红对勾英语必修一答案_范文大全

红对勾英语必修一答案

【范文精选】红对勾英语必修一答案

【范文大全】红对勾英语必修一答案

【专家解析】红对勾英语必修一答案

【优秀范文】红对勾英语必修一答案

范文一:红对勾必修2答案3-2-1 投稿:段挣挤

第3章 3.2 3.2.1

一、选择题

1.等边△PQR中,P(0,0)、Q(4,0),且R在第四象限内,则PR和QR所在直线的方程分别为( )

A.y=x

B.y=x-4)

C.y=x和y=-x-4)

D.y=-x和y=x-4)

[答案] D

[解析] 直线PR,PQ的倾斜角分别为120°,60°,

∴斜率分别为-,数形结合得出.

2.与直线y=-2x+3平行,且与直线y=3x+4交于x轴上的同一点的直线方程是( )

A.y=-2x+4

1B.y=x+4 2

8C.y=-2x- 3

18D.y=x-23

[答案] C

4[解析] y=3x+4与x轴交点为(,0) 3

又与直线y=-2x+3平行,

4故所求直线方程为y=-2(x+3

8即y=-2x-故选C. 3

3.集合M={直线y=kx+b},N={一次函数y=kx+b的图象},则集合M、N的关系是( )

A.M=N

C.MN

[答案] B

[解析] ∵直线y=kx+b中k可以取0,一次函数y=kx+b中隐含k≠0,∴NM.

4.在同一直角坐标系中,直线y=ax与y=x+a的图象正确的是(

) B.MN D.以上都不对

[答案] C

[解析] 直线y=ax过原点,若a>0,应是A与B,但直线y=x+a纵截距a应为正值,故排除A、B;当a<0时,应是C与D,但D中直线y=x+a的倾斜方向不对(因为斜率为

1),故排除D,选C.

15.如图所示,方程y=ax+表示的直线可能是(

) a

[答案] B

1[解析] ∵a≠0,∴排除C,若a>0,只能是A,再结合纵截距>0去掉A. a

1若a<0<0,排除D,∴选B. a

6.已知点P(3,m)在过M(-2,1)和N(-3,4)两点的直线上,则m的值为( )

A.15

C.-14

[答案] C

[解析] 直线MN的斜率k=-3,方程为y-1=-3(x+2),点P(3,m)在直线上, ∴m-1=-3×(3+2),∴m=-14.

[点评] 点P在过M、N两点的直线上,即P、M、N共线,因此可由斜率kPM=kMN求解,请自己写出解题过程.

7.直线l:y=kx+b的图像如图所示,则k、b满足(

) B.14 D.-16

A.k>0,b>0 B.k<0,b>0

C.k<0,b<0 D.k>0,b<0

[答案] B

8.直线l:y-1=k(x+2)的倾斜角为135°,则直线l在y轴上的截距是( )

A.1

C. 2 B.-1 D.-2

[答案] B

[解析] ∵倾斜角为135°,

∴k=tan135°=-tan45°=-1,

∴直线l:y-1=-(x+2),令x=0得y=-1.

二、填空题

9.△ABC的顶点A(5,-1),B(1,1),C(2,m),若△ABC为直角三角形,则直线BC的方程为________.

[答案] 8x+y-9=0或2x-y-1=0或y=x或3x+y-4=0

[解析] 若∠A为直角,则AC⊥AB,

∴kAC·kAB=-1,

即m+11+1=-1,得m=-7; 2-51-5

此时BC:8x+y-9=0.

若∠B为直角,则AB⊥BC,∴kAB·kBC=-1, 1m-1即-1,得m=3; 22-1

此时直线BC方程为2x-y-1=0.

若∠C为直角,则AC⊥BC,∴kAC·kBC=-1,

即m+1m-11,得m=±2. -32-1

此时直线BC方程为y=x或3x+y-4=0.

10.过点(1,-2)与直线l:y=-x+3垂直的直线方程为________.

[答案] x-y-3=0

11.过点(-1,1)与直线l:y=x-1平行的直线方程为________.

[答案] y=3x+1+[解析] 设所求直线方程y=x+b,∵过(-1,1)点,∴1=-+b,∴b=1+, ∴直线方程为y=x+1+12.直线方程y-1=k(x+2)中,无论k取何值都不能表示过点A(-2,1)的直线l,则l的方程为________.

[答案] x=-2

三、解答题

13.已知直线y=-

条件的直线l的方程. 3+5的倾斜角是直线l的倾斜角的大小的5倍,分别求满足下列3

(1)过点P(3,-4);

(2)在x轴上截距为-2;

(3)在y轴上截距为3.

[解析] 直线y=-+5的斜率k=tanα=-∴α=150° 33

33

x-3) 3故所求直线l的倾斜角为30°,斜率k′=(1)过点P(3,-4),由点斜式方程得:y+4∴y=3x--4 3

(2)在x轴截距为-2,即直线l过点(-2,0)

由点斜式方程得:y-0=32(x+2),∴y=x+333

+3. 3(3)在y轴上截距为3,由斜截式方程得y=

314.求与两坐标轴围成面积是12,且斜率为- 2

3[解析] 设直线方程为y=-x+b, 2

2令y=0得x=b 3

122由题意知|bb|=12,∴b=36, 23

3∴b=±6,∴所求直线方程为y=-±6. 2

15.已知直线l经过点P(-5,-4),且l与两坐标轴围成的三角形的面积为5,求直线l的方程.

[解析] 由条件知,直线l的斜率存在,

故设l:y+4=k(x+5),

4令x=0得y=5k-4,令y=0得x=-5. k

14根据题意得-5·|5k-4|=5, 2k

即(5k-4)2=10|k|.

当k>0时,原方程可化为(5k-4)=10k, 2

28解得k1=k2= 55

当k<0时,原方程可化为(5k-4)2=-10k,此方程无实数解.

