保险继续教育答案_范文大全

保险继续教育答案

【范文精选】保险继续教育答案

【范文大全】保险继续教育答案

【专家解析】保险继续教育答案

【优秀范文】保险继续教育答案

范文一:保险继续教育答案 投稿:丁軃軄

1题目:下列不属于河北保险业“三项工程”的是( )

选项A:“保险信誉工程”

选项B:“保险护城河工程”

选项C:“保险希望工程

选项D:“绿色保险工程”

题目:中国保监会治理车险理赔难的监管思路为:抓服务、(

选项A:严监管

选项B:提效益

选项C:扩规模

选项D:重技能

题目:保险公司在治理销售误导过程中不得 ( )

选项A:完善内控制度建设

选项B:认真执行相关监管规定

选项C:认真开展自查自纠

选项D:以自身利益最大化为原则

题目:机动车辆保险的保险期限一般为 ( )

选项A:五年

选项B:三年

选项C:一年

选项D:半年

)、防风险、促发展。

题目:中国保监会主席项俊波指出,我国保险中介转型的必要性不包括 ( )

选项A:保险中介盲目争抢业务,低水平竞争

选项B:保险中介市场中弄虚作假、违法违规现象严重

选项C:国内保险中介发展世界领先

选项D:客户对保险中介的要求越来越高

题目:保险营销员在推动保险业建立保险诚信体系中不应当 ( )

选项A:加强自我约束

选项B:树立良好形象

选项C:以保费论英雄

选项D:注重服务质量

目:农业保险保费补贴的对象是 ( )

选项A:投保农户

选项B:保险公司

选项C:保险中介

选项D:保险营销员

:以下关于保险文化的认识,错误的是 ( )

选项A:以和为贵,忠诚为先

选项B:公平竞争,和谐共赢

选项C:至诚做事,至诚做人

选项D:销售第一,服务第二

题目:承办大病保险的商业保险机构,必须具备的基本条件,不包括 ( )

选项A:在中国境内经营健康保险专项业务5年以上

选项B:具备完善的服务网络和较强的医疗保险专业能力

选项C:符合保监会规定的经营健康保险的必备条件

选项D:必须是国家独资的保险机构

10a

11题目:保险人将其承担的保险业务以分保形式,部分转移给其他保险,这种业务称为 ( )

选项A:原保险

选项B:再保险

选项C:重复保险

选项D:复合保险

题目:关于对银行保险内涵的理解,不正确的是 ( )

选项A:是银行与保险相互交融的双向流动

选项B:银行与保险公司通过共同的销售渠道向客户提供产品和服务

选项C:银行与保险公司强强联手,互联互动

选项D:银行保险仅对保险公司有利,银行和客户不会从中受益

:《保险销售从业人员监管办法》、《保险经纪从业人员、保险公估从业人员监管办法》实施日期为 ( ) 选项A:2013年5月1日

选项B:2013年6月1日

选项C:2013年7月1日

选项D:2013年8月1日

题目:党的“十八大”报告在关于金融工作中强调,要健全现代市场体系,加快改革财税体制,深化金融体制改革,( ),推进金融创新,维护金融稳定。

选项A:完善金融监管

选项B:适度金融监管

选项C:加强国际金融融合

选项D:开放金融市场

题目:《农业保险条例》将于何时开始实施 ( )

选项A:2013年3月1日

选项B:2013年6月1日

选项C:2013年9月1日

选项D:2013年12月1日

题目:销售误导必须发生在保险业务活动中,广义的保险业务活动不包括( )

选项A:在家庭亲友聚会聊天中谈及保险产品

选项B:保险合同谈判

选项C:保险业务介绍会

选项D:电话销售

目:以下哪种情况不属于车险理赔难的表现形式( )

选项A:索赔程序复杂

选项B:事故举证难

选项C:核赔期限长

选项D:按规定要求赔付

题目:“向客户推荐的保险产品应符合客户的需求,不强迫或诱导客户购买保险产品”体现的是( ) 选项A:

诚实信用

选项B:守法遵规

选项C:专业胜任

选项D:勤勉尽责

题目:《保险法》第11条规定,订立保险合同,确定各方的权利义务应当遵循的原则是( )。

选项A:公平原则

选项B:竞争原则

选项C:最大化原则

选项D:优先原则

题目:在全国保险监管工作会议上,中国保监会主席项俊波指出,尽管近年来保险业保持了比较好的发展态势,但与经济社会发展的要求和人民群众的期望相比,还有很大差距。主要表现在( )

选项A:保险企业认同, 消费者不认同

选项B:保险企业高管认同,从业人员不认同

选项C:保险行业内部认同,社会不认同

选项D:消费者不认同、从业人员不认同、社会不认同

国保监会、中国银监会联合发布的《监管指引》规定,商业银行网点销售保险产品,以下表述正确的是( ) 选项A:销售人员无须是持有相关资格证书的商业银行销售人员,

选项B:

品等混淆

选项C:销售人员在销售过程中全面客观介绍保险产品,不得将保险产品与储蓄存款、银行理财产可以适当夸大保险合同的收益,不得误导销售或错误销售

选项D:

保险公司人员可以派驻银行网点销售保险产品

题目:如果投保人、被保险人或受益人进行保险欺诈,得到了保险人的保险金,应当将保险金( )

选项A:如数退还给保险人

选项B:如数退还给投保人

选项C:交给被保险人

选项D:交给受益人

题目:保险公估人的特征,不包括( )

选项A:经济性

选项B:独立性

选项C:专业性

选项D:无偿性

风险管理的目标有不同的内容,及时地向受灾企业提供经济补偿,保持企业经营的连续性目

标属于(b)A.风险管理的损失前目标 B.风险管理的损失后目标C.风险管理的财务目标

D.风险管理的技术目

题目:按照有无保险中介参与销售分类,保险销售渠道可分为( )

选项A:直接销售渠道和间接销售渠道

选项B:综合销售渠道和单一销售渠道

选项C:固定销售渠道和变动销售渠道

选项D:

公司销售渠道和个人销售渠道

题目:下列属于保险业特点的是( )

选项A:高杠杆率、高风险和脆弱性

选项B:风险管理

选项C:负债经营

选项D:主要以吸收存款为主

题目:以下属于保险代理人的默示权力的有( )

选项A:出立暂保单

选项B:代收保险费

选项C:协助理算索赔

选项D:寿险代理人随保险单收缴第一期保险费

目:某一定值合同的保险金额为100万元,在发生保险事故导致全损时,该保险标的的市场价值为80万元,对此保险公司的赔付金额为( )万元。

选项A:64

选项B:80

选项C:90

选项D:100

目:保险合同关系人包括( )

选项A:保险人和被保险人

选项B:被保险人和受益人

选项C:保险人和投保人

选项D:

保险人和受益人

题目:保险合同成立后保险人向投保人签发的书面凭证称为( )

选项A:暂保单

选项B:小保单

选项C:

投保单

选项D:保险单

:投保人必须履行的基本义务和保险合同生效的前提条件之一是( )

选项A:投保人必须履行危险增加通知义务

选项B:投保人必须履行缴纳保险费的义务

选项C:投保人必须履行如实告知义务

选项D:投保人必须履行防灾防损义务

:在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,保险人通常采用减少保险金额,或者使用较高的免赔额或较高的保险费率的方式承保。这一承保决策属于( )

选项A:正常承保

选项B:优惠承保

选项C:有条件承保

选项D:拒保

目:在处理保险索赔事宜时,保险公司首先要遵循的原则是( )

选项A:客户利益最大化原则

选项B:重合同守信用原则

选项C:主动、迅速、准确、合理原则

选项D:实事求是原则

题目:保险法中规定投保人不得为无民事行为能力人投保以死亡为给付保险金条件的人身保险,是为了防范( )

选项A:经营风险

选项B:市场风险

选项C:

道德风险

选项D:财务风险

目:在疾病保险中,如果被保险人在观察期内出现疾病,保险人承担保险责任的情况是( ) 选项A:承担完全保险责任

选项B:承担部分保险责任

选项C:不承担任何保险责任

选项D:协商解决

目:团体人寿保险保险单的持有人是( )

选项A:投保个人

选项B:投保团体

选项C:被保险人

选项D:受益人

题目:被保险人或者投保人可以变更受益人,需要( ),否则变更无效。

选项A:口头通知受益人

选项B:书面通知保险人

选项C:无须通知保险人

选项D:电话通知保险人

第25讲 打造独具特色的中国保险业监管文化

我国对保险业的监管方式是:

第26讲 保险为伦敦奥运保驾护航

判断风险管理对策是否为最近,可以通过:

第27讲 巴菲特爱保险—向富裕群体营销保险的机遇与挑战

依据保险营销原理,保险营销的载体的:

第28讲 保险销售模式的创新与应用

保险公司在选族营销渠道时,需要考虑的最重要因素

;

第29讲 对分红保险退保潮的思考

财产保险的补充功能和人生保险的给付功能,体现的是保险的:

30、保险代理人的收入来源是:保险公司

第31讲:保险合同中被保险人为享有保险合同约定的赔偿或给付保险金义务,必须支付:

第32讲:保险合同主体包括:

第33讲:保险合同成立后保险人签发的书面凭证称为:

第34讲 保险基础:保险合同的履行

授课老师:中国人民大学 张俊岩

根据我国保险法,保险合同中规定的关于保险人责任免除的实效条件是:

