淘师湾作业_范文大全

淘师湾作业

【范文精选】淘师湾作业

【范文大全】淘师湾作业

【专家解析】淘师湾作业

【优秀范文】淘师湾作业

范文一:淘师湾作业答案 投稿:冯頏預

信息的获取-1 BCBBB

信息的获取-2 DDCAB

信息的获取-3 DBABC

信息的获取-4 CBBC

信息的获取-5 ADAB

文本信息加工9-1 BAACC

文本信息加工9-2 CDABC

文本信息加工9-3 DCD 样式

文本信息加工9-4 BAD 选择性粘贴

文本信息加工9-5 (主观题)

图像信息加工14-1 CDBDB

图像信息加工14-2 DACCC

图像信息加工14-3 DBCD

图像信息加工14-4 BDDC

图像信息加工14-5 :

(1)暗调;有

(2)4

(3)3;斜面和浮雕

(4)③;

(5)这一幅图在整体构图、整体颜色、主题突出、背景选择等方面都做得较好。“启发”要结合实例进行分析,如制作母亲节、制作元宵节等会采用哪种颜色等

信息与信息技术-1 CACDB

信息与信息技术-2 DDCDB

信息与信息技术-3 BDCAC

信息与信息技术-4 CDDBB

网络信息检索4-1 ADBDB

网络信息检索4-2 BACCB

网络信息检索4-3 BBBAD

网络信息检索4-4 半人马座比邻星

茉莉花

mào dié 八九十岁的意思。

齐白石的蛙声十里出山泉

网络信息检索4-5

搜索引擎最早是yayoo,后来发展壮大,搜索引擎的工作方式和在图书馆里面进行图书查找的工作差不多。

如果可以直接下载,那么右键菜单选择目标另存为,如果不行那么可以选中链接之后采用下载软件下载。

例如:优化查找的速度、扩大资料的范围等。

信息的评价5-1 ABAAAA

信息的评价5-2 ACDCAB

信息的评价5-3 BACCD

信息的评价5-4 ABACD AC

信息的评价5-5 CDBA ACD

信息交流17-1 ABDA AC

信息交流17-2 BD DDDB

信息交流17-3 ABCB

信息交流17-4 BABA

信息交流17-5 ADCA

信息的智能化加工7-1 CACCB

信息的智能化加工7-2 CBCDC

信息的智能化加工7-3 ADCBC

信息的智能化加工7-4 ADD B、D; A、C、E、F; G 信息的智能化加工7-5 C B、E、F; A、C、D、F、G;为问答题)

音频和视频信息加工13-1 ABCBC

音频和视频信息加工13-2 DBBBD

音频和视频信息加工13-3 CDCB

多种媒体集成的一般过程(3-1) BABB A、C、D、G、H 2 (填空

范文二:淘师湾作业答案 投稿:龚誡誢

信息的获取-1 BCBBB

信息的获取-2 DDCAB

信息的获取-3 DBABC

信息的获取-4 CBBC实体店购买与网购,实店买可翻阅价格高,网购不能翻阅价格便宜。

信息的获取-5 AD,DAB,登陆百度网,搜索南京,景点,路线,住宿等信息。

信息与信息技术-1 CACDB

信息与信息技术-2 DDCDB

信息与信息技术-3 BDCAC

信息与信息技术-4 CDDBB

网络信息检索4-1 ADBDB

网络信息检索4-2 BACCB

网络信息检索4-3 BBBAD

网络信息检索4-4 1.半人马座比邻星

2.茉莉花

3.mào dié 八九十岁的意思。

4.齐白石的蛙声十里出山泉

网络信息检索4-5 1.搜索引擎最早是yayoo,后来发展壮大,搜索引擎的工作方式和在图书馆里面进行图书查找的工作差不多

2.如果可以直接下载,那么右键菜单选择目标另存为,如果不行那么可以选中链接之后采用下载软件下载。

3.例如:优化查找的速度、扩大资料的范围等。

信息的评价5-1 ABAAAA

信息的评价5-2 ACDCAB

信息的评价5-3 BACCD

信息的评价5-4 ABACD(AC多选)

信息的评价5-5 CDBC(ACD多选)

信息的编程加工6-1 DADDC

信息的编程加工6-2 ADCCA

信息的编程加工6-3 CBCCC

信息的编程加工6-4 CDB

信息的编程加工6-5 C, s=a*a,FBACED

信息的智能化加工7-1 CACCB

信息的智能化加工7-2 CBCDC

信息的智能化加工7-3 ADCBC

信息的智能化加工7-4 A,D,D ,BD,ACEF,G

信息的智能化加工7-5 C, BEF, ACDFG, ACDGH, 计算机,手机,电话等

信息的编码8-1 CACDD

信息的编码8-2 BCAD 填空题略

信息的编码8-3 BBCC

文本信息加工9-1 BAACC

文本信息加工9-2 CDABC

文本信息加工9-3 DCD

文本信息加工9-4 BAD

文本信息加工9-5 1,复制、字体、字号、艺术字、页面设置、背景、选择性粘贴、样式、图表、目录、三级标题等

2,图形化表达带来直观、生动,纯文本枯燥、不形像等。一方面图形化在直观和形象等优势,另一方面纯文本在存储、编辑等优势。综合应用两种方式,发挥它们各自的长处,达到最佳效果。

表格数据的数值计算10-1 BDDBBC

表格数据的数值计算10-2 ACCBAD

表格数据的数值计算10-3 BBDCD

表格数据的数值计算10-4 ACDDA

表格数据的数值计算10-5 1,(1)=SUM(C2:I2)

(2)=MAX(C2:I2)

(3)=MIN(C2:I2)

(4)=(J2-K2-L2)/5

(5)=RANK(M2,M$2:M$11)

(6)自动填充

2,

表格数据的图形化11-1 BBDBC

表格数据的图形化11-2 ACDCD

表格数据的图形化11-3 BCAA

表格数据的图形化11-4 ADCA

中期评价12-1 DADAB,DABBA,BDCBD,CACCB,BABB

1,确定信息需求;确定信息来源

2, 插入艺术字;插入图片(或插入自选图形)

3, 先对邮件进行杀毒,然后再打开邮件

4, :(1)B6;=SUM(B2:B5)或=B2+B3+B4+B5;

(2)=B5/C5;

(3)=B5/B6;

(4)饼图

综合:1:应该找到银行相关部门询问,不能打取款机上的电话,电话很有可能是骗子的电话,骗子骗到卡号及密码后,会将卡内的钱取走。

2:婉言谢绝,我们不能轻易相信陌生人,应该去到相关银行部门询问工作人员办理。

中期评价12-2 BDCBA,CDACB,CDDAC,ACDBB,BBABB,

1,减少交通事故;发布信息12小时后,再收到信息的价值减少

2, (1)加粗(2)加下划线(3)倾斜

3, :(1)货币;数值;

(2)=C7*D7;

(3)=SUM(E3:E9)或=E3+E4+E5+E6+E7+E8+E9

(4)E8;E10

4, (1) 报纸信息量低,可信度高,互动性低,较及时,网络信息量大,可信度低,互动性高,信息及时。 中期评价12-3 DABCB,AACDA,BBACA,CDDBC,BABBBB,

1,(1)减少交通事故;(2)发布信息12小时后,再收到信息的价值减少。

2,修改字体、修改字号、修改行间距、插入图片、居中、首行缩进.

3,(1)数值;

(2)=C9*D9;

(3)=SUM(E3:E9)或=E3+E4+E5+E6+E7+E8+E9

(4)E4;E10

4,(1)要点1:应该找到银行相关部门询问。

2:不能打取款机上的电话。

3:电话很有可能是骗子的电话,骗子骗到卡号及密码后,会将卡内的钱取走。

(2)1:婉言谢绝,我们不能轻易相信陌生人。

2:应该去到相关银行部门询问工作人员办理。

中期评价12-4 1, (1)信息特征:价值性、真伪性、共享性、载体依附性等。

(2)指出信息特征在原句中位置。

(3)价值性说明信息很重要,真伪性说明信息有真假我们要注意识别,共享性说明信息可以分享等,价值性说明这条信息对学校入学标准、学生择校、奥数班的开设有直接影响,对学生综合素质提高,对于学生全面发展都有较大作用等.

2, (1)利用搜索引擎直接搜索“最新、最全癌症”。先找专题网站,后进行站内搜索。专题网站可以是癌症医学网站、保险公司等。

(2)通过图片搜索,先找汽车车牌的图片,然后在图片中找相应的汽车品牌。在图片搜索找到汽车品牌基础上,还要进行验证,即通过汽车名称找得图标。

另一种办法,利用百度图片搜索中可以上传图片功能,可以直接到这个图片的相关消息,能答出这种办法的。

(3)通过专题网站搜索,并能说明网站的名称如携程、美团等。指明专题网站,并能说明在使用专题网站可能遇到办法,如根据价格对酒店进行排序搜索,如根据游记了解景点的情况等

3, (1)第一幅是真的,第二幅是假的(至少有欺骗行为,不可信)。原因是2012年8月美国“好奇号”达到火星,而且有新华网进行介绍,。第二幅只说明发表论文,并没有说明哪一个杂志?只有一个QQ并没有其它联系方式等,。

(2)第一幅图可以从其它正规途径了解“好奇号”的新闻,对比两者信息;还可以相专业人事咨询了解。第二幅图,可以试着加一下好友,与对方进行了解,在了解过程中进一步找到他的破绽,如果自己信息甄别能力不强,可以不做进一步判断。

(3)介绍事例无论是真实,还是虚假都可以。关键是要从信息评价的角度去评价信息,如权威性、完整性、时效性、相关性等.