2828故直线l的方程为y+4=(x+5)或y+4x+5).即y-2或y=+4. 5555

16.已知点A(1,3)、B(5,7)、C(10,12),求BC边上的高所在直线的方程.

[解析] kBC=12-71,因此BC边上的高线的斜率为-1,方程为:y-3=-(x-1) 10-5

即x+y-4=0.

范文二:数学必修二红对勾答案(2 投稿:熊讻讼

你是我心中最柔软的部分 2014-3-2 00:19:24

我不知道我能给你多少温暖但我倾注我所有为你相伴

你是我心中最柔软的部分

2014-3-2 00:19:53

你是我心中最柔软的部分 2014-3-2 00:20:12

你是我心中最柔软的部分 2014-3-2 00:20:22

你是我心中最柔软的部分 2014-3-2 00:20:30

你是我心中最柔软的部分 2014-3-2 00:20:41

你是我心中最柔软的部分 2014-3-2 00:21:12

你是我心中最柔软的部分 2014-3-2 00:21:25

你是我心中最柔软的部分 2014-3-2 00:21:36

你是我心中最柔软的部分 2014-3-2 00:23:52

嘿嘿,写字挺有难度的唉,不过我觉得你看到会笑的,我睡觉去了,估计明天醒不来了,呵呵

范文三:必修三红对勾1 投稿:龙伻似

一、注音

混.浊 混.水摸鱼 水涨.船高 汀.泗桥 粘.贴 按捺.不住 蝉蜕. 狙.击 戕.害 广袤. 漩.涡 绛.紫色 草坂. 瘦削. 隽.秀 攻讦. 佶.屈聱.牙 桀骜..不驯 惩.前毖.后 湛.蓝 垂涎.三尺 通衢. 缱绻.. 命途多舛. 灯影幢幢. 未雨绸缪.. 伛偻..

徇.私舞弊 徇.情枉法 脊梁.. 瘠薄.. 掎.角之势 甲壳. 拾.级而上 解.甲归田 蹊.径 叱咤.. 着.手成春 烜.赫一时 偌.大 埋.怨 不啻. 踽踽.独行 罄.竹难书 追本溯.源 切中肯綮. 枢.纽 沤.肥 言简意赅. 颓垣. 绵亘. 病入膏肓.. 气喘吁吁. 长吁.

短叹 吁.求 罡.风 创.口 熟稔. 谂.知 辎.重 卓.尔不群祛.除 蓬蒿. 薅.草 嫉.恶如仇籼.米 翩跹. 扶老挈.幼踌躇.. 踟蹰.. 刍.议 自吹自擂.擂.主 真知灼.见以儆.效尤敷衍塞.责影.片 挫.折 结束.

1

二、解释

1. 耐人寻味 2. 登堂入室 3. 殒身不恤 4. 独出机杼 5. 特立独行 6. 左右逢源 7. 春意阑珊 8. 七手八脚 9. 头角峥嵘 10. 佶屈聱牙 11. 桀骜不驯 12. 惩前毖后 13. 筚路蓝缕 14. 茕茕孑立 15. 独具一格 16. 养尊处优 17. 曾几何时 18. 匪夷所思 19. 首当其冲 20. 板上钉钉 21. 着手成春 22. 烜赫一时 23. 罄竹难书 24. 切中肯綮 25. 罪不容诛 26. 众擎易举 27. 黄粱一梦 28. 扶老挈幼 29. 以儆效尤 30. 在劫难逃 31. 势如破竹 32. 令行禁止 33. 满城风雨 34. 口诛笔伐 35. 千夫所指 36. 不可理喻

2

范文四:教科版物理必修1第一章《红对勾》作业与单元评估(有答案) 投稿:陶魨魩





红对勾




45分钟作业—教科版物理必修1第一章

课时1 质点 参考系和坐标系

一、选择题(每小题8分,共48分)

1.在研究下列哪些运动时,指定的物体可以看作质点( )

A.从广州到北京运行中的火车 B.研究车轮自转情况时的车轮

C.研究地球绕太阳运动时的地球 D.研究地球自转运动时的地球

2.第30届奥运会将于2012年在伦敦召开,下列有关运动项目的说法正确的是( )

A.篮球比赛中的篮球不能看作质点,羽毛球比赛中的羽毛球可以看做质点

B.赛车在水平赛道上通过路旁一根电线杆时,赛车可以看做质点

C.奥运会上,乒乓球运动员在打出弧圈球时不能把乒乓球看做质点

D.研究奥运会跳水运动员跳水动作时,不能将运动员看做质点

3.我们描述某个物体的运动时,总是相对一定的参考系而言,下列说法正确的是( )

A.我们说“太阳东升西落”,是以地球为参考系的

B.我们说“地球围绕太阳转”,是以地球为参考系的

C.我们说“同步卫星在高空静止不动”,是以太阳为参考系的

D.坐在火车上的乘客看到铁路旁的树木、电线杆迎面向他飞奔而来,乘客是以火车为参考系的

4.第一次世界大战期间,一名法国飞行员在2000 m高空飞行时,发现脸旁有一个小东西,他以为是一只小昆虫,敏捷地把它一把抓过来,令他吃惊的是,抓到的竟是一颗子弹.飞行员能抓到子弹,是因为( )

A.飞行员的反应快 B.子弹相对于飞行员是静止的

C.子弹已经飞得没有劲了,快要落在地上了 D.飞行员的手有劲

5.在汶川大地震的救灾中,中国军队起到了至关重要的作用,特别是在水陆路都不能通行的情况下,空投救灾人员和物资显得尤为重要.从水平匀速航行的飞机上向地面空投救灾物资,地面上的人员以地面作为参考系,观察被投下的物体的运动,以下说法中正确的是( )

A.物体是竖直下落的 B.物体是沿曲线下落的

C.从飞机上观察物体是做匀速直线运动 D.以上说法都不对

6.我国第一个南极内陆科学考察站昆仑站于2009年1月27日在南极内陆冰盖的最高点冰穹A地区胜利建成.在南极考察这个问题上,下列说法正确的是( )