第35讲 保险基础:保险合同的变更、中止及终止

保险单终止的原因是:

第36讲 保险基础:保险合同的解释与争议处理

消费者与经营者发生争议时,最有利于沟通、维护合作的解决方式是:

第37讲 保险实务:保险经营概述授课老师:西南财经大学 李 洪

保险人为了保证经营稳定性,尽可能的扩大风险分散的范围,体现的是保险经营原则中的;

第38讲 保险实务:保险营销 授课老师:北京工商大学 徐 徐

保险营销是以()作为营销中心的

第39讲 保险实务:保险承保授课老师:北京工商大学 徐 徐

在保险经营中,保险核保的主要目标是:

第40讲 保险实务:保险理赔授课老师:北京工商大学 徐 徐

在处理保险索赔事宜时,保险公司首先要遵循的原则是:

第41讲 父母为未成年子女投保死亡人身保险有限额要求 授课老师:中央财经大学 陈 华 保险法中规定投保人不得为无民事行为能力人投保以死亡为给付保险条件的人身保险,是为

了防范()

第42讲 保险合同成立不等于保险合同生效 授课老师:中国人民大学 张俊岩

我国保险法合同生效方法一般采用“零时起保制”,表示:

第43讲 准驾车型与驾驶车辆不符,保险公司不赔偿授课老师:北京工商大学 徐 徐

机动车交通事故责任强制保险的保修期一般为:

第44讲 观察期内出险,保险公司拒赔胜诉授课老师:中央财经大学 陈 华

在健康险已经生效一段时间后,

第45讲 团体投保,单位不能成为受益人 授课老师:北京工商大学 乔 杨

在团体人寿保险中,受保险合同保障的被保险人是

第46讲 变更受益人必须通知保险公司

北京工商大学 乔 杨

被保险人或者投保人可以变更受益人,需要(),否则变更无效。

第47讲 货车超载导致侧翻,保险公司拒赔...

北京工商大学 徐 徐

责任免除的对保险人承担责任的限制,属于责任免除类型的是

第48讲 “宽限期”发生意外也可获赔

中国人民大学 张俊岩

保险公司的宽限期为:

第49讲 承运人责任险对免费搭载的人员是...

西南财经大学 李 洪

第50讲 被保险人因病猝死不属于意外伤害

西南财经大学 李 洪

范文二:2014年保险继续教育答案 投稿:姚蛶蛷

2014年保险继续教育答案

笔者经过连续几天的答题发现,继续教育的题目偏新,很多都是新出炉的报告里的内容,现成答案很难找到,这给参加保险继续教育的同志们带来了不小的麻烦。有鉴于此,笔者经过吐血整理出这份答案,以供大家参考。需要说明的是,该答案里有五题是错的,笔者得分90.第21、30、40课后的题目答错了。

需要特别提醒的是由于该答案是后期纯粹码字录的,所以可能并没有按照课程顺序。读者用的时候只需通过CTRL+F搜索即可。

1、很简单,不过题目忘了

2、我国自恢复保险业以来,保险中介也得到了相应发展。以下有关保险中介发展的表述,不正确的是( d)

3、十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,指明了我国保险业今后的发展方向。以下内容不正确的是(d )完善工业保险制度

4、题目:根据中国保监会《保险公司城乡居民大病保险业务管理暂行办法》,要求经营大病保险的公司(专业健康保险公司除外)注册资本不低于人民币___。( c)20亿元

5、题目:下列关于我国保险业发展特征的表述,不正确的是(C )保险深度、保险密度高于世界平均水平

6、题目:中国保监会将保险专业代理公司、保险经纪公司的注册资本金门槛提升到5000万元,引导其向___、___方向发展。( A)集团化、专业化

7、题目:根据中国保监会《关于加强保险行业文化建设的意见》的通知,保险行业文化建设要坚持服务中心、坚持___、坚持注重实践、坚持务实创新、坚持统筹兼顾。(D )以人为本

8、关于保险行业核心价值理念与保险文化的关系,以下表述错误的是(C)保险行业核心价值理念要求保险公司重视本公司文化建设,淡化含孤儿文化建设。

9、对保险行业核心价值理念的理解,以下正确的是(A)是一种保险文化

10、下列选项中没有损害保险消费者权益的行为时(B)车险快速理赔

11、河北省保险业扎实治理车险理赔难相关举措有(B)另外三项全包括

12、中国保监会将“全国保险公众宣传日”确定为每年的(A)7月8日

13、保险代理从业人员在向客户推荐的保险产品应符合客户的需求,不强迫或诱骗客户购买保险产品。这所诠释的是职业道德原则中的

(A)诚实守信原则

14、根据《保险消费投诉管理办法》,一下属于保险中介机构负责处理的消费者投诉的为(B)保险消费者因保险中介服务与保险公司发生争议提出的投诉。

15、《中国保险监督管理委员会关于修改<保险专业代理机构监管规定>的决定》规定,设立保险专业代理公司,其注册资本最低限额为人民币(A)5000万元。

16、根据《保险专业代理机构基本服务标准》,保险专业代理机构服务保险消费者(客户)的环节和内容,不包括(D)提供保全服务,不协助索赔,不处理投诉

17、保险人接受了投保人提交的投保单并收取了保险费,尚未作出是否承保的意思表示。此时,如果发生保险事故,根据保险法司法解释

(二),保险人应该(A)符合承保条件的,保险人承担保险责任

18、根据保险法司法解释(二),人身保险中,因投保人对被保险人不具有保险利益导致保险合同无效,人民法院支持保险人退还投保人的金额为(A)扣减相应手续费后的保险费

19、以下不属于销售误导行为的是(D)向潜在投保人详细讲解保险合同条款

20、按照我国现行的调解制度,调节分为(D)另外三项全包括

21、当投保人、被保险人未按约定履行维护保险标的的安全义务时,保险人除有权要求增加保费,还可以采取的另一处理方式是(B)解除合同

22、根据保监会的相关规定,一下哪个渠道不属于保险资金可投资范围(B)未上市股权

23、非法集资活动队社会的危害有(D)另外三项全包括

24、在保险合同中无须注明的条款包括(C)保险受益人年龄和健康状况

25、保险业在巨灾风险保障体系中具有重要作用,因此我国应尽快建立巨灾保险制度。下列是巨灾保险作用的是(D)另外三项全正确

26、保险进社区对充分发挥保险的社会管理功能具有促进作用,具体表现在(D)另外三项全包括

27、以下不属于我国保险中介发展趋势的是(A)分散化

28、经国务院批准,人身保险费率改革正式启动,新的费率政策自2013年8月5日实施。此次人身保险费率放开主要是针对(A)普通人身保险

29、保险费率的形成机制包括(D)另外三项全包括

30、关于保险经纪机构作用的表述,错误的是(D)为保险人节约经营成本

31、以下关于保险经纪人的表述不正确的是(A)保险经纪人代表保险人的利益

32、下列强制责任保险中,属于我国目前已有法律明文规定必须强制保险的是(A)机动车交通事故责任强制保险

33、人寿保险是指以被保险人(C)为保险标的,以被保险人的生存或死亡为保险事故《即给付保险金条件》的一种人身保险。身体

34、保险销售人员为保护设计保险方案时,应遵循的高额损失优先原则的具体含义是(B)某一风险事故发生的频率不高,造成的损失严重,应优先投票。

35、随着电子商务与互联网经济的发展,越来越的消费者开始接受网上保险业务。按有无保险中介参与分,网络销售属于(A)直接销售渠道

36、大数据时代,保险业主要面临四方面机遇,即拓宽行业发展空间,

(A)提升行业差异化竞争能力,提升保险业资金运用水平。提高行业风险管理能力。

37、保险市场的特征是由保险商品的特殊性决定的,以下选项不是保险市场特征的是(B)保险市场属于即时洁清市场。

38、保险中介的形式多样化,下列不是保险中介的是(D)保险投保人

39、下列选项中,属于商业保险与社会保险共同点的是(B)费率厘定的数理基础

40、对于保险中介制度的作用,以下表述不正确的是(B)增加保险交易成本

41、根据保险原理,意外伤害保险具有的特征是(B)外来性、突发性、非本意、非疾病

42、意外伤害保险具有四个特征,即外来性、突发性、非本意、非疾病。一下关于这四个特征表述错误的是(A)外来性强调某种危险或事故来源是非主观的

43、在保险合同中没有指定受益人,被保险人意外死亡,保险公司应该向(B)赔付。被保险人遗产的合法继承人。

44、与保险人订立保险合同,并按照保险合同负有支付保费义务的是

(C)投保人。

45、以下关于保险合同的成立、保险合同的生效、保险责任的开始的时间表述正确的是(C)但在特别约定的情况下,保险合同成立的时间并不等于保险责任开始的时间。

46、《中华人民共和国保险法》中规定,合同解除权自保险人知道有解除事由之日起,超过(B)不行使而消灭。30日

47、在我国,机动车辆损失险的保险责任尚不包括(A)车上责任。

48、在我国,机动车辆保险中只有同时投保车辆损失保险和第三者责任保险才可以附加的险种是(D)不计免赔特约保险、

49、投保人或被保险人违反告知义务的表现不包括(C)过失。

50、按我国《保险法》的规定,保险合同中规定的关于保险人责任免除条款生效的条件是(D)保险人在订立保险合同时向投保人明确说明该条款。

51、接受保险人的委托,在从事自身业务的同时,为保险人代办保险业务的单位称之为:兼业。

范文三:2016专技天下继续教育社会保险试题及答案 投稿:程豩豪

2016专技天下社会保险试题及答案

题目内容:职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的视同工伤。( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资除以单位住房公积金缴存比例。( )

