.

3.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名.

名片

1.2张.

户口本

1.全家户口本复印件.

2.复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页.

身份证

1.如是旧身份证请用A4纸复印2份.

2.如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份.

结婚证

1.如已婚请提供结婚证复印件(或离婚证复印件).

2.如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明.

存款证明

1.不少于拾万(100,000元)以上

2.

3.

4.

资产证明

1.本人或配偶名下

2.本人或配偶名下

3.本人或配偶名下

4.本人或配偶名下

营业执照

http://www.acius.org

1.所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章.

机构代码证

1.所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章.

在职证明

1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份.

2.使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章.

3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国.

4. 同一单位的申请人必须以名单的形式打在同一份抬头纸上,而且每人都要提供担保原件.

5. 如无法提供

邀请资料

1.申请人与国外邀请人的关系证明.

2.申请人全家福照片.

3.美国邀请人的邀请函原件.

4.美国邀请人名下银行账户近六个月流水.

5.美国邀请人房产证明或者房屋租赁证明.

6.美国邀请人有效签证复印件或者有效居住证明,以及护照首页复印件.

其它

1.在职公司彩色宣传册.

http://www.acius.org

2.填写美国签证个人资料表.

3.如已婚请提供结婚证复印件(或离婚证复印件).

4.如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明.

特别提示

1.美国签证需提前预约面试时间,一般为提前一个月预约具体面试日期.

2.面试时请携带以上所有申请资料的原件.

3.我公司在为您提供签证服务时请提供以上所有申请资料的复印件即可.

4.我公司为申请人提供书面的美国面试签证注意事项.

5.申请人在美国使馆内面试时需进行指纹扫描.

6.一般情况下在申请人面试后的3-5个工作日内取签证.

7.若拒签不退还任何服务费.

范文三:美国探亲签证材料清单 投稿:彭機橠

http://www.acius.org

美国探亲签证材料清单

第一项:材料准备 B2类探亲签证按照使馆的要求,我们需要准备一下材料:

有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

签证申请表:DS-160表格确认页:请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。并提供电子照片。

签证申请费收据原件:您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费938元人民币。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。能够说明您为何一定会返回中国的证据: 出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。

下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:

户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。

具体的说有这么几项:

http://www.acius.org

1) 工作收入证明;

2) 银行存款

3) 房产证

4) 夫妻结婚证

5) 如果有车,请提供购车发票及行车证复印件

6) 如果家庭有自有公司,请提供公司相关证明:营业执照副本、税单等。

7、邀请信: 如果您受邀访问美国的某位居民,那么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。

8、资金证明:证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(注意:请不要出示银行存款证明单。存款证明单对签证申请没有帮助。)

如果您赴美探亲:您应提供材料证明您跟邀请人之间拥有真实且一直未间断的亲属关系,还应考虑提供他们入境或移民美国后的身份状况。下列文件可能对您的申请有一定帮助:户口本或其它能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件、在美短期停留的亲属的护照复印件及美国签证复印件等。如果您上次在美国停留的时间超过入境时I-94卡上规定的日期,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。

这方面需要(在美就读学生**)准备如下资料:

1、 (在美就读学生**)护照复印件;

2、 (在美就读学生**)的签证复印件;

3、 (在美就读学生**)的通知书和I-20表格复印件;

http://www.acius.org

4、 (在美就读学生**)的邀请函,中英文的;

5、 (在美就读学生**)学校发出的参加毕业典礼的邀请函;

6、 最好也能附上(在美就读学生**)在学校的成绩单;

7、 平时来往的信息:QQ信息、邮件等等。

第二:签证预约

美国大使馆于今年年初更改了预约程序,预约签证必须在购买签证费和预约电话卡后,凭借有效签证和身份证拨打美国使馆总领事馆签证预约中心电话:4008 872 333,这个里面有详细讲解。提醒注意的是,在预约过程中要认真核对护照号码、生日、姓名、姓名拼音、身份证号码,一经约定将无法修改,另外最好是购买12分钟54元的电话预约卡,以免预约过程过慢而导致时间不够。