A.在研究科学考察船从中国出发到南极大陆的行进路线问题上,科学考察船可以看作质点

B.以祖国大陆为参考系,昆仑站是在不断的运动

C.要对南极大陆的冰川学、天文学、地质学、地球物理学、大气科学、空间物理学等领域进行科学研究,可以建立平面坐标系[来源:学。科。网]

D.要对南极大陆的冰川学、天文学、
地质学、地球物理学、大气科学、空间物理学等领域进行科学研究,可以建立三维坐标系

二、非选择题(共52分)

7.(8分)为了减小经济危机给中国带来的影响,2009年中国将大规模的进行基础设施建设,其中京沪高铁争取在年内全面铺开,一辆火车,在从北京开往上海的过程中,要考虑它运动所需要的时间,________看成质点;如果要研究它在过黄河大桥的时间,________看成质点.(填“能”或“不能”)

8.(8分)质点由西向东运动,从A点出发到达C点再返回B点静止.如图3,若AC=100 m,BC=30 m,以B为原点,向东为正方向建立直线坐标,则出发点的位置为________m,B点的位置为________m,C点的位置为________m,A到B位置变化是________m,方向________,C到B位置变化是________m.



图3



9.(10分)参考系这个概念在现实生活中有着重要的应用,为了实现远距离的飞行,人们实现了飞机在飞行途中进行空中加油(如图4所示);在航天飞行中,宇宙飞船发射到太空和正在绕地球运动的空间站实行空中对接.实现“空中加油”和“空中对接”应满足的基本条件是什么?



1


范文五:必修四红对勾2(29-79) 投稿:武娹娺

一、注音

引擎 .濒临 .推搡 .搪瓷 .虚与委蛇 .颤栗 .悭吝 .纰缪 ..茕茕孑立 .契友 .锲而不舍 .叱咤 ..瘦削 .削皮 .慰藉 .神祇 .氤氲 ..赍志以殁 ..缄口不语 .桎梏 ..

腼腆 ..

气氛 .口供 .供销社 .踌躇 ..踯躅 ..踟蹰 ..阆苑 .誊写 .执着 .琐屑 .瞋目而视 .逡巡 .怙恶不悛 ..揩油 .绠短汲深 .骨鲠 .梗概 .下载 .刊载 .

载歌载舞 .

伺候 .伺机 .澹泊 .流言蜚语 .溘然长逝 .妍媸毕露 ..拓本 .哽咽 .咽炎 .狼吞虎咽 .呜咽 .数说 .僭越 .什刹海 ..巷道 .圭臬 ..开门揖盗 .缉私 .逻辑 .

徇私 .

循私 .为虎作伥 ..炮制 .炮烙 ..纾难 .越俎代庖 .肖像 .戛然 .栏槛 .车载斗量 .献愁供恨 .屡见不鲜 .露脸 .差强人意 ..独当一面 .便宜行事 .

二、解释

1. 敝帚自珍 2. 虚与委蛇

3. 荷枪实弹 4. 赍志以殁 5. 风风火火

风尘仆仆 6. 风口浪尖 7. 各抒己见 8. 充耳不闻 9. 文过饰非 10. 不经之谈 11. 各行其是 12. 等闲视之

1

13. 判若云泥 14. 蔚然成风 15. 芸芸众生 16. 等量齐观

相提并论 17. 绠短汲深 18. 骨鲠在喉 19. 晨钟暮鼓 20. 飞短流长 21. 高山景行

高山仰止 22. 天伦之乐 23. 耳熟能详

了然于胸 24. 妍媸毕露 25. 言简意赅 26. 振聋发聩 27. 屈指可数 28. 感同身受 29. 庸人自扰 30. 三足鼎立 31. 沧海桑田 32. 与人为善 33. 中流砥柱 34. 奉为圭臬 35. 沸反盈天 36. 黄钟大吕 37. 如火如荼 38. 酣畅淋漓 39. 叹为观止 40. 千锤百炼 41. 巧言令色 42. 从善如流 43. 自出机杼 44. 如法炮制 45. 为虎作伥 46. 献愁供恨 47. 车载斗量 48. 屡见不鲜 49. 差强人意 50. 便宜行事 51. 望其项背

52. 万人空巷

2

范文六:高一英语必修3答案 投稿:莫梮梯

福州市八县(市)协作校2012—2013学年第二学期半期联考

高一英语试卷参考答案

听力:1一5 ACBBB 6一10 CABBC 11一15 BBCCA 16一20 ABABC

单选 21 -25 BDDCD 26-30 C D C A B 31-35 A C A B B

完形 36-40 BBDCD 41-45 ABDBA 46-50 CCBBD 51-55 ACCDA 阅读 56-58 CBD 59-62 BACA 63-66 DBCA 67-71 CDDCA 72—75 BDAB 单词 76. dieting 77. awarded 78. benefit 79. reminds 80. earn

81. seeking 82 contrary 83. puzzles 84. violent 85. measuring 短文填词86. spotted 87. which 88. walks /wanders 89. invited 90. rich

91. with 92. survive 93. person 94. accept 95. curious

书面表达

Good morning! Boys and girls are crazy about Internet. So, most of them don't have enough time to read books. And still worse, they don't like reading. However, reading is necessary. I firmly think that by reading, we not only enrich our life and broaden our horizons,but also learn to perfect our personality. Now that reading is good for us, let’s develop a good habit of reading. I strongly suggest that every one of us should read at least one or two good books every term. 听力原文

Text 1

W:Have you seen that huge new building going up near the market?

M:Yes.I can’t figure out what it’s going to be.Not an apartment building. Not a hotel.Probably a department store.

Text 2

M:Is it still raining outside?

W:No,but the wind is still blowing.

Text 3

M:Where did Suzanne come from?

W:She was born in Switzerland and grew up in Spain but now she’s a citizen of England.