正确

错误

答案:错误

题目内容:重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限与前次失业应当领取尚未领取的失业保障金的期限合并计算,最长不超过二十四个月。( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:各市可采取居民基本医疗保险待遇水平与个人缴费挂钩的办法,鼓励居民连续参保。对连续参保的,在基金支付比例上可给予适当照顾。( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:领取失业保险金期间接受职业培训、职业介绍的补贴,补贴的办法和标准由( )、( )、( )规定。

A、省

B、乡镇

C、自治区

D、直辖市人民政府

答案:ACD

题目内容:基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)除2乘缴费年限乘1%=全省上年度在岗职工月平均工资(1加本人平均缴费指数)除2乘缴费年限乘1%。( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:基本养保险个人账户不得提前支取,记账利率不得低于银行定期存款利率,免征利息税。个人死亡的,个人账户余额可继承。

( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:职工所在用人单位未依法缴纳工伤保险费,发生工伤事故的,由用人单位支付工伤保险待遇。用人单位不支付的,从工伤保险基金中先行支付。( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:失业人员在领取失业保险金期间达到法定退休年龄的,从次月开始,不再发放求职补贴。( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:企业年金基金由企业缴费、员工个人缴费、( )三部分组成。

A、企业年金基金投资运营收益

B、利息

C、本息

D、其他

题目内容:因工伤发生的下列费用,按照国家规定由用人单位支付:

(一)治疗工伤期间的工资福利;(二)( );(三)终止或者解除劳动合同时,应当享受的一次性伤残就业补助金。

A、五级、六级伤残职工按月领取的伤残津贴

B、月工资

C、60%月工资

D、无

答案:A

题目内容:基本养老金由( )和( )组成。

A、基础养老金

B、地方养老金

C、中央养老金

D、个人账户养老金

题目内容:参保人员在协议医疗机构发生的医疗费用,符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准的,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:失业人员应当缴纳的基本医疗保险费从失业保险基金中支付,个人不缴纳基本医疗保险。( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度平均工资的( )。

A、5%

B、3%

C、4%

D、2%

题目内容:单位缴费按照个人缴费基数的( )计入本人职业年金个人账户。

A、3%

B、5%

C、6%

D、8%

答案:D

题目内容:国有企业、事业单位职工参加基本养老保险前,视同缴费年限期间应当缴纳的基本养老保险费由( )承担。

A、用人单位

B、本人

C、养老保险基金

D、政府

题目内容:工伤职工符合领取基本养老金条件的,享受基本养老保险待遇和伤残津贴。( )

正确

错误

答案:错误

题目内容:基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素群定。( ) 正确

错误

答案:正确

题目内容:失业人员符合下列条件的,从失业保险基金中领取失业保险金:(一)失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的;(二)非因本人意愿中断就业的;(三)( )。

A、已经进行失业登记

B、已经进行失业登记,并有求职要求的

C、有求职要求的

D、暂时不愿就业

答案:B

题目内容:生育保险待遇包括( )和( )。生育津贴按照职工所在用人单位上年度职工月平均工资计发。

A、企业年金

B、职业年金

C、生育医疗费用

D、生育津贴

答案:CD

题目内容:参加职工基本医疗保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费达到国家规定年限的,退休后不再缴纳基本医疗保险费,按照国家规定享受基本医疗保险待遇;未达到国家规定年限的,可以缴费至国家规定年限。( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的不能认定为工伤。( )

正确

错误

答案:错误

题目内容:失业人员失业前用人单位和本人累计缴费满一年不足五年的,领取失业保险金的期限最长为( )。

A、6个月

B、12个月

C、18个月

D、24个月

答案:B

题目内容:企业补充医疗保险费在工资总额( )以内的部分,企业可直接从成本中列支,不再经过同级财政部门审批。

A、4%

B、3%

C、5%

D、2%

答案:A

题目内容:职工有下列情形之一的,不能认定为工伤的是( )。

A、在工作时间和场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的

B、患职业病的

C、法律、行政法律法规应当认定为工伤的其他情形

D、故意犯罪

答案:D

题目内容:社会保险法第三十九条第一项治疗工伤期间的工资福利,按照( )第三十三条有关职工在停工留薪期内应当享受的工资福利和护理等待遇的规定执行。

A、《失业保险》

B、《生育保险》

C、《工伤保险》

D、《基本医疗保险》

答案:C

题目内容:下列不符合领取职业年金的是( )。

A、出国定居人员的职业年金个人账户资金

B、缺少看病费手里又没钱

C、达到国家规定的退休条件并依法办理退休手续后,本人选取按月领取直接年金待遇的方式

D、在职期间死亡,其实职业年金个人账户余额可继承

答案:B

题目内容:基本养老保险费由单位和( )共同负担。

A、国家

B、社区

C、个人

D、医院

答案:C

题目内容:基本养老金由统筹养老金和个人账户养老金组成。( ) 正确

错误

答案:正确

题目内容:事业单位工作人员退休后工作年限满35年的,退休费按本人退休前岗位工资和薪金工资之和的( )比例计发。

A、85%

B、90%

C、80%

D、95%

答案:B

题目内容:失业人员失业前用人单位和本人累计缴费满五年不足十年的,领取失业保险金的期限最长为二十四个月。( )

正确

错误

答案:错误

题目内容:职工应当参加基本养老保险,由( )和( )共同缴纳基本养老保险费。

A、用人单位

B、职工

C、国家

D、地方政府

答案:AB

题目内容:个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系( ),缴费年限累计计算。个人达到法定退休年龄时,基本养老金分段计算、统一支付。具体办法由国务院规定。

A、随本人转移

B、仍然在最初缴纳保险地方

C、转移至原籍

D、转移至出生地

答案:A

题目内容:社会保险法第三十八条第八项中的因工死亡补助金是指《工伤保险条例》第三十九条的一次性工亡补助金,标准为工伤发生时上一年度全国城镇居民人均可支配收入的( )。

A、10倍

B、15倍

C、20倍

D、18倍

答案:C

题目内容:国家建立养老金正常调整机制。根据职工平均工资增长,适时增高基本养老保险待遇水平。与物价上涨情况没关系。( ) 正确

错误

答案:错误

题目内容:职业年金基金采用( )方式管理。

A、统一账户

B、个人账户

C、单位账户

D、(单位+个人)账户

答案:B

题目内容:参加职工基本养老保险的个人死亡后,其个人账户中的余额不可以全部依法继承。( )

正确

错误

答案:错误

题目内容:( ),是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

A、职业年金

B、企业年金

C、失业保险

D、住房公积金

答案:D

题目内容:用人单位应当及时为失业人员出具终止或者解除劳动关系的证明,并将失业人员的名单自终止或者解除劳动关系之日起( )日内告知社会保险经办机构。

A、7

B、15

C、20

D、30

答案:B

题目内容:职工跨统筹地区就业的,其失业保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:2011年7月1日起我国( )开始实施。

A、社会保险法

B、劳动法

C、婚姻法

D、刑法

答案:A

题目内容:用人单位按照国家规定缴纳生育保险费,职工( )保险费。

A、缴纳生育

B、自愿缴纳

C、不缴纳生育

D、可缴可不缴

答案:C

题目内容:对农村五保供养对象、城乡最低生活保障对象以及因病造成生活特别困难并经当地政府批准的其他人员,参加居民基本医疗保险的个人缴费部分,通过城乡医疗救助等渠道予以资助。( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:社会保险经办机构根据用人单位使用工伤保险基金、工伤发生率和所属行业费率档次等情况,确定用人单位缴费费用。( ) 正确

错误

答案:正确

题目内容:参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年,按月领取基本养老金;也可以转入新型农村社会养老保险或者城镇居民社会养老保险,按照国务院规定享受相应的养老保险。( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:职业年金所需费用由单位和工作人员个人共同承担。单位缴纳职业年金费用的比例为本单位工资总额的8%,个人缴费比例为本人缴费工资的( )。

A、8%

B、4%

C、6%

D、5%

答案:B

题目内容:基本养老保险基金由( )和( )以及( )等组成。

A、社区补贴

B、用人单位

C、个人缴费

D、政府补贴

答案:BCD

题目内容:以下人员中不能参加城乡居民基本医疗保险的是( )。

A、农村居民

B、灵活就业人员

C、城镇非从业居民

D、国家和我省规定的其他人员

答案:B

题目内容:国家建立基本养老保险( )、( )、( )、生育保险等社会保险制度,保障公民在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利。

A、基本医疗保险

B、工伤保险

C、失业保险

D、劳动保险

答案:ABC

题目内容:山东省居民基本医疗保险待遇到2015年不低于75%,最高支付限额要达到城乡居民人均可支配收入的( )倍以上。

A、6

B、7

C、8

D、9

答案:C

题目内容:养老金=基础养老金+个人账户养老金。( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:生育医疗费用包括女职工因怀孕、生育发生的以下哪些费用( )。1检查费 2接生费 3手术费 4住院费 5医药费 6治疗费

A、12356

B、12346

C、23456

D、123456

答案:D

题目内容:( )是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,自愿建立的补充养老保险制度,建立企业年金,应当按照《企业年金试行办法》的规定执行。