4, (1)应用技术有插入图片、艺术字、首行缩进、图片环绕方式等。技术作用,如艺术字可以突出文档的主题,图片可以说明故事真实性,首行缩进方便人们阅读等。

(2)存在问题如艺术字的位置和大小,艺术字标题内容可以减化,图片的大小和位置等。相应解决办法要说清楚。

(3)从信息获取的角度,要考虑是否有关信息报道?是否有类似学生情况?这里强调是主动获取的意识,即一个信息给学生,只知道这条信息是被动,考查学生主动获取相关信息。从信息加工的角度,看到这条信息从技术角度可以加工,可以进一步凸显对象的精神和价值,从信息本身对学生自己内心的触动和影响,甚至是否有自己想表达的独特思想和见解。

5,(1)按“2011年GDP排名”进行排序。“对比分析”中正数表示奥运成绩比GDP排名好,说明该国体育比经济发展好。负数表示奥运成绩比GDP排名差,说明该国体育比经济发展差。

(2)2011年GDP排名的前10名国家在总体上奥运奖牌的也处于前10名。如美国和中国处于经济大国也是体育大国,如俄罗斯经济是第9名而奥运会奖牌是第3名,如印度经济是第10名而奥运会奖牌是第55名。

(3)从数据上可以增加到全部奥运会获得奖牌与对应GDP分析。技术上可以绘制图表,可以更直观比较两则之间关系。分析上结合具体国情进行分析,如中国参加奥运会与全民运动之间还一定差距,当看到奖牌榜时,也还要看到我们自身不足。

音频和视频信息加工13-1 ABCBC

音频和视频信息加工13-2 DBBBD

音频和视频信息加工13-3 CDCB

音频和视频信息加工13-4 ABCC

图像信息加工14-1 CDBDB

图像信息加工14-2 DACCC

图像信息加工14-3 DBCD

图像信息加工14-4 BDDC

图像信息加工14-5 (1)暗调;有;

(2)4;

(3)3,斜面和浮雕;

(4)③;

(5)这一幅图在整体构图、整体颜色、主题突出、背景选择等方面都做得较好。“启发”要结合实例进行分析,如制作母亲节有粉色、制作元宵节用红色,清明节用绿色等。

作品的规划与准备15-1 CDDD

作品的规划与准备15-2 CAABA

作品的规划与准备15-4 BBBA

作品的规划与准备15-3 BC(AB多选)B

作品的制作与发布16-1 BCABC

作品的制作与发布16-2 CBADA

作品的制作与发布16-3 CCBAB

作品的制作与发布16-4 BABAB

信息交流17-1 ABDA(AC)

信息交流17-2 BD.DDDB

信息交流17-3 ABCB

信息交流17-4 BABA

信息交流17-5 ADCA

面向对象程序设计方法

计算机解决问题基本过程 ABAC,AD

计算机解决问题的过程(1-1)CCDCA

计算机解决问题的过程(1-2)CDDDA

算法及其描述(2-1) CBABD

算法及其描述(2-1) CBABD

算法及其描述(2-2)AABCB

算法及其描述(2-3) DBDBA

程序设计语言基础(3-1) CDAAB

程序设计语言基础(3-2) ACBBC

程序设计语言基础(3-3) DCDBD

程序设计语言基础(3-4) CCDAB

程序设计语言基础(3-5) BDBDC

程序设计语言基础(3-6) DADDB

顺序结构(4-1-1) BACAB

顺序结构(4-1-2) AAADB

顺序结构(4-1-3) BBCDA

选择结构(4-2-1) CBBAD

选择结构(4-2-2) DAAAB

选择结构(4-2-3) DABCA

选择结构(4-2-4) DDBBC

选择结构(4-2-5) DCBBB

选择结构(4-2-6) BDDAA

循环结构-For循环(4-3-1) DAABD

循环结构-For循环(4-3-2) DAACD

循环结构-For循环(4-3-3) DCBAD

循环结构-For循环(4-3-4) ABBDB

多媒体及多媒体技术的概念和特征(1-1) 1-6:B D B B B D

多媒体及多媒体技术的概念和特征(1-2) 1-6:B D B D D D

多媒体及多媒体技术的概念和特征(1-3)

多媒体作品设计规划和创作流程(2-1) 1-5:A C B C A

多媒体作品设计规划和创作流程(2-2) 1-3:A B B

多种媒体集成的一般过程(3-1) 1-4:B A B B

多种媒体集成的一般过程(3-2) 1-3、D D C 4、顺序型 5、AUTHORWARE、FLASH、VB 加工和创作声音作品(3-1)CBA 2,如何处理音频;3,QQ音乐、酷狗音乐都可以。 加工和创作声音作品(3-2)ACDDBD

加工和创作声音作品(3-3)BABDB

加工和创作声音作品(3-4)CABADB

加工和创作声音作品(3-5)BADDD

基础(1-1)ACB

图形图像(2-2-1) DDACD

图形图像(2-2-2)ACCB

图形图像(2-3-1)DDABBC

图形图像(2-3-2)ACBC

图形图像(2-3-3) 实践题

模块化程序设计思想和方法(5-1)DCBDB

模块化程序设计思想和方法(5-2)BCDBA

模块化程序设计思想和方法(5-3)BACAA

面向对象程序设计方法

面向对象程序设计方法(6-1)DCBCA

面向对象程序设计方法(6-2)CDBDA

算法与问题解决例举(7-1)DCADC

算法与问题解决例举(7-2)DABBB

算法与问题解决例举(7-3)BABDB

循环结构-多重循环(4-5-1)CDAAA

循环结构-While循环(4-4-1)BAADD

循环结构-While循环(4-4-2)CCABA

循环结构-While循环(4-4-3)CDDBA

选2-图像图形的加工和创作1 BDCBD

选2-图像图形的加工和创作2 ABCADD

选2-图像图形的加工和创作3 1,选中狐狸图层,用“编辑”菜单中的“自由变换”命令调整其大小。 2, 内发光 / 斜面和浮雕

3, 没有选中老虎图层

4, 套索工具,因为魔棒工具可以选取颜色相近的区域,因此会把不需要的周围区域也选中 5, JPG或GIF

范文三:淘师湾作业答案 投稿:苏阫阬

信息与信息技术-1

一、 选择题

1. 2. 天气预报、市场信息都会随时间的推移而变化,这体现了信息的( )

A.载体依附性B.共享性C.时效性D.必要性

答案:C解析:本题主要考查信息的一般特征。

2. 9. 信息不能独立存在,需要通过载体来呈现,这说明信息具有( )

A.载体依附性B.传递性C.时效性D.真伪性

答案:A解析:本题主要考查信息的一般特征。

3. 16. 到目前为止,人类一共经历了( )信息技术革命,其中语言的使用是从猿进化到人的重要标志。

A.三次B.四次C.五次D.六次

答案:C解析:本题主要考查学生对信息技术发展历史的了解。

4. 23. 信息技术有着悠久的历史,它将向( )方向进一步发展。

A.商业化B.大众化C.人性化D.人性化和大众化

答案:D解析:本题来源教材,主要考查学生对信息技术发展趋势的了解。

5. 30. 下列关于信息技术的认识,错误的是( )。

A.信息技术是一把双刃剑,对社会既有积极的一面,还有消极的一面

B.B.青少年不用学习信息技术,只要一心读书就行

C.C.青少年不能过度崇拜信息技术,也不能盲目排斥信息技术

D.D.青少年学生应合理利用信息技术来做更多有意义的事情

答案:B

信息与信息技术-2

一、 选择题

1. 2. 新浪网2012伦敦奥运会的赛事报道所包含的媒体有( )。

A.声音信息B.文字信息C.图像信息D.三种都有

答案:D解析:本题主要考查信息传递的载体。

2. 9. 《三国演义》的“赤壁之战”中,蒋干从周瑜那里盗得伪造的蔡瑁、张允投降书,致使曹操将这二人斩首,这说明信息具有( )

A.载体依附性B.传递性C.时效性D.真伪性

答案:D解析:本题主要考查信息的一般特征。

3. 16. ( )为知识的积累和传播提供了更可靠的保证。

A.语言的使用B.文字的创造C.印刷术的发明D.计算机技术的普及

答案:C解析:本题来源于教材,主要考查学生对信息技术发展历史的了解。

4. 23. 下列不属于信息技术发展趋势的是:( )

A.越来越友好的人机界面B.越来越个性化的功能设计C.越来越高的性能价格比D.越来越高昂的价格

答案:D解析:本题主要考查学生对信息技术发展趋势的了解。

5. 30. 下列关于信息的说法,正确的是( )。

A.二十一世纪是信息社会,信息是二十一世纪才出现的B.信息在我们周围,无处不在C.信息是一成不变的东西D.信息不需要载体就可以传递

答案:B

信息与信息技术-3

一、 选择题

1. 2. 观看以前的照片,可以勾起不少回忆,这种通过照片记录过去信息的方式,主要体现信息具有( )。A.真伪性B.载体依附性C.时效性 D.客观性答案:B解析:本题来源于课本,主要考查信息的一般特征。

2. 9. 萧伯纳曾经说:“你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换一下,我们仍然是各有一个苹果。如果你有一种思想,我也有一种思想,我们相互交流,我们就都有了两种思想,甚至更多”,这反映了信息的( )。

A.时效性B.真伪性C.价值性D.共享性

答案:D解析:本题源于教材,需要学生对萧伯纳的话有一定程度的理解,然后结合信息的一般特征进行选择。

3. 16. 人类经历的五次信息技术革命依次为:语言的使用、文字的使用,

( ),电报、电话、广播、电视的使用和计算机的普及应用及其与通信技术的结合。

A.火的使用B.指南针的使用C.印刷技术的应用D.蒸汽机的发明和使用

答案:C解析:本题来源于教材,主要考查学生对信息技术发展历史的了解,需要学生较准确的记忆。

4. 24. 网上世博的全景环视立体照片,主要应用的技术是( )。

A.虚拟现实技术B.语音识别技术C.智能代理技术D.数字地球技术

答案:A解析:本题主要考查学生对信息技术发展趋势的了解。

5. 32. 下列关于信息的说法,不正确的是( )。

A.信息是事物的运动状态及其状态变化的方式B.凡是在一种情况下能减少不确定性的任何事物都叫信息C.信息是一成不变的东西D.没有物质的世界是虚无的世界;没有能源的世界是死寂的世界;没有信息的世界是混乱的世界 答案:C

信息的获取-1

一、 选择题

1. 2. 张翔想要买一张2012年伦敦奥运会开幕式的门票,他所需要的信息是

( )A.开幕式举行多长时间B.在什么时间什么地点卖开幕式门票C.开幕式采用什么方式点火D.开幕式有多少国家运动队参加

答案:B解析:本题主要考查信息获取过程与方法。

2. 9. 下列叙述正确的是( )。

A.因特网给我们带来了大量的信息,这些信息都是可信的,可以直接使用。B.在因特网上,可以利用搜索引擎查找到我们所需要的一切信息。C.有效获取信息后,要对其进行分类、整理并保存。D.保存在计算机中的信息是永远不会丢失和损坏的。

答案:C解析:本题主要考查学生对网络信息的应用,处理能力。

3. 16. 在Internet上,向用户提供信息搜索服务的工具称为( )

A.信息下载B.搜索引擎C.信息浏览D.邮件发送

答案:B解析:本题主要考查网络信息服务的相关工具

4. 23. 当在网上看到这幅图片后,如果将图片下载到“我的文档”中,正确的操作是( )

