中国交通银行校园招聘_范文大全

中国交通银行校园招聘

【范文精选】中国交通银行校园招聘

【范文大全】中国交通银行校园招聘

【专家解析】中国交通银行校园招聘

【优秀范文】中国交通银行校园招聘

范文一:中国交通银行2015校园招聘应聘流程 投稿:龚陙陚

银行、农信社招聘辅导领军品牌

公告原文:http://www.jrexam.com/2014/zkxx_0923/6136.html

应聘流程:

简历投递、资格审核、机考、面试、体检和录用等环节。

(1)简历投递。本次招聘只接受网上投递简历。请应聘者登录我行招聘网站

(http://job.bankcomm.com)查看各机构需求人数、职位详情及简历投递规则。全行简历投递的截止时间为2014年10月22日24时,请同学们尽早投递简历。

(2)资格审核:时间为10月23日至10月31日,期间部分分行可能会安排面试预选,请注意查收相关信息。

(3)机考:通过资格审核人员将参加我行统一机考,预计时间为11月15日下午,具体时间以准考证为准。

(4)面试:11月中下旬至12月中旬。

(5)体检:11月至12月。

(6)发送录用通知:2014年11月至2015年1月。

各地招聘进度有所差异,详情可登录留言板留言咨询。

范文二:中国交通银行浙江分行2016春季校园招聘 投稿:宋勧勨

中国交通银行浙江分行2016春季校园招聘

根据业务发展需要,交通银行现面向境内外高等院校招聘2016年应届毕业生,有关事项公告如下:

一、招聘对象

境内外高等院校2016年应届全日制毕业生(含本科生、硕士研究生、博士研究生)。

二、招聘岗位

总行管理培训生岗位;总行员工储备生岗位;国际员工储备生岗位;总行IT专业职位;境内省直分行专业职位等。

三、招聘条件:

(1)学历及相关要求

国内高校应届毕业生:具有全日制大学本科或以上学历。

海外归国留学生:具有本科或以上学位,毕业回国时间一般在2015年7月至2016年8月。

(2)专业要求:财经类、管理类、理工类、语言类等相关专业,具体以各岗位要求为准。

(3)一般应通过大学英语六/四级考试。

* 本人应如实说明与交通银行在职员工有无亲属关系,包括:夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲及近姻亲关系。

四、应聘流程:简历投递、资格审核、机考、面试、体检和录用等环节。

(1)简历投递。本次招聘只接受网上投递简历。简历投递的截止时间为2015年10月25日24时(管培生、储备生截止时间为2015年10月23日24时)。

(2) 机考:预计时间为11月7日。

(3)面试:11月中下旬至12月中旬。

(4)体检:11月至12月。

(5)发送录用通知:2015年12月至2016年1月。

范文三:2015年中国交通银行校园招聘公告【全国】 投稿:钱酈酉

根据业务发展需要,交通银行现面向境内外高等院校招聘2015年应届毕业生,有关事项公告如下:

一、招聘对象

境内外高等院校2015年应届全日制毕业生(含本科生、硕士研究生、博士研究生),在入职报到时取得国家认可的报到证、毕业证、学位证以及教育部门的学历认证等材料。

二、招聘岗位

总分行管理培训生岗位;总行员工储备生岗位;国际员工储备生岗位;总行软件中心、数据中心IT类岗位;境内省直分行综合柜员、客户经理序列、产品经理序列、信息技术岗位等。

三、招聘人数:5300人左右。

四、招聘条件:

(1)学历及相关要求

国内高校应届毕业生:具有全日制大学本科或以上学历,并列入国家高校2015年毕业生统分计划。在2015年8月前毕业,且报到入职时毕业证、学位证、就业报到证“三证齐全”。

海外归国留学生:具有本科或以上学位,毕业回国时间一般不早于2014年7月,并应能够在2015年8月毕业回国,开始全职工作。同时,海外归国留学生应保证在试用期结束前一个月获得教育部学历学位认证,并满足海外留学人员就业落户条件要求(相关政策请咨询教育部留学服务中心)。

(2)专业要求:总分行管理培训生岗位不限专业;国际员工储备生岗位主要为语言类专业(包括:葡萄牙语、法语、意大利语、西班牙语、俄语、越南语、德语、阿拉伯语、韩语、日语),具备上述语种国家留学经历的学生,可为财经类、管理类、理工类等相关专业;总行员工储备生岗位和分行普通岗位主要为财经类、管理类、理工类等相关专业;IT类岗位所需专业主要为计算机应用、计算机软件、通讯工程、信息管理、数学等相关专业;具体以各岗位要求为准。

(3)一般应通过大学英语六/四级考试(成绩不低于425分)、新托福(TOEFL-IBT)考试不低于85/75分或雅思(IELTS)考试不低于6.5/5.5分,英语专业毕业生一般应通过国家专业四级或八级考试。

(4)综合素质较好,在校期间担任学生干部职务,获得奖学金及其他相关荣誉称号者优先。

(5)具有较强的学习能力、沟通能力和团队协作精神,能承受一定的工作压力。

(6)品行端正,身心健康,具有正常履行工作职责的身心条件,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(2010年修订)的相关规定。

* 本人应如实说明与交通银行在职员工有无亲属关系,包括:夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲及近姻亲关系。