A、职业年金

B、企业年金

C、失业保险

D、住房公积金

答案:B

题目内容:失业人员符合下列条件的,从失业保险基金中领取失业保险金:( ),( ),( )。

A、已经进行失业登记

B、已经进行失业登记,并有求职要求的

C、失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的

D、非因本人意愿中断就业的

答案:BCD

题目内容:职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。( )

错误

答案:正确

题目内容:新生儿按当地规定办理居民基本医疗保险参保手续,自出生之日起享受居民基本医疗保险待遇。( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:住房公积金提取条件:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)( );(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。

A、偿还购房贷款本息的

B、偿还借款

C、偿还装修款

D、偿还购置家具款

答案:A

题目内容:个人账户养老金=个人账户储存额除计发月数。( )

错误

答案:正确

题目内容:退休金与退休年龄有关。因为影响养老金高低的因素主要有:退休上年度当当地社会平均工资、缴费基数的高低、缴费年限的长短等等,并和上述因素成正比。( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:个人死亡同时符合领取基本养老保险丧葬补助金、工伤保险丧葬补助金和失业保险丧葬补助金条件的,其遗嘱只能选取领取其中的一项。( )

正确

错误

答案:正确

题目内容:以下那项不是组成职业年金的一项( )。

A、单位缴费

B、个人缴费

C、职业年金基金投资运营收益

D、生育保障金

答案:D

题目内容:职工应当参加失业保险,由( )和职工按照国家规定共同缴纳失业保险费。

A、国家

B、个人

C、用人单位

D、机关单位

答案:C

题目内容:参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满( )年的,按月领取基本养老金。

A、三十

B、十五

C、二十

D、二十五

答案:B

题目内容:机关单位工作人员的个人缴费工资基数,包括本人上年度工资收入中的以下哪部分( ),( ),( ),( )。

A、基本工资

B、国家统一的津贴

C、规范后的津贴补贴

D、年终一次性奖金

答案:ABCD

题目内容:企业补充医疗保险费在工资总额8%以内的部分,企业可直接从成本中列支,不再经同级财政部门审批。( )

正确

错误

答案:错误

题目内容:下列哪项是不能用失业保险基金的( )。

A、享受基本养老保险待遇的

B、领取失业保险金期间的医疗补助金

C、失业保险金

D、国务院规定或者批准的与失业保险有关的其他费用

答案:A

题目内容:女性失业人员在领取失业保险金期间生育的,可以向失业保险关系所在地社会保险经办机构申请一次性加发失业保险金,标准为生育当月本人失业保险金的( )倍。

A、一

B、二

C、三

D、四

答案:C

题目内容:全面实施居民大病保险制度,保障对象为参加居民基本医疗保险的参保人员。大病保险年度筹资标准原则上控制在居民基本医疗保险筹资标准的( )左右。

A、6%

B、11%

C、10%

D、8%

答案:C

题目内容:生育保险待遇包括生育医疗费用和生育津贴。生育津贴按照职工所在用人单位上年度职工月平均工资计发。( )

正确

错误

答案:正确

范文四:河北保险继续教育试题答案 投稿:贺墝增

2012 河北保险继续教育在线教程试题
1、以下理念中,作为保险业存在的根据及价值所在是(A ) 选项 A:扶危济困 选项 B:诚信为本 选项 C:规范服务 选项 D:公平竞争 2、题目:根据第四届全国金融工作会议提出的目标,今年我国保险业发展重点 方向不包括(D ) 选项 A:农业保险 选项 B:巨灾保险 选项 C:个人延税型养老保险 选项 D:投资连结险 3、在《中国保险业发展“十二五”规划纲要》中明确指出,以下不属于加快转 变保险业发展方式的出发点和落脚点的是(D ) 选项 A:服务经济社会发展 选项 B:保障民生 选项 C:维护消费者利益 选项 D:实现行业利益最大化 4、题目:2011 年我国保险中介行业转型方向不包括(D ) 选项 A:集团化 选项 B:专业化 选项 C:规范化 选项 D:小型化 5、在保险营销服务过程中,以下哪项不属于保险公司参与社会管理的是(D ) 选项 A:扩大群众保障的覆盖面 选项 B:倡导诚信经营,助推和谐文化 选项 C:围绕客户需要,创新服务模式 选项 D:追求利益最大化和股东收益最大化 6、题目:以下哪项不属于我国营销管理体制缺陷的是( C) 选项 A: 选项 B: 选项 C: 选项 D: 现行佣金激励模式诱发营销人员短期行为 人员无序流动一定程度成为公司管控的瓶颈 营销人员水平良莠不齐 黑名单制度未发挥实效

7:以下哪项不是建立以客户为中心的销售模式的理由(D ) 选项 A:消费者需求的多样化 选项 B:消费者需求的个性化 选项 C:产品和服务的同质化

选项 D:集中比分散更重要 8、题目:在保险营销服务过程中,以下哪项不属于保险公司参与社会管理的是 (D ) 选项 A: 选项 B: 选项 C: 选项 D: 扩大群众保障的覆盖面 倡导诚信经营,助推和谐文化 围绕客户需要,创新服务模式 追求利益最大化和股东收益最大化

9、保险销售专业化变革的三个层面不包括以下哪项(D ) 选项 A:销售人员专业化 选项 B:兼业代理专业化 选项 C:专业机构大型化 选项 D:兼业机构普及化 10、以下哪项行为不属于保险公司参与社会管理范畴(B ) 选项 A:给交通车辆提供交强险 选项 B:开发投资型交叉险种 选项 C:为农民工等流动人口提供意外伤害保险 选项 D:推广社会公共责任保险 11、题目:对于保险中介文化宣传工作认识不正确的是( A) 选项 A: 选项 B: 选项 C: 选项 D: 企业追求经济效益最大化,保险中介不需要企业文化宣传活动 文化宣传工作构建共同的价值观和目标方向是团队存在的基础条件 宣传企业文化有利于落实管理者的政令和理念 加强企业文化宣传有利于塑造保险中介行业良好的外部形象

12、题目:以下保险的公司的哪些行
为是以逃避监管、欺骗消费者为目的的(A ) 选项 A:以监管为名开发复杂的金融衍生产品,提高产品的不透明度 选项 B:重新开发保险保障型产品,回归保险的本质 选项 C:设计开拓资金交叉型产品,融保障与投资于一体 选项 D:停止保险产品创新 13、题目:保险销售专业化变革的三个层面不包括以下哪项(D ) 选项 A:销售人员专业化 选项 B:兼业代理专业化 选项 C:专业机构大型化 选项 D:兼业机构普及化

14、对于保险营销员来说,通过网络营销的优势不包括(A ) 选项 A:提高诚信指数 选项 B:增加陌拜的机会 选项 C:打破地域限制 选项 D:避免尴尬 15、改革保险销售模式的方向是(A ) 选项 A:以客户为中心 选项 B:以保险公司为中心 选项 C:以保险代理人为中心 选项 D:以保险市场为中心 16、作为“十二五规划”开局之年,下列关于我国 2011 年财产保险市场不正确 的表述是(D ) 选项 A:保持平稳较快发展的良好势头 选项 B:车险服务尤其理赔服务水平不尽如人意 选项 C:经营业绩不断改善,引发新一轮投资热 选项 D:财险公司开展新一轮销售能力建设,但电销发展缓慢 17、题目:在《中国保险业发展“十二五”规划纲要》中明确指出,以下不属于 保险行业改革的是(C ) 选项 A:推进保险业由外延式发展向内涵式发展的战略转型 选项 B:推动保险市场主体结构、区域布局、业务结构优化升级 选项 C:推动市场竞争从差异化向同质化转变 选项 D:充分发挥比较优势,提高发展质量和效益 18、题目:以下哪项不属于影响我国车辆保险电话销售发展的瓶颈的是(B ) 选项 A:产品同质化 选项 B:产品差异化 选项 C:服务水平不高 选项 D:客户认知度低 19、题目:在以下关于保险电话销售的行为中,哪项是规范的(D ) 选项 A: 选项 B: 选项 C: 选项 D: 委托保险中介机构在销售电话销售专用产品 向保险中介机构支付电话销售业务手续费 对于使用同一号码为多辆机动车投保情况视而不见 保险公司电话销售业务管理部门完善内部控制,认真排查违规隐患

20、题目:以下哪项违反了保监会《关于进一步规范人身保险电话营销和电话 约访行为的通知》中所规定的内容( A) 选项 A: 选项 B: 人身险公司选择非专用电话号码作为电话营销号码 营销号码可以接受客户呼入的购买需求

选项 C: 选项 D:

电话营销号码逐步实现全国使用一个号码 电话营销号码在本单位正式网站上长期公布并及时更新

21、题目:下列行为中哪个将增加保险公司信用风险(D ) 选项 A:提高服务, 重视诚信 选项 B:从消费者角度出发,保护消费者利益 选项 C:着力解决理赔难问题 选
项 D:销售过程中存在的销售误导行为 22、 根据第四届全国金融工作会议提出的目标,今年我国保险业发展重点方向不 包括(d ) 选项 A:农业保险 选项 B:巨灾保险 选项 C:个人延税型养老保险 选项 D:投资连结险 23、目:以下哪项保险产品不享受我国保险税收优惠政策(D ) 选项 A:农牧保险 选项 B:境内保险机构为出口货物提供的保险产品 选项 C:农林作物、牧业畜类保险 选项 D:第三者责任险 24、以下哪项不属于投保人享受的税收优惠政策(D ) 选项 A:个人获得的保险金收益中“保险赔款”一项可依 选项 B:企业为全体雇员缴纳的基本养老、医疗、失业保险费和残疾人就业保 障金以及为特殊工种职工支付的法定人身安全保险费 选项 C:企业为职工建立补充医疗保险 选项 D:个人养老保险 25、题目:以下哪项反应了道德发展和保险业发展的关系(A ) 选项 A: 选项 B: 选项 C: 选项 D: 相互促进,相互影响 相互矛盾,根本对立 两者互不影响 道德发展能促进保险业发展,但反之不成立