A.在IE浏览器中选择“文件”—“另存为”菜单,选择路径保存到“我的文档”中B.在图片上单击鼠标右键,选择“图片另存为”,选择路径保存到“我的文档”中C.在图片上单击鼠标右键,选择“目标另存为”,选择路径保存到“我的文档”中D.在图片上单击鼠标右键,选择“打印目标”,选择路径保存到“我的文档”中

答案:B解析:本题主要考查下载各类文件的方法

5. 30. 李老师因公出差到北京,为了工作生活比较方便,想住在北京师范大学附近。你认为以下方法中,最方便的方法是。( )

A.搜索引擎--关键词B.访问专业数据库—电子地图C.上北京师范大学网站D.上首都之窗-北京市政府门户网站

答案:B

信息的获取-2

一、 选择题

1. 2. 以下文件类型中, () 不是声音文件类型

A.WAVB.MID C.MP3D.AVI

答案:D解析:经常有学生认为视频文件有声音就是声音文件,本题所考查内容是学生常见但又是经常犯错误的地方,有助于学生形成正确的认识。

2. 9. 如果你想在网上查找歌手周杰伦的歌曲《青花瓷》,以下哪种方法你认为最合适( )

A.在GOOGLE的网页搜索中输入关键字“青花瓷”B.在GOOGLE的网页搜索中输入关键字“青花瓷 周杰伦”C.在百度的网页搜索中输入关键字“青花瓷 周杰伦 歌曲”D.在百度的歌曲搜索中输入关键字“青花瓷 周杰伦”

答案:D解析:本题主要考查搜索引擎的使用技巧

3. 16. 小王要从网上下载一部650M的电影,使用下列哪种方式下载速度最快?( )A.直接下载B.单击鼠标右键,选择“目标另存为”C.使用专用下载工具软件进行下载D.通过复制来达到目的

答案:C解析:本题主要考查下载工具的使用

4. 23. 某同学想了解珠穆朗玛峰海拔高度,通过网上搜索得出两种不同的答案,其中比较可信的判断方法是:( )

A.看查找的是否是专业的、权威的、可信度高的网络科学数据库B.由查询的结果多少而定,得出相同结论多的就是正确的C.根据网站界面设计是否美观而定,界面设计好的数据比较准确D.看查找速度如何,速度快的网站比较准确 答案:A解析:本题主要考查对获取网络信息的鉴别

5. 30. 李老师因公出差到北京,想住在北京师范大学附件,工作生活比较方便。你认为最好如何利用网络来给李老师查找住宿和用膳的地方。

( )A.搜索引擎--关键词B.访问专业数据库—电子地图C.上北京师范大学网站D.上首都之窗-北京市政府门户网站

答案:B

信息的获取-3

一、 选择题

1. 2. 人们把人造卫星发射上天,得到了大量的数据信息和情报,这是( )的过程。A.信息处理B.信息储存C.信息加工D.信息采集

答案:D解析:本题主要考查获取信息地过程与方法

2. 11. 在因特网上搜索信息时,为了缩小搜索范围,经常要进行下面的那些操作( )。A.改变关键词B.使用逻辑控制符号AND,使多个条件同时满足要求进行限制C.换一个搜索引擎D.使用逻辑控制符号OR

答案:B解析:本题主要考查搜索引擎的使用技巧

3. 18. 某同学想了解珠穆朗玛峰海拔高度,通过网上搜索得出两种不同的答案,其中比较可信的判断方法是:()A.看查找的是否是专业的、权威的、可信度高的网络科学数据库B.由查询的结果多少而定,得出相同结论多的就是正确的C.根据网站界面设计是否美观而定,界面设计好的数据比较准确D.看查找速度如何,速度快的网站比较准确

答案:A解析:本题主要考查对获取网络信息的鉴别

4. 25. 张老师因公出差到北京,想住在北京师范大学附件,工作生活比较方便。你认为最好如何利用网络来给李老师查找住宿和用膳的地方。( )A.

搜索引擎--关键词B.访问专业数据库—电子地图C.上北京师范大学网站D.上首都之窗-北京市政府门户网站

答案:B解析:本题主要考查根据具体问题合理使用搜索工具。

5. 32. 在查找资料的过程中,小明同学发现了很多中国古代的益智玩具。他找到一个网上购卖玩具的网页。他在选购的过程中需关注该物品的以下哪些信息? ①、材质 ②、卖家信用度 ③、价格 ④、运费 ⑤进货渠道

A.①②③④⑤B.①③④⑤C.①②③④D.②③④⑤

B.答案:C

C.

信息的编程加工6-1

一、 选择题

1. 2. 关于用计算机程序解决问题的说法中正确的是( )。A.利用计算机的高速运算能力提高信息处理能力B.提高信息加工的效率C.针对具体问题用专门的程序来实现信息加工的自动化D.以上说法都正确

答案:D解析:考查信息编程加工的优势和特点。

2. 9. 用计算机程序解决问题的核心是( )。A.算法设计B.界面设计C.代码编写D.调试运行

答案:A

3. 15. 交通警察到达案发现场,一般按照下列哪种思路开展工作( )

①观察、分析现场 ②收集必要的信息③进行判断、推理 ④按相关法规处理

A.②①③④B.①③②④C.③①②④D.①②③④

答案:D解析:考查解决问题的一般步骤。

4. 22. 利用计算机程序解决问题的基本过程一般有如下五个步骤(①-⑤),请按各步骤的先后顺序选择正确的答案( )

①调试程序 ②分析问题 ③设计算法 ④检测结果 ⑤编写程序

A.①②③④⑤B.②④③⑤①C.④②③⑤①D.②③⑤①④

答案:D解析:考查用程序设计解决问题的一般步骤。

5. 29. 编制计算机程序解决问题需要进行算法设计,下面的叙述中,对算法的描述不正确的是( )。A.算法是解决问题的步骤集合B.算法就是数学分析

C.算法的步骤可以是无限的D.算法是可以被表述和实现

答案:C

信息的编程加工6-2

一、 选择题

1. 2. 下列属于计算机程序设计语言的是( )。

A.Visual BasicB.FrontPageC.WordD.ACDSee

答案:A解析:考查计算机程序设计平台。

2. 9. 下列问题中,最适合用计算机编程来解决的是( )。

A.制作电子报刊B.合成数码照片C.播放 MP3 音乐D.找出 1000 以内的所有质数

答案:D解析:考查信息编程加工的特点。

3. 16. 要让计算机程序实现乘法运算(X×Y=Z),包括了如下几个步骤: ①将X、Y的值相乘结果赋给Z

②输出Z的值

③输入X, Y

正确的算法步骤描述是( )

A.②①③B.①③②C.③①②D.①②③

答案:C解析:考查用计算机编程解决问题的一般步骤(算法)。

4. 23. 以下是小王编写的“填倒字符”算法,例如:输入“王小二”,输出“二小王”。下列步骤正确的是( )

①C$=‘王’②b$=‘小’③a$=‘二’④输出d$ ⑤d$=a$+b$+c$

A.②③④①⑤B.②①④③⑤C.①②③⑤④D.③④②①⑤

答案:C解析:考查用计算机编程解决问题的一般步骤(算法)。

5. 30. 以下算法:

①输入X, Y

②如果X

③输出MIN的值

实现的功能是( )

A.输入X和Y的值,输出X、Y的最小值B.输入X和Y的值,输出X、Y的最大值C.输入X和Y的值,输出X、Y的平均值D.输入X和Y的值,输出X、Y的绝对值

答案:A

信息的智能化加工7-1

一、 选择题

1. 2. 下面活动中,涉及了人工智能实际应用的是( )。A.使用扫描仪把报纸上的文字资料以图像文件保存到计算机里B.星期日上午,张明亮同学与父母在商场购买数码相机C.访问了http://person.jabberwacky.com/george网站,与机器人George对话D.在编辑声音时,遇到疑难问题,通过BBS发帖子与网友交流

答案:C解析:考查人工智能的实际应用。

2. 9. 下列不属于人工智能的是( )。A.利用QQ中的游戏与人下五子棋B.某展厅展出一款机器人,身着交警服装,可以准确指挥交通,还可以回答路人提出的问题C.我们通过话筒和语音识别软件将报纸文字录入电脑D.办公室人员利用扫描仪将书面文件扫描到电脑中存档

答案:A解析:考查人工智能的实际应用。

3. 16. 下面活动中,涉及了人工智能实际应用的是()。A.用Word软件编辑板报并保存到计算机里B.星期日到公园玩,同学们用数码相机拍照C.现代小区中用指纹开启自家房门D.通过QQ在线视频与海外亲友视频聊天

答案:C解析:考查人工智能的实际应用。

4. 23. 智能机器人“Asimo”能根据播放的背景音乐有节奏地跳起舞来,这个过程体现了人工智能中的( ) 。A.指纹识别技术B.文字识别技术C.模式识别技术D.在线翻译技术

答案:C解析:考查人工智能的实际应用。

5. 30. 现在机器人是一个比较热门的话题,机器人主要利用的技术是( )。

A.网络技术B.人工智能技术C.数据管理技术D.多媒体技术

答案:B

文本信息加工9-1

一、 选择题

1. 1. 把杂志上一篇文章保存到电脑中,以便进行文本信息加工,较好的方法是( )。A.把文章一字一句地输入到电脑里面再作修改;B.用扫描仪把文章扫描到电脑,再用汉字识别软件识别成文本信息;C.用数码相机把文章拍摄成图片保存到电脑,再用PHOTOSHOP处理;D.利用IBM语音输入法把该文章读入到电脑,再作修改。

答案: B

2. 7. 老师布置了一个制作电子报刊的任务,那么以下软件中你觉得哪些是比较合适的?A.word、WPSB.word、写字板C.word、记事本D.写字板、记事本答案:A

3. 13. 扩展名为.txt的文件适中属于()。A.文本文件B.声音文件C.视频文件D.位图文件

答案:A

4. 19. 用Word制作电子报刊作品时,需要将某图片作为一段文字的背景。其过程为:插入图片文件后,设置图片格式,将版式设置为( )。A..嵌入型B..四周型C.衬于文字下方D.紧密型

答案: C

5. 25. 一个研究小组要完成一项比较复杂的产品研制任务,为了让参加研究的人员一目了然看情工作顺序,组织者应采用下列哪种表达方法将工作顺序印发给大家更好些( )A.文本B.表格C.流程图D.柱形图表