第三:签证面谈

签约面谈需要带齐全部资料,其中资料要分为两个部分:第一部分交个签证官员的,就是签证表格确认页DS 160表格、签证费(用透明胶粘贴在DS-160表格下面)、有效护照、邀请函;第二部分是辅助资料,包括户口本、收入证明、银行存款等等资料,最好带上一张全家福。提醒注意的就是:两份材料要分开,以便于清理和递交。

面谈期间,一定要诚实,而且要对自己的行程安排比较熟悉。

范文四:亲历美国探亲签证及签证材料清单 投稿:曾訂訃

美国探亲签证材料清单

中介公司提供的清单

一、孩子需要准备的资料

1、护照,签证(有信息的每一页都要复印),I-94表格,I-20表格复印件

2、学校录取通知书,学生证,成绩单,SSN社会安全卡复印件

3、学校提供的邀请信,孩子写的邀请信

4、租房合同(如果父母过去住在孩子那的话)

5、驾照复印件(如果有的)

二、父母需要准备的资料

1、身份证,户口本,结婚证,亲属关系公证书(我想,如果户口簿与孩子的在同一页上,公证书应该不需要)

2、护照,签证照片(51*51)两张(现在是在网上填I60表时传照片,我签证时没要求提供)

3、房产证,车辆行驶证

4、在职收入证明

5、准假证明

6、工资卡半年明细单,活期存折,医疗保险卡

7、全家福照片(4-8张)

8、签证费938元/人

我签证时,签证官只看了一眼学校邀请函,要了孩子的相关资料,查看了I-20表格,问了2个问题:孩子在哪里办理的签证?你丈夫为什么不一起去?然后就OK了。

网上找到的资料:

美国签证申请人必须提供以下真实资料:

1.有效因私五年护照(距离预计归国日期半年以上),护照末页要有本人签名;

2.2*2英寸(大约为50毫米*50毫米)正方形彩色免冠照片4张(现在不需要,因为是网上填I_60表时上传照片),并在背后用铅笔签字(三个月之内近照,背景为白色);

3.签证申请人如曾经有过出境记录,需提供在所访问国家拍照的照片(本人须在照片中,并有当地标志性建筑物);

4.身份证、工作证、结婚证及全家人户口本所有页复印件(若夫妻不在同一户口本上,则需另一方户口本所有页复印件);

5.营业执照或营业执照副本(或者组织机构代码证)的复印件,加盖公章;

6.单位简介(成立时间、性质、规模、产品、效益等,估计是商务签证时提供),工作名片4张

2011-12-30

范文五:英国探亲签证材料清单 投稿:张舖舗

探亲材料清单

申请人需要提供:

 护照

 护照有效期必须六个月以上(从递签日开始算),至少要有两页空白页,要有持照者签字。

 照片

 3.5×4.5规格,白背景彩色照片

 申请人的收入及准假证明原件(配偶的收入证明也可以提供)

 申请人的工资折、工资卡对账单或个税单(可选择)原件

 户口本原件(如果申请人和探访对象不在一个户口本上,同时需要提交亲属关系公证)  存单或存折原件及对应的存款证明书原件(要求冻结2个月以上)

探访对象需要提供:

 在读证明(原件) 警察局注册证明(复印件) 护照首页,有效的签证页,续签页(复印件) 邀请信(原件) 房东写的或是学生本人写的或是校方发的住宿相关文件(房东写的,提供住宿证明)

辅助材料:

 如果申请人或配偶自己经营公司,可以提供公司的营业执照副本原件  申请人和或配偶名义下的不动产(房产证原件或购车发票原件)  机票预定单可以选择提供

范文六:美国探亲访友签证基本材料清单 投稿:石抮抯

申请美国探亲访友签证申请人所需准备材料清单

1. 护照原件(有效期必须比申请人预计抵美日期长至少六个月时间)

2. 美国签证申请费992元/人(此费用必须在预约签证面谈时间前交给大使馆。该费用去中信银行交纳)

3. 美国签证用照片一张(51×51毫米,白色背景,填写电子签证申请表时用)