26、题目:以下哪项不是保险业精神文明建设目前所面临的形式(D ) 选项 A: 选项 B: 保险业正处于重要战略机遇期 保险业正处于矛盾和问题凸显期

选项 C: 选项 D:

保险业正处于全面转型的关键时期 保险业正处于起步阶段的萌芽期

27、题目:在《中国保险业发展“十二五”规划纲要》中明确指出,以下不属于 保险行业改革的是(C ) 选项 A:推进保险业由外延式发展向内涵式发展的战略转型 选项 B:推动保险市场主体结构、区域布局、业务结构优化升级 选项 C:推动市场竞争从差异化向同质化转变 选项 D:充分发挥比较优势,提高发展质量和效益 28、题目:以下哪项不属于影响我国车辆保险电话销售发展的瓶颈的是(B ) 选项 A: 选项 B: 选项 C: 选项 D: 产品同质化 产品差异化 服务水平不高 客户认知度低

29、题目:以下哪项不属于我国保险市场契约精神确实的主要原因(A ) 选项 A: 选项 B: 选项 C: 选项 D: 保险产品设置不合理 民众对保险认识存在误区以及传统文化的侵蚀 从业人员专业素质不足 企业的短视行为

30、 题目: 下列哪些行为不是典型的以保险公司为责任主体的保险欺诈行为 (D ) 选项 A: 选项 B: 选项 C: 选项 D: 成立假保险机构 出具假保单 夸大保险利益 投保人伪造投保资料

31、题目:从表现形式上看,职业道德的特点是(A ) 选项 A:具体化和多样化

选项 B:具体化和单一化 选项 C:实践化和具体化 选项 D:单一化和多样化 32、保险代理从业人员职业道德的灵魂的(A )。 A.诚实信用 B.勤勉尽责 C.守法遵规 D.专业胜任
33、题目:客户至上、勤勉尽责、公平竞争、保守秘密四条原则被视为(B ) 选项 A:守法遵规原则在职业道德实践上的延伸和发展 选项 B:诚实信用原则在职业道德实践上的延伸和发展 选项 C:友好合作原则在职业道德实践上的延伸和发展 选项 D:专业胜任原则在职业道德实践上的延伸和发展 34、题目:保险代理从业人员在其执业活动中守法遵规的具体体现为(B) 选项 A:以《中华人民共和国宪法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规, 遵守社会公德 选项 B:以《中华人民共和国保险法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规, 遵守社会公德 选项 C:以《中华人民共和国民法通则》为行为准绳,遵守有关法律和行政法 规,遵守社会公德 选项 D:以《中华人民共和国合同法》为行为准绳,遵守有关法律和行政法规, 遵守社会公德 35、题目:保险代理从业人员最基本的职业道德是(B ) 选项 A: 选项 B: 选项 C: 选项 D: 诚实信用 守法遵规 客户至上 勤勉尽责

36、 21 讲 职业道德——专业胜任题目:保险代理从业人员在执业活动中加强 第 业务学习,不断提高业务技能。这一职业道德所诠释的是道德原则中的(A ) 选项 A:专业胜任原则 选项 B:勤勉尽责原则 选项 C:诚实信用原则 选项 D:守法遵规原则 37、题目:一般,“客户至上、勤勉尽责、公平竞争、保守秘密”,这四条保 险代理从业人员应遵循的职业道德原则被视为( A) 选项 A: 诚实信用原则在不同方面的发展

选项 B: 选项 C: 选项 D:

守法遵规原则在不同方面的发展 有好合作原则在不同方面的发展 专业胜任的原则在不同方面的发展

38、题目:保险代理从业人员职业道德的灵魂是(B ) 选项 A: 选项 B: 选项 C: 选项 D: 遵法守规 诚实信用 专业胜任 客户至上

39、26 讲题目:保险人所承保的责任风险中的“责任”限于(A ) 选项 A:民事损害赔偿责任 选项 B:刑事责任 选项 C:民事责任 选项 D:行政责任 40、题目:保险代理从业人员在执业活动中加强业务学习,不断提高业务技能。 这一职业道德所诠释的是道德原则中的(D ) 选项 A: 选项 B: 选项 C: 选项 D: 守法遵规原则 诚实信用原则 勤勉尽责原则 专业胜任原则

41、题目:下列哪一项属于可保风险(c ) 选项 A:无法测定导致损失的风险 选项 B:投资股票可能遭受损失的风险 选项 C:会使个人遭受轻微损失的风险 选项 D:分散地区发生洪水、地震的风险 42、题目:保险代理从业人员在执业活动中,应做到不影响客户的正常生活和 工作,言谈举止文明礼貌,时刻维护职业形象。这一职业道德所诠释的是道德 原则
中的(B )

选项 A: 选项 B: 选项 C: 选项 D:

诚实信用原则 客户至上原则 勤勉尽责原则 专业胜任原则

43、保险代理从业人员在执业活动中,应忠诚服务,不侵害所属机构利益;切 实履行对所属机构的责任和义务,接受所属机构的管理。这一职业道德所诠释 的是道德原则中的(c ) 选项 A: 选项 B: 选项 C: 选项 D: 客户至上原则 诚实信用原则 勤勉尽责原则 专业胜任原则

44、题目:在执业过程中,要依照法律规定或合同约定对涉及的国家秘密或商业 秘密承担保密义务,不泄露客户的私人信息、隐私以及所属机构的商业秘密。这 一职业道德所诠释的是道德原则中的(c ) 选项 A:守法遵规原则 选项 B:诚实守信原则 选项 C:保守秘密原则 选项 D:客户至上原则 45、题目:新保险法实施后,下列不属于保险行业的新特点的是(D ) 选项 A:投资渠道稳步拓宽 选项 B:高端客户竞争日益竞争激烈 选项 C:品牌建设形式多样 选项 D:新渠道业务发展缓慢 46、题目:盗窃、抢劫、玩忽职守及故意破坏等行为将可能对他人财产造成损失 或人身造成伤害,这属于(B ) 选项 A:自然风险 选项 B:社会风险 选项 C:政治风险 选项 D:经济风险 47、题目:在风险管理方法中,最彻底、最简单同时又有消极特性的方法是(B ) 选项 A:控制型风险管理技术 选项 B:避免 选项 C:预防

选项 D:抑制 48、题目:社会保险和商业保险的相同点之一是(D ) 选项 A:保险标的不同 选项 B:保险对象完全不重合 选项 C:保险责任不同 选项 D:保险赔付物质基础相同 49、题目:保险费率厘定的公平性原则的含义是指(D ) 选项 A:各个保险人赚取的利润要尽量一致 选项 B:各个保险人收取的保险费要尽量一致 选项 C:各个被保险人承担的保险费要尽量一致 选项 D:被保险人的风险状况与其承担的保险费要尽量一致 50、题目:根据我国保险法中对保险的定义,保险的内涵是(A ) 选项 A:保险是一种风险管理的办法 选项 B:保险是一种财务安排 选项 C:保险是一种商业行为 选项 D:保险是一种经济保障形式 51、题目:各保险人联合直接承保同一保险标的、同一风险、同一保险利益的保 险称为(C ) 选项 A:互助保险 选项 B:合作保险 选项 C:共同保险 选项 D:社会保险 52、题目:与商业保险相比较,社会救济的主体是(D ) 选项 A:保险公司 选项 B:邻居 选项 C:投保人 选项 D:国家 53、题目:财产保险对于保险标的保障功能表现为(B ) 选项 A:经济给付 选项 B:经济补偿 选项 C:合同约束 选项 D:工程保险 54、题目:以被保险人的身体为保险标的,使被保险人
在疾病或意外事故所致伤 害时发生的医疗费用或收入损失获得补偿的一种人身保险称为(D ) 选项 A:人寿保险 选项 B:伤害保险 选项 C:工伤保险 选项 D:健康保险 55、题目:2004 年在我国发生了一起空难事故,保险公司对该事故中的人身意 外伤害保险赔付了 1300 万元, 飞机的机身损失赔付了 2300 万美元,这一赔案发 挥的保险功能是(B ) 选项 A:资金融通 选项 B:保险保障 选项 C:社会救济