Text 4

M: It seems the officer is liked by the peasants.

W: Certainly. He’s considered honest and they think he stands for them.

Text 5

M: We can see a lot of people on the coast in summer.

W: Most people like swimming when it’s hot. And the sea is one of the best places for swimming. Some of them try to get as much sun as possible.

Text 6

W: I just saw Jack at the bus station. Why is he waiting for a bus?

M: He has to go to a lecture at 10: 00 this morning.

W: I know that. But why did he have to wait for a bus? You always go to school by bicycle together, don’t you?

M: That’s right. But his bicycle broke down, and he had it repaired this morning.

W: Well, I see.

Text 7

W: Why are you still in bed, Charlie? Get up right away, or you will be late for school.

M: Let me sleep a little longer. I’ m too tired.

W: No, you can’t sleep any more. It’s too late.

M: Too late? What time is it now?

W: It’s seven now. You have only thirty minutes left to get to school.

M: Oh, what shall I do? How can I get to school so soon

W: Dress yourself quickly. And here is a bottle of milk and some bread for your breakfast. I’ 11 take you

to school in my car.

M: Oh, thank you, mom.

Text 8

M: Hello. Mr. Ward speaking.

W: Hello, my name is Mary Brown. I’d like to take your course on American geography.

M: I’ m sorry, there’re already so many students in my class.

W: I know, but I’ m a student from another school, and I’ll be here only half a year. We don’t have this

course in our school, and I think it would be interesting.

M: I see. But it might be difficult for you. It’s for science students only.

W: I think I can manage it, though I’ m not a science student.

Text 9

W: Good morning, can I help you?

M: Yes, please. I would like to know about the courses at this evening school.

W: Is that a summer course that you are interested in?

M: Yes.

W: Well, we have short full-time courses during the summer.

M: Mm-mm. I would like to know how long one course lasts.

W: Yes, each course lasts for three weeks.

M: How many hours per week, please?

W: It’s about twenty-three hours a week. Usually four and a half days each week.

M: You must have a lot of students in your class, haven’t you?

W: We have a lot of students in the school, but in one class only between twelve and fourteen students. M: Could you please give me the dates of the first and second course?

W: Yes, certainly. The first course begins on July 3rd and lasts until July 20th and the second course is

from July 24th until August 10th.

M: OK. Thank you very much.

W: You’re welcome.

Text 10

At one time the only danger on the roads was from wild animals. Now the roads are full of cars, trucks and buses. They are as dangerous as the wildest animal. There are also many more of them.

Every day people are killed while crossing the road, most of these people are old people and children. Old people are often killed because they usually cannot see or hear very well. Children are killed because they are careless. They forget to look and listen before they cross the road.

A car, truck or bus cannot stop very quickly. If the car is going very fast it will travel many meters before it stops. A person who travels on foot in a street does not always understand this. They think a car can stop

within a few meters. The faster a car is traveling, the longer it takes to stop. It is very difficult for a walking person to know how fast a car is traveling. He may think it is going slowly when it is going very quickly.

The only safe way to cross the road is to look both ways, right and left and right again. Then if the road is clear, it is safe to cross. The correct way to cross the road is to walk quickly. It is not safe to run. If people run across the road, they may fall down.

范文七:英语必修3--8(答案) 投稿:黎懹懺

英语必修3—8(练习1)

词组互译

1 run out of 用光 2 have experience in 在某方面有经验 3 stand by 坚持„说法

4 back out 决定不履行 5 take off 起飞 6 in order to 为了„(某一目的) 7 as well as 和,也 8 get across 使明白,理解 9 upside down 颠倒地

10 take turns doing sth. 轮流做(某事) 11 损坏,抛锚 break down

12 出场,到场 turn up 13 继续进行 carry on 14从事,占据 take up

15 梦想 dream of 16 不能忍受做„ can’t stand doing

17与…进行贸易 do trade with 18 (火灾,战争)爆发 break out

19 值得做…. be worth doing 20 在做….方面有困难 have difficulty in doing 翻译句子

1. 我们将乘下一班飞机去马德里(Madrid).(leave for)

We are leaving for Madrid by the next plane.

2. 他每天练习为即将来临的测验做准备。(in preparation for)

He is practicing every day in preparation for the coming test.

3. 这次事故中,至少80人受伤,包括5名警察。(including)

At least 80 people were injured in the accident, including 5 policemen.

4. 你一点也没有变,看上去完全是老样子。(look… the same)

You haven’t changed at all you still look exactly the same.

5. John最近在学校取得了很大进步。(make much progress)

John has made much progress at school recently.

6. 这个司机被这些路标搞得糊涂了。(be confused with)

The driver was confused with the road signs.

7. 无论发生什,我们全家都支持你。(no matter what)

No matter what happens, all of our family will stand by you.

8. 我们已经耗尽了时间,所以我们必须结束会议。(run out of)

We have run out of time, so we must put an end to the meeting.

9. 我们抱歉来晚了,车抛锚了。(break out)

We are sorry to arrive late, but the car broke down.

10. 尽管又累又饿,他们一直坚持到达营地。(though , carry on)

Though ( they were ) tired and hungry, they carried on until they reached the camp.

书面表达

请阅读以下材料,以“Are adventure sports dangerous or not? ” 为题,写一篇短文,要说明论据。

What are the riskiest sports you can do? Well, If you thought of “dangerous sports” like hang-gliding, parachuting, or scuba-diving, you’d be wrong, because they’re not, in fact, that dangerous. Of course, people do get hurt in “adventure sports” and the most dangerous is climbing, which kills eight people a year. But it is not obvious witch activities are dangerous. For instance, two people die every year in hang-gliding accidents, but the same number are killed by badminton, whereas six people a year die in fishing accidents! So “exciting” isn’t always the same as “dangerous”. This is even more true when you consider the activities of everyday life. Many more people die due to accidents in the home than from sports of any kinds. Why? The major reason is safety always goes with danger.