4. 美国签证申请表即 DS160表格。

以上材料为必需提供的,以下材料请申请人结合自身情况尽可能多提供:

5. 学生证或者在校证明原件

6. 证明与邀请人关系的材料,如出生证,户口本,合影照片等

7. 房产证或购房合同的原件

8. 机动车登记证或行驶本的原件

9. 以前出境旅行记录的证明材料,如所有旧护照和港澳通行证的原件(如实在提供不了原件,请提供复印件)和在境外照的标志性照片等

10. 如父母曾经去过美国,请提供其护照原件(如提供不了护照原件,请提供其护照和签证复印件以及在美国照的标志性照片等)

11. 登记有最近半年以上每月工资收入记录的工资存折或银行卡打印清单(要加盖银行业务章)的原件

12. 个人财产的原件,如存单,存折,银行卡打印清单,盖有交易所业务章的股票交割单,基金购买凭证等

13. 家庭合影照片(生活照)3-5张

14. 身份证的原件

15. 结婚证的原件

美国邀请人所需提供材料清单

1. 邀请函

2. 邀请人的美国护照或中国护照和美国绿卡或中国护照和有效美国签证的复印件

注:1 有关个人财产的证明材料:已婚的申请者,可以出示配偶名下的财产;未婚的申请者可以出示父母名下的财产。

范文七:美国探亲旅游签证的材料清单 投稿:杜盪盫

父母去美国探亲旅游签证的材料清单【中英文】 材料目录(Chinese Version)

申请人***,***的材料: 基本申请材料: 1. 申请表表格及确认信(DS-160) 2. 申请费收据 3. 申请人护照 其它材料: 4. 中华人民共和国居民身份证 5. 户口 6. 与申请人女儿的亲属关系公证书 7. 住房房产证 8. 银行存款证明和银行存款存折原件 9. 退休证和退休金证明 10. 医疗保险证明 11. 儿子的工作单位名片 12. 儿子的房产证 13. 家庭照片(在美国旅游和在中国的家庭照片) 邀请人女儿***,女婿***的材料: 1. 女儿学校邀请信原件 From OISS (for ***) 2. 女儿学校邀请信原件 From OISS (for ***) 3. 女儿给签证官的信(英文) 4. 银行存款证明和近期数月银行流水账 女儿***的材料: 5. 女儿 I-20 表复印件 6. 女儿学生卡,社会安全卡和驾驶执照复印件 7. 女儿护照及签证复印件 8. 女儿 I-94 表正反面复印件 9. 女儿收入纳税证明 W-2 复印件 (2009) 10. 在校学生证明 11. 出生公证 女婿***的材料: 12. 女婿的护照复印件 13. 女婿的 H1B 签证复印件 14. 女婿的 I-94 表正反面复印件 15. 女婿的工作证,社会安全卡,和驾驶执照复印件 16. 女婿的近期数月工资条

17. 女婿的收入纳税证明 W-2 复印件 18. 女婿的收入证明 19. 结婚证书 20. 女儿女婿照片

Application Documents List (英文) Documents list provided by applicants: 1. Application forms (DS-160) and application confirmation 2. Receipt for visa application fee 3. Passports of applicants Others 4. National I.D. 5. Residence verification booklet 6. Relationship certificate 7. House ownership certificate 8. Certificate of stock investing and bank savings 9. Retirement certificate and retirement salary certificate 10. Health insurance card 11. Son’s business card 12. Ownership title of real estate (Son’s) 13. Family photos from trips both in US and China Documents list for inviters: daughter and son-in-law 1. Invitation letters from the Office of International Students and Scholars (OISS) *** 2. Invitation letters from the Office of International Students and Scholars (OISS) *** 3. Invitation letter from daughter to visa application officer 4. Photocopies of Bank statement (ING) and latest bank statement (US Bank) daughter 5. Photocopies of I-20 forms 6. Photocopies of Student ID, Social Security Card (SSN), Driver License 7. Photocopies of Passport, visa 8. Photocopies of I-94 form 9. Photocopies of W-2 form (2009) 10. Academic Certification as Full-time student 11. Birth Certificate son-in-law 12. Photocopies of Passport 13. Photocopies of H1B visa 14. Photocopies of I-94 form