选项 D:社会管理 56、题目:在各类保险中,起源最早、历史最长的是(D ) 选项 A:房屋保险 选项 B:火灾保险 选项 C:人身保险 选项 D:海上保险 57、题目:在咨询服务中,保险销售人员一定要提醒顾客阅读保险条款,尤其对 责任免除条款的含义与内容一定要做到(A ) 选项 A:明确解释与说明 选项 B:明确列明于保险建议书中 选项 C:仅就投保人的询问准确回答 选项 D:仅就被保险人的询问准确回答 58、题目:禁止反言的含义是(c ) 选项 A:保险合同一旦成立,保险人无权更改合同内容 选项 B:保险合同一旦成立,投保人有权更改合同内容 选项 C:保险合同一方若放弃他在合同中的某种权利,将来不得再向他方主张 这种权利 选项 D:保险人和投保人若告知的内容不真实,合同内容无效 59、投保人对纪念品等物虽有利益,但该利益一般不能作为保险利益,这说明投 保人所具有的利益应该是(B ) 选项 A:确定的利益 选项 B:经济上的利益 选项 C:合法的利益 选项 D:具有利害关系的利益 60、 题目: 在海上保险实务中, 投保人或被保险人保证必须从事合法的运输业务, 这类保证一般属于(B ) 选项 A:明示保证 选项 B:默示保证 选项 C:确认保证 选项 D:承诺保证 61、题目:对于人身保险保险利益的时效规定(C ) 选项 A:始终具有保险利益 选项 B:索赔时具有保险利益 选项 C:投保时具有保险利益,而索赔时不追究有无保险利益 选项 D:以上都不正确 62、题目:就保险利益而言,人身保险的保险利益产生于(A ) 选项 A:人与人之间的关系 选项 B:人与物之间的关系 选项 C:人与权利之间的关系 选项 D:人与责任之间的关系 63、题目:责任保险中通常采用的免赔额形式是(B ) 选项 A:比例免赔额 选项 B:绝对免赔额 选项 C:法定免赔额

选项 D:相对免赔额 64、题目:投保人对保险标的所具有的法律上承认的利益称为(D ) 选项 A:经济利益 选项 B:法律权益 选项 C:经济权益 选项 D:保险利益


范文五:2016继续教育山东临沂社会保险试卷及答案 投稿:贺担拆

【山东临沂】社会保险试卷

一、单选题(单选题) 共 20 题

1、职工应当参加失业保险,由( )和职工按照国家规定共同缴纳失业保险费。(本题分数:2 分)C、用人单位

2、( )是指企业及其职工在依法参加基本养老保险的基础上,自愿建立的补充养老保险制度,建立企业年金,应当按照《企业年金试行办法》的规定执行。 B、企业年金

3、下列不符合领取职业年金的是( )。 B、缺少看病费手里又没钱 4、社会保险法第三十八条第八项中的因工死亡补助金是指《工伤保险条例》第三十九条的一次性工亡补助金,标准为工伤发生时上一年度全国城镇居民人均可支配收入的( )。 C、20倍

5、个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系( ),缴费年限累计计算。个人达到法定退休年龄时,基本养老金分段计算、统一支付。具体办法由国务院规定。 A、随本人转移 6、企业年金基金由企业缴费、员工个人缴费、( )三部分组成。 A、企业年金基金投资运营收益 7、参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满( )年的,按月领取基本养老金。 B、十五

8、因工伤发生的下列费用,按照国家规定由用人单位支付:(一)治疗工伤期间的工资福利;(二)( );(三)终止或者解除劳动合同时,应当享受的一次性伤残就业补助金。 A、五级、六级伤残职工按月领取的伤残津贴 9、( ),是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。( D、住房公积金

10、2011年7月1日起我国( )开始实施。 A、社会保险法

11、国有企业、事业单位职工参加基本养老保险前,视同缴费年限期间应当缴纳的基本养老保险费由( )承担。D、政府 12、全面实施居民大病保险制度,保障对象为参加居民基本医疗保险的参保人员。大病保险年度筹资标准原则上控制在居民基本医疗保险筹资标准的( )左右。 C、10%

13、以下那项不是组成职业年金的一项( )。 D、生育保障金

14、事业单位工作人员退休后工作年限满35年的,退休费按本人退休前岗位工资和薪金工资之和的( )比例计发。B、90% 15、用人单位应当及时为失业人员出具终止或者解除劳动关系的证明,并将失业人员的名单自终止或者解除劳动关系之日起( )日内告知社会保险经办机构。 B、15

16、用人单位按照国家规定缴纳生育保险费,职工( )保险费。 C、不缴纳生育

17、职业年金基金采用( )方式管理。 B、个人账户

18、生育医疗费用包括女职工因怀孕、生育发生的以下哪些费用( )。1检查费 2接生费 3手术费 4住院费 5医药费 6治疗费(本题分数:2 分) D、123456

19、下列哪项是不能用失业保险基金的( )。(本题分数:2 分) A、享受基本养老保险待遇的 20、单位缴费按照个人缴费基数的( )计入本人职业年金个人账户。 D、8%

二、多选题(多选题) 共 5 题

21、机关单位工作人员的个人缴费工资基数,包括本人上年度工资收入中的以下哪部分( ),( ),( ),( )。

A、基本工资 B、国家统一的津贴 C、规范后的津贴补贴 D、年终一次性奖金

22、生育保险待遇包括( )和( )。生育津贴按照职工所在用人单位上年度职工月平均工资计发。

C、生育医疗费用 D、生育津贴

23、职工应当参加基本养老保险,由( )和( )共同缴纳基本养老保险费。 A、用人单位 B、职工

24、基本养老金由( )和( )组成。 A、基础养老金 D、个人账户养老金

25、国家建立基本养老保险( )、( )、( )、生育保险等社会保险制度,保障公民在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利。 A、基本医疗保险 B、工伤保险 C、失业保险

三、判断题(填空题) 共 20 题 只有4题是错的

26、个人死亡同时符合领取基本养老保险丧葬补助金、工伤保险丧葬补助金和失业保险丧葬补助金条件的,其遗嘱只能选取领取其中的一项。( ) 2、对

27、职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。( ) 2、对

28、重新就业后,再次失业的,缴费时间重新计算,领取失业保险金的期限与前次失业应当领取尚未领取的失业保障金的期限合并计算,最长不超过二十四个月。( ) 2、对

29、职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的视同工伤。( ) 2、对 30、基本养老金根据个人累计缴费年限、缴费工资、当地职工平均工资、个人账户金额、城镇人口平均预期寿命等因素群定。() 2、对 31、职工所在用人单位未依法缴纳工伤保险费,发生工伤事故的,由用人单位支付工伤保险待遇。用人单位不支付的,从工伤保险基金中先行支付。 2、对

32、社会保险经办机构根据用人单位使用工伤保险基金、工伤发生率和所属行业费率档次等情况,确定用人单位缴费费用。2、对 33、基本养保险个人账户不得提前支取,记账利率不得低于银行定期存款利率,免征利息税。个人死亡的,个人账户余额可继承。( )(本题分数:2 分) 2、对

34、参保人员在协议医疗机构发生的医疗费用,符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准的,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。 2、对

35、失业人员失业前用人单位和本人累计缴费满五年不足十年的,领取失业保险金的期限最长为二十四个月。应为18个月 错 36、在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的不能认定为工伤。( ) 1、错

37、基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)除2乘缴费年限乘1%=全省上年度在岗职工月平均工资(1加本人平均缴费指数)除2乘缴费年限乘1%。( ) 2、对

38、新生儿按当地规定办理居民基本医疗保险参保手续,自出生之日起享受居民基本医疗保险待遇。( ) 2、对

39、企业补充医疗保险费在工资总额8%以内的部分,企业可直接从成本中列支,不再经同级财政部门审批。( ) 1、错 40、养老金=基础养老金+个人账户养老金。( )(本题分数:2 分) 2、对

41、参加职工基本医疗保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费达到国家规定年限的,退休后不再缴纳基本医疗保险费,按照国家规定享受基本医疗保险待遇;未达到国家规定年限的,可以缴费至国家规定年限。( )(本题分数:2 分) 2、对

42、各市可采取居民基本医疗保险待遇水平与个人缴费挂钩的办法,鼓励居民连续参保。对连续参保的,在基金支付比例上可给予适当照顾。( )(本题分数:2 分) 2、对

43、参加职工基本养老保险的个人死亡后,其个人账户中的余额不可以全部依法继承。( )(本题分数:2 分) 1、错 44、退休金与退休年龄有关。因为影响养老金高低的因素主要有:退休上年度当地社会平均工资、缴费基数的高低、缴费年限的长短等等,并和上述因素成正比。( ) 2、对

45、职工跨统筹地区就业的,其失业保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。 2、对

范文六:2014保险继续教育视频后试题部分答案 投稿:黎峥峦

题目:商业保险公司在经办大病保险的过程中所存在的问题有()

选项A:筹资水平较低

选项B:赔付标准不一

选项C:另外三项都包括 选项D:风险分担机制不健全

答案为:C 题目:下列关于我国保险业发展特征的表述,不正确的是( )

选项A:保险业发展与经济周期大体同步

选项B:保险业起步晚、基数小,发展初期高速增长

选项C:保险深度、保险密度高于世界平均水平

选项D:我国保险业已迈进保险大国行列 题目:保险创新成就“中国梦”,以下说法不正确的是()

选项A:开拓创新以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线 选项B:以防范化解风险为保障,积极推进创新

选项C:更加注重保护保险人的利益

选项D:更加注重保护被保险人的利益

答案为:C

理从业人员在向客户推荐的保险产品应符合客户的需求,不强迫或诱骗客户购买保险产品。这所诠释的是职业道德原则中的( )

选项A:诚实守信原则

选项B:守法遵规原则

选项C:专业胜任原则

选项D: 勤勉尽责原则

题目:保险公司与保险中介机构属于直接关联产业链上下游的两个重要环节,双方相互合作关系的模式是( )