Are adventure sports dangerous or not?

It is said that “extreme sports ” are dangerous. In fact, compared with other activities, they do not cause the most hurt if you raise a sense of safety.

With the development of different kinds of entertainments, the common activities can never satisfy the present young people. They turn to other exciting sports, such as hiking, snowboarding, diving and so on. In fact, such extreme sports have some benefits if you take your safety into consideration.

To begin with, extreme sports help train the mind to overcome mental fears, and encourage a sense of self-confidence. Secondly, extreme sports help people to hold the idea of exploring spirits. Thirdly, they are good for

people’s health. Last but not the least, with more people participating in them, safety consciousness will be raised.

In a word, adventure sports are not dangerous at all if you do them under order.

范文八:英语必修3--9(答案) 投稿:薛湵湶

英语必修3----9

词组互译

1 pull out 驶出站(火车) 2 fed up 厌烦的 3 rely on 依赖

4 pull up 停下来 5 return tickets 双程票 6 all the time 一直

7 get stuck in 陷入 8 allow sb to do… 允许某人做某事

9 relate…to和…有关 10 stress out 极度焦虑的

12交通堵塞 traffic jam 13上升至 go up to

15使….信服persuade …of 16与….相比 compared …with

18有经济条件做某事 afford to 19 连接 connect …to

翻译句子

1. 演出开始后不准进入会场(admit…to)

You will not be admitted to the theater after the performance has started.

2. 由于peter的帮助,小毛通过了期末考试。(thanks to)

Thanks to Peter’s help, Xiaomao passed the final exam.

3. 与那时大部分的妇女相比,她是幸运的。(compared…with)

Compared with most of the women at that time, she was lucky.

4. 我们现在买不起钢琴。(afford)

We can’t afford to buy a piano at present.

5. 如果你在词汇学习中有困惑就查一下字典。(get stuck)

Use a dictionary if you get stuck in vocabulary learning.

6. 我等他都等得不耐烦了。(be fed up)

I was fed up with waiting for him.

11平均on average 14 到现在为止 so far 对….上瘾 be addicted to 20由于 thanks to

1 17

7. 我在这儿坐了一下午了。(sit)

I’ve been sitting here all the afternoon.

8. 傍晚打电话给你方便吗?(be convenient to)

Will it be convenient to call you in the evening?

9. 现在许多学生沉迷于上网。(be addicted to)

Now many students are addicted to the Net.

10. 在我们地区,房价每平方米上升了1000元。(go up)

In our area the house price has gone up by 1000 yuan per square meter.

书面表达

请根据以下内容要点,写一篇关于私家车大量增加的评论短文。

◎ 私家车越来越多; The number of private cars has been increasing rapidly in our country.

◎ 汽车给我们带来的好处…… cars provide convenience for us

◎ 汽车增多,引发问题; too many cars have caused a lot of serious problems

◎ 解决汽车污染问题的方法。 If there are fewer cars in the street, there will be less waste gases.

Coming into the new century, people’s life is changing greatly. In the past few years, the number of private cars has been increasing rapidly in our country. As we know, cars provide convenience for us. We can go to any place more quickly. Besides, the increase of the number of cars can help car industry develop faster. But too many cars have caused a lot of serious problems, such as traffic accidents, air pollution in big cities.

What can we do to deal with the present situation? One possible solution is to design and develop clean cars and fuels. Another solution is to restrict the use of private cars. If there are fewer cars in the street, there will be less waste gases.

On the whole, everything has two sides. What we should do is to keep it under control.

2

范文九:高一先修英语必修一答案 投稿:梁獑獒

必修一Unit1

Keys:

(1) 1. 答案:C 段落大意题。根据文章第一段内容Everyone needs friends. We all like to feel close to someone.以及这一段的内容,是说每一个人都需要朋友,可知答案为C。

2. 答案:C 细节理解题。从第二段的句子:Many places are named after men and women, if they are friendly to people in a town. Some libraries are named this way.可知图书馆会以友好的人命名,选C。

3. 答案:D 细节理解题。根据文章第三段的内容There's more good news for people who have friends. They live longer than those people who don't. Why? It could be that they are happier. Being happy helps you stay well. Or it could be just knowing that someone cares. If someone cares about you, you take better care of yourself.可知答案的A和C都符合题意,故选D。

4. 答案:B 主旨大意题。综合文章的全部内容,从第一段、第二段的内容可知文章讲的是我们每个人都需要朋友,答案为B。

(2) 1. 答案 C

2. 答案 D

3. 答案 C

4. 答案 be a good listener

(3)

1. 【解析】选B。make friends with sb. 为固定结构,其中friend要用复数形式。句意为:这是一个新老师在第一节课上与班级同学交友的故事。

2. 【解析】选B。the bell rang 意为“上课铃响了”。rang铃响;hit 击打;beat打,(心脏)跳动;strike 打,罢工。

3. 【解析】选C。从下文的sweet voice 可以推知她说话很温和(quiet)。rude粗鲁的; noisy嘈杂的;loud大声的。

4. 【解析】选C。句意为:这一年,能和(拥有)你们在一个课堂多么好啊!可得出答案为C项,其余选项与文章内容不符。

5. 【解析】选A。working together在这里指“一起学习”。老师的这些话没有一种居高临下的气势,可以让人感觉到老师和学生是平等的。

6. 【解析】选D。what she said从句作meant的宾语。

7. 【解析】选A。friendly look 和sweet voice相对应。

8. 【解析】选C。句意为:她告诉学生她的名字并把名字写在黑板上。wrote符合题意。

9. 【解析】选B。“she was hoping to do with them during the year”是定语从句,修饰前面的things。 hope to do sth. with sb. 意为“期望与某人一起做某事”。句意为:接着她告诉他们一些自己喜欢做的事情和本学年她正希望和同学们一起做的事情。