五、应聘流程:简历投递、资格审核、机考、面试、体检和录用等环节。

(1)简历投递。本次招聘只接受网上投递简历。请应聘者登录我行招聘网站

(http://job.bankcomm.com)查看各机构需求人数、职位详情及简历投递规则。全行简历投递的截止时间为2014年10月22日24时,请同学们尽早投递简历。

(2)资格审核:时间为10月23日至10月31日,期间部分分行可能会安排面试预选,请注意查收相关信息。

(3)机考:通过资格审核人员将参加我行统一机考,预计时间为11月15日下午,具体时间以准考证为准。

(4)面试:11月中下旬至12月中旬。

(5)体检:11月至12月。

(6)发送录用通知:2014年11月至2015年1月。

各地招聘进度有所差异,详情可登录留言板留言咨询。

六、注意事项

(1)应聘者可登录查看“应聘须知”栏目,以了解应聘进度和解决应聘过程中出现的问题。

(2)应聘者需对其提供的应聘资料真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其考试和录用资格,由此导致的后果由应聘者自行负责。

(3)机考、面试等招聘环节的通知和相关信息均通过本网站发布,请应聘者及时关注。

交通银行股份有限公司

2014年9月18日

更多2014年常德金融银行考试信息详见:常德金融银行考试网

范文四:2017中国交通银行校园招聘备考试题(10) 投稿:卢砟砠

2017中国交通银行校园招聘备考试题(10)

江西金融人为您提供招聘信息、备考资料、考试题库,历年真题等信息, 提示您2017年校园招聘考试已经开始,建议您早点备考,预祝各位考生考试顺利!

1.ROM与RAM的主要区别是( )。

A.ROM是内存储器,RAM是外存储器

B.ROM是外存储器,RAM是内存储器

C.断电后,ROM内保存的信息会丢失,而RAM中的信息则可长期保存、不会丢失

D.断电后,RAM内保存的信息会丢失,而ROM中的信息则可长期保存、不会丢失

2.下面关于计算机病毒叙述中,完全正确的一项是( )。

A.计算机病毒是一条命令

B.计算机病毒是人为制造的一个程序

C.计算机病毒是一种通过磁盘、网络等媒介传输,并能传染其他程序的程序

D.计算机病毒是能够实现自我复制,并借助一定的媒体存在的具有潜伏性、传染性和破坏性的程序

3.在Windows中将信息传送到剪贴板,不正确的方法是( )。

A.用“复制”命令把选定的对象送到剪贴板

B.用“剪切”命令把选定的对象送到剪贴板

C.用Ctrl+V组合键把选定的对象送到剪贴板

D.用Alt+PrintScreen组合键把当前窗口送到剪贴板

4.张某家住闹市区,人口密集交通便利,打算在自家的小平房开一个小卖部,便向工商行政管理部门申请营业许可。该营业许可属于( )性质的行政许可。(多选)

A.特殊许可 B.排他性许可

C.一般许可 D.非排他性许可

5.中国共产党河北省第七届委员会第六次全体会议于2010年11月2日至3日在石家庄召开,会议审议通过了《中共河北省委关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》。《建议》将未来五年河北省的“双重任务”确定为( )。

A.经济发展和社会稳定 B.经济强省和文化强省

C.内部深化和外部拓展 D.加快发展和加速转型

6.下列各组词语中,字形相同读音也相同的一组是( )。

A.削减/日削月割(削) B.畜养/六畜兴旺(畜)

C.标识/识时通变(识) D.扛枪/力能扛鼎(扛)

7.根据《中华人民共和国行政复议法》的规定,对石家庄市行唐县公安局某派出所以该县公安局的名义作出的具体行政行为不服而申请的复议,应由下列哪个机关管辖?( )

A.行唐县人民政府或石家庄市公安局

B.该派出所

C.石家庄市人民政府

D.行唐县公安局

8.下列撰写公文常见的缺点,属于“语句表述不完整”的是( )。

A.交代不明 B.篇幅冗长 C.滥用省略 D.眉目不清

9.2012年12月4日是我国第12个法制宣传日,首都各界在人民大会堂集会,隆重纪念中华人民共和国宪法公布施行30周年。保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。2012年法制宣传日主题是( )。

A.深入学习宣传宪法,大力弘扬法治精神

B.弘扬法治精神,促进社会和谐。

C.“弘扬宪法精神,服务科学发展”

D.加强法制宣传教育,服务经济社会发展

10.全国( )建设总结大会2012年9月27日在天津举行。农家书屋工程是社会主义新农村建设的文化工程,也是党中央实施的文化惠民五大重点工程之一。截至2012年8月底,农家书屋已覆盖全国具备条件的行政村,提前三年完成了此项工程村村有的任务。

A.农家书屋工程 B.文化下乡工程

C.农村先进文化工程 D.农村文化惠民工程

11.首都各界于2012年12月4日下午在人民大会堂集会,隆重纪念中华人民共和国宪法公布施行( )周年。

A.10 B.20 C.30 D.40

12.依据《国家行政机关公文处理办法》,用于不相隶属机关之间商洽工作,询问和答复问题,请求批准和答复审批事项的公文种类是( )。

A.请示 B.申请 C.报告 D.函

13.把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。这要求我们在社会主义建设实践中必须( )。

A.实事求是,与时俱进,以主观能动性决定事物发展的方向

B.大胆创新,否定一切,在实践中检验和发展真理

C.重视积累,促进质变,在量变和质变的循环中发展

D.立足整体,统筹全局,实现整体的最优目标

14.面对复杂严峻的国际经济环境和外需收缩的形势,我国把扩大内需特别是消费需求作为工作重点,积极调整经济结构,加强和改善宏观调控,取得了明显成效。这体现的哲理是( )。