答案: C

文本信息加工9-2

一、 选择题

1. 1. 文本信息加工是一种信息加工类型,下列不属于文本信息加工的是

( )A.制作电子贺卡B.制作一份电子报刊C.对图片进行处理D.写一篇社会实践调查报告

答案:C

2. 7. 欲将某软件的序列号保存在一个文件中,使用下面哪个软件所产生的文件容量最小( )A.WordB.Excel C.Wps D.记事本

答案: D

3. 13. 在Word或WPS中,移动文本可以用操作是( )。A.剪切和粘贴 B.剪切和复制 C.复制和粘贴 D.剪切和格式刷

答案: A

4. 19. 足球比赛的抽签结果,用哪一种信息表达方式,形象且便于修改( )。

A.声音 B.表格 C. 文字 D.图片

答案:B

5. 25. 要将文档中的多次出现的某个词全部变成另一个词,最高效的方法是:( )A..将插入点分别移到该词出现的每一个地方,执行删除原词、输入新词的操作。B.利用查找功能,然后对每一查找结果进行删除原词、输入新词的操作。C.利用替换功能,在“查找”文本框中输入原词,在“替换”文本框中输入新词,执行“全部替换”功能。D.利用替换功能,在“查找”文本框中输入原词,在“替换”文本框中输入新词,执行“查找”功能,待找到一个后,再执行“替换”

答案:C

范文四:淘师湾物理作业心得体会 投稿:丁袃袄

物理研修日志----心得体会

通过淘师湾物理网络研修,收获很多,使自己在师德修养、教育理念、教学方法、等各方面有了很大的提升,驾驭课堂、把握教材、交流沟通、教学设计、班级管理、教学反思的技能也有了很大的提高。网络学习为我们提供了新的人生起点,迎来了新的教育方式,让我们能够快捷、方便地接受更多的新的知识,寻找到适合我们自己的教育教学方法。在网络学习中我与同行们互相交流,互相学习,在互动中我学到了一些粗浅的网络知识,从不知怎样建立博客、怎样进入博客到怎样发表文章等。网络学习使我的学习进步,教育教学工作有了动力和努力的方向。是网络学习让我体味到了人生的另一种快乐与欣喜。

学习的日子里,通过观看专家讲座的视频:那一个个生动的教学课例,让我更加贴近了课堂;专家们精辟独到的分析又使我知道了教学中该注意什么,怎样的课堂才是有效的课堂。在这里我知道了新课程理念提倡的是一种更开放的学习。作为一名富有教学智慧和创新思想的老师,在教学中应一切从学生的认知出发,注重不同学生不同体验,把“学生为主体”这一理念真正落实到教学中。用我的教学智慧,使我的教学方法能适合能力不同的每一个孩子,让我真正把孩子放在老师心中第一位,使其在自身的基础上都有各自不同的发展。 学习的日子里,通过观看专家讲座的视频:那一个个生动的教学课例,让我更加贴近了课堂;专家们精辟独到的分析又使我知道了教学中该注意什么,怎样的课堂才是有效的课堂。在这里我知道了新课程理念提倡的是一种更开放的学习。作为一名富有教学智慧和创新思想的老师,在教学中应一切从学生的认知出发,注重不同学生不同体验,把“学生为主体”这一理念真正落实到教学中。用我的教学智慧,使我的教学方法能适合能力不同的每一个孩子,让我真正把孩子放在老师心中第一位,使其在自身的基础上都有各自不同的发展。

作业

淘师湾作业

1.请上传一份自己的课堂实录(文字版),重点反思自己的教学设计(作业最多500字)

高一物理自由落体运动课堂实录及教学设计

一、课程分析

二、 1.本节课使用的教材是《普通高中课程标准实验教科书物理(共同必修1)(山东科学技术出版社)》,教学的内容是第三章第三节关于自由落体运动的内容.

2.教学内容(教学重点、难点、关键) (1)自由落体运动的研究历程中体现出来的科学研究方法. (2)对自由落体运动规律的实验探究过程. (3)运用自由落体运动的规律解决简单问题.

二、学情分析

三、1.学生在刚学完匀变速直线运动的规律后,急需一次真正的实践去更深刻的理解匀变速直线运动的规律,而对自由落体运动的研究,恰恰适应了学生的这一要求,在本节课的学习

中,要让学生的认识有进一步的提高.

2.本节课从人类对自由落体运动的认识历史引入,重点介绍亚里士多德、伽利略的研究方法,强调对自由落体运动的理解,以期学生对自由落体运动有全面、清楚的认识.

3. 3.两位科学家在研究自由落体运动中做出了杰出的贡献,讲课时展示他们的研究成果及

对他们的评价,这样既可以培养学生热爱科学的思想,又可以活跃课堂气氛. 三、设计理念 本节课从生活实践出发,结合学生在实际生活中的观察,初步了解自由落体运动,并通过对两位科学家对自由落体运动的研究,结合伽利略的理想实验,得出自由落体运动的特点。接着,通过实验让学生自主探究自由落体运动所遵循的规律。通过学生对自由落体运动规律的理解加以训练,让学生初步接受自由落体运动的规律,最后,在学生深入了解和掌握了自由落体运动的规律后,通过回扣课堂游戏,使学生对自由落体运动的规律加以巩固和提高。

四、学习目标

知识与技能:

(1)研究并认识自由落体运动的特点和规律。

(2)理解自由落体运动的特点和规律;并会运用自由落体运动的特点和规律解答相关问题。 过程与方法:

(1)通过观察演示实验,概括出自由落体运动的特点。培养学生观察,分析能力。

(2)利用已知的直线运动规律来研究自由落体运动。

情感态度价值观:

(1)培养学生仔细观察、认真思考、积极参与、勇于探索的精神。

(2)培养学生严谨的科学态度和实事求是的科学作风。

五、教学过程设计

(一)新课引入

设计思路:教师在课堂教学过程中,有意识地创设情境,通过提出一些与课文有关的富有启发的问题,将学生引入情境之中,容易激发起学习的动机,培养学习兴趣。通过合理创设情境,不仅能起到组织教学的作用,而且能使学生明确学习目标,产生浓厚的学习兴趣。 师:同学们,咱们班哪位同学反应比较快?请到讲台上来。

生:(推荐一位同学)。

师:我们看这位同学能不能抓住这片铁片。(向学生展示长度约为3.5cm的铁片) 师生共同完成这一游戏。

师:同学们,这位同学能抓住这片铁片吗?

生:不能。

师:为什么不能抓住呢?我们在学习了自由落体运动之后,同学们就知道其中的奥秘了。 设计思路:创设问题情境就是在讲授内容和学生求知心理之间制造一种“不协调”,将学生 引入一种与物理问题有关的情境中,造成一种悬念,使学生产生向往、探索的欲望,处于欲摆不能的状态。创设问题情境时应注意:问题要小而具体、新颖有趣、有适当的难度;有启发,要善于将所要解决的课题寓于学生实际掌握的知识基础之中,造成心理上的悬念。悬念解除之时,也就是正迁移实现之时。

【板书】课题:第三节 自由落体运动

(二)新课研究:

设计思路:在教学中,教师应运用物理本身的魅力激发学生求知的欲望和情感,同时,教师本身以饱满的热情、强烈的求知欲、热爱物理学科的情趣,带领学生去探索物理世界的奥秘,就会对学生的学习兴趣产生巨大影响。

师:同学们,物理规律的研究总是来源于生活,有服务于生活。为了更深入的研究自由落体运动的规律,我们也需要从生活实践出发,来讨论几个问题。

提出问题:在日常生活中,重的物体和轻的物体谁下落的更快一些呢?

生:重的物体下落的快一些。 师:我们通过几个小实验一起验证一下同学们的结论是否正确。

设计学生实验1:纸片和硬币从相同的高度同时下落,看谁下落的快? 学生做实验,并观察实验现象,得到结论:重的硬币要比轻的纸片下落的快。 教师演示牛顿管实验,让学生再次验证自己的结论。

师:两千多年前,古希腊哲学家亚里士多德也持有这一观点,在人类还处于懵懂时期的时候,亚里士多德就对这一现象作出研究,这本身就值得我们尊敬。但这个观点是否正确呢?我们还是通过实验来验证。

设计学生实验2:将纸片团成纸团,再和硬币从相同的高度同时下落,看谁下落的快? 教师强调,纸团和纸片的质量是相同的。 学生做实验,并观察实验现象,得到结论:重的硬币要和轻的纸团下落的几乎一样快。

提出问题:为什么会得到相互矛盾的结论?

学生思考 师:对表面现象的观察有时会得出错误的结论,我们要用透过现象看本质的研究方法去研究问题。三百多年以前,伽利略就是用这样的方法否定了亚里士多德的观点。 设计思路:教学中应注意新旧知识异同的比较,通过对比,能透过表面现象,看清不同的物理本质。在对比过程中,学生始终处于主动积极、探索进取状态,引起有意注意,促成思维交锋,这样对完善旧知识,自觉完成从旧知识到达新知识的迁移,并巩固新知识,都极为有利,不然,就公式论公式,该对比不对比,不仅不会促进迁移,反而会造成负迁移。心理学研究表明:对比抗干扰,加强对易混知识的比较,找准分化点,利于排除干扰,加深对某些相关概念的认识和理解,促使易混知识在学生头脑中彻底分化。 设计学生实验3:将硬币放在纸片上面组合成一体,和另一相同的纸片从相同的高度同时下落,看谁下落的快? 学生做实验,并观察实验现象,得到结论:重的硬币和纸片的结合体要比轻的纸团下落慢。 提出问题:同学们,现在我想让两者下落的几乎一样快,应该怎样做? 学生讨论并提出实验方案。 生:让纸片包住硬币并团成纸团。 师:同学们实际做一下看看。 学生做实验,并观察实验现象。 教师提出问题:我们做的上述几个实验,为什么会得出不同的结论? 生:有空气阻力的影响。 师:如果我们忽略空气阻力的影响,同学们猜一下,会出现什么情况? 教师演示牛顿观实验,让学生验证自己的猜想。 设计思路:美国著名心理学家布鲁纳曾说:掌握一般概念和原理是通向普遍迁移的大道。

2请谈谈您自己最认可的自己执教过的一堂课,并举例说明一两处亮点。

2015年上半年参加了教育部组织的一师一优课,同过这个活动我收获很多,感觉自己成长了不少。我讲的那节课谈不上认可,但是确实花了我不少心血。

引入新课

生活中我们经常抛掷物体 ,如投篮、踢足球、投铅球、掷飞镖、玩纸飞机等等,善于观察体验生活中的点点滴滴的同学会发现,投掷物体有的受空气阻力明显,有的不明显。向投篮、投铅球等这样受阻力不明显,它们的运动称为抛体运动

新课讲解

一、平抛运动

1、平抛运动的定义

以一定的初速度将物体水平抛出,如果只受重力作用,这时的运动叫做平抛运动

2、平抛运动的条件是什么?