选项A:产销一体

选项B:产销综合

选项C:产销分离

选项D:产销混合

题目:根据中国保监会《关于加强保险行业文化建设的意见》的通知,保险行业文化建设要坚持服务中心、坚持___、坚持注重实践、坚持务实创新、坚持统筹兼顾。( )

选项A:以行业为本

选项B:以市场为本

选项C:以社会为本

选项D:以人为本

目:保险行业核心价值理念是( )

选项A:为民监管、依法公正、重服务、合规范

选项B:为民监管、依法公正、科学审慎、务实高效

选项C:守信用、担风险、科学审慎、务实高效

选项D:

守信用、担风险、重服务、合规范

题目:下列关于我国保险业发展特征的表述,不正确的是(C)

选项A:保险业发展与经济周期大体同步

选项B:保险业起步晚、基数小,发展初期高速增长

选项C:保险深度、保险密度高于世界平均水平

选项D:我国保险业已迈进保险大国行列

题目:从事保险销售的人员应当通过中国___组织的保险销售从业人员资格考试,取得《保险销售从业人员资格证书》。( c保监会)

选项A:银监会

选项B:证监会

选项C:保监会

选项D:财政部

中国保监会将“全国保险公众宣传日”确定为每年的( )

选项A:7月8日

选项B:3月15日

选项C:7月1日

选项D:9月10日 于培育和践行保险核心价值理念,对于促进保险业持续健康发展的意义,以下表述错误的是()

选项A:是转变发展方式、推动行业科学发展的内在要求

选项B:是加强行业文化建设、凝聚行业力量的有效途径

选项C:是加强改进保险监管、提高监管效能的重要手段

选项D:是加强政府干预、降低市场竞争的主要方式

答案为:D

:对保险行业核心价值理念的理解,以下正确的是( )

选项A:是一种保险文化

选项B:是企业的管理制度

选项C:是个别员工的思想状况

选项D:是经营的最终目标

目:加强保险消费者权益保护需要综合治理、系统推进,我们可以从以下哪些方面入手( ) 选项A:筑牢保险消费者权益保护的思想根基

选项B:增强保险消费者权益保护的内在动力

选项C:强化保险消费者权益保护的外部保障

选项D:另外三项全包括

河北省保险业扎实治理车险理赔难相关举措有()

选项A:建立车险服务不定期测评通报制度

选项B:另外三项全包括

选项C:建立保险合同纠纷调解机制

选项D:公开聘任行业社会监督员

答案为:B

题目:根据《保险消费投诉管理办法》,保险消费者提出保险消费投诉可以采取哪些方式()选项A:邮寄、传真、电子邮件

选项B:电话

选项C:面谈

选项D:另外三项全包括

答案为:D

题目:《中国保险监督管理委员会关于修改〈保险专业代理机构监管规定〉的决定》规定,设立保险专业代理公司,其注册资本的最低限额为人民币()

选项A:5000万元

选项B:3000万元

选项C:4000万元

选项D:6000万元

答案为:A

根据《保险经纪机构基本服务标准》,保险经纪机构选择保险公司时应遵守客户利益优先原则,以下正确的是()

A:投保方案确定后,就保险公司选择方式征求客户意见

选项B:投保方案确定后,就保险公司选择方式不用征求客户意见

选项C:客户未指定保险公司的,保险经纪机构只推荐1家保险公司供客户选择 选项D:客户指定保险公司的,可以私自更改保险公司

答案为:A

题目:根据保险法司法解释(二),人身保险中,因投保人对被保险人不具有保险利益导致保险合同无效,人民法院支持保险人退还投保人的金额为

选项A:扣减相应手续费后的保险费

选项B:保险费全额

选项C:保险费及同期银行存款利息

选项D:保险赔偿金

答案为:A

题目:根据保险法司法解释(二),人身保险中,因投保人对被保险人不具有保险利益导致保险合同无效,人民法院支持保险人退还投保人的金额为

选项A:扣减相应手续费后的保险费

选项B:保险费全额

选项C:保险费及同期银行存款利息

选项D:保险赔偿金

答案为:A

题目:以下不属于销售误导行为的是( )

选项A:欺骗投保人、被保险人、受益人

选项B:对投保人隐瞒与保险合同有关的重要情况 选项C:诱导投保人不履行如实告知义务 选项D:

向潜在投保人详细讲解保险合同条款

范文七:2014年河北保险继续教育课后试题答案 投稿:石瘶瘷


课后试题



第1讲 2013年保险业焦点观察 对外经济贸易大学 张 冀

题目:关于我国保险业缺乏竞争力的原因,不正确的为( )

选项A:自身优势发挥不足

选项B:专业化程度不够

选项C:产品同质化现象严重

选项D:几乎不依赖代理渠道,自主性太强

——————————————————————————————————————— 第2讲 河北省保险中介行业发展和监管动态 南开大学 朱 航

题目:保险监管的核心价值理念为( )

选项A:法治观念、市场观念、效率观念

选项B:为民监管、依法公正、科学审慎、务实高效

选项C:系统思维、开放思维、底线思维

选项D:服务意识、责任意识、合作意识

——————————————————————————————————————— 第3讲 聚焦十八届三中全会关于保险业的发展方向 南开大学 李勇权

题目:对于我国保险业未来改革发展方向,表述最准确的是( )

选项A:国有化

选项B:私有化

选项C:市场化

选项D:自由化

___________________________________________________________________________ 第4讲 中国保监会推出大病保险新政 中国人民大学 何 林


范文八:新华保险继续教育答案(2013年) 投稿:孔鬓鬔

新华保险继续教育答案(2013年

单选题(五十题,一题2分)

1.B 2.A 3.A 4.D 5.B

6.A 7.A 8.D 9.D 10.A

11.B 12.A 13.D 14.A 15.B

16.A 17.D 18.A 19.C 20.A

21.C 22.D 23.D 24.B 25.D

26.A

31.B

36.C

41.A

11、24、26、30、38、47题答案不对,请自己想,别的都对,可以及格。(新华保险)

27.A 28.D 29.A 30.B 32.C 33.B 34.B 35.C 37.D 38.A 39.A 40.立案 42.B 43.C 44.C 45.团体 46.D 47.B 48.A 49.C 50.B

范文九:保险继续教育题 投稿:吴筷筸

5讲
作为保险合同法律特征之一的射幸性,具体是指 ( )
选项B:保险人并不必然履行赔付义务

7讲
农业保险保费补贴的对象是
选项A:投保农户

要充分发挥保险营销员在保险业“奔小康”中的作用,不需要
选项C:放松对营销员的监管

8讲
加强保险文化建设,总的目标是
选项C:显著提高保险业的文明水平

如何发挥好保险业的新时代文化精神,不正确的是
选项D:把行业垄断作为保险行业发展的重中之重

9讲
承办大病保险的商业保险机构,必须具备的基本条件,不包括
选项D:必须是国家独资的保险机构

开展城乡居民大病保险工作需要坚持的原则,不包括
选项D:保险公司利益至上的原则

10讲
保险中介的主体主要包括
选项D:保险代理人、保险经纪人、保险公估人

纵观国际保险中介行业发展的经验,其中保险中介市场成熟发展的必然选择是
选项A:专业化和职业化

按照我国《保险法》的规定,在保险交易中,应对保险标的具有保险利益的是
选项C:投保人

11讲
题目:再保险与原保险的区别,不包括
选项D:合同订立原则

12讲
下列关于保险交叉销售的销售导向,正确的是
选项A:以客户为中心

下列关于促进保险业交叉销售的意义,不正确的是
选项C:只能满足客户单一化需求

13讲
关于银行保险产品的特征,正确的是
选项B:投资风险大,保障性能充足

14讲
题目:根据《保险销售从业人员监管办法》,从事保险销售的人员应当取得
选项A:《保险销售从业人员资格证书》

15讲
项俊波主席强调,要重点推动保险业在关系全局的“五大体系”建设中发挥更大的作用,以下属于五大体系的是
选项B:现代金融、社会保障、农业保障、防灾减灾、社会管理

党的“十八大”报告在关于金融工作中强调,要健全现代市场体系,加快改革财税体制,深化金融体制改革,( ),推进金融创新,维护金融稳定。
选项A:完善金融监管

16讲
农业保险是指,保险机构根据农业保险合同,对被保险人在( )生产中因保险标的遭受约定的自然灾害、意外事故、疫病、疾病等保险事故所造成的财产损失,承担赔偿保险金责任的保险活动
选项A:种植业、林业、畜牧业、渔业
题目:《农业保险条例》将于何时开始实施
选项A:2013年3月1日

17讲
依据《保险法》第173条规定, 对销售误导直接负责的主管人员可以给予警告,并( )
选项A:处一万元以上十万元以下罚款

18讲
根据《保险法》规定,对属于保险责任赔偿或者给付保险金的数额不能够确定的索赔,保险人履行赔偿或者给付义务的最长时限是
6
0天

题目:以下哪种情况不属于车险理赔难的表现形式
选项D:按规定要求赔付

19讲
关于保险从业人员诚信建设的基本要求,以下不正确的是
选项C:只维护保险人的利益
客户至上、勤勉尽责、公平竞争、保守秘密四条原则被视为
选项D:诚实信用原则在职业道德实践的延伸和发展

20讲
《保险法》第11条规定,订立保险合同,确定各方的权利义务应当遵循的原则是
选项A:公平原则
根据我国《消费者权益保护法》规定,消费者和经营者之间发生消费者权益争议时,以下解决途径哪项是错误的( )
选项C:经营者向消费者拖延推诿