A.实践是检验真理的唯一标准 B.物质决定意识,一切从实际出发

C.意识对物质具有能动的反作用 D.主要矛盾决定事物的性质和发展方向

15.温家宝总理提出:“要进一步的扩大内需特别是居民消费需要,扩大内需是我国经济发展的长期战略方针和基本立足点,也是促进经济发展的根本途径和内在要求。”下列对消费的说法不正确的是( )。

A.消费是生产的动力,消费能促进经济发展和增加就业

B.消费决定生产,消费结构推动生产结构的提升

C.消费增加有利于劳动者素质提高

D.社会主义生产的目的是满足人民日益增长的物质和文化需求

1.【答案】D。解析:RAM就是我们一般意义上所说的内存条,其中的数据会因为断电没有保存而丢失;而ROM中存放的是系统的信息那么不会因为断电而丢失文件。

2.【答案】D。解析:根据病毒的基本特点可知选择D选项。

3.【答案】C。解析:复制或者剪切命令会将选定的对象传送至剪切板,而CTRL+V的组合键表示的是粘贴的意思,自然并不是传至剪切板中。

4.【答案】CD。解析:(一)根据法律所设定的行政许可的条件,有一般许可和特殊许可。一般许可是指法律法规只为许可证的颁发设定了一般的条件,申请人只要符合法律法规规定的这些一般条件即可申请领取许可证。特殊许可是指申请人除必须符合法律法规设定的一般条件外,还必须符合法律法规规定的特殊条件,只有符合法律法规所设定的特殊条件,申请人才能获得许可。(二)根据相对人所获得的行政许可是否具有排他性,有排他性行政许可和非排他性行政许可。排他性行政许可是指相对人获得某项行政许可后,其他人不能在同一申请事项上再获得相应许可,即相对人获得的许可具有排他性。非排他性行政许可是指符合法律法规规定的相对人都可以申请获得的行政许可。

5.【答案】D。解析:《建议》指出,“十二五”规划以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,围绕加快发展和加速转型双重任务,建设更加富饶、更加秀美、更加幸福的新河北。

6.【答案】A。解析:A项均为(xue);B项畜(xu)养、六畜(chu)兴旺;C项标识(zhi);识(shi)时通变;D项扛(kang)枪、力能扛(gang)鼎。

7.【答案】A。解析:题中派出所以公安局的名义作出的具体行政行为视为行政委托,按照一般管辖处理,即可以向作出该具体行政行为的公安机关的上一级公安机关或者该公安机关的本级人民政府申请复议。

8.【答案】C。

9.【答案】C。

10.【答案】A。

11.【答案】C。

12.【答案】D。解析:请示适用于向上级机关请求指示、批准;报告适用于向上级机关汇报工作,反映情况,答复上级机关的询问;行政机关公文不包括申请。故答案为D。

13.【答案】D。解析:“五位一体”地建设中国特色社会主义,是从战略全局对统筹人与自然发展作出规划和部署,要求在社会主义建设实践中必须立足整体,统筹全局,实现整体的最优目标;一分为二,权衡利弊,善于看清形势抓住主流。故本题答案选D。

14.【答案】B。

15.【答案】B。解析:生产决定消费,决定消费对象、消费方式、消费水平和质量。而消费对生产有反作用。故本题答案为B。

2017交通银行股份有限公司宣讲会安排

交通银行(全称:交通银行股份有限公司)始建于1908年,是中国近代以来延续历史最悠久、最古老的银行,也是近代中国的发钞行之一。现为中国五大国有银行之一。

交通银行是中国境内主要综合金融服务提供商之一,并正在成为一家以商业银行为主体,跨市场、国际化的大型银行集团,业务范围涵盖商业银行、投资银行、证券、信托、金融租赁、基金管理、保险、离岸金融服务等诸多领域。

1987年重新组建成全国第一家股份制商业银行,分别于2005年、2007年先后在香港、上海上市,是第一家在境外上市的国有控股大型商业银行。中华人民共和国财政部、香港上海汇丰银行有限公司、社保基金理事会是交通银行前三大股东,共持有交通银行59.44%的股份。交通银行旗下全资子公司包括交银国信、交银保险和交银金融租赁,控股子公司包括

交银村镇银行。此外,交通银行还是江苏常熟农村商业银行的第一大股东,西藏银行的并列

范文五:2015中国交通银行校园招聘公告 投稿:田槿樀

2015中国交通银行校园招聘公告

江西银行考试交流群:72324978

根据业务发展需要,交通银行现面向境内外高等院校招聘2015年应届毕业生,有关事项公告如下: 一、招聘对象

境内外高等院校2015年应届全日制毕业生(含本科生、硕士研究生、博士研究生),在入职报到时取得国家认可的报到证、毕业证、学位证以及教育部门的学历认证等材料。

二、招聘岗位

总分行管理培训生岗位;总行员工储备生岗位;国际员工储备生岗位;总行软件中心、数据中心IT类岗位;境内省直分行综合柜员、客户经理序列、产品经理序列、信息技术岗位等。