(1)、具有水平方向的初速度。

(2)、只受重力作用。

3、运动性质:匀变速曲线运动

思考:

平抛运动的在竖直方向和水平方向的两个分运动各是什么性质的运动?

理论分析:

做平抛运动的物体,在水平方向上由于不受力,初速度为v0,将做匀速直线运动 在竖直方向上物体的初速度为0,且只受到重力作用,物体做自由落体运动。

二、平抛运动的规律

1、平抛平抛物体在 t 时刻的瞬时速度:

a:水平分速度vx

b

v0 c:t

d:vt 以抛点为坐标原点,水平方向为x轴(正方向和初速度v0的方向相同),竖直方向为y轴,正方向向下,则物体在任意时刻t的位移为

水平方向:xv0t

竖直方向:y12gt 2

3、平抛运动的轨迹

水平方向:xv0t 竖直方向:y

联立解得: 12gt 2

y

g2x22v0

所以平抛运动的轨迹→抛物线。

例1:

一架老式飞机在高出地面0.81km的高度,以2.5×102km/h的速度水平飞行,为了使飞机上投下的炸弹落在指定的目标上,应该在与轰炸目标的水平距离为多远的发方投弹?不计空气阻力

思考:

平抛运动物体的飞行时间由什么量决定?

平抛运动物体的水平飞行距离由什么量决定?

平抛运动物体的落地速度由什么量决定?

三、平抛运动的相关决定因素

1、物体在空中运动的时间是由h决定的;

2、物体在空中运动的水平位移是由 v0 ,h 决的;

3、落地时瞬时速度的大小是由v0, h决定;

4、落地时瞬时速度的方向是由 v0, h决定的。

例2:

如图所示在倾角为α=30°的斜坡顶端A处,沿水平方向以初速度v0=10m/s抛出一小球,恰好落在斜坡脚的B点,求:

(1)小球在空中飞行的时间。

(2)AB间的距离。

3 请谈谈贵校在新课程改革过程中的尝试和经验。(作业最多500字)

“模式”是作为标准的结构或样式。“教学模式”是指一节课中为实现教学目标设置的课堂标准结构和样式。一节成功的课是在师生共同提高的基础上有效地完成教学目标的课。要达成这样的目的需要一个载体,这个载体就是有科学的结构和样式的课堂。我校“335”课堂就是这样一个经多年探索,两年实践的有效教学模式。

一、“三三五”课堂教学模式概述

(一)模式的内涵

可以概括为:目标引领三步骤,学案导学三功能,学习行为五体验。

1、第一个“三”指目标引领(三个基本步骤):出示学习目标、围绕目标教学、当堂目标检测;

2、第二个“三”指学案导学(三个主要的功能):导读、导思、导练;

3、“五”指的是学习行为(五种行为体验):学生自己观察、学生自己思考、学生自己动手、学生自己表述、学生自己总结。

(二)目标引领、学案导学、学习行为之间是相互联系、相互渗透的。

1、目标引领的三个步骤。

(1)出示学习目标。我们的要求是:一节课的学习目标是单元知识课标的分解点,是教学双边活动的指南,因此,学习目标不能“大而空”,要明确、具体、可操作、可测评;几个主要的动词之间如识记、了解、理解、掌握、运用、感悟等层次要准确。教师确定目标要做到胸中有大纲、目中有学生。

(2)完成学习目标和检测学习目标都要通过学案的引导来实现。

2、学案导学的“三种功能”:导读、导思、导练。

(1)导读,是学生通过阅读教材,对基本知识梳理和识记的过程,通过预习学案或课堂自学完成,要求学生进行自主学习。我们的一般做法是,学案要求在课前发放,学案中要

指定学习内容、指明学习方法、分解学习任务,学生根据“导读”提示,自己研读教材内容,对疑问或不理解的地方做好标记,准备在课上提交小组讨论解决。每节课的前十分钟左右为小组讨论时间,小组内部可以就自学的问题相互交流、相互研讨。小组内解决不了的问题,提交全班解决。

(2)导思,是从问题引导入手,让学生深入思考理解知识,变学为思,变教为诱。导思贯穿学案的整个过程,是学案的核心内容。

(3)导练,是课堂上完成典型题例的过程,是在学案引导下学生展示交流学习成果,学生质疑答疑、教师点评释疑的过程。在这个过程中,小组展示学习成果,小组间相互质疑答疑,教师关注活动过程,适时进行点拔,达到充分暴露问题、解决问题的目的。

(4)在“导读”环节中,设定任务和方法指导,变学为思,形成问题;在“导思”过程中,将本节知识的易错点、易混点、易漏点、重难点隐含在问题中,让学生辨析、理解,做到变教为诱,设置扩散思维的“导火线”;在“检查目标”环节中,做到拓展升华,触类旁通。在完成学习目标的过程中,针对课型和教学内容尽可能把问题生成、暴露和解决的过程交给学生去做,教师只做关键性的纠正和概括

范文五:2016淘师湾作业答案 投稿:钱熤熥

淘师湾作业答案

信息的获取-1 BCBBB

信息的获取-2 DDCAB

信息的获取-3 DBABC

信息的获取-4 CBBC实体店购买与网购,实店买可翻阅价格高,网购不能翻阅价格便宜。 信息的获取-5 AD,DAB,登陆百度网,搜索南京,景点,路线,住宿等信息。

信息与信息技术-1 CACDB

信息与信息技术-2 DDCDB

信息与信息技术-3 BDCAC

信息与信息技术-4 CDDBB

网络信息检索4-1 ADBDB

网络信息检索4-2 BACCB

网络信息检索4-3 BBBAD

网络信息检索4-4 1.半人马座比邻星

2.茉莉花

3.mào dié 八九十岁的意思。

4.齐白石的蛙声十里出山泉

网络信息检索4-5 1.搜索引擎最早是yayoo,后来发展壮大,搜索引擎的工作方式和在图书馆里面进行图书查找的工作差不多

2.如果可以直接下载,那么右键菜单选择目标另存为,如果不行那么可以选中链接之后采用下载软件下载。

3.例如:优化查找的速度、扩大资料的范围等。

信息的评价5-1 ABAAAA

信息的评价5-2 ACDCAB

信息的评价5-3 BACCD

信息的评价5-4 ABACD(AC多选)

信息的评价5-5 CDBC(ACD多选)

信息的编程加工6-1 DADDC

信息的编程加工6-2 ADCCA

信息的编程加工6-3 CBCCC

信息的编程加工6-4 CDB

信息的编程加工6-5 C, s=a*a,FBACED

信息的智能化加工7-1 CACCB

信息的智能化加工7-2 CBCDC

信息的智能化加工7-3 ADCBC

信息的智能化加工7-4 A,D,D ,BD,ACEF,G

信息的智能化加工7-5 C, BEF, ACDFG, ACDGH, 计算机,手机,电话等

信息的编码8-1 CACDD

信息的编码8-2 BCAD 填空题略

信息的编码8-3 BBCC

文本信息加工9-1 BAACC

文本信息加工9-2 CDABC

文本信息加工9-3 DCD

文本信息加工9-4 BAD

文本信息加工9-5 1,复制、字体、字号、艺术字、页面设置、背景、选择性粘贴、样式、图表、目录、三级标题等

2,图形化表达带来直观、生动,纯文本枯燥、不形像等。一方面图形化在直观和形象等优势,另一方面纯文本在存储、编辑等优势。综合应用两种方式,发挥它们各自的长处,达到最佳效果。

表格数据的数值计算10-1 BDDBBC

表格数据的数值计算10-2 ACCBAD

表格数据的数值计算10-3 BBDCD

表格数据的数值计算10-4 ACDDA

表格数据的数值计算10-5 1,(1)=SUM(C2:I2)

(2)=MAX(C2:I2)

(3)=MIN(C2:I2)

(4)=(J2-K2-L2)/5

(5)=RANK(M2,M$2:M$11)

(6)自动填充

2,

表格数据的图形化11-1 BBDBC

表格数据的图形化11-2 ACDCD

表格数据的图形化11-3 BCAA

表格数据的图形化11-4 ADCA

中期评价12-1 DADAB,DABBA,BDCBD,CACCB,BABB

1,确定信息需求;确定信息来源

2, 插入艺术字;插入图片(或插入自选图形)

3, 先对邮件进行杀毒,然后再打开邮件

4, :(1)B6;=SUM(B2:B5)或=B2+B3+B4+B5;

(2)=B5/C5;

(3)=B5/B6;

(4)饼图

综合:1:应该找到银行相关部门询问,不能打取款机上的电话,电话很有可能是骗子的电话,骗子骗到卡号及密码后,会将卡内的钱取走。

2:婉言谢绝,我们不能轻易相信陌生人,应该去到相关银行部门询问工作人员办理。

中期评价12-2 BDCBA,CDACB,CDDAC,ACDBB,BBABB,

1,减少交通事故;发布信息12小时后,再收到信息的价值减少

2, (1)加粗(2)加下划线(3)倾斜

3, :(1)货币;数值;

(2)=C7*D7;

(3)=SUM(E3:E9)或=E3+E4+E5+E6+E7+E8+E9

(4)E8;E10

4, (1) 报纸信息量低,可信度高,互动性低,较及时,网络信息量大,可信度低,互动性高,信息及时。 中期评价12-3 DABCB,AACDA,BBACA,CDDBC,BABBBB,

1,(1)减少交通事故;(2)发布信息12小时后,再收到信息的价值减少。

2,修改字体、修改字号、修改行间距、插入图片、居中、首行缩进.

3,(1)数值;

(2)=C9*D9;

(3)=SUM(E3:E9)或=E3+E4+E5+E6+E7+E8+E9

(4)E4;E10

4,(1)要点1:应该找到银行相关部门询问。

2:不能打取款机上的电话。

3:电话很有可能是骗子的电话,骗子骗到卡号及密码后,会将卡内的钱取走。

(2)1:婉言谢绝,我们不能轻易相信陌生人。

2:应该去到相关银行部门询问工作人员办理。

中期评价12-4 1, (1)信息特征:价值性、真伪性、共享性、载体依附性等。

(2)指出信息特征在原句中位置。

(3)价值性说明信息很重要,真伪性说明信息有真假我们要注意识别,共享性说明信息可以分享等,价值性说明这条信息对学校入学标准、学生择校、奥数班的开设有直接影响,对学生综合素质提高,对于学生全面发展都有较大作用等.