10. 【解析】选A。根据上文可知,此处指学生知道了老师的名字。

11. 【解析】选D。know在此处表示“认识,了解”。这里是“让我体会认识你们的感觉”。

12. 【解析】选C。by与doing连用表示“通过做„„”,by在此引导方式状语。

13. 【解析】选A。way表示“方式,方法”。句意为:在班级里认识学生的一个方法就是有意地去了解、弄清楚他们的信息。

14. 【解析】选A。find out“查清楚、弄明白”,这里指有意地去了解、收集信息。

15. 【解析】选B。句意为:你会常常和与你有相同爱好的人成为朋友。由上下文可知B项“friends”符合。

16. 【解析】选C。由下文可知,此处指有共同的兴趣爱好,故选C。hobby 嗜好,爱好;

family家庭;mind 头脑,主意。

17. 【解析】选D。句意为:到一个新的地方会想念(miss)老朋友。这里miss和后面feel作并列谓语。

18. 【解析】选C。句意为:到一个新地方会感到孤独(lonely)。

19. 【解析】选A。句意为:你将发现有许多可聊的共同话题。find/have. . . in common是固定搭配,表示“发现/有„„共同之处”。

20. 【解析】选B。这里指交朋友的方法(way)。句意为:用一种友好的方式交流无疑是一个交友的好方法。

必修一Unit2

Keys:

(1)

【语篇解读】本文讲述的是英美语言的差异。

1.A 下文讲英语有了许多变化,应是在“随后的”300年。following随后的;接下来的。

2.C 此句含有so...that...结构,因名词前有many修饰,故用so,而不用such。

3.B 空后的名词places是复数,故排除A和C项。在此特指英美两国,填both具有特指意义。若填two则为泛指,须在two前加the才具有特指意义。故B项符合语境。

4.D 既然有那么大的变化,就很“容易”把英美人区别开来。

5.B tell...from...意为“把……和……区别开来”。

6.A 后面说“但在美国保留下来了”,则前面应说“在英国消失了”。disappear消失。

7.D 后面说在“faucet,spigot,tap”这三个词中,只有tap一词在英国还用得普遍,则前面应说在美国各地“仍”能听到。

8.C 谈论的是英美两国,前面说的是美国,but后说的应是“英国”。

9.C ones在此代替本句中的words。

10.A 本文讲的是英美语言的差异,因而同一单词在英美两国中所指的可能不同。

11.A 随着历史的前进,语言也向前发展,因此英语也增加了成千上万个新词。add意为“增加”;add up意为“把……加起来”,故选A。

12.B before从前;以前。符合语境。

13.C 由接下来的例子可知此处选C。

14.D 句意:radio这个词在世界各地被使用,包括美国。

15.C have something to do with...意为“与……有关”。

16.A 主语是anything,根据主谓一致的原则和上下文语意,选A。

17.A 由句意可知选A。

18.A from“从”,符合语境。

19.D because后跟句子,引导原因状语从句;

because of后跟名词或代词。

20.C 句意:将来有一天,大西洋两岸(指英美两国)甚至可能讲同一种英语。

(2) 1. B

2. D

3. B

4. C

5. C

(3)

1. 解析:由第二段

答案:C

2. 解析:依据第二段

答案:A

3. 解析:通读全文可知,本文主要介绍英语的使用,所以D项最恰当地概括了本文的大意。 答案:D

4. 解析:这是一个推断题。根据最后一段可以推断出:中国经济发展了,对外交流多了,就需要更多懂英语的人,所以英语会更加重要。

答案:D

必修一 unit3

1.preference

活学活用

(1)going with;staying

(2)prefer to go to

(3)prefer her not to

(4)D [由prefer doing sth.to doing sth.结构可知应选D项。]

2.persuasion;persuasive

活学活用

(1)be persuaded into

(2)persuade her to go out

(3)C [句意为:我们最终说服了那位农民送他女儿去上学。persuade sb.to do sth.说服某人做某事。]

3.determined;determination

活学活用

(1)determined;to

(2)determined on

(3)D [因seldom置于句首,所以应部分倒装。答句句意为:——在我的一生中,我很少见到过如此有决心的人。表对现在造成的影响,故用现在完成时。]

4.活学活用

(1)cared about

(2)B [此空应是谓语动词且作“喜欢”讲,故选care for喜欢。]

5.活学活用

(1)With;in mind

(2)what to do yet

(3)D [由句意可知,两个空的意思都应是“下决心”,且第二个空mind应为复数。]

6.活学活用

(1)gave in to

(2)gave him away

(3)given;thought

(4)D [give in to sb.向某人让步。]

二 1.自高中起,我姐姐王薇和我就一直梦想作一次了不起的自行车旅行。

活学活用

(1)was a soldier/in the army

(2)ever since

(3)B [此处指“自从那时起,从来没有被听说过”,应用现在完成时,且hear of和主语为动宾关系,故选B项。]

2.尽管她对去某些地方的最佳路线并不清楚,她却坚持要自己把这次旅行安排得尽善尽美。

活学活用

(1)you (should) go

(2)his answer was right

(3)C [insist后常接从句或on doing结构,不接不定式或in doing结构。]