三、招聘人数:5300人左右。 四、招聘条件: (1)学历及相关要求

国内高校应届毕业生:具有全日制大学本科或以上学历,并列入国家高校2015年毕业生统分计划。在2015年8月前毕业,且报到入职时毕业证、学位证、就业报到证“三证齐全”。

海外归国留学生:具有本科或以上学位,毕业回国时间一般不早于2014年7月,并应能够在2015年8月毕业回国,开始全职工作。同时,海外归国留学生应保证在试用期结束前一个月获得教育部学历学位认证,并满足海外留学人员就业落户条件要求(相关政策请咨询教育部留学服务中心)。 (2)专业要求:总分行管理培训生岗位不限专业;国际员工储备生岗位主要为语言类专业(包括:葡萄牙语、法语、意大利语、西班牙语、俄语、越南语、德语、阿拉伯语、韩语、日语),具备上述语种国家留学经历的学生,可为财经类、管理类、理工类等相关专业;总行员工储备生岗位和分行普通岗位主要为财经类、管理类、理工类等相关专业;IT类岗位所需专业主要为计算机应用、计算机软件、通讯工程、信息管理、数学等相关专业;具体以各岗位要求为准。

(3)一般应通过大学英语六/四级考试(成绩不低于425分)、新托福(TOEFL-IBT)考试不低于85/75分或雅思(IELTS)考试不低于6.5/5.5分,英语专业毕业生一般应通过国家专业四级或八级考试。

(4)综合素质较好,在校期间担任学生干部职务,获得奖学金及其他相关荣誉称号者优先。

江西中公教育总部地址:江西省南昌市阳明路310号江西省出版大厦8楼

(5)具有较强的学习能力、沟通能力和团队协作精神,能承受一定的工作压力。

(6)品行端正,身心健康,具有正常履行工作职责的身心条件,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(2010年修订)的相关规定。

* 本人应如实说明与交通银行在职员工有无亲属关系,包括:夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲及近姻亲关系。

五、应聘流程:简历投递、资格审核、机考、面试、体检和录用等环节。

(1)简历投递。本次招聘只接受网上投递简历。请应聘者登录我行招聘网站(http://job.bankcomm.com)查看各机构需求人数、职位详情及简历投递规则。全行简历投递的截止时间为2014年10月22日24时,请同学们尽早投递简历。

(2)资格审核:时间为10月23日至10月31日,期间部分分行可能会安排面试预选,请注意查收相关信息。

(3)机考:通过资格审核人员将参加我行统一机考,预计时间为11月15日下午,具体时间以准考证为准。

(4)面试:11月中下旬至12月中旬。

(5)体检:11月至12月。

(6)发送录用通知:2014年11月至2015年1月。

各地招聘进度有所差异,详情可登录留言板留言咨询。

六、注意事项

(1)应聘者可登录查看“应聘须知”栏目,以了解应聘进度和解决应聘过程中出现的问题。

(2)应聘者需对其提供的应聘资料真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其考试和录用资格,由此导致的后果由应聘者自行负责。

(3)机考、面试等招聘环节的通知和相关信息均通过本网站发布,请应聘者及时关注。

交通银行股份有限公司 二○一四年九月十八日 “更多详情请进江西中公教育网:http://jx.offcn.com/?wt.mc_id=bk15115 也可加入江西中公教育官网微信平台:jx.offcn

或加入新浪官方微博:江西中公教育“

江西中公教育总部地址:江西省南昌市阳明路310号江西省出版大厦8楼

范文六:即将到来的中国交通银行校园招聘考试 投稿:梁鞥鞦

我是参加2013年的校园招聘考试,当时报名了四家银行,最后去考试就是工行和交行,笔试都比较顺利,但当时由于身体原因就去了交行的面试,也比较顺利,心态比较好,所以最后通知我录取了,现在上海。相对于其他很多人来说,我是幸运的,我也愿意把自己一点一滴的复习方法和心得分享给大家,希望能够帮忙更多的人圆了银行梦;我这里就不分享银行的一些真题回忆,我看应届生已经有很多分享了,我主要跟大家说说心得体会。