21讲
在全国保险监管工作会议上,中国保监会主席项俊波指出,尽管近年来保险业保持了比较好的发展态势,但与经济社会发展的要求和人民群众的期望相比,还有很大差距。主要表现在( )
选项D:消费者不认同、从业人员不认同、社会不认同

22讲
题目:保险在一定条件下分担了个别单位和个人所不能承担的风险,由此形成的保险特征是( )
选项D:互助性

23讲
受益人故意造成被保险人死亡或者伤残的,或者故意杀害被保险人未遂的,以下表述正确的是( )
选项B:丧失受益权

24讲
保险公估人的职能,以下不包括
选项D:销售职能

25讲
我国保险监管的主要内容,以下不包括
选项D:保险文体活动监管

26讲
最能体现保险业的特色和核心竞争力的保险功能是
选项A:保障功能
27讲
依据保险营销原理,保险营销的载体是
选项D:保险产品
28讲
关于保险销售渠道的表述,错误的是
选项D:直接销售渠道是指保险公司通过中介渠道获得业务的销售模式
29讲
财产保险的补偿功能和人身保险的给付功能,体现的是保险的
选项A:保障功能

30讲
从收入来源来看,保险代理人和保险经纪人的不同在于,保险代理人的收入来源是( )
选项A:保险公司
31讲
某一定值合同的保险金额为100万元,在发生保险事故导致全损时,该保险标的的市场价值为80万元,对此保险公司的赔付金额为( )万元。
选项D:100
33讲
保险合同成立后保险人向投保人签发的书面凭证称为
选项D:保险单
34讲
投保人必须履行的基本义务和保险合同生效的前提条件之一是
选项B:投保人必须履行缴纳保险费的义务

35讲
张某投保定期财险10万元,保险期限内某日不幸发生火灾使保险财产全部被焚毁,保险人赔偿10万元后该保险单终止,则该保险单终止的原因是( )
选项C:因义务履行而终止

36讲
消费者与经营者发生争议时,最有利于沟通、维护合作的解决方式是
选项A:协商

37讲
下列关于保险经
营的特征,叙述不正确的是
选项D:保险经济具有集中性和狭隘性

保险人承保的同一类业务中,不同保险标的在风险性质上要基本相同,这体现的是保险经营原则中的
选项C:风险同质原则

题目:保险人为了保证经营稳定性,尽可能的扩大风险分散的范围,这体现的是保险经营原则中的
选项B:风险分散原则

38讲
当投保人购买保险时,其首要任务是
A。提出投保申请
保险营销是指以保险产品为载体,以( )为导向,以满足消费者的需求为中心,以实现保险公司目标的一系列活动。
选项B:被保险人


39讲
在保险经营中,保险核保的主要目标是
选项A:辨别投保标的的危险程度
在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,保险人通常采用减少保险金额,或者使用较高的免赔额或较高的保险费率的方式承保。这一承保决策属于( )
选项C:有条件承保

40讲
在处理保险索赔事宜时,保险公司首先要遵循的原则是
选项B:重合同守信用原则

41讲
按照我国《民法通则》的规定,无民事行为能力人是指不满( )周岁的未成年人及不能辨认自己行为的精神病人
选项A:10
保险法中规定投保人不得为无民事行为能力人投保以死亡为给付保险金条件的人身保险,是为了防范
选项A:道德风险

42讲
下列关于保险合同生效的叙述,正确的
选项B:保险合同生效后会对合同当事人产生约束力

我国保险合同生效方法一般采用“零时起保制”,表示
选项D:缴纳首期保费次日零时生效

43讲
在机动车辆第三者责任保险中,每次事故保险人应赔偿的最高限额叫
选项C:赔偿限额

44讲
在健康保险已经生效一段时间后,或者说被保险人已由保险合同保障了一段时间之后,保险人才对健康保险合同中约定的保险责任开始承担赔偿责任,这一期间被称为
选项C:观察期

45讲
团体人寿保险保险单的持有人是
选项B:投保团体

46讲
被保险人或者投保人可以变更受益人,需要( ),否则变更无效
选项D:书面通知保险人

47讲
题目:依法或者依保险合同的规定,保险人可以不负赔偿责任,这称为
选项A:责任免除

48讲
下列关于人身保险合同宽限期的说法,错误的是
选项D:在宽限期内,保险合同已无效

49讲
承运人责任保险条款中的旅客,不包括
选项D:无运输凭证乘坐客运汽车的人员

下列叙述正确的是
选项A:承运人责任保险要求发生保险事故时标的车辆状态为营运状态


50讲
题目:以下属于不可保意外伤害的是
选项D:酒醉造成的意外伤害

范文十:2013年河北保险继续教育部份课后试题及答案 投稿:孔娻娼

2013年河北保险继续教育课后试题及答案

7、农业保险保费补贴的对象是 (投保农户 )

8、以下关于保险文化的认识,错误的是(销售第一,服务第二)

9、开展城乡居民大病保险工作需要坚持的原则,不包括(保险公司利益至上的原则) 10、保险中介的主体主要包括 (保险代理人、保险经纪人、保险公估人 )

11、保险人将其承担的保险业务以分保形式,部分转移给其他保险,这种业务称为 (再保险 ) 12、下列关于保险交叉销售的销售导向,正确的是 (以客户为中心 )

14、:《保险销售从业人员监管办法》、《保险经纪从业人员、保险公估从业人员监管办法》实施日期为 (2013年7月1日 )

15、项俊波主席强调,要重点推动保险业在关系全局的“五大体系”建设中发挥更大的作用,以下属于五大体系的是 (现代金融、社会保障、农业保障、防灾减灾、社会管理 )

16、业保险是指,保险机构根据农业保险合同,对被保险人在(种植业、林业、畜牧业、渔业 )生产中因保险标的遭受约定的自然灾害、意外事故、疫病、疾病等保险事故所造成的财产损失,承担赔偿保险金责任的保险活动。

17、依据《保险法》第173条规定, 对销售误导直接负责的主管人员可以给予警告,并(处一万元以上十万元以下罚款)

18、根据《保险法》规定,保险人收到赔偿请求应当及时作出核定,情形复杂的应当在(30)天内作出核定。

19、:“向客户推荐的保险产品应符合客户的需求,不强迫或诱导客户购买保险产品”体现的是(诚实信用 )

20、我国《消费者权益保护法》规定,经营者向消费者宣传有关商品时,正确的做法是(不做引人误解的虚假宣传 )

21、下列关于保险服务的理念,不正确的是(以业务为中心 )

22、中国保监会、中国银监会联合发布的《监管指引》规定,商业银行网点销售保险产品,以下表述正确的是(销售人员在销售过程中全面客观介绍保险产品,不得将保险产品与储蓄存款、银行理财产品等混淆)

23、对建立治理保险欺诈的长效机制,以下叙述不正确的是(反欺诈信息封存档案,做好保密 )

25、下列不属于保险监管体系的是(保险经营机构 )

26、最能体现保险业的特色和核心竞争力的保险功能是(保障功能 )

27、依据保险营销原理,保险营销的载体是(保险产品)

按照有无保险中介参与销售分类,保险销售渠道可分为(直接销售渠道和间接销售渠道) 28、关于保险销售渠道的表述,错误的是(直接销售渠道是指保险公司通过中介渠道获得业务的销售模式)

29、下列关于保险功能叙述不正确的是(保险的特征是冒险)

31、保险合同中被保险人为享有保险合同约定的赔偿或给付保险金义务,必须支付相应的保险费。这说明保险合同属于(有偿合同 )

32、保险合同关系人包括(被保险人和受益人 )

33、如果签订保险合同的当事人意思表示不真实,将导致(保险合同无效) 35、对于效力中止的人寿保险合同,投保人可以申请复效。投保人申请复效应该履行的义务是(补缴合同效力停止期间的保险费及其利息 )

36、消费者与经营者发生争议时,最有利于沟通、维护合作的解决方式是(协商 ) 37、保险人为了保证经营稳定性,尽可能的扩大风险分散的范围,这体现的是保险经营原则中的(风险分散原则 )

38、当投保人购买保险时,其首要任务是(提出投保申请 )

39、在保险经营中,保险核保的主要目标是(辨别投保标的的危险程度 ) 40、在寿险公司的业务操作环节中,发生保险事故后,保险人接受客户的报案和索赔申请的过程被称为(接案 )

43、我国机动车交通事故责任强制保险不实行统一的(保险赔偿金 )

44、投保人故意不履行如实告知义务的,保险人对于合同解除前发生的保险事故(不承担赔偿或者给付保险金的责任,并不退还保费 )

45、在团体人寿保险中,受保险合同保障的被保险人是(团体中的在职人员 ) 46、下列关于变更保险受益人叙述,错误的是(被保险人或者投保人不可以变更受益人 )

48、下列关于人身保险合同宽限期的说法,错误的是(在宽限期内,保险合同已无效 ) 49、承运人责任保险条款中的旅客,不包括(无运输凭证乘坐客运汽车的人员 ) 50、以下属于人身意外伤害保险的可保意外伤害是(正常工作中遭受的意外伤害 )

字典词典冰激凌的眼泪阅读答案冰激凌的眼泪阅读答案【范文精选】冰激凌的眼泪阅读答案【专家解析】李白的侠客行李白的侠客行【范文精选】李白的侠客行【专家解析】陈忠实和路遥陈忠实和路遥【范文精选】陈忠实和路遥【专家解析】