15. Photocopies of Working ID, Social Security card (SSN), driver license 16. Photocopies of Semi-monthly Pay-sub 17. Photocopies of W-2 (2009) 18. Photocopies of employment and salary certificate 19. Photocopy of Marriage certificate 20. Pi

ctures

范文八:父母美国探亲签证材料清单&模板(全) 投稿:邓玺玻

父母美国探亲 签证材料清单&模板(全)

虽然不知道版上需要这个资料的人多不多,不过好歹我也当先锋了,你们也迟早的事吧,就把我给我妈准备的全套文件和经验和大家share下,希望用得上。

先发签经吧。我妈在成都领馆签的,据说是全国最不好签的一个馆,之一。。。。问题问得多,还好我都给准备了。

VO: 你去美国干什么啊?

我妈:我去看我女儿,参加她的毕业典礼。这是我女儿写给你的信。

(妈说递过去直接被推出来。。。签证官说,不用看了,我都知道。)

VO:那她毕业了干嘛啊?

我妈:她在和导师商量毕业了要不要继续读博士,如果要读,就继续念,如果不读了嘛就回国发展喽。

(这一问被我押中了,之前我就担心毕业典礼的签证怕被问我毕业干什么,因为网上签证问题准备里面我都没看到这个问,但是我就怕他问,我请教过学长,学长说不会问的,VO只关心你妈回不回中国,不关心你回不回,又不是你签证。所以当时给她的问题里面我没准备这个,但是我还是有点不放心,昨天晚上模拟签证电面她的时候我就问了这个问题,答案居然是我妈自己想出来的,太猛了。)

VO: 你收入多少?

我妈:xxxxx,我们效益好,收入每年都还在涨!

VO: 你先生一起去吗?

我妈:不去,他工作很忙,请不到假走。

VO:那他的收入多少呢?

我妈:xxxxx。这里有我们的存款证明。

(居然再一次被推出来。。。VO不要看财产证明)

VO:我看一下你的房产证

我妈就给他了。

VO:你还有什么要跟我说的?

我妈囧了,心想我有什么要跟你说的啊?!

然后把请假条摸出来递给VO,说,这是我的请假条。。。

听后,我觉得好囧啊,我妈真是机敏。。。

最后VO说,你过了

我妈笑嘻了,连声道谢。

签证过程结束~

下面是我的签证文件清单

签证材料:

2张照片

有效期超过6个月的护照

签证费收据/中信银行的收据

申请表(DS-156, DS-157)——我在网上帮她填好寄过去的

妈妈需要准备的材料:

银行存款证明

房产证

职务证明

单位请假条

收入证明

结婚证

身份证

户口本

在中国的女儿的户口本

与申请人女儿的亲属关系公证书

医疗保险卡

平安保险证明

全家福照片

爸爸去国外签证的复印件

我需要准备的材料:

学校提供的邀请信

给签证官的信(英文)

护照

签证

I-94

SSN

驾驶执照

I-20

学生证

学校录取通知书

RA雇佣表、我本学期奖学金证明(系里出具)

官方成绩单

W-2税表复印件

请假条

CERTIFICATE OF LEAVE

This is to certify that Ms. XX(female, born on XX.X, 19XX) has been offered a one-month leave-of-absence in order to visit her daughter in the United States. The leave-of-absence is from Dec.8, 2008 to Jan. 7, 2009.

Certifier signature:

Tel:

Human Resource Department

XXX

Oct. 27, 2008

请假证明

兹证明 X 女士 (出生于19XX年X月X日)被批准一个月假期到美国探亲看她女儿。假期为2008年12月8日 至2009年1月7日。

证明人签名:

联系电话:

XX人力资源部

二〇〇八年十月二十七日

工作证明中文版

XX工作及收入情况证明

XX,女,19XX年X月X日出生, 19XX年X月到XX工作,现任XX职位。

根据XX人力资源部对个人收入的记录,XX女士从2006年至今的收入情况明细如下(单位:人民币):

年 度 工 资 效益工资 总收入

2006年 X元 X元 XX元

2007年 X元 X元 XX元

2008年1-9月 X元 X元 XX元

以上为税后收入。

兹证明以上XX工作及收入情况均属实。

证明人签名:

联系电话:

XXXXX单位

二〇〇八年十月二十七日

工作证明英文版

CERTIFICATE OF EMPLOYMENT AND INCOME FOR XX

This is to certify that XX, female, born on XXX,19XX is employed as an office clerk by XXXXCOMPANY, from XXX.19XX to present.