  笔试:真正备考的时间也就不到一个月,这个时间不算短,但也不长;我想肯定很多都会提前了解考试有几个部分考哪些内容,我也是这样,考行测、英语、综合和性格测试,其中最难的是综合,最容易的是性格测试。另外大家要注意的是,现在都是机试了,考前利用成熟的机试系统练练手是非常有必要的,平时复习也可以多用机试系统,很有必要。交行笔试是统一机考,第一部分140分钟,行测、综合、英语,第二部分是性格测试20分钟。比工行、中行要简单一些,三部分题不是分别计时的,只要合理地分配好时间,时间还是比较充裕的,能保证正确率。 关于行测,这个就是考多看多练,这个是可以通过大量练习来拿分的项目,试题本身不难,但是题量多题目怪,考过公务员的同学我想就容易多的,可以练一些行测试题,包括模拟和公务员真题,都是可以的,这部分在你复习的时间里要保持练习,起码一天一套。关于综合知识,这个部分会涉及到经济、金融、时政、银行简介、会计、计算机、市场营销、法律等等,其中比例最大的自然是经济金融,这个知识点备考好了,那么这个综合只是部分将有不错的成绩。如果拿教科书来复习,我想这显然是不切实际的,一是时间来不及二是没有效果,这个就需要有核心知识点的总结,总结一些最常考的知识点,并配以练习,这样的话可以背诵了或者理解透彻了上考场,另外时政和银行简介之类。关于英语,这个目前总体的难度在四级和六级之间,可能是托业的题型,但难度总体是这样的,复习的时候多找一些阅读理解练练,这个也需要平时的积累,若英语基础不是很好的话,就需要考前多加练习,找一些比较好的练习题。关于性格测试,这个部分很简单,凭第一感觉答题,但千万注意的是,有的试题会出现两遍,你的答案要一致起来,不然就显得你很不诚实,如实回答就是了,千万不要自相矛盾。 结合我自身的一些情况,对于如何备考银行我有一些简单的感悟:第一,了解一些真题,但不可依赖看一些真题回忆版可以初步了解这种类型的考试,心里有些底,但切记不能过度依赖真题,因为考过的不会再考,而且每年的范围和重点及难度都有可能发生变化,过度依赖真题可能误导你的备考。第二,良好的应试心态,鉴定信念,不要只是试试看(1)坚定的信念。我身边的很多同学,他们只是抱着试试看的态度,态度不够坚定,实践证明,持这一批心态考上的人为数不多,可以说我身边几乎没有,能考上的大多和我一样,通过认真准备、专心备考,才能考到心仪的银行。当然学习过程中,也会遇见很多阻碍自己专心学习的因素,如:工作、考证等,所以在准备之前就要考虑清楚,自己是否已经具有了参加招聘考试的决心,若有了决心,就要一直坚定下去。(2)良好的心理素质,平常心面对。无论是什么考试,考场上、复习过程中,都必须有个良好的心态,以平常心对待。银行考试没有固定的分数线,是一场淘汰赛。每个单位不同类别分数线都不相同,有时运气也占很大一部分,所以备考时不要给自己太多压力,尽力就好。我考试的时候就没给自己太多的压力,抱着不在一棵树上吊死的这样想法释放压力,这样容易取得比较好的成绩。第三,选择有针对性的辅导资料,时间短,要效果好选择有针对性的教材。在选择教材时要注意以下几点:第一、要看这本教材是否贴金实际考试内容;第二、要看教材内容是否涵盖了某银行招聘考试的所有考试内容;第三,看教材是否还有后续服务。一本好的教材就是一个好的老师,不仅仅能给你正确的考试方向更能帮助你复习到考试重点。我们好多人去年用的是这个,最新交通银行招聘考试笔试金牌辅导讲义,掏宝和拍拍都能搜到,好像是anthony5299那家,搭配的机试系统很好,我们老师推荐的;在考前准备阶段,应届生网推出的应届生求职全攻略也是不错的,另外市场上还有其他的一些资料,比如一本通之类的,这些资料复习内容都很有限不够全面,作为复习的辅助是可以的。除了教材,有的考试论坛是非常不错的,比如应届生论坛,有非常多有价值的信息,很多经验分享,说实话,我是在这个论坛学到不少,尤其是对于这种考试宏观方面的认识以及态度、方式方法的认识。第四,制定合理的复习计划。时间虽短,计划很重要银行的招聘考试其实非常考验人毅力的事情,在复习中会遇到各种诱惑与挑战,因为面临就业就要考虑是否去考研、考公务员还是选择其他就业方向。如果已经确定考银行的就是自己最重要的决定,那就在备考时要制定计划,在计划中要分好阶段,明确每一阶段自己要做的事情,知道自己的优劣,重点去复习自己比较弱的地方。(1)夯实基础。在第一阶段时考生要熟悉银行招聘考试的考试政策及具体考试内容,明确复习方向。(2)强化提高。这一阶段,考生可以根据复习资料,针对自己的弱项反复练习,最终达到突出自己的强项、提高自己弱项的目的。(3)模拟冲刺。在这一阶段主要是实战模拟试卷,通过做完整版模拟卷来提高自己的答题能力。

  面试:  交行的面试有两轮, 11月29号一面,12月1日二面。  一面是10人一组,三个面试官,一个40岁左右大叔,是省本部人力资源部负责人,另外两个25左右,一男一女。面试开始,大叔先做了自我介绍,然后让我们按顺序自我介绍。  关于自我介绍,我觉得要事先自己大概写一写框架,多说几遍,到面试的时候会讲得比较流畅。当然,切忌背稿,要有停顿,从语气语调上突出重点。也要考虑到自己讲的内容哪些点可能会被考官问到,一定要能自圆其说。还有介绍的时候尽可能不要说什么内向、慢热啊,可以改稳重、沉着冷静这类词。  自我介绍是要站起来的,考官应该也是想看看我们演讲的台风、形象气质神马的,千万不要紧张,女生注重姿态,肢体自然,配合少许手部动作可以更自然些。  可能有些同学看到一些面经上说银行面试要突出自己有资源,楼主认为表达上要委婉一点。楼主组里有两位同学说阿姨、父母在某某银行的,然后就被问了,你为什么不去你亲戚在的行呢?你觉得交行和你亲戚在的行比有什么优势和劣势呢?两位同学可能事先也没想到,回答得不太全面,后来貌似都没有看到这两位同学。楼主只是在一开头表达了一下自己是杭州本地人,就没有再多说什么了。如果想突出自己有资源的话,不用讲得很具体,可以说有亲戚在银行业工作,对银行业务有了一定的了解。如果自己家里是开公司的,银行最喜欢这样的娃了,也要注意表达方式,反正简历上的家庭关系里都有,如果讲不好还不如不讲。  一面楼主没有被问到问题,一直在观察面试官的表情。以上只是个人意见,仅供参考,不喜勿喷呐。  二面,好像是8个人还是10个人一组,记不清了。对面面试官坐了一整排比我们人还多,貌似有省分行的行长还有各个支行行长。  还是自我介绍,然后讲一下自己的毕业论文。楼主的介绍和一面差不多,我们学校论文开始的比较早,比起没准备论文的孩子多了点内容好讲。一轮结束后,行长问其他面试官有没有问题,一个面试官问了个问题是M2是指什么。宏观里有的,M0,M1楼主记得,可是记不清M2到底包不包括政府债券了,没有回答。有一位研究生站起来说了,他从M1是流通中现金开始讲的(M0才是流通中现金)。还有一位同学,M0讲对,M1讲错了,貌似后来也没再看到他。  行长又追加了问题是说说对巴塞尔协议的了解。楼主只记得两个指标了,还是选择了沉默。本来以为没戏了,竟然收到了体检通知了。