阅读答案1-4CCDB 5-8 DDDB

完型答案与解析

本文是一篇议论文。文章讲述了一旦我们的各种活动成为我们日常生活必须做的事情时,无论是哪个年龄段的人都会感到无聊而半途而废。

1.A 第一句话的意思是:作为一般规则,当它们在日常生活的基础上被执行时,各种形式的活动都会导致无聊。

2.D 根据后面可知,本句话的意思是:其实,我们在不同年龄的人在工作时都会看出这一点。

3.C 例如,在圣诞节的早晨,孩子们兴奋地玩他们的新玩具。

4.B 但是他们对这些玩具的兴趣很快就越来越少了。

5.A 到一月份可以发现那些一模一样的玩具被放在了地下室里。

6.D 这个世界充满了装了一半的集邮册和未完成的模型。

7.B 每一个都如一个立在那里的纪念碑来纪念某个人短暂的兴趣。

8.C 当父母带回家一只宠物,他们的孩子高高兴兴地给它洗澡、给它刷毛。

9.B 然而,很快照顾动物的责任就交给父母。

10.D 青少年进入高中时很激动。

11.A 但是很快就盼着毕业了。

12.C 前面根据年龄提到小孩子、十多岁的青少年、青年人。接下来应该说成年人了。

13.B 他们一开始拿到驾驶证时多么渴望一次开上几个小时。

14.B 同13题。

15.D 在退休前人们经常计划着做很多的事。

16.A 同15题。

17.A 这些事在工作期间都没有时间去做。

18.D 但是退休后不久,打高尔夫、钓鱼、读书和所有其他的消遣方式都变得无聊了。

19.C 这些想做的事就像他们离开的工作一样变得索然无味了。

20.B 就像那个在一月份的孩子一样,他们又去寻找新的玩具了。

必修一 Unit4

综合能力提升答案

完形填空

1-5 BCADA 6-10CBDCB 11-15ACDBA 16-20BDCAD

阅读理解

A. 1-4ADBD

B.1-4 BDBD

必修一Unit5

答案及解析:

语法部分

1. 1. with 2. through 3. from 4. by 5. of 6. under 7. without 8.

9. in 10. at

11. on 12. on 13. of 14. against 15. of

2. 1. A。句意为:“他们忙着挣钱,以便能够支付我和我的弟弟需要的高昂学费。”afford和can/could 连用表示“付得起钱或抽得出时间”。

2.C。句意为:“他们没有按照我在书中读到的或在电视中看到的浪漫的方式做事。act做事,行事。

3. B。由于作者有一个严肃的问题想问母亲,所以她静静地坐在母亲旁边。

4. D。从后文的问句可知答案从B或D中选择。考查question和problem的区别。对于让对方回答的问题要用question。

5. C。 由于这个问题很严肃,所以作者只能用低低的声音问。

6. A。作者的母亲没有想到作者会问这样的一个问题,所以刚听到的时候母亲眼中充满了惊奇。

7. B。从后句中的“我很尴尬和我不知道要做什么”,我们可以知道作者不知道自己是否伤害了母亲,所以该空用confused表示“困惑的,不清楚的”。

8. D。过了一会儿,母亲语气柔和地说道。在这样一个充满温情的情景中,说话的声音自然是很轻很柔和的。

9. C。根据语境知道是指线,有时露出被子,有时隐藏在被子中。

10. D。后文的句子I just like walking with your mom. I like this kind of life.暗示答案用life,作者把生活比喻为被子。

11. D。文章讲的是父母之间是否有爱,所以用love。爱是内在的,是用实际行动来灌溉的。

12. D。get injured 受伤。

13. B。由下文中的help Dad walk slowly on the country road可知父亲受伤后不能正常地到处行走。

14. A。考查with复合结构,在该句中用with复合结构表示伴随。

15. C。落叶和母亲搀扶父亲行走的画面构成了世界上最美丽的图画。

16. A。read可以做“理解,读懂”,如:read one's thought等。

17. B。recover受伤后的恢复健康。

18. A。从前句中的but可知父亲没有恢复健康,而是平静地离开了人世。pass away去世。

19. B。过去作者认为爱意味着鲜花等,但是现在作者理解了爱的真正含义,所以答案为B。

20. C。从这次经历中作者明白了爱的真正含义。

范文十:高一历史红对勾答案 投稿:冯玻玼

课时作业2 中国古代的土地制度

测试时间:45分钟

满分:100分

一、选择题(本大题共12小题,每小题4分,共48分)

1.夷阳五田”、“郤犨与丝矫争田”、“晋郤至与周争堠田”(注:“____”部分为人名)这些历史现象反映的实质是( )

A.贵族间的争权夺利

C.地主土地兼并严重 B.土地日渐私有化 D.少数民族对中原的冲击 解析:本题考查学生描述和阐释事物的能力。争田现象说明土地所有权的转移,结合时代背景可判断当时土地私有制已经出现。A项是现象;C项是汉代以后,D项与题干无关。

答案:B

2.商鞅变法,下令“改帝王之制,除井田,民得卖买”“依军功行田宅”。这两条措施( )

①从法律上废除了井田制

②肯定了土地私有制的合法性

③培植了一批新兴大土地所有者

④为自耕农私有土地的发展开阔了前景

A.①③④

C.②③④

答案:D

3.(2011·潍坊模拟)苏轼曾论述:“民庶之家,置庄田,招佃农,本望租课,非行仁义,然犹至水旱之岁,必须放免欠负、贷借种粮者,其心诚恐客散而田荒,后日之失必倍于今故也。”上述材料主要反映B.①②④ D.①②③

了宋代( )

A.官府减轻农民负担

B.地主致力于民间赈济

C.产生租佃经营方式

D.租佃关系日益发展

答案:D

4.据史书记载:“牵牛以蹊(xī小路)人以田,而夺之牛。牵牛以蹊者,信有罪矣,而夺之牛,罚已重矣。”这种现象最早出现在

( )

A.西周

C.西汉 B.春秋战国 D.东汉

解析:本题考查学生对史料的阅读分析能力。材料反映的内容是:牛如果踩别人的田地,将要受到惩罚。由此可见当时土地已经成为私有财产并受到保护。国家在事实上承认土地私有最早出现在春秋时期的税制改革。

答案:B

5.从秦代到清代,在各种形式的土地制度中,占主导地位的是

( )

A.君主土地私有制

B.贵族土地私有制

C.自耕农土地私有制

D.地主土地私有制

解析:本题考查学生分析问题的能力。从秦代到清代,形成以私有制为主体的多种所有制形式,其中私有制中,地主土地私有制长期占主导地位,成为地主剥削农民的主要工具。

答案:D

6.东汉光武帝刘秀的舅父占有田地面积达300余顷;东晋宰相谢安占有水陆地265顷,含带两山;明皇庄土地面积达37000多顷。这种现象的根源是( )