According to records of personal income kept by the Human Resource Department of XX, the details of Ms. XX's annual income from 2006 to present are listed as follows (unit: RMB/Yuan).

Year Salary Achievements-Related Wages Total Income

2006 x x x

2007 x x x

Jan-Sep 2008 x x x

All the income above is after tax.

This is to certify the authenticity of all listed above about XX.

Certifier signature:

Tel:

COMPANY NAME

Oct. 27, 2008

给签证官的信

Sep 26, 2008

Dear Visa officer:

My name is XX; I am a master student in XXdepartment at University of XX. After four semesters’ hard work (one and a half year), my advisor allows me to graduate ahead of time (in December, 2008), instead of two years. I wish to invite my mother, XX, to share my joy, attend my commencement (this December) and stay for one month.

My parents have enough savings to pay for my mother’s trip, which costs approximately $2,500. I wish both of my parents could come and stay for more time, but unfortunately my father is too busy to visit me, and my mother has to go back to work in one month.

Here is the List of Documents I provided for your reference:

Official invitation letter for XX from University of XX

My official transcript

Copy of my admission letter and research assistant contract with my advisor

Copy of my Passport, Visa, I-94, I-20, SSN, Driver’s license and Student card

Copy of my W-2 Wage and Tax Statement

Copy of my Graduate Student Intent to Graduate Form

It would be a wonderful reunion if my mom could get her Visa and be by my side when I receive my master’s degree.

Should you have any question, please do not hesitate to contact me via telephone at 1-XXXXXXXX or E-mail me at XXX@XXXX. Thank you very much for your time and I appreciate your kindness and help!

Best regards

Sincerely,

范文九:美国留学生探亲签证材料清单 投稿:董弐弑

美国留学生探亲签证材料清单

一 留学生父母探亲签证的资料清单:

1, 在美国一方的邀请信(中英各一份)。介绍自己的情况及邀请父母来美的理由,阐述父母的家庭、 工作、经济情况并强调父母并不会滞留美国。

2, 在美国一方的身份证明,包括护照、visa、I-20、I-94等文件的复印件。亦可让学校为学生出示成绩单等证明。

3, 亲属关系证明文件,如户口本,亲属公证书及全家福照片等。

4, 父母的回国约束力文件。包括工作证明、营业执照、房产证明、结婚证明、在中国其他子女的证明等。

5, 父母的经济能力,出示相关的工资单、税单、存折(有流水账)等。(存款证明将不被纳) 6, 父母的护照(6个月内有效,身份证也可带去)。

7, 父母的结婚证。

8, 签证相片2张以上。

9, 签证申请表格DS160。

10, 签证费收据,国安费收据。

11, 父母在美停留的时间规划。最好可以出示回程机票等文件。

二 探亲签证的有效期及停留时间:

探亲签证的有效期为一年,获得签证后可以选择在一年内的任何时间入境美国探亲,但只可以出入境一次,一般探亲时间为三个月,最长可在美停留6个月的时间。

三 探亲的前提条件:留学生必须合法居留并已达半年以上。

四 探亲办理简要流程:准备上述签证的文件——预约签证—交纳签证费、国安费——面谈——获得签证

太傻美国留学:

范文十:赴美探亲签证所需材料清单 投稿:钱骨骩

赴美探亲签证所需材料清单

**递交使馆材料:(必须准备的材料)

1. 有效护照。护照有效期必须比你计划在美停留时间至少长出六个月。(即从回国日起算,半年以上有效期)