2, (1)利用搜索引擎直接搜索“最新、最全癌症”。先找专题网站,后进行站内搜索。专题网站可以是癌症医学网站、保险公司等。

(2)通过图片搜索,先找汽车车牌的图片,然后在图片中找相应的汽车品牌。在图片搜索找到汽车品牌基础上,还要进行验证,即通过汽车名称找得图标。

另一种办法,利用百度图片搜索中可以上传图片功能,可以直接到这个图片的相关消息,能答出这种办法的。

(3)通过专题网站搜索,并能说明网站的名称如携程、美团等。指明专题网站,并能说明在使用专题网站可能遇到办法,如根据价格对酒店进行排序搜索,如根据游记了解景点的情况等

3, (1)第一幅是真的,第二幅是假的(至少有欺骗行为,不可信)。原因是2012年8月美国“好奇号”达到火星,而且有新华网进行介绍,。第二幅只说明发表论文,并没有说明哪一个杂志?只有一个QQ并没有其它联系方式等,。

(2)第一幅图可以从其它正规途径了解“好奇号”的新闻,对比两者信息;还可以相专业人事咨询了解。第二幅图,可以试着加一下好友,与对方进行了解,在了解过程中进一步找到他的破绽,如果自己信息甄别能力不强,可以不做进一步判断。

(3)介绍事例无论是真实,还是虚假都可以。关键是要从信息评价的角度去评价信息,如权威性、完整性、时效性、相关性等.

4, (1)应用技术有插入图片、艺术字、首行缩进、图片环绕方式等。技术作用,如艺术字可以突出文档的主题,图片可以说明故事真实性,首行缩进方便人们阅读等。

(2)存在问题如艺术字的位置和大小,艺术字标题内容可以减化,图片的大小和位置等。相应解决办法要说清楚。

(3)从信息获取的角度,要考虑是否有关信息报道?是否有类似学生情况?这里强调是主动获取的意识,即一个信息给学生,只知道这条信息是被动,考查学生主动获取相关信息。从信息加工的角度,看到这条信息从技术角度可以加工,可以进一步凸显对象的精神和价值,从信息本身对学生自己内心的触动和影响,甚至是否有自己想表达的独特思想和见解。

5,(1)按“2011年GDP排名”进行排序。“对比分析”中正数表示奥运成绩比GDP排名好,说明该国体育比经济发展好。负数表示奥运成绩比GDP排名差,说明该国体育比经济发展差。

(2)2011年GDP排名的前10名国家在总体上奥运奖牌的也处于前10名。如美国和中国处于经济大国也是体育大国,如俄罗斯经济是第9名而奥运会奖牌是第3名,如印度经济是第10名而奥运会奖牌是第55名。

(3)从数据上可以增加到全部奥运会获得奖牌与对应GDP分析。技术上可以绘制图表,可以更直观比较两则之间关系。分析上结合具体国情进行分析,如中国参加奥运会与全民运动之间还一定差距,当看到奖牌榜时,也还要看到我们自身不足。

音频和视频信息加工13-1 ABCBC

音频和视频信息加工13-2 DBBBD

音频和视频信息加工13-3 CDCB

音频和视频信息加工13-4 ABCC

图像信息加工14-1 CDBDB

图像信息加工14-2 DACCC

图像信息加工14-3 DBCD

图像信息加工14-4 BDDC

图像信息加工14-5 (1)暗调;有;

(2)4;

(3)3,斜面和浮雕;

(4)③;

(5)这一幅图在整体构图、整体颜色、主题突出、背景选择等方面都做得较好。“启发”要结合实例进行分析,如制作母亲节有粉色、制作元宵节用红色,清明节用绿色等。

作品的规划与准备15-1 CDDD

作品的规划与准备15-2 CAABA

作品的规划与准备15-4 BBBA

作品的规划与准备15-3 BC(AB多选)B

作品的制作与发布16-1 BCABC

作品的制作与发布16-2 CBADA

作品的制作与发布16-3 CCBAB

作品的制作与发布16-4 BABAB

信息交流17-1 ABDA(AC)

信息交流17-2 BD.DDDB

信息交流17-3 ABCB

信息交流17-4 BABA

信息交流17-5 ADCA

面向对象程序设计方法

计算机解决问题基本过程 ABAC,AD

计算机解决问题的过程(1-1)CCDCA

计算机解决问题的过程(1-2)CDDDA

算法及其描述(2-1) CBABD

算法及其描述(2-1) CBABD

算法及其描述(2-2)AABCB

算法及其描述(2-3) DBDBA

程序设计语言基础(3-1) CDAAB

程序设计语言基础(3-2) ACBBC

程序设计语言基础(3-3) DCDBD

程序设计语言基础(3-4) CCDAB

程序设计语言基础(3-5) BDBDC

程序设计语言基础(3-6) DADDB

顺序结构(4-1-1) BACAB

顺序结构(4-1-2) AAADB

顺序结构(4-1-3) BBCDA

选择结构(4-2-1) CBBAD

选择结构(4-2-2) DAAAB

选择结构(4-2-3) DABCA

选择结构(4-2-4) DDBBC

选择结构(4-2-5) DCBBB

选择结构(4-2-6) BDDAA

循环结构-For循环(4-3-1) DAABD

循环结构-For循环(4-3-2) DAACD

循环结构-For循环(4-3-3) DCBAD

循环结构-For循环(4-3-4) ABBDB

多媒体及多媒体技术的概念和特征(1-1) 1-6:B D B B B D

多媒体及多媒体技术的概念和特征(1-2) 1-6:B D B D D D

多媒体及多媒体技术的概念和特征(1-3)

多媒体作品设计规划和创作流程(2-1) 1-5:A C B C A

多媒体作品设计规划和创作流程(2-2) 1-3:A B B

多种媒体集成的一般过程(3-1) 1-4:B A B B

多种媒体集成的一般过程(3-2) 1-3、D D C 4、顺序型 5、AUTHORWARE、FLASH、VB 加工和创作声音作品(3-1)CBA 2,如何处理音频;3,QQ音乐、酷狗音乐都可以。 加工和创作声音作品(3-2)ACDDBD

加工和创作声音作品(3-3)BABDB

加工和创作声音作品(3-4)CABADB

加工和创作声音作品(3-5)BADDD

基础(1-1)ACB

图形图像(2-2-1) DDACD

图形图像(2-2-2)ACCB

图形图像(2-3-1)DDABBC

图形图像(2-3-2)ACBC

图形图像(2-3-3) 实践题

模块化程序设计思想和方法(5-1)DCBDB

模块化程序设计思想和方法(5-2)BCDBA

模块化程序设计思想和方法(5-3)BACAA

面向对象程序设计方法

面向对象程序设计方法(6-1)DCBCA

面向对象程序设计方法(6-2)CDBDA

算法与问题解决例举(7-1)DCADC

算法与问题解决例举(7-2)DABBB

算法与问题解决例举(7-3)BABDB

循环结构-多重循环(4-5-1)CDAAA

循环结构-While循环(4-4-1)BAADD

循环结构-While循环(4-4-2)CCABA

循环结构-While循环(4-4-3)CDDBA

选2-图像图形的加工和创作1 BDCBD

选2-图像图形的加工和创作2 ABCADD

选2-图像图形的加工和创作3 1,选中狐狸图层,用“编辑”菜单中的“自由变换”命令调整其大小。 2, 内发光 / 斜面和浮雕

3, 没有选中老虎图层

4, 套索工具,因为魔棒工具可以选取颜色相近的区域,因此会把不需要的周围区域也选中 5, JPG或GIF

范文六:淘师湾信息作业答案 投稿:邹楚楛

信息的获取-1 BCBBB

信息的获取-2 DDCAB

信息的获取-3 DBABC

信息与信息技术-1 CACDB

信息与信息技术-2 DDCDB

信息与信息技术-3 BDCAC

信息与信息技术-4 CDDBB

网络信息检索4-1 ADBDB

网络信息检索4-2 BACCB

网络信息检索4-3 BBBAD

信息的评价5-1 ABAAAA

信息的评价5-2 ACDCAB

信息的评价5-3 BACCD

信息的评价5-4 ABACD(AC多选)

信息的评价5-5 CDBC(ACD多选)

信息的编程加工6-1 DADDC

信息的编程加工6-2 ADCCA

信息的编程加工6-3 CBCCC

信息的编程加工6-4 CDB

信息的智能化加工7-1 CACCB

信息的智能化加工7-2 CBCDC

信息的智能化加工7-3 ADCBC

信息的智能化加工7-4 ADD 填空题略

信息的编码8-1 CACDD

信息的编码8-2 BCAD 填空题略

信息的编码8-3 BBCC

文本信息加工9-1 BAACC

文本信息加工9-2 CDABC

文本信息加工9-3 DCD

文本信息加工9-4 BAD

表格数据的数值计算10-1 BDDBBC

表格数据的数值计算10-2 ACCBAD

表格数据的数值计算10-3 BBDCD

表格数据的数值计算10-4 ACDDA

表格数据的图形化11-1 BBDBC

表格数据的图形化11-2 ACDCD

表格数据的图形化11-3 BCAA

表格数据的图形化11-4 ADCA

音频和视频信息加工13-1 ABCBC

音频和视频信息加工13-2 DBBBD

音频和视频信息加工13-3 CDCB

音频和视频信息加工13-4 ABCC

图像信息加工14-1 CDBDB

图像信息加工14-2 DACCC

图像信息加工14-3 DBCD

图像信息加工14-4 BDDC

作品的规划与准备15-1 CDDD

作品的规划与准备15-2 CAABA

作品的规划与准备15-4 BBBA

作品的规划与准备15-3 BC(AB多选)B

作品的制作与发布16-1 BCABC

作品的制作与发布16-2 CBADA

作品的制作与发布16-3 CCBAB

作品的制作与发布16-4 BABAB

信息交流17-5 ADCA

信息交流17-4 BABA

信息交流17-2 BDDDB

信息交流17-1 ABDA(AC)