  体检:  交行的体检项目有身高、体重、血压、验血、尿检、心电图、B超、内外科、五官、口腔、妇科(女)、X光。  注意了,矫正视力要在4.9以上,眼镜没配足的同学记得准备一下啦。

范文七:中国交通银行校园招聘备考指导 投稿:宋刟删

各地银行招聘考试群信息:http://nxs.offcn.com/zg/jrrqq/ 群中有更多银行招聘考试备考资料分享

一、2013年交通银行秋季校园招聘回顾 1、招聘对象

境内外高等院校2013年应届全日制本科生、硕士研究生、博士研究生。 2、招聘岗位

总分行管理培训生岗位;总行软件中心、数据中心IT类岗位;境内37家省直分行客户经理序列岗位、综合柜员岗位、IT类岗位、法律合规岗位等;

3、招聘人数 5600人左右。 4、报名时间

2012年9月21日-2012年10月28日24时,部分分行可能提前至10月21日24时。 5、资格审核

时间为10月22日至10月30日,期间部分分行可能会安排面试预选。 6、笔试时间

统一机考:2012年11月17日下午,具体时间以准考证为准。 7、面试

11月下旬至12月中旬。 8、体检及录用

12月下旬至次年1月。 (1)专业要求

总分行管理培训生岗位不限专业;总分行IT类岗位主要为计算机应用、计算机软件、通讯工程、信息管理、数学等相关专业;其他业务类岗位主要为金融、经济、财务、会计、营销、管理、法律等经济管理类相关专业;

(2)职位申请数量要求 非管培生职位:最多可申请一个总行职位和两个分行职位(省分行及其所辖行视为一行),同一行内只能选择一个职位;

管培生职位:最多可申请一家银行的管培生职位。 (3)多个职位申请筛选规则

申请多个职位时,简历将在每个职位的简历筛选环节平行处理、具有同等机会,但如其中一个职位筛选通过后,其他职位的申请自动失效(直至该职位后续环节未通过时),应聘

者需慎重选择投递职位。管培生职位优先筛选。

二、2014年交通银行秋季校园招聘预测

我们从2013年交通银行秋季校园招聘的内容可以看出来,交通银行一般是进行定向招聘,报名时间一般从9月底开始,一直持续到10月月底,也会有部分分行提前截止,并且在10月下旬就开始进行资格审核,简章里也有说明,部分分行有可能会安排面试预选,所以,这都需要考生及时关系招聘动态,以免错失良机。

学历上来看,这几年招收的人员都需要是当年应届全日制本科及以上的学历,预计今年也不例外。专业上没有太多要求,在交行特色职位—管理培训生上来看,不限专业报名。IT岗位需要计算机应用、计算机软件、通讯工程、信息管理、数学等相关专业,其他岗位以金融、经济、财务、会计、营销、管理、法律等经济管理类相关专业为主,因此,广大应届毕业生可以在符合条件的情况下积极报考交通银行职位,即使非经济金融专业的同学,想进入银行工作,也可以选择管理培训生的岗位,这就是交通银行给大家更多的就业机会。大家千万不要错过,中公金融人也会及时为大家更新招聘信息,请大家随时关注。

从职位申请数量来看,2014年校园招聘预计也会沿用此规则,管培生岗位最多可申请一家银行管培生职位。其他岗位可以选择一个总行岗位和两个分行岗位,但同一行内只能选择一个岗位。因为这关系到各位应届毕业生的未来近三年的工作,所有广大考生要慎重做出决定,选择觉得合适自己的岗位。

范文八:2015年中国交通银行校园招聘公告 投稿:熊鑓鑔

2015年中国交通银行校园招聘公告

根据业务发展需要,交通银行现面向境内外高等院校招聘2015年应届毕业生,有关事项公告如下:

一、招聘对象

境内外高等院校2015年应届全日制毕业生(含本科生、硕士研究生、博士研究生),在入职报到时取得国家认可的报到证、毕业证、学位证以及教育部门的学历认证等材料。

二、招聘岗位

总分行管理培训生岗位;总行员工储备生岗位;国际员工储备生岗位;总行软件中心、数据中心IT类岗位;境内省直分行综合柜员、客户经理序列、产品经理序列、信息技术岗位等。

三、招聘人数:5300人左右。

四、招聘条件:

(1)学历及相关要求

国内高校应届毕业生:具有全日制大学本科或以上学历,并列入国家高校2015年毕业生统分计划。在2015年8月前毕业,且报到入职时毕业证、学位证、就业报到证“三证齐全”。

海外归国留学生:具有本科或以上学位,毕业回国时间一般不早于2014年7月,并应能够在2015年8月毕业回国,开始全职工作。同时,海外归国留学生应保证在试用期结束前一个月获得教育部学历学位认证,并满足海外留学人员就业落户条件要求(相关政策请咨询教育部留学服务中心)。

(2)专业要求:总分行管理培训生岗位不限专业;国际员工储备生岗位主要为语言类专业(包括:葡萄牙语、法语、意大利语、西班牙语、俄语、越南语、德语、阿拉伯语、韩语、日语),具备上述语种国家留学经历的学生,可为财经类、管理类、理工类等相关专业;总行员工储备生岗位和分行普通岗位主要为财经类、管理类、理工类等相关专业;IT类岗位所需专业主要为计算机应用、计算机软件、通讯工程、信息管理、数学等相关专业;具体以各岗位要求为准。

(3)一般应通过大学英语六/四级考试(成绩不低于425分)、新托福(TOEFL-IBT)考试不低于85/75分或雅思(IELTS)考试不低于6.5/5.5分,英语专业毕业生一般应通过国家专业四级或八级考试。

(4)综合素质较好,在校期间担任学生干部职务,获得奖学金及其他相关荣誉称号者优先。

(5)具有较强的学习能力、沟通能力和团队协作精神,能承受一定的工作压力。

(6)品行端正,身心健康,具有正常履行工作职责的身心条件,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(2010年修订)的相关规定。

* 本人应如实说明与交通银行在职员工有无亲属关系,包括:夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲及近姻亲关系。

五、应聘流程:简历投递、资格审核、机考、面试、体检和录用等环节。

(1)简历投递。本次招聘只接受网上投递简历。请应聘者登录我行招聘网站

(http://job.bankcomm.com)查看各机构需求人数、职位详情及简历投递规则。全行简历投递的截止时间为2014年10月22日24时,请同学们尽早投递简历。

(2)资格审核:时间为10月23日至10月31日,期间部分分行可能会安排面试预选,请注意查收相关信息。

(3)机考:通过资格审核人员将参加我行统一机考,预计时间为11月15日下午,具体时间以准考证为准。

(4)面试:11月中下旬至12月中旬。

(5)体检:11月至12月。

(6)发送录用通知:2014年11月至2015年1月。

各地招聘进度有所差异,详情可登录留言板留言咨询。

六、注意事项

(1)应聘者可登录查看“应聘须知”栏目,以了解应聘进度和解决应聘过程中出现的问题。

(2)应聘者需对其提供的应聘资料真实性负责。如与事实不符,我行有权取消其考试和录用资格,由此导致的后果由应聘者自行负责。

(3)机考、面试等招聘环节的通知和相关信息均通过本网站发布,请应聘者及时关注。 更多湖南省银行招聘考试信息详见>>>湖南湘潭中公教育考试网

交通银行股份有限公司

2014年9月18日

范文九:2015中国交通银行校园招聘英语试题(一) 投稿:阎轄轅

2015中国交通银行校园招聘英语试题(一)

中公教育上海分校(http://sh.offcn.com/)制作

微信:shyhks 阅读理解

Directions: There are 4 reading passages in this part. Each passage is

followed by some questions or unfinished statements. For each of them there are four choices marked A., B., C. and D. You should decide on the best choice and mark the corresponding letter on the Answer Sheet with a single line through the center.

Questions 1 to 5 are based on the following passage:

If the salinity of ocean water is analyzed, it is found to vary only

slightly from place to place. Nevertheless, some of these small changes are important. There are three basic processes that cause a change in oceanic

salinity. One of these is the subtraction of water from the ocean by means of evaporation—conversion of liquid water to water vapor. In this manner, the salinity is increased, since the salts stay behind. If this is carried to the extreme, of course, white crystals of salt would be left behind; this, by the way, is how much of the table salt we use is actually obtained.

The opposite of evaporation is precipitation, such as rain, by which water is added to the ocean. Here the ocean is being diluted so that the salinity is decreased. This may occur in areas of high rainfall or in coastal regions where rivers flow into the ocean. Thus salinity may be increased by the subtraction of water by evaporation, or decreased by the addition of fresh water by precipitation or runoff.

Normally, in tropical regions where the sun is very strong, the ocean

salinity is somewhat higher than it is in other parts of the world where there is not as much evaporation. Similarly, in coastal regions where rivers dilute the sea, salinity is somewhat lower than in other oceanic areas.

A third process by which salinity may be altered is associated with the formation and melting of sea ice. When seawater is frozen, the dissolved

materials are left behind. In this manner, seawater directly beneath freshly formed sea ice has a higher salinity than it did before the ice appeared. Of

course, when this ice melts, it well tend to decrease the salinity of the surrounding water.

In the Weddell Sea, off Antarctica, the densest water in the oceans is formed as a result of this freezing process, which increases the salinity of cold water. This heavy water sinks and is found in the deeper portions of oceans of the world.