2. DS-160表格确认页。请在上面注明你名字的电码、中文姓名、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。(DS-160表格需完全在线填写)。

3. 于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照一张,需正对照相机并露出双耳(同时需要电子版,在DS-160表格上传使用)。

4. 美国使馆签证费收据(中信银行购买,现行价格938人民币,是两联,都需要,第一联贴在DS-160确认页的下方,第二联夹在护照里)

对方所需准备材料:

5. 所探望亲属的邀请函原件(如对方是学生,则需要学校开具邀请函,及护照首页复印件。如是工作或公民则需要本人邀请,并附对方工作或身份证明)。

6. 对方身份的证明(公民、居民、绿卡、签证页、税单、社保号等)

7. 如果是学生需要提供学生的I-20表格的复印件,最好能提供上个学期或本学期的成绩单。

辅助面签材料:(面谈时辅助说明材料,建议准备越全越好)

8. 有签证页的过期护照(有几本带几本,因公、因私都带,如果因公护照已经上交,最好能有签证页的复印件)

9. 以往出国照片(在境外有标志性建筑下的照片或展会、大会、培训等合影的照片)

10. 中、英文行程(日程安排)。

11. 酒店、机票预定单。

12. 同行人员名单(如有人员已经获得签证,最好带上其原件或签证页复印件)

13. 企业营业执照副本(事业单位“法人证书”或“组织机构代码证”皆可)复印件一份,并加盖公章。(如本人是法人,则带原件)。

14. 个人名片2张、单位简介(或单位宣传册)1份。

15. 在职证明,必须用单位抬头纸以中英文对照一份,并在右下角加盖公章(内容应包括姓名、护照号码、职务、年薪、出访的理由、天数以及声明出访费用由谁支付,而且保证会按时回国并保留其原有职位等)。(如果是学生就开在读证明)

16. 个人简历:从高中起学历及工作以来的全部履历。

17. 工作证或工牌(学生带学生证,退休人员带退休证)

18. 工资折原件(如只有工资卡,则打出流水单并让银行盖章;如有个人所得税需要带完税证明,如果公司发现金则让财务打出工资单)

19. 职业证书、职称证书或获奖证书原件。

20. 本人身份证原件、户口本(必需每页都有内容的)原件,如夫妻未在同一本户口上,则都需提供。

21. 结婚证书原件。(如原件丢失,可以到当地居委会或街道开据证明)

22. 家庭照片(配偶、子女、父母、兄弟姐妹在一起的合影或全家福)。

23. 资金证明:无具体要求,但最好为十万以上银行存款原件一份,存入期应在递交日三个月以前,持有人可以是本人或配偶(在提供结婚证及户口本证明的前提下),如没有存款证明,存折原件,或银行卡流水单加盖银行公章也可以。另外,也可以提供股票流水单、基金证明、股权证明、股东证明、投资证明等相关资金证明。

24. 房产证原件、车照及能有效地证明申请人在中国有不可放弃的居住权(如无原件,房产证可有购房合同及购房发票代替;车照可用行驶证及驾驶证代替)。

25. 如曾经有过拒签历史,请附一份说明函或申冤函(如果邀请方是同一个单位,则让对方在发邀请函的同时附一份说明再次邀请的说明函)

注: 我们可以协助您做的材料如下:

1. DS-160表格的填写(我们会给您发DS-160中文信息采集表,同时需要您把照片的电子版发送给我们)

2. 代买美国签证费(您只需提供护照复印件,另多加12元的快递费)

3. 中、英文行程(根据您赴美实际行程而定)

4. 在职证明(在读证明)翻译(我们会为您提供中文模板,您填写

好后我们给您做翻译,然后发送给您,您用您单位的抬头纸打印并加盖公章)

5. 酒店、机票的预定(根据您的行程来预定安排,并打印出预订单)

字典词典工程质量事故处理程序工程质量事故处理程序【范文精选】工程质量事故处理程序【专家解析】教师职业现状分析教师职业现状分析【范文精选】教师职业现状分析【专家解析】十三经注疏十三经注疏【范文精选】十三经注疏【专家解析】