信息交流17-3 ABCB

计算机解决问题的过程(1-1)CCDCA

计算机解决问题的过程(1-2)CDDDA

算法及其描述(2-1) CBABD

算法及其描述(2-2)AABCB

算法及其描述(2-3) DBDBA

程序设计语言基础(3-4) CCDAB

程序设计语言基础(3-6) DADDB

程序设计语言基础(3-1) CDAAB

程序设计语言基础(3-2) ACBBC

程序设计语言基础(3-3) DCDBD

程序设计语言基础(3-5) BDBDC

顺序结构(4-1-2) AAADB

顺序结构(4-1-1) BACAB

顺序结构(4-1-3) BBCDA

选择结构(4-2-1) CBBAD

选择结构(4-2-2) DAAAB

选择结构(4-2-3) DABCA

选择结构(4-2-4) DDBBC

选择结构(4-2-5) DCBBB

选择结构(4-2-6) BDDAA

循环结构-For循环(4-3-4) ABBDB

循环结构-For循环(4-3-1) DAABD

循环结构-For循环(4-3-2) DAACD

循环结构-For循环(4-3-3) DCBAD

循环结构-While循环(4-4-1)BAADD

循环结构-While循环(4-4-2)CCABA

循环结构-While循环(4-4-3)CDDBA

循环结构-多重循环(4-5-1) CDAAA

多媒体及多媒体技术的概念和特征(1-1)ADBBBD

多媒体及多媒体技术的概念和特征(1-2) BDBDDD 多媒体作品设计规划和创作流程(2-2) ABB 多媒体作品设计规划和创作流程(2-1) ACBCA 多种媒体集成的一般过程(3-1) BABB

多种媒体集成的一般过程(3-2) DDC 填

范文七:淘师湾信息技术基础作业答案(2014级) 投稿:曾雦雧

淘师湾信息技术基础作业答案

(3、4、5、6、11、12、13、14班)

25、顺序结构(4-1-2) AAADB 24、图像信息加工14-3 DBCD 23、图像信息加工14-2 DACCC 22、图像信息加工14-1 CDBDB 21、中期评价12-1

(一)DADAB DABBA BDCBD CACCB BABB

(二)1、确定信息需求;确定信息来源;

2、插入艺术字;插入图片(或插入自选图形

3、先对邮件进行杀毒,然后再打开邮件 4、(1)B6;=SUM(B2:B5)或=B2+B3+B4+B5; (2)=B5/C5; (3)=B5/B6; (4)饼图

(三)(1)要点1:应该找到银行相关部门询问。

要点2:不能打取款机上的电话。 要点3:电话很有可能是骗子的电话,

骗子骗到卡号及密码后,会将卡内的钱取走。

(2)要点1:婉言谢绝,我们不能轻易

相信陌生人。

要点2:应该去到相关银行部门询问

工作人员办理。

20、表格数据的图形化11-5

(1)这个图表是雷达图;这个同学长处是信息知识和信息能力,这个同学短处是信息道德。 (2)雷达图不仅可以找到长处和短处,还能给我们一种整体感觉,比如这个图说明信息素养中3项得分都很高,而信息道德这一项得分不高,整体信息素养得分也不高,从得分所围的图形的面积可以看出这一点

19、表格数据的图形化11-4 ADCA 18、表格数据的图形化11-3 BCAA 17、表格数据的图形化11-2 ACDCD 16、表格数据的图形化11-1 BBDBC 15、表格数据的数值计算10-4 ACDDA 14、表格数据的数值计算10-3 BBDCD

13、表格数据的数值计算10-2 ACDBAD

12、表格数据的数值计算10-1 BDDBBC 11、文本信息加工9-2 CDABC 10、文本信息加工9-1 BAACC 9、信息的评价5-2 ACDCAB 8、信息的评价5-1 ABAAAA 7、信息的获取-2 DDCAB 6、信息的获取-1 BCBBB 5、信息的编码8-4

1、这个问题是编码的问题。我们在记事本上输入的是gbk表示的“联通”二字,然后联通二字在内存中的二进制符合UTF-8所表示的值,所以呢在再次读取的时候就会以UTF-8的形式表现出来,然而“联通”二字在UTF-8编码表上是找不到的,所以就以乱码形式显示出来了。2、最开始是面向机器的汇编语言,现在是面向对象的高级语言,逐步实现智能化、高效化。 4、信息的获取-3 DBABC 3、2、电子邮件 BBADA 2、信息的编码8-1 CACDD 1、信息与信息技术-1 CACDB

范文八:课题_按淘师湾作业答案表格数据的数值计算10-1搜索结果列表 投稿:段帏帐

信息的获取-1 BCBBB

信息的获取-2 DDCAB

信息的获取-3 DBABC

信息的获取-4 CBBC实体店购买与网购,实店买可翻阅价格高,网购不能翻阅价格便宜。 信息的获取-5 AD,DAB,登陆百度网,搜索南京,景点,路线,住宿等信息。

信息与信息技术-1 CACDB

信息与信息技术-2 DDCDB

信息与信息技术-3 BDCAC

信息与信息技术-4 CDDBB

网络信息检索4-1 ADBDB

网络信息检索4-2 BACCB

网络信息检索4-3 BBBAD

网络信息检索4-4 1.半人马座比邻星

2.茉莉花

3.mào dié 八九十岁的意思。

4.齐白石的蛙声十里出山泉

网络信息检索4-5 1.搜索引擎最早是yayoo,后来发展壮大,搜索引擎的工作方式和在图书馆里面进行图书查找的工作差不多

2.如果可以直接下载,那么右键菜单选择目标另存为,如果不行那么可以选中链接之后采用下载软件下载。

3.例如:优化查找的速度、扩大资料的范围等。

信息的评价5-1 ABAAAA

信息的评价5-2 ACDCAB

信息的评价5-3 BACCD

信息的评价5-4 ABACD(AC多选)

信息的评价5-5 CDBC(ACD多选)

信息的编程加工6-1 DADDC

信息的编程加工6-2 ADCCA

信息的编程加工6-3 CBCCC

信息的编程加工6-4 CDB

信息的编程加工6-5 C, s=a*a,FBACED

信息的智能化加工7-1 CACCB

信息的智能化加工7-2 CBCDC

信息的智能化加工7-3 ADCBC

信息的智能化加工7-4 A,D,D ,BD,ACEF,G

信息的智能化加工7-5 C, BEF, ACDFG, ACDGH, 计算机,手机,电话等

信息的编码8-1 CACDD

信息的编码8-2 BCAD 填空题略

信息的编码8-3 BBCC

文本信息加工9-1 BAACC

文本信息加工9-2 CDABC

文本信息加工9-3 DCD

文本信息加工9-4 BAD

文本信息加工9-5 1,复制、字体、字号、艺术字、页面设置、背景、选择性粘贴、样式、图表、目录、三级标题等

2,图形化表达带来直观、生动,纯文本枯燥、不形像等。一方面图形化在直观和形象等优势,另一方面纯文本在存储、编辑等优势。综合应用两种方式,发挥它们各自的长处,达到最佳效果。

表格数据的数值计算10-1 BDDBBC

表格数据的数值计算10-2 ACCBAD

表格数据的数值计算10-3 BBDCD

表格数据的数值计算10-4 ACDDA

表格数据的数值计算10-5 1,(1)=SUM(C2:I2)

(2)=MAX(C2:I2)

(3)=MIN(C2:I2)

(4)=(J2-K2-L2)/5

(5)=RANK(M2,M$2:M$11)

(6)自动填充

2,

表格数据的图形化11-1 BBDBC

表格数据的图形化11-2 ACDCD

表格数据的图形化11-3 BCAA

表格数据的图形化11-4 ADCA

中期评价12-1 DADAB,DABBA,BDCBD,CACCB,BABB

1,确定信息需求;确定信息来源

2, 插入艺术字;插入图片(或插入自选图形)

3, 先对邮件进行杀毒,然后再打开邮件

4, :(1)B6;=SUM(B2:B5)或=B2+B3+B4+B5;

(2)=B5/C5;

(3)=B5/B6;

(4)饼图

综合:1:应该找到银行相关部门询问,不能打取款机上的电话,电话很有可能是骗子的电话,骗子骗到卡号及密码后,会将卡内的钱取走。

2:婉言谢绝,我们不能轻易相信陌生人,应该去到相关银行部门询问工作人员办理。

中期评价12-2 BDCBA,CDACB,CDDAC,ACDBB,BBABB,

1,减少交通事故;发布信息12小时后,再收到信息的价值减少

2, (1)加粗(2)加下划线(3)倾斜

3, :(1)货币;数值;

(2)=C7*D7;

(3)=SUM(E3:E9)或=E3+E4+E5+E6+E7+E8+E9

(4)E8;E10

4, (1) 报纸信息量低,可信度高,互动性低,较及时,网络信息量大,可信度低,互动性高,信息及时。 中期评价12-3 DABCB,AACDA,BBACA,CDDBC,BABBBB,

1,(1)减少交通事故;(2)发布信息12小时后,再收到信息的价值减少。

2,修改字体、修改字号、修改行间距、插入图片、居中、首行缩进.

3,(1)数值;

(2)=C9*D9;

(3)=SUM(E3:E9)或=E3+E4+E5+E6+E7+E8+E9

(4)E4;E10

4,(1)要点1:应该找到银行相关部门询问。

2:不能打取款机上的电话。

3:电话很有可能是骗子的电话,骗子骗到卡号及密码后,会将卡内的钱取走。

(2)1:婉言谢绝,我们不能轻易相信陌生人。

2:应该去到相关银行部门询问工作人员办理。

中期评价12-4 1, (1)信息特征:价值性、真伪性、共享性、载体依附性等。

(2)指出信息特征在原句中位置。

(3)价值性说明信息很重要,真伪性说明信息有真假我们要注意识别,共享性说明信息可以分享等,价值性说明这条信息对学校入学标准、学生择校、奥数班的开设有直接影响,对学生综合素质提高,对于学生全面发展都有较大作用等.

2, (1)利用搜索引擎直接搜索“最新、最全癌症”。先找专题网站,后进行站内搜索。专题网站可以是癌症医学网站、保险公司等。

(2)通过图片搜索,先找汽车车牌的图片,然后在图片中找相应的汽车品牌。在图片搜索找到汽车品牌基础上,还要进行验证,即通过汽车名称找得图标。

另一种办法,利用百度图片搜索中可以上传图片功能,可以直接到这个图片的相关消息,能答出这种办法的。

(3)通过专题网站搜索,并能说明网站的名称如携程、美团等。指明专题网站,并能说明在使用专题网站可能遇到办法,如根据价格对酒店进行排序搜索,如根据游记了解景点的情况等

3, (1)第一幅是真的,第二幅是假的(至少有欺骗行为,不可信)。原因是2012年8月美国“好奇号”达到火星,而且有新华网进行介绍,。第二幅只说明发表论文,并没有说明哪一个杂志?只有一个QQ并没有其它联系方式等,。

(2)第一幅图可以从其它正规途径了解“好奇号”的新闻,对比两者信息;还可以相专业人事咨询了解。第二幅图,可以试着加一下好友,与对方进行了解,在了解过程中进一步找到他的破绽,如果自己信息甄别能力不强,可以不做进一步判断。

(3)介绍事例无论是真实,还是虚假都可以。关键是要从信息评价的角度去评价信息,如权威性、完整性、时效性、相关性等.