A.土地兼并

C.国家授田 B.豪强地主拥有强权 D.土地私有

解析:本题考查学生透过现象分析事物本质的能力。材料反映了土地兼并现象。而土地兼并的根源在于土地私有制。

答案:D

7.北魏至唐朝初期,封建国家为抑制土地兼并,维护小农经济,实行的土地制度是( )

A.土地公有制

C.均田制 B.井田制 D.租佃制

解析:本题主要考查再认再现史实能力。北魏至唐朝初期,统治者采取均田制措施,限制土地高度集中。

答案:C

8.从田庄制到租佃制的变化,反映的实质问题是( )

A.封建剥削方式的变化

B.土地所有制形式的变化

C.农民人身依附关系的变化

D.土地的经营方式的变化

解析:田庄制和租佃制都是封建社会的土地经营方式,随着经营方式的变化,农民与地主的人身依附关系也在变化。C项说明了其实质。

答案:C

9.张履祥在《补农书·总论》中说:“吾里田地,上农夫一人止

能治十亩,故田多者辄佃人种植而收其租。又人稠地密,不易得田,故贫者赁田以耕,亦其势也。”此现象主要反映了( )

A.奴隶与奴隶主之间的关系

B.资本主义雇佣劳动关系已经出现

C.古代农业生产中已出现租佃关系

D.农民人身依附性增强

答案:C

10.北宋苏洵说:“方今天下之田„„田非耕者之所有,而有田者不耕也。耕者之田资于富民„„而田之所入,己得其半,耕者得其半。”对上述材料理解正确的是( )

①租佃经营在北宋已较为普遍

②北宋的地租形式主要是实物地租

③租地农民向地主交纳收入的一半

④佃农成为地主的私人武装

A.①②

C.①③④

答案:D

11.自宋代始,租佃经营已成为仅次于自耕农形式的重要经营方式。造成这种局面的主要原因是( )

A.农民乐于接受这种经营方式

B.土地兼并出现大量失去土地的农民

C.封建人身依附关系的彻底废除

D.商品经济的发展

解析:本题考查学生的分析理解能力。宋代“田制不立”,“不抑兼并”,使两极分化更为激烈,导致租佃经营成为重要的经营方式。 B.②③④ D.①②③

答案:B

12.下图为《明代地契》,它的出现导致租佃制下农民的境况发生了很大变化,这些变化不包括(

)

A.佃农对地主的依附关系相对减弱

B.农民生产自主权大为提高

C.农民在选择雇主方面有一定的权力

D.雇佣关系取代了租佃关系

解析:本题考查结合图片材料分析解决问题的能力。A、B、C三项均为契约纳租方式的影响,而雇佣关系在明代只是少数现象,没有取代租佃关系的主导地位。

答案:D

二、非选择题(本大题共2小题,共52分)

13.(30分)阅读下列材料:

材料一 乃经土地而井牧其田野,九夫为井,四井为邑,四邑为丘,四丘为甸,四甸为县,四县为都。

——《周礼·地官·小司徒》

材料二 有渰(云兴起的样子)萋萋,兴雨祁祁,雨我公田,遂及我私。

——《诗经·小雅》

材料三 刑侯与雍子争田,雍子纳其女于叔鱼以求直(在争论中获胜)。及断狱日叔鱼抑刑侯,刑侯杀叔鱼及雍子于朝。

——《国语·晋语九》

材料四 季孙欲以田赋(按田收取地租),使冉有访诸仲尼。仲尼曰:“丘不识也”。

——《左传·哀公十一年》

请回答:

(1)材料一反映的土地制度有什么特色?

(2)材料二与材料一相比,反映了怎样的变化?这一变化是如何发生发展的?

(3)材料三说明了这一时期土地关系变化中的一个什么问题?材料四表明了什么问题?

(4)这组材料实质反映了一个重要历史进程,这一历史进程是什么?

答案:(1)奴隶社会的土地国有制,一切土地归周王所有。

(2)表明除公田外,出现了私田。劳动者开垦荒地成为私田;春秋时期,铁制农具开始使用,私田开垦日益增多。

(3)井田制下,土地不得转让和买卖,材料三记载发生土地争论,表明土地可以转让和买卖了。材料四表明出现地租剥削方式。

(4)贵族占有土地所有权的井田制日渐崩溃,土地私有制出现。

14.(22分)阅读下列材料:

材料一 今农夫五口之家,其服役者不下二人,其能耕者不过百亩,百亩之收不过百石。„„古者税民不过什一„„至秦则不然,用商鞅之法,改帝王之制,除井田,民得卖买。富者连阡陌,贫者无立锥之地。„„故贫民常衣牛马之衣,而食犬彘之食。

——《汉书·食货志》

材料二 金宝庐舍,转瞬灰烬,惟有田者,岿然而独无恙。故上自绅富,下至委巷工贾胥吏之俦,赢十百金,即莫不志在良田。

——[清]陶煦《租核·推原》

请回答:

(1)材料一反映了什么社会问题?造成这个问题的根本原因是什么?材料一反映的变化对社会产生了怎样的影响?

(2)材料二反映了古代中国人怎样的观念?其主要原因是什么? 答案:(1)土地兼并问题。根本原因:土地私有制发展,土地买卖频繁。影响:土地私有制的确立适应了生产力发展的需要,推动了生产力的发展;但是土地兼并影响了国家的财赋收入,农民失去土地,生活困难,社会动荡不安。

(2)观念:热衷于买田置地。

主要原因:古代以土地为根本的经济思想的影响;土地私有制的发展,土地经营可获较高且稳定的收益。

字典词典双桥老太太双桥老太太【范文精选】双桥老太太【专家解析】做一个智慧的班主任做一个智慧的班主任【范文精选】做一个智慧的班主任【专家解析】幼儿园班会记录内容幼儿园班会记录内容【范文精选】幼儿园班会记录内容【专家解析】