1. What is the main topic of the passage?

A. Where do we get our table salt?

B. Oceanic salinity in tropical regions

C. Three basic processes that alter oceanic salinity

D. Variations of salinity in different parts of the ocean

2. According to the author, the oceanic salinity is usually lower in _____.

A. tropical regions

B. coastal regions

C. places in which warm currents and cold currents meet

D. the Antarctica

3. All of the following are processes that decrease ocean salinity except _____.

A. precipitation B. runoff C. melting D. evaporation

4. What does the word “subtraction

A. reduction B. influx C. transformation D. freezing

5. Which of the following is NOT a result of the formation of ice in oceans?

A. The surrounding water sinks.

B. The water becomes denser.

C. Water salinity decreases.

D. The surrounding water becomes colder.

单项选择

6. The facts he supplied were not relevant _____the case in question.

A. with B. to C. for D. about

7. A committee has been _____ by the counsel to look into the causes of unemployment.

A. designed B. devised C. worked D. set up

8. Few articles in the newspapers _____more attention than that reporting the murder case with O.J. Simpson involved.

A. enlist B. divert C. draw D. absorb

9. Julia _____two children since she got married in 1990.

A. gives birth to B. has given birth to

C. has been giving birth to D. gave birth to

10. The hospital was built on the side of a river, hence _____.

A. it has the name Riverside B. given the name Riverside

C. has got the name Riverside D. the name Riverside

范文十:2015中国交通银行校园招聘英语试题(二) 投稿:邱偗偘

2015中国交通银行校园招聘英语试题(二)

中公教育上海分校(http://sh.offcn.com/)制作

微信:shyhks 单项选择

1. It took them several weeks to _____the wild horse.

A. cultivate B. civilize C. curb D. tame

2. By the time you graduate, we _____in Australia for one year.

A. will be staying B. will have stayed

C. would have stayed D. have stayed

3. He appreciated _____the chance to deliver his thesis in the annual symposium on Comparative Literature.

A. having given B. to have been given

C. to have given D. having been given

4. They left for the airport very early in the morning _____traffic jam.

A. in line with B. at the risk of

C. in case of D. for the sake of

5. Living in the desert involves a lot of problems, _____water shortage is the worst.

A. not to mention B. of which

C. let alone D. for what

阅读理解

Questions 6 to 10 are based on the following passage:

More than a century ago, the relationship between glacial ice and the amount of water in the ocean basins was first seen. When the great ice sheet covered vast land areas, the sea level was lowered because the normal return of water from land to the ocean was reduced. As a result, the sea level rose as Ice Age glaciers melted allowing the melted waters to flow into the ocean. If all the glacial ice on the surface of the earth today should melt, the sea level might rise by more than 150 feet. Shoreline variations are also produced through elevation or depression of the land. During times of glacier formations the great weight of the ice slowly depressed the earth's crust. Removal of the weight through glacier melting allowed the slow return of the crust to its former position. Changes in the Great Ice climates from cool and wet to warm

and dry produced climate changes far from the glaciated area. For example, at times of cool-wet glacial climates, levels of inland lakes rose, in contrast to the depression of sea level. During the warm-dry interglacial climates, lake levels were lowered. The ancient lake Bonneville, largest of the glacial lakes in Western United States, once covered more than 20,000 square miles. It had a maximum depth of more than 1,000 feet. Great Salt Lake in Utah is the shrunken remnant of this once large lake.

Although the first time that early man walked on the earth is uncertain, he is largely a product of the Great Ice Age. Present information shows that during this time he evolved rapidly both physically and culturally. His most primitive tools and skeletal remains have been found in some of the oldest deposits contemporary with the Great Ice Age in Africa, Asia and Europe. These are often associated with remains of extinct animals. With the disappearance of the great ice sheets, the Bronze and Iron Age cultures evolved. About this time many animals suited to cooler climates died.

Although much remains to be learned, the story of the Great Ice Age is being unfolded through the efforts of specialists in many fields. Recording field observation, new theories and methods, and worldwide studies of existing glaciers are bringing a clearer understanding of the Great Ice Age.

6. Which of the following is NOT implied in the passage?

A. Man has a lot more to learn about the Great Ice Age.

B. The art of making tools was instrumental in bringing about the evolution of human brain.

C. Many species were not suited to the warmer climates of the Bronze and Iron Age.

D. The relationship between glacial ice and the amount of water in the ocean basins was not seen until more than a hundred years ago.

7. According to the article, which of the following will induce the

depression of sea level?

A. formation of great masses of ice sheet on the land

B. precipitation

C. shoreline variations

D. the advent of warm-dry interglacial climates

8. Why does the author cite the example of the Great Salt Lake in Utah?

A. to show that it is a lake created in the Great Ice Age

B. to show that it once was the largest lake in the United States

C. to show that it evolved from the Bronze and Iron Age

D. to show that it is what remained of the once large lake Bonneville

9. Which of the following can be learned about early man based on the information provided in the passage?

A. The exact time of his appearance on the Earth is uncertain.

B. He evolved rapidly physically and culturally during the Bronze and Iron Age.

C. The ability to make primitive tools distinguished man from other animals.

D. Early man lived mainly on animals hunted.

10. The best source of information about the Great Ice Age is obtained from _____.

A. rock formations

B. fossil remains

C. primitive tools used by early man

D. Antarctica's ancient glacier

字典词典南沙群岛的资源南沙群岛的资源【范文精选】南沙群岛的资源【专家解析】清明高速公路免费时间清明高速公路免费时间【范文精选】清明高速公路免费时间【专家解析】关于去学校的说说关于去学校的说说【范文精选】关于去学校的说说【专家解析】