4, (1)应用技术有插入图片、艺术字、首行缩进、图片环绕方式等。技术作用,如艺术字可以突出文档的主题,图片可以说明故事真实性,首行缩进方便人们阅读等。

(2)存在问题如艺术字的位置和大小,艺术字标题内容可以减化,图片的大小和位置等。相应解决办法要说清楚。

(3)从信息获取的角度,要考虑是否有关信息报道?是否有类似学生情况?这里强调是主动获取的意识,即一个信息给学生,只知道这条信息是被动,考查学生主动获取相关信息。从信息加工的角度,看到这条信息从技术角度可以加工,可以进一步凸显对象的精神和价值,从信息本身对学生自己内心的触动和影响,甚至是否有自己想表达的独特思想和见解。

5,(1)按“2011年GDP排名”进行排序。“对比分析”中正数表示奥运成绩比GDP排名好,说明该国体育比经济发展好。负数表示奥运成绩比GDP排名差,说明该国体育比经济发展差。

(2)2011年GDP排名的前10名国家在总体上奥运奖牌的也处于前10名。如美国和中国处于经济大国也是体育大国,如俄罗斯经济是第9名而奥运会奖牌是第3名,如印度经济是第10名而奥运会奖牌是第55名。

(3)从数据上可以增加到全部奥运会获得奖牌与对应GDP分析。技术上可以绘制图表,可以更直观比较两则之间关系。分析上结合具体国情进行分析,如中国参加奥运会与全民运动之间还一定差距,当看到奖牌榜时,也还要看到我们自身不足。

音频和视频信息加工13-1 ABCBC

音频和视频信息加工13-2 DBBBD

音频和视频信息加工13-3 CDCB

音频和视频信息加工13-4 ABCC

图像信息加工14-1 CDBDB

图像信息加工14-2 DACCC

图像信息加工14-3 DBCD

图像信息加工14-4 BDDC

图像信息加工14-5 (1)暗调;有;

(2)4;

(3)3,斜面和浮雕;

(4)③;

(5)这一幅图在整体构图、整体颜色、主题突出、背景选择等方面都做得较好。“启发”要结合实例进行分析,如制作母亲节有粉色、制作元宵节用红色,清明节用绿色等。

作品的规划与准备15-1 CDDD

作品的规划与准备15-2 CAABA

作品的规划与准备15-4 BBBA

作品的规划与准备15-3 BC(AB多选)B

作品的制作与发布16-1 BCABC

作品的制作与发布16-2 CBADA

作品的制作与发布16-3 CCBAB

作品的制作与发布16-4 BABAB

信息交流17-1 ABDA(AC)

信息交流17-2 BD.DDDB

信息交流17-3 ABCB

信息交流17-4 BABA

信息交流17-5 ADCA

面向对象程序设计方法

计算机解决问题基本过程 ABAC,AD

计算机解决问题的过程(1-1)CCDCA

计算机解决问题的过程(1-2)CDDDA

算法及其描述(2-1) CBABD

算法及其描述(2-1) CBABD

算法及其描述(2-2)AABCB

算法及其描述(2-3) DBDBA

程序设计语言基础(3-1) CDAAB

程序设计语言基础(3-2) ACBBC

程序设计语言基础(3-3) DCDBD

程序设计语言基础(3-4) CCDAB

程序设计语言基础(3-5) BDBDC

程序设计语言基础(3-6) DADDB

顺序结构(4-1-1) BACAB

顺序结构(4-1-2) AAADB

顺序结构(4-1-3) BBCDA

选择结构(4-2-1) CBBAD

选择结构(4-2-2) DAAAB

选择结构(4-2-3) DABCA

选择结构(4-2-4) DDBBC

选择结构(4-2-5) DCBBB

选择结构(4-2-6) BDDAA

循环结构-For循环(4-3-1) DAABD

循环结构-For循环(4-3-2) DAACD

循环结构-For循环(4-3-3) DCBAD

循环结构-For循环(4-3-4) ABBDB

多媒体及多媒体技术的概念和特征(1-1) 1-6:B D B B B D

多媒体及多媒体技术的概念和特征(1-2) 1-6:B D B D D D

多媒体及多媒体技术的概念和特征(1-3)

多媒体作品设计规划和创作流程(2-1) 1-5:A C B C A

多媒体作品设计规划和创作流程(2-2) 1-3:A B B

多种媒体集成的一般过程(3-1) 1-4:B A B B

多种媒体集成的一般过程(3-2) 1-3、D D C 4、顺序型 5、AUTHORWARE、FLASH、VB 加工和创作声音作品(3-1)CBA 2,如何处理音频;3,QQ音乐、酷狗音乐都可以。 加工和创作声音作品(3-2)ACDDBD

加工和创作声音作品(3-3)BABDB

加工和创作声音作品(3-4)CABADB

加工和创作声音作品(3-5)BADDD

基础(1-1)ACB

图形图像(2-2-1) DDACD

图形图像(2-2-2)ACCB

图形图像(2-3-1)DDABBC

图形图像(2-3-2)ACBC

图形图像(2-3-3) 实践题

模块化程序设计思想和方法(5-1)DCBDB

模块化程序设计思想和方法(5-2)BCDBA

模块化程序设计思想和方法(5-3)BACAA

面向对象程序设计方法

面向对象程序设计方法(6-1)DCBCA

面向对象程序设计方法(6-2)CDBDA

算法与问题解决例举(7-1)DCADC

算法与问题解决例举(7-2)DABBB

算法与问题解决例举(7-3)BABDB

循环结构-多重循环(4-5-1)CDAAA

循环结构-While循环(4-4-1)BAADD

循环结构-While循环(4-4-2)CCABA

循环结构-While循环(4-4-3)CDDBA

选2-图像图形的加工和创作1 BDCBD

选2-图像图形的加工和创作2 ABCADD

选2-图像图形的加工和创作3 1,选中狐狸图层,用“编辑”菜单中的“自由变换”命令调整其大小。 2, 内发光 / 斜面和浮雕

3, 没有选中老虎图层

4, 套索工具,因为魔棒工具可以选取颜色相近的区域,因此会把不需要的周围区域也选中 5, JPG或GIF

范文九:淘师湾信息课答案 投稿:孙夛夜

信息与信息技术-3 BDCAC 信息与信息技术-2 DDCDB 信息与信息技术-1 CACDB 信息与信息技术-4 CDDBB 信息的获取-3 DBABC 信息的获取-1 BCBBB 网络信息检索 4-2 BACCB 信息的评价 5-2 ACDCAB 信息的评价 5-1 ABAAAA 信息的评价 5-5 CDBC/ACD 信息的评价 5-3 BACCD 信息交流 17-3 ABCB 信息交流 17-4 BABA 信息的智能化加工 7-1 CACCB 文本信息加工 9-2 CDABC 文本信息加工 9-1 BAACC 信息的编码 8-3 BBCC 信息的编码 8-1 CACDD 信息的编程加工 6-3 CBCCC 作品的规划与准备 15-1 CDDD 作品的制作与发布 16-2 CBADA 作品的制作与发布 16-1 BCABC 表格数据的数值计算 10-2 ACDBAD


范文十:徐果-《淘师湾帮我成长》 投稿:段簣簤

淘师湾帮我成长

咸丰县第一中学 徐果

本学期,在湖北省内掀起了淘师湾学习的高潮。按照要求,必须完成2014年度“卓越工程”高中教师混合式培训学时认定;之初,尚有疑惑:淘师湾学习,究竟是学什么?对自己的帮助大吗?带着疑惑去学习。完成之后,不禁感慨:真是不虚此学啊。学习的内容之多,所得的收获之大,真是满溢了。且取叶漫老师的《金属的化学性质》谈谈对本学期公开课《乙炔》的教学帮助。

(一)

叶漫老师的《金属的化学性质》获得了优质课一等奖,可学习的地方有很多。尤为之深是叶老师的课堂引入、课堂整体逻辑、课堂的把握、教材细节的处理、实验改进、教态等等。

一、课堂引入:

叶老师以钠与氧气、水、硫酸的爱情漫画故事引入新课,并贯穿课堂始与终,此举极大的激发了学生学习金属钠的兴趣。

二、课堂整体设计:

实验的方法让学生自己观察钠的物理性质,钠的化学性质则利用“会变色的钠、会燃烧的钠、会游泳的钠”为知识框架。逻辑性强、层层深入,符合学生的认知规律。

三、实验改进:

钠与氧气加热反应时,改进后现象为“煽风点火”;与水反应的现象归纳为:“芙蓉又想红”。形象生动,有效增加了学生的情景记忆。

四、教态:

叶老师在整个授课过程中,教态自然、大方,分析钠与水反应产物的言词,至今记忆犹新。

(二)

在学习了叶老师的课之后,不禁思考本学期的公开课《乙烯》该如何讲?如何把自己在淘师湾所学应用在此?

一、课堂引入:

以魔术“神奇的冰块”引入:当向冰块中加入一种物质后,冰块竟能燃烧,颠覆了学生平时的认知,激发学生的兴趣。

这一个魔术是“冰块”在燃烧吗?到底燃烧的是什么?结合前面所学“研究有机物的基本方法和步骤”,李比希法、质谱法,最后一步一步引导学生推出这一种神秘的物质就是本节课所学的主角:“乙炔”。

二、课堂整体设计:

自主学习设计了四个思考题,让学生先能够对所学知识有所了解;而这四个思考题又恰恰与乙炔的性质:“乙炔的组成和结构、乙炔的实验室制法、乙炔的性质、乙炔的用途”相对应,前后呼应。

三、教学:

课堂过程中,培养学生的化学思维,即“结构决定性质、性质决定用途,用途反映性质、性质反映结构”。

字典词典三明治英语三明治英语【范文精选】三明治英语【专家解析】观看范仲淹心得体会观看范仲淹心得体会【范文精选】观看范仲淹心得体会【专家解析】春节作文初中春节作文初中【范文精选】春节作文初中【专家解析】